Текстовая on-line трансляция.

Кубок Конфедераций. Группа "B", 3-й тур.

25 июня. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Вильмар Рольдан (Колумбия).

 

ГЕРМАНИЯ - КАМЕРУН
3:1

 

Демирбай, 48 (1:0), Вернер, 67 (2:0), Абубакар, 78 (2:1), Вернер, 81 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:9; Удары в створ – 9:2; Угловые – 6:3; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 1:6; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Сборная Германии не без проблем выходит в полуфинал с первого места, так как сборная Чили не сумела одержать победу в матче с Австралией. Германию в полуфинале ждет сборная Мексики. Камерун хорошо сражался за выход и весь первый тайм провел на равных, но начало второго тайма провалил из-за недостаточной концентрации внимания. Далее последовало несколько скандальных моментов, которые надломили южноафриканскую сборную. Концовка матча однозначно осталась на немцами, которые совершенно заслуженно вышли в полуфинал.
+4 И на этом все! Главный арбитр не дал немцам исполнить стандарт и закончил эту игру финальным свистком!
+3 Матч подходит к своему завершению: немецкая сборная пасуется рядом со своей штрафной, но сборная Камеруна сумела выполнить отбор и сейчас проведет одну из своих последних атак в этом матче. Следует передача на правый фланг, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
+2 Игрок сборной Германии Платтенхардт нарушил правила против соперника, подкатившись прямо в ноги. Это был Абубакар, который уже был готов убегать вперед.
+1 Сборная Германии продолжает атаковать. Целых 7 игроков немецкой сборной находятся в штрафной и спокойно делают передачи между собой! Все закончилось ударом по воротам со стороны Юнеса, но сфера угодила в спину сопернику.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Опасный момент! Снова Вернер в центре внимания! После серии передач со стороны сборной Германии на подступах к штрафной соперника, сфера оказалась в ногах у Вернера, который находился в районе одиннадцатиметровой отметки. Не стал подрабатывать себе сферу молодой форвард "РБ Лейпцига" и сразу же пробил в правый нижний угол, но голкипер спас свою команду и отбил мяч перед собой!
87 До конца матча остается всего около 5 минут. Не думаю, что арбитр будет добавлять много времени. Немцы успокоились и уже не так активно бегут вперед, но исключать то, что еще хотя бы один мяч может влететь в первые и вторые ворота нельзя.
85 "Гости" заработали угловой на правом фланге. Не стали выполнить подачу камерунцы, а разыграли этот стандарт. Сумел игрок "гостей" обыграть Юнеса, но дальше ничего не вышло: мяч потерян.
83 Замена в составе Камеруна: на поле вышел Карл Токо-Экамби, который заменил Бассогога.
81 Третий мяч залетает в ворота Камеруна! Очень хорошо в этом моменте сыграл Хенрикс, который получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и выполнил точный пас на Вернера, который в касание отправил мяч в ворота Ондоа, пробив в левый угол!
81 ГОООООООООЛ! Вернер! 3:1!
80 Последняя замена в составе Германии: на поле вышел Амин Юнес, который заменил Юлиана Дракслера.
78 Привез Штеген гол в свои ворота как и Лено в прошлом матче! Муми Нгамалё промчался по флангу и выполнил навес на линию вратарской, где первым на мяче должен был играть Штеген, но Абубакар оказался первым и пробил по воротам сквозь руки голкипера!
78 ГОООООООООЛ! Абубакар! 2:1!
77 Замена в составе Германии: с поля ушел Демирбай, которого заменил Юлиан Брандт.
75 Штеген выбил снаряд от своих ворот. Борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде. Хенрикс вступил в игру и выполнил подачу в центр штрафной на Демирбая, но тот не сумел достать мяч, который ушел на противоположный фланг.
73 Первая замена в составе Германии: на поле вышел Беньямин Хенрикс, который заменил Себастьяна Руди.
71 Камрун не падает духом и старается изо всех сил, но, скорее всего, понимает, что отыграться уже вряд ли получится, а выиграть - тем более. Тем не менее, нужно играть, а с тем моментом потом разберутся
69 Еще одна замена в нашем матче: в составе Камеруна с поля ушел Бенжамен Муканджо, который освободил место на поле для Жерома Гиоата.
67 Это скандал, но об этом позже! А сейчас Германия под этот шум забивает второй мяч в этом матче и, кажется, не оставляет ни единого вопроса! Киммих промчался по правому флангу и навесил в центр штрафной, где первым на мяче оказался Вернер, который в падении заколотил мяч в правый нижний угол ворот Ондоа!
67 ГОООООООООЛ! Вернер! 2:0!
65 После видео повтора главный арбитр принимает решение удалить Мабуку, пока непонятно за что, но точно не за нарушение правил, так как он там даже не участвовал, скорее всего за неспортивное поведение, причем, очень серьезное!
64 Очень интересно! Вот и вся прелесть видео повторов! Джан и Сиани оба играли прямой ногой друг против друга, после чего судья показал желтую карточку Сиани. Однако, понадобился видео повтор для того, чтобы точно в этом убедится. И тут следует красная карточка Сиани! Игроки на поле негодуют и требуют еще посмотреть повтор. Арбитр отменил свое решение и показал красную карточку уже Мабуке! Вновь споры и вновь повтор... Но карточка остается в силе!
62 Первую в матче желтую карточку получил игрок Камеруна Сиани, который не спортивно повел себя на поле.
60 Час игры позади. Немцы сумели открыть счет в матче в самом начале второго тайма. А это значит, что для того, чтобы выйти из группы, Камеруну нужно забивать целых 2 мяча. очень проблематично, так как создается впечатление, что немцы могут забить еще и не собираются уходить в глухую оборону.
58 Первая замена в нашем матче: в составе сборной Камеруна на поле вышел Муми Нгамалё, который заменил Джума.
56 Игрок Камеруна Адольф Тейку получил очень неприятное повреждение. На поле появилась бригада врачей, которая оказывает камерунцу помощь. Он получил травму именно в тот момент, когда голкипер отбивал удар за ударом, посмотрим, сумеет ли он продолжить игру.
54 ОПАСНО!!! Штеген не стал выбивать сферу от своих ворот, а отдал передачу низом на партнера по команде. В итоге Джан помчался по центру и вывел Вернера один на один с голкипером. Молодой немецкий форвард обошел вратаря и нанес удар по воротам, но голкипер парировал этот выстрел. Далее мяч отскочил к Киммиху, который бил в пустые ворота с острого угла, но Ондоа вновь оказался тут как тут и отправил мяч за пределы поля!
52 Вновь немцы смогли подловить своего соперника в начале одного из таймов. "Гости" вышли расслабленными после перерыва и не ожидали, что немцы сразу же пойдут в атаку. А времени на раскачку нет и мяч влетел в ворота. Слишком много свободного пространства предоставили своему сопернику камерунские футболисты.
50 Угловой у ворот Ондоа. Дракслер не стал выполнять подачу в штрафную соперника, а разыграл мяч с партнером по команде. А вот затем последовала подача, но не очень точная: защита соперника без особых проблем отвела угрозу от своих ворот.
48 Как и в матче с Австралией Германия сумела забить в самом начале тайма! Подловили своего соперника немцы, и сумели выйти вперед! Дракслер сыграл в стеночку с Демирбаем на центральном направлении, после чего Демирбай принял снаряд на линии штрафной и мощно заколотил его под перекладину ворот Ондоа! Без вариантов!
48 ГОООООООООЛ! Демирбай! 1:0!
46 Немецкая сборная разыграла мяч с центра поля. Рюдигер сразу же помчался вперед и передал сферу Демирбаю, который сместился немного правее и выстрелил по ворота Ондоа. Снаряд пролетел над перекладиной.
Второй тайм начался!
Довольно ровно прошел первый тайм. Обе команды имели пару опасных моментов, но сборная Камеруна имела стопроцентный шанс, но Штеген показал класс. Поначалу казалось, что Германия очень нервничает, но позже немцы справились с волнением и в середине первого тайма 2 раза пробили рядом со штангой. Пока трудно сказать, как завершится этот матч, но будет очень интересно, так как один гол может решить судьбу обеих команд.
+1 На последней минуте первого тайма немецкая команда попыталась организовать свою атаку через центр, но гости грамотно выстроили оборону и не позволили соперника хоть чуть-чуть продвинуться вперед. Арбитр подождал-подождал и дал свисток об окончании первого тайма! Перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 С УМА СОЙТИ!!! Каким-то чудом Штеген спас свою команду от неминуемого гола! Последовала подача в правого фланга на дальний угол вратарской, где мяч принял Бассогог, который мощно пробил с близкой дистанции точно под перекладину, но Штеген кулаком отправил мяч над своими воротами!
43 Нарушение правил со стороны "хозяев". Никуда особо не спешит Ондоа, да и в принципе вся камерунская сборная, которая, скорее всего, согласно на ничью в первом тайме и готова отложить все дела на вторую половину встречи.
41 Ондоа выбил мяч в центр поля. Соперник включился в борьбу на втором этаже и сумел взять снаряд под свой контроль. После долгой перепасовки немецких игроков, мяч отправился в штрафную. Вернер в подкате попытался забить снаряд в ворота, но с метров 10 попал точно в голову голкиперу, а лайнсмен поднял флажок.
39 Киммих промчался по центру и увидел забегание Джана, который находился в очень хорошем положении, но передача получилась неточной. Абубакар принял снаряд в центр поля и увидел, что Штеген вышел из ворот. Последовал удар с 60 метров, но мяч полетел выше ворот.
38 Опасный штрафной у ворот Штегена. Последовал навес на дальний угол вратарской, где выше всех выпрыгнул Рюдигер, который отправил снаряд за пределы поля.
37 Вернер выполнил забегание по левому флангу и получил передачу на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Это, кстати говоря, первый офсайд в этом матче.
35 А вот и первый угловой в нашем матче. И он в пользу немецкой сборной. Последовал навес на ближнюю штангу, а за ним - вынос. Игроки КАмеруна сразу же побежали в атаку и все тот же Бассогог ворвался в штрафную соперника, попытался обойти двух футболистов и нарушил правила.
33 Джан попытался в одиночку обойти соперника на правом фланге и выполнил потерю. Басогог сразу же устремился в атаку и пробежался по флангу до самой кромки поля. Последовал прострел в штрафную, где первым на мяче оказался Штеген, который забрал сферу в руки.
32 Басогог вступил в борьбу на правом фланге и выполнил подачу в штрафную соперника, в которой находилось большое количество оборонцев немецкой сборной, которые без особого труда вынесли снаряд за пределы зоны.
30 А вот это уже интересно: немецкая команда заработала штрафной на левом фланге. Дракслер выполнил подачу в зону соперника, первым на мяче оказался Рюдигер, но защитник Германии ударил снаряд спиной, после чего последний отправился за пределы зоны.
28 Германия заработала аут на левом фланге. После возвращения мяча на поле, Джан выполнил прострел в зону соперника, но защита "гостей" вновь сыграла на высоте и также отправила мяч за боковую.
27 Бассогог сумел прорваться по правому флангу и отправить снаряд в штрафную соперника. Ничего опасного не произошло: сфера пролетела как мимо "хозяев", так и мимо "гостей" и ушла за пределы поля. Пока очень неточно играют камерунцы.
25 Только спустя половину первого тайма начали появляться какие-никакие моменты. Немцы, наконец, сумели поверить в себя и начали проводить опасные атаки. Камерунцы же немного сбавили темп и уже не так жестко стараются прижимать своего соперника. Создается впечатление, что до гола - рукой подать, вопрос только в том: в какие ворота он будет забит? Кажется, что Германия добьется своего, но не стоит исключать вариант, при котором Камерун сумеет подловить своего соперника на контратаке и открыть счет в этом матче.
23 Снова момент!!! Начали появляться "проталины" в оборонительных рядах Камеруна! Позволили "гости" своему сопернику свободно перемещаться и выполнять передачи вдоль своей штрафной. Снаряд оказался в ногах у Платтенхардта на левом фланге. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где Киммих в падении нанес удар по воротам соперника, но снаряд вновь пролетел рядом со штангой!
21 А вот и первый опасный момент!!! "Хозяева" разыграли мяч на подступах к штрафной соперника, после чего сфера оказалась в ногах у Эмре Джана. Футболист английского "Ливерпуля" сместился в центр и мощно выстрелил низом по воротом Ондоа. Голкипер прыгнул в правый угол, а снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
20 Кстати говоря, в группе идет нешуточная борьба за выход, ведь все 4 команды могут как выйти, так и нет. В параллельном матче Чили - Австралия нет свободных мест, стадион заполнен на 100%, хотя вывеска матча, мягко говоря, не вызывает каких-то особенных эмоций.
18 Игроки сборной Германии сумели отбиться и сразу же устремились в быструю контратаку. Немцы не стали тянуть и сразу же отправили сферу через все поле на правый фланг. Киммих попытался догнать снаряд, но сфера ушла за пределы поля.
16 Ни одного опасного момента пока не было. Даже ударов по воротам. Это говорит о том, что обе команды играют очень осторожно и примерно одной силы. Снаряд последовал на левый фланг половины поля Германии, где игроки обеих команд столкнулись в воздухе. Понадобится помощь.
14 Ондоа выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, победителем которой оказался партнер по команде. Далее мяч отправился на левый фланг, откуда последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из камерунских игроков не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
13 Муканджо вступил в отбор в центре поля и сумел взять снаряд под свой контроль.Попытался он обыграть соперника один в один, но сделать этого не сумел.
11 Немцы контролируют снаряд в центре поля. Сфера отправилась на левый фланг, откуда последовала подача на линию штрафной. Голкипер соперника вышел из ворот и попытался зафиксировать мяч в своих руках, но сфера выскользнула у него из рук. Вратарь сразу же исправился и прижал снаряд к земле.
10 Первые 10 минут матча позади. Камерунские футболисты пошли с места в карьер: немецкая сборная пока никак не может ничего поделать с такой уверенностью и дерзостью со стороны соперника. Пока до ударов по воротам так и не дошло, но определенная напряженность чувствуется. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
8 Включили высокий прессинг камерунские футболисты и просто прижали своего соперника к штрафной. Штегену ничего не оставалось как выбить мяч далеко вперед, но сфера улетела за боковую.
6 Могло быть опасно, но нет. Киммих забежал в штрафную соперника и ждал передачи. Мяч последовал на правый угол штрафной, куда футболист "бундесманафт" и устремился, повалив соперника, который оказался на его пути. Штрафной.
5 Не перестают напрягать оборону соперника "гости". На этот раз атака развивалась левым флангом. Последовал навес в штрафную соперника, но Штеген оказался первым на мяче и взял его в руки.
4 Камерунские игроки попытались организовать свою атаку через правый фланг, но сделать этого не получилось. Пришлось отойти назад и пытаться прорываться через центр. Манджек протащил мяч до начала штрафной, но оступился. Снаряд потерян.
2 Борьба на втором этаже в центре поля. Немцы сумели оказаться первыми на мяче и взяли его под свой контроль. Не стали так называемые "гости" сразу же бежать вперед, а пока прощупывают почву под своими ногами и с опаской смотрят вперед. Вариантов немного, так как камернуцы держатся очень плотно и не дают своему сопернику свободного пространства.
1 С центра поля начали футболисты сборной Камеруна. Сначала пару слов о начале матча: на стадионе в Сочи наблюдается большое количество болельщиков, несмотря на очень дорогие билеты. Тем временем камерунцы уже успели потерять мяч, сборная Германии сейчас начнет свою первую атаку в этом матче.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче Кубка Конфедераций в котором сегодня противостоять друг другу будут сборные Германии и Камеруна. Для прохода в полуфинал немецкой сборной сегодня будет достаточно одержать ничью, в то время как камерунским футболистам нужна только победа. Команды встречались между собой лишь 3 раза, в двух матчах "бундесманшафт" одержало победу и один раз поединок завершился вничью с результативным счетом 2:2. Стоит отметить, что главный тренер Германии Лев решил дать шанс на этом турнире молодым футболистам, которые пока справляются со своей задачей, но, конечно, не показывают тот уровень футбола, который демонстрируют ключевые игроки, которых в заявке на эту репетицию перед Чемпионатом Мира нет. Посмотрим, не дрогнет ли "свежая кровь" сегодняшних номинальных хозяев перед опытными футболистами сильной африканской сборной. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Сборная Германии продолжает свою беспроигрышную серию. И если так называемая "основа" разносит в отборе к Чемпионату Мира сборную Сан-Марино со счетом 7:0, более молодые футболисты стараются не отставать от них на Кубке Конфедерацию и делают все возможное, чтобы показать, что также достойны поехать в составе своей страны на главный футбольный турнир на планете. Немцы набрали 4 из 6 возможных очков, что является неплохим результатом, но пока еще не совсем достаточным для прохождения в полуфинал, ведь в случае сегодняшнего поражения "хозяева" не сумеют выйти из группы и покинут этот турнир. По итогам вчерашнего игрового дня определились первые полуфиналисты и ими стали Португалия и Мексика. Нетрудно догадаться, кто с кем будет играть: при сегодняшней победе немцев и проигрыше Чили, Германия попадет на Мексику, а в случае ничьи сегодняшних "хозяев" и не поражения Чили, "бундеманшафт" придется встретится с Португалией, также не стоит исключать вариант прохода Камеруна, которому остается только один вариант с португальской сборной. Лучшим игроком немцев пока является Ларс Штиндль, который отличился 2 раза наряду с Криштиану Роналду, посмотрим, сумеет ли он не сбавить темп и помочь своей команде с выходом в полуфинал.
Что касается сборной Камеруна, то дела складываются не так, как хотелось бы: после победы на Кубке Африки в этом году, подопечные Уго Брооса совсем сбавили и в последних 5 матчах одержали лишь 1 победу и 1 ничью, проиграв 3 раза. Шансы на выход из группы сложно оценить, но все предельно ясно: сегодня нужна только победа, одержать которую будет очень непросто. В своем первом матче на турнире "гости" безнадежно проиграли Чили со счетом 2:0, а после не сумели обыграть сборную Австралии которая, к слову, обходит камерунцев по дополнительным показателям. В составе команды играют много опытных футболистов, это является козырем африканской сборной в этом матче. Ведь кто знает, как себя поведут в таком ответственном и решающем матче молодые немцы и смогут ли справится с волнением.

 
ГЕРМАНИЯ 
Марк-Андре тер Штеген 
Матиас Гинтер 
Марвин Платтенхардт  90 
Юлиан Дракслер  80 
Керем Демирбай  48  77 
Тимо Вернер  67  81 
Эмре Джан 
Антонио Рюдигер 
Никлас Зюле 
Йосуа Киммих 
Себастьян Руди  73 
Запасные:
Кевин Трапп 
Бернд Лено 
Шкодран Мустафи 
Йонас Гектор 
Беньямин Хенрикс  73 
Леон Горецка 
Сандро Вагнер 
Ларс Штиндль 
Амин Юнес  80 
Лерой Сане 
Юлиан Брандт  77 
Диего Демме 
 
КАМЕРУН 
Фабрис Ондоа 
Эрнест Мабука  65 
Адольф Тейку 
Мишель Нгаду-Нгаджи 
Коллинс Фаи 
Себастьен Сиани  63 
Арно Джум  58 
Андре Замбо-Ангисса 
Бенжамен Муканджо  69 
Кристиан Бассогог  83 
Венсан Абубакар  78 
Запасные:
Андре Онана 
Жорж Бокве 
Амбруаз Ойонго 
Муми Нгамалё  58 
Жак Зуа 
Оливье Бумаль 
Жером Гиоата  69 
Жорж Манджек  
Робер Ндип Тамбе 
Карл Токо-Экамби  83 
Люсьен Овона 
Жонатан Нгвем