Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

26 августа. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Марко Фриц (Корб).

 

БОРУССИЯ Д - ГЕРТА
2:0

 

Обамеянг, 15 (1:0); Шахин, 57 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:7; Удары в створ – 8:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 4:5; Сэйвы – 4:6; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 63%:37%.
"Боруссия" укрепила свое преимущество в счете во втором тайме, что позволило команде спокойно довести встречу до победы. При этом дортмундцы явно сбавили обороты в последние 30 минут поединка, и "Герта" этим обстоятельством вполне могла воспользоваться. Гостям стали удаваться опасные атаки на более-менее регулярной основе, так что "Боруссия" могла пропустить сегодня. Тем не менее, превосходство "шмелей" над "старой дамой" сегодня не вызывало никаких сомнений. Дортмундцы полностью контролировали ход игры, что и отразилось в счете на табло. Разница вполне отражает происходившее на поле. "Боруссия" много атаковала, но не так часто разрывала оборону оппонентов. Хозяевам приходилось прикладывать усилия, чтобы создавать голевые моменты. "Герта" же в атаке сыграла слабо в первом тайме и стала проявлять себя впереди лишь тогда, когда соперник стал позволять это делать. "Боруссия" вновь набирает три очка, одерживая вторую подряд победу в чемпионате. "Герта" же терпит первое поражение в сезоне. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+2 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+1 ОПАСНО! "Боруссия" все-таки расслабилась во втором тайме! Сейчас завладели мячом гости и легко организовали наступление через центральную зону. Это Дарида исполнил продольную передачу к дуге штрафной оппонентов. Штарк вышел на ударную позицию и прицельно выстрелил с линии штрафной. Мяч полетел в нижний угол, однако Бюрки в падении достал мяч рукой!
90 2 минуты добавил арбитр.
89 Хозяева катают мяч в центре поля и в атаку сейчас особо не спешат, придерживая мяч у себя. Все-таки попробовал Загаду отправить снаряд вперед по левому флангу на ход Пулишичу, однако пас получился слишком сильным.
86 ОПАСНО! "Боруссия" ответила своим наступлением, которое вполне могло завершиться взятием ворот! Мяч достался Пулишичу на левой стороне штрафной. Кристиан сделал паузу, благодаря чему Лангкамп прокатился мимо в подкате. Пулишич, в результате, оказался перед голкипером и пробил с острого угла в упор, но Ярстейн сумел отразить выстрел с близкой дистанции!
84 "Герта" отметилась атакой. Мяч оказался на свободном правом фланге, где вырвался на оперативный простор Вайзер. В результате, Митчелл исполнил кросс на дальнюю штангу. Топрак был первым на мяче, но Харагути бросился на перехват и нарушил правила против оппонента.
82 Хозяева перехватили мяч и быстро добрались до штрафной оппонентов. В результате, снаряд достался Пулишичу, который вышел на ударную позицию и пробил из-за пределов площади. Мяч полетел выше цели.
79 Замена у "Боруссии": вместо Филиппа выходит Дауд.
78 МОМЕНТ! Все в порядке, похоже, с Филиппом! По правому флангу организовали наступление дортмундцы, отправив туда мяч. Гонсало Кастро вырвался на оперативный простор, после чего прострелил в штрафную. Кагава пропустил под собой мяч, а Филипп расстреливал ворота из убойной позиции! Снаряд пролетел в сантиметрах выше перекладины!
77 Филипп получил повреждение, неудачно приземлившись на газон. Сейчас оценивается состояние футболиста "Боруссии".
74 ОПАСНО! Сами себе чуть не привезли мяч дортмундцы! "Герта" устроила перепасовку у центральной линии, после чего снаряд был заброшен вперед по левому флангу. Дортмундцы были первыми на мяче, но умудрились подарить сферу Дариде на углу собственной штрафной! В результате, Владимир вышел на отличную ударную позицию, после чего пробил по воротам. Мяч, однако, полетел выше перекладины!
72 "Боруссия" попробовала провести атаку, забросив мяч к линии штрафной соперника, но Ярстейн вышел далеко из ворот и оказался первым на мяче, перехватив передачу.
69 "Герта" организовала прессинг на чужой половине поля и заполучила мяч. В результате, гости развернули атаку. Леки отпасовал на правый фланг, где Вайзер вырвался на оперативный простор, после чего последовал прострел в центр штрафной. Дарида пробил хитро пяткой по воротам, но мяч покатился значительно мимо цели.
66 Платтенхардт нарушил правила, сбив с ног Пулишича, за что получил желтую карточку.
64 МОМЕНТИЩЕ! Чуть не пропустили сейчас футболисты "Боруссии"! Право на угловой заработали гости. От флажка последовал высокий кросс в штрафную хозяев. Там выиграл верховую борьбу Лангкамп, который акцентированно пробил по воротам головой. Мяч полетел в створ на неудобной для голкипера высоте, однако Бюрки в падении сумел достать сферу рукой на самой "ленточке"!
63 Замена у "Боруссии": вместо Гетце выходит Кагава.
61 Сейчас чуть не взломали оборону соперника футболисты "Боруссии" через центральную зону. Прошла проникающая передача в штрафную, на которую открывался Обамеянг, однако голкипер вовремя выскочил из ворот и забрал сферу себе.
58 Двойная замена у "Герты": вместо Калу и Ибишевича выходят Харагути и Эссвайн.
57 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Шахин, 2:0! Удваивает преимущество в счете "Боруссия"! На правом фланге зародилась голевая атака, куда был отправлен мяч. Оттуда Пулишич прострелил в центр штрафной, а Филипп попытался пробить по воротам, но выстрел заблокировал защитник. Тем не менее, после этого мяч отскочил назад к Шахину. Нури немедленно пробил от дуги штрафной, и мяч вонзился в сетку под ближнюю штангу! Чуть не сломал ворота Шахин! Очень сильным получился удар!!!
55 "Герта" оказалась с мячом на половине поля хозяев. Решил самостоятельно продвинуться к линии штрафной соперника Вайзер. Это сделать почти удалось, но на линии площади все же случилась потеря, потому удар не состоялся.
52 ОПАСНО! Снова наблюдаем удар по воротам гостей! Это Пулишич забрал себе мяч на чужой половине поля, после чего взял игру на себя. Кристиан продвинулся к штрафной через центральную зону, а затем нанес удар от дуги площади. Мяч прокатился рядом со штангой!
49 "Боруссия" заработала право на штрафной на чужой половине поля. Со стандарта навес в штрафную не привел к обострению ситуации, но подбор выиграли дортмундцы, после чего Гетце забросил снаряд в центр площади "Герты". Бартра пробил по воротам, но по летящему мячу толком не попал, и снаряд полетел точно в руки голкиперу.
47 МОМЕНТ! Проспали сейчас дортмундцы опасный выпад со стороны соперника! На правом фланге оказывали давление на дортмундцев берлинцы. В результате, мяч улетел в аут, а гости не стали долго ждать, и мяч был немедленно заброшен из-за боковой прямо в штрафную "Боруссии". Туда ворвался Леки, который оказался с глазу на глаз с голкипером, однако Бюрки немедленно выбежал из ворот и в падении опередил нападающего, после чего высказал претензии партнерам по команде!
46 Второй тайм стартовал! "Боруссия" начинает с центра поля.
Статистика первого тайма: Удары - 7:2; Удары в створ – 3:1; Угловые – 2:0; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 6:0; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:0; Владение мячом – 68%:32%.
"Боруссия" владеет гигантским территориальным преимуществом, постоянно атакуя позиции соперника. Тем не менее, дортмундцы не так часто создают голевые моменты, так как "Герта" обороняется всей командой и пока не особо помышляет о наступательных действиях. Очевидно, что "шмелям" необходимо укреплять свое преимущество в счете с целью предотвращения сюрпризов на финишном отрезке встречи.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 1 минуту добавил арбитр.
44 ОПАСНО! Вполне мог второй мяч оказаться в воротах "Герты"! Это Филипп решил взять игру на себя. Максимилиан подхватил мяч на чужой половине поля, чуть продвинулся вперед, а затем мощно выстрелил издали по воротам диагональным ударом, не встретив сопротивления! Мяч полетел под дальнюю штангу, однако Ярстейн сумел в прыжке накрыть намертво сферу!
42 "Боруссия" отправилась вперед по левому флангу. Там вскоре завязалась плотная борьба. Тем не менее, "шмели" удержали у себя мяч, а Шахин исполнил проникающую передачу на левую сторону штрафной, куда устремился Обамеянг. Пас, однако, получился слишком сильным, и мяч достался голкиперу.
40 Вынужденная замена у "Боруссии": вместо Сократиса выходит Топрак.
39 Сократис получил травму в каком-то эпизоде и сейчас садится на газон. Папастатопулос просто не сможет продолжить игру и готовится замена в составе "Боруссии".
38 "Герта" зацепилась за мяч на левом фланге атаки. Оттуда Дарида сумел проникнуть на ближнюю сторону штрафной, после чего Саломон ускорился и попытался прострелить вдоль ворот, но передача была блокирована.
36 Дортмундцы вновь находятся с мячом на половине поля оппонентов. По левому флангу решили отправиться вперед "шмели", но оттуда проникающая передача в штрафную не прошла, после чего хозяевам пришлось отступить назад.
34 "Боруссия" находится в позиционном наступлении, долго катая мяч перед штрафной оппонентов. Через некоторое время Пулишич нашел возможность отпасовать на свободный правый фланг, но оттуда Пищеку не удалось доставить мяч в штрафную.
31 ОПАСНО! "Герта" вполне могла сейчас отыграться! Со стандарта была выполнена отличная верховая передача на левую сторону вратарской хозяев. Штарк неожиданно отклеился от оппонентов и в абсолютном одиночестве бил головой из пределов вратарской, однако угол был острый, потому Бюрки удалось занять верную позицию и спокойно забрать снаряд себе!
30 Сократис нарушил правила на своей половине поля, за что получил желтую карточку. "Герта" зарабатывает право на штрафной.
28 ОПАСНО! А сейчас "Боруссия" довела дело до удара по воротам и могла увеличить разницу в счете! Перепасовку устроили дортмундцы прямо в штрафной соперника, в результате которой мяч достался Пулишичу. Кристиан убрал в сторону Платтенхардта, а затем пробил по воротам из центра площади, но голкипер ногой отразил сферу!
28 "Боруссия" владеет гигантским игровым преимуществом! Вот и сейчас попытались хозяева придумать атаку на левом фланге, куда был отправлен мяч. Там произошла потеря, но тут же дортмундцы включили прессинг, чтобы побыстрее вернуть сферу себе.
26 Пулишич подхватил мяч и на огромной скорости полетел по центру вперед. Кристиан вскоре исполнил передачу налево на ход Филиппу, который ворвался на ближнюю сторону штрафной, однако ранее Максимилиан угодил в офсайд.
24 "Боруссия" готовит новую атаку. Дважды с левого фланга пытались дортмундцы исполнить проникающую передачу к линии штрафной соперника, однако оба паса были прерваны, что привело к потере.
23 Гонсало Кастро навесил от флажка на дальний угол вратарской. Сократис попытался выиграть борьбу за позицию, но при этом защитник "Боруссии" нарушил правила, что увидел арбитр.
22 "Шмели" атакуют через левый фланг. Там хозяева устроили перепасовку, в результате которой был заработан угловой.
20 Хозяева продолжают контролировать мяч, находясь на чужой половине поля. Сократис вскоре забросил снаряд в зону перед штрафной, а оттуда далее был выполнен кросс в центр площади на Обамеянга, но Пьер-Эмерик не сумел выиграть верховую борьбу.
18 Снова "Боруссия" бежит в атаку. Последовала передача в штрафную оппонентов в исполнении Загаду, но мяч улетел за пределы поля, потому арбитр показывает, что надо выполнить удар от ворот.
15 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Обамеянг, 1:0! Давление хозяев приводит к взятию ворот! "Шмели" подготовили новую атаку, которая вновь приняла позиционный характер. Через некоторое время мяч был отправлен вперед на левый фланг, а оттуда - в зону перед штрафной. Шахин пробил по воротам, но выстрел был блокирован. Тем не менее, подбор у штрафной выиграли дортмундцы, после чего мяч снова оказался у Шахина, который на этот раз прострелил диагональной передачей в центр штрафной. Обамеянг опередил центрального защитника и первым же касанием отправил мяч под дальнюю штангу!
13 "Боруссия" снова владеет мячом на чужой половине поля. В результате, прошла передача на ход Гонсало Кастро по правому флангу, после чего полузащитник исполнил навес на дальнюю штангу, однако передача получилась слишком сильной.
12 Дортмундцы находятся в позиционном наступлении. Перепасовку устроили "шмели" на половине поля оппонентов, после чего последовал длинный заброс к линии штрафной на Пулишича. Мяч достался голкиперу.
10 "Герта" завладела мячом. Калу отправил сферу вперед по левому флангу. Там оказался Леки, который добрался до линии штрафной, а затем прострелил во вратарскую, но Бюрки надежно накрыл мяч.
9 "Боруссия" продолжает проводить свои атаки. Сначала мяч побывал на левом фланге, но там Обамеянга далеко не пустили, а затем последовал перевод на противоположный фланг, однако у Пищека не было шансов зацепиться за такую передачу.
7 Право на угловой заработали хозяева в результате прорыва по левому флангу Обамеянга. От флажка последовал навес на ближнюю штангу, но до удара по воротам дело не дошло.
6 Контратаку провела "Боруссия", заполучив мяч. Быстро добрались до штрафной оппонентов "шмели" и вскоре прошел прострел в центр площади с правого фланга. Обамеянг пытался дважды пробить по воротам, но в обоих случаях не попал по мячу.
5 "Герта" теперь проявляет активность вперед. Мяч был заброшен на правый фланг, но оттуда берлинцы не сумели найти дорогу в штрафную и допустили потерю.
3 "Боруссия" готовит наступление, катая мяч в центре поля. Вскоре передача последовала на левый фланг, но там соперник не позволил продвинуться вперед, потому дортмундцам приходится начинать все сначала.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Герта" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Дортмунде ясная погода, +22 градуса. Главный судья матча - Марко Фриц из Корба.
2-й тур чемпионата Германии продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются дортмундская «Боруссия» и «Герта». В первом туре «шмели» одержали победу над «Вольфсбургом» со счетом 3:0, а «старая дама» праздновала успех в поединке со «Штутгартом» (2:0).
«Боруссия» наглядно продемонстрировала в первом матче чемпионата, что подошла к сезону в отличной форме. От «Вольфсбурга» дортмундцы не оставили камня на камне, добившись крупной победы. При этом у «шмелей» состав на игру никак нельзя было назвать оптимальным, ведь отсутствовали некоторые футболисты основного состава из-за травм. Кроме того, ранее был отстранен от тренировок с основной командой нападающий Усман Дембеле, который твердо решил принять предложение испанской «Барселоны». Кстати, эта трансферная сага, наконец, на днях завершилась. Футболист покинул «Боруссию» за более чем 100 миллионов евро, потому внутренний конфликт в стане «шмелей» подошел к концу. «Боруссия» потеряла сильного футболиста, но получила за него большие деньги, которые может потратить на усиление. Кстати, дортмундцам, возможно, и не придется искать замену Усману Дембеле. Как показал матч с «Вольфсбургом», Кристиан Пулишич отлично на эту роль подходит. В поединке с «волками» американский футболист рвал и метал, терзая оборону соперника, забил мяч и стал лучшим футболистом 1-го тура Бундеслиги. Возможно, «Боруссия» только выиграла от ухода Усмана Дембеле, учитывая сумму трансфера. Еще одним положительным моментом стало возвращение на поле Марио Гетце после отсутствия из-за травмы. Полузащитник, безусловно, может принести огромную пользу «Боруссии», но пока Марио не удается выйти на свою прежнюю форму после возвращения из «Баварии». Возможно, это получится в новом сезоне. Что касается поединка с «Вольфсбургом», то дортмундцы просто смяли оппонентов и заслуженно добились крупной победы. Достаточно сказать, что «волки» не нанесли ни одного удара в створ ворот «шмелей» за весь матч. Очевидно, команда Петера Боша попытается реализовать подобный сценарий и сегодня, однако в поединке с «Гертой» это сделать будет гораздо сложнее.
«Старая дама» неплохо выступила в прошлом сезоне, заняв итоговое шестое место и получив право выступить в Лиге Европы. Берлинцы демонстрируют стабильность своих результатов на протяжении уже двух сезонов кряду и являются неудобным соперником для многих команд Бундеслиги. Основа игры «бело-голубых» заключается в надежной игре в защите. «Герта» является цепкой командой, которая сама много не забивает, но и не позволяет особо развернуться сопернику. 1-й тур для «Герты» получился удачным. Команда переиграла «Штутгарт» со счетом 2:0. При этом дублем отметился австралиец Мэтью Леки, который забил два гола во втором тайме. Нападающий является новичком «Герты». Берлинцы приобрели футболиста у «Ингольштадта» в текущее трансферное окно. Интересно, но форвард за прошлый сезон чемпионата Германии не отличился ни разу, хотя провел 30 матчей, а лишь получил две красные карточки. Зато в первом же туре Мэтью записал на свой счет сразу два гола. Таким образом, «Герта» стартовала с уверенной победы над «Штутгартом» и теперь попробует попортить нервы дортмундцам. Если вспоминать о трансферной активности «старой дамы», то необходимо отметить появление в команде защитника из «Марселя» Карима Рекика. Другой защитник Джон Брукс наоборот покинул «Герту» и отправился в «Вольфсбург». Кроме того, «бело-голубые» подписали нападающего Дави Зельке из «Лейпцига». Форвард в прошлом сезоне Бундеслиги забил четыре мяча в 21-м матче. Отметим появление в Берлине сына знаменитого Юргена Клинсманна. Джонатан Клинсманн выступает на позиции голкипера. «Старая дама» также пополнилась полузащитником Валентино Лазаро. Австрийский хавбек будет выступать за «бело-голубых» на правах аренды. Как видим, «Герта» за межсезонье слабее не стала, потому берлинская команда готова сражаться за еврокубковые места и в новом сезоне.
У «Боруссии» много потерь в составе. Травмированы защитники Эрик Дурм, Рафаэл Геррейру, хавбеки Себастьян Роде, Юлиан Вайгль, Марко Ройс, нападающий Андре Шюррле. «Герте» не помогут голкипер Джонатан Клинсманн, защитник Максимилиан Миттельштадт, полузащитник Валентино Лазаро, нападающие Юлиан Шибер, Дави Зельке.
Фаворитом предстоящего поединка является «Боруссия». Дортмундцы провели сильный матч в прошлом туре, без каких-либо проблем разгромив «Вольфсбург» в гостях. Похоже, дортмундцы не замечают потерю Усмана Дембеле благодаря Кристиану Пулишичу, потому атакующая линия «шмелей» по-прежнему сильна. «Герта» также порадовала своих болельщиков в стартовом туре, однако сегодня берлинцам предстоит выдержать гораздо более суровое испытание. Тем более, встреча с «Боруссией» пройдет на выезде. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду 
Марк Бартра 
Сократис Папастатопулос  30  40 
Лукаш Пищек 
Гонсало Кастро 
Максимилиан Филипп  79 
Нури Шахин  57 
Марио Гётце  63 
Кристиан Пулишич 
Пьер-Эмерик Обамеянг  15 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Невен Суботич 
Эмер Топрак  40 
Феликс Пасслак 
Синдзи Кагава  63 
Махмуд Дауд  79 
Александр Исак 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Карим Рекик 
Никлас Штарк 
Себастьян Лангкамп 
Марвин Платтенхардт  66 
Митчелл Вайзер 
Владимир Дарида 
Пер Шельбред 
Ведад Ибишевич  58 
Мэтью Леки 
Саломон Калу  58 
Запасные:
Томас Крафт 
Петер Пекарик 
Джордан Торунарига 
Александр Эссвайн  58 
Валентин Штокер 
Генки Харагути  58 
Фабиан Лустенбергер