Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

21:45. Спартак - Севилья - 5:1

Текст

Матч

21:45. Марибор - Ливерпуль - 0:7

Текст

Матч

21:45. Манчестер Сити - Наполи - 2:1

Текст

Матч

21:45. Фейеноорд - Шахтер - 1:2

Текст

Матч

21:45. Монако - Бешикташ - 1:2

Текст

Матч

21:45. Лейпциг - Порту - 3:2

Текст

Матч

21:45. Реал Мадрид - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

21:45. АПОЭЛ - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

14 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

УФА - АНЖИ
2:1

 

Стоцкий, 34 (1:0), Будковский, 41 (1:1), Фатай, 90 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 6:15; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
- Что ж, добили всё таки уфимцы в этой встрече махачкалинцев, хотя как раз вторым победа была, повторюсь, нужна сегодня "кровь из носу". Будут теперь подопечные Григоряна ждать с трепетом встреч с ЦСКА и "Ростовом", попутно оглядываясь на результаты "Оренбурга" и "Крыльев"... Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+4 И вот звучит финальный свисток!
+3 Перешли на навал гости, теперь уже на Мусалова следует навес к вратарской Шелии, где тот в итоге не добирается до сферы головой...
+1 Летят отыгрываться гости, следует навес Тетрашвили в направлении Асильдарова, который неудачно обрабатывает сферу вблизи от Шелии...
90 3 минуты добавлено у нас к основному времени матча!
90 !!! Вот это развязка у нас! Заработали сейчас уже слева от владений Юрченко угловой удар хозяева, в ходе розыгрыша которого пошёл навес Стоцкого к ближнему от него краю вратарской "Анжи". Ну а там подправил сферу головой по траектории её полёта Аликин, после чего вонзил оную в падении ударом макушкой аккурат под перекладину оставленный всеми без присмотра в метре от ленточки Фатай!
90 ГОООЛ!!! Фатай! 2:1!
89 Последняя замена и в составе "Уфы" сейчас следует: вместо Засеева на поле выходит Владимир Зубарев.
87 Но вот, в коем-то веке, зарабатывают справа от чужой штрафной угловой удар уфимцы, который, впрочем, разыгрывают они следом усилиями Стоцкого крайне коряво...
86 Возвращается в строй Живоглядов, ну а следом теряют таки хозяева сферу в довольно простой ситуации...
84 Держит сейчас Живоглядов как только может мяч на своей половине поля, вынуждая Асильдарова нарушить против него правила...
83 "Нужен гол!", - скандирует сейчас сектор фанатов "Анжи". Тем временем разыгрывает теперь уже низом стандарт Эзатолахи. Крайне неудачно в итоге...
81 Новая атака "Анжи", ускоряется Гулиев к штрафной "Уфы", вблизи от которой роняет его на газон Абдулавов.
80 Григорян же сейчас освежает атакующую линию своей команды, выпуская на поле многоопытного Шамиля Асильдарова вместо Будковского.
78 Примерно 6000 зрителей насчитали сегодня организаторы нашего матча на трибунах "Нефтяника", что для Уфы очень неплохо!
77 Новый фол со стороны уфимцев фиксирует сейчас Турбин, ну а следом идёт очередной навес к вратарской Шелии, вблизи от которой первым на мяче оказывается Пауревич.
76 Вешает Саид сферу со стандарта в центр штрафной "Уфы", где спокойно опережает всех на втором этаже Аликин.
75 Новая атака "Анжи", Кацаев в её ходе не по своей воле на газоне оказывается, после чего вновь подходит к мячу с целью разыграть стандарт Эзатолахи.
73 Семак же убирает сейчас с поля Облякова, вместо которого выходит на газон бывший махачкалинец Исламнур Абдулавов.
72 И вот пытается Игбун разогнать контратаку "Уфы" вдоль левого фланга, где в итоге в довольно простой ситуации упускает он мяч за бровку...
71 "Внимание! Внимание!", - кричит сейчас от бровки Семак. Тем временем, идёт навес Эзатолахи к вратарской "Уфы", от линии которой подрезает сферу головой вездесущий Фибел. Намного правее цели!...
69 Но вот снова в атаке гости, продирается вдоль левой бровки Гулиев, где его принимает на бедро борцовским приёмом Игбун.
68 Всё в порядке и с Яковлевым, и с Шелией, хоть и успел чуть ранее тот же Павел побывать в окружении медиков, попутно высказав массу всего нелицеприятного в адрес кипера "Уфы". Угловой следом гости разыгрывают. Не выходит в итоге толковым заброс Фибела на ход Будковскому...
66 Вновь с мячом Эзатолахи, крутит он его от бровки в центр штрафной "Уфы", где врезаются друг в друга крайне жёстко Яковлев и Шелия...
65 Разыгрывают угловой гости, пытается у них Гулиев слева создать остроту, в итоге натыкаясь там на грамотные оборонительные действия Пауревича.
63 Свежий Эзатолахи в центре внимания оказывается, зарабатывает он сейчас на левой бровке штрафной удар, который далее трансформируется усилиями Игбуна в корнер.
62 Невероятно вязкой стала сейчас наша игра, по итогам которой, ещё раз напомню, "Анжи" устраивает только победа.
60 Слай же сейчас вновь прорезает правую бровку, далее вырезая от самой лицевой прострел аккурат в пах Фибелу...
59 Вторая замена сейчас в составе "Анжи" следует: вместо Хубулова на поле выходит Саид Эзатолахи.
57 И вот снова хозяева атаку проводят, идёт в её ходе навес к вратарской Юрченко, который оказывается в итоге чересчур высоченным...
56 Редчайший ответ "Анжи", пытается Яковлев ударом головой со средней дистанции замкнуть фланговый навес, однако ничего у него толкового из этого не выходит.
54 Стоцкий же сейчас, в свою очередь, угловой справа зарабатывает, в ходе розыгрыша которого не без труда выносят сферу от своей вратарской махачкалинцы.
53 Вновь Игбун с мячом оказывается, пытается он следом своим пасом отправить Фатая на свидание с Юрченко, однако оказывается передача Слая чересчур сильной...
51 Совсем не держится сейчас мяч у гостей, ну а у хозяев сейчас уже Игбун навес к чужой штрафной вырезает, до которого не добирается в итоге толком Обляков.
50 Новая атака хозяев, цепляется Фатай за мяч в борьбе с Жировым вблизи от штрафной "Анжи", после чего следует пас в его исполнении левее на Игбуна, ну а тот выстреливает метров с 22-х немного выше владений Юрченко.
48 Ответ "Уфы", и вот сперва следует заброс к вратарской "Анжи" прямиком за лицевую линию владений Юрченко, после чего, во второй волне атаки хозяев, спокойно ловит сферу Давид.
47 Неплохо разыгрывают сейчас мяч справа от чужой штрафной гости, в касание, усилиями Паршивлюка и Хубулова, после чего спокойно справляется Шелия с навесом к его вратарской.
46 У гостей же Форбс был отправлен в перерыве отдыхать, вместо которого вышел теперь на поле Адлан Кацаев.
46 В перерыве состоялись у нас две замены. У хозяев Сысуев с поля ушёл. Вместо него появился Кехинде Фатай.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Раскочегарилась таки у нас игра ближе к перерыву, увидели мы в концовке первого тайма аж два забитых мяча, при этом текущий счёт можно считать вполне справедливым, учитывая то, что постепенно выровняли игру хозяева, до того наглухо прижатые к своим воротам в течение почти получаса.
45 Не добавляет ничего к первой половине Турбин.
44 Ну а теперь уже в сторону других ворот следует дальний удар, в исполнении Паршивлюка, который не выходит сколько-нибудь опасным.
43 Ответ "Уфы", Игбун сейчас на дальний удар у хозяев решается, который приходится на какой-то миллиметр левее владений Юрченко.
41 !!! А вот уже и равный у нас счёт! Разыграли сейчас второй кряду угловой удар у владений Шелии гости, в ходе чего пошёл очередной навес Хубулова к вратарской "Уфы". Ну а от её угла подрезал снаряд головой Будковский, направив его в итоге между ног 88-му номеру хозяев аккурат в сетку!...
41 ГОООЛ!!! Будковский! 1:1!
40 Человек 30 болельщиков "Анжи" приехали сегодня в "Уфу", причём периодически куда лучше слышно именно их, а не фанатов башкирского клуба.
38 Разыгрывают угловой удар гости, после чего возвращает мяч вновь за лицевую Живоглядов.
37 Ответ "Анжи", пытается Паршивлюк у гостей создать остроту справа, где под него достаточно удачно подкатывается Тумасян.
35 Ну а сейчас уже Обляков целит с дальней дистанции по воротам Юрченко, в своём случае отсылая сферу намного выше перекладины.
34 !!! Ну и тут же последовал ответ на тот самый возглас, причём весьма убедительный! Пошёл сейчас навес Йокича от левого фланга к штрафной "Анжи", от дужки которой вынес Жиров сферу прямиком на Стоцкого. Ну а тот пробил опосля с подъёма метров с 30-ти что есть силы по воротам Юрченко, вонзив благодаря небольшому рикошету снаряд под перекладину по весьма замысловатой дуге, без шансов для кипера махачкалинцев!
34 ГОООЛ!!! Стоцкий! 1:0!
32 Летит сейчас со стороны одной из трибун тривиальный для наших стадионов возглас "Вы играть будете?", потому как не шибко впечатляют действия уфимцев их поклонников.
31 Вынужден был минутой ранее Юрченко вынести мяч за бровку, ну а сейчас пошёл к его вратарской навес прямиком ему в руки.
29 Ну а сейчас уже оборонцы "Анжи" в простой ситуации ошибаются: неудачно разыграли у них мяч между собой Юрченко и Фибел...
28 Ошибается сейчас на ровном месте оборона "Уфы" из-за обреза Облякова, ну а следом падает в чужой штрафной аки подкошенный в борьбе с Тумасяном всё тот же Форбс, на что никак вполне справедливо не реагирует Турбин.
26 Добивал, к слову, минутой ранее всё тот же Стоцкий, но вновь отослал он сферу прямиком в Юрченко, а вот сейчас уже гости в атаке, которая завершается неакцентированным дальним ударом Форбса.
25 !!! Вот это да!... Неудачно разыграли свой очередной стандарт гости, после чего организовали хозяева стремительную контратаку на ворота Юрченко. В ходе же оной выдал Игбун прострел от левого фланга правее аккурат на Стоцкого, ну а тот пробил из убойной позиции, метров с 7-ми, сходу, аккурат по позиции вратаря махачкалинского клуба!...
23 Очередной фол на половине поля "Уфы", срубил Йокич настырного Хубулова справа от своей штрафной, после чего лопнуло-таки терпение у Турбина.
22 А вот сейчас не справляются хозяева с рывком Хубулова к их штрафной, после чего следует в исполнении Арсена чересчур корявый навес к вратарской Шелии.
20 Снова Гулиев мяч подхватывает, продирается он следом за счёт филигранного дриблинга в центр штрафной "Уфы", где также не без труда обкрадывают его в итоге башкирские футболисты.
19 Вновь меняют вектор атаки гости, продирается у них к левому углу чужой штрафной Хубулов, вблизи от которого вновь только на грани фола обкрадывают его уфимские защитники.
17 Всё сильнее давление гостей, которые теперь уже правым флангом пытаются создать остроту, где не удаётся в итоге продраться к чужой штрафной Гулиеву.
16 !!! Ох ты!... Оказался сейчас Хубулов не по своей воле на газоне слева от чужой штрафной, после чего выдал сам же пострадавший навес к вратарской Шелии со стандарта. Ну а следом подрезал Жиров сферу головой аккурат в левую от себя стойку, рикошетом от которой прокатилась та опосля практически вдоль всей ленточки владений уфимского клуба!...
14 Очень хорошее настроение царит в одном из секторов "Нефтяника", который зовётся женским, по понятным, я думаю, всем причинам.
13 Редкий ответ "Уфы", крутит Засеев навес от левого фланга, с которым без труда справляется Юрченко.
11 Очередная потеря у уфимцев, следует затем перевод мяча в штрафную Шелии на голову Гулиева, ну а тот скидывает его чуть назад аккурат на соперника.
10 Новая атака гостей, выстреливает в её концовке Будковский с дальней дистанции, после чего пролетает снаряд намного выше владений Шелии.
8 Да, по первыми минутам владеет довольно заметным территориальным превосходством "Анжи", которому, повторюсь, сегодня крайне важна исключительно победа!
7 Угловой теперь на половине поля "Уфы" разыгрывают гости, в ходе чего подрезает Форбс сферу головой метров с 7-ми намного правее цели.
6 Очередной фол со стороны игроков "Уфы" фиксирует сейчас Турбин, после чего выстреливает всё тот же Хубулов со штрафного аккурат в "стенку"...
5 Довольно холодно сегодня в Уфе, вследствие чего пришли на эту игру некоторые болельщицы здешнего клуба в шубах!...
4 Аликин фолит вблизи от центрального круга, ну а следом идёт чересчур высоченный навес Хубулова со стандарта вдоль всей штрафной Шелии...
3 Попытка ответа со стороны "Анжи", в ходе которого следует чересчур высоченный заброс к бровке на Яковлева...
2 Пытается сейчас Обляков продраться вдоль левого фланга к чужой штрафной, однако в итоге теряет он там мяч в отчаянной борьбе с защитником.
1 Хмурые тучи сгущаются сейчас над трибунами "Нефтяника", следует затем в его периметре минута молчания в память павших в Великой Отечественной войне, хотя с празднования Дня Победы прошла уже почти неделя, ну а далее первыми мяч в игру вводят хозяева.
- Ну а "Анжи", в свою очередь, как раз есть чем похвастать сейчас перед своими болельщиками, ведь махачкалинцы не проигрывают в первенстве уже на протяжении аж 4-х матчей подряд, на данном временном отрезке сумев, при этом, отобрать очки у таких грандов, как "Локомотив", "Краснодар" и "Терек", каждый из которых был весьма мотивирован на максимальный результат в поединке с подопечными Григоряна. Мало того, грозненцев дагестанские футболисты так и вообще обыграли, причём сотворили они эту знаковую викторию в гостях, забив решающий гол в самом дебюте поединка с коллективом Рахимова, после чего гости "Ахмат Арены" уверенно отстояли победный для себя счёт. Во встречах же с "Уфой" махачкалинцам покамест совсем не везёт, 3 раза тут выигрывали представители Башкирии при всего одном ничейном исходе, одна из викторий уфимцев, к слову, пришлась на недавний мартовский кубковый поединок двух данных коллектив, ну а как всё сложится непосредственно сегодня расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Оценивая же сегодняшние перспективы "Анжи" как достаточно позитивные, я, в первую очередь, основывался на последних результатах уфимского клуба, которые можно смело назвать совершенно разочаровывающими, особенно учитывая тот факт, что в середине марта данный коллектив был одним из главных претендентов на попадание в Лигу Европы, отставая от вожделенного в этом плане 4-го места всего на одно очко, на котором в то время уверенно располагался "Краснодар"!... Однако, то ли нулевая ничья в гостевой битве как раз с быками, не позволившая "Уфе" обойти горожан в табели о рангах, выбила тогда подопечных Сергея Семака из колеи, ну а может последовавшие за ней два кряду поражения от "Локомотива", одно из которых лишило башкирских футболистов участия в Кубке России, да только затем уфимцы смогли отметиться в чемпионате лишь одной победой, добытой, к слову, с превеликим трудом в домашнем поединке с аутсайдером "Арсеналом", когда всё решил единственный гол защитника Сухова на 3-й добавленной арбитром минуте…
- В то время как "Уфа" уже просто доигрывает текущее первенство, после целой серии неудач не имея теперь ни единого шанса на попадание в Лигу Европы, параллельно давно уже гарантировав себе невылет из премьер-лиги, у "Анжи" в этом плане все вопросы в рамках нынешнего сезона ещё далеко не решены, пусть и опережают сейчас махачкалинцы тот же 13-й "Оренбург" на полновесные 4 очка, попутно имея перед газовиками одну игру в запасе. Ведь ближайший календарь подопечных Александра Григоряна выглядит очень сложным, потому как вслед за противостоянием с уфимцами им предстоит сразиться сразу с двумя сверхмотивированными коллективами из верхней части турнирной таблицы, "Ростовом" и ЦСКА, которые, учитывая их европейские устремления, будут, понятное дело, стремиться исключительно к победам в матчах с дагестанскими футболистами. Как следствие, ценность сегодняшнего поединка с "Уфой" для "Анжи" трудно переоценить, ведь фактически в нём многое, если не всё, решится для махачкалинцев в плане борьбы за выживание, по итогам которого их устроит только виктория, покамест весьма реальной выглядящей для текущих гостей "Нефтяника".

 
УФА 
Гиорги Шелия 
Павел Аликин 
Боян Йокич  23 
Дмитрий Живоглядов 
Денис Тумасян 
Азамат Засеев  89 
Иван Пауревич 
Дмитрий Сысуев  46 
Дмитрий Стоцкий  34 
Иван Обляков  73 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Михаил Бородько 
Алексей Никитин 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Николай Сафрониди 
Кэтэлин Карп 
Игорь Безденежных 
Владимир Зубарев  89 
Кехинде Фатай  46  90 
Исламнур Абдулавов  73 
 
АНЖИ 
Давид Юрченко 
Александр Жиров 
Тома Фибел 
Гурам Тетрашвили 
Магомед Мусалов 
Сергей Паршивлюк 
Аяз Гулиев 
Арсен Хубулов  59 
Павел Яковлев 
Браун Форбс  46 
Филипп Будковский  41  80 
Запасные:
Александр Фильцов 
Сергей Брызгалов 
Аслан Дудиев 
Андрей Лях 
Дмитрий Кудряшов 
Батраз Хадарцев 
Святослав Георгиевский 
Максим Батов 
Саид Эзатолахи  59 
Адлан Кацаев  46 
Павел Долгов 
Шамиль Асильдаров  80