Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

17 августа. Фуншал. Стадион "Душ Баррейруш".
Судья - Якоб Кехлет (Дания).

 

МАРИТИМУ - ДИНАМО К
0:0

 

22:30 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:6; Офсайды – 0:7; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:20; Желтые карточки – 3:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Был стопроцентный момент у Мбокани во втором тайме, но не смог нападающий гостей забить из опасной ситуации, а в остальном же хозяева игру выровняли, сами имели свои возможности, но и тем, и другим чего-то не хватало в завершении атак. В ответной встрече Хачериди сыграть точно не сможет, определенно, это довольно весомая потеря для киевлян, но перед ней "Динамо" определенно будет явным фаворитом. На этом я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+5 И звучит финальный свисток!
+5 Угловой на последней минуте заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник киевлян очень спокойно вынес снаряд к центру поля, где португальцы были вынуждены выбить "круглого" за боковую, чтобы не было контратаки.
+3 Мбокани, что называется, на носовом платке переиграл в чужой штрафной сразу двух соперников, но удар его пришелся точно в ногу третьему игроку португальцев, хотя вратарь там был в нужной позиции.
+2 Сидорчук тоже имеет желтую карточку, и сейчас в центре поля он откровенно руками завалил соперника, но повезло Сергею, что никакого выпада у хозяев не было, а игрок "Маритиму" находился лицом к своим воротам, поэтому обошлось без желтой.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Очень долго покидал поле Хачериди, хотя нарушение было стопроцентным, за срыв атаки дают желтую карточку, так что эта задержка на руку только хозяевам. В итоге подача последовала со штрафного, но не слишком удачная.
88 Доигрались киевляне все-таки. Евгений Хачериди руками задержал соперника, который вполне мог выбегать в опасную атаку, за что получил желтую карточку, которая стала второй. В меньшинстве гости останутся на последние несколько минут.
87 Двойная замена у гостей. Виталий Буяльский и Денис Гармаш покинули поле, их заменили Артем Кравец и Владимир Шепелев.
86 Маловато сил осталось у обеих команд, а потому у запасных "Маритиму" появляются шансы. С левого края сейчас последовал отличный прострел на линию одиннадцатиметровой, куда устремился Клебер, но Коваль сумел в последний момент выполнить перехват!
84 Свеженький Ибсон отметился нарушением против Цыганкова, за что получил желтую карточку.
83 В очень опасную контратаку могли убежать хозяева, но первая же передача из центра поля последовала точно в ноги единственному защитнику киевлян, который мог помешать этому выпаду. Человек пять выбегали против двоих динамовцев.
82 Эрдем Шен срубил Цыганкова в центре поля, за что удостоился предупреждения.
81 Жоау Гамбоа покидает поле, его сменил Жан Клебер. Последняя перестановка у хозяев.
80 Евгений Хачериди сорвал атаку хозяев, за что получил очередной "горчичник" для своей команды, уже пять раз были наказаны игроки "Динамо".
79 Мбокани! Должен был сейчас забивать нападающий гостей, Ярмоленко с правого края выдал шикарную передачу на Дьемерси, который буквально в упор расстреливал владения Шарлеса, но угодил точно во вратаря соперника!
77 А теперь уже сам Эрдем Шен получил повреждение, наступил шипами на ногу Цыганков сопернику, чего не заметил ни главный судья, ни боковой. Также требуется выход медиков на поле, но травмы вроде бы нет.
75 Потянул мышцы Бесса в этом отчаянном прыжке, требуется ему помощь врачей, но вроде как играть он сможет, пускай и после небольшой паузы.
75 Ахнул стадион, потому как Шен с правого фланга выдал шикарную передачу на Эбера Бессу, который чуть-чуть не успел к мячу. Коваль следом забрал снаряд в руки, но выглядело все очень опасно.
74 Из нападающих, которые появились в составе "львов" с первых минут, остался лишь Рикарду Валенте, двух других тренерский штаб хозяев поменял. Должно это освежить игру.
73 Вторая перестановка у хозяев. Пикети отправился отдыхать, на смену ему вышел Ибсон.
72 И сразу покидает поле Дерлис Гонсалес, его заменил Виктор Цыганков.
71 Казалось, что уже прозевали момент киевляне, затянув свою атаку, но в итоге Морозюк выполнил отличную передачу в центр штрафной на Гонсалеса, который опередил Шарлеса, но не попал в створ ворот, зато попал в офсайд. Так что гола бы в любом случае не было.
70 Далеко ввел мяч из-за боковой игрок гостей на Мбокани, который в борьбе себе немного помог руками, которыми и задел соперника. Якоб Кехлет незамедлительно зафиксировал нарушение правил.
69 Очередной свой выпад проводят киевляне правым флангом, Ярмоленко выполнил подачу на линию вратарской, но слишком высокую даже для Мбокани. Гости заработали лишь аут на другом краю поля.
67 Родриго Пиньо появляется у хозяев вместо Эвертона.
66 Шикарно сыграл Коваль, выйдя за свою штрафную площадь, потому как мяч был направлен точно на Эвертона, но тот просто не сумел опередить вратаря, а Максим спокойно вынес снаряд к центру поля.
65 Евгений Хачериди принимал тот самый удар, который выполнял Бесса, точно в лицо пришелся выстрел, поэтому требуется помощь врачей игроку гостевой команды, но играть он сможет.
64 Бесса выполнил удар точно в "стенку", а добивание осталось у партнера Эбера, но и его удар пришелся в одного из защитников, но уже того, что находился перед воротами "Динамо".
62 Рикарду Валенте подхватил мяч у своей штрафной, выполнив перехват передачи на Морозюка, добежал до чужой штрафной, где его настиг Ярмоленко, толкнувший в спину соперника перед самой линией штрафной. Желтая карточка для Андрея и опасный штрафной для хозяев.
60 Подача у гостей вновь вышла не самого высокого качества, а в контратаке Сидорчук завалил на газон соперника, за что получил предупреждение за срыв атаки.
59 Отнял Сидорчук в центре поля мяч у соперника, отпасовал на Гармаша, а тот не стал ничего придумывать и метров с тридцати зарядил под самую перекладину. С огромным трудом выудил эту сферу Шарлес, переведя снаряд на угловой удар.
58 Ярмоленко с правого края сместился влево, затем Андрей выполнил подачу в чужую штрафную, но получился удар точно в руки Шарлесу. Хотел игрок "Динамо" подавать, о чем он и сигнализирует партнерам, но мяч срезался с ноги нападающего.
57 Пикети совсем невысок ростом (около 173 сантиметров), но при этом обладает хорошей скоростью, что сейчас и продемонстрировал, обогнав соперника на правом фланге и выполнив подачу в центр штрафной. Коваль рукой выбил снаряд в сторону, а там первым оказался футболист "Динамо".
56 Морозюк прострелил с правого фланга в центр штрафной, защитник хозяев спокойно вынес снаряд, но точно на Гармаша, который в касание пробил с линии штрафной по воротам, но сделал это слишком неточно.
54 Томаш Кадар с левого края мог спокойно в касание выполнить прострел вдоль ворот, но стал обрабатывать мяч, оступился, потерял его, после чего нарушил правила под желтую карточку.
53 Очень долго думают киевляне у чужой штрафной, где действовать нужно куда оперативнее. Выкатились они в численном большинстве на чужие ворота, последовал пас направо на Ярмоленко, который перемудрил и пробил по итогу точно в выставленную ногу соперника, а тот спокойно вынес снаряд к центру поля.
51 Гамбоа придержал в центре поля соперника, причем соперником оказался Гармаш, который и сам "висит" на желтой карточке. На грани играют оба футболиста, хотя за этот фол вряд ли бы кто-то осмелился показать вторую желтую.
49 И еще одна отличная подача следует с правого фланга, но на этот раз Хачериди выиграл верховую борьбу, а в центре оказался Сидорчук, который сыграл на подборе и не дал пробить второй волне атакующих игроков.
48 И едва ли не самый опасный момент за сыгранное время создали хозяева, подача последовала на Шена, который головой из центра штрафной пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ! Коваль уже провожал снаряд взглядом.
46 И с очередного офсайда начинают второй тайм киевляне, Ярмоленко сыграл на линию штрафной на Мбокани, тот отпасовал пяткой обратно под удар Андрею, а нападающий гостей не стал бить, а выкатил Дьемерси снаряд на выход 1 на 1. Разумеется, Мбокани оказался в офсайде.
46 Начался второй тайм!
Получше смотрелись киевляне в первом тайме, не боялись они атаковать различными способами, и даже несколько опасных подходов сумели соорудить, но пока что забить им никак не удается. Португальцы все свои атаки доводили до удара, но их набралось такое малое количество, что предпочтение я отдам пока что гостям. Впрочем, счет все еще не открыт, так что у нас все впереди.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Не было офсайда у Ярмоленко, который прорвался по правому краю чужой штрафной, уже убрал он Мартинша, но тут снова поехала нога у Андрея, из-за чего вновь защитник хозяев воспользовался возможностью и вынес снаряд.
+2 Гонсалес выдал передачу в чужую штрафную, на этот раз Мбокани мог выбегать один на один, но вновь очень своевременно выходит из ворот Шарлес, который успевает забрать снаряд в руки, нейтрализовав угрозу у своих владений.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
45 В очередной раз кажется, что сейчас возникнет опасный выход у киевлян, но в очередной раз боковой поднимает флажок об офсайде, причем ошибся пока что он только раз в самом начале встречи.
43 А сейчас Гармаш уже точно должен был покидать поле, в центре поля вступил он в отбор против соперника, причем сделал это сзади и довольно грубо. Вполне мог Кехлет показывать вторую желтую, но прощает он игрока "Динамо".
42 Ох, отличная передача последовала от Мбокани из-за штрафной на ход Ярмоленко, который фактически выбежал один на один, но чуть-чуть не хватило скорости Андрею, поэтому не сумел он сыграть по мячу, Шарлес отлично сыграл на выходе.
40 Ярмоленко с правого фланга отпасовал назад на Морозюка, который увидел подключение Буяльского в чужую штрафную и выдал хорошую скрытую передачу на партнера, но ее раскусил защитник, выполнивший перехват.
39 Все осложняется еще и тем, что португальцы прямо перед началом матча очень обильно полили газон, на нем буквально видны небольшие лужи, да и сам газон не самого высокого качества. Все это суммируется с очень влажным и жарким климатом, поэтому созидать здесь очень тяжело.
38 Всем составом хозяева отошли на свою половину поля, уже два центральных защитника киевлян расположились за центральным кругом, и спокойно перепасовываются, но дальше продвинуться им пока не дают.
37 Поактивнее в первом тайме действуют гости, как будто португальских "львов" устроит нулевая ничья по итогам домашнего матча, но пока что хозяева в атаку не особо спешат.
35 Не смог Мбокани выиграть верховую борьбу у линии штрафной, после чего последовал вынос точно на Ярмоленко, а тот выдал заброс на партнера, который не успел выйти из офсайда.
33 Шарлес в прыжке получил какое-то небольшое повреждение, заморозили ему бедро, но игру он сможет продолжить, пауза вышла совсем уж небольшой.
32 Эбер Бесса жестко сыграл против соперника, со штрафного последовала подача на ближнюю штангу на Виду, который заработал угловой. С углового навес также последовал на ближний край штрафной, Гонсалес срезал мяч на дальнюю штангу, но Гармаш оказался в офсайде. Очень вовремя вышли защитники хозяев поля.
30 Пошел Гармаш на высоких тонах договариваться с судьей, в итоге едва не договорился до второй желтой карточки за одну минуту, но датский рефери сумел успокоить украинца.
29 Угодил мяч в в руку Гармашу в центре поля, на что пытались обратить внимание игроки хозяев, но еще до свистка Гамбоа жестко сыграл против Дениса. По итогам возникла небольшая потасовка, и каждый из участников получил по желтой карточке.
28 Очень спокойно Мартинш пробрался через центральный круг, после чего Гармаш принял соперника бедром, заработав очередное нарушение. У хозяев пока что в обводку куда чаще лезут защитники, а вот нападающие немного стесняются.
26 Никак не выходит у португальцев выйти из обороны, сейчас Ярмоленко подхватил снаряд метрах в двадцати пяти от чужих ворот, отпасовал на Мбокани, а тот выдал пас между двух защитников, причем и Гармаш и Гонсалес вдвоем устремились к одинокому Шарлесу, но оба оказались в офсайде, да и спас свою команду бразильский вратарь.
26 Мбокани подловил соперника на ошибке около штрафной площади "Маритиму", но слишком долго решал что делать, полез в обводку и в итоге снаряд потерял.
25 Пикети с правого фланга решил подать в чужую штрафную, но не оказалось там даже рядом высокого Эвертона, а потому Максим Коваль вышел из ворот и спокойно забрал снаряд в руки.
23 Ярмоленко с правого края выполнил точную подачу в центр штрафной на Мбокани, который пока что абсолютно спокойно переигрывает всех соперников на "втором этаже", а тот пробил в ближний угол, но немного не попал в створ.
21 Ох, хорошо выносит мяч Коваль, вновь Мбокани выигрывает воздух, после чего следует пас на Гонсалеса в чужую штрафную, но Дерлис подработал себе снаряд рукой, что заметил главный арбитр.
20 И снова не самая удачная подача следует к воротам "Динамо", но вновь подбор остался за португальцами, один из которых завершил атаку ударом из-за штрафной, но этот выстрел вышел не столь точным, как в предыдущем эпизоде.
19 А вот теперь Кехлет фиксирует нарушение в пользу хозяев на левом фланге, со штрафного последовала подача точно в игрока "Динамо", но на подборе первым оказался Валенте, который очень опасно пробил в ближний угол, но угодил в ногу Морозюку, заработав угловой.
17 Валенте получил сзади по бедру от соперника, вполне можно было показывать здесь предупреждение за блокировку игроку "Динамо", но арбитр не зафиксировал нарушение, остановив игру лишь после травмы Рикарду.
16 Коваль ввел мяч в игру ударом от ворот точно на Мбокани, который выиграл верховую борьбу и скинул снаряд на Гармаша, но тот выполнил неточную передачу на Ярмоленко.
14 Рикарду Валенте сместился с фланга в центр и очень неплохо пробил по воротам, но Максим Коваль, несмотря на небольшое количество моментов у его ворот, грамотно сориентировался и забрал снаряд в руки.
13 Хорошо пока работает правый фланг у динамовцев, вновь Ярмоленко оказался с мячом на краю поля, после чего выдал подачу в центр штрафной, но Мбокани партнера не понял и не побежал открываться под эту передачу.
11 Первый угловой заработали и хозяева на правом краю, подача с него последовала точно в центр штрафной на Пабло Сантоса, который пробил сильно выше ворот.
9 И должен был сейчас выходить один на один Мбокани, но боковой поднял флажок, якобы сигнализируя об офсайде, хотя никакого положения "вне игры" у нападающего гостей не было и близко...
8 Казалось, что Ярмоленко уже в чужой штрафной опередил Мартинша, но в последний момент поехала нога у Андрея, из-за чего капитан португальцев сумел завладеть мячом и вынести его по флангу.
7 Ярко выраженным "вторым номером" играют хозяева, из-за чего киевлянам приходится играть через вертикальные передачи, а они пока что выходят не слишком точными.
6 На правый фланг на Морозюка был выполнен диагональный перевод через половину поля, но Мартинш сыграл очень спокойно, выбив снаряд обратно к центральному кругу.
4 Подача от углового флажка вышла не такой успешной, в итоге Буяльский в чужой штрафной нарушил правила против соперника, и фактически будет удар от ворот в пользу "Маритиму".
3 Едва киевляне не открыли счет! Очень легко разобрался Ярмоленко на правом фланге, обошел защитника и прострелил в центр штрафной, а Мбокани бил наверняка в пустой угол, но угодил в соперника!
2 Левым флангом проводили свою атаку хозяева, у Луиша Мартинша была возможность отпасовать к самой бровке на партнера, но он ошибся в очень простой передаче, а Коваль позволил мячу уйти за пределы поля.
1 Матч начался, поехали!
За всю свою историю встреч с португальскими командами, которая насчитывает двадцать матчей, киевляне сумели одержать лишь четыре победы, а также шесть раз сыграть вничью. Сумеют ли подопечные Хацкевича удачно начать последний отборочный этап Лиги Европы на Мадейре? Якоб Кехлет из Дании вместе со своими помощниками обслужит этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо" же сумело занять второе место в прошлом чемпионате Украины, сумев пробиться в третий раунд Лиги чемпионов, но сразу же подопечные Александра Хацкевича потерпели неудачу, и теперь им остается лишь бороться за попадание в Лигу Европы. В чемпионате дела идут довольно радужно, за пять туров было добыто четыре победы и лишь однажды команда потеряла очки, сыграв вничью с "Ворсклой" на выезде. За эти пять встреч киевляне забили аж одиннадцать мячей, пропустив всего один, причем даже домашний "Шахтер" уступил всухую. Тем не менее, швейцарский "Янг Бойз" дома оказался сильнее, забив два безответных мяча, причем последний на девяностной минуте, и после 1:3 на выезде этого все равно было достаточно, чтобы пройти дальше, оставив динамовцев не у дел.
Четыре года "Маритиму" не участвовал в еврокубках, но в прошлом сезоне подопечные Даниэля Рамуша заняли шестую строчку в чемпионате Португалии, и в этом розыгрыше Лиги Европы они вполне смогут поучаствовать. В третьем отборочном раунде "зелено-красные" разобрались с болгарским "Ботевом", сыграв на выезде нулевую ничью, а дома одержав уверенную победу со счетом 2:0. Чемпионат Португалии уже успел взять свой старт несколько недель назад, за это время "львы" одержали одну победу и одно поражение, причем оба результата были достигнуты с минимальным счетом: 1:0 пал "Пасуш", и 0:1 сильнее оказался "Белененсиш". Впрочем, поражение сегодняшние хозяева получили в гостях, а на домашней арене на Мадейре они не проигрывают вот уже 16 матчей кряду, причем три очка взять здесь не смогли ни "Порту", ни "Бенфика", ни "Спортинг"! Так что динамовцам на выезде придется очень несладко.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего пару недель назад завершился третий отборочный раунд Лиги чемпионов, который подарил нам несколько сенсационных результатов, одним из которых стало поражение киевского "Динамо" от "Янг Бойз". Теперь швейцарцы борются с ЦСКА за попадание в групповой этап главного европейского турнира, а динамовцам остается пытаться пробиться в Лигу Европы, чем они сегодня и попробуют заняться в первой встрече против португальского "Маритиму". А мы с вами будем за этим очень пристально наблюдать.

 
МАРИТИМУ 
Шарлес 
Пабло Сантос 
Зайнайдин Жуниор 
Луиш Мартинш 
Бебето 
Эбер Бесса 
Эрдем Шен  82 
Жоау Гамбоа  29  81 
Рикарду Валенте 
Эвертон  67 
Пикети  73 
Запасные:
Амир Абдезаде 
Ибсон  73  84 
Родриго Пиньо  67 
Эдгар Кошта 
Жан Клебер  81 
Диней  
Фабиу Пашеку 
 
ДИНАМО К 
Максим Коваль 
Евгений Хачериди  80  88 
Домагой Вида 
Николай Морозюк 
Томаш Кадар  54 
Сергей Сидорчук  60 
Виталий Буяльский  87 
Андрей Ярмоленко  62 
Денис Гармаш  29  87 
Дерлис Гонсалес  72 
Дьемерси Мбокани 
Запасные:
Артур Рудько 
Александар Пантич 
Владимир Шепелев  87 
Виктор Цыганков  72 
Олег Гусев 
Артем Кравец  87 
Томаш Кендзера