Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

5 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

УФА - АХМАТ
3:2

 

Лео, 48 (0:1); Йокич, 80 (1:1); Аликин, 84 (2:1); Сысуев, 87 (3:1); Анхель Ромеро, 90+3 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:6; Удары в створ – 3:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:0; Фолы – 12:14; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Прекрасный матч показали обе команды, забив за один тайм сразу пять мячей, причем трижды отличились игроки "Уфы", которые отпраздновали первую победу дома в этом сезоне. "Ахмат" же не только впервые пропустил, сделав это сразу трижды, но и впервые проиграл, при этом потеряв Беришу и Семенова, так что поводов для расстройств у Олега Кононова очень и очень много. На этом же я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 Неудачная подача последовала от углового в исполнении гостей, Беленов на выходе вынес снаряд кулаками, после чего прозвучал финальный свисток!
+3 После подачи с левого края мяч оказался в ногах у игроков в центре штрафной площади "Уфы", самым расторопным оказался Анхель Ромеро, который с близкого расстояния пробил в пустой угол!
+3 ГООООООЛ! И это уже финальный счет, Анхель Ромеро отыгрывает один мяч для гостей! 3:2!
+2 Дмитрий Стоцкий, ставший главный творцом этого результата, покинул поле, его заменил Алексей Никитин.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Кто-нибудь ожидал такого результата минут десять назад, особенно после крайне неудачной подачи Игбуна, учитывая, что она не была чем-то из ряда вон выходящим. Пожалуй, именно травма Семенова сыграла главную роль, иначе никак не объяснить причины такого "развала" обороны "Ахмата".
87 Что творят подопечные Сергея Семака?! Дмитрий Сысуев около чужой штрафной выдал пас на Засеева, тот вернул мяч партнеру уже в заветной рамке, а Дмитрий с левой ноги пробил под дальнюю штангу, поразив сетку ворот Евгения Городова!
87 ГООООООЛ! Дмитрий Сысуев ставит точку в этом матче! 3:1!
85 И такое бывает! Семь таймов подряд со старта чемпионата "Ахмат" не пропускал вообще ни разу, победив трижды в трех встречах, и с "Уфой" повел в счете, а теперь за четыре минуты команда Кононова пропустила дважды. Наверное, травмы сказались на этом результате, учитывая, что сразу же после ухода Семенова два гола и произошли.
84 И снова Стоцкий выдал шикарную подачу, теперь уже с левого фланга в центр чужой штрафной точно на Аликина, а капитан хозяев затылком переправил мяч ровно в тот же угол, куда забил парой минут ранее Боян Йокич!
84 ГОООООООЛ! Павел Аликин выводит "Уфу" вперед! 2:1!
83 Что самое обидное для Олега Кононова, так это даже не пропущенный мяч, а две травмы игроков основного состава, потому как у "Ахмата" итак перед матчем были проблемы с травмированными игроками, на скамейке всего семь футболистов, и теперь еще двое, судя по всему, вылетели на какой-то определенный срок, Семенов с огромным трудом покинул поле с помощью двух врачей.
82 Грубо сыграл Заурбек Плиев, только что появившийся на поле, в подкате срубив соперника, за что получил желтую карточку.
80 Все-таки сделала "Уфа" то, что не удалось трем предыдущим соперникам грозненцев! Отличная подача получилась у Стоцкого с правого фланга точно на Йокича, который с разбега выпрыгнул выше всех и мощно кивнул головой в правый от себя нижний угол! Никаких шансов не было у Городова, чтобы спасти свою команду!
80 ГООООООЛ! Сравнивает счет в матче Боян Йокич, 1:1!
79 Да, и Семенову требуется замена, Заурбек Плиев появился вместо игрока сборной России, уже две вынужденные замены провел Олег Кононов.
79 Андрею Семенову, судя по всему, наступили шипами на голеностоп, где нет никакой защиты, и даже видно кровь на гетрах игрока. Требуется ему помощь врачей, причем их активно приглашал на поле главный арбитр матча.
78 Раванелли решил с не самой удачной позиции пробить в ближний угол, выстрел вышел совсем неточным, да и партнеры, судя по всему, готовились к подаче.
77 Дмитрий Стоцкий грубовато сыграл против Лео, срубив того в подкате сзади, за что получил желтую карточку.
75 Да, действительно. Выносят на носилках Беришу, вместо него вышел Раванелли. Пожелаем здоровья Бернарду.
75 Травму получил Бернард Бериша, и показывает он своей скамейке, что ему даже носилки нужны. Пока что на поле появляются медики, но вполне вероятно, что Бериша не сможет продолжить игру.
73 Вновь ошибся игрок "Уфы" у своих ворот, после чего у Лео вполне была возможность забить второй мяч, но он отпасовал на партнера, которого успел закрыть защитник хозяев, выбивший снаряд к центру поля!
71 Очередной угловой заработали игроки "Уфы", в очередной раз подача от углового флажка вышла неудачной, после чего гости перешли в свое наступление, а в центре поля Засеев нарушил правила против Лео.
69 Зачем-то Игбун слишком глубоко смещается к центру поля, пытаясь самостоятельно начинать атаки, а впереди, кроме него, по сути, и нет игроков такого плана, Фатаи поле покинул, а Абдулавова пока что не видно.
68 Александр Сухоов покидает игру, его меняет Дмитрий Сысуев.
67 Вторая замена готовится у хозяев, в это время Йокич на ровном месте получил мяч после выноса из штрафной гостей, но не смог его обработать и отпустил за боковую линию.
66 Заур Садаев у "Ахмата" появился вместо Магомеда Митришева.
65 Долго разыгрывали мяч гости на чужой половине, но в итоге снаряд отошел к Андрею Семенову, который метров с сорока просто выбил "круглого" за пределы поля, вряд ли это можно считать ударом по воротам.
63 Кехинде Фатаи отправлялся отдыхать, его заменил Исламнур Абдулавов.
62 Митришев получил мяч перед чужой штрафной, подключил по левому флангу партнера, который выдал высокую подачу в штрафную, но Беленов спокойно забрал снаряд в руки на выходе.
60 Очень глубоко оказался на своей половине поля Игбун, после чего все же рванул в атаку, получил мяч от партнера, а затем пробил метров с тридцати пяти по воротам низом, но не попал в створ, да и Городов контролировал ситуацию.
58 Отличный рывок выдал по левому флангу Фатаи, и почти убежал он от Семенова, но Андрей успел в последний момент ударить по мячу, выбив его точно на своего партнера.
56 Вновь подача с углового вышла не самой удачной, но вновь же подбор остался за хозяевами, после чего с навеса от левого края Фатаи пробил в дальний угол, и Городов уже провожал снаряд взглядом, а тот пролетел в метре от штанги!
55 Еще одну неплохую возможность создали хозяева, Игбун с правого фланга выдал прострел вдоль ворот, защитник "зажег свечу" над штрафной, после чего один из игроков "Уфы" в падении неточно пробил, затем заработав угловой.
54 После этого произошла небольшая стычка, по итогам которой Сильвестр Игбун и Анхель Ромеро получили по желтой карточке.
53 Еще один угловой заработали хозяева, на этот раз из центра штрафной игрок "Уфы" выдал пас чуть назад, после чего последовала еще одна подача к чужим воротам, а там Игбун в прыжке сыграл в мяч, но при этом задел Городова, нарушив правила.
51 Не самая удачная подача последовала с углового у хозяев, но на подборе первым оказался игрок "Уфы", который выполнил подачу на Игбуна, а тот оказался в офсайде, да и не слишком удачно он мяч обработал, Городов свою команду бы смог выручить.
50 Бегут сравнивать счет хозяев, зарабатывая штрафной, с которого последовала подача в штрафную "Ахмата", а оттуда один из игроков "Уфы" пробил по воротам, но угодил в Швеца, заработав лишь угловой.
48 А гости свой момент реализовали! Выиграл верховую борьбу игрок "Ахмата" и скинул снаряд к чужой штрафной, там первым был Табидзе, который как-то непонятно ткнул головой по мячу, попав точно на Лео, который выбежал один на один и спокойно переиграл Беленова!
48 ГООООООЛ! Лео открывает счет, 0:1!
47 Стоцкий выдал передачу на левый фланг на Игбуна, который рванул в чужую штрафную и с очень острого угла мощно пробил под перекладину, но угодил в сетку с внешней стороны!
46 Стоит отметить, что за шесть матчей в рамках чемпионата России между "Уфой" и "Тереком" не было зафиксировано ни одного ничейного результата - четырежды побеждал теперь уже "Ахмат", и дважды "Уфа" праздновала свою победу.
46 Начался второй тайм!
Очень равную игру показали обе команды, практически без опасных моментов, с равенством по владению мячом и всем прочим в этом же духе. Очередной "сухой" тайм выдался у Евгения Городова, Александр Беленов также пока что не был близок к пропущенному мячу, так что вполне вероятно, что во втором тайме общий рисунок игры ничуть не поменяется, и все может решить всего один гол.
45 И сразу же свистит Владимир Сельдяков, завершая первый тайм.
43 Сейчас же это вполне могло случиться, потому как очень легко убежал Митришев от Засеева в чужую штрафную, на него последовал разрезающий пас между защитниками, но Беленов на выходе успел забрать снаряд в руки.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, хозяева уже давным-давно не выходили в атаку, только обороняясь, а у "Ахмата" пока что не получается создать что-то опасное.
40 Сумели совместными усилиями сразу трое игроков "Уфы" заставить соперника ошибиться на правом фланге и потерять мяч, но в ответную атаку подопечные Семака пока что совсем не спешат, а предпочитают перепасовываться у своих ворот.
38 Хорошая атака вышла у гостей, с правого края Бериша выдал пас вдоль линии штрафной на Митришева, который вполне мог переводить снаряд дальше на Лео, но Магомед пробил в касание сильно выше ворот.
37 В последние несколько минут уже гости чаще владеют мячом, возможно, что силы у футболистов "Уфы" закончились, и они планируют уже дотерпеть до перерыва, а вот "Ахмат", напротив, начинает активно атаковать.
36 Бериша ворвался в чужую штрафную с мячом по правому краю, но слишком долго тянул с ударом, в итоге пришлось отпасовать на фланг, после чего весь темп атаки был сорван, а затем уже Митришев нарушил правила против Засеева.
34 Чуть-чуть не хватило Мохаммади, чтобы пройти сразу двух соперников, в итоге Стоцкий в подкате выбил снаряд за боковую линию. А так вполне мог бы получиться опасный проход уже в штрафную "Уфы".
32 Йокич выиграл верховую борьбу в районе центрального круга, и вполне могла получиться перспективная атака у хозяев, но главный арбитр посчитал, что Боян нарушил правила в этом эпизоде, и дал свисток.
30 Далековато от чужих ворот получил мяч Олег Иванов, но перед ним была свободная зона, и полузащитник гостей решил пробить низом по воротам, попав в ногу сопернику еще на линии штрафной.
28 "Уфа" отвечает своим заработанным угловым на левом фланге, сравнивая счет по этому показателю в матче. Стоцкий выдал подачу на дальнюю штангу, но Городов в прыжке на выходе выбил снаряд кулаками в сторону.
27 Вновь разыграли угловой Бериша и Мохаммади, на этот раз уже Бериша получил ответный пас и выполнил навес на ближнюю штангу, который в прыжке нейтрализовал один из игроков "Уфы".
26 Лео протащил мяч в чужую штрафную, получив пас из центра поля, после чего попытался пробить по воротам или выполнить прострел, но угодил в ногу защитнику, заработав второй угловой для своей команды.
24 54% против 46% ведет по владению мячом "Уфа", мне казалось, что преимущество будет чуть более весомым, но в последние минуты "Терек" немного изменил статистику, поэтому для подопечных Кононова все выглядит вполне достойно.
22 Хозяева заработали угловой на левом краю, Стоцкий с него выполнил подачу, но в итоге получился удар точно в дальнюю "девятку". Не стал играть Городов, а мяч приземлился сверху на перекладину, причем солнце светило в глаза Евгению, а потому он вполне мог ошибиться, но обошлось.
21 Неплохую подачу в центр штрафной выполнил Олег Иванов, немного не рассчитал свой выход Беленов, но все же после отскока сумел забрать мяч в руки, не дав сопернику пробить по воротам.
20 Первый угловой заработали гости, Бериша отпасовал на Мохаммади, а тот выполнил сильную подачу в центр штрафной, но хозяева очень спокойно выбили снаряд к центру поля, еще и заработав аут.
18 Сразу двое нападающих побежали прессинговать Беленова, на которого защитник "Уфы" отдал передачу, но Александр ничуть не смутился и спокойно выбил снаряд к центру поля.
17 Был хороший адрес у Сухова при вводе мяча из-за боковой, но он решил рискнуть и бросил снаряд в направлении Стоцкого, а "круглого" в прыжке перехватил Мохаммади.
16 Болельщики "Уфы", кстати, совсем не отстают от своих любимцев, и еще до стартового свистка начали скандировать свои кричалки. Даже сейчас, когда сыграно уже более пятнадцати минут, они все еще продолжают начатое, может, это заряжает хозяев, потому так легко и бегут подопечные Семака.
14 Почаще владеют хозяева мячом, причем и без мяча они действуют довольно мобильно и агрессивно, но пока что опасных моментов ни те, ни другие создать не сумели.
13 Не слишком удачно сыграл Засеев на Йокича, который ввел мяч из-за боковой линии на партнера, в итоге атака хозяев закончилась, не успев толком и начаться.
11 Довольно сильно прессингуют хозяева гостей даже на чужой половине поля, но футболисты "Ахмата" сумели выйти в атаку, где Лео отпасовал на Иванова, а тот полез в обводку и снаряд потерял.
10 Мохаммади сумел отобрать мяч на чужой половине поля после потери его партнером, а затем рванул по левому флангу и выдал очень сильный навес в штрафную, на который никто не сумел откликнуться.
8 Очень долго разыгрывали мяч хозяева у своей штрафной, в итоге гости вышли в высокий прессинг, вынудив Стоцкого в касание отправлять снаряд вперед, и это действие вышло слишком неточным.
7 Фатаи открылся по левому флангу и получил верховую передачу, остановил снаряд, а затем выдал пас по бровке назад на Слая, но слишком неточно, Игбун даже не сумел сохранить мяч в поле.
5 Казалось, наобум вынес снаряд из центрального круга Антон Швец, но в итоге вышла подача в чужую штрафную на Лео, которому чуть-чуть не хватило, чтобы опередить защитника хозяев.
4 Выиграл в центре поля верховую борьбу Стоцкий и скинул головой мяч точно на Игбуна, но Сильвестр решил забежать вперед, а потому пас партнера пришелся ему в буквальном смысле в спину.
3 Решили разыграть стандарт хозяева поля, после чего последовала попытка выполнить подачу в штрафную от Йокича, но он также угодил в соперника, в итоге заработав лишь аут.
2 Игбун отлично отборолся на левом фланге с соперником, после чего попытался шведой выдать прострел на Фатаи, но угодил в защитника, заработав угловой.
1 Матч начался, поехали!
Наверняка мы не увидим большое количество забитых мячей, все-таки и "Уфа" и "Ахмат" ставят перед собой задачу в первую очередь не пропустить, да и при Семаке "Уфа" дома провела 15 встреч, пропустив в них 14 мячей и забив всего 12. Обслужит эту встречу судейская бригада Владимира Сельдякова, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Ни "Уфа", ни "Ахмат" пока что не потерпели ни одного поражения, но подопечные Сергея Семака дважды сыграли сыграли вничью, поделив очки с "Уралом" и "Спартаком", и минимально обыграв лишь дебютантов лиги из "Тосно". "Ахмат" же осилил "Амкар", "Ростов" и "Динамо", при этом забив четыре мяча, но не пропустив вообще ни одного. Маловероятно, что подопечным Олега Кононова удастся долгое время демонстрировать хорошую форму на протяжении всего сезона, хотя кто знает, ведь сейчас "Ахмат" выдал лучший старт за всю свою историю. В прошлом сезоне команды встречались трижды: два раза в чемпионате и один раз в Кубке. Завершилось все гостевыми победами каждой из команд в чемпионате и боевой ничьей 1:1 в Кубке, а в серии пенальти "Уфа" оказалась сильнее. С учетом прошлого сезона "Уфа" не проигрывает уже шесть матчей подряд, а у себя дома команда одержала три победы в четырех матчах, пропустив при этом всего однажды. Тем не менее, лично я предположу, что "Ахмат" окажется сильнее и сумеет забить минимум один мяч, ведь за три тура по воротам Александра Беленова соперники нанесли 61 удар, при этом команда пропустила всего один мяч. Понятное дело, что Беленов является сильным и опытным вратарем, но все же без везения в его профессии никуда, а оно определенно когда-нибудь закончится.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Четвертый тур чемпионата России продолжает свое шествие по стадионам и телеэкранам страны, и во втором матче "Уфа" будет принимать одного из лидеров таблицы грозненский "Ахмат".

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов  68 
Павел Аликин  84 
Дмитрий Живоглядов 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич  80 
Азамат Засеев 
Дмитрий Стоцкий  77  90 
Иван Пауревич 
Кехинде Фатаи  63 
Сильвестр Игбун  54 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Алексей Никитин  90 
Николай Сафрониди 
Владимир Зубарев 
Игорь Безденежных 
Иван Обляков 
Ондржей Ванек 
Кэтэлин Карп 
Дмитрий Сысуев  68  87 
Вячеслав Кротов 
Исламнур Абдулавов  63 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов  79 
Милад Мохаммади 
Анхель Ромеро  54  90 
Филипе Сампайо 
Олег Иванов 
Антон Швец 
Бернард Бериша  75 
Магомед Митришев  66 
Лео  48 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Заурбек Плиев  79  82 
Халид Кадыров 
Аюб Бацуев 
Раванелли  75 
Заур Садаев  66 
Апти Ахъядов