Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 7-й тур.

1 сентября. Бухарест. Стадион "Национал".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

 

РУМЫНИЯ - АРМЕНИЯ
1:0

 

Максим, 90+1 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 24:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 8:2; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 1:5; Фолы – 11:16; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
В начале второго тайма армянская сборная не только получила в свои ворота пенальти, но и осталась в меньшинстве. И если с одиннадцатиметровым ударом справился вратарь, то ликвидировать нехватку одного футболиста не удалось. Румыния атаковала, забила еще один гол из офсайда, а в компенсированное время всё же вырвала победу. Победу, на которую, наверное, наиграла.
+6 Финальный свисток!
+6 Иван получил жёлтую карточку. За неспортивное поведение, видимо. Отбросил мяч.
+5 А вот у Бензара сил вагон. Прорвался по правому флангу Ромарио и навесил - получилось так сильно, что мяч улетел за ворота.
+4 Румыния играет в контроль в центре поля и с каждой точной передачей приближает свою победу. У армян уже просто нет сил прессинговать.
+3 Какая стремительная контратака армянской сборной! Нагнал мяч игрок в белом около лицевой, прострел, а так никого из партнёров не оказалось.
+2 Теперь уже румынский вратарь совершенно никуда не спешит, готовясь выбить мяч ударом от ворот.
+1 !!! ГОЛ! Александру Максим, 1:0. Исправился вышедший на замену форвард, и Румыния всё-таки добилась своего. После наброса с левого фланга Бензар подхватил мяч на правом краю штрафной, сильно пробил вдоль ворот, а Максим очень элегантным движением в касание переправил мяч в ворота мимо вратаря, который в этой ситуации оказался бессилен.
90 +5 минут.
89 Пинтили фолит в центре поля и делает слишком откровенно. Полученная жёлтая карточка лишает хавбека принять участие в следующем матче отборочного турнира из-за дисквалификации.
88 Не спешат румыны сваливаться на банальные навесы и продолжают комбинировать. Сейчас после серии коротких передач Иван ворвался в штрафную и упал - судья второй пенальти в гостевые ворота решил не ставить.
87 Пауза. Армянский футболист не может самостоятельно покинуть пределы поля, все ждет электрокар.
86 Румынию в контратаке мы во втором тайме до этого момента не видели. Сейчас Иван промчался по левому флангу, сместился в центр, выйдя на ударную позицию, после чего откровенно пожадничал, проигнорировав партнером, и пробил - слабо и в руки вратарю.
85 Комбинируют румынские футболисты на чужой половине поля, но уже заметно спешат и спешка эта приводит к ошибками. Сейчас на ровном месте лишились мяча игроки в желтом, Армения убежала в свою атаку через правый фланг, где и заработала право ввести снаряд в игру из-за боковой.
83 Очередная подача с правого фланга от неутомимого Бензара - Попа выигрывает борьбу на втором этаже, но пробивает очень неточно.
81 !!! Ох! Вот это момент! И как же сейчас обидно должно быть Румынии! После подачи с левого фланга и скидки от армянского игрока мяч на дальнем краю штрафной подхватил Бензар, который сместился в центр и зряче пробил в дальний нижний угол - мяч залетал в цель, но Максим зачем-то решил вмешаться и подставил ногу. А ведь он стоял в трехметровом офсайде... Не засчитан гол!
81 Еще замена у Румынии: Александру Максим вместо Станку.
81 Андрей Иван! Хлесткий удар низом метров с 26-ти - мяч пролетает рядом с ближней штангой, едва её не облизывая. Вполне неплохо.
80 Смело! Метрах в сорока от ворот сбили армянского футболиста хозяева в ходе контратаки, и Армения не просто разыграла штрафной - последовал прямой удар по воротам. Правда, мяч на себя принял единственный игрок, изображавший "стенку"...
79 Все румынские футболисты на чужой половине поля, все армянские - на своей. Интересно, будут ли очень уж сильно рисковать хозяева в концовке. Если так, у Армении появляется шанс в контратаке.
77 Сам Станчу и пробил по воротам на силу - только перепугал болельщиков за воротами, в направлении которых и направил мяч. Наверное, в кого-то даже попал.
77 Станчу получил по ногам в десяти метрах от армянской штрафной площади. И пробить отсюда можно, и навесить. Двое румын у мяча...
75 Станчу с углового с левого фланга выполнил подачу, Меликсетян очень кинематографично сыграл кулаком на выходе, а подбор перед штрафной остался за румынами. Удар, правда, вторым касанием вышел крайне неточным и мяч отправился на трибуны.
74 И у Румынии изменения: Андрей Иван вместо Бэлуцэ.
74 Замена в составе сборной Армении: Саргис Адамян вместо Пиззелли.
73 Попа после заброса из глубины подхватил мяч на правом фланге, вошёл в штрафную, но затем потерял мяч при попытке обыграть соперника один в один.
72 Кристоф Даум активно советуется со своим помощником. Нужна Румынии победа, ничья будет сродни фиаско. А времени на реализацию численного большинства осталось не так много.
71 Пинтили оказался без опеки на линии чужой штрафной, но принял какие-то половинчатое решение. И по воротам не пробил, и подачу точную не выполнил. Растерялся, возможно...
70 Впервые едва ли не с момента с пенальти армяне задержались на чужой половине поля на продолжительное время и сейчас получили право на аут. Понятное дело, гости мало куда спешат.
69 Замена у Румынии: Адриан Попа вместо Кипчу.
68 Михаил Бэлуцэ срывает контратаку слишком очевидным фолом в центре поля. Жёлтая карточка.
68 Отбились армяне даже в меньшинстве, и довольно резво бегут в контратаку.
67 Амбарцумян испытывает проблемы со здоровьем и покидает пределы поля. На угловом Армения - в меньшинстве.
66 Очень жарко! Бензар выполнил свой очередной кросс с правого фланга, Андоне навязал защитнику борьбу на линии вратарской, и тот каким-то невероятным образом выбил мяч из-под ног у нападающего на угловой. Тут важно было и рикошетом от Андоне мяч в свои ворота не направить, с чем игрок в белой форме справился.
65 Наседает Румыния и мяч половину поля сборной Армении практически не покидает.
64 А здесь мяч удивительным образом не оказался в воротах сборной Армении! После подачи с правого фланга от Бензара Андоне оторвался от защитника и с линии вратарской пробил в дальний угол - в сантиметрах от штанги пролетел мяч. Правда, судьи зафиксировали у форварда офсайд, так что не очень румынским болельщикам и обидно должно быть.
63 Станчу сместился с правого фланга в центр и попытался сыграть тонко, направив мяч между защитниками на ход своему, но армянские игроки сыграли еще хитрее и мяч перехватили.
62 Жарко в штрафной армянской команды после розыгрыша углового! Даже не в штрафной - во вратарской жара! Кирикеш набежал и пробил головой - рикошетом от газона мяч пролетел над перекладиной.
61 А здесь Григор Меликсетян прекрасно видел, что мяч летит в угол. Метров 25 было до ворот, когда-то из румынских футболистов снова пробил, а вратарь перевёл мяч на угловой. Похоже, Станчу бил.
60 Хлесткий удар издали! Пинтили, похоже, зарядил метров с 28-ми - мяч пролетел визуально рядом со штангой. Возможно, обман зрения, потому как армянский страж ворот очень спокойно провожал мяч взглядом.
59 Кипчу с правого фланга продвинулся к углу штрафной, сыграл на Бензара, а тот достаточно опасно прострелил. Первым на мяче оказался армянский защитник.
58 Замена у Армении: Руслан Корян сменил Манояна.
56 Армения осталась в игре, но большую часть второго тайма вынуждена будет провести в меньшинстве. О победе в таких численных условиях думать проблематично, а ведь именно три очка нужны сегодня гостям.
55 !!! Нет гола! Григор Меликсетян сохраняет армянскую команду в игре! Станку пробил достаточно сильно в левый от себя угол, но вратарь угадал и отбил мяч в сторону.
53 Восканян с помощью руки заблокировал прострел с фланга в исполнении Бензара. И получил жёлтую карточку, которая стала для защитника второй. Удаление!
53 !!! Пенальти в ворота сборной Армении!
52 Ни одного углового не было у Армении, а тут - сразу два кряду. Розыгрыш крайнего стандарта получился не очень опасным из-за того, что Маноян нарушил правила в борьбе за мяч на ближней штанге.
51 Пиззелли исполнил угловой с левого фланга - после подачи мяч на дальнем краю штрафной подхватил армянский футболиста в лице Восканяна. Тарон прострел вдоль ворот - мяч был выбит в аут.
50 Александру Кипчу сегодня в огне! Очередной дальний удар в исполнении этого румынского футболиста - Григор Меликсетян не очень уверенным движением отправляет мяч в сторону от ворот. А было похоже на то, что хочет зафиксировать мяч в руках...
49 Через центр провели свое очередное наступление румынские футболисты, Станчу не стал ничего придумывать и с тридцати метров попытался пробить по воротам - под мяч бросился защитник. Подбор, впрочем, остался за хозяевами, которые продолжают атаковать.
47 Серия ошибок в центре поля, которые в конце концов привели мяч в ноги вратарю армянской сборной.
46 В перерыве Артак Едигарян сменил Малакяна в составе сборной Армении.
46 Второй тайм!
Румынская сборная в первой половине чаще владела мячом и атаковала, на что армяне отвечали довольно острыми контратаками. В целом, заметное преимущество одной из сторон отдать сложно, что обещает нам не менее интересную борьбу во втором тайме. Ничья, учитывая турнирное положение, не устроит сегодня ни одну из команд.
Перерыв.
+1 Тарон Восканян под занавес первого тайма получил жёлтую карточку за опасный подкат.
45 +1 минута.
44 Барсегян забрался в положение "вне игры". Чуть поспешил, а румынские защитники сработали предельно слаженно.
43 Игроки в жёлтой форме комбинируют в районе центрального круга. Армянская команда в эти минуты сосредоточилась на обороне своих ворот. Впрочем, как и в целом в первом тайме.
42 Оганес Амбарцумян здорово играет! Андоне попытался прорваться через левый фланг, но Амбарцумян успел не пустить соперника к своим воротам, после чего румынский футболист нарушил правила в пылу борьбы.
40 И после розыгрыша углового удара довольно опасно! Алин Тошка выиграл борьбу на втором этаже и пробил в направлении створа, но в ворота не попал. Растет напряжение, армянам нужно отодвигать игру от своих ворот, если они не хотят получить гол в раздевалку.
39 Теперь Станку угрожает спокойствию армянского стража ворот! Подача с фланга превратилась в удар по воротам, но Меликсетян сыграл надежно.
38 Румыния вроде бы открыла счёт, но взятие ворот не засчитано! Хозяева поля провели атаку через правый фланг, и после удара вдоль ворот и рикошета Андоне удалось переправить мяч в цель ударом пяткой. Но - форвард был в офсайде.
37 Григор Меликсетян надежен в эпизодах, когда требуется его вмешательство! Сейчас своевременно вышел из ворот и опередил соперника. Не застаивается на линии ворот сегодня армянский кипер.
36 Андоне в силовой борьбе обычно неплох, но сейчас оказался на газоне. Возможно, потому что дело было в пределах штрафной площади соперника? Так или иначе, судья промолчал и пенальти не назначил.
35 Похоже, обе команды сегодня довольно серьёзно нацелены на дальние удары. Сейчас Ромарио Бензар неплохо пробил, но чуть-чуть не попал в створ. Можно сказать, что пристрелка засчитана.
33 Кирикеш здорово играет на перехвате после довольно опасного флангового прострела. И не допустил углового защитник, удачно попав мячом в Пиззелли.
32 Вараздат Ароян сорвал атаку соперника и получил первую в матче жёлтую карточку. Сыграл локтем игрок, что в футболе делать запрещено, как известно.
31 Румынские футболисты ввели мяч в игру на своем левом фланге, быстро футбольный снаряд потеряли и вот уже армянские игроки готовятся повторить процедуру.
29 Григор Меликсетян в игре! Голкипер реагирует на прострел с правого фланга атаки соперника и кулаками отбивает мяч вполне удачно - не на своего, но и не на соперника.
28 А сейчас Генрих Мхитарян разрядил свою "пушку" метров с 25-ти - получилось достаточно сильно, но недостаточно точно.
27 Перспективно смотрелась контратака армянской команды, но перевод с левого фланга на правый получился чуть-чуть неточным.
25 Еще одна подача с левого фланга армянской атаки - защитник в желтой форме хладнокровно сбрасывает мяч в руки вратарю Тэтэрушану.
24 Маркос Пиззелли попытался выполнить подачу с левого фланга, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота.
22 !!! Заработали румынские футболисты свой третий угловой и, в отличие от двух предыдущих, этот завершился опасным моментом. Не уследили защитники за Андоне, который пробивал головой с восьми метров, но не пробил не очень удачно - в газон, после чего мяч пролетел рядом с воротами. Все контролировал голкипер.
21 !!! Ай! Еще одна неплохая возможность у армянской команды для взятия ворот! Маркос Пиззелли ворвался в штрафную и мог бить самостоятельно, но решил поделиться мячом с Барсегяном, который находился в более удобном положении. Но в момент удара с пятнадцати метров у форварда поехала опорная нога, удар получился неточным.
20 Мхитарян зацепился за мяч около чужой штрафной, не позволил защитнику подобраться к футбольному снаряду, а затем сыграл назад. Позиционная атака армянской команды.
19 Армении всё чаще удается выбираться на чужую половину поля. Сейчас вот подопечные Петросяна заработали аут на левом фланге.
17 Подозрительное падение в армянской штрафной площади после неуверенной игры защитника, который промедлил с выносом мяча подальше от своих ворот. Кипчу был в центре внимания, судья был рядом и не увидел ничего противоправного.
16 Румынская команда в ответ заработала угловой на правом фланге, разыграла его с помощью передачи назад, а затем случился навес в руки вратарю.
14 !!! Очень солидный ответ армянской сборной на момент Станку! После проникающей передачи на ход Алин Тошка и Влад Кирикеш остались не удел, Тигран Барсегян выиграл соревнование в скорости и вывалился на ворота, но не переиграл румынского голкипера в ближнем бою. Отличный момент!
14 Давид Маноян нарушил правила в центре поля против Станку, который грамотно поставил корпус. Игровой момент.
13 Очень неплохая, по визуальным впечатлениям, посещаемость на матче. Румынских болельщиков много, и армяне присутствуют в достаточном для нормальной поддержки количестве.
12 Продолжает Румыния атаковать. Сейчас Кристиан Ганя получил мяч на левом фланге и попытался послать футбольный снаряд в штрафную, но перестарался и направил его на трибуны.
11 Если кто упустил из виду, румынскую сборную тренирует Кристоф Даум, который в своё время здорово пошумел в Европе с леверкузенским "Байером".
9 !!! Станку! Великолепный момент для взятия ворот упускает сборная Румынии. Началось всё с активного прессинга в исполнении хозяев на чужой половине поля, давление привело к ошибке армянского игрока. Пара быстрых передач - и вот уже Станку расстреливает ворота из центра штрафной без помех, но сильным ударом посылает мяч над перекладиной. И тут же хватается за голову...
8 Очередная атака румынская команда нашла своё продолжение на левом фланге, где армяне сыграли не по правилам и правила нарушили. Хозяева основательно подошли к розыгрышу стандартного положения, но всё равно не преуспели - мало того, что после подачи мяч прилетел в руки вратарю, так против него правила еще и нарушил Кирикеш.
6 В центр поля переместилась игра, где хозяева владеют мячом значительно чаще.
4 После навеса с углового мяч прилетел к линии штрафной, домашняя заготовка не завершилась ударом в касание, потому что подача получилась не очень удобной и подстроиться под мяч не удалось. Зато случился навес на дальнюю штангу - армянский голкипер уверенно зафиксировал мяч в руках.
3 Александру Кипчу снова оказался в центре внимания, когда навязал защитнику борьбу на правом фланге и сумел заработать первый в матче угловой.
2 Румыния отправилась к чужим воротам через левый фланг, последовал пас в центр к линии штрафной, Александру Кипчу убрал соперника на замахе и тут же пробил - мяч просвистел в нескольких метрах над перекладиной.
1 Матч начался!
Казахстан не сумел отобрать очки у Черногории, что не очень здорово как для Румынии, так и для Армении. В том числе и с черногорцами сегодняшние соперники ведут заочную борьбу за путевку в Россию.
Главный тренер сборной Армении Артур Петросян на предматчевой пресс-конференции отметил, что его подопечные горят желанием доказать несправедливость результата первого матча. Наставник считает, что у его команда неплохие шансы на позитивный результат, даже несмотря на всю опасность соперника. Всё потому, что в составе сборной Румынии, по словам Петросяна, нет футболистов уровня Генриха Мхитаряна.
Сегодняшний матч имеет две основополагающих интриги. Во-первых, обеим командам нужна победа, ничья не устроит никого, а поражение лишит последних надежд на мундиаль. Во-вторых, Армении необходимо восстанавливать репутационные потери, которые команда понесла после домашнего поражения от Румынии со счётом 0:5. Удастся ли взять реванш? Скоро узнаем. Текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.
Армения, в свою очередь, выступает в квалификации бескомпромиссно – две победы, четыре поражения. Армянская команда обыграла в родных стенах Черногорию (3:2) и Казахстан (2:0), а поражения потерпела от Дании (0:1), Румынии (0:5), Польши (1:2) и Черногории (1:4).
Румыны стартовали домашним матчем с Черногорией, в котором расписали мировую – 1:1. Матч получился драматичным: хозяева открыли счёт за пять минут до финального свистка, гости отыгрались через две минуты, а на седьмой компенсированной минуте Станчу упустил великолепную возможность принести Румынии победу, когда не реализовал одиннадцатиметровый удар, не попал в ворота. Затем румыны буквально унизили армян, когда в Ереване к исходу часа игры отправились в ворота хозяев пять безответных мячей. После этого Румыния увезла нулевую ничью из Казахстана, разгромно уступила на своём поле Польше (0:3), сыграла вничью с Данией (0:0) и потерпела поражение в Польше (1:3). Таким образом, румынская команда не знает радости побед на протяжении трёх игр, и именно эта неудачная серия снизила шансы коллектива на как минимум второе место в турнирной таблице.
Сборные Румынии и Армении не лучшим образом образом выступают в текущем отборочном турнире и шансы увидеть их на российском чемпионате мира не очень велики. Сегодняшние соперники подходят к очному противостоянию, имея по десять очков и делят четвёртое место в турнирной таблице. Но если Румыния имеет нулевую разницу забитых и пропущенных мячей, то Армения на семь забитых мячей четырнадцать раз пропустила в свои ворота.

 
РУМЫНИЯ 
Чиприан Тэтэрушану (В) 
Ромарио Бензар  
Алин Тошка  
Влад Кирикеш (К) 
Александру Кипчу   69 
Михай Пинтили  89 
Михаил Бэлуцэ   68  74 
Николае Станчу  
Кристиан Ганя  
Богдан Станку   81 
Флорин Андоне  
Запасные:
Костел Пантилимон  
Флорин Ницэ  
Козмин Моци  
Богдан Цыру  
Андрей Иван   74  90 
Валерикэ Гэман  
Чиприан Дяк  
Александру Максим   81  90 
Адриан Попа   69 
Рэзван Марин  
Серджу Ханка  
Стелиано Филип  
 
АРМЕНИЯ 
Григор Меликсетян (В) 
Вараздат Ароян   32 
Тарон Восканян   45  53 
Гор Малакян   46 
Тигран Барсегян  
Маркос Пиззелли   74 
Камо Оганесян  
Гагик Дагбашьян  
Оганес Амбарцумян  
Давид Маноян   58 
Генрих Мхитарян (К) 
Запасные:
Арсен Бегларян  
Гор Манукян  
Армен Манучарян  
Руслан Корян   58 
Артур Саркисов  
Артак Едигарян   46 
Левон Айрапетян  
Гаэль Андонян  
Саргис Адамян   74 
Арас Эзбилиз  
Эдгар Малакян