Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ОРЕНБУРГ - РОСТОВ
2:0

 

Воробьев, 52 (1:0); Бреев, 75 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:9; Удары в створ – 3:4; Угловые – 1:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 6:5; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
"Оренбург" одержал одну из самых важных побед в этом сезоне, сумев остаться на тринадцатом месте, и теперь подопечным Евдокимова нужно готовиться к стыковым матчам за право остаться в Премьер-Лиге. Для "Ростова" же матч выдался очень сложным, много моментов гости не использовали, все три замены потратили вынужденно, из-за травм основного состава, и в итоге ростовчане остаются без еврокубков, пропуская туда "Краснодар", а также падая и ниже "Терека" на шестую строчку. На этом же я с вами прощаюсь, буду рад всех видеть на трансляции матча "Уотфорд" - "Манчестер Сити", до новых встреч!
+7 И звучит финальный свисток!
+6 Даже вдевятером пытаются атаковать ростовчане, но практически ничего из этого у них не получается, все сводится к простым подачам.
+4 Все оставшиеся матчи чемпионата России были уже доиграны, так что теперь можно точно сказать, что "Оренбург" и "Арсенал" будут играть в стыках с командами ФНЛ, а "Крылья Советов" напрямую вылетают в первый дивизион.
+3 По желтой получили еще по игроку каждой из команд.
+2 Как по мне, ошибка Безбородова, но в итоге Кристиан Нобоа и Михал Дюриш получили по прямой красной карточке. Вдевятером доиграет "Ростов", Мевля не сможет продолжить игру.
+1 Семь минут добавляет Безбородов ко второму тайму.
90 А по факту даже нарушения не было, боролся Мевля с Михалом Дюришем, после чего оказался на газоне, а Дюриш споткнулся об ногу соперника, затем краем шипов заехав по лбу своего тезки.
89 Уф, кажется разбили лицо игроку "Ростова", рассечение у Михи Мевли на лбу, все лицо в крови, сразу же образовалась стычка, и явно будут какие-то санкции.
88 Теперь еще и Александр Гацкан в центре нарушил правила, ударив локтем соперника в спину, получив за это предупреждение.
86 Сердар Азмун получил желтую карточку за разговоры и фол против Георгиева, а тому пока что оказывают помощь врачи.
84 Автор пока что победного мяча Роман Воробьев покидает поле, его меняет Михал Дюриш.
83 Угловой заработал Кристиан Нобоа своим дальним ударом, который Руденко перевел за лицевую линию, но все равно подача у гостей не вышла, хозяева в очередной раз отбились.
82 Совсем скатилась игра "Ростова" до огромного количества подач в чужую штрафную, особо разыгрывать мяч ростовчане даже не пытаются, но оно и понятно.
80 Опаснейшая подача последовала на дальнюю штангу, уже пустые были ворота, но вновь немного не хватает Азмуну, чтобы замкнуть этот прострел в ворота!
79 Роман Воробьев в центре поля срубил соперника в подкате, очередная карточка для игроков "Оренбурга".
78 Теперь еще и Сергей Бреев получил предупреждение, на чужой половине поля он помешал сопернику выполнить подачу, нарушив правила.
77 Владимир Парняков получил предупреждение за срыв атаки на своей половине поля, но вряд ли кто-то сейчас думает о карточках.
75 А это уже очень серьезная заявка на победу в этом матче! Воробьев из центра поля отдал передачу на ход Брееву, провалилась оборона "Ростова", после чего Сергей выбежал один на один с Медведевым, а затем перекинул вратаря, направив снаряд точно в сетку ворот! Судя по всему, "Ростов" остается без еврокубков, а "Оренбург" сыграет в стыковых матчах!
75 ГООООООЛ! Сергей Бреев забивает второй гол хозяев, 2:0!
74 Элгуджа Лобжанидзе покидает поле, его меняет Анзор Саная. По позиции замена нападающего, кстати.
73 Очень неплохая подача последовала на дальний край штрафной хозяев, Руденко пролетел мимо мяча, но до Азмуна снаряд все равно не долетел, а ворота были пустые.
72 Благой Георгиев нарушил правила на чужой половине поля, после чего слишком бурно выразил свое отношение к свистку арбитра, за что получил предупреждение.
70 И вновь получает мяч Кристиан Нобоа перед чужой штрафной, никто не мешает ему пробить, но Кристиан и в этот раз своим обводящим ударом пробил выше перекладины. Зол на себя футболист, но что толку от этого.
68 Игорь Коронов покидает поле, его меняет Сергей Бреев. Только сейчас произошла первая замена у хозяев.
67 Еще один угловой заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, там первым на мяче оказался игрок "Ростова", но он выполнил неточную скидку на партнера, а тот еще и правила нарушил.
66 Очень много подходов к чужим воротам у "Ростова", и несколько моментов ростовчане сумели создать, но усилить игру им уже некем, а потому забивать нужно прямо сейчас, потом уже сил не хватит.
64 Руденко! Спасает вратарь свою команду! Казалось, уже загублена была атака гостей, но несильно пробил по воротам Гацкан, Руденко отразил снаряд в сторону, судя по всему, из-за рикошета, после чего Азмун бил по пустым воротам головой, но и здесь Руденко сумел отразить "круглого" в сторону!
63 Вот, начали играть в пас низом хозяева, сейчас Воробьев после такой распасовки получил мяч на левом фланге, но его подача пришлась точно на голову одному из игроков "Ростова".
61 Отличную комбинацию разыграли гости, Нобоа сыграл на Азмуна к чужой штрафной, тот отпасовал обратно на эквадорца, а Кристиан пробил обводящим ударом чуть выше ворот!
60 Кстати говоря, после первого тайма у "Оренбурга" не было ни одного удара по воротам, не говоря уже о точных выстрелах в створ. Так что, выходит, что хозяева забили первым же ударом. Но сейчас они слишком сильно прижимаются к своим воротам, как по мне.
58 Угловой заработали гости, но подача на дальнюю штангу вышла неудачной. На подборе на другом фланге первым оказался игрок "Ростова", но его навес также вышел не слишком успешным, голкипер кулаком вынес снаряд к центру поля.
57 На ногах Дмитрий Кириченко, который подсказывает своим футболистам куда нужно двигаться, а погода в Оренбурге стала уже получше, теперь можно и поиграть в футбол.
55 Лишь второй мяч в сезоне забивает Воробьев, но какой же важный! Напомню, при нынешней ситуации "Оренбург" попадает в стыковые матчи, "Арсенал" вылетает напрямую, а "Ростов" не попадает в еврокубки.
54 Тимофея Калачева же заменил Андрей Препелицэ.
54 Очень грубо в подкате сыграл Денис Терентьев, за что получил предупреждение.
52 Должны же были сказаться эти вынужденные перестановки в составе "Ростова"! Простейшая подача последовала к чужой вратарской, где Лобжанидзе не дотянулся до мяча, но отвлек Медведева. Никита спас свою команду, но отбил снаряд прямо перед собой, а Роман Воробьев спокойно пробил в пустые ворота!
52 ГОООООООООЛ! Роман Воробьев выводит "Оренбург" вперед, 1:0!
51 Да, снимает тейпы Калачев, аплодирует трибунам и уходит в подтрибунное помещение. Три замены проведет "Ростов" за 50 минут, и все три из-за травм игроков основного состава.
50 Да что же ты будешь делать?! "Поехала" нога у Калачева в центре поля, потянул он заднюю поверхность бедра, и будет третья вынужденная замена у "Ростова", судя по всему.
49 Калачев нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку. Подтолкнул соперника умышленно Тимофей, все по делу.
49 Нобоа выполнил очень неплохую передачу низом в чужую штрафную на Гацкана, но Малых успел опередить соперника, забрав снаряд под свой контроль.
48 И точно также продолжают верхом пытаться вывести мяч со своей половины поля хозяева, Воробьев очень неточную передачу выполнил на Лобжанидзе, который никак не мог добраться до мяча.
46 К сожалению, дождь вновь усилился, поэтому играть командам будет точно также сложно, как и во второй половине первого тайма. Что же, игроки должны быть и к этому готовы, про погоду потом никто не вспомнит, а вот результат останется.
46 Начался второй тайм!
Довольно активно начали встречу оренбуржцы, но затем "Ростов" приспособился к сопернику, целиком захватив инициативу, после чего "Оренбург" и за центральную черту едва переходил, не говоря уже о каких-то опасных моментах. На данный момент "Оренбург" не устраивает даже ничья, "Ростов" этот результат устроит, но не устроит поражение. Так что будем ждать более активной игры во втором тайме, благо дождь закончился.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Первый свой угловой на последней добавленной минуте заработал "Оренбург". Коронов сыграл на партнера, который выполнил подачу в штрафную, но точно на голову сопернику.
+1 Никак не могут хозяева выбраться со своей половины поля, радует только то, что дождь практически закончился, может это как-то поможет "Оренбургу" начать играть низом.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Почти сразу же еще один угловой заработали ростовчане, и точно также первым на мяче оказался Гацкан, но на этот раз он пытался выполнить передачу, сделав это не слишком точно.
43 На левом краю заработали угловой гости, Калачев отвоевал право выполнять подачу, и вышло очень опасно, потому что первым на мяче оказался Гацкан, пробивший в пустой угол, а защитник Ойеволе спас свою команду!
42 Ничего не получается у хозяев даже в центре поля, сейчас Воробьев попытался отдать поперечную передачу, но задел ногу соперника, после чего снаряд вновь оказался у "Ростова".
40 Около пяти минут осталось играть в первом тайме, хозяевам бы сейчас заиграть поактивнее, потом можно будет отдохнуть, а во втором тайме подловить "Ростов" на усталости будет очень сложно.
38 Первая за долгое время вылазка "Оренбурга" к чужим воротам не завершилась ничем, после чего Полоз попытался в центре поля обыграть соперника, но сделать этого не смог, потеряв снаряд.
36 Калачев со штрафного выполнил подачу на дальнюю штангу, где его партнер в верховой борьбе нарушил правила в атаке, что Безбородов без промедления зафиксировал.
35 В другом матче "Краснодар" уверенно громит "Томь" 3:0, поэтому "Ростову" сегодня важно не проиграть, ничья их вполне устроит, а вот поражение выведет из зоны еврокубков.
34 Практически постоянно владеет мячом "Ростов", проводя свои комбинации и низом и верхом, хозяева же всем составом расположились на своей половине поля, даже не выбегая в контратаки.
32 Оказался Полоз на газоне после столкновения с Малых, причем нога у Дмитрия скользнула еще до контакта, он начал заваливаться, а затем еще и соперник внес свою лепту. Получилось довольно болезненно.
31 Очень неудачную ответную передачу выполнил Калачев на своего партнера по правому флангу, причиной тому стал очень мокрый газон, на котором уже начали образовываться небольшие лужи. Мяч просто остановился на месте, не дойдя до игрока "Ростова".
30 А тульский "Арсенал" уже ведет со счетом 2:0, играя в большинстве против "Спартака", так что теперь уже, пожалуй, более-менее уверенно можно заявить: "Оренбургу" нужна победа.
29 Ничего себе, вторая вынужденная замена за тайма у "Ростова" состоится. Хорен Байрамян не может играть дальше, его меняет Денис Терентьев.
27 Очень сильный дождь стоит над стадионом, это прекрасно видно по картинке, еще и довольно сильным ветром это все сопровождается, играть очень сложно.
26 Очень неплохая подача последовала с правого края в центр штрафной гостей, где оказалось двое игроков "Оренбурга", но Лобжанидзе не сумел толком пробить по мячу, угодив в соперника.
25 Немного не успел к мячу Лобжанидзе, зато неумышленно задел ногу соперника. Грубости в этом эпизоде не было, как и умысла, поэтому вторую желтую нападающий не получил, но получил устное предупреждение от Безбородова.
24 И только сейчас состоялся первый в матче угловой удар, заработал его "Ростов" на правом краю, но подачи не последовало, гости разыграли снаряд, а уже потом Калачев навесил на дальнюю штангу, но немного неточно.
22 Игорь Коронов тут же нарушил правила уже на своей половине поля против Байрамяна, за что также получил предупреждение.
21 Элгуджа Лобжанидзе в верховой борьбе заехал рукой по лицу сопернику, за что получил предупреждение.
20 Драгун немного не успел к мячу в чужой штрафной, его опередил Гацкан, которому и досталось сзади по ноге от соперника. Несильно, но это все же нарушение правил, а могло бы быть куда опаснее.
18 Нобоа как рукой вырезал подачу на левый фланг на Байрамяна со своей половины поля, Хорен в касание обработал мяч, после чего выполнил неточную подачу в штрафную.
17 Очень спокойно "Ростов" работает на своей половине поля, хотя оренбуржцы и сами почему-то в простейших ситуациях лупят вперед, пытаясь найти Лобжанидзе, но грузинский нападающий там совсем один, не на кого ему сыграть.
16 Ох, а в матче "Арсенал" - "Спартак" москвичи еще и красную карточку успели заработать за первые пятнадцать минут матча, нужно "Оренбургу" в своей встрече поактивнее играть.
15 Да, покидает поле Сесар Навас, его меняет Марко Симич.
15 А Сесар Навас получил какое-то повреждение, и он будет заменен с минуты на минуту. Отличная возможность для Лобжанидзе поискать свои шансы в верховой борьбе у чужих ворот, а для "Ростова" это огромная потеря.
14 Уф, везет "Оренбургу"! Прошел Калачев по левому флангу, сместился в штрафную и выполнил прострел уже на пустые ворота. Мяч дошел до Гацкана, а тот с левой ноги пробил выше ворот, в которых уже не было Медведева!
13 Ростовчане заработали штрафной на левом краю, с которого пошла подача на дальнюю штангу на высоченного Наваса, но тот выполнил неточную скидку на партнера.
12 Очень неплохо сыграл Малых около своей штрафной, корпусом столкнув соперника в сторону и завладев снарядом, но после этого Андрей сразу же вынес "круглого" за боковую.
11 А тульский "Арсенал" тем временем повел в счете в матче против "Спартака", поэтому "Оренбург" ничья здесь уже не устраивает, только победа. Если "Арсенал" так и доиграет до победы, разумеется.
10 Неплохая подача вышла у игрока "Оренбурга" с этого штрафного на дальнюю штангу, но там чуть-чуть не хватило Георгиеву длины ноги, чтобы замкнуть снаряд в пустой угол ворот.
9 А в контратаке Лобжанидзе зацепился за мяч у чужой штрафной, после чего Ерохин нарушил правила под желтую карточку.
9 Азмун оказался около чужой штрафной перед несколькими игроками "Оренбурга", после чего попытался пробить, но угодил точно в ногу одного из защитников.
7 А теперь Калачев в не менее классном подкате лишил соперника мяча, также выбив его за боковую, после чего ростовчане разошлись каждый по своему игроку, не дав быстро возобновить игру. Затем уже Лобжанидзе нарушил правила в борьбе за верховой мяч.
6 Могла получиться хорошая атака у "Оренбурга", который перехватил мяч около своей штрафной, но в центре поля Навас выполнил отличный подкат, выбив снаряд за боковую.
4 А теперь уже главный арбитр встречи фиксирует нарушение коротким свистком: это Азмун неправильно боролся за верховой мяч, подтолкнув соперника в районе центральной черты.
3 Кажется, что нарушил правила в центре поля Сесар Навас против своего оппонента, но все это было на глазах у Безбородова, который демонстративно отвернулся от эпизода, не дав свисток.
2 Довольно низко начал играть "Ростов" с первых минут, Лобжанидзе у чужой штрафной отдал не самый удачный пас на партнера, которому не дали выполнить подачу, после чего он и вовсе упустил снаряд за лицевую.
1 Матч начался, поехали!
Болельщики стадиона "Газовик", а также заинтересованные телезрители по всей стране будут наблюдать за ходом этой встречи, на поле же все будут подчиняться Владиславу Безбородову и его помощникам, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
Сам "Ростов" же на два пункта опережает "Краснодар" в борьбе за четвертую строчку, дающую право сыграть в Лиге Европы. Побед у ростовчан уже на две больше, чем у соперника, поэтому при равенстве очков именно "Ростов" уже в любом случае будет стоять выше, так что "желто-синим" вполне хватит и ничьи в Оренбурге. Впрочем, три тура назад ростовчане проиграли прямому конкуренту "Оренбурга" на выезде - тульскому "Арсеналу" 0:1, хотя после этого и одержали две победы подряд над "Рубином" и "Анжи".
"Оренбург" в прошлом сезоне сумел пробиться в Высший дивизион российского футбола, а уже в этом году может вернуться обратно. Сейчас у команды Роберта Евдокимова 27 очков и 14-е место, которое дает право сыграть стыковые матчи с представителем ФНЛ, на два пункта ниже "Арсенал", который вылетит напрямую, если все так и останется, да и тринадцатая строчка "Крыльев Советов" точно также будет выступать в стыковых баталиях, поэтому оренбуржцам нужна победа. "Арсенал" дома будет играть со "Спартаком", и, если туляки сумеют победить, а "Оренбург" сыграет вничью, то у "Арсенала" будет больше побед при равенстве очков, и тогда уже "Оренбург" окажется в зоне вылета. Дома "Оренбург" обыгрывал и "Терек", и "Краснодар", и с "Локомотивом" добыл ничью, словом, "Ростову" будет очень сложно.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вот и настал черед последнего тура в российской Премьер-Лиге, в некоторых матчах команды будут решать задачу по сохранению прописки, где-то - по попаданию в Лигу чемпионов или Лигу Европы, а в Оренбурге состоится встреча, где у каждой из команд есть серьезные задачи, и решаться будет очень многое. Местный "Оренбург" на два очка опережает тульский "Арсенал", который расположился в зоне вылета, на три очка больше у "Анжи", который занимает спасительную 12-ю позицию, так что оренбуржцам нужна победа с надеждой на неудачу конкурентов. "Ростов" же, который будет гостить в Оренбурге, борется за Лигу Европы с "Краснодаром", ростовчане опережают соперника на два пункта, и их уже точно устроит ничейный исход здесь, но и за него придется побороться. Словом, присоединяйтесь к трансляции, будет очень интересно.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Руденко 
Роман Воробьев  52  79  84 
Андрей Малых 
Дмитрий Андреев 
Игорь Коронов  22  68 
Вадим Афонин 
Благой Георгиев  72 
Адесойе Ойеволе 
Станислав Драгун 
Владимир Парняков  77 
Элгуджа Лобжанидзе  21  74 
Запасные:
Александр Гутор 
Дмитрий Абакумов 
Владимир Полуяхтов 
Михаил Сиваков 
Марат Шогенов 
Анзор Саная  74 
Павел Нехайчик 
Михал Дюриш  84  90 
Дмитрий Ефремов 
Сергей Бреев  68  75  78 
Максим Бордачев 
Денис Попович 
 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Тимофей Калачев  49  54 
Миха Мевля 
Сесар Навас  15 
Федор Кудряшов 
Хорен Байрамян  29 
Александр Гацкан 
Кристиан Нобоа  90 
Александр Ерохин  9 
Дмитрий Полоз 
Сердар Азмун  86 
Запасные:
Иван Комиссаров 
Евгений Гошев 
Андрей Сорокин 
Марко Симич  15 
Денис Терентьев  29  54 
Павел Могилевец 
Андрей Препелицэ  54 
Марко Девич 
Александр Бухаров