Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 28-го тура.

15 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

ЧЕЛСИ - УОТФОРД
4:3

 

Терри, 22 (1:0); Капу, 24 (1:1); Аспиликуэта, 36 (2:1); Бачуайи, 49 (3:1); Янмаат, 51 (3:2); Окака, 74 (3:3); Фабрегас, 88 (4:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 24:9; Удары в створ – 9:3; Угловые – 8:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:5; Фолы – 7:12; Желтые карточки – 2:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 47% : 53%.
В начале второго тайма казалось, что "Челси" решил уже все вопросы, но буквально сразу же Янмаат совершил свой слаломный проход, тут же вернув разницу в один мяч, а через двадцать минут уже Стефано Окака воспользовался неудачной игрой Джона Терри, сравняв счет. Тем не менее, в самой концовке вышедший Фабрегас сумел принести своей команде очередные три очка, так что празднование по случаю победы в АПЛ не будет омрачено ничейным результатом с шестнадцатой командой Лиги. На этом же я с вами прощаюсь, футбол для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток! Футбольный клуб "Челси" готовится получить выигранный трофей Английской Премьер-Лиги!
+4 Еще и Стефано Окака, который мог стать героем матча, слишком активно высказывал свое недовольство, за что также получил "горчичник".
+4 Трой Дини отметил свое появление желтой карточкой за грубую игру на чужой половине поля.
+4 Буквально минута остается до окончания матча, после чего "Челси" будет официально вручен кубок АПЛ и состоится официальная церемония празднования, так что всем желающим рекомендую посмотреть это в прямом эфире.
+2 Ох, и, кажется, что это уже все. Себастьен Прёдль нарушил правила против соперника в подкате, за что получил желтую карточку, которая стала для австрийца второй в матче. В меньшинстве остается "Уотфорд"!
+1 Трой Дини появился в дополнительное время вместо Этьена Капу.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Выполнил перехват в центре поля Нголо Канте, потащил мяч к чужой штрафной, а затем отпасовал на Виллиана. Жутко обрадовался этому событию бразилец, который немного застоялся на своем фланге, и отдал поперечный пас вдоль линии штрафной на Фабрегаса, а Сеск в касание пробил в ближний нижний угол, бильярдным ударом поразив сетку ворот Гомеса!
88 ГОООООЛ! Сеск Фабрегас выводит хозяев вперед, 4:3!
87 Пытался Янмаат в контратаке выполнить передачу на Окаку, но не сумел этого сделать в падении, из-за чего "Челси" едва не убежал в ответный выпад, но все обошлось.
86 Вновь Виллиан оказался совсем один на правом фланге, но будто бы игнорируют его партнеры, сейчас Азар этого не заметил, а сделал пас налево на Аину, который пробил точно в руки Гомесу.
84 Под аплодисменты трибун покидает поле Миши Бачуайи, его меняет Педро.
83 Себастьен Прёдль довольно жестко срубил Миши Бачуайи в центре поля, за что получил желтую карточку.
81 Дэрил Янмаат попытался протащить мяч до чужой штрафной, но в итоге все завершилось ударом из-за пределов, немного выше перекладины. У хозяев же готовится последняя замена.
80 Как ни странно, но именно гости продолжают владеть мячом, да не просто владеть, удерживая счет, а идут вперед, причем довольно большими силами. Хотят они испортить праздник лондонцам.
79 Натаниэл Чалоба покидает поле, его сменил Сеск Фабрегас.
78 Угловой заработали гости на левом краю, подача с него последовала не самого высокого качества, а с подбора пробил по воротам Амрабат, сделав это также не слишком точно.
77 Да уж, теперь уже совсем не рад Антонио Конте, а вот Маццари "ожил", поднявшись со своего места. Чувствует Вальтер, что можно в этом матче добиться хорошего результата, а ведь "Челси" вел в два мяча.
75 Кенеди покинул поле, его сменил Ола Аина.
74 С правого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, там Терри боролся с Окакой, но в итоге мяч оказался на газоне, а первым сориентировался Стефано, который сильно пробил по центру ворот. Не смог спасти свою команду Бегович, а Окака забивает сразу же после выхода на поле.
74 ГООООООЛ! Стефано Окака сразу же сравнивает счет, фантастика! 3:3!
72 Мбайе Ньянг отправился отдыхать, его заменил Стефано Окака.
71 Вновь с подбора после углового пробил по воротам Аспиликуэта, на этот раз довольно серьезно выше ворот, но здесь он бил сходу, без обработки.
70 Хосе Олебас на ровном месте потерял мяч перед своими воротами, и вновь рядом оказался Виллиан, но вновь мяч был не у него, а у партнера - Сесара Аспиликуэты. Сесар пробил удачнее, но Гомес спас свою команду.
68 Бачуайи напару с Виллианом вырвался к чужим воротам, не стал бельгиец делиться мячом с партнером, а сам пробил, но точно в ногу защитника, а могло бы быть куда опаснее.
67 Шикарную передачу со своей половины поля выдал Азар на Виллиана, который не сумел оторваться от защитника, в итоге заработав лишь аут на правом фланге.
65 Хорош Бачуайи! Теперь уже "Челси" долго разыгрывал мяч, Канте оказался в чужой штрафной на левом краю, откуда сумел внешней стороной стопы вырезать пас точно на Бачуайи, а тот развернулся и из-под защитника пробил по центру ворот, но точно в Гомеса!
64 И только сейчас "Челси" сумел отобрать мяч у соперника, да и то после неудачной подачи в штрафную площадь хозяев, когда Асмир Бегович спокойно забрал снаряд в руки.
63 Эх, если бы в России середняки и аутсайдеры так умели контролировать мяч... Уже минуты три "Уотфорд" держит мяч под своим контролем, причем не удается "Челси" отобрать снаряд у соперника.
61 Очень неудачно ввел мяч из-за боковой Кенеди, у которого было несколько адресатов, а он скинул снаряд по бровке почти к лицевой на Азара. Тот итак уже был за спиной соперника, и спину эту сдвинуть бельгиец не сумел.
59 В офсайде оказался Миши Бачуайи на левом фланге около чужой штрафной, здесь уже без всяких "но". Тем не менее, нельзя не отметить, что уже не так активен тот же Азар во втором тайме.
58 Не любит Ли Мейсон, когда с ним разговаривают на повышенных тонах. Натаниэл Чалоба в центре поля в подкате выбил снаряд из-под ног соперника, Мейсон здесь разглядел нарушение, чем вызвал целую бурю эмоций у защитника "Челси", за что тот и был наказан.
56 И вновь обмениваются аплодисментами трибуны и Антонио Конте, а вот Вальтер Маццари совсем невесело выглядит, даже два мяча в ворота второй обороны лиги его совсем не радуют.
54 Теперь Дэрил Янмаат в прыжке задел рукой лицо Сесара Аспиликуэты, сразу же голландец извинился перед соперником. При этом вышли врачи "Челси" на поле, что вызвало бурю негодования со стороны защитника, который был готов сразу продолжить игру. Сезон назад Моуринью был жутко недоволен схожей ситуацией, но сейчас Сесар все же покинул пределы поля, затем вернувшись.
51 Оказался Янмаат на левом фланге, забрав мяч у своего партнера, после чего потащил снаряд в чужую штрафную, будто на слаломных лыжах. Ошибся Зума, который не сделал шаг навстречу, а Янмаат с левого края пробил обводящим ударом в дальний угол, не оставив шансов Беговичу!
51 ГООООЛ! И снова сразу же отыгрывает один мяч "Уотфорд", Дэрил Янмаат это делает, 3:2!
49 И опять угловой, и опять он приводит ко взятию ворот "Уотфорда"! Виллиан выполнил подачу в центр штрафной, откуда мяч вылетел за пределы прямоугольника на Кенеди, бразилец выполнил обратную передачу верхом на Аке, который сумел остаться на грани офсайда, а вот защитники, которые его опекали, сделали шаг вперед. В итоге совсем один оказался Натан перед чужими воротами, отдал пас на Бачуайи, а тот забил в пустые ворота!
49 ГОООООЛ! Миши Бачуайи удваивает преимущество хозяев, 3:1!
48 Виллиан! Прорвался бразилец по левому флангу после отличной передачи Азара, вывалился один на один с Гомесом, но сумел Эурельо переправить снаряд на угловой!
47 И вновь с очень активного прессинга начинают тайм гости, сейчас Аспиликуэта был вынужден выносить снаряд около лицевой линии у своих ворот, заработав лишь аут, под который прибежали несколько игроков "Уотфорда".
46 Начался второй тайм!
Не полностью основным составом выступает "Челси", явно играя даже сейчас не близко к своему максимуму, но пока что и этого хватает, чтобы вести в счете, пускай и в один мяч. Не допусти Терри ошибку сразу же после своего мяча, все было бы для хозяев чуть лучше, но, полагаю, это не сильно портит настроение Антонио Конте и его подопечным.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Всего-то два удара в створ у "Челси" против одного у "Уотфорда", но все три выстрела стали голевыми для обеих команд. Вот такая удивительная результативность в первом тайме.
+1 Не сумел Амрабат сохранить мяч в поле, упустив его за лицевую линию. Казалось, что снаряд ушел от Кенеди, но боковой был рядом и показал на удар от ворот.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Теперь уже гости заработали угловой, Хосе Олебас неудачно выполнил подачу, потому что снаряд сорвался у него с ноги и полетел на ближнюю штангу на соперника.
43 А этот корнер вышел совсем неопасным, и подача у Виллиана получилась неудачной, да и Мейсон зафиксировал нарушение правил в атаке.
42 Быстрая атака получилась у "Челси" после перехвата Канте, Азар с правого края выполнил прострел вдоль чужой штрафной на Кенеди, но тот пробил с неудобной ноги, задев ногу соперника.
41 И тоже довольно опасно было у ворот "Челси", на подборе после подачи первым был Амрабат, который коленом вернул снаряд к чужим владениям на Капу, а тот пробил выше перекладины.
40 Уже на поле Ньянг, который подхватил мяч после перехвата, выполненного его партнером, потащил его к чужой штрафной и сумел заработать угловой, первый для его команды в матче.
38 Разбит нос оказался у Мбайе Ньянга, которому рукой в него попал Нголо Канте. Судья игру не остановил, а вот партнеры Ньянга выбили снаряд за боковую, потому что их нападающему нужно и кровь остановить, да и футболка уже довольно сильно запачкана.
36 Всего третий угловой в матче, и второй гол последовал именно с этого стандарта. Не самая лучшая подача вышла у Азара, но на подборе около штрафной первым оказался Аспиликуэта, который спокойно принял снаряд, переложил его под правую и пробил в дальний нижний угол. "Круглый" проскочил мимо частокола ног и залетел в сетку ворот!
36 ГОООООЛ! Сесар Аспиликуэта выводит "синих" вперед, 2:1!
34 Азар попытался протащить снаряд из центра поля, нарушали на нем правила, но Эден устоял на ногах, прорвавшись дальше, а в итоге все же потерял "круглого", но отложенный штраф давать было уже поздно.
32 Азар! Отличная передача последовала от Виллиана из центра поля на Азара, тот вошел в штрафную, обошел Марьяппу, а затем пробил в ближний угол. Бессилен был Гомес, но Эден просто не попал в створ!
31 Эден Азар вошел в чужую штрафную, где отдал классную передачу пяткой назад на Кенеди, но перед ним оказались сразу двое соперников, и пробил он точно в ногу одного из них.
30 Натан Аке опоздал к мячу, зато успел ударить в ногу Валону Бехрами, получив предупреждение.
29 Кстати говоря, продолжая тему Слуцкого, сейчас в Англии ходят активные слухи, что российский тренер является одним из главных претендентов на место Вальтера Маццари, при котором "Уотфорд", как мы видим, играет не лучшим образом.
28 Конечно, жутко недоволен был собой Джон Терри, который только что радовался вместе с трибунами, а у нас игра вновь становится той же, которой была несколько минут назад при счете 0:0.
26 Если мне не изменяет память, на каком-то из сайтов Леонид Викторович Слуцкий давал прогноз на эту встречу, и он предлагал попробовать взять гол "Уотфорда". Что же, талантливый человек талантлив во всем.
24 И тут же сами себе забивают хозяева, причем усилиями все того же Джона Терри! Абсолютно неопасная подача последовала в штрафную "Челси", там Аспиликуэта выиграл верховую борьбу, сбросив мяч чуть назад, а Джон Терри решил отпасовать головой на Беговича, но сделал это слишком слабо. Только что проигравший единоборство Капу оказался тут как тут, спокойно перебросив головой же вышедшего вратаря!
24 ГОООООЛ! Тут же Этьен Капу сравнивает счет, 1:1!
22 Уже усилиями Бачуайи, который в падении пробил в ближний угол, но попал в ногу Прёдля, был заработан второй угловой. С него Виллиан уже решил выполнить подачу на дальний край вратарской, откуда пробил головой Чалоба, но попал точно в спину Терри. Джон же не растерялся и тут же в падении пробил под самую перекладину!
22 ГОООООООЛ! Кто, если не он? Капитан "Челси" Джон Терри открывает счет в матче, 1:0!
21 Только сейчас "Челси" заработал первый угловой в матче, который Азар разыграл с Виллианом, а бразилец решил отыграть обратно на партнера, после чего хозяева предпочли дальше раскатывать снаряд, даже без подач.
19 Очень много мелких нарушений допускают "шершни", сейчас в центре поля Азар заложил крутой вираж, после чего соперник чуть-чуть придержал бельгийца за талию. Тот упал, и прозвучал очередной свисток.
18 Первым в центре поля на подборе оказался Нголо Канте, но он не сумел удачно обработать мяч, далековато отпустив его от себя, после чего соперник выполнил перехват.
17 А вот теперь Мейсон зафиксировал нарушение правил на Бачуайи, причем и здесь нарушал Себастьен Прёдль, только на этот раз уже в центре поля и куда более явным образом.
15 Эден Азар сыграл на Бачуайи, который попытался развернуться с мячом, но оказался на газоне. Да, защитник положил руки на плечи бельгийцу, но, откровенно говоря, слишком легко нападающий упал, Мейсон не поверил.
13 Бачуайи пропустил мяч перед чужой штрафной на Азара, но того сразу двое соперников опекали, из-за чего Эден не смог сохранить снаряд, да и сделать это было очень сложно.
12 Виллиан выполнял подачу в створ ворот "Уотфорда", но никто не сумел дотянуться до мяча, а Гомес ничуть не смутился нескольким соперникам, спокойно забрав снаряд в руки.
11 Еще одно хорошее подключение по левому флангу Кенеди, но тут Нордин Амрабат сразу же срубил соперника, получив предупреждение.
10 Хорошая атака могла выйти у "Челси", Азар отыграл налево на Виллиана, но тот не нашел продолжения в чужой штрафной, сыграл на Кенеди, а того уже вытеснили за боковую линию.
8 Классную передачу Чалоба отдал на Кенеди, тот отпасовал на Эдена Азара, который укрыл мяч корпусом от Бехрами, затем получив от него по ногам. Мейсон свистнул, но не показал желтую, что довольно странно.
7 Очень большими силами гости пытаются прессинговать соперника на его половине поля, но пока что "синие" абсолютно спокойно справляются с давлением, сейчас Чалоба сумел выбраться из окружения, отпасовав назад.
6 Аспиликуэта с правого края выполнил сильный прострел в штрафную, но угодил в створ ворот, где Гомес совершенно спокойно забрал снаряд в руки.
4 Всеми силами пытался Хосе Олебас остановить Виллиана, сделать этого не сумел, но все же получил отложенную желтую карточку по итогам эпизода.
3 Классно помог Азар Кенеди выбраться из обороны, отпасовав поперек поля на Аспиликуэту, тот выдал пас на Виллиана, который убежал от соперника, вошел в штрафную, но прострел его пришелся точно в ногу защитника.
2 Аплодирует Антонио Конте поющим трибунам, поющие трибуны - самому итальянскому тренеру - именно так и начинается этот матч, который можно назвать "коронацией "Челси".
1 Матч начался, поехали!
Матч должен был состояться еще в середине марта, но был перенесен из-за участия "Челси" в четвертьфинале Кубка Англии, где, кстати, "синие" сумели победить, затем добравшись до финала, но состоится он только сегодня. Ли Мейсон со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот у "Уотфорда" далеко не такой хороший календарь, ведь в двух оставшихся матчах им предстоит сыграть на "Стэмфорд Бридж", а также дома против очень мотивированного "Манчестер Сити", поэтому подопечные Вальтера Маццари должны быть рады, что сумели обеспечить себе место в АПЛ. Несмотря на то, что по итогам 36 туров они сумели набрать всего 40 очков, этот результат ненамного хуже прошлогоднего, тогда "шершням" хватило 45 пунктов, чтобы занять аж 13-ю строчку. Сейчас же 40 хватает лишь для 16-го места. Впрочем, с 45-ю и в этом году они бы были даже повыше, сейчас у восьмого "Вест Бромвича" столько же, правда за два тура до конца. Чуть слабее в этом сезоне выступил Трой Дини, который забил 10 мячей, против 13 голов предыдущего сезона, но у него еще есть время подобраться к прошлогодней статистики. Очень сильно не хватило команде ушедшего Одиона Игало, который в прошлом сезоне забил 16 раз, а в этом за первые 18 встреч отличился лишь раз, затем покинув команду зимой. Словом, с такими результатами сохранить прописку - пожалуй, единственная реальная задача, и с ней "Уотфорд" справился, пусть и не без труда. Четыре матча подряд "шершни" проигрывают в АПЛ, и у них есть все шансы завершить сезон на отметке в шесть поражений. Разумеется, этого никто не хочет, так что сегодня нужно показать хорошую игру.
Лондонская команда сумела обеспечить себе первую строчку за два тура до конца чемпионата, обыграв в пятницу на выезде "Вест Бромвич" со счетом 1:0, причем единственный мяч забил нападающий Миши Бачуайи, который лишь в 18-й раз появился на поле в этом сезоне, но как же вовремя. Теперь у "Челси" 87 очков, у второго "Тоттенхэма" на семь пунктов меньше, так что за две оставшихся игры шансов у "шпор" догнать соседей по городу не осталось никаких даже математически, не говоря о том, что "синим" предстоят игры с довольно слабым "Уотфордом", а также с уже вылетевшим "Сандерлендом", и обе пройдут на "Стэмфорд Бридж". Впрочем, определенная мотивация показать хорошую игру у "Челси" будет, как минимум потому, что сегодня они сыграют на домашней арене уже в ранге чемпионов, да и соперник вполне подходящий - не самая слабая команда, но и серьезных проблем "Уотфорд" доставить хозяевам вряд ли сможет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Именно сегодня мы все сможем посмотреть на первый матч нового чемпиона Англии "Челси", который буквально несколько дней назад сумел досрочно завоевать титул. А играть команда Антонио Конте будет с "Уотфордом", который также сумел решить свою задачу на сезон, сохранив прописку в Премьер-Лиге. Будут ли обе команды достаточно мотивированы для того, чтобы показать хорошую игру?

 
ЧЕЛСИ 
Асмир Бегович 
Джон Терри  22 
Натан Аке  30 
Курт Зума 
Натаниэл Чалоба  58  79 
Нголо Канте 
Кенеди  75 
Сесар Аспиликуэта  36 
Миши Бачуайи  49  84 
Эден Азар 
Виллиан 
Запасные:
Эдуарду 
Гэри Кэхилл 
Маркос Алонсо 
Ола Аина  75 
Сеск Фабрегас  79  88 
Педро  84 
Диего Коста 
 
УОТФОРД 
Эурельо Гомес 
Себастьен Прёдль  83  90 
Хосе Олебас  4 
Адриан Марьяппа 
Абдулай Дукуре 
Том Клеверли 
Валон Бехрами 
Дэрил Янмаат  51 
Нордин Амрабат  11 
Мбайе Ньянг  72 
Этьен Капу  24  90 
Запасные:
Костел Пантилимон 
Хуан Суньига 
Брэндон Мэйсон 
Эндрю Элефтериу 
Дион Перейра 
Трой Дини  90  90 
Стефано Окака  72  74  90