Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

17 мая. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

АРСЕНАЛ - АМКАР
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:7; Удары в створ – 4:1; Угловые – 2:3; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:21; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:2; Владение мячом – 52%:48%.
Вот так и закончился наш матч. Безусловно, эта нулевая ничья не в пользу хозяев, которым была нужна только победа. были хорошие моменты у "Арсенала", тут и перекладина, и множество ударов рядом с ней. "Амкар" также мог отличиться, особенно на последней минуте матча, но чуть не повезло. "Арсеналу" будет очень трудно выйти из зоны вылета, ведь теперь все зависит не только от них. Нужно обязательно побеждать в последнем матче и надеяться, что "Оренбург" не сумеет одержать победу.
+2 На последних секундах матча Габулов побежал к штрафной площади соперника, две или 3 подачи выполнили игроки "Арсенала", но ничего опасного создать так и не удалось. Звучит финальный свисток!
+2 МОМЕНТ! Можно было все решать в этом матче!!! Разыграли мяч пермяки и направили мяч на правый фланг, после серии коротких передач вкасание, Бодул вышел практически один на один с Габуловым и пробил метров с 13, но снаряд пролетел рядом со штангой!
+1 Как-то мало добавил арбитр к основному времени матча. "Амкар" в атаке. Последовала передача на левый фланг, но футболист гостей не смел догнать снаряд, который ушел за пределы поля.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Подача в штрафную с углового ни к чему не привела: снаряд последовал в район одиннадцатиметровой отметки, где футболист "Арсенала" вновь рухнул на газон, но арбитр показал, что нужно вставать и продолжать игру. А мяч тем временем был выбит за пределы зоны.
88 Нет, ничего опасного. Последовал прямой удар по воротам соперника, но снаряд угодил в стенку и ушел за пределы поля. Такого момента у "Арсенала" в этом матче, вероятно, больше не будет.
87 Вот это да! Так близко "Арсенал" еще не подбирался к штрафной соперника в этом матче! Максимов получил мяч на линии штрафной и готовился ворваться в штрафную, но Москалев толкнул его в спину. Штрафной на почти на самой линии зоны.
85 ПЕРЕКЛАДИНА!!! Наконец-то хоть какой-то опасный момент! К мячу подошел Григалава и всем видом показывал, что будет выполнил подачу. Но нанес прямой удар по воротам футболист "Арсенала" и мяч по дуге угодил в перекладину, после его ушел за пределы поля!
84 Готовится третья замена в составе "Арсенала", но мяч еще на поле. Пасуются игроки "Амкара" близ центрального клуба и следует ошибка. Бодулу пришлось фолить против Думбия, который собирался прорваться по центру. Опасный штрафной.
82 Григалава вступил в борьбу в центре поля и сумел выцарапать мяч. Далее последовала диагональная передача в направлении Хагуша, но пас оказался слишком неточным и мяч ушел за пределы поля.
80 Угловой у ворот "Арсенала". Последовала подача на дальнюю штангу. Мяч пролетел мимо игроков обеих команд и оказался в ногах у Зайцева. Не ожидал такого развития событий футболист пермского клуба и выстрелил поворотам Габулова, но мяч пролетел в метре от штанги.
79 "Амкар" заработал штрафной в метрах 40 от ворот соперника. К мячу подошел Бодул и нанес прямой удар по воротам. Выстрел получился довольно сильным, но сфера пролетел в сантиметрах 20 от перекладины.
78 Желтую карточку получил игрок "Амкара" Костюков. Вступил он в борьбу с соперником и когда понял, что проиграл, ударил сзади по ногам и сорвал перспективную атаку соперника.
77 Замена в составе "Амкара": на поле вышел Прокофьев, который заменил Комолова.
75 Максимов прорвался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче должен был быть Хагуш, но не хватило роста игроку "Арсенала" и мяч направился прямо в руки к Хомичу.
73 А вот и замена в стане "Арсенала": на поле появляется Расич, который заменил Шевченко.
72 Первую в этом матче желтую карточку получает игрок "Амкара" Милькович. Повздорил он с соперником на фланге и отмахнулся от него рукой, попав ладонью по лицу.
71 Очень много брака на поле. Хагуш принял мяч в центре и отдал передачу на фланг. Но пас оказался слишком неточным и сфера просто ушла за боковую. Тем временем, игра остановлена, а арбитр достал из кармана первую желтую карточку. Сейчас узнаем за что.
69 Думбия подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную соперника, но последовал вынос. Первым на мяче оказался Григолава, который сумел обойти соперника и выполнил передачу на Думбия, который прострелил в зону "Амкара", но первым на мяче оказался Хомич.
67 "Арсенал" решил попытать счастье дальними передачами: последовал заброс к штрафной соперника из центра поля. Но никого из игроков тульского клуба впереди не оказалось. Правда, снаряд отправился на фланг, где первым на мяче оказался Боурчану, который заработал штрафной.
66 Габулов отдал передачу низом на Беляева. Григолава получил снаряд на левом фланге и заработал штрафной для своей команды. Последовала разрезающая передача по флангу в направлении Хагуша, который не сумел принять мяч. Сфера ушла за боковую.
64 "Амкар" завладел мячом. Пермяки решили начать свою атаку через правый фланг Идову сумел обойти соперника и выполнил передачу вперед. Бодул подхватил мяч на самой кромке поля и попытался развернуться, но защитник соперника сумел отобрать снаряд и мяч перешел под контроль "Арсенала".
63 Первая замена в матче: в составе "Амкара" на поле вышел Костюков, который заменил Гасилина.
60 Час игры позади. Второй тайм начался очень спокойно, пока никаких опасных моментов не возникало. Команды поочередно проводят свои атаки, но все никак не могут войти в штрафную друг другу. Игра развивается преимущественно в центре поля, оба клуба очень часто теряют мяч.
57 Габулов выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумели выиграть верховую борьбу и отправили снаряд на правый фланг. Думбия получил передачу на ход на угол штрафной и направился туда, но защитник соперника оказался быстрее и снаряд перешел под контроль команды соперника.
55 После серии передач в середине пол мяч направился на половину поля "Арсенала". Идову подхватил снаряд и сразу же направил его в штрафную, где первым на мяче оказался голкипер "Арсенала" Габулов.
53 "Амкар" контролирует мяч на своей половине поля. Следует передача на фланг на Йовечича. который поборолся с соперником на втором этаже, но так и не сумел завладеть снарядом. "Арсенал" провел свою атаку через правый фланг, но Максимов при попытке обойти соперника нарушил правила.
50 Гости завладели мячом. Зайцев попытался в одиночку пройти по флангу, но его окружили 4 соперника. Пришлось отдавать назад. "Амкар" подолгу катает снаряд в середине поля, Йовечич принял мяч, обошел соперника и побежал вперед. Последовала передача на линию штрафной, где за мяч поборолся Бодул, но сфера перешла под контроль соперника.
48 Продолжают владеть мячом туляки. Последовала передача на левый фланг, где Мусса Думбия попытался пробросить снаряд мимо соперника, но гости сумели выбить сферу за боковую. Макимомов вернул мяч на поле, выбросив его все на того же Думбия, который включил дриблинг, но совершил потерю.
47 Завязалась борьба на втором этаже в середине поля. Игрок "Амкара" нарушил правила. До ворот далеко, поэтому подачи или прямого удара не последует. Разыграли этот штрафной хозяева и начали свою атаку. Григалава выполнил передачу по центру, но его партнер по команде, в окружении многочисленных соперников, не стал брать игру на себя и отдал мяч назад.
46 "Амкар" сразу же устремился в атаку. Последовала проникающая передача на фланг, но игрок гостей не сумел догнать мяч который ушел за пределы поля. Голкипер "Арсенала" Габулов выбил мяч в центре поля, где первым на подборе оказался его партнер по команде.
Второй тайм начался!
Равную игру демонстрировали команды на поле. В самом начале матча хозяева владели инициативой, но гости постепенно втянулись в игру. К 30 минуте оба клуба создали всего пару моментов, зато за следующие 15 - посыпались выстрелы. Правда, очень мало ударов пришлось в створ ворот. На последней минуте матча хозяева получили хороший шанс в виде опасного штрафного в пару метрах от зоны, но мяч угодил в стенку. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
45 После возвращения мяча на поле, гости выполнили несколько передач на своей половине поля и прозвучал свисток на перерыв!
44 Последовал прямой удар со штрафного, но мяч не сумел перелететь стенку и попал в голову игрока "Амкара", который сразу же рухнул на газон. Потребовалась помощь медиков, а мяч выбит за боковую.
43 Под конец первого тайма "Арсенал" вырвался вперед по количеству ударов. "Арсенал" контролирует мяч в центре поля, после чего следует передача на левый фланг. Максимов выполнил подачу на линию штрафной, но гости отбились. Правда, Шевченко сумел заработать опасный штрафной в непосредственной близости ворот соперника.
40 Зайев завладел мячом на правом фланге и выполнил длинную передачу в направлении Гасилина, который не сумел выиграть верховую борьбу и мяч перешел под контроль соперника.
38 "Амкар" в атаке. Снаряд вернулся на поле после выброса мяча из аута. Думбия поборолся за мяч и заработал штрафной для своей команды, после отмашки соперника. Сфера сразу же направилась на линию штрафной соперника, где первым на мяче оказался Максимов, который пробил низом по воротам "Амкара", но снаряд пролетел в нескольких метрах от штанги.
36 До конца первого тайма остается всего около 10 минут. Трудно сказать, кто был ближе к голу. Команда чаще начали бить издали, по сравнению с первыми минутами матча. Обе команды имели по одному опасному моменту, каждый их которых был создан за счет индивидуального мастерства отдельных игроков. Посмотрим, сумеют ли команды открыть счет в этом поединке до перерыва.
33 "Амкар" совершил потерю в центре поля. Однако, передача на Думбия так и не прошла и пермяки вновь завладели снарядом. Заневу надоело, что его команда бесполезно катает мяч в центре поля и решился на удар практически с центра поля. Снаряд полетел намного выше цели.
31 Думбия сыграл на фланг, где находился Горбатенко. Футболист "Арсенала" выполнил подачу в штрафную соперника, где Хагуш боролся с защитником на втором этаже, но не сумел завладеть снарядом. Первым на подборе за пределами зоны стал игрок хозяев Сунзу, но сыграл рукой.
30 "Арсенал" заработал штрафной на левом фланге. Горбатенко выполнил передачу на Хагуша, но пас оказался неточным и мяч перешел под контроль соперника. Попытались гости организовать быструю контратаку, но наступление замедлилось. Вновь многочисленные передачи близ центрального круга.
29 Гол подхватил мяч в центре поля и передал его Идову, который не стал брать игру на себя и бежать вперед, а отдал пас назад. После серии передач в центре поля, снаряд последовал на линию штрафной, где пермяки нарушили правила.
28 "Арсенал" начал играть более агрессивно. Туляки постепенно продвигаются вглубь половины поля соперника. Но тут футболист "Арсенала" уже перестарался: вступил он в борьбу с соперником и прямой ногой попал в колено. На первый раз арбитр простил и ограничился устным предупреждением.
26 СУПЕР МОМЕНТ!!! Горбатенко уже во второй раз взял игру на себя и не зря! Вступил он в борьбу со соперником и выцарапал мяч. Далее пробежал по центру, сместился чуть левее и мощно пробил метров с 35. Снаряд просто просвистел над перекладиной! Чуть-чуть ниже - и был бы гол.
24 Гости заработали аут в центре поля. После возвращения мяча на поле "Амкар" начал свою атаку используя правый фланг. Последовал дальний перевод на противоположный фланг, но соперник оказался первым на снаряде и взял его под свой контроль.
22 Могло быть опасно! Последовала подача со штрафного на дальний угол вратарской, где голкипер соперника еле-еле успел к мячу! Прямо с головы оппонента снял он мяч и забрал его в руки.
21 Этот опасный момент подстегнул туляков. Быстро устремились в атаку хозяева. Максимов помчался по флангу и попытался обойти двух игроков соперника, но оппоненты взяли игрока, что называется, "в коробочку". Штрафной.
19 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ!!! Первый угловой в нашем матче. Бодул подошел к мячу и выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался игрок соперника. Последовал вынос. За пределами зоны первым на мяче оказался игрок гостей. который выполнил подачу на линию вратарской. Выше всех выпрыгнул Гол, который мощно выстрелил со второго этажа, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины!
18 Стоит отметить, что всего около часа назад команда Сергея Семака, а именно: "Уфа" преподнесла подарок "Арсеналу" и вырвала ничью в Оренбурге на 93 минуте матча. Конечно, для сегодняшних хозяев было бы лучше, если бы "Уфа" победила", но что есть, то есть. При сегодняшней победе "Арсенал" поднимется на 14 строчку и отправит "Оренбург" в зону вылета, но для начала нужно победить.
16 Вновь Горбатенко. Но на этот раз футболист "Арсенала" промчался по флангу и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Первым на мяче оказался Занев, который скинул снаряд грудью своему голкиперу, который забрал мяч в руки.
14 Скользят футболисты на поле. Это неудивительно, ведь сегодня в Туле весь день идет дождь. А тем временем мы видим с вами первый удар по воротам! Хозяева вернули снаряд на поле, выбросом последнего из-за боковой. Первым сферу подхватил Горбатенко, который сместился на угол штрафной и мощно пробил низом. Голкипер соперника сложился и словил мяч в руки.
13 Почти 15 минут матча позади, пока без ударов и опасных моментов. Видно, что желания бороться у "Арсенала" на порядок выше. "Амкар" же старается играть более осторожно больше держит мяч в центре или на своей половине поля, чем идет вперед.
12 Завязалась борьба на втором этаже в центре поля, гости завладели мячом после выхода последнего за боковую от игрока соперника. Идову вернул снаряд на поле, после чего его партнеры по команде продолжили катать сферу на своей половине поля.
10 Гости пасуются используя всю ширину поля. А хозяева пытаются поджать соперника и перехватить мяч. Но все попытки оказываются тщетными. Но вот, спустя 1-2 минуты, туляки все же берут снаряд под свой контроль. Григалава промчался по флангу и прострелил в штрафную, но защитники соперника сумели вынести сферу из своей зоны.
8 Пока без ударов и даже особых подходов к штрафной. Но вот, следует подача с левого фланга в зону соперника, где первым на мяче оказался голкипер "Амкара" Дмитрий Хомич. После выноса снаряда в центре поля первым на мяче оказался футболист соперника.
6 "Амкар" с мячом. Пермяки постепенно начинают втягиваться в игру и к 7 минуте матча снаряд все больше и больше находится под их контролем. После серии передач в центре поля, последовал пас в разрез по центру, в направлении штрафной, но хозяева сумели перехватить мяч и взять его под свой контроль.
5 Было похоже на пенальти, но нет. "Амкар" атаковал левым флангом и футболист гостей ворвался в штрафную, после чего попытался продвинуться дальше и пробросил мяч мимо соперника, а затем - рухнул на газон. Арбитр показал жест, который означает, что нарушения правил не было и стоит продолжать игру.
4 Максимов взял игру на себя и попытался пробросить сферу по бровке. Получилось. Правда, сфера полетела слишком сильно и футболист не сумел догнать мяч, который ушел за боковую. После возвращения снаряда в игру пермяки начали свою атаку на левом фланге.
2 Туляки прижали своего соперника на половине поля гостей. Однако, "Амкар" сумел выйти из-под прессинга и забрать мяч под свой контроль. Снаряд уже в ногах у голкипера пермяков Дмитрия Хомича, который выбил сферу в центр поля, где первым на мяче оказался его партнер по команде.
1 Пока футболисты пасуются в центре поля, нам показывают главный тренеров команды. Рулевой "Арсенала" выглядит серьезно и взволнованно, оно и понятно, для него этот матч намного важнее, нежели для Гаджи Гаджиева, который выглядит предельно спокойно. Тем временем хозяева заработали штрафной в центре поля.
Первый тайм начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 29 тура чемпионата России, в котором сегодня противостоять друг другу будут тульский "Арсенал" и пермский "Амкар". В турнирной таблице пока ясно лишь одно: "Спартак" - чемпион, а "Томь" отправляется в ФНЛ. В сегодняшнем поединке "Арсенал" продолжит свою борьбу за прописку в высшем дивизионе, а "Амкар" проведет для себя не самый важный матч, так как за ближайшие 2 тура пермяки не сумеют особо подняться или опуститься не зависимо от результатов. Сегодняшние хозяева являются более мотивированными на этот матч. Посмотрим, сумеют ли они заработать важнейшие 3 очка на родном стадионе. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Тульский "Арсенал" только в этом сезоне вернулся в высшую лигу. Подопечные Сергея Кирьякова понимали, что за то время, пока их команда находилась в ФНЛ уровень чемпионата еще больше вырос, по сравнению с те сезоном, когда "Арсенал" потерял прописку в РФПЛ. Поэтому туляки не питали особых надежд на этот сезон. Команда находится на предпоследнем месте и уже не имеет шансов на прямую прописку в элите на следующий сезон. Правда, есть еще шанс побороться за зону стыковых матчей, но для этого нужно обогнать "Оренбург" или "Крылья Советов". Последние 2 матча этого чемпионата клуб проведет в родных стенах. Это радует. Но в последнем туре в гости к "канонирам" приедет "Спартак", который хоть и стал чемпионом, но просто так не собирается отдавать очки своему сопернику. До матча со "Спартаком" нужно еще провести сегодняшнюю встречу с "Амкаром" и обязательно одержать победу. Смогут ли хозяева это сделать? Узнаем очень скоро...
Что касается "Амкара", то команда провела свой рядовой сезон. Пермяки по привычке оккупировали середину таблицы и никуда не хотят оттуда сдвигаться. Команда пребывает просто в ужаснейшей форме: в последних 5 матчах клуб набрал лишь 1 очко, сыграв вничью в матче с "Локомотивом" и проиграв 4 раза подряд. Похоже команда решила, что чемпионат для нее закончен. Еще туров 10-15 назад команда боролась за еврокубки, после чего дрогнула. Впереди пермяков находятся команды явно посильнее, ну разве что "Уфа" по уровню сопоставима с "Амкаром", но клуб из Башкортостана возглавляет Сергей Семак, который очень мотивирван и хочет себя проявить в начале своей тренерской карьеры. Посмотрим, возможно, подопечные Гаджи Гаджиева сумеют закончить этот сезон на мажорной ноте, ведь заканчивать чемпионат 5 поражениями подряд никому не хочется.

 
АРСЕНАЛ 
Владимир Гаублов 
Анри Хагуш 
Максим Беляев 
Стоппила Сунзу 
Мусса Думбия 
Игорь Горбатенко 
Гиа Григалава 
Александру Боурчану 
Илья Максимов 
Игорь Шевченко  73 
Михаил Александров 
Запасные:
Михаил Левашов 
Алексей Березин 
Иван Ершов 
Александр Денисов 
Иван Иванов 
Херсон Вергара 
Олег Власов 
Кантемир Берхамов 
Вадим Стеклов 
Данила Буранов 
Гурам Аджоев 
Федерико Расич  73 
 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Александр Милькович  72 
Петар Занев 
Николай Зайцев 
Януш Гол 
Секу Конде 
Дарко Бодул 
Алексей Гасилин  63 
Брайн Идову 
Павел Комолов  77 
Бранко Йовичич 
Запасные:
Александр Будаков 
Денис Вамбольт 
Антон Гооге 
Михаил Костюков  63  78 
Сергей Баланович 
Александр Салугин 
Станислав Прокофьев  77 
Роланд Гиголаев 
Иван Черенчиков