Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

8 августа. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - АНЖИ
2:0

 

Маркович, 68 (1:0), Калинский, 90+4 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:9; Удары в створ – 4:4; Угловые – 2:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 4:2; Фолы – 25:14; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Поздравляем СКА с первой победой в РФПЛ, с первыми очками. Матч, наверное, был равным, и моменты при счёте 1:0 у "Анжи" были, и хабаровчане, казалось, слишком прижимаются к своим воротам. Но в итоге все завершилось исторической победой хозяев, теперь у СКА и "Анжи" в таблице равное количество очков.
Звучит финальный свисток!
+4 !!! ГОООООЛ! Николай Калинский! 2:0! Всё, победа СКА! Два вышедших на замену футболиста создали этот гол: Казанков нашёл момент для удара с левого края штрафной, хотя находился в окружении нескольких соперников, Солосин сыграл не лучшим образом и отбил мяч хоть и в сторону, но на Калинского, которому оставалось без сопротивления закатить снаряд в ворота.
+4 Был шанс! Небольшой, но был! Маркелов нашёл возможность пробить со средней дистанции, но Довбля очень хладнокровно справился.
+3 После первого штрафного хабаровчане получили право и неспешно разыграли еще один, вызванный фолом Маркелова. Похоже, нет у "Анжи" больше времени на спасение.
+3 Брызгалов тоже получил жёлтую карточку. За споры и нервы, видимо.
+2 СКА не просто играет на отбой, а через пас выходит из обороны в атаку! Сейчас Фибел затолкал соперника на левом фланге и даже жёлтую карточку за свой фол получил.
+1 Ох, какие нервы у нас, какие скорости! Только что Солосин выходил за пределы штрафной и опережал Дедечко в последний момент, сейчас уже "Анжи" торопится отобрать мяч у соперника и рвется в одну из своих последних атак!
90 +4 минуты.
89 Удалось "Анжи"зацепиться за мяч на чужой половине поля, ожидается финальный штурм в исполнении гостей. Самые жаркие минуты!
88 Жёлтая карточка Довбне за затягивание игры. Всё правильно, долго вратарь готовился выбить мяч.
88 Блестяще! Великолепный подкат в исполнении Эдиева в своей штрафной, не позволил Маркелову вырваться на ударную позицию. Очень рискованно, но безупречно!
87 Спешит "Анжи" и ошибается при выносе мяча со своей половины поля. СКА, правда, тоже ошибается, и сейчас Солосин будет сильно выбивать мяч к чужим воротам.
86 Никак не хочет количество привести к качеству. Нарушили правила гости после традиционной подачи Афонина со штрафного. Сейчас хабаровчане убьют пару-тройку десятков секунд, а то и всю минуту.
85 Полуяхтов получил удар по ноге около углового флага и не стал сдерживаться в словесном выражении своих чувств. Перспективный штрафной удар для "Анжи". Какой уже по счете?
84 Наваловский нарушил правила на левом фланге, и Афонин вновь отправился пробивать штрафной. Подача... защитники в красно-синем выносят мяч за боковую линию.
83 Настоящая осада ворот хабаровской команды! В полном составе хозяева у своей штрафной, "Анжи" отчаянно пытается эту встречу спасти. Удастся ли? Давление нешуточное на Довбню и компанию.
82 Афонин еще один штрафной исполнил. Стандарт для "Анжи" заработал Кацаев. Подача получилась традиционно аккуратной, но Фибел до мяча не допрыгнул из-за соперника.
80 !!! Ой, момент! Афонин со штрафного мягко набросил мяч в район одиннадцати метров, после благоприятного для Фибела рикошета защитник "Анжи" должен был результативно пробивать головой в упор, но вместо этого пробил ногой, которую зачем-то поднял на уровень головы. Слишком высоко получилось, моментище упущен.
79 Данченко уронили на газон в пяти метрах от линии штрафной площади СКА. Это Пуцко заплел ноги сопернику и вынудил арбитра дуть в свисток.
78 Контратака СКА увенчалась плотным ударом из-за штрафной - прямо в руки Солосину. Если бы вратарь перед ударом вообще не двигался с места, мяч прямо в него и угодил бы.
77 Маркелов! Осадили чужие ворота после углового игроки в жёлтом, выиграли подбор, Маркелов ворвался в штрафную слева и хлестко пробил в дальний угол - разминка для Довбни.
76 Маркелов навесил с углового, а Пуцко в подкате вынес мяч на угловой. Подача с корнера на ближнюю штангу, скидка головой на дальнюю - там дежурит Наваловский.
75 Ошибка в простой ситуации о махачкалинских футболистов. Кацаев покатил мяч на ближнего - неточно. СКА, правда, тоже нервничает от излишнего возбуждения и куража, тоже ошибается.
74 Наваловский неспешной походкой отправляется к мячу, дабы ввести его в игру из аута. Чем дальше, тем с большим усердием хозяева поля будут тянуть время. "Анжи" спешит, нервничает.
73 "Анжи" забрал мяч под свой контроль, но в атаке у гостей в эти минуты совсем ничего не получается.
72 Теперь у СКА замена: Павел Долгов меняет Коряна, который покидает пределы поля, заметно прихрамывая.
71 Замена у "Анжи": Павел Долгов вместо Яковлева. Капитанить у "Анжи" теперь будет Брызгалов.
69 Что покажет "Анжи" в оставшиеся двадцать минут? Времени еще предостаточно на ответный гол.
68 !!! ГОООООЛ! Мирослав Маркович! 1:0! Есть первый гол СКА в РФПЛ! Идеальная контратака удалась хозяевам поля, после передачи на ход в исполнении Коряна Маркович опередил стелившегося в подкате соперника и по удивительной траектории послал мяч под перекладину.
67 Замена у СКА: Николай Калинский сменил Баляйкина.
66 !!! Моментище у "Анжи"! Везёт хабаровчанам! Кацаев разобрался в ситуации на правом краю чужой штрафной, хитро сыграл на Мусалова, который с угла вратарской пробил не очень сильно, но, казалось, точно - мяч, тем не менее, прокатился рядом с дальней штангой.
64 Полуяхтов оставил свою зону на фланге, и именно через левый фланг "Анжи" хабаровчане отправились в решительную контратаку. Если бы Баляйкин быстрее расстался с мячом, могло быть опасно. А так - потеря.
63 Корян получил небольшое повреждение в борьбе с соперником, получил необходимую медицинскую помощь и вернулся в игру.
62 Казанков получил мяч у дуги чужой штрафной, но рядом с форвардом оказались сразу три соперника, в итоге Казанков ни пробил по воротам, ни через пас не сыграл.
61 Наваловский отправился в прорыв по левому флангу, сыграл на ближнего и сразу же хабаровчане мяч потеряли.
60 Довбня своевременно вышел из ворот за пределы своей штрафной площади и не позволил Яковлеву оказаться первым на мяче и вырваться на ударную позицию.
59 Мамтов сразу же получил мяч перед чужой долго готовил удар по воротам, а в итоге попытался обострить ситуацию, но уткнулся в оппонента.
57 И еще одно изменение у махачкалинцев: Хасан Мамтов сменил Липартию.
57 Замена у "Анжи": Адлан Кацаев вместо Базелюка.
57 Первая в матче жёлтая карточка. Эдиев сорвал перспективную атаку соперника подножкой у чужой штрафной.
56 А здесь Полуяхтов только с помощью руки остановил передачу в исполнении Черевко. Можно было и жёлтую карточку продемонстрировать защитнику "Анжи".
54 А теперь Маркелов с правого фланга врывается в штрафную, смещается в центр и стреляет низом - получается точно в Довбню, который накрывает мяч. Пошла игра!
53 Теперь жарко у ворот СКА! Яковлев прорвался по левому флангу и прострелил - на дальней штанге первым на мяч оказался Наваловский.
52 !!! Очень близки хозяева были к историческому первому голу в РФПЛ. Контратака, Наваловский подхватывает мяч на левом фланге, подаёт точно на Марковича, который головой с линии вратарской расстреливает Солосина, но тот чудом реагирует. Далее хозяева всё же заталкивают мяч в ворота, но - после нарушения правил и соответствующего свистка арбитра.
51 Данченко оказался на газоне после подката в исполнении соперника. Яковлев со штрафного практически из центра поля не сумел перебить первого, что вылилось в потерю.
50 А сейчас слишком сильная передача в направлении Полуяхтова. Отмечаем, что в начале второй половины хабаровчане чуть более уверенно распоряжаются с мячом.
48 Удар! Довбня вступает в игру после плотного выстрела со средней дистанции. Уверенно зафиксировал мяч, летевший в угол, в руках.
47 Липартия подкатился под соперника в центре поля и судья с опозданием зафиксировал нарушение правил.
46 Второй тайм!
В перерыве замена у СКА: Максим Казанков вместо Габулова.
Борьба, борьба и еще раз борьба. "Анжи" старается действовать первым номером, "СКА-Хабаровск" время от времени убегает в контратаки. Вряд ли рисунок игры после перерыва кардинальным образом изменится, но будем надеяться, что мы увидим голы. В Хабаровске их ждут уже девять таймов.
Всё, перерыв.
45 +1 минута.
44 Хорошая позиция для удара! Хороший удар! Габулов вторым касанием после паса Дедечко мощно зарядил в ближнюю "девять", но чуть-чуть не попал. Интересно!
44 Липартию без фола обезмячил Пуцко в центре поля, и этим начал наступление своей команды. Высокая подача с левого фланга на дальний край штрафной - там только игрок в жёлтом.
43 Черевко запрессинговали на фланге, но мяч покинул пределы поля от ноги игрока махачкалинской команды. Аут.
42 СКА решил поиграть в контроль в центре поля. Из глубины после этого последовал заброс на ход Марковичу, но тому не хватило скорости.
41 Баляйкин сейчас мог до жёлтой карточки доиграться, очень уж агрессивно бросился в ноги сопернику. Пожалел его судья.
40 Липартия получил по ногам в центре поля от Баляйкина. Пять минут до перерыва, а действительно голевых моментов в Хабаровске еще не было.
39 Серия ошибок в центре поля привела мяч на левый фланг "Анжи", где Полуяхтов отчаянно пытался сопроводить мяч в аут, а в итоге судьи отдали футбольный снаряд хозяевам.
38 Данченко подхватил мяч на правом фланге, а затем аккуратной подачей вложил его в голову Базелюку. Форвард попытался кивком направить мяч в створ, но не получилось - мимо.
36 Тут же еще один выстрел издали от Дедечко - мяч улетает в район углового флага. Но даже в него полузащитник СКА не попал.
36 Жарко у ворот "Анжи" после розыгрыша углового! Одна подача, вторая, не удаётся гостям акцентированно выбить мяч, в итоге Эдиев расстреливает ворота с восьми метров, но попадает в соперника.
35 Вот это интересное наступление СКА! Дедечко завершает быструю атаку ударом от дуги штрафной - рикошет отправляет мяч на угловой. Все мы знаем способности Дедечко бить издали, так что повезло сейчас "Анжи".
33 Ожесточенная борьба за мяч в центре поля. Впрочем, ничего нового. Так преимущественно сегодняшний матч и проходит.
32 Отличную возможность для контратаки получили хабаровчане, но распорядились им плохо - слишком долго возились с мячом, потеряли его, а затем и правила нарушили.
31 Фибел сначала здорово сыграл на опережение на правом фланге, затем ошибся в передаче на два метра, а после этого вынудил соперника нарушить на себе правила. Едва ли не самое заметное лицо первого тайма - Тома Фибел.
30 55% игрового времени махачкалинские футболисты владеют мячом, хотя визуально "Анжи" можно дать все 60.
29 Данченко решил пробить! Метров с 30-ти сильно зарядил по воротам - сложилось стойкое ощущение, что это рикошет сделал выстрел таким неточным, но нет. Свободный удар для Довбни.
28 Полуяхтов запрессинговал Черевко на своём левом фланге и добился права на аут. В последние минуты "Анжи" здорово контролирует мяч.
27 Всё идёт к тому, что соперники установят рекорд нового чемпионата по количеству нарушений правил за один тайм. Очередное столкновение на левом краю, судья свистит.
26 После розыгрыша корнера махачкалинцы выиграли подбор и сейчас комбинируют в центре поля.
25 Вот это уже интересно! Усыпили соперника махачкалинцы в центре поля, последовал пас на правый фланг, Маркелов неожиданно ускорился, вышел на ударную позицию и с угла штрафной пробил под ближнюю штангу - Довбня сложился и перевёл мяч на угловой.
24 Фибел отметился действием со знаком плюс, выиграв единоборство у соперника на правом фланге и заставив того нарушить правила.
23 Наваловский заигрался на левом фланге, потерял мяч, и эта потеря вылилась в контратаку "Анжи" - последовал пас на Липартию, которого успели сбить в районе центрального круга.
22 Корян! Напрашивалась подача метров с 27-ми, но Корян подошёл к мячу для того, чтобы пробить по воротам. Выстрел получился сильным, но слишком неточным - выше.
21 Нельзя так играть у своей штрафной! Фибел слишком долго думал, дождался соперника, которого в конце концов сбил. Стоило просто вынести мяч и ничего не придумывать, об этом сейчас наверняка думает и Александр Григорян.
20 Пауза у нас. Габулов постарадал в единоборстве на чужой половине поля. Нужно время, чтобы прийти в себя футболисту СКА.
19 Высокая подача с углового на дальний угол вратарской - Солосин решительно выходит из ворот и играет кулаком. Мешали вратарю, но он до мяча всё же добрался и ликвидировал опасность.
18 Не опасно, но нервно в штрафной "Анжи"! После подачи к линии вратарской Базелюк отработал в обороне и головой сбросил мяч на угловой. Если бы не форвард, Пуцко мог замыкать штангу и вновить мяч в ворота.
17 Черевко молодцом! Навязал борьбу на правом фланге и заработал очень интересный штрафной удар для хозяев поля. Будет опасно?
16 Главный тренер хабаровчан Алексей Поддубский перед матчем обещал соперника удивить, но пока что вряд ли это у хозяев получается. Довольно предсказуемый характер игры.
15 В полном составе СКА обороняется, "Анжи" комбинирует и... забирается в положение "вне игры" на левом фланге. Маркелов поторопился после передачи Данченко.
14 Маркелов придумал хитрое движение пяткой перед чужой штрафной после передачи от Липартия - ничем опасным у ворот Довбни это не обернулось. "Анжи" пока интереснее в атаке, нужно это отметить.
13 Первый в матче удар в створ! Мусалов приложился с левой со средней дистанции - мяч ударился о газон перед вратарём, но Довбню это не смутило и он уверенно зафиксировал футбольный снаряд в перчатках.
12 "Анжи" отвечает интересной атакой через правый фланг. Липартия получил мяч на углу штрафной, заложил вираж перед Наваловским, после чего упал и вопросительно посмотрел на судью - пенальти за такое не поставят.
11 Корян выцарапал мяч в центре поля, на скорости продвинулся вперёд, но затем поторопился и выполнил неточную передачу в направлении набравшего ход Наваловского.
10 Очень много борьбы пока что и мало содержательного футбола. Наваловский выпустил мяч за боковую на правом фланге, Мусалов вот уже секунд тридцать ищет мяч, чтобы вернуть его в игру.
9 Заброс верхом в линию атаки хабаровского коллектива - махачкалинцы выигрывают борьбу на втором этаэе и почти сразу же после этого Маркелов оказывается на газоне - мелкий фол.
7 Первое действительно жёсткое столкновение на половине поля "Анжи". Полуяхтов и Черевко старались опередить друг друга в подкате, в итоге серьёзно досталось обоим футболистам.
6 В неспешном темпе действуют футболисты обеих команд. В таком матче очень велика цена ошибки, так что удивляться столь осторожному дебюту не приходится. Получить быстрый гол в свои ворота никто из соперников не хочет.
5 У СКА не получился выход из обороны в атаку на правом фланге, после чего Корян врезался в Фибела и нарушил правила прямо на глазах у судьи.
4 Удар! Липартия со штрафного послал мяч точно на голову игроку в жёлтой форме, у которого удар не получился. Не попал как следует по мячу и тот пролетел в безопасной близости от ворот для Хабаровска.
3 Яковлев получил мяч и свободное пространство на правом фланге, визуально легко ушёл от Димидко, и капитан СКА вынужден был визави из Махачкалы сбивать. Перспективный стандарт для гостевой команды.
2 Несколько сумбурный футбол пошёл на стартовых минутах, обе команды нервничают и из-за этого допускают немалое количество погрешностей в простых ситуациях. Сейчас мяч достался хозяевам на левом фланге, аут.
1 Матч начался! Хозяева сегодня в красно-синем, гости - в жёлто-зелёном.
Около 27-ми градусов тепла сейчас в Хабаровске. Вполне футбольная погода, уж по летним меркам - точно.
В рамках российской футбольной премьер-лиги "СКА-Хабаровск" и "Анжи" еще не встречались, сегодня история противостояний в элите между этими командами только начнется. Думается, что весьма вероятен вариант упорного, энергозатратного матча с большим количеством единоборств и минимумом моментов. Если бы необходимо было сделать прогноз на предстоящую игру, то остановился бы на счёте 1:1. Посмотрим, у кого будет больше возможностей для победы в реальности.
"Анжи" после четырёх туров расположился в турнирной таблице неподалёку от СКА и "Амкара" – на 14-й позиции с тремя очками в активе. В первом туре махачкалинские футболисты предсказуемо уступили московским армейцам, затем с минимальным счётом переиграли кризисный пока что "Амкар", а затем потерпели два кряду минимальных поражения – от "Локомотива" и "Ростова". В обоих этих поединках подопечные Александра Григоряна могли зацепиться за очки и могут сетовать на невезение.
Конечно, стоит отметить и непростой календарь команды из Хабаровска на старте чемпионата. Начали сезон сегодняшние хозяева матчем против "Зенита" из Санкт-Петербурга. И на протяжении целого тайма СКА сопернику в счете не уступал, лишь после перерыва Кузяев и Кокорин ворота соперника распечатали. Затем был матч против тульского "Арсенала", в котором СКА вроде бы мог зацепиться за очки, но потерпел минимальное поражение. После этого – вояж в гости к ЦСКА и безоговорочное поражение в армейском дерби, с первых минут у СКА все пошло не так, как было задумано. Ну а несколько дней назад хабаровчане провели очень достойный матч против "Локомотива", вполне могли удержать нулевую ничью, однако филигранный удар Алексея Миранчука со штрафного в концовке игры стоил СКА одного набранного очка.
СКА на старте сезона пока что расстраивает своих болельщиков. Хабаровские футболисты не только не набрали еще ни одного очка, но и не забили ни одного гола. Такие результаты отправили новичка элитного отечественного дивизиона на последнее место турнирной таблицы. Нет очков и у пермского "Амкара", который тоже не забивал, тоже пропустил шесть голов, и делит 16-ю турнирную позицию со "СКА-Хабаровск".
Здравствуйте, друзья. Мы уже привыкли к тому, что домашние матчи хабаровского СКА открывают туры российской футбольной премьер-лиги, на этот раз хабаровские армейцы примут на своём стадионе махачкалинский "Анжи", которому очки нужны никак не меньше, чем СКА. Текстовую трансляцию увлекательной, будем надеяться, игры проведёт Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня  88 
Исмаил Эдиев  57 
Александр Димидко 
Александр Пуцко 
Георгий Габулов  46 
Александр Черевко 
Евгений Баляйкин  67 
Денис Дедечко 
Руслан Корян  72 
Георгий Наваловский 
Мирослав Маркович  68 
Запасные:
Александр Криворучко 
Владислав Никифоров  72 
Венцислав Христов 
Максим Тишкин 
Антон Кобялко 
Николай Калинский  67  90 
Алексей Друзин 
Виталий Федотов 
Дмитрий Гришко 
Константин Савичев 
Максим Казанков  46 
 
АНЖИ 
Алексей Солосин 
Магомед Мусалов 
Тома Фибел  90 
Сергей Брызгалов  90 
Владимир Полуяхтов 
Олег Данченко 
Вадим Афонин 
Иван Маркелов 
Павел Яковлев  71 
Джаба Липартия  57 
Константин Базелюк  57 
Запасные:
Александр Будаков 
Алан Багаев 
Адлан Кацаев  57 
Гурам Тетрашвили 
Батраз Хадарцев 
Павел Долгов  71 
Хасан Мамтов  57