Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 28-го тура.

17 мая. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:11; Удары в створ – 6:1; Угловые – 7:3; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 1:6; Фолы – 7:10; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Так и не порадовали нас забитыми голами команды даже во втором тайме, хотя "Саутгемптон" был очень близок к тому, чтобы открыть счет. "МЮ" играл уже от защиты, играл на удержание, хотя пара моментов была и у гостей. Все же "Сотон" больше заслуживал победу, но Серхио Ромеро провел выдающийся матч.
+4 Все. Звучит финальный свисток. Нулевая ничья.
+3 Руни навесил с правого края со стандарта в штрафную, но точно на чужого. Мяч выбит вперед на Редмонда, который убегал на свидание с Ромеро, но у Серхио была слишком большая фора. Выносит снаряд вратарь гостей.
+3 Непонятно. Тут тоже карточки нет? Редмонд жестко встретил Байи, после чего Эрик покатился по полю. Да, свистит рефери, но вроде как без санкций. Только штрафной.
+1 Офсайд у кого-то из манкунианцев, но это решение вызывает негодование Моуринью. Ну, такое...
90 4 минуты компенсирует рефери.
90 Байи вроде как уже в строю. Атака, тем временем, у "Сотона" идет другим флангом. Пье навешивал с правого края в штрафную, но мяч оттуда выносят.
88 Не вижу пока на поле Байи, а в атаку идут хозяева. Таргетт простреливает низом с левого фланга во вратарскую, но Ромеро накрывает сферу. Надежно.
87 Поколдовали врачи над ивуарийцем и выходят с ним за пределы поля. Ну что? В меньшинстве будет доигрывать коллектив Моуринью?
86 Да что ж такое! Никак не получается у манкунианцев без травм. Эрик Байи садится на газон, а кто-то из "святых" выбивает мяч в аут. Замен, напомню, больше нет.
83 Неа! Ну, не идет, хоть режьте. Классная контратака от хозяев. Вновь Буфаль убежал вперед, сыграл направо на Тадича, который опять на правом крае штрафной не раскачал соперника. Пас обратно на Буфаля, а уже Софьян пробивает с левой в падении с 15 метров - выше цели.
82 Очередная остановка матча. Правда, Дин чуток проморгал, что сначала Эррера врезался плечом в грудь Буфаля, а потом уже Софьян "включил" руки. Останавливает атаку хозяев рефери, отдавая мяч гостям.
81 Джей Родригес получает проникающий пас от Буфаля на дуге штрафной, разворачивается и бьет с правой - чуток мимо левой штанги. Но гол, даже если и был бы забит, не засчитал бы Дин. Офсайд у форварда "святых". Лайнсмен стоит уже с поднятым флагом. Да, повтор показал, что все верно определили судьи.
80 Буфаль в первом же моменте доказал, что достойно заменил Уорд-Проуза. Разогнал он выпад по центру, сыграл направо на Тадича, а тот с правого края штрафной пытался раздергать двух соперников - не удалось.
79 Тадич шикарно освободился от опеки на своей половине поля, финтами разбросал двух соперников, пробросил мяч вперед, но убежать дальше не дал ему Дармиан. Маттео завалил Душана, но Дин решил не карать этот фол желтой карточкой. Ну, спорно... Кстати, розыгрыш стандарта хозяевам ничего не дал.
77 Все замены еще до 80-й минуты использовали тренеры. Софьян Буфаль меняет Уорд-Проуза у "Сотона". Ну, зря. Джеймс был самым заметным во втором тайме.
76 Рэшфорд также оживил игру в атаке своей команды. Открылся на правом углу штрафной Маркус, получил пас и моментально простреливал в центр, но там защитник успевает на перехват.
75 Андер Эррера сразу же заменил Маруана Феллаини. Моуринью отправляет бельгийца в раздевалку к Мате. Значит, травма.
74 Так, будет не аут, а все-таки штрафной или что? Феллаини там присел в центре поля. А... Все ясно. Замена из-за травмы.
71 !!! Тут же мог забивать "МЮ"! Феллаини отдал пас на партнера, а тот нашел пасом Марсьяля. Антони взял игру на себя и с дуги штрафной с правой мягко отправлял сферу в правую "шестерку". Снаряд бьется в основание штанги и отскакивает в поле. Не повезло!
71 Ну, не идет! Не идет мяч в створ! Шикарная диагональ с правого фланга на Редмонда, который вырезал ответный пас на Уорд-Проуза в штрафную, а тот пробивал слету с правой метров с 12, но попал в ногу Джонса. Рикошет и мяч летит в руки Ромеро.
69 Седрик ушел с поля в сопровождении врачей, а на газон выбежал Жереми Пье у Пюэля. Ровно у нас по заменам.
69 А пока у нас замена у "МЮ". Рэшфорд должен был поменять Руни, но потом что-то изменилось и поле покинул уже Мата.
68 Да, будет замена сейчас. Седрик садится на газон и показывает, что игру продолжать не может. Дин подошел, чтобы осведомиться, после чего провожает игрока к бровке.
66 ! Не забивает Смоллинг! Выдал Мата рейд по левому флангу, отдал передачу в центр штрафной, где Руни укрыл снаряд корпусом от дернувшегося навстречу Форстера, отбросил сферу на дугу, а оттуда выстрелил прибежавший Смоллинг. Мимо цели.
65 Достается Клоду Пюэлю от Байи. Ивуариец в верховой борьбе выбивал мяч головой и отправил сферу точно в стоящего рядом тренера "Сотона". Мяч угодил аккурат в лицо.
64 Первая атака "МЮ" во втором тайме. Руни получил мяч по левому флангу, сыграл на Мхитаряна в центр, а тот вернул сферу на Уэйна к левому краю штрафной. Капитан гостей простреливал на дальнюю штангу, но откровенно неточно. Мхитарян туда не успел. От ворот.
64 Молодой Туанзебе не доиграет до конца. На свой 700-й матч в карьере выходит Майкл Каррик у "МЮ".
62 Первая замена в нашем матче. Вместо ничего не показавшего Габбьядини выходит Джей Родригес у "Саутгемптона".
60 А вот этот корнер с правого угла уже ничего не принес хозяевам. Да, подавляющее у них преимущество, вот только реализовать его не могут.
60 После подачи с правого корнера мяч доставили на левый край штрафной, откуда пошел навес на Есиду на линию вратарской, но там Джонс выбивает снаряд. Еще угловой.
59 !!! Зрелищность подвезли, а вот голов нет! Уорд-Проузу надоело отдавать пасы на партнеров и он пробивал сам с правой метров с 22 в правую "девятку", но Ромеро вновь в сумасшедшем прыжке тащит. Угловой.
58 ! Да что ж такое! Уорд-Проуз с левого угла поля вырезал подачу точно на дальний угол вратарской, откуда Стивенс расстреливал ворота влет, но ковырнул мяч так нелепо, что сфера пошла не в створ, а параллельно ему. Зацепился за снаряд кто-то из "святых" на 11-метровой, но и там пробить не дали.
57 Серьезно так обложили гостей "святые". Прострельная передача с левого фланга в штрафную адресата не находит, но будет угловой.
56 Навес с левого корнера опять же в центр штрафной "МЮ", но Ромеро на выходе кулаками выбивает мяч подальше. Безукоризненно действует аргентинец сегодня!
56 !!! Не пробить сегодня Ромеро! Уорд-Проуз навесил со стандарта в штрафную, где пошла скидка на Редмонда. Нэтан выложил мяч под удар Ромеу, а тот с 8 метров расстреливал ворота с правой влет, но Ромеро правильно выбрал позицию и отбил мяч. Угловой.
55 "Саутгемптон" и во втором тайме начинает активнее. Седрик по правому флангу раз за разом терзает своих оппонентов. На этот раз Антони Марсьяль правила все-таки нарушает. Свисток.
53 Непонятно. То ли офсайд, то ли фол в атаке... В общем, заброс со стандарта с правого края пошел во владения Ромеро, но там игрок "МЮ" мяч выносит. Странно, но будет удар от ворот. А, может, и ошиблись судьи... Неважно, в принципе.
52 !!! Какой же сейв от Ромеро! Думаю, Де Хеа можно продавать. Уорд-Проуз пяткой отбросил сферу на Тадича, а Душан с 18 метров пробивал с левой в обводку "стенки" под дальнюю штангу, но Ромеро в прыжке кулаками этот удар парирует. Сфера вылетает из штрафной, поэтому добить также не получается.
51 Ох ты! Вот тут мог быть пенальти, если бы дело было в штрафной. Седрик пробросил снаряд мимо одного соперника, протолкнул мяч в штрафную, но Фил Джонс принял на бедро португальца. Карточка для центрдефа "МЮ" и штрафной для "Саутгемптона" с линии владений Ромеро.
50 Ага, Ромеу отобрал мяч у Байи, которому врезался в колено, но Дин тут тоже фола не нашел. А вот Эрику пришлось немного полежать. Врачи на поле не выходили, но пауза была. Разбегаться должен ивуарийский оборонец, а пока малость прихрамывает.
49 Ориоль Ромеу хорошо отобрал мяч на своей половине поля, сделал пару финтов, но пройти дальше не дал Мхитарян. Фолит Генрих. Свисток.
48 Жестковато. Таргетт летел на мяч, а врезался на линии чужой штрафной в Байи, который поставил плечо и принял на это плечо Мэтта. Рухнул защитник "Сотона" на газон, поэтому вынужден был даже Дин останавливать встречу. Фола нет, просто жесткий стык. Все обошлось вроде с футболистом хозяев.
47 Обменялись атаками команды в эти первые секунды второй половины встречи. Седрик снабдил мячом Тадича на правом крае штрафной, но Душан сделать пас или пробить не смог. Потеря.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не самый зрелищный первый тайм. Да, после судейской ошибки мог быть открыт счет с пенальти, но Ромеро спас свою команду. В дальнейшем, уже "МЮ" мог открыть счет, но то защитники мешали, то вратарь, то еще что. Нулевая ничья пока что по делу, но хочется чуть больше движения и моментов в тайме втором, чтобы не было так скучно.
+2 Дал даже лишних 6 секунд Дин манкунианцам, чтобы те завершили атаку, но Мата пожадничал, не стал делать пас, а пошел сам и момент загубил. Свисток на перерыв.
45 1 минуту все же коммпенсировал Дин.
45 ! Неплохо! Мяч все-таки летел в правую "шестерку" после удара от Редмонда, который обыгрался с партнером, с линии штрафной, плюс там еще был рикошет от ноги Феллаини, но Ромеро в рамке надежен и в падении сферу накрыл.
43 Руни навесил с левого угла поля, но опять же подачам Уэйна не хватает точности. Спокойно отбиваются "святые", вот только толковую контратаку провести не могут.
42 Хо-хо! Феллаини чуть не повторил свой подвиг, как в матче против "Сельты". Навес с правого края на левый угол вратарской, где Маруан был готов головой забивать, но защитник помешал. Только угловой.
41 В принципе, если вы ожидали увидеть от этого матча экшн, то смотреть его надо было тогда, когда он был запланирован - в марте что ли... А сейчас... Ну ничего он не решает, ничего. Поэтому команды просто проводят тренировку с повышенной ответственностью.
40 Заброс мяча на Руни по левому краю, но даже молодой Уэйн не факт, что догнал бы этот снаряд. От ворот пробьет Форстер.
37 Желтая карточка для Седрика. Мата запустил по левому флангу Марсьяля, а тот пробросил мяч себе на ход мимо защитника "Сотона". Седрик не хотел пускать форварда в свободную зону, потому и дернул за руку, срывая атаку.
36 Нет, ну такими темпами мы в первом тайме голов не дождемся. Креативная составляющая у команд не отсутствует напрочь, но очень и очень запущена. Даже технари "МЮ" играют через забросы, потому как ажурные комбинации просто-напросто не проходят.
34 Теперь Руни пошел исполнять стандарт. С левого угла Уэйн навесил в центр штрафной, но пробить оттуда никому не удалось. Чуть позже все-таки пяткой как-то пробил Смоллинг, но откровенно плохо.
33 Отвечают своим угловым и гости. Мата ворвался в штрафную по правому краю, но бить не стал, а выкатил сферу ближе к центру на партнера. Туанзебе бил в касание с 22 метров с правой, но угодил в Стивенса. Рикошет и угловой.
31 Тадич подал с правого корнера на дальний угол вратарской, где Габбьядини головой сбросил сферу ближе к воротам, но там пробить не удалось - вынес мяч кто-то из оборонцев "МЮ". После второго заброса в лицевую уже Тадичу не удалось оставить сферу в поле. От ворот.
31 Вот что-то интересное. Опять же по правому краю "Саутгемптона" прошла угроза. Прострел в штрафную заканчивается тем, что Джонс в подкате выносит снаряд. Угловой.
30 Как-то остановилась у нас игра. Футболисты бегают, а толку нет. Вратари уже и забыли, когда мяч вблизи видели.
27 Продолжилась игра. Седрик благополучно вернулся на поле. Ну и ладушки. Хорошо, когда травм нет.
26 Пострадал при этом своем прорыве Седрик. Видно было, что он оступился, потому и упал. Возможно, мышцу дернул. Врачи над ним колдуют.
25 Нееет, второй пенальти должен быть железобетонным! Седрик влетает в штрафную по правому краю с мячом, но падает после стыка. Дин тут как тут и он разводит руки в стороны.
24 Сильная подача с правого корнера от кого-то из "святых". Кажется, это Тадич навешивал, но перестарался. Аут для гостей.
24 Нет, так забивать сложно! Тадич получает пас от партнера у правого края штрафной и в касание запустил Седрика в лицевую. Тот вырывался на прострел, но сделать это помешал Джонс в подкате. Угловой.
23 Редмонд по левому краю отбросил мяч назад на Таргетта, а тот сыграл за счет партнера, пробросил сферу по бровке и только потом подавал в штрафную. Слишком сильно. Правда, Дэвис успевает оставить сферу в игре на правом фланге. Вторая волна.
21 Ох, чуть не наказали гости с этого углового! Мата навесил с левого корнера в штрафную, но сферу оттуда выбили. Подбор остался за гостями, после чего снабдили мячиком Руни. Уэйн делал заброс, а внутрь владений Форстера уже забежал Мата, но поспешил. Офсайд у испанца.
20 Перенервничал Форстер. Мхитарян с 25 метров пробивал с правой по воротам после паса слева, но мяч шел мимо створа. Кипер в падении все-таки решил коснуться снаряда и выбил его за лицевую на ровном месте.
19 Уорд-Проуз с левого края со стандарта с правой метров с 28 закручивал снаряд в ближнюю "девятку" через "стенку", но мяч прошел рядом со створом. От ворот.
18 Байи пока что без карточки, но такими темпами он ее скоро получит. Фолит Эрик на Редмонде в следующем эпизоде. Штрафной для "Сотона".
17 Редмонд пытался накрутить Байи, который все еще привыкает к позиции правого защитника. Нэтан пытался на технике пройти мимо Эрика, но ивуариец не поддался. В итоге, даже углового нет. От ворот.
16 Хозяева чуток подсдали. Пытаются они вернуться на атакующую волну, но защитники "МЮ" справились с волнением и уже спокойно отражают атаки.
14 Да, разбегались манкунианцы. Быстрая атака по центру. Руни принял мяч, собрал на себя двух защитников, развернулся и с левого края покатил на Марсьяля. Тот выбежал к дуге и пробивал с правой низом из-под центрдефа - мимо левой штанги.
11 Ага, дали нам несколько повторов с моментом пенальти. Там принял снаряд на руку Байи за пределами штрафной, но по инерции влетел с мячом уже в штрафную. В общем, спорный момент. Скорее, пенальти назначать все-таки не стоило, хотя разобраться в этом было тяжело. Нужны видеоповторы судьям!!!
11 Полежал немного Мхитарян на газоне, но смог подняться. Разыграли штрафной манкунианцы. Наконец-то, они возвращаются в игру, а то первые минуты вообще можно было выбросить.
10 Первая карточка в нашем матче. Ромеу грубо в корпус сыграл против Мхитаряна в центре поля. Даже не пытался Ориоль найти мяч, поэтому и получает предупреждение.
8 ! Вот это да! Как побежал исправляться Байи! Первая же атака гостей чуть не становится голевой. Эрик Байи, который сегодня играет правого защитника, подключился по своему флангу, отобрал мяч, пробросил сферу вдоль линии штрафной к дуге и пальнул с левой - точно по позиции Форстера, который отбивает снаряд.
7 Кстати, возможно, что даже хорошо, что Габбьядини не забил. Дело в том, что при повторе было видно, что мяч угодил в руку Байи, которая не была в пределах штрафной. То есть, футболист был корпусом, но не рукой.
6 Подача с левого корнера пола в центр штрафной, откуда мяч выбивают защитники. Седрик был на подборе и пробил по цели, но удар опасным не получается.
6 !!! Не забивает Габбьядини! Разбежался Маноло и пробил с левой в левую "шестерку", но слишком слабовато и Серхио Ромеро вытянулся в струнку и удар парировал. Лишь угловой.
5 !!! Из ниоткуда приходит этот 11-метровый. Эрик Байи неловко принимает мяч на линии штрафной, после чего поднимает руку игрок "Сотона", сигнализируя, что защитник сыграл рукой. Дин смотрит на лайнсмена и ставит мяч на "точку".
5 !!! Пенальти!
4 Пока что игру ведут исключительно хозяева. Мяч ходит в ногах игроков "святых", тогда как "МЮ" вынужден защищаться у своей штрафной.
2 Хороший перевод из глубины поля направо на Тадича. Душан смог на фланге накрутить Дармиана и навесил на левый угол штрафной. Пробил оттуда сразу в касание партнер, но угодил в защитника. Мяч отскочил на Таргетта, который приложился издали по снаряду - выше цели.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, состав хозяев куда "основнее", чем у гостей. Не сказать, что имена Мхитаряна, Руни и Марсьяля менее звездные, чем Лингарда и Рэшфорда, но мы-то знаем, на кого делает ставку Моуринью. Майк Дин рассудит команды на "Сент-Мэрис". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды встречались между собой 120 раз во всех турнирах, но "Сотон" одержал лишь 27 побед при 30 ничьих и 67 поражениях. Последний раз "святые" дома обыгрывали "МЮ" в 2003-м году, а с тех пор уже 8 домашних встреч не могут выиграть ни в каком турнире. На данный момент у команды Клода Пюэля 45 баллов и 8-е место. Выше подняться уже не светит, и главное - сохранить эту строчку за собой. У "МЮ" 65 баллов и 6-е место, а отставание от 5-й строчки 7 очков, то есть выше уже не подняться. "Сотон" забил 41 гол (14-й показатель), а пропустил 47 (8-я позиция). У "МЮ" в активе 52 мяча (8-я строчка), но в обороне все куда лучше (29 голов - второй показатель после "Тоттенхэма"). "Саутгемптон" лишь в минувшем туре прервал 5-матчевую безвыигрышную серию. Команда забила впервые за 4 встречи. Гости же не могут выиграть последние 4 поединка, причем проиграли два подряд, также забив лишь дважды в 4 играх. Теперь о потерях. У "Саутгемптона" травмированы ван Дейк и Маккарти, тогда как Моуринью не может рассчитывать на травмированных Шоу, Фосу-Менса, Рохо, Янга и Ибрагимовича.
"Манчестер Юнайтед", как и "Саутгемптон", уже не решают никаких задач в Премьер-лиге. Манкунианцы ни при каких обстоятельствах уже не попадут в топ-4, а место в Лиге Европы они зарезервировали еще в феврале, когда выиграли Кубок английской лиги. Все мысли Жозе Моуринью и его подопечных о финале Лиги Европы, победа в котором дает путевку в Лигу чемпионов. Что же касается "святых", то они провели достаточно рядовой сезон, в котором финишируют в середине таблицы. Думается, что команда с таким составом, растерявшая за последние 2-3 года массу лидеров и высококлассных игроков, вряд ли может претендовать на большее в Англии. "Сотону" необходимо укрепляться летом с прицелом на еврокубки, но ставку делать на кубковые состязания, потому что по бюджету состязаться с теми же "Манчестерами" и лондонскими клубами - это нереально. Итак, что мы имеем? Поединок, который ничего не решает для обеих команд и в котором точно известно, что один коллектив будет играть только потому, что так положено. Главная задача сегодня для манкунианцев - это не получить травмы, потому как проблемы подобного рода в этом сезоне принесли немало бед манчестерцам. Что будут делать "святые" на поле, я и вовсе не представляю. Разве что ради своей публики покажут борьбу, да постараются оторваться от преследователей, ведь морально куда лучше завершать чемпионат в первой десятке, а не во второй. Прогноз? Тут может произойти все, что угодно, вплоть до разгрома "МЮ" со счетом 3:0 или 4:0.

 
САУТГЕМПТОН 
Фрейзер Форстер 
Седрик  37  69 
Джек Стивенс 
Мая Есида 
Мэтт Таргетт 
Ориоль Ромеу  10 
Стивен Дэвис 
Джеймс Уорд-Проуз  77 
Душан Тадич 
Нэтан Редмонд 
Маноло Габбьядини  62 
Запасные:
Муэз Ассен 
Мартин Касерес 
Жереми Пье  69 
Софьян Буфаль  77 
Йорди Класи 
Чарли Остин 
Джей Родригес  62 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Серхио Ромеро 
Эрик Байи 
Фил Джонс  51 
Крис Смоллинг 
Маттео Дармиан 
Аксель Туанзебе  64 
Маруан Феллаини  75 
Хуан Мата  69 
Уэйн Руни 
Генрих Мхитарян 
Антони Марсьяль 
Запасные:
Жоэл Каштру Перейра 
Деметри Митчелл 
Скотт Мактоминай 
Майкл Каррик  64 
Андер Эррера  75 
Джесси Лингард 
Маркус Рэшфорд  69