Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

15:00. Оренбург - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Авангард - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

21:00. Атлетик - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Реал Мадрид - Бетис - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Гамбург - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Лацио - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Ювентус - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

22:00. Вест Бромвич - Манчестер Сити - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 4-й тур.

27 августа. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

МОНАКО - МАРСЕЛЬ
6:1

 

Глик, 2 (1:0); Фалькао (пен), 20 (2:0); Фалькао, 35 (3:0); Диакаби, 45 (4:0); Сидибе, 68 (5:0); Кабелля, 75 (5:1); Фабиньо (пен), 79 (6:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:9; Удары в створ – 8:3; Угловые – 1:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
После первого тайма результат встречи был предрешен, но все же разница увеличилась на один мяч, несмотря на то, что гости все же сумели размочить счет. "Монако" догоняет ПСЖ, забив четырнадцать мячей за четыре встречи, но пропустив на два гола больше, поэтому пока что подопечные Леонарду Жардима разместились на второй строчке, хотя очков обе команды еще не теряли. "Марсель" же впервые проигрывает, оставаясь на шестом месте с семью набранными очками. Все самое интересное еще впереди, так что оставайтесь с нами! Поединок для вас комментировал Игорь Миркин, увидимся на отборочных матчах к чемпионату мира уже совсем скоро.
90 Ни минуты не добавляет Букке ко второму тайму, матч окончен!
89 И едва Карилльо не забил свой мяч, с правого фланга Туре выполнил прострел на ближнюю штангу, куда первым прибежал Гуидо, но чуть-чуть нападающий хозяев не дотянулся до снаряда. Вряд ли бы Манданда сумел спасти свою команду после удара с такой позиции.
88 Разыгрывают мяч хозяева на своей половине поля, не спеша на чужую половину поля, хотя гости уже изрядно подустали, поэтому совсем не спешат возвращаться в оборону.
86 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, обе команды уже спокойно доигрывают матч, потому как с результатом этой встречи уже давно все понятно. Жаль, что Мбаппе мы не увидели, но такова футбольная судьба порой.
84 Товен из-за пределов штрафной пробил с левой ноги обводящим ударом, метя в дальний от себя угол, но немного свалился снаряд с бутсы футболиста, из-за чего "круглый" полетел чуть выше, чем планировалось.
82 С правого фланга Туре выполнил прострел к линии штрафной под удар набегавшему Рони Лопешу, который в касание и направил снаряд в левый от себя угол, но здесь Манданда грамотно сложился и забрал мяч в руки.
80 Джибриль Сидибе отправился отдыхать, его заменил Алмами Туре. Не увидим мы сегодня Килиана Мбаппе на поле.
79 ГОООЛ! Фабиньо пробил в правый от себя угол, Стив Манданда же завалился в противоположный, и "Монако" сравнивается с ПСЖ по количеству забитых мячей! 6:1!
78 Еще один пенальти в ворота "Марселя"! Рванул по левому краю чужой штрафной Жорже, после чего подтолкнул его в спину соперник. Рановато заменили Фалькао, отличная возможность для хет-трика была бы.
77 Радамель Фалькао не сумел оформить хет-трик, его заменил Гуидо Карилльо.
77 Морган Сансон отправился отдыхать, его заменил Андре Замбо Ангисса.
75 Хорошо расчертили свою атаку гости, с правого фланга последовала подача на левый край чужой штрафной на Флориана Товена, тот в касание выдал прострел на дальнюю штангу, где оказался Реми Кабелля, который буквально из вратарской пробил в пустой угол ворот Субашича!
75 ГООООЛ! Есть у нас гол престижа, Реми Кабелля отыгрывает один мяч, 5:1!
73 Ходят слухи, что уже завтра Килиан Мбаппе перейдет в ПСЖ, а потому вполне вероятно, что сегодня у него последняя возможность сыграть перед болельщиками "Монако". Будем ждать его появления в оставшиеся пятнадцать минут.
72 Фалькао! Близок был колумбиец к хет-трику, с правого фланга последовал прострел в центр штрафной от Сидибе, партнер Радамеля пропустил снаряд умышленно, после чего Фалькао пробил с близкого расстояния, но угодил в ногу сопернику!
70 Не было выбора у Руди Гарсии перед вторым таймом, обязан он был выпускать игроков атаки, но это пока что не принесло ни одного забитого мяча и всего один момент, а вот в обороне все осталось настолько же плохим.
68 Отличная подача последовала от углового флажка точно на Глика, тот пробил в дальний угол, но попал в штангу, от которой снаряд отскочил на Сидибе, который в падении направил снаряд головой в левый от себя угол, попав точно в "шестерку". Ужасный счет для "Марселя".
68 ГОООООЛ! Джибриль Сидибе забивает свой мяч, 5:0!
67 Лопеш очень легко обыграл Роланду на правом краю чужой штрафной, после чего попытался пробить в ближний угол, но защитник вынес снаряд на угловой.
66 Товен оказался перед чужой штрафной, решил войти в нее, после чего нанес удар в ближний угол, но он вышел слишком слабым и неточным, Субашичу даже не пришлось играть.
65 Заработали штрафной метрах в тридцати от чужих ворот, в принципе, точка неплохая для удара, но Флориан Товен направил снаряд куда-то в небеса, даже не близко к желаемой цели.
64 Едва ли не первый угловой в матче заработали марсельцы, с него последовала неточная подача, хотя подбор и остался за гостями, но им пришлось начинать свою атаку из центрального круга с самого начала.
63 Флориан Товен получил мяч на правом краю чужой штрафной и попытался пробить, но абсолютно весь обзор ему закрыл вышедший Даниэль Субашич, в которого и пришелся удар нападающего гостей.
62 Юри Тилеманс появился вместо Адама Диакаби.
61 Первая замена готовится у хозяев, пока что гости продолжают владеть мячом, но, кроме момента Сансона, у них ничего особенно и не получается, хотя играть еще около получаса.
59 Сансон! По левому флангу убежал Томаш Губочан, выполнил прострел вдоль штрафной, но угодил в Сидибе. От того снаряд отскочил точно к Товену, который отдал пас чуть правее на Сансона, а Морган в касание пробил в дальний угол, но точно в руки Субашичу!
57 Флориан Товен выполнил подачу на дальнюю штангу, примерно такая же получилась у хозяев в самой концовке первого тайма на Глика, вот только никто из футболистов "Марселя" до мяча добраться не сумел.
56 Фабиньо нарушил правила против соперника на своей половине поля, сначала не стал останавливать встречу арбитр, но после паузы все же сделал это. Подножку поставил Сансону игрок хозяев.
54 Вполне мог сейчас Букке назначать второй пенальти в ворота гостей. Фалькао оказался с мячом на левом краю чужой штрафной, после чего откровенно по ногам ему ударил соперник, но Радамель решил сохранить равновесие, из-за чего потерял снаряд. Арбитр, впрочем, все равно мог дать отложенный фол, но пожалел "Марсель".
53 Одним из лучших ассистентов прошлого чемпионата стал Морган Сансон, сейчас он с правого фланга выдал очередную подачу в штрафную, но спокойно забрал снаряд в руки на выходе Субашич.
51 Давайте запишем этот момент в опасные из уважения к "Марселю". Флориан Товен получил мяч перед чужой штрафной, сместился чуть левее и метров с девятнадцати пробил в дальний угол. В створ он не попал, хотя был близок, но не факт, что Субашич бы не дотянулся до снаряда.
50 Лемар в центре поля очень легко ушел от трех соперников, отпасовал вперед, после чего мяч дошел до Фалькао, который начал выходить из штрафной и потерял равновесие без участия соперника.
49 Тома Лемар получил мяч перед чужой штрафной после передачи от Диакаби, а затем выполнил удар, метя в дальний угол, но слишком уж сильным и неточным он вышел по итогу.
48 Неплохо сыграл Кабелля, прорвавшись из центра поля в чужую штрафную, после чего отпасовал на Сансона, а того от мяча оттеснил Камиль Глик. Очень спокойно сыграл польский защитник "Монако", как и должны действовать футболисты в обороне.
46 С двух замен начинают гости. Максим Лопес появился вместо Матеуса Дории. А Реми Кабелля вышел вместо Жордана Амави.
46 Начался второй тайм!
Да, перед матчем казалось, что очень интересным должен выйти этот поединок более-менее равных соперников, да и "Марсель" ведь в прошлом году дважды пропускал по четыре штуки от "Монако", но что мы видим по итогу? Четыре пропущенных мяча, причем еще в первом тайме, и только из чувства солидарности со стороны монегасков счет не дойдет до более унизительного, хотелось бы верить. Шансов у гостей на результат в этой встрече уже точно нет, но будем ждать хотя бы гол престижа.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Прорвался Рони Лопеш по правому краю чужой штрафной, убежал от соперника, после чего выполнил прострел вдоль ворот. В центре мяч поджидала нога Диакаби, от которой снаряд спокойно и влетел точно в пустые ворота!
45 ГОООООЛ! Адама Диакаби забивает свой мяч, 4:0!
44 И снова едва не забивает Камиль Глик! Отличная подача следует на левый край чужой штрафной, там вновь один остался Глик, который с пары метров головой пытался отправить мяч в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
43 Томаш Губочан потерял мяч на своей половине поля, после этого побежал исправлять свою ошибку и нарушил правила под желтую карточку.
42 Несколько верховых передач в чужую штрафную выполнили гости, но там находится лишь один невысокий Жермен, а одному ему очень тяжело бороться сразу с несколькими футболистами хозяев.
40 Почаще стали владеть мячом гости, но это скорее желание хозяев, нежели заслуга подопечных Руди Гарсии, потому как особенно бежать монегаскам вперед и незачем теперь, преимущество у них более чем.
38 И, что самое интересное, "Марсель"-то играет в пять защитников, с тремя центральными! И два мяча были пропущены со стандартов, а один - с пенальти на ровном месте. Вот вам и разница между качеством и количеством.
37 Да, пожалуй, никто даже из рядов болельщиков "Марселя" не поставит на успех своей команды в этой встрече, потому что против такого "Монако" отыграть три будет очень сложно, а не пропустить больше - еще сложнее.
35 И вновь подача в центр чужой штрафной, там выше всех выпрыгнул Тома Лемар, который выполнил скидку на Фалькао, а колумбийский снайпер с линии вратарской в падении "рыбкой" буквально "прошил" руки Стива Манданда! Седьмой мяч Радамеля в четырех встречах этого сезона!
35 ГОООООЛ! Разгром оформляют хозяева в первом тайме, дубль записывает на свой счет Радамель Фалькао! 3:0!
34 Луис Густаво проиграл борьбу Фабиньо, но не стал его просто так отпускать, нарушив правила в подкате. Желтая карточка для игрока "Марселя".
32 Очень хороший перевод последовал из центра поля на левый фланг на Моутиньо, тот принял снаряд на грудь, но слишком далеко от себя его отпустил, чем и воспользовался соперник, выбивший "круглого" за боковую.
30 Довольно плохой газон на стадионе "Луи II" в Монако, сейчас неточный пас последовал в центре поля на Жорже, тот в падении попытался сохранить мяч в поле, но пятка игрока поехала вместе с куском поля, что едва не привело к травме футболиста.
29 Камиль Глик нарушил правила против Моргана Сансона в центре поля, за что получил желтую карточку.
28 Очень неплохой прострел с правого края выполнил Валер Жермен, в центр штрафной прибежал Амави, но немного ему не хватило скорости, чтобы успеть к этому мячу, а Жорже спокойно выбил мяч от своих ворот.
27 Чуть-чуть не получилось у Диакаби обокрасть Роланду прямо около штрафной "Марселя", случился бы выход один на один, но португалец в последний момент все же сумел сохранить мяч, после чего отпасовал партнеру.
25 Грегори Сертик немного не успел к мячу, попав в ногу Адама Диакаби, который получил очень болезненный удар в икроножную мышцу. Впрочем, вроде как даже помощь врачей не потребуется нападающему хозяев.
24 Безраздельно владеют мячом монегаски, нам же показывают улыбающегося Леонарду Жардима, который с кем-то из своего тренерского штаба отшучивается. Почему бы и нет, у его команды все пока что получается как нельзя лучше.
23 Хотел бы я сказать, что интрига в этом матче еще есть, но, судя по игре, это было бы неправдой. Впрочем, и два мяча отыгрываются, да и до конца встречи еще очень много времени, главное только раньше третий не пропустить.
22 Потеряли гости мяч на своей половине поля, сразу же рванул вперед по правому краю Фабиньо, который выполнил подачу на дальний край чужой штрафной. Там мяч приземлился точно на ногу Лемару, который сам того не ожидал, а потому пробить после обработки он уже не успел, Сакаи вынес снаряд.
20 ГООООЛ! Радамель Фалькао мощно пробил почти по центру, Манданда же ранее завалился влево - все очень просто, и счет уже 2:0!
19 Пенальти в ворота "Марселя"! И очень легко заработали его хозяева. Сидибе отпасовал на Фабиньо, а тот отыгрался с другим партнером "в стенку", вошел в штрафную, после чего начал из нее выбегать, ибо двигаться ему было уже некуда. Тут-то его и настигла нога соперника. Стопроцентная "точка" и шанс для Фалькао.
18 С правого фланга Сансон выдал сильную подачу в чужую штрафную, мяч долетел до противоположного края, где его подхватил Губочан. Томаш провернул пару финтов и выполнил еще один навес в центр, где одинокого Жермена перепрыгнули игроки обороны хозяев.
16 Неплохо разобрался в ситуации Луис Густаво, практически успел накрыть его соперник, но бразилец все же выполнил шведой передачу на левый фланг на Губочана. Впрочем, атака у гостей все равно не вышла.
15 Поактивнее заиграли гости, из-за чего "Монако" тяжеловато разыгрывать мяч даже в центре поля, очень активно прессингуют футболисты в голубых цветах, мешая проводить атаки.
13 Ну, кстати, подача Товена вышла очень неплохой. Точно в центр штрафной он отправил мяч на Густаво, но того опередил Лопеш, который едва ли не пробил по своим же воротам, попав точно в руки Субашичу.
12 Хироки Сакаи оказался сбит на правом фланге недалеко от чужой штрафной, отсюда явно последует подача, но после небольшой паузы, потому как нужно поправить игрокам амуницию.
11 Первую вылазку предприняли гости, на правом фланге оказался Товен, который потерял равновесие, но все же успел отпасовать на партнера, после чего тот выпустил мяч за боковую линию.
9 Очень долго разыгрывали мяч хозяева, затем Сидибе отпасовал на Фабиньо чуть назад, который выполнил шикарную подачу на дальнюю штангу, где оказался Диакаби. Был бы опаснейший момент, если бы не два пункта: во-первых, Адама не попал по мячу, во-вторых, Адама оказался в офсайде.
7 Практически на той же самой точке, откуда последовала голевая передача, оказался мяч, вновь оттуда же был выполнен навес в центр штрафной, но здесь Роланду выиграл борьбу в воздухе, выбив снаряд точно на Лемара, который неточно пробил по воротам.
5 Фабиньо на правом фланге все же успел к мячу перед лицевой линией, но подача у него не вышла, боковой судья показал, что будет удар от ворот, хотя мне показалось, что все же от ноги игрока "Марселя" Томаша Губочана снаряд покатился за пределы поля.
4 Морган Сансон прямой ногой в центре поля влетел в Тома Лемара, за что получил желтую карточку.
3 И едва не стал счет 2:0! Тома Лемар из центрального круга выдал шикарную передачу на Диакаби, тот умчался на рандеву с Манданда и пробил в ближний угол, но Стив чуть-чуть коснулся мяча, после чего тот срикошетил в штангу и улетел обратно в поле! Вот это начало!
2 Первая же атака хозяев становится голевой. Монегаски заработали штрафной на левом фланге около центральной черты, с него последовала подача в центр штрафной "Марселя", там совсем один был Камиль Глик, который метров с пяти спокойно пробил в дальний угол!
2 ГОООООЛ! И сразу же Камиль Глик выводит "Монако" вперед, 1:0!
1 Матч начался, поехали!
В случае победы "Монако" догонит ПСЖ в очередной раз и наберет очередные три очка, пройдя свой путь без потерь. А вот "Марсель" в случае успеха сумеет обогнать "Монако" и "Сент-Этьен" и займет вторую строчку, уступая только лидирующему парижскому клубу. В любом случае нас ждет очень интересный матч, который "провансальцы" должны провести с огромной самоотдачей, ведь в прошлом году они дважды уступили монегаскам с общей разницей мячей 1:8. Рудди Букке со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Марселя", который совсем недавно был одной из сильнейших команд Франции, возникали определенные проблемы по ходу последних нескольких сезонов, которые связаны со сменой владельцев, тренеров и очень нестабильным составом, но в прошлом году все они были улажены, "Олимпик" попал в пятерку сильнейших и выступит в Лиге Европы в этом розыгрыше. В межсезонье команду покинули несколько игроков, которых сложно назвать основными, зато были подписаны Адиль Рами, Луис Густаво, Лукас Окампос, Валер Жермен (кстати, из "Монако"), а также вернулся вратарь Стив Манданда, который успел провести все три матча со старта сезона. Также нападающий Клинтон Нжие, который в прошлом сезоне играл за клуб с Лазурного берега на правах аренды из "Тоттенхэма" и забил всего четыре мяча за двадцать две встречи, был выкуплен у лондонской команды, и отблагодарил Руди Гарсию тремя мячами в трех матчах. За эти три поединка были обыграны "Дижон" (3:0), "Нант" (1:0), а встреча с "Анже" завершилась вничью 1:1.
Монегаски являются действующими чемпионами страны после триумфа прошлого сезона, когда подопечные Леонарду Жардима сумели набрать девяносто пять очков по итогам тридцати восьми игр и опередить ближайший ПСЖ на семь пунктов, что позволило "Монако" выиграть национальное первенство впервые за семнадцать лет. Несмотря на то, что с финансами у команды все в полном порядке, все же несколько ведущих игроков покинули ряды княжеского клуба, среди них оказались Бенжамин Менди, Бернарду Силва, Тьемуа Бакайоко и, вполне вероятно, что Килиан Мбаппе и Тома Лемар еще успеют перейти в другие команды, по слухам, нападающий должен перебраться в ПСЖ, а Лемаром очень плотно интересуется "Арсенал". Впрочем, форвард монегасков Радамель Фалькао, кажется, только спустя несколько лет после очень тяжелой травмы сумел прийти к тем кондициям, благодаря которым он считался одним из лучших форвардов мира, и сейчас на его счету уже пять забитых мячей в трех матчах. За эти три поединка были обыграны "Тулуза" (3:2), "Дижон" (4:1) и "Мец" (1:0), и "Монако" является одной из двух команд, которые еще ни разу не теряли очки наравне с ПСЖ, только вот парижане уже провели четыре встречи, так что монегаскам еще предстоит сегодня отстоять этот факт на поле.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Большая часть матчей четвертого тура французской Лиги 1 была сыграна вчера, а сегодня нас ждут три заключительных поединка, самый последний из которых состоится в княжестве Монако, где местная команда, идущая на втором месте, попытается добыть четвертую победу кряду, встретившись с марсельским "Олимпиком".

 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Жемерсон 
Камил Глик  2  29 
Джибриль Сидибе  68  80 
Жорже 
Жоау Моутинью 
Фабиньо  56  79 
Тома Лемар 
Рони Лопеш 
Адама Диакаби  45  65 
Радамель Фалькао  20  35  77 
Запасные:
Диего Бенальо 
Андреа Раджи 
Алмами Туре  80 
Юри Тилеманс  65 
Рашид Геззаль 
Гуидо Каррильо  77 
Килиан Мбаппе 
 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда 
Жордан Амави  46 
Матеус Дория  46 
Роланду 
Томаш Губочан  43 
Хироки Сакаи 
Луис Густаво  34 
Грегори Сертик 
Морган Сансон  4  77 
Валер Жермен 
Флориан Товен 
Запасные:
Йоанн Пеле 
Реми Кабелля  46  75 
Максим Лопес  46 
Патрис Эвра 
Буна Сарр 
Андре Замбо Ангисса  77