Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур.

6 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЗЕНИТ - СПАРТАК
5:1

 

Кокорин, 36 (1:0), Ерохин, 45 (2:0), Кришито, 57 (3:0), Кузяев, 63 (4:0), Промес, 72 пен. (4:1), Ребров, 77 автогол (5:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 6:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:4; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:0; Фолы – 5:15; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 57%:43%.
- В очередной раз напропускал "Спартак" в нашей северной столице много мячей, окончательно "развалившись" после перерыва!... Апофеозом же тут стал автогол Реброва, который всё увереннее движется в направлении "лавки" в красно-белой дружине, учитывая чересчур уж частые ляпы Артёма... Продолжает таким образом уверенно лидировать в нашем первенстве "Зенит" на пару с "Локомотивом", ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Всё, финальный свисток!
+2 Попутно же ещё и Терентьев наказание получает: видимо, как зачинщик всего этого безобразия...
+2 С трудом разнял сейчас арбитр Вилков Смольникова и Луиса Адриано, после чего увидели они оба перед собой красные карточки, которые никак нельзя назвать сколько-нибудь вынужденными, учитывая текущий счёт нашей игры...
+2 Вот это да... Сцепились сейчас на бровке Терентьев и Луис Адриано, после чего завязалась у нас тут небольшая драка... Причём пошёл в итоге на бразильца активнее других Смольников, схватив того за голову аки заправский борец...
+1 Неудачно разыгрывают штрафной питерцы, ну а следом вновь фолят красно-белые: пошёл у них Луис Адриано прямой ногой на соперника...
90 Всего две минуты добавляет Вилков.
89 Продолжается затяжная атака "Зенита", обыгрывает Дриусси справа на "носовом платке" Фернандо, далее оказываясь на газоне не без помощи бразильца...
89 Как раз на свежего Дзюбу идёт сейчас заброс от правого фланга, после чего успевает Боккетти опередить его на какую-то секунду.
88 Неспешно покидает пределы поля сейчас Александр Кокорин, принимая на себя бурные овации трибун, после чего уступает он своё место Артёму Дзюбе!
86 Идёт сейчас в центре поля в жёсткий стык Жирков, едва не нарабатывая в итоге на жёлтую карточку.
85 ! Ну а теперь уже стандарт у владений Реброва назначается, решается на весьма коварный прямой удар со штрафного метров с 30-ти Паредес, после чего пролетает снаряд на какой-то миллиметр выше перекладины, опускаясь в итоге сверху на сетку!...
83 Угловой у ворот "Зенита", выстреливает в ходе его розыгрыша Боккетти головой со средней дистанции, после чего улетает снаряд намного левее владений Лунёва.
82 Повторюсь, ничего не доходит вследствие невероятного гула со стороны наставников до футболистов, а потому сейчас вынужден Манчини адресовать записку в руки Кришито с некими указаниями в ней!
80 По-прежнему "пожарит" оборона "Спартака", есть возможность у Ерохина в очередной раз пробить с близкого расстояния, однако попадает он при этом в офсайд.
79 Вторая замена в составе "Зенита" сейчас следует: вместо Шатова на поле выходит Юрий Жирков.
77 !!! Это что-то невероятное!... Не шибко удачно разыграли чуток ранее штрафной удар питерцы, потому как не удалось Дриусси в итоге нанести завершающий удар. Ну а следом пошёл вроде как не ахти какой навес Кришито от левой бровки аккурат в руки Реброву, который в итоге перевёл Артём в сетку собственных же ворот...
77 ГОООЛ!!! Ребров... В свои ворота... 5:1!
76 Громкие овации разносятся сейчас по трибунам "Крестовского", потому как уходит с поля автор одного из голов Кузяев, вместо которого появляется Денис Терентьев.
75 Новая атака "Зенита", зарабатывают хозяева справа штрафной удар, после чего вновь неспешно ковыляет к мячу Паредес.
73 Моментально вторая замена в составе "Спартака" следует: вместо совершенно потерявшегося сегодня Самедова на поле выходит Марио Пашалич.
72 !!! И вот-таки размачивают счёт гости Санкт-Петербурга! Пробил у них Квинси Промес довольно сильно низом с "точки" под левую от себя стойку, не оставив таким образом шансов Лунёву. Тот, к слову, направление полёта сферы не угадал.
72 ГОООЛ!!! Промес! 4:1!
70 Удивлённо смотрит на Вилкова Маммана, но при текущем счёте не решаются питерцы очень уж активно оспаривать назначение 11-метрового.
69 Пенальти!... Вилков же решает сейчас внести небольшую интригу в нашу игру!... Пошёл чуть ранее заброс на Зе Луиша к левому краю штрафной "Зенита", где подкатился под него вроде как по правилам Маммана. Однако усмотрел в действиях новичка сине-бело-голубых тут некий фол главный арбитр, моментально указав на "точку"...
67 Смольников мяч подхватывает, обыгрывает он справа Джикию, но тот далее таки обкрадывает 19-го номера питерского клуба.
66 И вот вновь в атаке питерцы, ускоряется у них справа Кокорин, зарабатывая в борьбе с Фернандо аут.
64 В отличие от фанатов "Зенита", в крайне паршивом состоянии духа пребывает сейчас всем известный актёр Дмитрий Назаров, очень тяжело вздыхая, находясь прямо-таки на грани сердечного приступа...
63 !!! Фантастика! Уже в 4-й раз капитулирует Ребров! Организовали сейчас вроде как простенькую атаку питерцы переводом мяча усилиями Дриусси от левого фланга чуток правее на Кузяева, который далее пробил метров с 22-х что есть мочи аккурат под перекладину владений красно-белой дружины, вблизи от правой к себе девятки!
63 ГОООЛ!!! Кузяев! 4:0!
61 !!! Ну а теперь уже совсем непросто питерцам в защите, в ходе розыгрыша корнера появился шанс у всё того же Промеса пробить с метра по владениям Лунёва, при этом выстрелил тут в итоге Квинси крайне бездарно, подрезав сферу вдалеке от цели!...
60 ! Но вот уже у ворот "Зенита" жарко, выстреливает по ним с дальней дистанции с разворота Квинси Промес, после чего переводит Андрей Лунёв сферу в полёте из-под правой от себя стойки не без труда, кончиками пальцев, на угловой!
58 Первая замена в нашем матче сейчас следует: вместо Попова у "Спартака" на поле выбегает Зе Луиш.
57 !!! Итальянский гол в итальянском дерби! Пошёл сейчас навес всё того же Паредеса от левого угла поля к дальнему от него краю вратарской Реброва, где расторопнее Комбарова оказался Кришито! Подсёк капитан "Зенита" в итоге сферу головой, не оставив шансов киперу красно-белых!
57 ГОООЛ!!! Кришито! 3:0!
55 Понятное дело, что разыгрывает сейчас очередной питерский стандарт Паредес, после чего вновь указывает Вилков на угол поля.
54 Никто не мешал Шатову минутой ранее пробить куда удачнее, но вот разыгрывают угловой хозяева поля, после чего зарабатывают они штрафной справа от владений Реброва.
53 ! Новая атака "Зенита", переводит Доменико Кришито мяч от левой бровки правее в чужую штрафную аккурат на Шатова, который далее выстреливает сходу "от души" метров с 12-ти, попадая прямиком в корпус другому итальянцу, Сальваторе Боккетти!...
52 Редкая после перерыва атака "Зенита", пасует Дриусси мяч в центр чужой штрафной на ход Кокорину, который оказывается там моментально в окружении сразу нескольких соперников.
51 Новая атака "Спартака", идёт в её концовке заброс на ход Промесу, которого только в самый последний момент на грани фола опережает Иванович.
50 Да что ты будешь делать... Сейчас уже Глушаков у гостей грубейшим образом ошибся. Выдал он слева от чужой штрафной пас пяткой в пустоту...
49 Ну а сейчас уже через Ещенко строят свою очередную атаку гости, который в итоге упускает мяч в довольно простой ситуации в аут...
48 Ответ гостей, пытается Попов продраться за счёт дриблинга в чужую штрафную, однако не удаётся ему пройти там даже и одного оппонента...
47 Кокорин справа Боккетти накручивает, и если сперва обыгрывает Александр итальянца, то вот далее удаётся Сальваторе вынести сферу в аут в подкате.
46 Команды снова на поле, замен в перерыве не было, второй тайм!
- Нельзя не отметить, что нахватали в течение первой половины аж три "горчичника" подопечные Карреры, что практически полностью соответствует текущему положению вещей в нашей игре, где покамест очень чётко действуют сине-бело-голубые, взяв под свой полный контроль все зоны игровой площадки!
+3 Перерыв!
+2 И вот снова в атаке питерцы, продирается у них слева с мячом вездесущий Кокорин, но вот до завершающего толкового прострела у него дело в итоге далее так и не доходит.
+1 В ходе же голевого момента пытался сорвать данную атаку питерцев ценой фола Дмитрий Комбаров, за что теперь видит он перед собой жёлтый свет.
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
45 !!! Ну а в ворота Реброва залетает уже второй мяч! Ускорился сейчас у хозяев справа как нельзя кстати в пустую зону Игорь Смольников, далее выдав практически от лицевой прострел чуток назад, аккурат на Ерохина. Ну а Александр опосля весьма спокойно занёс снаряд в сетку, пробив в касание под ближнюю от себя правую стойку метров с 7-ми!
45 ГОООЛ!!! Ерохин! 2:0!
44 Очень нервная у нас игра, однако при этом производит она покамест просто-таки фантастическое впечатление!
43 Неудачно разыгрывают угловой удар гости, после чего не удаётся Смольникову продраться вдоль правого фланга.
42 ! Опасная атака "Спартака", благодаря целой серии рикошетов оказывается в итоге мяч в ногах у Луиса Адрианов метрах в 7-ми от Реброва, и вот решается на прицельный удар бразилец, под который очень вовремя успевает подставиться Кришито!...
40 Чуть же ранее вернулся Паредес на поле без согласия главного арбитра, за что моментально был он наказан Вилковым...
39 Очередной заброс на Кокорина следует к штрафной "Спартака", тем временем, только теперь оказывается там в положении "вне игры" Александр.
38 Ну а одна из петард вылетает сейчас в пределы газона, после чего пытается Луис Адриано собственными усилиями затушить её при помощи воды из бутылки!...
36 !!! Ликуют трибуны "Крестовского"! А всё потому, что, несмотря на неудачный розыгрыш корнера, смогли опосля погнать вторую волну своей атаки питерцы, выведя усилиями Ерохина Кокорина к правому краю штрафной гостей на свидание с Ребровым. Ну а следом обыграл невероятно красиво форвард сине-бело-голубых Артёма, далее уверенно закатив мяч в сетку, несмотря на противодействие со стороны сразу двух подоспевших оборонцев!
36 ГОООЛ!!! Кокорин! 1:0!
35 ! Паредес же, тем временем, хитро закручивает сейчас мяч со стандарта правее жиденькой "стенки" под ближнюю от себя правую стойку, с чем с большим трудом справляется в итоге в падении Ребров, переводя сферу на угловой.
34 В пассив же "Спартака" сейчас уже второй "горчичник" ложится: откровенно срубил Глушаков убегавшего от него Кузяева...
33 Угловой слева в пользу хозяев, крутит Паредес от флажка мяч в центр чужой вратарской, откуда выносит его кулаком Ребров.
32 Рвутся массово петарды в стенах "Крестовского", вследствие чего постепенно опустилось на поле лёгкая дымка...
31 Ну а сейчас уже Смольников далёк от состояния комфорта, получив по лицу в верховой борьбе от Промеса...
30 Достаётся Шатову от Ещенко, ну а следом вновь видим мы жёсткий стык в этой паре, только теперь уже чисто действует защитник "Спартака".
29 Отправляет Ребров мяч от своей вратарской к левой бровке на Промеса, где в итоге теряет Квинси сферу в жёсткой борьбе с двумя соперниками.
28 Паредес неспешно к мячу подходит, крутит он следом его со стандарта к вратарской Реброва, после чего улетает снаряд по высоченной дуге куда-то в сторону трибун...
27 Джикия же идёт сейчас в центре поля в очередной свой подкат, но теперь срубает он по его итогам совершенно откровенно Дриусси...
25 Заброс на Кокорина в исполнении Кришито, пытается Александр теперь уже слева от чужой штрафной создать остроту, но там обкрадывают его на пару сразу двое оппонентов.
24 Нда... Вроде как начали согревать поле "Крестовского" горячие лучи летнего солнца... Но вот сейчас снова разразился натуральный тропический ливень в периметре питерской арены, что, впрочем, совсем не мешает тому же Каррере продолжать исправно дежурить у бровки!...
22 Потирает затылок Джикия, достаточно быстро возвращаясь далее в игру, ну а следом видим мы заброс на Дриусси, который при этом оказывается в офсайде вблизи от штрафной "Спартака".
21 Пытается сейчас Кузяев вернуть мяч под контроль "Зенита", при этом врезается он на полном ходу сзади в Джикию...
20 Очередной угловой удар у ворот "Спартака", пытается в ходе его розыгрыша Кокорин обыграть справа Джикию, но тот в итоге удачно подкатывается под своего оппонента.
19 Навес к вратарской Лунёва, пытается там Маммана до него добраться, но в итоге успевает Попов тут вернуть сферу за лицевую.
18 Кузяев по центру совсем один, следует затем в его исполнении неожиданный пас правее на Кокорина, который далее зарабатывает корнер кроссом в направлении Комбарова.
17 Промес дриблинг у чужой штрафной демонстрирует, решается он следом на дальний удар по владениям Лунёва, который приходится вдалеке от соответствующего створа.
15 Долго успокаивает Вилков футболистов обеих команд, сгрудившихся во вратарской Реброва, после чего, впрочем, без труда справляются гости с розыгрышем питерского корнера.
14 Ну а сейчас уже футболисты "Зенита" вводят мяч в игру из-за боковой линии, после чего зарабатывает Смольников угловой удар в борьбе с Комбаровым.
13 Первый угловой в этом матче, разыгрывает его справа Самедов, следом зарабатывая только аут.
11 Надо сказать, что за несколько минут до стартового свистка было покрыто всё поле "Крестовского" градинами, имеются на отдельных его участках эти ледышки до сих пор, но вот постепенно начинают пробиваться солнечные лучи к вымокшему насквозь покрытию новенькой питерской арены.
10 Контратака хозяев, пытается вновь Шатов создать остроту вблизи от владений Реброва, однако и тут ничего у него из этого не выходит.
9 Под дружный свист трибун неспешно организуют свою очередную атаку гости, идёт вперёд Фернандо, в итоге теряя сферу вблизи от центрального круга...
8 Оба наставника с первых же секунд дежурят у бровки, пытаются они докричаться до своих подопечных, однако сделать это в том невероятном гуле, который имеет место быть в этот вечер в стенах "Крестовского", практически нереально!...
7 Ах ты... Минуту назад корчился от боли Шатов, схватившись за спину после жёсткой верховой борьбы. Ну а сейчас идёт на него навес от правого фланга, до которого совсем немного не дотягивается Олег головой в метре от Реброва!...
6 Новая атака "Спартака", выстреливает Промес с дальней дистанции в сторону левого от себя угла владений Лунёва, в итоге отсылая снаряд совсем рядом со створом!...
5 Попов мяч подхватывает, пытается он сыграть далее правее на Луиса Адриано, у которого в итоге едет опорная нога по мокрому газону...
4 Первый ответ "Зенита", продирается Кокорина слева к штрафной "Спартака", вблизи от которой в итоге далековато отпускает он от себя сферу.
3 Очень активны сейчас гости. Пытается Луис Адриано справа с мячом продраться. Успевает вовремя обокрасть его Маммана.
2 Окрасились с первых же секунд заполненные до отказа трибуны "Крестовского" преимущественно в бело-сине-голубые тона, ну а на одном из секторов вывесили фанаты "Зенита" громадный баннер с иконописным изображением Александра Невского!
1 Не успела начаться наша игра, как уже успела ознаменоваться она целой чередой интересных событий!... А тут и драку ОМОНа с красно-белыми фанатами стоит отметить, и чествование Александра Кержакова, и неожиданный сильнейший град, слегка подмочивший газон "Крестовского". Ну а далее появились подопечные Карреры в подтрибунном помещении примерно минут на 5 позже сине-бело-голубых, успел по этой причине нервно поёжиться Роберто Манчини, разыграли опосля стороны игровой площадки под широченные улыбки своих наставников Кришито и Глушаков, после чего первыми мяч в игру ввели гости!
- "Спартак" же, в свою очередь, после двух нижеозначенных серых ничьих неделю назад сумел достаточно уверенно переиграть дома крепкий шалимовский "Краснодар" со счётом 2:0, забив оба гола что называется "в раздевалку", вследствие чего вторая половина того матча превратилась фактически в пустую формальность, переведя своим результатом коллектив Массимо Карреры из низов табели о рангах в её середняки. Возвращаясь же вновь непосредственно к двум нашим сегодняшним оппонентам, нельзя не отметить, что в Петербурге красно-белые выигрывали лишь раз за последние 10 лет, попутно уступив "Зениту" на его арене в вышеозначенном временном отрезке целых 6 раз, в 3-х случаях "пролетев" сине-бело-голубым здесь с крупным счётом, ну а четырежды пропустив от питерцев 4 и более голов!... Посмотрим же теперь, сможет ли сегодня "Спартак" хоть сколько-нибудь улучшить эту крайне невесёлую для себя статистику, удастся ли при этом коллективу Роберто Манчини показать таки яркую игру впервые под руководством данного наставника, ну а трансляцию проведу для Вас, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Впрочем, непосредственно к этой игре в явно не лучшем настроении подходят всё же питерцы, которые на этой неделе уже успели изрядно удивить с отрицательной точки зрения своих многочисленных поклонников, сенсационно проиграв дома скромному израильскому клубу "Бней Иегуда"… Причём данное фиаско вполне могло стать на все 100% фатальным для "Зенита" в плане его дальнейшего пребывания в Лиге Европы, ведь в целом львы имели все шансы сделать счёт в свою пользу даже и крупным, реализуй тот же настырный Тчибота все свои голевые моменты, особенно памятуя о двух его свиданиях с Лодыгиным, выигранных в итоге Юрием!... При этом, и в чемпионате России, откровенно говоря, сине-бело-голубые под руководством Манчини покамест совсем не блещут, для чего достаточно привести в пример их недавнюю встречу с аутсайдером в лице "Тосно", завершившуюся минимальной победой зенитовцев, хотя, напомню, проходила она в стенах родного для них "Петровского", на трибунах которого в тот вечер болельщиков номинальных гостей было раз в 100 больше, чем фанатов команды, представляющей Ленинградскую область.
- Ближайшие дни в нашей премьер-лиге будут богаты на знаковые матчи, вслед за сегодняшним противостоянием "Зенита" и "Спартака" красно-белым предстоит сразиться ещё и с "ЦСКА", ну а эти две пары неизменно собирают максимальные аудитории не только на трибунах, но и у экранов телевизоров, заставляя трепетать сердца даже и не фанатов всех данных клубов. Поединок же непосредственно в периметре "Крестовского" попутно интересен не только по причине давней непримиримости двух соответствующих вышеозначенных дружин, но и в контексте их невероятно интригующей тренерской битвы, где лицом к лицу сойдутся два итальянских наставника, Роберто Манчини и Массимо Каррера, попытаясь доказать друг другу, чья игровая модель более яркая и продуктивная. И если с рулевого "Зенита" ещё рановато требовать каких-либо значимых успехов, потому как сине-бело-голубыми в нынешнем сезоне под его руководством сыграно все-то 4 игры, то вот оценить текущее положение вещей у спартаковцев можно уже достаточно придирчиво, ну а там мы видим всего-то одну победу с середины июля при двух ничьих 2:2 и 0:0, которые, к слову, были добыты красно-белыми в противостояниях с весьма средними по своему уровню "Уфой" и "Динамо", что, в свою очередь, резко контрастирует с весенним уверенным походом "Спартака" к "золоту".

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Бранислав Иванович 
Игорь Смольников  90 
Доменико Кришито  57 
Эмануэль Маммана 
Далер Кузяев  63  76 
Леандро Паредес  40 
Олег Шатов  79 
Александр Ерохин  45 
Себастьян Дриусси 
Александр Кокорин  36  88 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Юрий Лодыгин 
Денис Терентьев  76  90 
Луиш Нету 
Максим Карпов 
Юрий Жирков  79 
Кристиан Нобоа 
Жулиано 
Дмитрий Полоз 
Артём Дзюба  88 
 
СПАРТАК 
Артём Ребров  77 
Андрей Ещенко 
Дмитрий Комбаров  45 
Сальваторе Боккетти 
Георгий Джикия  27 
Фернандо  89 
Денис Глушаков  34 
Александр Самедов  73 
Ивелин Попов  58 
Квинси Промес  72 
Луис Адриано  90 
Запасные:
Александр Максименко 
Илья Кутепов 
Георгий Тигиев 
Константин Щербаков 
Сердар Таски 
Марко Петкович 
Жано Ананидзе 
Артём Тимофеев 
Зелимхан Бакаев 
Лоренсо Мельгарехо 
Марио Пашалич  73 
Зе Луиш  58