Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

14 мая. Лондон. Стадион "Олимпийский".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

ВЕСТ ХЭМ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:4

 

Старридж, 35 (0:1), Коутиньо, 57 (0:2), Коутиньо, 61 (0:3), Ориги, 76 (0:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:26; Удары в створ – 3:11; Угловые – 4:6; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 7:3; Фолы – 5:10; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 33% : 67%.
"Ливерпуль" совершенно заслуженно набрал сегодня 3 очка. Если по первому тайму, когда счет был 0:1 нельзя было однозначно сказать, как закончится данный поединок, то второй тайм поставил жирную точку и дал ответы, на все оставшиеся вопросы. Конечно, лучшим игроком матча будет признан Коутиньо, который отличился сегодня 2 забитыми мячами и голевой передачей. Перемещается временно, а может, и нет, на 3 строчку "Ливерпуль", пока "Манчестер Сити" не провел свой матч.
+2 На последней минуте матча "Ливерпуль" проводил свою последнюю атаку. Команда Юргена Клоппа попыталась организовать атаку через центр, но снаряд был выбит в район центрального круга и прозвучал финальный свисток!
+1 Пытаются хозяева забить гол престижа. Крессуэлл прорвался по центру и не стал разыгрывать мяч с кем-то из партнеров. А зря, его очень быстро остановили и сфера перешла под контроль соперника.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 И тут же последняя замена. На поле вышел Груйич, который заменил Лаллану.
88 И еще одна замена в стане "красных". На поле вышел Вудберн, который заменил Коутиньо.
86 Футболист "Ливерпуля" оказался на газоне, небольшая пауза в матче. Желтой карточки нет, зато готовится первая замена в матче в составе "Ливерпуля". Вместо Стрриджа на поле вышел Лукас.
84 Снодграсс мог забить очень красивый, свой первый гол за "Вест Хэм", но чуть не повезло: последовала подача на угол штрафной, где первым на мяче оказался Снодграсс, который слета пробил по воротам соперника, но мяч пролетел рядом с дальней девяткой.
82 Лансини потерял мяч в центре поля. Гости попытались быстро организовать свою атаку, но сделать это не удалось. Но все же до утра дело дошло: Старридж получил снаряд в метрах 20 до ворот и мощно пробил по воротам соперника, но голкипер без особого труда забрал сферу в руки.
80 Ориги мог забивать пятый мяч в ворота Адриана, но пожалел соперника, бездарно распорядившись мячом. Принял он снаряд на подступах к штрафной соперника, сыграл в стенку с партнером по команде и вывалился один на один, но не стал бить, а начал делать лишние движения, в итоге, потеряв мяч.
78 Последняя замена в стане "Вест Хэма": на поле вышел Снодграсс, который заменил Айю.
76 Это разгром! Игроки "красных" пасуются в центре поля, а на бровке тем временем готовится последняя замена в стане "Вест Хэма". Все никак не выходит за пределы поля снаряд, но вот, Старридж получил мяч на правом фланге, обошел соперника и навесил на линию вратарской. Партнер по команде попытался перевесить голкипера, который упал на газон, но сделать этого не сумел. Зато мяч отскочил к Ориги, который отправил сферу в ворота с 5 метров!
76 ГООООООООООЛ! Ориги! 0:4!
74 Гости все никак не успокоятся, а "Вест Хэм", похоже, смирился. Ориги попытался обойти соперника, но нарушил правила. Начал спорить он с арбитром, а главный судья предупредил, что скоро покажет предупреждение. Клопп на бровке в гневе что-то высказывает резервному арбитру.
72 Опасный штрафной у ворот "Ливерпуля". Коутиньо подошел к мячу и мощно пробил по воротам соперника. Сумел опорник "Ливерпуля" перебросить стенку, но мяч полетел выше ворот.
69 Коутиньо отдал передачу на Лаллана, который передал сферу Клайну. Тот добежал до углового флажка и прострелил на линию вратарской, но мяч выбит за пределы зоны.
67 Хозяева заработали штрафной на своей половине поля. Не стали разыгрывать этот стандарт "молотобойцы" и снаряд сразу же направился на левый фланг. Флетчер подхватил сферу и ворвался в штрафную, далее последовал удар по воротам с нескольких метров, но с острого, почти нулевого угла. В итоге снаряд ушел за пределы поля.
65 Столько моментов у "Ливерпуля"... По первому тайму нельзя было сказать, что наш матч может получить такое развитие. "Вест Хэм" провалил начало второго тайма и уже не имеет шансов на победу в этом матче. Коутиньо полностью раскрылся и станет, безусловно, лучшим игроков тура в Англии!
63 ПЕРЕКЛАДИНА!!! "Ливерпуль" не успокаивается и хочет забить еще! Ориги взял игру на себя в центре поля и сумел протащить снаряд к воротам, в метрах 35 от ворот соперника он решился на удар и снаряд угодил точно в перекладину, после чего ушел за пределы поля!
61 Что творит сегодня Коутиньо?! Уже 2 забитых мяча и голевая передача, а еще не вечер! После атаки "Вест Хэма" гости бежали в быструю контратаку. После серии коротких передач Коутиньо получил снаряд на линии штрафной, убрал соперника и мощно пробил в правый нижний угол ворот Адриана!
61 ГООООООООООООЛ! Коутиньо! 0:3!
59 Эмре Джан нарушил правила в центре поля. Игроки обеих команд собрались на линии штрафной. Лансини выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но снаряд был вынесен. Первым на подборе оказался футболист хозяев, который мощно пробил по воротам соперника, но мяч ушел за пределы поля.
57 "Ливерпуль" удваивает свое преимущество у этом матче! Мяч взмыл в воздух на подступах к штрафной соперника. Вейналдум решился на удар слета и мяч угодил в перекладину! Первым на подборе оказался Коутиньо, который сместился левее и пробил из-под защитник точно в левый нижний угол ворот Адриана!
57 ГООООООООЛ! Коутиньо! 0:2!
55 И еще одна замена в составе "Вест Хэма": на поле вышел Флетчер, который заменил Фонте.
54 Первая замена в матче: в составе "Вест Хэма" на поле вышел Фегули, который заменил Кальери.
52 Угловой у ворот "Вест Хэма". Коутиньо выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, мяч закрутился и вылетел за пределы зоны. Первым на подборе оказался футболист "Вест Хэма", но организовать быструю контратаку не удалось.
50 "Ливерпуль" владеет мячом на своей половине поля. Коутиньо взял игру на себя и обошел соперника по центру. Игрок "Вест Хэма" Фернандеш срубил своего соперника, за что и получил желтую карточку.
49 Нордвейт отдал передачу ближнему, далее мяч направился в центр поля. Попытался игрок "Вест Хэма" выполнить разрезающую передачу по центру, но пас оказался неточным и сфера была потеряна.
48 Коутиньо выполнил подачу с углового на дальнюю штангу. "Красные" вновь выиграли воздух и первым на мяче оказался Эмре Джан, который пробил по воротам соперника, но снаряд пролетел над перекладиной.
47 Матип отдал передачу на Коутиньо, который закинул мяч на угол штрафной, откуда последовал удар по воротам. Адриан с большим трудом справился с этим выстрелом, на добивание подоспел еще один футболист гостей, но мяч пролетел рядом со штангой.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты "Ливерпуля". Снаряд направился на левый фланг, но никто из "красных" не сумел зацепиться за мяч и сфера ушла за пределы поля.
Второй тайм начался!
Благодаря индивидуальному мастерству Коутиньо, "Ливерпуль" повел в счете. Нельзя сказать, что хозяева превосходили своего соперника в первой половине встречи. Да, может по владению мячом, ударам по воротам и другим показателям гости впереди, но "молотобойцы" тоже показали неплохую игру. Наиграл на гол "Ливерпуль", также, как и "Вест Хэм", но счет на табло все же в пользу гостей. Посмотрим, как изменится игра команды после перерыва.
+2 После возвращения мяча на поле снаряд оказался в ногах у Ориги, который передал сферу Коутиньо. Тот попытался организовать что-нибудь опасное, но позже, передал мяч назад. И все, время вышло и прозвучал свисток на перерыв!
+1 Миньоле выбил мяч в центре поле, где при борьбе на втором этаже хозяева нарушили правила. "Красные" разыграли стандарт и Коутиньо сыграл на Клайна, который прорвался по флангу, но сумел заработать для своей команды лишь аут.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!! С МЕТРА НЕ ПОПАЛ АЙЮ В ПУСТОЙ УГОЛ ВОРОТ!!! Последовала подача с углового на дальнюю штангу, где находился один, никем не прикрытый, Айю, который принял мяч и с метра умудрился пробить в штангу, после чего бил еще раз, но мяч пролетел рядом со штангой!
43 Хозяева отобрали мяч в центре поля. Фонте подключился к атаке своей команды. Последовал заброс на правый фланг, но борьбы не получилось. Атака хозяев просто захлебнулась.
42 Еще один угловой у ворот "Вест Хэма". К мячу подошел Коутиньо и выполнил подачу на ближний угол вратарской. На этот раз первым на мяче оказался Матип, который сумел пробить по воротам Адриана, но мяч пролетел в метре от правой девятки.
40 Угловой ни к чему опасному не привел. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где верховую борьбу выиграли "молотобойцы", который довольно спокойно вынесли сферу за пределы своей зоны.
39 Ориги прорвался по флангу и выполнил подачу на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник соперника Рид, который красиво, в падении, выбил мяч головой за пределы поля. Угловой.
37 "Вест Хэм" сразу же побежал отыгрываться. Но поспешили с развитием атаки хозяева и потеряли мяч. А гости теперь никуда особо не спешат. До конца первого тайма их счет вполне устраивает.После серии передач снаряд отправился на правую бровку, где Матип заработал аут для своей команды.
35 Это был гол имени Фелипе Коутиньо! Коутиньо вступил в отбор на своей половине поля, увидел, что Жозе Фонте чуть задержался и выполнил разрезающую передачу низом через все поле на Старриджа. Соперники начали поднимать вверх руки, сигнализируя о положении вне игры, но лайнсмен все видел. В итоге Старридж вышел на рандеву с Адрианом, обошел его и без особых усилий отправил снаряд низом по центру ворот!
35 ГОООООООООООЛ! Старридж! 0:1!
32 "Ливерпуль" подолгу владеет мячом, но это как-то трудно ощущается. Матип попытался выполнить передачу в разрез, но ширина линий оказалась слишком маленькой. Пришлось отдавать назад. Затем Джан увидел забегание Старриджа на дальнюю штангу и выполнил прострел, но форвард чуть-чуть не успел к мячу и сфера ушла за пределы поля.
30 Сначала хорошо, потом плохо, потом снова хорошо. Это все о действиях игрока "Вест Хэма" на своей половине поля. Сначала он выполнил чистейший отбор, но сразу же по ошибке вывел Старриджа один на один с Адрианом, правда, через пару секунд исправил свою ошибку и заставил форварда гостей ошибиться и замедлить атаку своей команды, в итоге Старридж все же пробил по воротам Адриана, но мяч угодил в спину защитнику.
29 Мяч завис в центре поля. Борьбу выиграли игроки хозяев. Байрам заработал аут на своей половине поля и сам же вернул снаряд в игру. Правда, после возвращения сферы на поле, мяч сразу же был потерян.
28 Лансини вновь бежал по центру, но на этот раз успел отдать передачу на левый фланг, после чего получил удар по ногам. Казалось, что "Вест Хэм" заработал стандарт, но раньше прозвучал свисток арбитра, сигнализирующий о том, что было положение вне игры.
26 "Вест Хэм" разворачивал свою атаку используя центральное направление. Лансини прорвался по центру и вот-вот врывался в штрафную, но рухнул на газон. Арбитр развел руками и показал, что надо подниматься.
24 Коутиньо переправил снаряд на Милнера, который совершил непозволительный брак: у полузащитника "красных" мяч просто пролетел под ногой и ушел за боковую. Хозяева заработали аут на своей половине поля.
23 Жесткий прессинг и отбор дал "Вест Хэму" свои плоды: хозяева выполнили перехват в центре поля и сейчас начнут свою атаку. Лансини принял мяч на правом фланге и попытался пробросить снаряд себе на ход, но сфера ушла за пределы поля.
21 Хозяева держатся очень плотно, а "Ливерпуль" пасуется в центре поля и все никак не может пройти оборонительные редуты соперника. Но вот, Джан прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную соперника, где первым на мяче оказался голкипер Адриан.
19 После довольно рваного начала "Ливерпуль" сумел выровнять игру. "Красные" действуют уже более уверенно и имели стопроцентный голевой момент, но чуть не повезло. Тем не менее "Вест Хэм" не сдает свои позиции и также представляет большую угрозу.
17 Адриан выбил мяч в центр поля. Борьбу за снаряд выиграл игрок "Ливерпуля" и сразу же откину его назад своему голкиперу. После серии передач мяч оказался в ногах у Милнера, который при попытке обойти соперника на фланге, совершил потерю.
16 Могло быть опасно, если бы не офсайд."Ливерпуль" атаковал левым флангом, Милнер выполнил проникающую передачу в штрафную, где снаряд принял Ориги и уже готовился расстреливать ворота Адриана, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
14 Хозяева включили высокий прессинг, но так и не сумели забрать мяч у соперника. Джан отдал передачу в центр на Коутиньо, который сделал пас на Милнера на левый фланг. Тот сначала хотел обойти соперника, но все же отдал снаряд Коутиньо, который мощно пробил метров с 20, но прямо в руки голкиперу.
12 А вот и стандарт на половине поля "Ливерпуля". Но это не угловой, а штрафной в метрах 35 от ворот. Последовала подача в зону оппонента, где первым на мяче оказался Джан, который вынес сферу за пределы штрафной. Подбор выиграл Лансини, который мощно пробил по воротам Миньоле, но сфер пролетела рядом со штангой.
10 С УМА СОЙТИ!!! Лаллана заработал первый угловой для своей команды в этом матче. Коутиньо выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался его партнер по команде, который мощно пробил в перекладину, от которой мяч отскочил опять же к игроку "красных", тот добивал в пустые ворота, но сфера угодила в спину соперника, после чего, ушла за пределы поля!
9 Старридж подхватил мяч на левом фланге и попытался обойти соперника, чтобы ворваться в штрафную, но сделать это не получилось. Тогда нападающий "красных" отдал пас в разрез, но защитник был начеку и выполнил перехват.
7 ОПАСНО! А вот и первый опасный момент! Коллинз прорвался по центру и увидел забегание Байрэма, который принял снаряд, ворвался в штрафную и мощно пробил низом по воротам Миньоле, но мяч пролетел рядом со штангой!
5 После серии передач в центре поля мяч направился в сторону Крессуэлла, который убрал назамахе соперника и прорвался к угловому флажку, откуда выполнил подачу на линию вратарской, первым на мяче оказался Миньоле, который забрал сферу в руки.
3 "Молотобойцы" владеют огромным преимуществом и не дают своему сопернику пока ни единого шанса. Хозяева заработали штрафной близ центрального круга. Разыграли снаряд игроки "Вест Хэма" и направили его назад.
2 "Вест Хэм" вернул снаряд но поле, выбросом сферы из-за боковой. Кальери прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, однако, навес оказался очень неточным и мяч ушел за пределы поля.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Снаряд направился на правый фланг, но игрок "молотобойцев" не сумел побороться за снаряд, который ушел за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 37 тура чемпионата Англии, в котором сегодня противостоять друг другу будут лондонский "Вэст Хэм" и "Ливерпуль" из одноименного города. Команды расположились в разных частях турнирной таблицы: "Ливерпуль" продолжает бороться с манчестерскими клубами и "Арсеналом" за попадание в Лигу Чемпионов, в то время как "Вэст Хэм" оккупировал середину таблицы и уже ни на что не претендует. Безусловно, "Ливерпуль" более мотивирован на данный матч и будет бороться до последнего за эти 3 очка, но это не значит, что "Вэст Хэм" будет просто так сдаваться. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
В этом сезоне "Вэст Хэму" не удалось повторить прошлогодний успех. Команда не сумела преодолеть квалификационный раунд Лиги Европы, вылетела из кубков и расположилась в середине таблицы. И даже купленные за неплохие деньги Фегули, Дзадза, Айю, Арбела, Тере и другие не помогли. Клуб полностью провалил начало чемпионата и лишь в середине начал приходить в себя. К данному матчу "молотобойцы" подходят в неплохой форме: команда не проигрывает уже на протяжении 5 матчей, сыграв 3 раза вничью и дважды одержав победу. В последнем туре клубу предстоит сыграть с "Бернли", который также уже не сумеет вылететь, но и особо подняться тоже не сможет. Стоит отметит, что большую роль в неудачах клуба сыграли многочисленные травмы игроков, полученные походу сезона. Посмотрим, сумеет ли "Вэст Хэм" сегодня что-нибудь противопоставить своему сопернику.
Что касается "Ливерпуля", то тут все намного сложнее. Всего пару туров назад казалось, что все, "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" уже отцеплены и болельщики на "Энфилде" совершенно точно услышат гимн Лиги Чемпионов в следующем сезоне, но не тут то было: "канониры" сумели догнать "красных" и находятся на расстоянии всего 1 балла, а "красные дьяволы", в случае победы, будут отставать всего на 2 очка. Впереди маячит "Манчестер Сити", который обгоняет сегодняшних гостей на 2 балла, в общем, борьба в самом разгаре. В последних матчах "Ливерпуль" немного сдал, но нельзя назвать это полноценным спадом, команда одержала 3 победы, добыла 1 ничью и 1 раз потерпела фиаско. Что касается личных встреч, то тут за последние 10 матчей, как ни странно, перевес на стороне "молотобойцев": лондонская команда одержала 4 победы, "Ливерпуль" - 3, и 3 матча заканчивались ничейным исходом. Посмотрим, сумеют ли "красные" установить сегодня паритет по личным встречам в последних матчах или же потерпят фиаско и выйдут из борьбы за попадание в главный еврокубковый турнир.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Адриан 
Жозе Фонте  55 
Уинстон Рид 
Джеймс Коллинз  63 
Сэм Байрэм 
Эдмилсон Фернандеш  50 
Ховард Нордтвейт 
Аарон Крессуэлл 
Мануэль Лансини 
Андре Айю  78 
Хонатан Кальери  54 
Запасные:
Даррен Рендольф 
Софиан Фегули  54 
Роберт Снодграсс  78 
Анджело Огбонна 
Эшли Флетчер  55 
Домингос Квина 
Деклан Райс 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн 
Деян Ловрен 
Жоэль Матип 
Джеймс Милнер 
Эмре Джан 
Джорджиньо Вейналдум 
Адам Лаллана  89 
Филиппе Коутиньо  57  61  88 
Дивок Ориги  76 
Даниэл Старридж  35  88 
Запасные:
Лорис Кариус 
Альберто Морено 
Марко Груйич  89 
Трент Александер-Арнольд 
Лукас  88 
Рагнар Клаван 
Бен Вудберн  88