Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

13 мая. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЛОКОМОТИВ - ОРЕНБУРГ
4:0

 

Ари, 38 (1:0), Ари, 51 (2:0), Михалик, 73 (3:0), Фернандеш, 86 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 4:0; Удары - 16:5; Удары в створ – 9:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 21:18; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Удалось "Локомотиву" сегодня одержать просто великолепную победу и подарить своему тренеру настоящий праздник, который подкрепит через пару минут салют над стадионом. Особой роли эта виктория не сыграет на положение "Локомотива", но добавит хорошего настроения на сезон этой команде. "Оренбург" же свой матч проигрывает, и будет пытаться набрать шесть очков в двух оставшихся играх сезона, дабы не вылететь из чемпионата. Для вас сегодня работал Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфире!
+1 Звучит финальный свисток!
90 Одну минуту к основному времени второго тайма добавил главный арбитр встречи. Скоро все для "Оренбурга" закончится.
89 Хороший, конечно, подарок Юрию Семину преподнесли футболисты "Локомотива". Можно сказать теперь, что сюрприз выдался на славу.
87 Да, покуражился сегодня, конечно, московский "Локомотив". Давно я не видел, чтобы коллектив Семина играл так легко и просто взламывал оборону соперника.
86 И забивает он сегодня также гол! Удалось Мануэлу пройти по левому флангу после неудачного розыгрыша углового от соперника. Вошел Мануэл в чужую штрафную и неожиданно для всех пробил в ближний угол, застав вратаря врасплох.
86 ГООООООООООООООЛ! ФЕРНАНДЕШ!!! 4:0!
84 Близится матч к своему логическому завершению. Удается в результате контратаки левым флангом гостевой команде заработать угловой удар. Шанс забить хотя бы мяч появляется у "Оренбурга".
83 Все с игроком атаки "Оренбурга" в порядке. Вернулся он спустя паузу на газон. Хотя прихрамывать он продолжает, но замен у гостей больше нет.
82 Что-то с ногой случилось у Лобжанидзе. Медики появились на поле. Сейчас футболисту будет оказана медицинская помощь. Вынужден он уйти с газона на минутку.
81 Каких-то десять минут еще сыграют команды, после чего мы услышим финальный свисток. Лобжанидзе, наконец, удалось сейчас пробить по рамке соперника, правда, под прессингом Тарасова. Мяч намного выше цели улетел. От ворот.
80 Ротенберг вместо Игнатьева на газон выходит сейчас. У "Локо" также замен не остается больше.
79 Ефремов вместо Парнякова на газоне появляется сейчас. Не оставляют надежд гости забить в этой встрече хотя бы гол.
77 Еще одна замена в ближайшие минуты состоится. Нам же показывают Ари, который прямо сейчас что-то рассказывает своим партнерам с улыбкой на лице.
76 Никак не может "Оренбург" довести мяч до ворот соперника. Все фланговые подачи железнодорожниками выносятся. Таким беззубым гостевой клуб в атаке я не видел давненько.
75 Дмитрий Тарасов на половине поля соперника сбил с ног Игоря Коронова. Полежал футболист немного на газоне, после чего встречу все же продолжил.
74 Братьев Миранчук теперь мы увидим на поле. Вместо Ари на поле выходит Антон.
73 Классную подачу с фланга сделал сейчас Фернандеш. Мяч в центр штрафной сумел головой коснуться Михалик, от головы которого сфера влетела в сетку. Не без рикошета, конечно, но все.
73 ГООООООООООООООООЛ! МИХАЛИК! 3:0!
71 Круто, конечно же, поздравили фанаты "Локомотива" Юрия Семина, вывесив баннеры, в которых все желают здоровья "Палычу", успехом, и, конечно же, побед с "Локомотивом". Как сегодня!
70 Коронов вместо Дюриша на газоне появляется сейчас. Готовятся у нас болельщики к тому, чтобы вывесить баннеры по всему периметру стадиона.
69 Фернандеш разыграл с Тарасовым очередной угловой "Локомотива". Последовала подача в сторону Миранука, который руками откровенно от себя оттолкнул Сивакова. Игрок оказался на газоне, а Левников назначил штрафной удар в пользу гостей.
68 Тарасов решил тоже отметиться ударом с дальнего расстояния сейчас. Довольно сильно он выстрелил слева. Мяч на пять метров выше цели полетел.
67 Парняков успел заблокировать удар Ари с близкого расстояния. Сфера попала в коленку бразильцу, и мяч улетел за лицевую.
65 Много ошибок стал допускать "Локомотив" в простых передачах. Видимо, усталость все же сказывается на футболистах этой команды.
64 "Локомотив" отдал инициативу сопернику, расположившись на своей половине поля. Кстати говоря, сегодня у Семина юбилей. Наставнику "Локо" - 70 лет! На 70-й минуте на стадионе будет 70 различных баннеров, посвященных этому тренеру.
63 Замешкался Парняков на правом фланге, и его жестко встретил соперник. Благо, без травмы тут дело обошлось.
61 Ари обыгрался в стенку с Майконом сейчас, после чего из-за пределов штрафной попытался нанести выстрел в дальний угол, но попал в грудь Полуяхтову.
60 Владимир Полуяхтов на фланге попал сзади по ногам Ари, фол зафиксировал рефери со стороны защитника гостей. Свистит стадион.
59 Воробьев вместо Афонина появляется сейчас на поле. Первая замена происходит в составе "Оренбурга" сейчас.
58 Безусловно, начинает просыпаться сейчас "Оренбург". Не понять, где были футболисты этой команды в последние 30 минут игры. А счет на табло уже 2:0 не в пользу приезжей команды.
57 Полуяхтов с левого фланга пытался направить мяч на Лобжанидзе, однако Гилерме удается выпрыгнуть в своей штрафной и мяч с головы игрока соперника снять.
56 Складывается у меня такое ощущение, что могут и третий гол забить железнодорожники сейчас. Уж больно хорошо смотрится в атаке команда Юрия Семина.
55 Ари теперь решил отдать передачу на Миранчука. Алексей завозился с мячом из выгодной позиции пробить не успел. Защита гостей успевает накрыть удар.
54 Сиваков получил повреждение сейчас. Майкон с правого края штрафной пытался пробить в дальний угол. Накрыл его выстрел футболист "Оренбурга" в подкате, при этом получив удар ногой по плечу от соперника.
53 Опять Фернандеш в штрафной соперника высматривал Ари. Именно на бразильца слева шел прострел, но Афонин оказался первым на игровом снаряде. Аут для "Локомотива".
52 Как же здорово играет "Локомотив" в этой встрече. Просто наслаждается игрой коллектив железнодорожников, а вот "Оренбургу" не удается на поле придумать ровным счетом ничего.
51 Справа на фланге с мячом оказался Фернандеш. Сделал он далее обманный замах, переложил сферу под правую и выполнил мягкий заброс на линию вратарской, откуда Ари красиво головой закинул снаряд под перекладину!
51 ГОООООООООООООООООООЛ! АРИ! Дубль нападающего! 2:0!
49 Хороший темп игры с самого начала второго тайма задали соперники. Вновь "Локомотив" был в атаке. Прострел от Тарасова на Миранчука. Бьет Алексей с десяти метров, но попадает в Афонина.
48 Что-то невообразимое сделал Миранчук, который должен был отдавать точный пас на Ари, будучи рядом с воротами оппонента, однако сделал пас точно в ноги Полуяхтову.
47 Тарасов на Пейчиновича. Передача с левого фланга на дальнюю штангу - не удается никому из игроков "Локомотива" замкнуть подачу партнера.
46 Второй тайм матча в Черкизово стартовал! С центра поля мяч разыграли игроки "Оренбурга". В перерыве, вроде как, без замен. Удачи командам, поехали!
Статистика после первого тайма:
Голы – 1:0; Удары - 10:1; Удары в створ – 5:0; Угловые – 3:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:4; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:0; Владение мячом – 60% : 40%.
Добротный первый тайм провел "Локомотив" и заслуженно вышел вперед в концовке игрового отрезка. Не думаю, что последний гол мы с вами увидели в этой встрече. Наверняка соперники еще порадуют нас с вами опасными моментами и обменяются голами. А пока уходим на перерыв. Через 15 минут вновь вернемся на поле.
+2 Звучит свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло - 1:0. Впереди пока что футболисты "Локомотива" благодаря голу Ари, забитому после паса от Миранчука.
+1 Всего одну минуту арбитр добавляет к основному времени первого тайма. Эти 60 секунд пролетят мгновенно.
45 Поглядывает уже на часы рефери из Санкт-Петербурга. Сейчас мы узнаем, сколько минут Кирилл Левников добавит к основному времени первого тайма.
44 Целых пять ошибок за минуту в центре поля сделали футболисты "Локомотива", которые пытались раз за разом на ударную позицию вывести Ари и Майкона поочередно.
43 Миранчук выполняет подачу на дальнюю штангу - Руденко кулаком переводит сферу на фланг. Там Майкон позволяет мячу укатиться в аут.
42 ОПАСНО! Какой удар! Не стал теперь уже искать партнеров Миранчук, сместился он в центр и с левой пальнул в правую "девятку". Руденко в броске переводит сферу на угловой.
40 Угловой для "Оренбурга". Подача справа от Георгиева - отбивается команда хозяева. Сфера отлетает на фланг в сторону Благо, но вторая подача у игрока гостей срывается.
39 Повторюсь, друзья, все по делу. Давно уже наиграл на забитый гол московский коллектив, и вот этот мяч состоялся.
38 Началось все с того, что Андреев у своих ворот в борьбе с Фернандешом потерял мяч. Игрок откатил сферу в штрафную на Миранчука, который передачей нашел свободного Ари, и тот, спустя пару секунд, сделав три-четыре касания, направил мяч в левый угол ворот Руденко. Счет открыт!
38 ГОООООООООООООООООООЛ! АРИ! 1:0! Выходит "Локомотив" вперед!
37 По совокупности "Локомотив", конечно же, уже наиграл на гол, но пока Руденко и защитники "Оренбурга" играют очень надежно.
36 Миранчук сделал передачу с правого края в штрафную соперника. Удается опередить там Полуяхтову Ари, и выбить головой сферу подальше от ворот.
35 Где-то успел уже разбить коленку Благо Георгиев. Все гетры в крови у футболиста, но судья этого не видит, а потому не отправляет футболиста переодевать обмундирование.
34 Дмитрий Тарасов срывает опасную атаку соперника через фланг, после чего видит перед собой желтый свет, чем приводит в негодование Юрия Семина.
33 ОПАСНО! Фернандеш! Какой удар от него! Сместился футболист "Локо" с левого фланга в центр, после чего по дуге запустил снаряд в сторону правого угла. В броске удается отбить мяч вратарю гостей Руденко.
32 Игнатьев достал у лицевой тяжелейший мяч и попытался прострелить на ближнюю штангу. Сразу два защитника держали Миранчука, и не позволили тому отправить сферу в сетку.
30 Игнатьев не стал обыгрывать слева на фланге защитников "Оренбурга", а просто сместился к лицевой и оттуда прострелил мяч в штрафную соперника. Сфера до адресата так и не дошла. Полуяхтов первый на мяче.
29 Полчаса отыграли практически команды. Мало моментов в этой встрече, конечно. Но все мы помним эпизод, в котором Дюриш едва не открыл счет во встрече, угодив с пары метров в каркас ворот.
28 Ари обыгрался с Миранчуком. Должен был сразу же метров с тридцати пробивать Алексей, но принялся улучшать свою позицию и выстрелил в тот момент, когда защитники уже бросились ему под удар.
27 Еще один фол. Денисов на полном ходу врезался сейчас в Андреева. Рефери, конечно же, поставил штрафной удар в пользу приезжего коллектива.
26 Подача со штрафного от Фернандеша. Тарасов там в борьбе слишком высоко поднимает ногу и фолит против Полуяхтова. Штрафной удар для гостей.
25 Сиваков извиняется перед Ари, ведь по ноге в подкате он сейчас пробил бразильцу. Хорошо, что форвард смог продолжить матч, ведь досталось ему изрядно и были опасения относительно полученной травмы. Обошлось...
24 Если на первых минутах матча "Оренбург" был активнее, то сейчас "Локомотив" перехватил инициативу и уже на протяжении 10-12 минут первым номером играют на поле железнодорожники.
23 Середина первого тайма у нас уже. Много борьбы в этом матче могли увидеть зрители, но опасных моментов пока что по минимуму. Будем надеяться, что дальше игра будет поинтереснее.
22 Теперь решили подавать корнер хозяева. Навесная подача от Миранчука - на опережении на ближней штанге играет Малых. Мяч отправляется в центр поля.
21 Игнатьев теперь с правого фланга подает мяч в штрафную. Миранчук пробивает по воротам, но попадает в футболиста "Оренбурга". Быть очередному угловому.
20 Очень спокойно проводит эти минуты у кромки поля Юрий Семин, что на него, конечно же, не похоже. Более того, часто присаживается в кресло наставник "Локо", чего в финальной встрече железнодорожников с "Уралом" не было вообще.
18 Неплохо! Миранчук и Фернадеш накоротке мяч разыграли. Получил Алексей пас от партнера и выстрелил в ближний угол. Сфера пролетел довольно далеко от мишени.
17 Розыгрыш углового. Удается отбиться "Оренбургу", но вновь мяч доходит до игрока железнодорожников, коим оказывается Ари. Его удар блокируют защитники, а Майкон добить не успевает. Накрывает вратарь.
16 ОПАСНО! Вот это да! Фернандеш здорово сейчас со штрафного пробил. Мяч, едва зацепив стенку, полетел в сторону левой "девятки", но в воротах все же не оказался. Тем не менее, угловой.
15 Тарасов сделал хорошую скидку на Кверквелию. Обратная передача Дмитрию, которому тут же в ноги бросается Благо. Желтая карточка, первая в матче.
14 Говорит сейчас Лоськов о том, как важно ему было сегодня выйти на поле и завершить свою карьеру в официальном матче. Играл сегодня Дмитрий под символическим для себя 10-м номером. Жаль, что не на 10-й минуте матча его поменяли.
13 И все-таки меняют Дмитрия Лоськова, который отдает капитанскую повязку Гильерме. Алексей Миранчук на газоне появляется. Отметим, что на 13-й минуте встречи замена производится.
13 Долго не мог решиться Фернандеш на удар, и, увидев свободного Пейчиновича, покатил снаряд на него. Мяч от ноги защитника "Локо" улетел значительно выше цели. Попытка - не пытка.
12 Часто нам режиссеры концентрируют внимание на Дмитрии Лоськове, который довольно часто получает мяч на чужой половине поля и львиную долю передач на партнеров отдает точно.
11 Чем-то, похоже, недоволен Ари. Видимо никак не может он успокоиться и смириться с тем, что его партнер Тарасов не сумел реализовать момент, при котором бразилец забил бы, наверное, с вероятностью в 99,9%.
10 УХХХХ! ТАРАСОВ! Сейчас ворвался он в штрафную соперника и после паса Фернандеша даже умудрился с пяти метров ковырнуть сферу в сторону ворот. Мяч приходит точно в руки голкиперу гостей.
9 Тарасов на Лоськова, тот в касание вернул сферу Фернандешу. Подключение полузащитника "Локомотива", и мяч достается Драгуну. Первый на мяч футболист "Оренбурга".
8 У Семина сегодня, кстати говоря, день Рождения. Конечно, здорово бы было, если бы "Локомотив" преподнес своему наставнику подарок в виде победы над "Оренбургом".
7 ОПАСНО! Вот это да! Едва "Оренбург" не забивает! Подача с правого фланга на дальнюю штангу ворот "Локо". Проваливается оборона железнодорожников, и Дюриш ударом с пары метров у упор умудряется выстрелить в перекладину! Невероятное начало игры!
6 В разминочную зону уже отправился Алексей Миранчук. Не думаю, что настолько раннюю замену мы с вами увидим. У Дмитрия хватит сил, чтобы как минимум тайм отбегать на хорошей скорости. В этом можно не сомневаться.
5 Соломон Кверквелия поставил сейчас корпус и не позволил Драгуну добраться до мяча. Сфера от игроков "Оренбурга" покидает пределы газона. Удар от ворот назначает главный арбитр встречи.
4 Контролирует "Локомотив" мяч на своей половине поля. Лоськов уже успел пару раз даже коснуться мяча, и отдать точные передачи своим партнерам. Сегодня загруженность у Дмитрия будет очень высокая!
3 Хозяева в этой встрече будут играть на поле в красно-зеленых цветах, тогда как гости предстали перед нами в чисто белом обмундировании. Ворота "Локомотива" в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамках "Оренбурга" - слева.
2 Дмитрий Лоськов сегодня в старте, друзья! Самый возрастной футболист Премьер-Лиги проведет, будем надеяться, не меньше, чем час игры. Быть может, еще и гол забьет 43-летний футболист "Локо", чего мы ему, конечно же, желаем.
1 Получает сейчас грамоту Юрий Семин от почетных лиц за вклад в развитие отечественного футбола, после чего в центре поля, обнявшись, располагаются футболисты и судьи, и отдают память погибшим в Великой Отечественной войне минутой молчания. Далее с центра поля сферу разыгрывают футболисты "Локомотива", и встреча начинается. Удачи командам, пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Эти клубы дважды играли друг с другом и оба раза их матчи завершались с результатом 1:1. В апреле 2015 года «Оренбург» принимал «Локомотив» в полуфинале Кубка России и был близок к тому, чтобы выиграть, но пропустил мяч на 87- минуте встречи, и проиграл москвичам в серии послематчевых пенальти, после чего «Локо» в решающем матче одержал победу в Кубке страны, обыграв «Кубань». Ну, а в ноябре прошлого года уйти от поражения уже удалось «Оренбургу», который по ходу встречи оказался в роли отыгрывающейся стороны, однако не растерялся и очко у железнодорожников отнял.
А что «Оренбург»? Команда-дебютант Премьер-Лиги сейчас располагается на 13-й строчке в «табели о рангах», имея 26 очков в своем активе. Всего лишь в четырех очках от сегодняшних гостей «Урал», который чуть ранее свой матч с «Краснодаром» свел вничью (1:1). Екатеринбургский коллектив занимает спасительную 12-ю строчку чемпионата, позволяющую избежать стыковых матчей. Однако, с другой стороны, все на два очка от «Оренбурга» отстает стоящий на вылет тульский «Арсенал», поэтому для подопечных Роберта Евдокимова очень важно не проиграть в Черкизовл и зацепить тут хотя бы очко…
Московский «Локомотив» уже на протяжении вот уже четырех туров чемпионата не знает радости побед. Понятно, что главной целью и подготовкой команды был финальный матч Кубка России, но он уже остался позади, и коллективу Юрия Семина важно порадовать своих болельщиков победой-другой, пока есть такая возможность. Железнодорожники нынче идут на восьмой строчке в турнирной таблице РФПЛ, и у них еще остается три матча, в которых воодушевленный коллектив Юрия Семина намерен добыть парочку викторий…
Московский «Локомотив», выиграв в Кубке России, не просто завоевал трофей, а, тем самым, гарантировал себе место в групповом этапе Лиги Европы в следующем сезоне, разом решив все основные свои задачи на сезон. А вот «Оренбургу» жизненно необходимо в игре в Черкизово набирать очки, дабы обострить борьбу за выживание, в которую команда ввязалась во второй половине сезона. Тем не менее, фаворитом в игре является «Локомотив». Давайте разбираться почему!
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к российскому футболу на завершающем субботнюю программу 28-го тура РФПЛ поединке между московским «Локомотивом» и «Оренбургом» из одноименного города. Встреча состоится в Черкизово, на стадионе «Локомотив». Обслужит эту встречу бригада арбитров во главе с Кириллом Левниковым – рефери из Санкт-Петербурга, а текстовую трансляцию матча для вас проведу я, Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме (В) 
Владислав Игнатьев   80 
Соломон Кверквелия  
Тарас Михалик   73 
Неманья Пейчинович  
Игорь Денисов  
Дмитрий Тарасов   34 
Мануэл Фернандеш   86 
Дмитрий Лоськов   13 
Майкон  
Ари   38  51  74 
Запасные:
Антон Коченков (В) 
Мирослав Лобанцев (В) 
Виталий Денисов  
Тимофей Маргасов  
Борис Ротенберг   80 
Ренат Янбаев  
Александр Коломейцев  
Алексей Миранчук   13 
Антон Миранчук   74 
Дельвин Ндинга  
Артём Галаджан  
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко (В) 
Владимир Полуяхтов  
Михаил Сиваков  
Дмитрий Андреев  
Андрей Малых  
Благой Георгиев   15 
Владимир Парняков   79 
Вадим Афонин   59 
Станислав Драгун  
Элгуджа Лобжанидзе  
Михал Дюриш   70 
Запасные:
Александр Гутор (В) 
Ивица Жунич  
Адесойе Ойеволе  
Сергей Бреев  
Роман Воробьев   59 
Павел Нехайчик  
Дмитрий Ефремов   79 
Игорь Коронов   70 
Анзор Саная  
Максим Бордачёв