Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 1:1

Текст

Матч

20:00. Бешикташ - Порту - 1:1

Текст

Матч

22:45. Севилья - Ливерпуль - 3:3

Текст

Матч

22:45. Наполи - Шахтер - 3:0

Текст

Матч

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 1:0

Текст

Матч

22:45. Монако - Лейпциг - 1:4

Текст

Матч

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 1:2

Текст

Матч

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:6

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

2 августа. Москва. Стадион "Арена ЦСКА".
Судья - Бенуа Мийо (Франция).
(результат первого матча - 2:0)

 

ЦСКА - АЕК
1:0

 

Натхо, 74 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:10; Удары в створ – 3:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:2; Фолы – 21:16; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Результат для нас положительный, но вот то, каким путем он был добыт... Понятно, что ЦСКА экономил силы, но греки сыграли в Москве лучше, чем дома. Плюс ко всему, надо понять, что там с Акинфеевым и какова тяжесть его повреждения. А так, теперь армейцам остается ждать результатов матчей других команд по 3-му раунду, ведь от этого будет зависеть, в какой корзине - "сеяных" или "несеяных" - они окажутся.
+5 Минуту переиграли команды, но все-таки раздается финальный свисток. ЦСКА проходит дальше.
+4 Лазарос получает желтую карточку. Кажется, это отложенный штраф за снос Витиньо несколькими секундами ранее.
+3 !!! Что сейчас придумал Оланаре? Чистейший выход один на один после дальнего выноса и неудачных рикошетов от защитников АЕКа, но нигериец, пробивая под вратарем, не смог "прошить" падающего Анестиса. Кипер накрыл сферу корпусом.
+2 Замен нет. Оказывают врачи помощь Игорю. Напомним, что в его карьере было несколько разрывов крестообразных связок.
+1 Длинный свисток судьи об офсайде, но не это главное. Опять же Лазарос справа сделал заброс на Якумакиса, который выскакивал один на один с Акинфеевым и врезался в падающего кипера, причем пострадало опять левое колено.
90 4 минуты компенсирует рефери.
88 Все-таки офсайд у Якумакиса или нет? Лазарос навешивал с правого края на линию вратарской, где проморгали выход Георгиоса. Пробивал он головой, но мяч проходит на перекладиной. Непонятно, флаг лайнсмен поднял или нет.
85 ! Не засчитывает гол Марио Фернандеса судья! Надо смотреть повтор, чтобы разобраться. Ага. Навес с левого края от Натхо был на дальний угол вратарской, куда вынырнул бразилороссиянин и плечом сбросил себе снаряд под удар, пробив в ближний от кипера угол. Лайнсмен дает отмашку, а главный фиксирует игру рукой. Спорно, да...
84 Ай-ай-ай! Как же так? Васин по правой бровке разбежался, вошел в штрафную на технике и простреливал на 11-метровую отметку под удар, но там почему-то не оказалось игрока ЦСКА. Загублена атака!
82 Грубовато корпусом пошел в голову В.Березуцкому Костас Галанопулос в чужой штрафной. Свистит фол в атаке рефери. Игроки чуток поспорили, но до стычки дело не дошло.
81 Последняя замена у москвичей. Вместо Головина вышел Георгий Миланов. Ну, убрал Гончаренко полузащитника с карточкой.
80 Опять у нас небольшое затишье. Армейцам, главное, успокоиться и не нахвататься лишних карточек, да и травмы не нужны.
77 Двойная замена у Хименеса. Галанопулос и Якумакис заменили Клонаридиса и Симоэша.
76 Лазарос включился в игру очень активно и уже заработал угловой для своей команды. Правда, теперь грекам надо забивать три и не пропускать. А вот корнер справа ничего не дал.
74 !!! Витиньо с правого корнера навесил на ближний угол вратарской, где прошла скидка на левую штангу от А.Березуцкого. Там Натхо опередил по позиции защитника и корпусом с 30-40 сантиметров переправлял снаряд в ворота. Кипер вроде как остановил мячик, но он все-таки переполз через черту. Овертайма у нас не будет.
74 ГОООООЛ!!! Натхо, 1:0
73 А не пожадничал ли Витиньо? Втроем убежали по центру Головин, Оланаре и ВИтиньо. Александр сделал пас на бразильца, а тот сыграл за счет нигерийца, выполнил финт, ушел в центр и бил с правой с 20 метров, но Чигринский в подкате ногой заблокировал. Рикошет, и угловой.
72 Ожидаемая замена от Гончаренко. Вместо Алана Дзагоева вышел Бибрас Натхо.
72 Стало известно, что довольно сильный ушиб колена у Акинфеева, но матч, скорее всего, он доиграет.
71 Прошла замена и у АЕКа. Вместо ничего не показавшего Ливайи вышел Лазарос Христодулопулос.
71 Две подряд попытки у Витиньо в следующей атаке армейцев, но если первый удар с левой с дуги штрафной был заблокирован, то вторая попытка завершилась ударом в небеса.
70 Куда чаще во втором тайме бьют по воротам ЦСКА греки. Пристрелялись. Еще один удар из-за пределов штрафной, но Акинфеев спокойно справляется.
69 Вот и долгожданная замена. Подуставшего Федора Чалова меняет свеженький Аарон Оланаре у ЦСКА.
68 Пожарит Васин! Сейчас вполне мог он вывести на ударную позицию игрока АЕКа или заработать пенальти в свои ворота. Нет, обошлось. Головой сбрасывал мяч назад в свою штрафную Васин, а туда рванул Манталос. Акинфеев был на перехвате и рукой сыграл в мяч, но задел и голову Петроса. Грек падает, но свисток судьи молчит. Ну, там был бы очень спорный пенальти.
67 Глупые, глупые карточки у игроков ЦСКА. Васин вкатился в подкате прямой ногой на чужой половине поля в Симоэша. Благо, что не сильно воткнулся. Карточка Виктору.
66 Где замены от Гончаренко? Команда не сказать, что проседает, но не мешало бы укрепить центр поля, наверное.
65 Продолжилась игра. Вроде как все нормально с Акинфеевым. Головин выдал сольный рейд по центру к чужой штрафной, но ударить так и не смог. Не дали.
64 Но проблемы ЦСКА на этом не закончились. Акинфеев ударился коленом об штангу при этом своем сумасшедшем сейве. Оказывают ему сейчас помощь.
63 !!! Это не звоночек! Это уже набат! Юханссон получил пас справа от центра перед штрафной ЦСКА и с подъема пробил с правой в правую "девятку". Акинфеев в прыжке рукой отбил мяч перед собой, а на добивании игрок АЕКа запустил сферу в небеса.
61 Вернблум разговаривает с судьей. Предъявляет рефери швед, что мол пострадал он сейчас, а судья карточку не дал обидчику. Мийо отсылает от себя Понтуса.
60 Дзагоев хорошо смотрится в атаке, но все-таки не идет. Марио Фернандес протащил мяч по правому флангу и отдал пас на Дзагоева, который с дуги штрафной хотел пробить в падении через себя, но элемент не вышел. Удар смазался.
59 Такое впечатление, что обе команды не против отыграть на нули. Однако, желтая для Марио Фернандеса, который неудачно вкатился в ногу соперника на своей половине поля. Расслабился что ли ЦСКА?
56 И тут мимо! Да что ж такое! Витиньо ушел по левому краю, выдернул на себя защитника и выложил мяч в центр на Дзагоева. Алан прицелился и пробивал с дуги штрафной мимо защитника и кипера в левую "шестерку". Неточно. От ворот.
54 Во второй волне атаки Щенников убегал по левому краю в лицевую, но не смог удержать мяч или сделать подачу. От ворот выбьют греки.
53 Витиньо с 25 метров правее центра разбежался, но бить не стал, а выполнил мягкий навес на 11-метровую, но получилось низко. Головой выбивает мяч кто-то из защитников. Однако, атака ЦСКА продолжается.
52 Чалов с Витиньо обыгрались на чужой половине поля, после чего бразилец укрыл снаряд корпусом и получил сзади по ногам от Симоэша. Штрафной для ЦСКА. Может быть интересно.
51 Навес с левого корнера пошел во владения Анестиса, но защитники помогли своему вратарю и выбили мяч подальше. Аут для ЦСКА в центре поля.
50 ! Ай, а забивать бы такие! Головин убежал в атаку по левому краю, вошел в штрафную и выдал пас на линию вратарской, где Чалов между двух защитников не смог дотянуться до мяча, поэтому только угловой.
50 Атака АЕКа по левому флангу ничем не заканчивается. Вошел в штрафную игрок греков, но моментально у него снаряд отобрали.
48 Удар по воротам Акинфеева. Это Юханссон выстрелил из-за пределов штрафной низом, но точно по позиции нашего кипера. Неопасно.
47 ЦСКА сразу же захватывает себе преимущество. Да, в Греции второй гол был забит именно в дебюте второй половины встречи. Может, и сейчас так удастся?
ЦСКА точно без замен, как и АЕК. Второй тайм.
Пока что счет на табло вполне устраивает ЦСКА. У армейцев была пара шансов, чтобы открыть счет, но Витиньо дважды не повезло, вернее, отлично сыграл вратарь. Сами греки не показывают абсолютно ничего нового, поэтому москвичам просто надо внимательно играть в обороне - тогда не пропустят. А вообще, ждем замен от Гончаренко на усиление атаки и Головина лучше с поля убрать.
+1 Исполнили штрафной в это компенсированное время армейцы, но точным он не оказался. После чего и дает свисток на перерыв французский арбитр. Отдыхаем.
45 1 минуту компенсирует Мийо.
44 Подача с правого корнера пошла на линию вратарской, где В.Березуцкий и выиграл воздух, выбив сферу за пределы штрафной. С левого фланга пробивал кто-то из греков по воротам Акинфеева головой после навеса слева, но слабо. Мяч у Игоря.
44 Еще один угловой для греков, но уже на ровном месте. Василий Березуцкий случайно смахнул снаряд за лицевую.
43 Еще угловой для АЕКа, но уже с правого края. Не спешили греки его подавать, а потом и вовсе решили разыграть, но розыгрыш ничего не дал. Аут слева для ЦСКА.
41 ЦСКА пробует оставить за собой концовку. Левым флангом атакуют армейцы, но проход Щенникова ничем не заканчивается. Только аут.
39 Манталос со стандарта с левого края подавал в штрафную, но точно вырезать не смог. Подбор справа остался за греками, но и второй навес успеха не принес. После выноса армейцами игру рукой у кого-то из греков фиксирует французский рефери. Свисток.
38 Головин все-таки доигрался. На бедро поймал он кого-то из греков, взяв его в "коробочку" вместе с партнером. Желтая карточка Александру. Пока что игра не пошла у молодого хавбека.
37 Головин подзавелся уже. Фолит он против Симоэша, который моментально падает и апеллирует к арбитру, разводя руки. Ну, все же вам нарушать.
36 ЦСКА плотно захватил инициативу в последние несколько минут. Атакуют армейцы разнообразно, но пройти в штрафную, как это было в дебюте игры, не получается.
34 Витиньо со стандарта метров с 35-38 навесил на левый угол вратарской, где в борьбу вступили несколько человек. Мяч, в итоге, вылетел чуть дальше, а потом Васин в подкате срезал Чигринского в чужой штрафной. Рефери оставляет мяч гостям.
34 Желтая карточка для Манталоса, но только за разговоры. А так, фолить стал Симоэш против Головина, держал его и за футболку, и за трусы, после чего Александр оттолкнул соперника. Рефери свистнул фол в сторону АЕКа, а Манталос прибежал возмущаться.
31 Возмущается Гончаренко, потому что в голову локтем прилетело сейчас Понтусу Вернблуму. Французский судья обходится без карточки, но очень грубо играют греки.
30 Чалов нарушил правила на своей половине поля против Симоэша. Штрафной для АЕКа, но разыграть греки его решили пасом назад.
29 Манталос с левого корнера навешивал на ближний угол вратарской, но мяч оттуда выбили. Докатился снаряд до Петроса, который с левого фланга пытался перебросить с правой Акинфеева, но сфера вновь падает на сетку ворот сверху.
28 Угловой теперь уже у ворот ЦСКА. После подачи справа Васин выиграл воздух, но всего лишь переправил мяч на сетку сверху.
27 Интересные кадры. Массимо Каррера в белой футболке сидит на обыкновенной трибуне (не в ложе), а рядом с ним известный агент Марко Трабукки.
26 И опять мимо! Витиньо лихо отыграл на чужой половине поля и вновь нашел пасом Чалова. На Федора стянулась пара защитников, а он покатил снаряд правее на Головина. Александр с дуги штрафной пробивает в правую "девятку" - чуток неточно.
25 Вторая волна атаки ЦСКА все-таки была менее острой. Витиньо первоначально красиво пропустил мяч, но Чалову не удалось протолкнуть его в штрафную. После подбора пробивал Головин метров с 22 по центру, но послал сферу выше ворот, а вот потом в него врезался игрок АЕКа. Как минимум, некрасиво.
23 Успокоилась игра. Греки поняли, что нахрапом тут не взять, а ЦСКА грамотно меняет темп и периодически отдает инициативу гостям.
22 На дальний удар по воротам Акинфеева решается как раз Враньеш, но выстрелу метров с 30 откровенно не хватает точности. От ворот.
21 Все нормально с хавбеком ЦСКА. Продолжилась игра. Мяч теперь гостит поочередно, то у греков, то у красно-синих.
20 Ой-ой-ой... Нельзя так играть! Враньеш в прыжке коленом врезал в голову Алану Дзагоеву, который рухнул на газон. Однозначно желтая карточка защитнику АЕКа.
19 Фолов мало, но они есть. Чаще других достается Витиньо, из-за которого сейчас останавливает встречу арбитр. Штрафной разыграл Головин.
17 Отметим, что первые минут 10 однозначно остались за греками, но, как и в Греции, ЦСКА смог собраться и перевернуть постепенно ход игры. Теперь ждем гола армейцев.
15 !!! А это уже чистый выход один на один, но Витиньо проигрывает единоборство Анестису. Опять атака по центру у ЦСКА и Витиньо уже вывели на ворота. Бразилец под прессингом защитника носком катил сферу мимо кипера, но кипер в падении накрыл мяч.
14 ! Ах! Не хватает точности Витиньо, который мог заставить нас забыть об овертайме. Дзагоев разобрался в центре поля с мячом, протащил его к штрафной и выложил левее на Витиньо. Тот сделал финт и пробивал с правой внешней стороной стопы с линии штрафной, но не попал в правую "шестерку". Кипер, скорее всего, не спас бы.
13 Забинтовали Щенникову, который пострадал в борьбе с Ливайей, голову. Возвращается Георгий уже на поле. Все нормально - там просто царапина.
12 Корнер слева от Витиньо вновь был на ближнюю штангу, но получился хуже, чем первый. Снаряд вонзился в сетку с внешней стороны. От ворот.
12 Ой, разбита голова у Щенникова в каком-то единоборстве. Отправляет его рефери за бровку.
12 Сильная подача с левого корнера от Витиньо на ближнюю штангу, а там Манталос головой чуть не срезал мяч в свои ворота. Над перекладиной просвистел снаряд. Еще угловой.
11 Первый угловой зарабатывают именно москвичи. Атаку левым флангом провели игроки ЦСКА, а венчал ее своим ударом с левого края штрафной Чалов, но подставил ногу защитник и сферу вынес за лицевую.
10 ! Уже приходится вступать в игру Акинфееву! Классный удар низом от Манталоса метров с 22 по центру с правой в левую "шестерку", но Игорь в падении парирует сферу в сторону - греков там не было, поэтому подбор наш. Вынос.
8 Витиньо получил травму в следующем эпизоде, а нам крутят повтор. Ну, трудно сказать. Ногой вроде Симоэш выбил сферу, но потом зачем-то схватил рукой за майку Витиньо и зацепил его по ноге сзади. Я бы сказал, что фол, скорее, был, чем не был.
7 Хо-хо! Хотел упасть Витиньо, но его ведь и придерживали. Классно прошла атака ЦСКА. Пас слева от Щенникова, а там Дзагоев на дуге пропустил мяч на Витиньо. Бразилец пробрасывал сферу в штрафную, где его и зацепили рукой. Свисток судьи молчит.
6 Акинфеев далеко выбил мяч со своей половины поля. На правой бровке Федор Чалов пытался зацепиться за снаряд, но не смог опередить Чосича, поэтому пришлось Уроша подтолкнуть. Лайнсмен поднимает флаг. Свисток.
5 Подача со стандарта с левого фланга от Манталоса в штрафную Акинфеева, но воздух там выигрывают защитники ЦСКА. Вынос. Аут будет для АЕКа.
4 Перехват мяча после паса Марио Фернандеса. Следует далее передача вперед на Ливайю, но того валит на газон Васин. Свисток. Первое нарушение правил.
3 Ого! При помощи мелкого паса смогли пройти защиту армейцев по центру гости. Следовала проникающая передача в штрафную, но там уже перехватили и выхода один на один не было. Отбились наши.
2 ЦСКА довольно быстро отобрал мяч и провел свою атаку. Витиньо оказался на правом крае чужой штрафной, сделал паузу и прострелил через владения греческого кипера, но замкнуть слева было некому.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Первый символический удар по мячу наносит экс-хоккеист Сергей Гончар.
Посмотрим на составы. Виктор Гончаренко вовсю делает перестановки и экспериментирует. Так, опять Вернблум играет опорника, а Натхо оставлен в запасе. У АЕКа изменения куда значимее. Маноло Хименес перетряхнул не только атакующую, но и защитную линию, отрядив в трио оборонцев Уроша Чосича. Бенуа Мийо и бригада арбитров из Франции рассудят команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Интересная история противостояния была приведена в превью к первому поединку этих команд. Теперь же напомним, что ЦСКА не выигрывает в домашних матчах еврокубков уже 5 поединков подряд: 3 ничьих и 2 поражения. В общем, если прервали серию Акинфеева, то, может, стоит прервать и эту? Шансы АЕКа на выход в групповой этап Лиги чемпионов крайне призрачны, потому что в последний раз команда там играла в сезоне 2006/07, то есть более 10 лет тому назад. Также отметим, что травмированных и дисквалифицированных, как по итогам первой встречи, так и после матча регулярного первенства у коллективов нет.
Сегодня московский ЦСКА играет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Признаться, все мы немножко переживали за армейцев неделю назад, но уверенная победа в Греции со счетом 2:0 оставила отличные шансы на шансы в следующий раунд. Теперь главное - не зазнаться и уверенно довести начатое до конца. Признаться, растерять гостевое преимущество в два "сухих" мяча довольно сложно, но все-таки можно. Напомню, что мы с вами перейдем в овертайм, если счет будет 2:0 в пользу греков. Любая ничья или победа ЦСКА выводит именно армейский клуб дальше. Что же касается поражения, то подопечные Гончаренко могут позволить себе проиграть, но лишь с разницей в 1 мяч, потому как победа со счетом 3:1 или 4:2 выведет в раунд плей-офф уже команду Маноло Хименеса. Напомним, что ЦСКА в минувшие выходные размялся в армейском дерби против "СКА-Хабаровска". Уже известно, что РФС вынес вердикт о несправедливо назначенном пенальти в ворота хабаровчан, но ЦСКА выиграл со счетом 2:0, поэтому победу можно назвать заслуженной. Ряд лидеров московской команды получил отдых или отыграл не весь тайм, поэтому нет смысла говорить, что футболисты ЦСКА просядут по "физике". А если и просядут, то это будет уже недоработка тренеров, а не плотный график. Честно говоря, не видно за счет чего команда Хименеса собирается возвращаться в это противостояние. Грекам надо забивать минимум дважды, а то и трижды, но реальных голевых шансов у ворот Акинфеева в Греции не было. С чего бы им возникнуть в Москве? Да, оборона ЦСКА в РФПЛ не блещет надежностью, но все-таки в Лиге чемпионов ставки другие, поэтому армейцы просто обязаны отыграть собранно, надежно и крайне желательно добыть победу, чтобы упрочить позиции России в рейтинге УЕФА. На это мы с вами и поставим: чистая победа ЦСКА.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Виктор Васин  67 
Василий Березуцкий 
Алексей Березуцкий 
Марио Фернандес  59 
Георгий Щенников 
Понтус Вернблум 
Алан Дзагоев  72 
Александр Головин  38  81 
Федор Чалов  69 
Витиньо 
Запасные:
Илья Помазун 
Сергей Игнашевич 
Кирилл Набабкин 
Бибрас Натхо  72  74 
Константин Кучаев 
Георгий Миланов  81 
Аарон Оланаре  69 
 
АЕК 
Яннис Анестис 
Михалис Бакакис 
Огнен Враньеш  20 
Дмитрий Чигринский 
Урош Чосич 
Элдер Лопеш 
Якоб Юханссон 
Андре Симоэш  77 
Петрос Манталос  34 
Виктор Клонаридис  77 
Марко Ливайя  71 
Запасные:
Панайотис Цидотас 
Винисиус Фрейтас 
Костас Галанопулос  77 
Георгиос Якумакис  77 
Арнор Ингви Траустасон 
Лазарос Христодулопулос  71  90 
Угу Алмейда