Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

21:45. Лилль - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

17 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

ОРЕНБУРГ - УФА
1:1

 

Афонин, 90+1 (1:0), Сухов 90+4 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:4; Удары в створ – 7:2; Угловые – 7:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 11:15; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Этот матч стоило смотреть хотя бы ради невероятной концовки. После гола Афонина казалось, что победа от "Оренбурга" никуда не денется, но гости проявили характер и практически в последней атаке матча сумели сравнять счет. Болезненная ничья для "Оренбурга".
И тут же звучит свисток судьи. Матч окончен!
+4 !!! ГОООООЛ! И всё-таки они сравняли счет! Александр Сухов! 1:1! После розыгрыша углового Йокич здорово навесил в штрафную, никто не помешал Сухову грамотно распорядиться мячом и бильярдным ударом послать его в дальний нижний угол. Интересно, что и здесь Ойеволе едва не спас свою команду, но... Ничья у нас.
+3 !!! Какой моментище у "Уфы"! После подачи с левого фланга никто не держал игрока уфимской команды на дальнем краю штрафной, последовал удар в исполнении Сухова прямиком в дальний нижний угол - Руденко уже не выручал, но героически выставленная Ойеволе нога спасает "Оренбург" и переводит мяч на угловой. Вот это да!
+2 Александр Сухов вместо Безденежных у "Уфы".
+1 Дмитрий Андреев сменил Дюриша у хозяев.
+1 !!! ГОООООЛ! Вадим Афонин! 1:0! Какое мастерское исполнение! Метров 25 было до ворот, грамотно стояла "стенка", но это не помешало Афонину, который нанес филигранный удар в нижний угол. Возможно, стоит предъявлять претензии Шелии, который был близок к тому, чтобы команду спасти, но мяч проскользнул у него мимо перчаток.
90 +3 минуты.
89 Сухов сбил грамотно подставившегося Дюриша неподалеку от своей штрафной площади. Это шанс. И это жёлтая карточка для нарушителя.
88 Выбрались на чужую половину поля уфимцы и спокойно владеют мячом. "Оренбург" выиграть, конечно, хочет, но сильнее боится проиграть. Большими силами обороняются хозяева.
87 Сразу же Коронов со штрафного послал мяч к чужим воротам, и получилось достаточно опасно. Нервно, но сумела отбиться "Уфа".
86 Замена в составе "Оренбурга": Игорь Коронов вместо Воробьева.
85 Право на угловой удар, оказывается, получили футболисты "Оренбурга", но никакой пользя для себя из его розыгрыша не извлекли.
84 Очередная подача в штрафную "Уфы", борьба... В итоге Саная получил повреждение в борьбе с Йокичем. Пауза у нас.
83 Удар! Вот если бы попал сейчас - было бы опасно. После высокой подачи и скидки Воробьёв поймал мяч на подъём и пробил с острого угла, но попасть в дальнюю "девять" было невероятно сложно.
82 Разладилась созидательная игра у "Оренбурга", что заметно даже по главному тренеру команды, который недовольно поглядывает на поле и явно нервничает. В последнем туре "Оренбургу" играть с "Ростовом", и матч ожидается очень непростой.
80 Замена в составе "Уфы": Вячеслав Кротов вместо Стоцкого.
79 Руденко спокойно сыграл на выходе после простой для вратаря фланговой подачи. Спешит голкипер "Оренбурга" при вводе мяча в игру, значит, хозяева на ничью не согласны. Нужно побежать сегодня подопечным Евдокимова!
78 !!! Удар! Стоцкий обокрал соперника на правом краю чужой штрафной и тут же хлестко пробил по воротам низом - Руденко успел сложиться и отбил мяч рукой прямо перед собой. На добивании, правда, никого из уфимцев не оказалось.
77 Замена в составе "Уфы": Владимир Зубарев вместо Фатаи.
75 !!! Сэйв матча у нас! Провели через левый фланг атаку хозяева поля, и после мягкого заброса на дальний угол вратарской игрок в белой форме бил, казалось, наверняка, но Шелия продемонстрировал чудеса реакции и прыгучести, и спас свою команду от верного гола. А бил между прочим, Парняков.
73 Сухов сначала продемонстровал чудеса отечественной техники, укротив непростой мяч на правом фланге, а затем навесил - еще до того, как Игбун получил возможность акцентированно побороться за мяч, Егоров зафиксировал какой-то скрытый фол в атаке.
72 Ударов сегодня не так, чтобы много. Вот сейчас был один из них - Драгун прорвался к штрафной, прицелился и пробил в ближний угол низом - недостаточно сильно, разминка для вратаря.
71 Слишком сильная подача со штрафного в исполнении Афонина, мяч улетает за пределы поля.
70 Ойеволе подхватил мяч на левом краю штрафной после розыгрыша стандарта, но слишком долго думал и упустил момент для беспрепятственной передачи. Сейчас еще один штрафной разыграют хозяева усилиями Афонина, на этот раз - на левом фланге.
68 Анзор Саная вступил в игру вместо Нехайчика в составе "Оренбурга".
67 Малых грубо встретил рвавшегося по фланге соперника и получил жёлтую карточку. Все справедливо, тут еще и срыв атаки можно приписать.
67 Нехайчик навесил со штрафного с левого фланга, а "Уфа" спокойно выиграла борьбе на втором этаже. Ничего нового.
66 Пора начинать задумываться команде Евдокимова о том, устроит ли "Оренбург" ничья сегодня. Если нет, то необходимо прибавлять. Возможно, что и с помощью замен.
64 Потасовка неожиданно вспыхнула после столкновения в центре поля. Игбун нарушил правила, что не понравилось Ойеволе, который принялся сопернику что-то высказывать. Егорову пришлось вмешаться и почувствовать себя арбитром боксерского поединка, разнимающим вошедших в клинч соперников.
63 Аликин позволил мячу покинуть пределы поля и фланге и дал возможность Шелии ввести футбольный снаряд в игру ударом от ворот.
61 Могли открыть счёт хозяева поля! Классическая атака "Оренбурга" через высокую фланговую подачу, Нехайчик добирается до мяча на дальней штанге, сбрасывает его вдоль ворот, но Дюриш не успевает опередить соперника. Плюс, судья еще и фол в атаке зафиксировал.
60 Вот и болельщики уфимской команды активизировались, стали скандировать название своего города и команды. Складывается впечатление, что хозяева удивлены изменениями, которые произошли с соперником во втором тайме.
59 А вот после повторного углового ничего интересного "Уфа" соорудить у чужих ворот не сумела.
58 !!! Опаснейший момент! После розыгрыша углового и скидки забыли защитники "Оренбурга" про Пауревича, который без помех пробил головой с линии вратарской, но попал в ногу Сивакову, который забыл про соперника, но не запамятовал о том, что нужно страховать ворота и вратаря.
57 Иначе заиграла "Уфа" во втором тайме, более активно. Вот уже Игбун пробивает с острого угла и зарабатывает корнер.
56 Нехайчик нарушил правила на своём фланге против Стоцкого и "Уфа" получила право на перспективный стандарт. Пауревич после его розыгрыша едва не пробил по воротам, но не сумел подстроиться под мяч.
54 Дюриш напомнил о своём присутствии на поле, заработав угловой удар на левом фланге. И после розыгрыша корнера вполне мог случиться момент: Парняков притаился на дальней штанге, но Никитин сумел с трудом дотянуться до мяча и снял его с ноги у соперника.
53 Тут же своим дальним и очень неточным ударом по воротам отвечает и "Оренбург". Это Полуяхтов не нашёл иных вариантов для продолжения наступления и зарядил низом издали - очень неточно.
52 Действительно, "Уфа" побежала в контратаку, которую дальним и неточным ударом по воротам завершил Безденежных.
52 Воробьёв набрал скорость перед чужой штрафной, убрал одного соперника на замахе, но тут же рядом с ним вырос еще один оппонент, в которого Воробьёв и уткнулся. "Уфа", похоже, намерена убежать в контратаку.
51 Совершенно ничего опасного после розыгрыша углового. "Уфа" спокойно выигрывает борьбе на втором этаже.
50 Хорошая атака удалась хозяевам через правый фланг! Вместо подачи с правого фланга Парняков протолкнул мяч вперёд на Малых, тот принял снаряд на краю штрафной, но слишком долго думал, и под прострел успел броситься соперник.
48 Тумасян упал в чужой штрафной после розыгрыша углового, и за это своё падение вполне мог получить жёлтую карточку. Егоров решил, что Тумасян поскользнулся.
47 "Уфа" выбралась в атаку через правый фланг и после прицельного прострела Стойцкий успел в борьбе пробить в касание с десяти метров, но попал в соперника. Будет угловой.
46 Второй тайм!
"Оренбург" в первом тайме владел большим территориальным преимуществом, особенно это касается первой половины тайма. Действительно опасный момент, правда, хозяева создали только один. "Уфа" об атаках практически не думала, зато у своих ворот действовала максимально собранно. Ждём голы после перерыва.
Перерыв. Остановок не было, потому без компенсированных минут.
44 После высокой подачи с левого фланга случилась скидка вдоль ворот, на которую никто откликнуться не успел. Мяч покинул пределы поля, удар от ворот для Шелии.
43 Тумасян затолкал соперника аккурат в центре поля. Очень хотел сфолить, своего добился.
42 Нехайчик попытался прорваться по левому флангу, но даже угловой удар заработать не сумел. Это Сухов здорово разобрался в эпизоде и не позволил себя обыграть, после чего и мяч в пределах поля сохранил.
41 Оба наставника сосредоточены, а матч тем временем плавно катится к перерыву. Соперники словно взяли паузу, готовясь то ли к штурму, то ли, собственно, к отдыху.
39 Пауревич опасно сыграл в центре поля, получил жёлтую карточку, после чего принялся отчаянно спорить с судьей. Партнеры по команде попытались его успокоить, но от экспрессивного полузащитника "Уфы" на орехи досталось и им тоже.
38 Сухов! Интересный момент. Прорвался по правому флангу, убрал на замахе Нехайчика, после чего навесил, видимо, но мяч по интересной траектории полетел в направлении дальнего верхнего угла. Руденко потерял ворота, но на его счастье мяч пролетел рядом с крестовиной.
36 Воробьёв навесил с правого фланга, а Сухов не стал рисковать и просто выбил мяч на угловой. Словно знал, что ничего опасного с корнера хозяева создать не сумеют и борьбу в воздухе выиграют уфимцы.
35 Ожесточенная борьба за мяч в центре поля привела сначала к нарушению правил со стороны игрока "Уфы", затем гости мяч себе быстро вернули.
33 Не просто выбрались в наступление гости, но даже сумели заработать угловой на правом фланге. После его розыгрыша оборона хозяев слегла запаниковала, но все обошлось и мяч в конце концов из штрафной был благополучно выбит.
32 "Уфа" отобрала мяч у соперника на фланге и сейчас улучшает процент владения мячом в свою пользу. Пока что такое ощущение, что в белом у нас сегодня команда не Евдокимова, но Гвардиолы.
31 Разыграли угловой на левом фланге хозяева. Да так, что сначала Воробьев пробил в соперника из пределов штрафной, а затем хитро пробил по воротам его партнёр по команде - мяч стал легкой добычей Шелии.
30 Драгун! Повезло Станиславу с рикошетом на линии штрафной, мяч отлетел точно к нему, но игроку потребовалось два касания, чтобы непростой мяч укротить. В итоге благодаря этому удар был заблокирован.
29 Никитин сначала ошибся в центре поля, подарив мяч сопернику, а затем исправился, вернувшись в оборону и мяч перехватив. Сам сломал - сам починил.
27 А вот здесь уже удар по воротам! Воробьёв ушел с правого фланга в центральную зону, получился мяч на линии штрафной, развернулся лицом к воротам и пробил с левой - мяч летел в угол, но недостаточно сильно для того, чтобы заставить нервничать опытного вратаря "Уфы".
27 Могло быть опасно! Воробьев избавился от опеки соперника на правом фланге и навесил в направлении Нехайчика, которого на какое-то мгновение опередил защитник.
26 Драгун оказался на левом фланге и после техничной обработки направил мяч к линии вратарской, где выше всех выпрыгнул защитник уфимского коллектива.
25 Безадресная передача из района центрального круга, мяч становится легкой добычей голкипера уфимской команды. Тот быстро и точно вводит его в игру, похоже, у "Уфы" мяч начинает держаться лучше.
23 Игбун неожиданно легко расправился с соперником на правом фланге, после чего навесил практически от лицевой - неточно. Первая за долгое время вылазка гостевой команды к чужим воротам. А так легко проиграл соревнование в скорости Игбуну опытный Сиваков.
22 Подозрительное падение игрока в белой форме на подступах к штрафной площади "Уфы" - Егоров был рядом, свисток судьи промолчал. Ненадолго гости завладели мячом, почти сразу же футбольный снаряд вернулся к игрокам "Оренбурга".
20 Нехайчик попытался обыграть Никитина один в один на левом фланге, однако осуществить задуманное не сумел. Атака вторым темпом привела Полуяхтова к левому углу чужой штрафной, откуда тот пробил по воротам - куда-то в направлении дальнего углового флага получилось.
18 Удар! Все началось с того, что Парняков нарушил правила в центре поля, и это позволило "Уфе" большим количеством игроков отправиться в чужую штрафную на стандарт. В итоге после подачи Безденежных подобрал мяч и с подбора пробил из-за пределов штрафной - мяч чуть свалился с ноги и улетел за ворота.
17 Совсем не выходит на чужую половину поля "Уфа", а "Оренбург" продолжает штамповать одну подачу с фланга за другой. Сейчас все основные события переместились на левый край, откуда навесил Полуяхтов - в руки Шелии.
15 Затянулась хозяйская атака после розыгрыша углового, одна подача сменила другую, затем случился и еще один кросс - на втором этаже уфимцы пока что сражаются здорово и единоборств не проигрывают.
14 !!! А вот это очень опасно! Воробьёв подхватил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную, раскачал защитника, сместился в центр и пробил в ближний угол - Шелия умудрился среагировать, спас свою команду, переведя мяч на угловой.
14 Теперь после фола Сухова Нехайчик навесил уже с левого фланга - вновь борьбу в своей штрафной выиграли хозяева.
13 Еще одну фланговую атаку провели оренбуржцы, на этот раз получилось более-менее неплохо. Полуяхтов по занимательной траектории послал мяч на дальний угол вратарской, где были сразу два игрока в белой форме. Но был и защитник в красном, он же - Йокич - и сыграл головой.
12 Ничего мало-мальски опасного у ворот "Уфы" после розыгрыша углового. Нехайчик решил не подавать сразу, а когда навесил - получилось слишком высоко.
11 Заработали штрафной удар на правом фланге хозяева поля, к мячу подошёл Нехайчик. Последовала подача на ближний угол вратарской - Аликин оказался первым на мяче и головой отправил мяч на первый же в матче корнер.
10 Откровенно говоря, пока что соперники действуют без ворот. "Уфа" так и вовсе к чужим воротам не подбирается, "Оренбург" чуть более настойчив, атакует широко, активно использует фланги, но кроме не самых точных подач пока что сопернику ничего предложить не может.
8 Теперь Нехайчик слишком активно прессинговал соперника на своём левом фланге и нарушил правила, откровенно ударив Безденежных по ногам. Очевидный фол.
7 "Уфа" в полном составе расположилась на своей половине поля и приготовилась к тому, чтобы встречать соперника, который идёт в атаку все большими силами. Нехайчик открылся на левом фланге, получил мяч, но навесил слишком высоко.
5 Вновь "Оренбург" пытается найти брешь в оборонительных построениях соперника. Пока что через правый фланг подопечные Евдокимова атакуют больше, там активничает Парняков.
4 Полуяхтов вроде бы нарушил правила в центре поля, но судья решил, что фола не было. Безденежных это не понравилось, но Егоров бытро и деликатно его успокоил.
3 Вот и "Уфа" взяла мяч под свой контроль. Пауревич выполнил перевод на левый фланг, после чего гостевое владение продолжилось.
2 "Оренбург", который сегодня у букмекеров считается приличным фаворитом, сразу забрал мяч себе. Должно ли это дать понять, что хозяева думают сегодня только о победе? Наверное, да.
1 Матч начался! Гости разыграли мяч с центра поля.
Прекрасная погода в Оренбурге, играть в футбол в таких условиях - одно удовольствие. Хозяевам нужно играть исключительно на победу, учитывая победу "Крыльев Советов" над "Томью" в стартовой игре тура, которая недавно завершилась.
Матч первого круга состоялся в конце ноября прошлого года, и тогда "Уфа" отпраздновала победу с минимальным счетом, которая стала для хозяев первой домашней в сезоне. Единственный гол не свой счет записал Ванек, который не реализовал пенальти, но тут же исправился и сыграл на добивании. К слову, тот матч стал первым и пока что единственным в истории противостояний этих двух самобытных клубов.
Что касается "Уфы" Сергея Семака, то в последнее время команда здорово смотрится на своём поле, выиграв два матча кряду – у "Арсенала" и "Анжи". Что касается гостевых игр, то здесь не все так здорово, в последний раз уфимская команда увозила три очка из гостей в начале марта, когда обыграла "Терек". Турнирной мотивации у "Уфы" нет, коллектив займёт место в середине турнирной таблицы и уже может начинать думать о следующем сезоне.
Накануне матча 29-го тура РФПЛ сложилась классическая ситуация, согласно которой одна из команд предельно мотивирована, другая же доигрывает чемпионат и играет за свою честь и премиальные. Мотивирован сегодня симпатичный оренбуржский коллектив Роберта Евдокимова, который продолжает бороться за выживание. Сейчас "Оренбург" расположился на 13-м месте в турнирной таблице, и относительно перспектив команды имеется только один вопрос. Заключается он в следующем: удастся ли "Оренбургу" избежать прямого вылета и попытать счастье в переходных матчах? Перед стартом тура подопечные Евдокимова на одно очко опережают "Крылья Советов", и на два - "Арсенал", находящийся в зоне прямого вылета. Тульская команда в параллельном матче будет принимать "Амкар", и шансы разжиться сразу тремя очками у хозяев будут.
Здравствуйте, друзья. Приветствую вас на текстовой трансляции, посвященной матчу предпоследнего тура чемпионата России между "Оренбургом" и "Уфой". Проведу её я, Владимир Щербань.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Владимир Полуяхтов 
Андрей Малых  67 
Владимир Парняков 
Роман Воробьев  86 
Михаил Сиваков 
Павел Нехайчик  68 
Вадим Афонин  90 
Станислав Драгун 
Адесойе Ойеволе 
Михал Дюриш  91 
Запасные:
Дмитрий Абакумов 
Александр Гутор 
Ивица Жунич 
Дмитрий Андреев  91 
Максим Бордачёв 
Сергей Бреев 
Дмитрий Ефремов 
Игорь Коронов  86 
Марат Шогенов 
Максим Григорьев 
Анзор Саная  68 
 
УФА 
Гиорги Шелия 
Боян Йокич 
Павел Аликин 
Александр Сухов  89  94 
Иван Пауревич  39 
Игорь Безденежных  92 
Алексей Никитин 
Дмитрий Стоцкий  80 
Денис Тумасян 
Кехинде Фатаи  77 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Александр Беленов 
Александр Пуцко 
Дмитрий Живоглядов 
Азамат Засеев 
Иван Обляков 
Владимир Зубарев  77 
Николай Сафрониди 
Дмитрий Сысуев  92 
Вячеслав Кротов  80 
Кэтэлин Карп 
Исламнур Абдулавов