Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

21 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

ЧЕЛСИ - САНДЕРЛЕНД
5:1

 

Манкильо, 3 (0:1), Виллиан, 8 (1:1), Азар, 61 (2:1), Педро, 77 (3:1), Бучуайи, 90 (4:1), Бачуайи, 90+2 (5:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 28:7; Удары в створ – 8:3; Угловые – 11:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 8:15; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 71%:29%.
Конте уже успели облить то ли водой, то ли шампанским, "Челси" сейчас будут вручать чемпионский кубок. Замечательный сезон провели лондонцы, отличным получился и матч против "Сандерленда". Поздравляем всех поклонников "синих" и желаем содержательного матча в Кубке Англии с "Арсеналом".
И тут же звучит финальный свисток!
+2 !!! ГОООООЛ! Миши Бачуайи! 5:1! Дубль от вышедшего на замену форварда! Избежал (или же нет?) офсайда на правом фланге, вошёл в штрафную, ушёл от Лескотта и на исполнение убойно пробил в дальний нижний угол.
+1 "Челси" с мячом на своей половине поля, болельщики поют. Чудесная атмосфера на "Стэмфорд Бридж".
90 +2 минуты.
90 !!! ГОООООЛ! Миши Бачуайи! 4:1! Разгром у нас! Чемпионский разгром. Педро прорвался по правому флангу, сместился в центр и разрезающей передачей вывел форварда один на один. Тот в падении протолкнул мяч мимо вратаря в сетку.
89 Ох! Сесар Аспиликуэта незаметно подкрался к чужой штрафной и пробил на исполнение - почти попал в ближний угол, хоть Пикфорд все и контролировал.
88 Даррон Гибсон вступил в игру вместо Каттермола у гостей.
88 Виллиан! Вот тут уже бразилец не стал делиться мячом. Вошёл в штрафную с левого фланга, ушёл чуть в сторону и сильнейшим ударом с левой потревожил болельщиков, расслабившихся было за воротами Пикфорда.
86 В центре поля мяч. "Челси" готовится получать Кубок и праздновать. К примеру, Коста уже повернулся к полю спиной и не следит за тем, что там происходит.
85 Вот Куртуа размялся, получив передачу и сыграв на ближнего. Очень спокойно, по-чемпионски.
83 "Сандерленд" получил возможность подержать мяч в центре поля. Вообще же складывается ощущение, что гости не то, чтобы в меньшинстве, а вдевятером играют.
82 Супруга и дочь Антонио Конте присутствуют на матче. Как признался итальянский наставник, в ближайшее время он воссоединится с семьей в Лондоне, так что все вопросы относительно возвращения Конте на Аппенины стоит, наверное, прекращать.
81 Пешком комбинирует "Челси", но и этого оказывается достаточным для того, чтобы приблизиться к чужой штрафной и даже пробить по воротам - это Бучуайи потревожил Пикфорда слабым ударом низом.
79 Ищем новую мотивацию. Удастся ли "Челси" добиться крупной победы? Пока что мы наблюдаем ровно тот же счет, что был зафиксирован в заключительном туре чемпионского для "Челси" сезона 2014/2015.
77 !!! ГОООООЛ! Педро! 3:1! Какой же "Сандерленд" без грубой ошибки в обороне? Фабрегас вырезал передачу верхом со своей половины поля, Пикфорд невнятно бросился к линии штрафной, а Лескотт этого не прочувствовал и головой отправил мяч на ход Педро, тот нагнал мяч практически у лицевой и с острого угла головой поразил уже пустые ворота.
76 Мозес едва не прорвался на ударную позицию после обыгрыша с Педро - сразу два защитника нигерийца остановили. Даже углового не будет, хотя дело происходило около лицевой.
75 По большому счету, игра во втором тайме идёт на одни ворота. Удастся ли "Челси" забить еще и сделать преимущество в счете более уверенным? Есть для этого возможности, если как следует захотят - "Сандерленд" не устоит.
74 Педро! Разыграли корнер хозяева на левом фланге, моментально вывели на ударную позицию Педро Родригеса, тот плотно пробил со средней дистанции - точным удар не получился.
73 Фабрегас своей классической разрезающей передачей направил мяч в штрафную - Манкильо снял мяч с головы у соперника и отправил его на угловой.
72 Педро сразу же вступил в активную игру, набрал скорость в центре поля и попытался разогнать контратаку, но испанца настиг соперник, который без фола, как считает судья, его обезмячил.
71 Замена у "Челси": Азар уходит отдыхать, в игру вступает Педро.
69 Финты Мозеса на правом фланге привели к угловому для "Челси", после заброса с угла поля к линии штрафной Азар мог пробить по воротам, но не решился и сыграл через пас.
68 Продолжает "Челси"контролировать все процессы на поле "Стэмфорд Бридж". "Сандерденд" без мяча играет.
66 А сейчас слишком хитро пытался сыграть Виллиан. Можно было бить по воротам из пределов штрафной, но бразилец решил вывести на идеальную для удара позицию Бачуайи - передача получилась слишком сильной.
65 "Сандерленд" убежал в средней стремительности атаку, которая увенчалась офсайдом.
63 Замена и в "Сандерленде": Линден Гуч сменил инертного Янузая.
62 Замена в составе "Челси": Миши Бачуайи вместо Косты.
61 !!! ГОООООЛ! Эден Азар! 2:1! Диего Коста зацепился за мяч на чужой половине поля, организовав выход два в два. Последовал пас налево, бельгиец разобрался с Джонсом один в один и вколотил мяч в дальний угол ударом с левой, чуть не порвав при этом сетку.
59 Без мяча вынужден действовать "Сандерленд" в последние минуты, и это целиком и полностью является заслугой "Челси", который хочет выиграть заключительный домашний матч триумфального сезона.
57 !!! МОЗЕС! Принял мяч около правого угла чужой штрафной, прорвался вперёд и не то пробил, не то прострелил - так или иначе, летевший в подкате Давид Луис не сумел подправить летевший мимо дальней штанги мяч в пустой угол.
56 Снова Виллиан в эпицентре событий. На этот раз бразилец навесил с углового с правого фланга, Давил Луис проскочил мимо мяча, а подбор остался за Канте.
55 Очередной прорыв Виллиана по правому флангу приводит к тому, что Лескотт в спешном порядке вынужден выбивать мяч куда получится. Получилось в аут.
54 Потеряли мяч на своей половине поля гости, что делать в матчах против "Челси" категорически противопоказано. К печальным последствиям для команды Мойеса это сейчас не привело, Виллиана к воротам не пустили.
53 Аут на правом фланге в ходе своей очередной атаки заработали хозяева поля.
52 "Челси" отвечает опасным кросс в исполнении Виллиана с правого фланга - Коста уже далеко не в первый раз не успевает замкнуть эту передачу.
51 Угловой на правом фланге заработали гости, и создали после его розыгрыша опасный момент! Ларссон навесил, а Родуэлл перепрыгнул Аспиликуэту и пробил головой по центру ворот - Куртуа справился.
49 Сейчас Лескотт попытался бросить в прорыв по флангу Овьедо, но сыграл неточно. Сыграл в аут.
48 Жёлтая карточка Билли Джонсу, который минутой ранее сфолил против Азара. Грубо сфолил.
47 После перерыва "Челси", как и подобает фавориту, забрал мяч под свой контроль и сейчас только с фолом сумели остановить Азара. Даже небольшая потасовка на "Стэмфорд Бридж".
46 Второй тайм!
Соперники подарили очень яркое начало, обменялись голами, но после ухода с поля Джона Терри не поле стало как-то не так увлекательно. В целом, "Челси" играет с заметным преимуществом, но пока его как следует не реализовал.
Перерыв.
+1 Алонсо в борьбе с защитником у лицевой был близок к тому, чтобы заработать угловой, но нет - свободный удар.
45 +1 минута.
44 Два подряд удара по воротам "Сандерленда", но Виллиану и Азару не хватает точности.
44 !!! Ух ты! Мягкая подача со штрафного к линии вратарской, защитник "Челси" выбивает мяч точно на О`Ши, но тому не хватает навыков форварда, дабы переправить мяч в цель - пробил защитник с близкого расстояния прямо в Куртуа.
44 Давид Луис прихватил Янузая за шею на фланге и нарушил правила. Судья хоть и был далековато, но все видел.
43 Очень неточная подача в исполнении Фабрегаса с правого фланга - получилось точно в руки Пикфорду.
42 Продолжает активничать Коста, которому сейчас О`Ши бьёт сзади по ногам. Хотя после повтора видно, что не столько бьёт, сколько Коста подставляется.
41 Коста нашёл момент для удара из-под защитника с линии штрафной, получилось неожиданно, но всё же неточно - мяч прокатился рядом с дальней штангой.
40 Снова Коста и О`Ши сошлись в борьбе за мяч в центре поля, но на этот раз обошлось без нарушения правил.
39 Диего Коста получил жёлтую карточку, а вот О`Ши наказания избежал.
38 Сейчас можно было что О`Ши, что Косту выгонять с поля. Сначала форвард отмахнулся от соперника, тому это не понравилось и он сделал ровно то же самое.
38 Отметим, что на 26-й минуте начали провожать с поля Джона Терри, и это очень символично, учитывая, под каким номером капитан "Челси" выступал за лондонский клуб. Все продумали организаторы этого яркого прощания.
37 Пикфорд уверенно играет на выходе и забирает мяч в руки после того, как Виллиан выполнил подачу с углового с левого фланга.
36 Манкильо не позволил Косте обыграть себя один в один, но мяч ушёл на угловой.
35 Коста не дотягивается до мяча после прострела с правого фланга, и со второй попытки Пикфорд футбольный снаряд в руках фиксирует.
34 Коста сместился на левый фланг полузащиты для того, чтобы укрыть мяч корпусом и сыграть назад.
33 Ничего опасного после корнера, но подбор за игроками в синей форме.
32 !!! Хотя и не полностью сникли - вот и момент! Виллиан получил мяч перед штрафной, продвинулся вперёд и пробил на исполнение, целя в дальний нижний угол - минимальный рикошет мешает случиться голу. Зато угловой никто не отменит.
32 Ну и как-то даже сникли футболисты после того, как поле покинул Джон Терри. Вся игра переместилась в центр поля, где соперники по очереди мячом владеют.
31 Виллиан хитро пробивает с правого угла чужой штрафной - в дальний угол мяч не залетает, хотя было довольно опасно. По крайней мере, Пикфорду пришлось понервничать.
30 Стадион продолжает петь в честь JT, а "Челси" конструирует свою очередную атаку. Едва угловой удар на правом фланге не заработали "синие", но "Сандерленду" с грехом пополам удалось выбить мяч подальше от своих ворот.
28 Исторический момент: Джон Терри покидает поле, вместо него выходит Гэри Кэхилл. Не повреждением вызвана эта замена. Игроки "Челси" устроили своему капитану своего рода чемпионский коридор. Очень трогательно и красиво. Стадион провожает легенду стоя.
26 Мозес прострелил с правого фланга - после рикошета мяч стал легкой добычей Пикфорда, который не позволил себе ошибиться.
25 Нарушили правила гости на чужой половине поля, лондонцы быстро разыграли штрафной удар.
23 Попытка дальнего удара в исполнении Ли Каттермола - очень неточно. А оператор тем временем выловил на трибуне Клаудио Раньери.
22 Давид Луис выпрыгнул выше всех на дальнем углу вратарской и пробил головой - промахнулся на несколько метров, целил в ближний угол.
21 Исполнили один угловой удар лондонцы, а сейчас исполнят еще один. Настоящую осаду устроила банда Конте сопернику.
20 !!! Могли выходить вперёд хозяева поля! Алонсо прорвался по лицевой и с левого фланга прострелил, Коста вторым касанием готов был расстреливать ворота, но слишком далеко отпустил мяч от себя. Тут как тут оказался Мозес - его удару помешал стать голевым рикошет.
20 Сейчас уже сам Терри забежал по флангу под передачу Азара и прострелил - заработал угловой. Фабрегас навесил на ближнюю штангу - будет еще один корнер.
19 Угловой заработали лондонцы на левом фланге. Терри, разумеется, пришёл к чужую штрафную, но после подачи в исполнении Фабрегаса капитан до мяча не добрался.
18 Не удалась "Челси" контратака. Вернее, она удавалась ровно до того момента, пока Алонсо не ошибся в передаче.
17 Еще одно нарушение правил. На этот раз Борини досталось. Ларссон навесит со стандарта, надо полагать.
15 !!! Опасный момент! Все думали, что будет удар со штрафного в исполнении Давила Луиса, а он мягко набросил мяч на дальний угол вратарской, откуда Коста пробил слету в касание - рядом с ближней штангой.
14 Родуэлл продолжает бить соперников, чтоб боялись. Азар получил по ногам примерно в той же зоне, что и перед штрафным в исполнении Алонсо.
13 Чем ответит "Сандерленд"? Пока что отвечает точной диагональю на левый фланг, потерей мяча и моментальным фолом в исполнении Лескотта.
12 !!! А как здесь мяч не оказался в воротах? Прострел низом с правого края в исполнении Мозеса, на мяч коршуном бросился Коста, дальнюю штангу готов был замыкать Азар, но обоим мастерам по мячу не хватило каких-то сантиметров. Везёт "Сандерленду"!
10 Продолжает "Челси" атаковать, но без особой решимости в плане обострения. Но контролируют мяч хозяева очень уверенно.
8 !!! ГОООООЛ! Виллиан! 1:1! И всё-таки они сравняли счёт! Мяч долго метался по штрафной "Сандерленда" после того, как лондонцы выиграли подбор, в итоге после целого ряда скидок, передач и неудавшихся ударов мяч оказался на ноге у Виллиана, тот сильно пробил с правого края штрафной - Пикфорд пропустил мяч под руками.
8 !!! КРЕСТОВИНА! Маркос Алонсо не зря долго выцелилвал ближний верхний угол, потому как со штрафного пробил предельно опасно - мяч угодил в каркас ворот и вылетел в поле.
7 Азар обыграл соперника один в один перед чужой штрафной, а затем упал после того, как Джек Родуэлл откровенно заплел бельгийской звезде ноги. Теперь шанс забить со штрафного для "Челси".
5 Трещит по швам пока что наш прогноз относительно уверенной победы подопечных Антонио Конте, которые сейчас со своей половины поля готовятся начать едва ли не первые осмысленное позиционное наступление.
3 !!! ГОООООЛ! Хавьер Манкильо! 0:1! Основательно подошли к подготовке гости, долго совещались перед штрафным Янузай и Ларссон. В итоге пробил последний - мяч угодил в соперника, после чего отскочил на дальний угол вратарской, откуда Манкильо ударом в касание направил мяч под перекладину.
2 "Сандерленд" с мячом в центре поля. Прорыв вперёд - Луис и Терри вдвоём встретили Янузая не по правилам, судья свистит нарушение правил.
1 Матч начался! "Сандерленд" встретил футболистов "Челси" чемпионским коридором. А Джону Терри трибуны устроили настоящие овации, сопряжённые с проводами.
Если говорить о прогнозе на матч, то сложно не выбрать сторону "Челси". Мало сомнений в том, что хозяева "Стэмфорд Бридж" добьются победы с уверенным счётом, после чего поднимут над головой завоеванный трофей. Случиться же, конечно, может всякое, но предпосылок для сенсации крайне мало.
Интересно, что чемпионский для "Челси" сезон 2014/2015 "синие" тоже завершали домашним поединком против "Сандерленда", и тогда хозяева выиграли со счётом 3:1. Матч первого круга текущего чемпионата тоже завершился победой фаворита: благодаря голу Сеска Фабрегаса в концовке первой половины игры лондонцы увезли домой важные три очка.
Уже совсем скоро "Челси" получит возможность сделать "золотой дубль", сыграв на "Уэмбли" с "Арсеналом", и английская пресса уверена, что сегодня Конте выставит предельно боевой состав, дабе сохранить необходимый игровой тонус своих подопечных. Состав команды Дэвида Мойеса прогнозировать не очень просто, но после не самых удачных последних матчей изменения, что называется, напрашиваются.
Для многих чемпионат Англии соотносится с напряжённой борьбой за выживание до самых последних минут и ровно такой же борьбой за чемпионский титул, но в этом сезоне, увы, все определилось заранее. "Челси" не позволил себе расслабиться, уверенно провел концовку первенства и не уступил первое место, досрочно завоевав титул, заранее определились и все три команды, которые начнут следующий сезон в Чемпионшипе. "Халл Сити", "Мидлсбро" и сегодняшний соперник "синих" - "Сандерленд". Букмекеры единогласно сходятся во мнении, что сенсации сегодня не случится и подопечные Антонио Конте легко расправятся со своими скромными соперниками, напрочь лишенными мотивации и праздничного настроения.
Здравствуйте, друзья. Лондонский "Челси" примет на своём поле "Сандерленд" в рамках заключительного тура английской премьер-лиги, текстовую трансляцию этой встречи проведёт Владимир Щербань.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Маркос Алонсо 
Джон Терри  28 
Давид Луис 
Сесар Аспиликуэта 
Нголо Канте 
Виктор Мозес 
Сеск Фабрегас 
Виллиан  8 
Эден Азар  61  71 
Диего Коста  39  62 
Запасные:
Асмир Бегович 
Курт Зума 
Гэри Кэхилл  28 
Натаниэл Чалоба 
Неманья Матич 
Педро  71  77 
Миши Бачуайи  62  90 
 
САНДЕРЛЕНД 
Джордан Пикфорд 
Хавьер Манкильо  3 
Брайан Овьедо 
Джолеон Лескотт 
Джон О`Ши 
Билли Джонс  48 
Себастьян Ларссон 
Джек Родуэлл 
Аднан Янузай  63 
Ли Каттермол  88 
Фабио Борини 
Запасные:
Вито Манноне 
Дональд Лав 
Даррон Гибсон  88 
Йоэль Асоро 
Эллиот Эмблтон 
Линден Гуч  63 
Джош Майя