Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 37-й тур.

21 мая. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

 

ЮВЕНТУС - КРОТОНЕ
3:0

 

Манджукич, 12 (1:0), Дибала, 39 (2:0), Сандро, 83 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:9; Удары в створ – 7:2; Угловые – 9:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
Не получилось у кротонцев оказать какое-то серьезное сопротивление более именитым хозяевам, как не получилось забить и гол. Скорее всего, следующее свидание этих команд в Серии А состоится не в скором времени. "Юве" же провел "сухой" матч для Буффона и эффектно оформил разгром, досрочно став чемпионом Италии. До "хет-трика" остается победа в Лиге чемпионов.
+4 Дал навесить Маццолени и сразу свистнул. Матч окончен! "Ювентус" - чемпион Италии опять и снова!
+3 !!! Счет мог стать и вовсе неприличным, если бы Манджукич своим дальним ударом с центра поля перебросил Кордаца, но вратарь в отчаянном прыжке выставил руку и перевел снаряд через перекладину. Угловой.
+2 Угловой с левого корнера ничего гостям не принес, но они не особо на это и рассчитыавли.
+1 !!! Это, кстати, сейв! Резаная подача с левого фланга на правый край штрафной, где все забыли Налини что ли. Пробивал хавбек с правой, но Буффон бросился навстречу мячу и парировал. Потом защитник головой выбивает за лицевую. Угловой.
90 3 минуты компенсирует Маццолени. А чего сейчас не свистнуть?
90 Только Алвес, похоже, не прочь еще больше огорчить "акул". Вновь моторный бразилец прошел на правый край штрафной и простреливал на левую штангу, где не нашлось никого, чтобы замкнуть мяч в пустой угол ворот.
87 Откровенно доигрывается матч. Всем все уже понятно. Теперь главное, чтобы без травм.
84 Последняя замена в матче. Томас Ринкон выходит вместо Миралема Пьянича у туринцев.
83 !!! Есть гол и именно с углового! Навесил Пьянич с левого корнера на линию вратарской, с которой и вколотил мяч головой под перекладину Алекс Сандро. Снаряд ударился о верхнюю планку, отскочил за линию, потом в руки кипера, который и выбил мяч. Но нет! Гол уже был и он засчитан. Система видеофиксации потом подтвердила правильность решения судьи.
83 ГОООООЛ!!! Сандро, 3:0
82 Дани Алвес на скорости пробежался правой бровкой и сходу подавал на дальнюю штангу, но там защитник "Кротоне" подставляет ногу и не дает возможности побороться за мяч. Угловой.
81 Опять офсайд у туринцев. Уже Игуаин пытался по центру выйти на рандеву с Кордацем, но там и защитник помешал, и свисток раздался. Да, все верно.
79 Есть, есть подходы у "акул" к чужой штрафной, но что дальше делать? Проникнуть внутрь после перепасовки не удалось, поэтому Барберис пробивает с правой метров с 25 по центру в правую "шестерку". Прыгал Буффон, но мяч не стал трогать, потому что тот шел мимо цели. От ворот.
78 Продолжает делать замены Никола. Вместо Родена выходит Максвелл Акости. Опять же, это замена на усиление атаки.
76 Лишь первая желтая карточка в нашем матче. Мартелла грубо сыграл против Даниэля Алвеса на своей половине поля.
75 Хорошо, хорошо было, но точности Пьяничу не хватило. Пас с правого края в штрафную Кордаца, а там пяткой сыграл Игуаин на 11-метровую. В падении с правой пробивал Миралем - мимо правой "девятки".
74 А, нет. Это Лемина. Меняет Марио Маркизио. Вторая замена у "Ювентуса".
73 Сими очень хотел заработать пенальти в чужой штрафной. Получил он мяч на правом крае и пытался продавить Бенатиа, но Мехди тут сыграл чисто, хотя руки периодически "включал". От ворот.
72 Бенатиа нарушает правила против Фальчинелли в центре поля. Вяло спорит защитник "Ювентуса", но штрафной все-таки разыграют гости. А у хозяев готовится вторая замена. Мойзе Кин вроде как...
70 Выходит получить игровую практику Андреа Бардзальи. Меняет он Хуана Куадрадо. Значит, переходит на игру в три центральных защитника Аллегри.
67 Красиво падал сейчас после подката Дани Алвеса кто-то из кротонцев в попытке заработать штрафной. Однако, судья не поверил игроку гостей - и правильно сделал. Как показал повтор, сам нырял футболист мимо ноги бразильца. В итоге, от ворот.
66 Угловой с левого фланга в исполнении Пьянича ничего не дает хозяевам. Да, перед финалом Лиги чемпионом им явно нужно подтянуть этот компонент.
65 !!! Уступали друг другу право на финальный удар Манджукич и Дибала, потому и не забили. Пауло делал пас из центра налево в штрафную в свободную зону, но Марио бить не стал. Отдал обратно на аргентинца, а тот уже метров с 14 стрелял, но попал в защитника. Рикошет, и угловой. Мяч, правда, вполне мог и опуститься в ворота, ведь вратарь уже был отыгран.
64 Сими протащил снаряд по левому флангу, попробовал обыграться с Налини, но Дани Алвес подоспел на перехват и мяч отобрал. Вновь захлебнулась атака гостей.
61 Не сказать, что подопечные Николы опустили руки, но все их попытки что-то сделать выглядят очень слабыми. Заброс с правого фланга в штрафную Буффона. Джанлуиджи вышел и спокойно забрал мяч. Хоть размялся.
60 Пытаются все время в одиночку решить исход эпизода гости. Фальчинелли теперь по центру пытался войти в штрафную, но сквозь строй защитников не прорвался.
59 Левый край все-таки менее активен у хозяев. По правому Куадрадо не устает напрягать защитников. Получил на грани офсайда пас колумбиец, протащил мяч в штрафную и пробивал, но не смог попасть по воротам. Даже углового нет, потому что там отскочил мяч, в итоге, от самого Хуана.
58 А вот со стандартами у гостей как-то не складывается. Да, до ворот было около 30 метров, поэтому бить, может, было и далековато, но разыграли его просто безобразно "акулы". Потеря мяча.
57 Сими тут же получил мяч, взял игру на себя и пошел к чужой штрафной, где его и сбивают. Маццолени назначает стандарт.
57 Вторая замена у "Кротоне". Вместо Тонева выходит Сими. Это попытки усилить атаку.
56 !!! Забивает гол Дибала, но пока дубль оформлен не будет! Один на один выбежал Пауло и расстрелял ворота Кордаца, но чуть ранее был свисток. Офсайд.
55 Вынос мяча был такой удачный, что в контратаку улетели подопечные Николы. Прорыв по правому флангу от Фальчинелли к опасному моменту не привел. Прострел от лицевой в штрафную был заблокирован.
55 Пьянич исполняет корнеры у хозяев. Навес в центр штрафной, но пробить оттуда никому не удается. Отбиваются "акулы".
54 Манджукич очень старается у туринцев. И гол первый забил, и сейчас угловой заработал для своей команды по левому флангу.
53 В принципе, события и в первом тайме нас не баловали динамичностью, а теперь ждать, что "Юве" будет выкладываться на полную - это нечто за гранью фантастики. Тихо, спокойно, но все катится к триуфму.
51 Эффектный пас пяткой на Алекса Сандро в центре поля ничего не дал. Защитник запустил вперед в лицевую по левому краю Маркизио, но Клаудио и в молодые-то годы такие дистанции не брал. В итоге, от ворот.
49 Неплохо, но неточно! Перевод мяча со стандарта на правый фланг, откуда Дани Алвес подавал в штрафную. Манджукич выходил на ударную позицию, но головой пробил мимо створа. От ворот.
49 Фол зарабатывает Маркизио в центре поля. Нарушил на нем правила кто-то из гостей. Клаудио сам разыграл штрафной.
47 Пьянич подал с правого корнера в центр штрафной, откуда пробивал Бенатиа головой, но мяч в цель послать не смог. От ворот.
46 ! Лихо начинают туринцы! После быстрой атаки по центру пас от Игуаина пошел на правый край штрафной на Куадрадо, который с угла вратарской бил с правой сходу. Кордац отражает на угловой.
Без замен в перерыве. Второй тайм.
Два гола забил "Ювентус" уже в первом тайме и практически снял все вопросы о чемпионстве. "Кротоне" вряд ли сможет отыграть эти два мяча, тем более, что им и вовсе нужно побеждать, что сохранить шансы остаться в Серии А. Ну, мы этого и ожидали.
+2 Свисток на перерыв.
+1 Угловой с левого фланга ничего не принес гостям. Заиграли момент.
45 2 минуты компенсирует рефери.
45 ! Ничего себе! Просто повезло "Юве", когда мяч после удара с дуги штрафной нашел ногу кого-то из защитников и полетел в ворота Буффона. Кипер уже застыл, пойманный на противоходе, но снаряд прошел мимо левой штанги.
41 Нет, штрафной ничего не приносит подопечным Николы. В "Кротоне" своего Дибалы не нашлось, поэтому стандарт от левого угла штрафной был реализован плохо.
40 Есть шанс вернуться в игру у гостей. Дани Алвес фолит у своей штрафной против игрока "акул".
39 !!! Вот теперь у нас все окончательно ясно! Дибала с назначенного штрафного метров с 28 с правого края с левой отправил мяч через "стенку" в ближнюю "девятку". Без шансов для кипера.
39 ГОООООЛ!!! Дибала, 2:0
38 Крисетиг нарушает правила перед своей штрафной, уронив на газон кого-то из туринцев. Будет стандарт в пользу хозяев.
34 Первая замена в нашем матче. Сампиризи выходит вместо Роси у "Кротоне". Это вынужденно, потому что Роси уже несколько раз просил помощи у врачей.
30 Минимальное преимущество у "Ювентуса", хотя игровое за ними целиком и полностью.
23 Игуаин теперь пробивает по чужим воротам, но Кордац справляется с этим ударом аргентинского форварда.
17 Пяьнич навесил с корнера точно в штрафную, но и там футболисты "акул" оказываются лучше. Вынос.
17 Пауло Дибала выдал рейд по флангу атаки, но не смог прострелить в штрафную. Перекрыли путь мячу защитники. Только угловой.
12 !!! Куадрадо промчался по правому краю и сильно прострелил в штрафную. Игуаин не смог подставить ногу, но левее Манджукич все-таки опередил защитника и переправил сферу в подкате в створ мимо кипера. Начало положено!
12 ГООООЛ!!! Манджукич, 1:0
11 "Юве" играет первым номером и вроде как играет с преимуществом, но команда, как кажется, малость нервничает. Из-за этого не проходят какие-то рабочие комбинации.
9 Навесил Миралем с левого корнера в штрафную, но пробить по воротам сразу не получилось. Дани Алвес наносил удар после отскока, но послал мяч крайне неточно. Свободный.
8 Угловой по левому краю зарабатывают хозяева усилиями Манджукича. Подавать пошел вновь Пьянич.
7 Пьянич пробивал с назначенного штрафного, но до ворот было далековато, поэтому выстрел боснийского хавбека прошел мимо цели.
5 Стандарт для "Юве" вблизи ворот Кордаца. Да, туринцы очень хотят быстро решить свои дела хотя бы по первому голу.
4 Ай, как неприятно. Алеандро Роси получил какое-то повреждение. Оказывают помощь защитнику "Кротоне". Это будет потеря, если что.
2 Довольно быстро мяч под свой контроль захватили туринцы. Осаждают они уже потихоньку штрафную Кордаца, но пока до активных действий дело не дошло.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, основной состав определяет на игру Массимилиано Аллегри. А это значит, что "Кротоне" может рассчитывать только на себя и на везение. Посмотрим, смогут ли "акулы" хотя бы впервые в своей истории забить "Ювентусу. Паоло Маццолени рассудит команды на стадионе "Ювентус". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересный факт, но "Ювентус" до этого сезона уже играл с "Кротоне". Да-да, если помните, то был такой период, когда туринцев понизили в классе и отобрали несколько чемпионств. "Моджигейт", все дела... Так вот, в сезоне 2006/2007 "Юве" вынес "акул" с разницей 8-0 за два матча. В первом круге этого чемпионата было скромнее - 2:0. Итак, "Ювентус" с 85 баллами лидирует, имея на 1 очко и на 1 игру больше, чем у преследующей его "Ромы". "Кротоне" набрал 31 очко и находится на 18-й строчке, отставая на 1 пункт от "Эмполи" и на 2 от "Дженоа", которые играют свои матчи в параллель с нашим. "Юве" забил 72 мяча (3-4-й показатели с "Лацио"), а пропустил 26 (лучшая оборона). "Акулы" отличились 31 раз (18-19-я позиции с уже вылетевшим "Палермо"), а пропустили в свои ворота только 54 мяча (11-й результат!!!) В общем, будь нападение получше у подопечных Николы, то команда занимала бы 14-15-е места примерно. "Юве" ведет 27-матчевую голевую серию, но не может выиграть в трех последних матчах, пропустив голы в них же. "Кротоне" имеет 7-матчевую голевую и она же беспроигрышная серию! Что же касается потерь, то у хозяев травмированы Хедира и Пьяца. А вот дисквалифицированных в составах обеих команд нет.
Когда лидер играет с аутсайдером, то это вроде как рядовой матч с легко прогнозируемой победой, но только не в том случае, когда на чаше весов лежат слишком фундаментальные вещи. Сегодня туринский "Ювентус" может досрочно стать чемпионом Италии, если обыграет "Кротоне", но и для самого аутсайдера в поединке решается, если не все, то многое. Дело в том, что кротонцы стоят на грани понижения в классе, но сегодняшняя победа может оставить их в Серии А еще на один сезон. Напомним, что коллектив Давиде Николы в этом сезоне дебютировал в высшем дивизионе чемпионата Италии, а до того команда была завсегдатаем Серии С1, проведя в Серии Б за всю свою историю, которая пишется с 1923-го года, лишь 12 сезонов. В общем, вы понимаете, что поставлено на карту, да? "Ювентус", кстати, не особо напрягаясь может оформить чемпионство и в последнем туре, когда поедет в гости к "Болонье", но туринцы хотят оформить "золотой дубль" поскорее, чтобы бросить все силы на подготовку к финалу Лиги чемпионов - второму за три сезона. Кстати, много кто говорил об успехах Антонио Конте во главе туринцев, вот только Массимилиано Аллегри за 3 сезона в еврокубках добился с командой куда большего, чем Антонио Конте за аналогичный период. Ну, не будем пока что забегать вперед. Нет сомнений, что кротонцы, у которых последний поединок чемпионата против "Лацио", будут биться не на жизнь, а на смерть, что сегодня, что через неделю. У его конкурентов - "Эмполи" и "Дженоа" - календари в концовке полегче, ведь у них за два тура будет только по одному мотивированному сопернику ("Аталанта" у "Эмполи" в этом и "Рома" у "Дженоа" в 38-м). Более того, именно "Кротоне" сейчас находится в зоне вылета, а команде надо не просто набрать очки, но желательно победить минимум в одной встрече. Задача наисложнейшая, но ее выполнение принесет вечную славу нынешнему составу "акул". Если честно, то я бы предложил посторонним болельщикам поддержать сегодня именно "Кротоне", чтобы дать команде шанс закрепиться в Серии А, хотя, если честно, в его успех не верю. Слишком уж силен "Юве", который прикладывает нужные усилия в нужный момент и добивается своего. Если делать какой-то прогноз на сегодняшний матч, то преимущество минимум в два гола и "Юве" - чемпион.

 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Даниэль Алвес 
Леонардо Бонуччи 
Мехди Бенатиа 
Алекс Сандро  83 
Клаудио Маркизио  74 
Миралем Пьянич  84 
Хуан Куадрадо  70 
Пауло Дибала  39 
Марио Манджукич  12 
Гонсало Игуаин 
Запасные:
Нето 
Эмиль Аудеро 
Джорджио Кьеллини 
Андреа Бардзальи  70 
Стефан Лихтштайнер 
Квадво Асамоа 
Марио Лемина  74 
Сами Хедира 
Федерико Маттиелло 
Стефано Стураро 
Томас Ринкон  84 
Мойзе Кин 
 
КРОТОНЕ 
Алекс Кордац 
Бруно Мартелла  76 
Джанмарко Феррари 
Федерико Чеккерини 
Алеандро Роси  34 
Маркус Роден  78 
Андреа Барберис 
Лоренцо Крисетиг 
Андреа Налини 
Александр Тонев  57 
Диего Фальчинелли 
Запасные:
Марко Феста 
Аньелло Висково 
Клейтон 
Джамель Месбах 
Марио Сампиризи  34 
Ноэ Дюсенн 
Андрей Котник 
Казим Сульич 
Леонардо Капецци 
Сими  57 
Марчелло Тротта 
Максвелл Акости  78