Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Динамо - Ахмат - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург - Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 2-й тур.

13 августа. Генгам. Стадион "Стад дю Рудуру".
Судья - Энтони Готье (Секлин).

 

ГЕНГАМ - ПСЖ
0:3

 

Икоко (а/г), 52 (0:1); Кавани, 63 (0:2); Неймар, 82 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:21; Удары в створ – 0:7; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:0; Фолы – 9:13; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 26%:74%.
Абсолютно по делу разгромили своего соперника парижане, хотя началось все с курьезного автогола Икоко, но в итоге это никак не повлияло на общий рисунок игры, хозяева не начали раскрываться, поэтому результат здесь абсолютно заслуженный. Неймар сумел отличиться в дебютном матче голом и голевой передачей, так что сегодня руководство и болельщики ПСЖ явно остались довольны этим трансфером. На этом я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+1 И звучит финальный свисток!
90 Одна минута добавлена ко второму тайму.
89 С левого края Тюрам выдал подачу в центр чужой штрафной в направлении Джимми Бриана, но до мяча тот добраться не сумел, Тьяго Силва оказался более удачлив в верховом единоборстве у своих ворот.
88 Быстро выбежали в атаку гости, пас последовал на правый фланг на Ди Марию, который низом прострелил в центр штрафной, но раньше Кавани и Неймара оказался защитник "Генгама", который выбил снаряд от своих ворот.
87 Блез Матюиди появляется на поле вместо Адриена Рабьо.
85 Небольшую травму получил Тьяго Силва, требуется ему помощь врачей, но игру он продолжить сможет. Впрочем, выйдет на поле он лишь после команды Энтони Готье.
82 Сам Неймар начал атаку гостей, отпасовал на Кавани, который немного притормозил, отпасовал на Кюрзава, а тот выполнил подачу в центр штрафной на того же Неймара. До мяча бразилец не добрался, но "круглый" отскочил снова к Кавани, который обошел соперника и мягко прострелил чуть назад, а вездесущий бразилец в падении пробил под перекладину с пары метров!
82 ГОООООЛ! Неймар забивает дебютный мяч в дебютном матче за парижан, 0:3!
81 На левом фланге хозяева заработали угловой, с которого последовала подача в центр штрафной ПСЖ, но Альфонс Ареола очень спокойно забрал снаряд в руки.
80 И закрывает свои замены Комбауре, выпуская Людовика Бласа вместо Маркуса Коко.
80 И первую перестановку проводит Унаи Эмери, Хавьер Пасторе заменил Марко Верратти.
79 Этьен Дидо покидает поле, его заменил нападающий Маркус Тюрам.
78 Отличная подача от Неймара последовала в штрафную хозяев на Ди Марию, тот вырвался фактически один на один, обработал мяч одним касанием, а вторым слету попробовал пробить, но точно в вышедшего Йонссона, да и слишком слабо для взятия ворот.
77 Лукас До получил желтую карточку за срыв атаки, нарушил полузащитник правила против Неймара в подкате.
75 Затянулась атака гостей, хозяева очень неудачно вывели мяч после перехвата, после чего Мотта выдал подачу в штрафную, откуда Кавани пробил "ножницами", но сильно выше перекладины пролетел снаряд.
73 И вновь желание сыграть пяткой губит перспективную атаку гостей, с левого края последовала передача к линии штрафной на Ди Марию, а тот пяткой пытался задействовать Неймара, но сыграл очень слабо и неточно.
72 Штрафной заработали хозяева метрах в сорока от чужих ворот, с него последовала подача в центр штрафной, но Ареола на выходе опередил всех, забрав снаряд в руки.
71 Первая замена у хозяев. Вместо Абдула Камара на поле вышел Лебоганг Фири.
69 Хороший заброс последовал за спину защитнику из центра поля на Кавани, тот грудью обработал снаряд, но пробить уже не сумел: очень вовремя вышел Йонссон из ворот.
67 Марко Верратти в центре поля нарушил правила в грубом подкате, желтая карточка для итальянца.
67 Уже пижонят парижане, теперь Неймар в одиночку полез в чужую штрафную, но пробить ему не дали, последовал пас пяткой на Кюрзава, тот пяткой же вернул снаряд партнеру, но того уже опередил один из защитников "Генгама", выбив затем снаряд от ворот.
65 И еще один шикарный момент у Кавани, прострелил с левого края на него партнер, совсем один Эдинсон оказался перед чужими воротами, но вместо простого подставления ноги он решил сыграть пяткой, и просто не попал по мячу!
63 Из центра поля Неймар выдал шикарную передачу низом вразрез между двумя защитниками на Кавани, тот выбежал один на один и спокойно пробил в дальний угол, забив свой первый мяч Йонссону. До этого вратарь хозяев ни разу за несколько лет не пропускал от Эдинсона, хотя тот наколотил целую россыпь мячей в Лиге 1.
63 ГОООООЛ! Эдинсон Кавани удваивает преимущество своей команды, 0:2!
62 Выбегали втроем игроки "Генгама" к чужим воротам, Коко подхватил снаряд и побежал в штрафную, но там его оттеснил от мяча Маркиньос, сделав это в пределах правил.
60 С левого края последовала подача в штрафную хозяев, на дальнем краю мяч подхватил Неймар, который отпасовал на Кавани, а тот мощно пробил в ближний угол, но снаряд прошел сильно выше перекладины.
58 Заработали угловой гости, Ди Мария отпасовал на Неймара, который не стал подавать в штрафную, а выдал пас на партнера, а тот мяч уже и упустил.
57 Продолжают парижане наращивать давление на соперника, кроме удара Дидо других выходов хозяев на чужую половину поля в первые минуты второго тайма и не вспомнишь, а ведь он только начался.
55 Кавани мог удвоить преимущество, получил он мяч около чужой штрафной, вошел в нее и пробил по центру ворот, но Йонссон вновь оказался на высоте, отразив снаряд ногами!
54 Тяжело было парижанам, никак не могли они открыть счет, а тут такой подарок от игроков "Генгама", и теперь гостям определенно будет куда более просто наращивать преимущество.
52 Абсолютно из ничего забили себе хозяева! Перехватил защитник "Генгама" мяч у Неймара в своей штрафной, отпасовал вдоль на Жордана Икоко, а тот решил выдать передачу на своего вратаря, но нарушил главное правило для защитников и его пас пришелся в створ ворот, а Йонссон просто не успел перехватить снаряд, который залетел в правый ближний угол!
52 ГООООООЛ! Жордан Икоко забил мяч в свои ворота, 0:1!
51 Ди Мария оказался с мячом около чужой штрафной и замахнулся под удар, но Коко помешал сопернику выполнить его должным образом, из-за чего снаряд прошел в паре метров от штанги.
50 Полез Неймар в обводку около чужой штрафной, в итоге мяч потерял, и даже касание Верратти не помогло сохранить снаряд для парижан, случился перехват.
49 Вынужден Кюрзава поменять бутсы, видимо, что-то с ними случилось после нарушения со стороны соперника, но игру защитник гостей сможет продолжить.
48 Верратти потерял мяч около своих ворот, Бриан отпасовал на Дидо, а Этьен пробил в ближний угол, но не попал в створ ворот, хотя Ареола все же прыгнул на всякий случай.
47 Небольшое повреждение получил Лейвин Кюрзава, пришлось ему покинуть пределы поля, чтобы поправить экипировку, чем пользуется Эмери, давая определенную установку своему подопечному.
46 Начался второй тайм!
Доминировал ПСЖ в первом тайме, но хозяева очень достойно оборонялись, при этом не забывая и проводить свои атаки. Конечно, гости были чуть ближе к забитому мячу, но ворота Йонссона спасла перекладина, а также сам вратарь несколько раз выручал своих партнеров, так что пока счет в матче у нас не открыт, и мы ждем голов от второго игрового отрезка.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Дани Алвес откликнулся на передачу Неймара из центра поля, в падении бразилец пытался выполнить прострел, но игровая площадка закончилась чуть раньше, будет удар от ворот.
42 Еще один угловой в исполнении хозяев, но на этот раз последовала прямая подача в штрафную, после чего крайне неточно пробил Бриан, никакой угрозы воротам соперника не создав.
41 Разыграли угловой хозяева, после чего последовала подача от Салибюра на дальнюю штангу, куда не успел ни один из игроков "Генгама", а Ареола не стал останавливать снаряд.
40 Отлично разыграли на двоих мяч на левом фланге хозяева, Коко подхватил снаряд и прострелил вдоль ворот, но Тьяго Силва выбил его на угловой.
39 Наращивают давление у чужих ворот парижане, подача последовала на правый край чужой штрафной на Ди Марию, который хотел прокинуть мяч мимо Йонссона, но столкнулся с вратарем хозяев, после чего снаряд ушел за пределы поля. Удар от ворот назначает Готье.
38 Неймар ворвался в чужую штрафную, усадил одного защитника на газон, после чего замахнулся под точный удар, но другой соперник успел оттеснить его от снаряда. Готье развел руки в стороны, пенальти он не поставит, хотя оппонент и придержал бразильца.
38 С левого края подачи выполняет Неймар, но его навес пришелся точно в руки Йонссону, который сумел грамотно выбрать позицию и без всяких проблем нейтрализовал угрозу у своих ворот.
37 В следующей атаке Неймар отобрал мяч у соперника и заработал на себе нарушение, со штрафного Кавани мощно пробил по воротам, но точно по позиции Йонссона, который свою команду выручил, переведя снаряд на угловой.
35 Сам же Анхель выполнил подачу на ближнюю штангу, хозяева отбились, но на подборе первым оказался Неймар, который выполнил шикарный заброс на левый край штрафной на Маркиньоса, а тот пробил головой по воротам, но попал в перекладину!
34 Ди Мария сместился с правого фланга и пробил с левой ноги в ближний угол, но угодил в затылок сопернику, заработав второй угловой для ПСЖ.
33 Подача последовала на дальнюю штангу, но там никого не оказалось, кроме Дани Алвеса, которому Ареола скомандовал пропустить мяч, что бразилец и сделал.
32 Вновь сорвали атаку хозяев парижане, но сохранили мяч игроки "Генгама", поэтому свисток прозвучал чуть позже, когда мяч перехватили гости. Желтую карточку получил Тьяго Мотта за свое нарушение.
30 Нарушили правила в центре поля против Марко Верратти, Готье дал свисток, но желтую карточку не стал показывать, что не понравилось итальянскому полузащитнику. В ответ на его претензии Энтони показал, что он решает кому и что показывать, и лучше к нему не апеллировать.
28 Верратти отыграл на Кавани, который в касание пытался отдать пас на стоявшего рядом партнера, но сделал это слишком слабо, после чего последовал перехват в исполнении Лукаса До.
26 Угловой заработали гости, лишь первый в матче, но подача с него вышла не слишком удачной, хотя снаряд угодил в руку защитнику хозяев, чего не заметил Энтони Готье. Или заметил, но не посчитал это нарушением правил.
25 Совсем недолго Неймар и Дани Алвес представляли разные команды, они вместе играли за "Барселону", потом защитник отыграл сезон в "Ювентусе", и теперь встретился с бывшим партнером же в Париже. Вообще, бразильцев в составе ПСЖ очень много, сейчас на поле находятся Маркиньос, Тьяго Силва, Дани Алвес и сам Неймар, а также травмирован Лукас Моура.
24 Неймар подхватил мяч в центре поля, отыграл на Дани Алвеса, который в касание отыграл на ход партнеру, но нападающий задумки одноклубника не понял и остался на своей позиции.
22 Очень много болельщиков "Генгама" поддерживают команду, и плакаты у них имеются в большом количестве, клубные шарфы, игровые футболки, и совсем не замолкают их песни и чанты. Прекрасное зрелище, особенно для такого маленького городка.
20 Неймар вырвался на ударную позицию, самостоятельно пройдя защитника, но сам выстрел вышел слишком сильным, мяч улетел сильно выше перекладины и отправился на трибуны.
19 Икоко промчался по правому флангу, сзади его против правил атаковал Кавани, но мяч остался у "Генгама", поэтому судья разрешил продолжить игру, но почти сразу же свистнул, ибо владение хозяев быстро закончилось.
18 Очень большое давление оказывают парижане на своего соперника, при этом практически не расстаются они с мячом, но пока что хозяева очень грамотно действуют у своих ворот.
16 Кавани вполне мог открыть счет в матче, Эдинсон получил мяч на левом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, но уж слишком был маленький угол обстрела, поэтому нападающий угодил точно в Йонссона.
15 Хороший удар получился с рабочей левой у Ди Марии метров с двадцати трех, но до ворот снаряд так и не дошел, потому как защитник сумел прервать его полет чуть раньше.
13 Тяжеловато приходится Неймару, к нему приковано не только внимание болельщиков, но и соперники к нему относятся с особой опаской, поэтому ему постоянно мешает хотя бы один оппонент, который вынуждает его действовать максимально быстро.
12 Домашний стадион "Генгама" рассчитан примерно на семнадцать тысяч болельщиков, при этом население города насчитывает всего лишь около семи тысяч жителей, но сегодня арена забита битком.
11 Первую желтую карточку в матче показывает Энтони Готье, ее заслужил Жордан Икоко, который не успел к Кюрзава, нарушив правила в подкате.
9 Очень неплохо действуют защитники "Генгама", один из которых успел опередить Рабьо, затем отпасовав пяткой на Кербра, а тот в касание же выполнил заброс на Бриана, но не слишком удачный.
8 Не слишком удачный перевод последовал из центра поля на правый фланг на ход Дани Алвесу, который успел добраться до мяча, но шансов выполнить подачу в поле у него не было, будет удар от ворот.
7 Буквально в два касания мяч переместился из центрального круга от Рабьо до Ди Марии транзитом через Неймара, но слишком неудачно Анхель обработал снаряд, далековато отпустив его от себя и дав возможность выйти Йонссону.
6 Джимми Бриан очень легко "раскрутил" соперника на правом краю около чужой штрафной, после чего выполнил прострел и заработал угловой, но судья посчитал, что хозяева не по правилам атаковали Ареола.
5 Абдул Камара сыграл в касание на партнера на левый фланг, после чего тот упустил мяч. Камара вновь отвоевал его для своей команды, но на этот раз уже сам выполнил неточную передачу.
4 Дебют Неймара, разумеется, бразильцу очень хочется показать себя, и сейчас он в центре поля обвел соперника, который нарушил против него правила. Никакой грубости, рядовой срыв атаки в ее зародыше.
3 Досталось Дани Алвесу, который успел отпасовать на партнера с правого фланга, после чего соперник попал рукой по причинному месту бразильца, и ему потребовалась небольшая пауза после этого.
2 Парижане очень активно начинают встречу, уже дважды они успели добраться до чужой штрафной, и обе атаки завершались прострелами Неймара, которые принимали на себя защитники "Генгама", выбивая снаряд к центру поля.
1 Матч начался, поехали!
Встреча пройдет на стадионе "Стад дю Рудуру", который был открыт в 1990 году, и именно против ПСЖ тогда был сыгран матч-открытие. Обслужит встречу судейская бригада под руководством Энтони Готье, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Прошлый год вышел первым для команды под руководством нового тренера Унаи Эмери, и вышел он не слишком удачным. Команда не сумела защитить титул чемпионов, и прервала серию из четырех национальных титулов подряд, умудрилась вылететь из Лиги чемпионов от "Барселоны" после домашней победы со счетом 4:0, и два национальных кубка вряд ли могут скрасить ощущение неудачи. Впрочем, этот сезон начался с победы над обидчиком в лице "Монако" в рамках Суперкубка страны, в котором удачно дебютировал один из новичков команды Дани Алвес, забивший прекрасный мяч со штрафного, а затем и отдав голевую передачу, причем победа вышла волевой, ведь монегаски сумели отличиться первыми. Но, конечно, никаких разговоров о результатах прошлого года этим летом не было, потому как все говорили о переходе Неймара из "Барселоны" во французский клуб, который все-таки случился за рекордную сумму в 222 миллиона евро. Учитывая, что Неймар уже несколько лет считается третьим после Роналду и Месси, этот трансфер должен очень серьезно усилить парижан, хотя вряд ли их целью является только лишь возвращение чемпионства во внутреннем первенстве, конечно, им хочется выступить удачно в Лиге чемпионов, ведь ПСЖ уже давно не может преодолеть планку четвертьфинала главного европейского турнира. Вполне вероятно, что именно сегодня мы сможем увидеть дебют Неймара в ПСЖ, потому как по сообщениям прессы все трансферные дела были улажены, и бразилец может быть включен в заявку новой команды на новый сезон чемпионата Франции.
"Генгам" будет проводить свой пятый сезон подряд в Лиге 1 после повышения в сезоне 2012/2013. В прошлом году подопечные Антуана Комбуаре заняли девятую строчку в таблице, отстав от еврокубковой зоны всего на девять очков, так что команда вполне может ставить перед собой цель попадания в Лигу Европы. Свой первый поединок в этом сезоне команда из Генгана проводила на выезде в Меце, где оказалась сильнее местного коллектива и одержала победу со счетом 3:1, причем победа вышла волевой, ведь "Генгам" пропустил уже на 14-й минуте, но затем сумел и сравнять счет и вырвать необходимые три очка. В прошедшем чемпионате нападающий команды Джимми Бриан стал лучшим бомбардиром с двенадцатью забитым мячами, вторым стал Янис Салибюр с восемью - оба игрока остались в команде, а Бриан успел отличиться с пенальти в первом туре, так что нам будет за кем последить в составе хозяев поля.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня мы перенесемся с вами во Францию, где почти прошли уже два тура нового розыгрыша национального первенства, и закрывать серию вторых матчей будет поединок между "Генгамом" и ПСЖ, который вполне может стать первым для новоиспеченного "парижанина" Неймара.

 
ГЕНГАМ 
Карл-Юхан Йонссон 
Жордан Икоко  11  52 
Педру Ребошу 
Жереми Сорбон 
Кристоф Кербра 
Лукас До  77 
Этьен Дидо  79 
Абдул Камара  71 
Янис Салибюр 
Маркус Коко  80 
Джимми Бриан 
Запасные:
Марк-Орель Кайяр 
Феликс Ебоа Ебоа 
Маркус Тюрам  79 
Мустафа Дьялло 
Людовик Блас  80 
Лебоганг Фири  71 
Тибо Жересс 
 
ПСЖ 
Альфонс Ареола 
Тьяго Силва 
Маркиньос 
Лейвин Кюрзава 
Тьяго Мотта  32 
Дани Алвес 
Марко Верратти  67  80 
Адриен Рабьо  87 
Эдинсон Кавани  63 
Неймар  82 
Анхель Ди Мария 
Запасные:
Кевин Трапп 
Преснель Кимпембе 
Тома Менье 
Кристофер Нкунку 
Блез Матюиди  87 
Хавьер Пасторе  80 
Гонсалу Гедеш