Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 7-й тур.

1 сентября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Себастьен Дельферьер (Бельгия).

 

КАЗАХСТАН - ЧЕРНОГОРИЯ
0:3

 

Вешович, 31 (0:1); Бечирай, 53 (0:2); Симич, 63 (0:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:11; Удары в створ – 3:5; Угловые – 9:1; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:3; Фолы – 19:10; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Во втором тайме сборная Черногории быстро забила ещё два мяча после розыгрыша "стандартов", и вся интрига в этом матче умерла. Казахстанские футболисты ещё старались что-то создать в атаке и моменты у них были, но реализация серьёзно подвела команду Александра Бородюка. По итогам семи туров у сборной Казахстана осталось 2 очка, а черногорская команда теперь имеет в своём активе 13 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! Гости воспользовались ошибкой соперника и провели быструю контратаку, в результате которой Марко Янкович выскочил один на один с вратарём соперника, молодой черногорский полузащитник попытался перебросить Давида Лорию, но голкипер сборной Казахстана сумел выручить свою команду от более крупного поражения.
+1 Сборная Казахстана заработала угловой на правом фланге, Серикжан Мужиков закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл черногорский футболист.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! Просто невероятно! Исламбек Куат не реализовал сегодня уже три стопроцентных голевых момента! Хет-трик мог оформил казахстанский полузащитник, но он всякий раз умудряется пробить намного выше ворот из убойных позиций. Так произошло и на этот раз. После навеса с левого фланга Куат оказался один с мячом на углу вратарской, но его выстрел вышел по воробьям.
86 ! Перекладина! Черногорцы заработали штрафной на левом фланге, Марко Янкович выполнил слишком сильный навес, но за мяч на правом фланге зацепился Мирко Иванич, который эффектно обыграл своего оппонента и прострелил в центр штрафной, откуда по воротам в одно касание выстрелил свеженький Стефан Мугоша, а мяч попал в перекладину!
85 Последнюю замену в матче провёл Александр Бородюк. Главный тренер сборной Казахстана выпустил на поле Асхата Тагыбергена, который занял место Гафуржана Суюмбаева.
84 Фатос Бечирай, который сегодня провёл неплохой матч, отправился отдыхать, а его место в атаке занял Стефан Мугоша.
83 Дмитрий Шомко прорвался по левому флангу и выполнил эффектный навес внешней стороной стопы, однако никто из партнёров пробить по воротам так и не сумел.
82 Мало событий на поле в концовке матча. Обе команды уже давно откровенно доигрывают встречу. Сейчас Фатос Бечирай попытался прострелить с левого фланга, но его пас оказался неточным.
79 Исламбек Куат в который уже раз нанёс удар из выгодной позиции, но мяч вновь улетел на трибуны. Совсем не идут удары сегодня у центрального полузащитника сборной Казахстана.
77 Всё в порядке, болельщики московского "Динамо" могут быть спокойны. Фатос Бечирай пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Обошлось без травмы.
76 Максат Байжанов в центре поля в жёстком стыке врезал по ноге Фатосу Бечираю. Нападающий московского "Динамо" закричал, мгновенно рухнул на газон и схватился за правый голеностоп. На поле появились врачи.
74 Серикжан Мужиков в подкате ударил по ногам Николу Вукчевича, схлопотав заслуженный "горчичник".
72 Капитан сборной Черногории Стеван Йоветич отправился отдыхать. Его место на поле занял Элсад Зверотич.
71 Абзал Бейсебеков поддержал атаку своей команды и довёл дело до удара по воротам, однако мяч после его выстрела пролетел мимо цели.
70 А теперь Дмитрий Шомко навесил с левого фланга, защитник гостей выбил мяч на Серикжана Мужикова, который с линии штрафной выстрелил точно в руки Даниелю Петковичу.
69 Дмитрий Шомко с левого фланга подобрался к углу штрафной площади соперника, но дриблинг у казахстанского защитника не получился.
68 Играть ещё довольно долго, а с исходом матча всё понятно. Сборная Черногории перешла на игру пешком. Скорости в эти минуты матча совсем упали. Казахстанская команда особо уже не сопротивляется. Обе команды уже сейчас начали просто доигрывать встречу.
67 Серикжан Мужиков открылся в свободной зоне, но в итоге футболист хозяев забрался в положение "вне игры".
65 Отметим 22-летнего черногорского полузащитника Марко Янковича, который во втором тайме оформил дубль из голевых передач. Хавбек белградского "Партизана" только недавно дебютировал за национальную команду, но уже сейчас ему доверяют многие "стандарты" и он не подводит свою команду. Очень убедительно выглядит молодой футболист.
63 !!! Гоооооооооооол! 0:3! И вновь сборная Черногории забивает после "стандарта". Елдос Ахметов нарушил правила на правом фланге обороны, Марко Янкович выдал отменный навес на Марко Симича, который головой вколотил мяч в ворота. При стандартных положениях оборона сборной Казахстана действует крайне неудачно.
62 В составе сборной Казахстана Бауыржан Турысбек заменил Азата Нургалиева.
59 Много угловых сегодня исполняют хозяева. Но далеко не все "корнеры" заканчиваются чем-то опасным. В очередном эпизоде Серикжан Мужиков выполнил высокий навес, а удара по воротам так и не последовало.
57 Гости после второго своего гола стали играть очень осторожно и предельно надёжно. Сборная Черногории понимает, что она сегодня очень близка к необходимой победе, поэтому рисковать нет никакого смысла.
55 Сборная Казахстана продолжает пытаться атаковать. В очередном эпизоде Роман Муртазаев забрался в положение "вне игры".
54 Первая замена в составе сборной Черногории. На поле появился полузащитник БАТЭ Мирко Иванич, который занял место Небойши Косовича.
53 !!! Гоооооооооооол! 0:2! Очень легко гости забивают второй свой гол. Марко Янкович со штрафного навесил точно на голову Фатосу Бечираю, который без всякого сопротивления спокойно переправил мяч в сетку ворот Давида Лории. Защитники сборной Казахстана откровенно плохо сыграли в этом эпизоде.
52 Небойша Косович с правого фланга попытался приблизиться к штрафной площади сборной Казахстана, но против него грубо нарушил правила Максат Байжанов, который к тому же получил жёлтую карточку.
51 ! И вновь команда Александра Бородюка могла забивать! Серикжан Мужиков слева прострелил к линии вратарской на Исламбека Куата, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но каким-то чудом не попал в створ.
50 ! Опасный момент! Сборная Казахстана заработала стандартное положение на подступах к штрафной площади соперника. Серикжан Мужиков выполнил отличный навес на Романа Муртазаева, тот головой пробил в дальний от себя угол, но Даниель Петкович среагировал и оставил счёт без изменений.
48 Роман Муртазаев с левого фланга ворвался в штрафную площадь соперника и покатил мяч под удар Исламбеку Куату, который из неплохой позиции пробил в небеса.
47 Черногорцы провели неспешную комбинацию, которую плотным ударом по воротам завершил Стеван Йоветич, однако мяч после его выстрела попал в Елдоса Ахметова.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился живым и очень интересным. Сборная Казахстана играла с большим желанием и выкладывалась изо всех сил, но всё-таки сказалось превосходство черногорцев в исполнительском мастерстве. В одной из своих атак гости забили гол, а вот подопечные Александра Бородюка распечатать ворота Даниеля Петковича так и не сумели, хотя однажды голкипера сборной Черногории выручила перекладина. Посмотрим, что соперники продемонстрируют нам во втором тайме. Будем надеяться, что получится также увлекательно.
+5 Перерыв.
+5 Казахстанская команда заработала угловой. Азат Нургалиев навесил в центр штрафной, Елдос Ахметов выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неточной.
+3 Хозяева провели неплохую атаку, но итоговый навес Дмитрия Шомко с левого фланга оказался слишком сильным, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
+2 Небойша Косович уселся на искусственный газон стадиона "Астана Арена". Полузащитнику сборной Черногории потребовалась медицинская помощь. Судья остановил встречу.
+1 Азат Нургалиев, который активно проводит первый тайм, выполнил навес с правого фланга, но голкипер гостей Даниель Петкович спокойно перехватил мяч.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 ! Сборная Черногории заработала перспективный "стандарт", до ворот было далековато, но мяч был установлен прямо по центру, так что Стеван Йоветич отважился на прямой выстрел. И получилось очень опасно! Черногорский капитан нанёс классный удар в дальнюю "девятку", но Давид Лория справился, совершив красивый сэйв!
43 Центральный защитник гостей Марко Симич получил заслуженную жёлтую карточку за срыв перспективной атаки сборной Казахстана.
41 Активно в концовке тайма действует сборная Казахстана, которая проводит одну атаку за другой. А вот черногорские футболисты перед самым перерывом практически всей командой ушли на свою половину поля обороняться.
39 Продолжают хозяева активно атаковать после пропущенного мяча. В очередном эпизоде казахстанская сборная заработала угловой, однако после подачи Серикжана Мужикова удара по воротам не последовало.
37 ! Перекладина! Ничего себе! Какие-то сантиметры отделили сборную Казахстана от того, чтобы сравнять счёт! Гафуржан Суюмбаев получил мяч на левом фланге и выполнил великолепный навес в штрафную, Исламбек Куат, выиграв борьбу в воздухе, головой выстрелил по воротам, но попал в перекладину! Очень обидно хозяевам. Они сделали всё для гола, но забить вновь не сумели.
35 Пытается команда Александра Бородюка активизироваться в атаке. Видно, что футболисты сборной Казахстана очень стараются, но их часто подводят ошибки в простых ситуациях. Впрочем, в желании бороться хозяевам не откажешь.
33 Надо отметить, что гости всё-таки сумели воплотить своё преимущество в забитый гол. Сборная Черногории вполне справедливо повела в счёте. Казахстан смотрелся неплохо, но всё-таки сказывается разница в классе. Особенно на фоне остальных выделяет капитан "храбрых соколов" Стеван Йоветич.
31 !!! Гооооооооооооол! 0:1! Сборная Черногории открывает счёт в матче! Гости перехватили мяч на своей половине поля и провели молниеносную контратаку, в результате которой Стеван Йоветич великолепной передачей вывел Марко Вешовича один на один с вратарём соперника, а тот свой шанс не упустил, элегантно перебросив Давида Лорию.
30 ! Ух! Опасно! Сборная Черногории заработала "стандарт", который едва не оказался голевым. Стеван Йоветич очень здорово набросил мяч к линии вратарской, так что Стефан Савич головой в падении уже готов был забить гол, но его в самый последний момент опередил Давид Лория, который рукой буквально смахнул мяч с головы оппонента.
28 Роман Муртазаев после навеса с правого фланга уже готов был пробить по воротам, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры". Это был первый офсайд в нашем матче.
27 Азат Нургалиев исполнил очередной "корнер", но на этот раз ничего опасного не произошло. Оборона сборной Черногории справилась без особых проблем.
26 А теперь казахстанские футболисты получили право на штрафной удар. До ворот было далеко, но удар всё-таки состоялся. Азат Нургалиев покатил мяч на Дмитрия Шомко, который мощно выстрелил по воротам, однако случился рикошет, который привёл к угловому.
24 Черногорцы заработали "стандарт" на половине поля соперника, Марко Янкович выполнил подачу в штрафную соперника, откуда головой по воротам выстрелил Марко Симич, но получилось неточно.
22 Хозяева разыграли интересную комбинацию, которая завершилась забросом на дальний угол вратарской, куда врывался Роман Муртазаев, однако его опередил Даниель Петкович, вовремя сработавший на перехвате.
21 Азат Нургалиев получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче. Полузащитник хозяев в центре поля в грубом подкате сбил с ног Николу Вукчевича, который сегодня играет в специальной защитной маске.
19 ! Очередной угловой у ворот гостей едва не оказался голевым! Азат Нургалиев выполнил отличный навес с правого фланга на Елдоса Ахметова, тот головой технично выстрелил в дальний угол, а Даниель Петкович с большим трудом, но всё-таки спас свою команду!
18 Сборная Казахстана заработала угловой, который исполнил Азат Нургалиев, однако оборона гостей справилась. Впрочем, тут же хозяева получили право на ещё один "корнер".
17 А вот и первая замена. Довольно неожиданное решение тренерского штаба хозяев. У Георгия Жукова вроде бы нет травмы, но его сняли с игры. На поле появился Максат Байжанов.
16 Команда Александра Бородюка провела быструю контратаку, которую ударом из-за пределов штрафной попытался завершить Серикжан Мужиков, однако казахстанский полузащитник попросту не попал по мячу.
14 Стеван Йоветич с правого фланга вошёл в штрафную площадь хозяев, где упал в борьбе с защитником. Гости намекали на пенальти, но бельгийский арбитр Себастьен Дельферьер никак не отреагировал на этот эпизод.
13 Казахстанский нападающий Роман Муртазаев на скорости ворвался в штрафную площадь гостей и нанёс удар в дальний угол, однако получилось неточно, да и слишком слабо. Ничего опасного.
11 ! Вновь жарко у ворот сборной Казахстана! Стеван Йоветич классным пасом вывел на ударную позицию Фатоса Бечирая, нападающий московского "Динамо" с угла вратарской выстрелил в ближний угол, но его удар в последний момент в подкате заблокировал Елдос Ахметов, который по-настоящему выручил хозяев в этом эпизоде.
10 Сумел продолжить встречу Марко Симич, с ним всё в порядке. Отметим, что в стартовые минуты матча сборная Черногории играет с небольшим преимуществом, но и Казахстан сразу показал, что готов отвечать сопернику атакой на атаку. Пока игра складывается весьма интересно.
8 Центральный защитник сборной Черногории Марко Симич получил повреждение в жёстком стыке с казахстанским футболистом. Симичу потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
7 Фатос Бечирай врывался в свободную зону и уже готов был пробить по воротам, однако ему в последний момент помешал Дмитрий Шомко, который великолепно сыграл в подкате.
6 Нападающий московского "Динамо" Фатос Бечирай вырвался на ударную позицию, но его выстрел был заблокирован, что привело к угловому. Марко Янкович исполнил "корнер" с левого фланга, однако ничего опасного не произошло.
5 ! А вот и первый опасный момент, который создали гости. Марко Янкович заработал штрафной на правом фланге и сам же его исполнил. Давид Лория, играя на выходе, кулаком выбил мяч прямо на Стевана Йоветича, тот нанёс опаснейший удар из выгодной позиции, но голкипер сборной Казахстана спас свою команду, отбив мяч ногами!
4 Жарко Томашевич проскочил по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь хозяев, а там первым на мяче оказался защитник сборной Казахстана.
3 Первая атака хозяев завершилась угловым. Серикжан Мужиков с левого фланга навес в центр штрафной, Елдос Ахметов головой пробил по воротам, но получилось слишком уж высоко.
2 Капитан сборной Черногории Стеван Йоветич сразу же попытался сыграть эффектно, однако его обостряющий пас пяткой оказался неточным.
1 Матч начался.
Сборная Казахстана под руководством российского тренера Александра Бородюка является аутсайдером группы Е. Хозяева сегодняшнего матча имеют на своём счету два очка после шести туров. Казахстан потерпел четыре поражения и дважды сыграл вничью, отобрав очки у Польши у Румынии. В предыдущем своём матче квалификации казахстанские футболисты на стадионе "Центральный" в Алматы при судействе Владислава Безбородова проиграли Дании со счётом 1:3. Единственный гол в составе хозяев забил Исламбек Куат. Что касается Черногории, то эта команда, набрав 10 очков, вместе с Данией преследует лидирующую Польшу. Для команды Любиши Тумбаковича сегодняшний матч крайне важен в плане борьбы за выход на чемпионат мира. Несмотря на то, что Казахстан в нынешнем отборочном турнире уже ни на что не претендует, команда Бородюка всё равно настраивается на победу. Хозяева хотят порадовать своих болельщиков первой победой. Впрочем, рассчитывать на неё будет трудно, всё-таки черногорцы справедливо считаются фаворитами встречи. В предыдущей свой игре подопечные Тумбаковича дома разгромили Армению со счётом 4:1. Тогда в составе черногорской дружины забитыми мячами отметились форвард московского "Динамо" Фатос Бечирай и Стеван Йоветич, который оформил хет-трик. В первом круге сборная Черногории принимала Казахстан на стадионе "Градски" в Подгорице. Хозяева одержали убедительную победу, отправив в ворота соперника пять безответных мячей. И все пять голов забили разные футболисты. Так в тот вечер отличились Жарко Томашевич, Никола Вукчевич, Стеван Йоветич, Фатос Бечирай и Стефан Савич. Всего же между собой Казахстан и Черногория сыграли два раза. "Храбрые соколы" оба раза победили с общим счётом 8:0. Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк по поводу первого матча с Черногорией (0:5) сказал следующее: "Мы посмотрели, проанализировали. Там, в основном были индивидуальные ошибки, которые заканчивались стандартными положениями. Мы отрабатывали эти моменты, но игра на игру не приходится, мы не знаем, в каком тактическом варианте будет играть Черногория, но мы стараемся настроиться только на победу". В свою очередь, наставник сегодняшних гостей Любиша Тумбакович заявил: "Мы ознакомились не только с последними играми казахстанской сборной, но посмотрели все матчи в этой квалификации. После смены тренера команда Казахстана стала играть лучше. Могут случиться сюрпризы. Отрабатываем все технические и тактические моменты, и доносим их до футболистов. Результат этой игры может сказаться на итогах квалификации". Остаётся добавить, что в сборной Казахстана определились с капитаном на матч против Черногории. Выводить казахстанских футболистов на поле будет голкипер павлодарского "Иртыша" - Давид Лория. Предыдущий капитан казахстанцев Бауыржан Исламхан пропускает игру из-за дисквалификации. У сборной Черногории никаких кадровых потерь нет.
Здравствуйте! В рамках 7-го тура квалификационного турнира к чемпионату мира 2018 в группе Е сборная Казахстана на стадионе "Астана Арена" принимает национальную команду Черногории. Обслужит встречу бельгийская бригада арбитров во главе с Себастьеном Дельферьером. Помогать ему будут Ив де Нев и Рин Фанизере. Четвёртый рефери: Лоуренс Виссер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КАЗАХСТАН 
Давид Лория  
Абзал Бейсебеков 
Юрий Логвиненко 
Елдос Ахметов 
Дмитрий Шомко 
Исламбек Куат 
Георгий Жуков  17 
Азат Нургалиев  21  62 
Гафуржан Суюмбаев  85 
Серикжан Мужиков  74 
Роман Муртазаев 
Запасные:
Стас Покатилов 
Александр Мокин 
Александр Марочкин 
Темирлан Ерланов 
Виктор Дмитренко 
Аслан Дарабаев 
Асхат Тагыберген  85 
Бауыржан Турысбек  62 
Максат Байжанов  17  52 
Еркебулан Тунгышбаев 
Алексей Щеткин 
Сергей Хижниченко 
 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Даниель Петкович 
Адам Марушич 
Стефан Савич 
Марко Симич  43  63 
Жарко Томашевич 
Никола Вукчевич 
Небойша Косович  54 
Марко Вешович  31 
Марко Янкович 
Стеван Йоветич  72 
Фатос Бечирай  53  84 
Запасные:
Младен Божович 
Милан Миятович 
Филип Стойкович 
Владимир Йовович 
Неманья Миюшкович 
Дамир Кояшевич 
Элсад Зверотич  72 
Сеад Хакшабанович 
Эмрах Климента 
Мирко Иванич  54 
Стефан Мугоша  84 
Лука Джорджевич