Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

21:45. Лилль - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

21 мая. Уотфорд. Стадион "Викаридж Роуд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

УОТФОРД - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:5

 

Компани, 5 (0:1); Агуэро, 23 (0:2); Агуэро, 36 (0:3); Фернандиньо, 42 (0:4); Жезус, 58 (0:5)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:15; Удары в створ – 3:9; Угловые – 4:5; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 4:3; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 33%:67%.
"Суонси" выиграл свой матч, так что "Бернли" и "Уотфорд" отодвинулись на строчку ниже, в итоге "шершни" завершают сезон на семнадцатом месте. "Манчестер Сити" завоевывает бронзовые медали АПЛ в этом сезоне, напрямую попадая в Лигу чемпионов, одерживая в последнем матче самую крупную выездную победу под руководством Пепа Гвардиолы. На этом же я с вами прощаюсь, увидимся на трансляции матча "Реала" и "Малаги", в котором мадридцы постараются оформить чемпионство. Эту встречу для вас комментировал Игорь Миркин.
+1 И звучит финальный свисток!
90 Одна минута добавлена ко второму тайму.
89 Есть возможность у "Сити" проводить атаки, но гости уже или устали, или у них какие-то другие причины, но они никуда не спешат, спокойно катая мяч в центре поля.
87 Элефтериу сыграл на Перейру, затем получил ответную передачу на правом фланге и прострелил в чужую штрафную, но угодил точно в Отаменди, который спокойно вывел мяч от своих ворот.
85 Казалось, на опасную позицию вырывался Кевин Де Брюйне, но в итоге не успел бельгиец ни пас отдать, ни еще что-то придумать, запнувшись о первого же соперника.
84 Совсем немного остается времени до конца матча и этого игрового сезона для обеих команд, они уже довольно спокойно доигрывают встречу, хотя на изменение в счете времени еще хватает.
82 Стефано Окака не успел к мячу за соперником, задев его ногу. Тут даже не с чем спорить, но Стефано сцепился с Фернандиньо из-за какой-то причины, после чего Моссу пришлось отдельно разговаривать с игроком.
80 "Сити" же предпочитает свои атаки разыгрывать медленно, уже нет таких взрывных скоростей, которые были в первой половине, быть может, причиной тому стали замены Сане и Агуэро.
79 15:6 по ударам впереди "Манчестер Сити", по ударам в створ статистика также разгромная: 9:2. По всем параметрам сегодня "горожане" переиграли "шершней", разгромив соперника за половину игры.
77 Очень досадно промахнулся мимо мяча Этьен Капу, коснувшись его лишь краем носка, таким образом выбив снаряд за боковую линию в ситуации, в которой его даже никто не прессинговал.
76 Пытаются хозяева отыграть хотя бы один мяч, все-таки это последний матч в сезоне, сезоне, который для "Уотфорда" завершается шестью поражениями подряд.
74 Дион Перейра появился в составе гостей вместо Мбайе Ньянга.
73 Два угловых подряд заработал "Уотфорд" по итогам предыдущего эпизода, но обе подачи нельзя назвать опасными, хотя после второго игрок "шершней" пытался пробить из штрафной, но угодил в соперника.
72 А сейчас свой самый явный шанс упускает "Уотфорд", очень удачно игрок хозяев ввел мяч из-за боковой, добросив до чужой штрафной, там Кабальеро проскочил мимо снаряда, а Дукуре бил по пустым воротам, но угодил в защитника гостей!
71 Серхио Агуэро так и не смог забить сегодня третий, его меняет Келечи Ихеаначо.
70 Пока что продолжает игру Гомес, Пантилимон сел обратно на скамейку, а "Сити" выполнил очередную неудачную подачу от углового флажка, еще и нарушив правила в атаке.
69 Ох, не приземлился неудачно Гомес, а свой же защитник Валон Бехрами случайно наступил шипами на ногу Эурелио, может быть, это довольно серьезное повреждение.
68 Из-за того, что Марьяппа получил повреждение перед матчем, в заявке "Уотфорда" сейчас два голкипера, один из них - Костел Пантилимон, который до этого играл за "Манчестер Сити". Судя по всему, он и отправится сейчас на смену Эурелио Гомесу.
67 Агуэро! Никак не получается у Серхио забить третий, получил он прекрасную передачу за спину защитникам, ушел от вратаря и соперника, а затем пробил по воротам после паузы. Спас свою команду Гомес, при этом, кажется, неудачно упав на руку.
66 Уже жарко в Англии сейчас, Пеп Гвардиола больше часа просидел в свитере поверх рубашки, но теперь уже не выдержал, и снял его. Очень важная информация для футбольного матча :)
65 А угловые у гостей сегодня не так уж опасны, в этот раз все завершилось подачей в штрафную, которую сложно назвать точной, мяч был выбит к центру поля.
64 Агуэро прорвался в чужую штрафную по правому краю, после чего с очень острого угла пробил под ближнюю штангу, на Кабальеро сумел перевести снаряд за лицевую линию.
63 Что-то объясняет на бровке Пеп Гвардиола Яя Туре, по-дружески обнимая того за плечи, после чего Туре похлопал по спине своего наставника и отправился отдыхать. Видимо, хотел еще ивуариец поиграть, ведь это может быть последний матч для него за "Сити".
62 Двойную замену проводит Гвардиола. Лероя Сане меняет Хесус Навас, а Бакари Санья появляется вместо Яя Туре.
61 Его гости решили разыграть, после чего последовала неточная подача в штрафную, которая завершилась выносом мяча за боковую линию.
60 Агуэро теперь и сам должен завершить свою работу, оформив хет-трик, прорвался Серхио к чужой штрафной, обыграв одного оппонента, но второго сдвинуть ему не удалось, лишь угловой для гостей он заработал.
58 А теперь Серхио Агуэро сам выступил в качестве ассистента, увидел он во время своего забега по правому флангу подключение Габриэля Жезуса к линии штрафной, и выполнил на того точную передачу верхом. Жезус выиграл верховую борьбу у защитника, а затем направил снаряд под перекладину!
58 ГОООООЛ! Габриэль Жезус забивает свой первый мяч в матче, 0:5!
57 Агуэро! Должен был оформлять хет-трик Серхио! С левого края вновь Лерой Сане выдал идеальный прострел вдоль ворот, же проскочил мимо снаряда Гомес, а Серхио пробил мимо пустого угла!
56 Чем-то был очень недоволен Вальтер Маццари, к которому прибежал Джонатан Мосс, чтобы успокоить тренера хозяев. Удалять судья его не стал, а лишь призвал вернуться на свое место.
55 А угловой у хозяев и во второй раз вышел неудачным, еще и в атаке правила нарушил, кажется, Этьен Капу, так что "Сити" фактически получил право на удар от ворот.
54 Ньянг получил мяч на левом краю около чужой штрафной, а затем с острого угла пробил в ближний угол, но Кабальеро отразил снаряд за лицевую линию.
53 В параллельном матче "Ливерпуль" довел свое преимущество до двух мячей, так что, кажется, что итоговая четверка уже сформирована. "Манчестер Сити" сохраняет свою третью строчку.
52 Прекрасную передачу выполнил игрок гостей на левый край чужой штрафной на Агуэро, Серхио принял снаряд, а затем отпасовал чуть назад на Сильву, который неточно пробил по воротам.
50 Пока что гости не так сильно спешат к чужим воротам, может, просто присматриваются к сопернику, вдруг какие-то тактические изменения внес Маццари, а может и просто не хотят спешить, хотя и проводят свой последний матч в сезоне.
48 Очень забавный эпизод произошел на поле, птичка оказалась на газоне, и почему-то не могла взлететь. Ньянг пошел ее ловить, Мосс даже остановил игру, пока Мбайе это делал. Затем нападающий, взяв пострадавшую в руки, отдал ее врачам, дожидавшимся на бровке.
47 Угловой пошел Хосе Олебас, но его подача вышла не слишком удачной, защитник гостей сумел выбить снаряд к центру поля.
47 Стефано Окака очень легко ушел от соперников на левом фланге, сместился к центру, а затем мощно пробил в ближний угол, но Кабальеро сумел спасти свою команду.
46 Начался второй тайм!
Отличный первый тайм провели гости, хозяева же лишились еще одного защитника из-за травмы, и такой разгромный счет по итогам первых сорока пяти минут никакого удивления не вызывает. Вопрос лишь в том, сбавит ли обороты "Манчестер Сити", или добьется унизительного разгрома соперника.
+2 Угодил Туре в "стенку", заработав угловой, который завершился не слишком удачно для гостей, после чего Мосс дает свисток на перерыв.
+1 Абдулай Дукуре завалил на газон Агуэро прямо перед своей штрафной, желтая карточка и опаснейший штрафной для гостей.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Яя Туре воспользовался своим опытом, увидев то, что соперник может выбежать в контратаку, он в центре поля легонько поставил подножку, нарушив правила. Желтой карточки за такое не будет, как и атаки "Уотфорда".
42 Не прошла у Агуэро передача пяткой, но мяч вновь вернулся к нему, он отпасовал на Фернандиньо, который сам ворвался в штрафную, вышел на рандеву с Гомесом, и спокойно пробил в дальний угол!
42 ГОООООЛ! Фернандиньо теперь отличается, уже серьезно громят соперника гости, 0:4!
41 А теперь Янмат присоединился к травмированным Бритосу, Кабулю, Прёдлю, Каткарту и Кабаселе. Выходит, шесть игроков обороны травмированы у "Уотфорда".
40 Итак уже много травм у "Уотфорда" в оборонительной линии, Бехрами, который является полузащитником, сегодня выступает в центре обороны, теперь рядом с ним неопытный Элефтериу и Хосе Олебас.
39 Эндрю Элефтериу появляется вместо Дэрила Янмата на поле.
38 А Дэрилу Янмату требуется помощь врачей, хромая он покидает поле вместе с медицинской бригадой, и, судя по всему, будет вынужденная замена у "Уотфорда".
36 Клиши от центрального круга сыграл на Сильву, который выдал передачу на ход Сане. Лерой спокойно по левому флангу убежал от соперника, который пытался достать до него в подкате, но не смог, а Сане выдал пас вдоль ворот на Агуэро, Серхио же спокойно поразил сетку пустых ворот!
36 ГООООООЛ! И в меньшинстве забивает Агуэро, 0:3!
36 Венсану Компани соперник попал локтем по подбородку, небольшое рассечение появилось у капитана гостей, из-за чего Мосс попросил его поменять футболку и остановить кровотечение. Пока что "Сити" в меньшинстве.
34 Очень опасно отыгрывал на Гомеса защитник "Уотфорда", пришлось Эурелио выносить снаряд в касание за боковую линию, после чего еще и равновесие потерял кипер.
33 По цифрам, кстати, "всего-то" 60% против 40% ведет по владению "Манчестер Сити", но в последние минут десять кажется, что здесь все 90% против 10%.
32 А теперь сам Габриэль слишком активно боролся за мяч, нарушив правила против соперника около углового флажка, Гомес будет вводить мяч в игру.
31 И вновь Жезус пострадал, соперник попытался сыграть плечом в плечо против Габриэля, но угодил рукой в грудь. Бразилец потерял равновесие и упал за пределы поля на правой бровке, но ни желтой Мосс не показал, ни травмы здесь нет.
30 Постоянно мяч находится у "горожан", но они все равно начали играть заметно более медленно, да и какой теперь смысл рваться вперед, задачу свою они уже на 90% выполнили.
28 Зажали игроки "Уотфорда" вдвоем Жезуса, который пытался прорваться из центра поля к чужим воротам, очередной фол на себе заработал бразилец.
27 Мог Агуэро и второй раз выбежать один на один, но Отаменди, увидев подключение партнера впереди, выполнил слишком сильный пас, буквально выбив мяч за лицевую.
25 Да, теперь, пожалуй, с уверенностью можно говорить, что "Сити" становится бронзовым призером АПЛ, потому что упустить такое преимущество команда уже вряд ли сможет, и в ЛЧ мы точно увидим "горожан" в следующем сезоне.
23 Отскочил мяч в центр поля после подачи "Уотфорда" в чужую штрафную, при этом поехала нога у Дукуре, после чего снаряд подхватил Де Брюйне, прорвался на чужую половину поля, а затем отдал передачу на Агуэро. Серхио выбежал один на один с той же позиции, что ранее выбегал Жезус, но только аргентинец пробил, и оказался прав!
23 ГОООООЛ! Серхио Агуэро все-таки забивает, 0:2!
21 Агуэро! Нет, это что-то невероятное! Кевин Де Брюйне сыграл перед штрафной направо на Стерлинга, Рахим в касание выдал идеальный прострел вдоль ворот на Агуэро, а Серхио оторвался от соперника и бил в касание по воротам, но умудрился попасть в ногу падавшего Гомеса!
20 Сане рванул по левому краю, где соперник задел его ногу. Лерой сохранил равновесие, сделал еще пару шагов, после чего все-таки остановился, а Мосс дал отложенный штраф.
19 Маццари пока что находится на своем месте, но уже с красным лицом показывает своим игрокам направление для атаки, очень недоволен тренер своими футболистами.
18 Да, летом в "Сити" определенно будут какие-то изменения. Абсолютно не получается у гостей игра впереди, это касается взаимодействия Агуэро и Жезуса, да и вообще игры самого Агуэро, сейчас он вновь на ровном месте потерял мяч.
16 Жезус! Очень странное решение вообще для игрока любой позиции, для нападающего - тем более. Выбежал один на один Габриэль по правому краю чужой штрафной, мог сам все решать, но отдал он пас налево на Агуэро, который никак к этой передаче не успевал!
15 Яя Туре классно сыграл перед своей штрафной, отобрав мяч у соперника без нарушения правил, после чего отпасовал ивуариец на партнера, а тот уже начал атаку своей команды.
14 Мбайе Ньянг получил мяч перед чужой штрафной, после чего обводящим ударом пробил по воротам, но направил мяч чуть выше, чем это было нужно, хотя выглядело довольно опасно.
13 Теперь уже игрок "Уотфорда" ошибся на ровном месте, вдоль левого фланга было трое игроков хозяев, он попытался отдать пас в линию, а в итоге просто выбил его за боковую.
12 Совсем никак не получается у Агуэро войти в ритм игры, подхватил Серхио мяч около чужой штрафной, мог сам бить, мог отдавать передачу на Сильву, а в итоге и не пробил, и пас отдал такой, что лучше бы уже бил.
10 "Уотфорд", получив мяч, не пытается выбежать вперед, да и очень сложно это сделать хозяевам, потому что очень большими силами их встречает соперник.
9 "Арсенал" в параллельном матче повел против "Эвертона", напомню, что "канониры" могут опередить "горожан", если "Сити" проиграет, а "Арсенал" победит, но при этом еще и сделает нужную разницу в счете, чтобы обогнать подопечных Гвардиолы по разнице мячей.
8 Не слишком удачно сыграл Серхио Агуэро, который и передачу из центра неточную отдал на Жезуса, и еще правила при этом нарушил на сопернике около чужой штрафной.
7 Жезус подобрал мяч на своей половине поля и потащил его вперед по правому флангу, но в районе центральной черты на нем нарушил правила соперник. Сразу же извиняется за это игрок "шершней", бразилец принял извинения соперника.
5 Очень легко открывают счет "горожане", с правого фланга последовала подача в центр штрафной на Венсана Компани, а капитан гостей спокойно пробил в дальний от себя угол, оставив не у дел Эурелио Гомеса!
5 ГОООООЛ! Венсан Компани выводит гостей вперед уже на пятой минуте, 0:1!
3 Кевин Де Брюйне оказался на опасной позиции на правом фланге, после чего сместился влево и нанес удар по воротам, но пробил довольно сильно выше перекладины.
2 Очень хорошая погода стоит в пригороде Лондона, где начинают свой матч футболисты обеих команд, сегодня серьезные задачи решает только "Манчестер Сити", но хозяева явно захотят порадовать своих болельщиков.
1 Матч начался, поехали!
Этот прекрасный поединок обслужит судейская бригада Джонатана Мосса, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин. Посмотрим, сможет ли "Сити" оправдать надежды своих поклонников, которые итак были разочарованы выступлением команды в этом сезоне.
"Манчестер Сити" расположился на третьем месте с 75 очками, на два пункта меньше у "Ливерпуля", на три меньше у "Арсенала", так что, при определенных раскладах подопечные Пепа Гвардиолы могут вообще не попасть в Лигу чемпионов, хотя это и тяжело представить. Первым показателем при равенстве очков является разница мячей, у "Сити" она равна "+36", у "Арсенала" - "+31", так что если "горожане", к примеру, уступят 0:2, а "Арсенал" выиграет со счетом 4:0, и "Ливерпуль" свой поединок против уже вылетевшего "Мидлсбро" также выиграет, то "Манчестер Сити" останется без путевки в сильнейший европейский турнир. Представить это сложно, конечно, но возможно. Впрочем, даже одно очко обеспечит гостям участие в ЛЧ, и даже при неразгромной победе "Ливерпуля" они сумеют сохранить свою третью позицию.
"Уотфорд" сумел сохранить прописку в сильнейшем дивизионе Англии, уже набрав 40 очков по итогам 37 встреч, что позволяет подопечным Вальтера Маццари опережать зону вылета на шесть очков. На два пункта меньше у "Суонси", который сумел выполнить аналогичную задачу, но у "шершней" есть возможность подняться повыше. К примеру, у "Лестера", который идет аж на 11 месте, всего на три балла больше, у "Вест Хэма", идущего следом - на 2 очка, словом, у "Уотфорда" есть прекрасная возможность немного скрасить концовку не самого удачного выступления в этом сезоне. Тем более, что команда сейчас находится в действующем луз-стрике, потерпев уже пять поражений подряд, и завершать турнир на шести подряд будет уж совсем некрасиво. Впрочем, за это время команда Маццари успела встретиться с обоими представителями "Ливерпуля", а также с "Челси" и тогда еще борющимся за выживание "Халлом", но не думаю, что болельщиков как-то греют эти мысли.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Мы продолжаем марафон качественного футбола на нашем портале, и на очереди у нас прекрасный чемпионат Англии, в котором также будут сыграны последние матчи, и в одном из них немотивированный "Уотфорд" будет принимать "Манчестер Сити", который попытается сохранить свою третью строчку в чемпионате.

 
УОТФОРД 
Эурелио Гомес 
Дэрил Янмат  39 
Валон Бехрами 
Хосе Олебас 
Брэндон Мэйсон 
Этьен Капу 
Том Клеверли 
Абдулай Дукуре  45 
Мбайе Ньянг  74 
Нордин Амрабат 
Стефано Окака 
Запасные:
Рене Джилмартин 
Хуан Суньига 
Костел Пантилимон 
Бен Уотсон 
Эндрю Элефтериу  39 
Дион Перейра  74 
Трой Дини 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Вилли Кабальеро 
Николас Отаменди 
Венсан Компани  5 
Гаэль Клиши 
Фернандиньо  42 
Давид Сильва 
Яя Туре  62 
Кевин Де Брюйне 
Лерой Сане  62 
Серхио Агуэро  23  36  71 
Габриэль Жезус  58 
Запасные:
Ангус Ганн 
Бакари Санья  62 
Александар Коларов 
Джон Стоунз 
Хесус Навас  62 
Келечи Ихеаначо  71 
Рахим Стерлинг