Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

21:45. Лилль - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

21 мая. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

АТЛЕТИКО - АТЛЕТИК
3:1

 

Торрес, 8 (1:0), Торрес, 11 (2:0), Уильямс, 71 (2:1), Корреа, 89 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Теперь "Атлетику" надо болеть за "Барселону" в финале Кубка Испании. Если каталонцы выиграют этот турнир, то баски получат путевку в еврокубки.
Хороший последний матч чемпионата провели футболисты Симеоне. Уверенно они переиграли не простого соперника. Тиагу последний раз вышел на поле в футболке "Атлетико", а "Висенте Кальдерон" последний раз принимал матч "матрасников". "Атлетик" проиграл и уступил шестое место в таблице "Реал Сосьедаду".
Все! Матч завершился победой "Атлетико"!
+2 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
89 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Первое касание - сразу гол! Корреа, (3:1)!!! Вот это замена от Симеоне. Провалилась оборона "Атлетика". Гризманн прорвался с левого фланга и в ближнем бою не переиграл голкипера гостей. Мяч отлетел к противоположной штанге, где его добил в ворота Корреа.
88 Тиагу, проводивший последний матч за "Атлетико", оставил место на поле для Корреа. Трогательно португалец уходил, провожала его вся команда. Пауза затянулась.
87 Какая-то череда угловых. Снова "Атлетико" добился корнера у ворот гостей. От Коке последовал заброс в центр вратарской площади, откуда удар Лукаса точным не получился. От ворот.
86 Теперь "Атлетик" получил право исполнить угловой. Муньяин с левого угла поля закинул на ближнюю штангу, где с его подачей справились защитники "Атлетико". Даже подбор у басков выиграть не удалось.
85 Гамейро заработал для своей команды угловой на правом фланге. Корнер мадридцы разыграли. Они вообще в последние минуты никуда не торопятся, придерживая мяч под своим владением. Время же работает на "Атлетико". Завершить сезон хочется победой.
83 "Реал Сосьедад" сравнял счет в матче с "Сельтой". Значит, "Атлетик" опускается на седьмое место в таблице, которое не дает право на выступления в Лиге Европы. Остается не так много времени у гостей, чтобы попытаться сравнять счет.
82 Сусаета хорошо освободился от опеки на левом фланге и закинул мяч к точке пенальти. Адурис не дотянулся. Высокий форвард в последние минуты мяча вообще не касается. По всей видимости, Адурис устал, но замен у гостей больше не осталось.
81 "Атлетико" получил возможность исполнить стандарт с двадцати девяти метров. Гризманн пытался перебросить стенку, которая смело приняла на себя удар. А позиция была весьма перспективной у француза.
80 Хосе Молина на трибуне. Бывший голкипер "Атлетико" уже ведь работал тренером в Примере. Возможно, что он - один из кандидатов на пост наставника мадридцев, если Диего Симеоне все же покинет клуб?
78 Уильмс видел, что с защитниками "Атлетико" сделал Бензема. Решил повторить трюк француза нападающий "Атлетика". Между двух защитников пробрасывал мяч Уильямс. Лукас успел ему помешать.
77 Чуть задержался с мячом Гамейро. Коке красиво сыграл на него пяткой. Французу стоило быстро развернуться в центральной зоне вперед. Но он застрял с мячом, а потом выбрал не лучшее продолжение - перевод направо для Томаса.
76 Концовка в матче может получиться очень даже интересной. Вальверде гонит свою команду вперед. А атак "Атлетико" не было уже больше десяти минут. Хотя в этот отрезок Симеоне освежил линию нападения команды.
74 Микель Рико вышел вместо Беньята. Последняя замена в составе басков.
73 Опять навесы? "Атлетик", вспомни свой гол. Как только опустили мяч гости вниз, заиграли в комбинационный футбол, появились трудности у защиты мадридцев. Навесы на Адуриса никакого эффекта не приносят.
71 ГОООООООООООООООЛ!!! Уильямс, (2:1)!!! Сегодня все голы восхитительны! Да, по поводу Муньяину - он может отдавать хорошие передачи из центра. Именно он разрезал первый ряд обороны "Атлетико" передачей на Де Маркоса, тот перевел на Уильямса, который почти с точки пенальти поразил правый нижний угол ворот Облака. Размочили счет футболисты Вальверде.
70 Карраско оставил свое место на поле Гайтану.
69 Поменял свою позицию на поле Муньяин. Он теперь действует строго в центральной зоне. Но здесь пространства гораздо меньше, чем на фланге. А с функцией распасовщика Муньяину пока не удается справиться.
67 Как же много стандартов исполняют гости, только их количество никак не влияет на качество. "Атлетико" - не тот соперник, который боится стандартных положений. Мадридцы сами не чураются забивать после угловых и штрафных ударов.
66 Муньяин ошибся в середине поля, когда передачу отправлял на левый фланг. Внимательнее надо быть гостям. Остается только половина тайма, а счет на табло не меняется с одиннадцатой минуты.
64 Искупали зрители в аплодисментах Торреса. Вместо него на поле вышел Гамейро.
63 Муньяин как будто услышал. Уже низом прострелил фланговый хавбек "Атлетика" на ближний угол вратарской. Не успел к этому мячу Адурис, успел опередить его Савич.
62 Овации трибун предназначались Облаку. Здорово он на выходе прервал очередной навес от Сусаеты. Слишком много навесов в атакующих действиях басков. Надо что-то менять.
61 Под волну на стадионе футболисты "Атлетика" разыграли стандарт с левого фланга. Беньят навесил на дальнюю штангу, где Облак хорошо сыграл на выходе. Разбежалась ответная атака мадридцев, которая закончилась в центре потерей Коке.
60 Это было похоже на навал на ворота "Атлетико". Мяч летел в штрафную площадь "матрасников" то с левого фланга, то с правого. Облак метался от одной штанги к другой. Но нацеленного удара по воротам так и не последовало.
58 Какой момент! Фернандо Торрес метров тридцать бежал один на один с Аррисабалага. Легко он убрал мяч в сторону от вратаря и покатил мяч в ворота. Но успел защитник "Атлетика" остановить мяч прямо на линии. На добивании подоспел Гризманн, пяткой переправивший мяч в сетку. Не засчитали судьи этот гол, разглядев офсайд у француза.
57 Рауль Гарсия оставил место на поле для Сусаеты.
56 Второй момент подряд загубил Карраско. А ведь для него все сделали партнеры. Сауль выкатил прекрасный пас под удар. Гризманн увел за собой Ляпорта, оставив зону для выстрела. Карраско бил зряче в левый угол, но в створ ворот ему попасть не удалось.
55 Яго Аспас пока приносит "Атлетику" больше пользы, чем остальные игроки на поле. Форвард "Сельты" в параллельном матче забил в ворота "Реала Сосьедад", сохранив "Атлетик" на шестой строчке в турнирной таблице.
54 И новый контрвыпад могли сотворить хозяева. Передачу вперед низом вырезал Торрес на Карраско, которого подкатом обокрал Ляпорт. Безупречное решение защитника баскской команды.
52 Поймали-таки "Атлетик" хозяева на контратаке. Томас на большой скорости пронесся от своей штрафной площади до чужой, где точно отпасовал на Карраско. Бельгиец на замахе убрал оппонента и зарядил в дальний угол. Неточно. А рядом совершенно один стоял Томас. Пас не просто на него требовался, Томас своим рывком этот пас заслуживал!
51 Облаку дважды пришлось всерьез вступать в игру. Сначала голкипер "Атлетико" из-под перекладины вытащил мощнейший удар Ляпорта. А затем после розыгрыша углового Облак исправил собственную ошибку при игре на выходе.
50 Два подхода к штрафной площади за пять минут - так начал второй тайм мадридский "Атлетико". Или это "Атлетик" стал играть опасно в атаке, что "матрасники" даже не рискуют выходить вперед большими силами.
49 Хорошо снова поддержал атаку Де Маркос. И пас его на Уильямса получился удачным. Форвард отбросил мяч назад к Беньяту, который очень плохо перевел на левый фланг. Муньяин вообще не понял задумку партнера.
48 Вальверде отправил Уильямса на правый фланг. В помощь к Де Маркосу. А почему не налево, откуда Муньяин не создал ни одного острого момента? Пока решение Вальверде трудно понять.
47 Хотя нет. Иньяки Уильямс появился на поле у "Атлетика". Заменил он Итурраспе.
46 Теперь уже гости разыгрывали мяч в середине поля. Они продолжают попытки отыграться. При этом Вальверде не стал изменять состав. Все футболисты, что играли в первом тайме, вышли на поле и во второй половине встречи.
Второй тайм матча начался.
Начало первого тайма было настолько ярким, что матч обещал стать красивым зрелищем. Но "Атлетико" не изменяет себе. Получив преимущество в счете, команда Симеоне отодвинулась на свою половину поля и мешала уже забить "Атлетику". Ничего опасного у ворот Облака за сорок пять минут не произошло.
Первый тайм закончился. Перерыв.
+1 Муньяин теперь вынудил Габи сфолить и заработать желтую.
+1 Одну минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма.
44 С одной стороны, можно решить, что "Атлетико" ведет в счете за счет озарения Фернандо Торреса. Но с другой стороны, у ворот мадридской команды в первой половине встречи не было ни одного опасного момента. Грамотно действуют футболисты Симеоне.
43 В конце тайма сказывается усталость. Было перед Торресом огромное пространство. И в эту зону старался послать мяч Коке. Но пас получился самую малость слабее, чем надо. Не докатился мяч до Фернандо.
41 Муньяин никак не может отойти от удара локтем от Томаса. Вроде бы полузащитник "Атлетика" поднялся на ноги, но потом сам попросил медицинской помощи. Продолжит ли он встречу?
40 У "Атлетика" есть преимущество по владению мячом. По воротам соперника гости бьют чаще. Но результат, который сейчас на табло, говорит о том, что "Атлетико" уверенно переигрывает басков. А просто Торрес "взорвался" на три минуты.
39 Горчичник для Томаса за широкую игру локтями.
38 Муньяин теперь проявил себя не только как игрок, нарушающий правила, но как атакующий футболист. За счет техники Икер хотел взломать оборону мадридцев. Томас его остановил в своей штрафной площади.
36 Твиттер "Атлетика", где идет онлайн-трансляция матча молчал несколько минут - с момента удара Де Маркоса до углового в исполнении Беньята. Действительно, ничего интересного на поле не происходит. "Атлетик" пытается атаковать, "Атлетико" буднично защищается.
35 Беньят с правого фланга исполнял подачу с корнера. На дальнюю штангу был послан мяч, где Рауль Гарсия боролся за подачу с соперником. Защитник "Атлетико" оказался сильнее при игре на втором этаже.
34 "Атлетико" отдал инициативу сопернику. Только баскам ей не удается воспользоваться. Похоже, что игра забросами на Адуриса результата не приносит, и Вальверде пора что-то менять. Савич закрыл главного форварда "Атлетика".
31 Судя по турнирной таблице в режиме онлайн, "Атлетик" на данный момент остается без еврокубков. "Реал Сосьедад" на одно очко опережает команду Вальверде. Уходить в "Барселону", оставляя свою команду без Лиги Европы...
30 Пауло Ассунсао наблюдает за игрой своей бывшей команды с трибуны. Рядом с ним сидит Симау, ранее тоже выступавший за мадридский "Атлетико". "Матрасников" поддерживают и бывшие игроки.
29 Надоело Де Маркосу только подавать с правого фланга, решил он взять игру на себя. Лукас позволил ему сместиться с правого фланга и пробить в ближний угол. Облак видел, что мяч летит мимо ворот, поэтому и пропустил его за лицевую линию.
28 Томас как заправский фланговый защитник бросился в атаку по правому краю. Отыгрался он в стеночку с Карраско и пробросил мяч в чужую штрафную площадь. Там ему уже атакующих навыков не хватило, остановили его прорыв гости.
26 Беньят красиво пробрасывал мяч мимо Томаса, что тому пришлось рукой помогать себе, дабы остановить проход соперника. Сам Беньят навесил со стандарта, и Итурраспе выиграл борьбу в воздухе, но пробил неточно.
25 Попробовали гости пробить с дальней дистанции. Мяч срикошетил от Сауля, изменил направление, но это нисколько не смутило Облака. Он уверенно поймал мяч в руки, все в порядке.
24 Муньяин оказывается на поле. Нарушил он на правом фланге правила против Коке. До этого правого полузащитника "Атлетика" вообще не было видно. Мало остроты возникает у ворот Облака. Это, в первую очередь, связано с низкой активностью гостей.
22 Любимый стиль Симеоне - одиннадцать человек за линией мяча, а соперник почти полным составом на их половине поля. Впереди огромное пространство для рывков Гризманна или Карраско.
20 Из-за травм правых защитников в этой встрече пока непонятно, кто защищает у "Атлетико" эту зону. То Томас оказывается здесь, то Карраско. Кажется, что все-таки обязанности крайнего перешли к ганскому полузащитнику.
19 Де Маркос устроил новый прорыв по правому флангу, откуда и навесил в центр штрафной площади. Не удалось Адурису выиграть борьбу в воздухе у Савича. Мяч отлетел в сторону, где Томас опередил Рауля Гарсию.
18 "Дух Кальдерона" - так гласит один из баннеров на трибуне. Действительно, болельщики в некоторых матчах заряжали характер команды. Осталось только такую атмосферу перенести на новую арену. Тем более, там расстояние небольшое.
16 Долгую атаку решили провести футболисты "Атлетико". Или это у них так получилось. Развивалось все быстро, но потом Габи в центре потерял в скорости, пришлось делать обратный пас. Из-за этого выпад и стал продолжительным.
15 Бургос со скамейки поприветствовал зрителей на стадионе. Затем рукой болельщикам помахал другой помощник Симеоне. Решил тренерский штаб "Атлетико" поиграть со зрителями. Тем более настроение и счет располагают к этому.
13 Первый корнер "Атлетика" в матче закончился фолом в атаке. Ариц Адурис очень активно боролся с Савичем и нарушил правила. Правда, показалось, что нападающий гостей больше пострадал в этом эпизоде, чем соперник.
11 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Торрес, (2:0)!!! Кажется, что этот футбольный сезон располагает к ностальгии. "Спартак" стал чемпионом, "Аякс" и "Ювентус" пробились в финалы еврокубков, а Фернандо Торрес забивает прекрасные мячи. Очень быстро разыграли атаку мадридцы. Гризманн хорошо перевел мяч на левый край штрафной, откуда Лукас головой сбросил на Торреса. Великолепно подстроился под мяч Эль Ниньо и в падении, почти "ножницами", послал мяч в правую от себя "девятку". Этот гол попадет в топ чемпионата!
10 Болельщики на "Висенте Кальдероне" безумно счастливы. В такой знаменательный для арены день первый мяч забивает воспитанник клуба, любимец всех поклонников команды. Фернандо Торрес подарил счастье всем зрителям на трибунах.
8 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Торрес, (1:0)!!! Изумительная атака мадридской команды. Вертикальный пас по центру прошел от Тиагу на Гризманна, который головой перевел мяч чуть влево, где совершенно один набегал Торрес. Последний легко переправил мяч в ворота с близкого расстояния. Вот это начало от "Атлетико".
7 Чересчур легко футболисты "Атлетика" перебрались в позиционный выпад. И с правого фланга от Де Маркоса проходила хорошая передача в центральную зону. Но никто из партнеров на этот пас почему-то не среагировал. Мяч прикатился к мадридцам.
5 Фирменный выход "Атлетико" в атаку. За счет длинной передачи доставили мяч на Карраско, который быстро преодолел расстояние по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Не подстроился под эту передачу Торрес. Мяч вылетел за боковую линию.
4 Кажется, что при атаке "Атлетика" и простреле Рауля Гарсии мяч попал в руку Лукасу, который стелился в подкате. Это было в пределах штрафной площади Облака. Но даже сами футболисты "Атлетика" на этот момент отреагировал вяло, и арбитр не решился показать на точку пенальти.
3 И Вальверде, и Симеоне на ногах. В следующем сезоне в матчах между этими командами на бровке могут стоять совсем другие специалисты. Перед матчем в испанских СМИ появилась информация о том, что Вальверде 29 мая будет назначен главным тренером "Барсы".
2 Баски начинают довольно осторожно. Выманивают гости соперника на свою половину поля, приглашают атаковать. Сами же готовы использовать пространство для быстрых забегов. Но все свои задумки демонстрировать не торопятся.
1 "Атлетико" сразу ошибся, в первой же передаче. Савич, видимо, еще не проснулся, раз так ужасно исполнил перевод на левый фланг. Раннее в Испании время для начала матча. Просто все внимание будет сосредоточено на вечерние игры "Реала" и "Барселоны".
Торжественная обстановка на стадионе. Под аплодисменты зрителей арбитр дал стартовый свисток. Матч начался.
"Атлетик" еще не гарантировал себе место в Лиге Европы на следующий сезон. Баски вплотную подпустили к себе в турнирной таблице своих соседей из "Реала Сосьедад". В случае неудачного результата, "Атлетик" вполне может опуститься на седьмую строчку. Ведь "Реалу Сосьедад" хоть и в гостях проводить матч против немотивированной "Сельты". В "Атлетике" в следующем сезоне возможны изменения на тренерском мостике. Эрнесто Вальверде очень убедительно зовут в "Барселону". Проходила информация, что даже футболисты каталонской команды просили пригласить именно этого специалиста. От таких приглашений никто не отказывался. И ведь, судя по его работе в "Атлетике", у Вальверде может получиться. Имея в распоряжении таких звезд, как Месси, Суарес и Неймар, тренер может воплотить многие свои задумки в реальность. Вот только давление СМИ в "Барселоне" кардинально отличается от работы в баскском клубе. Поживем, увидим. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.
"Атлетико" проведет на "Висенте Кальдерон" свой последний матч. Легендарный для клуба стадион уходит в прошлое. Одно расстраивает поклонников мадридской команды, что сезон заканчивается для "матрасников" без трофеев. "Атлетико" давно выбыл из Кубка Испании, в полуфинале Лиги Чемпионов не сумел пройти мадридский "Реал", да и в чемпионской гонке клуб, по сути, не участвовал, серьезно отстав от идущей второй "Барселоны". Неизвестно, какие именно задачи ставились перед Диего Симеоне от руководства в этом сезоне, но по своему характеру аргентинец сам постоянно играл исключительно на победу во всех матчах. Но где-то не хватило везения, где-то мастерства, как это часто бывает. Поэтому и для Диего Симеоне этот матч может стать последним у руля мадридской команды. Шесть лет проработал аргентинский специалист в клубе. Были и громкие победы. "Атлетико" Диего Симеоне в один из сезонов опередил в чемпионате "Реал" с "Барселоной". Выигрывали "матрасники" с Симеоне и Кубок страны. Только Лига Чемпионов не покорилась аргентинцу. Но и там он радовал поклонников клуба громкими результатами, дважды выбираясь в финал турнира. В майке "Атлетико" на "Висенте Кальдерон" в последний раз может выйти и Антуан Гризманн, завоевавший любовь болельщиков команды. Француз, вероятнее всего, летом уедет в Англию. Перед предложениями из Туманного Альбиона руководство мадридцев устоять все-таки не сможет. Точно, что будет новым у "Атлетико" в следующем сезоне – это стадион. Остальное под огромным вопросом.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Томас  39 
Стефан Савич 
Сауль 
Лукас 
Габи  45 
Тиагу Мендеш  88 
Коке 
Янник Карраско  70 
Антуан Гризманн 
Фернандо Торрес  8  64 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Алекс Гарсия 
Алессио Черчи 
Хуан Морено 
Николас Гайтан  70 
Анхель Корреа  88 
Кевин Гамейро  64 
 
АТЛЕТИК 
Кепа Аррисабалага 
Аймерик Ляпорт 
Микель Сан-Хосе 
Беньят Эчебарриа  74 
Андер Итурраспе  46 
Икер Муньяин 
Оскар Де Маркос 
Ариц Адурис 
Рауль Гарсия  57 
Микель Баленсиага 
Йерай 
Запасные:
Горка Ираисос 
Энеко Боведа 
Иньяки Уильямс  46  71 
Маркель Сусаета  57 
Иньиго Лекуэ 
Хабьер Эхейта 
Микель Рико  74