Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "C", 8-й тур.

4 сентября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Гедиминас Мажейка (Литва).

 

ГЕРМАНИЯ - НОРВЕГИЯ
6:0

 

Озил, 10 (1:0), Дракслер, 17 (2:0), Вернер, 21 (3:0), Вернер, 40 (4:0), Горецка, 50 (5:0), Гомес, 79 (6:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:6; Удары в створ – 9:1; Угловые – 4:4; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 1:3; Фолы – 4:8; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68% : 32%.
Во втором тайме избиение норвежцев продолжилось. Начало его тот же Вернер, а потом присоединились и Горецка с Гомесом. Эта победа пока не дает прямую путевку немецкой сборной, потому что Северная Ирландия в параллельном матче переиграл Чехию. Но ни у кого нет сомнений, что подопечные Йоахима Лева приедут в Россию.
Все! Матч окончен!
+1 Все-таки две минуты арбитр компенсировал.
89 В таких ситуациях, когда счет на табло уже не приличный, арбитры в Бундеслиге ничего не добавляют. В АПЛ добавляют при любом раскладе. Посмотрим, что какая тактика судейства выбрана в этой встрече.
87 Гол престижа будет? Сборная Норвегии снова перешла в атаку. Элабделлауи, не поднимая головы, с правого фланга забросил мяч на дальнюю штангу. Рюдигер легко эту подачу снял.
86 Волна продолжает бежать по стадиону. Все болельщики сборной теперь прибудут в прекрасном настроении.
84 Они вообще способны сбросить темп? Немецкая сборная продолжает атаковать. И делает это на тех же скоростях, что и в первом тайме. Йоахим Лев может быть доволен такой игрой. Нынешняя сборная Германии - это как мадридский "Реал", то есть команда без слабых мест.
83 Желтая карточка Линнесу за грубый фол.
82 Стадион, кажется, пел весь второй тайм. Чудесная игра немецкой команды вдохновляет для этого.
79 ГООООООООООООООЛ!!! Гомес, (6:0). Марио Гомес в своем фирменном стиле забил мяч в ворота норвежцев. Сначала он попытался самостоятельно протаранить оборону Норвегии. А потом хорошо откликнулся на подачу с правого края. Марио Гомес в падении головой отправил мяч в сетку ворот.
77 Волна пошла по стадиону. А почему бы и нет? Сборная Германии сумела подарить праздник своим родным трибунам.
76 Опять норвежцы оказались у чужой штрафной. Но немцы их встречали очень пассивно. Стоило только команде Йоахима Лева включить агрессию в отбор, то у соперника сразу же терялся мяч.
75 Вместо Селнеса появился Линнес. Последняя замена гостей.
73 Давненько не было вылазок у норвежцев к чужой штрафной площади. Кинг старался на правом фланге скрыть мяч корпусом от вернувшегося в оборону Дракслера. Но тому на помощь успел подбежавший Гектор. Вместе они лишили соперника мяча.
71 Долгий розыгрыш мяча состоялся на подступах к штрафной площади Ярстейна. Катали-катали немцы мяч, а потом Дракслер решил включить технику. Спрятать мяч корпусом от защитников в штрафной ему не удалось, а вот удар по воротам оказался заблокированным.
70 Киммих продолжает грузить подачи с правого фланга. И далеко не все из них летят в штрафную площадь норвежцев. Почему у Киммиха так плохо с точными забросами? Это Йоахиму Леву придется поломать головой.
68 Оставили норвежцы Гектора на левом фланге в полном одиночестве. Получив мяч, он решил не бежать к лицевой, а пробить издали. Было время, чтобы увидеть ворота, подобрать ногу и ударить. Гектору попасть в створ ворот все равно не удалось.
67 К середине второго тайма немецкая команда провела все три замены. Футболисты Йоахима Лева давно решили исход этой встречи, позволив главному тренеру немного поэкспериментировать с составами. Йоахим Лев дал Вернеру не только отдохнуть, но и получить овации.
66 Вместо Вернера на поле появился Марио Гомес.
64 Второй угловой оказался плохо разыгран немцами. Подача точной не оказалась, подбор немцы выиграть не смогли. Соответственно, и удара в створ ворот не последовало. Могут передышать норвежцы.
63 Хитро разыграли корнер хозяева. Кроос с угла поля покатил мяч на ближний край штрафной, откуда в касание удар нанес Рюдигер. Успели этот выстрел заблокировать защитники сборной Норвегии. Но немцы тут же заработали новый корнер.
62 Неаккуратно на линии своей штрафной сыграл Рюдигер, прерывая подачу с правого фланга. Бергет уже мог выбраться на ударную позицию. Но сам Рюдигер и исправился, когда в падении ногой отправил мяч в сторону.
60 Вместо Руди на поле вышел Хедира.
59 Киммих отчаянно спорит с арбитром, что он заработал угловой. Хотя боковой показал, что Ярстейну стоит выбить мяч от ворот. Эмоции Киммиха были такими, будто счет на табло 0:0, идет последняя минута, и этот угловой мог стать решающим в матче.
58 Эльюнусси ушел, а появился Свенссон. Вторая замена Норвегии.
56 Хет-трик близок, но еще не состоялся. Вернер мог забить третий мяч в этой встрече. И снова в качестве ассистента выступил Дракслер. От лицевой он прострелил на ближний угол вратарской, откуда Вернер в касание пробил. Прямо в Ярстейна пришелся выстрел.
55 Сборная Германии попыталась отдать территорию сопернику. Чуть опустились на свою половину немцы, но гости этим воспользоваться не смогли. Без особого давления команда Норвегии потеряла мяч в центре поля.
53 У Ларса Лагербека не удалось конкурировать с немецкой команды. Похоже, главный тренер сборной Норвегии вообще не вставал со своего места. Подсказки его команде не нужны. Немцы сегодня могут обыграть любого после любых подсказок.
52 Гектор снова убежал один почти к лицевой, откуда отпасовал на Дракслера, а тот дальше на дальнюю на Озила. Месут в касание пробил по воротам, но защитник сборной Норвегии помог Ярстейну этот удар отразить.
50 ГООООООООООООООЛ!!! Горецка, (5:0)!!! Корнер стал роковым для сборной Норвегии. Угловой хозяева разыграли, мяч дошел до Дракслера, который красиво закинул мяч в центр штрафной площади. Горецка выиграл борьбу у оппонента и головой неотразимо пробил в угол ворот. Ярстейн был бессилен.
49 В чужой штрафной площади немецкие футболисты творят все, что угодно. Здесь и перепасовки мелкие, и красивые забросы. Новый корнер смогли заработать подопечные Йоахима Лева. В первом тайме угловых у немцев было мало.
48 Мог и пятый гол залететь в ворота норвежцев. Теперь по правому флангу немцы разорвали оборону соперника. Прошла с края передача на набегающего Крооса, который бил с двенадцати метров наверняка. Успел кто-то из защитников Норвегии самоотверженно броситься под удар.
47 Рюдигер пошел в обводку у чужой штрафной - это интересно. Техники, конечно, защитнику сборной Германии не хватило. Пришлось остановиться, сделать передачу назад, но мяч все равно не потерял.
46 Мюллер в первом тайме всем и все доказал. Он по-прежнему лидер сборной Германии, несмотря на прошлый неудачный сезон в "Баварии". Томас может и сам забивать, и помогать партнерам, как делал это сегодня. Теперь пришел черед Горецки.
Второй тайм.
Горецка появился вместо Мюллера у Германии.
Вальсвик вместо Берге вышел у Норвегии.
Добавлять к первому тайму судья ничего не стал. Наверно, арбитр не будет добавлять ничего и ко второй половине, потому что счет уже чересчур. Норвежцы оказались слишком легким соперником для команды Йоахима Лева. Никакой изюминки, никакой искры в игре викингов не было. Зато немцы рвали и метали в чужой штрафной. Счет абсолютно закономерен.
Перерыв.
44 Что в такой ситуации делать Ларсу Лагербеку? Какие указания команде давать? Чтобы прижимались к своим воротам и играли лучше в защите? Но что еще терять норвежцам?! Бежать и атаковать - но можно получить вообще неприличный счет в конце...
43 Вернер вполне может стать новым Мирославом Клозе. У этого нападающего сборной Германии есть все данные. Мало того, что он обладает просто взрывной скоростью, он еще способен хорошо сыграть на втором этаже. Давно такого форварда в Германии не было.
40 ГОООООООООООООЛ!!! Вернер, (4:0)!!! Какой разносторонней получилась эта голевая атака немцев. Сначала Вернер зацепился за мяч на левом фланге, ему удалось выиграть борьбу и перевести игру направо. По правому краю разбежался Мюллер и здорово навесил в центр штрафной. Вернер выиграл позицию у защитника и головой отправил мяч в угол ворот Ярстейна.
38 Разозлил корнер немецкую команду. Сборная Германии снова полезла вперед. Теперь в качестве ассистента выступал Дракслер, дважды пытавшийся навесить с правого фланга. Оба его навеса точными не получились. Но осада ворот Ярстейна в чем-то удалась.
36 Удар в створ ворот тер-Штегена все же состоялся. После подачи с угла поля мяч полетел на дальнюю штангу, где немцы почему-то потеряли Бергета, а тот пробил головой под самую перекладину. Голкипер сборной Германии был к этому готов, поэтому с легкостью забрал мяч в руки.
35 Кинг впервые за матч получил мяч на подступах к чужой штрафной, развернулся сам, потом развернул атаку своей команды на правый фланг, где норвежцы заработали свой первый угловой в матче. Немцы еще не исполняли ни один корнер.
33 Скорость матча заметно упала. Немецкая команда вообще старается не форсировать события. Защитники сборной Германии подолгу раскатывают мяч в середине поля. Еще одна атака немцев закончилась ударом с острого угла. Ярстейн сумел поймать мяч.
31 Подачи Киммиха пока что точностью не выделяются. Напротив, еще ни один его навес не дошел до Вернера или Мюллера. Низом Киммих играет гораздо интереснее. Но похоже, что навесы - это установка от Лева. Поэтому Киммих их так часто выполняет.
30 Буквально три касания соперника, и мяч снова под контролем футболистов сборной Германии. Высокий прессинг, агрессивный отбор - команда Йоахима Лева вообще не собирается отдавать владение сопернику. Хотя бы позволили норвежцам попасть в створ.
29 Элабделлауи - игрок, которого больше всего жалко в составе сборной Норвегии. У этого парня ничего не получается. НИЧЕГО! На своем фланге он ни разу не остановил Дракслера и Гектора. То один, то другой простреливают вдоль линии ворот.
26 Дракслер в сегодняшней встрече - король левого фланга. Как удалось Йоахиму Леву точно прочувствовать момент, когда он назначил Юлиана капитаном команды на Кубке Конфедераций. И как бы тяжело у него не шли дела в клубе, в сборной нынешнего созыва он один из самых ярких игроков.
25 Не стал ничего выдумывать Бергет - просто взял и побежал. Слишком пассивно вступали в отборе немецкие полузащитники, позволив форварду норвежской команды пробить на приступах к штрафной. Слишком высоко полетел мяч.
23 В такой ситуации могла бы остановиться любая сборная. Любая, кроме Германии. Немцы продолжают лезть в штрафную площадь Ярстейна. То с одного фланга, то с другого. Но пока, чтобы забить четвертый, не хватает пространства, которое было в предыдущих мячах.
21 ГООООООООООООООЛ!!! Вернер, (3:0)!!! Такие голы деклассируют соперника полностью. Кроос на чужой половине поля в несвойственной себе манере выцарапал мяч у соперника и сам потащил его к чужой штрафной. Там последовала поперечная передача на Мюллера, который пяткой отправил мяч Вернеру. Последнему оставалось только расстрелять голкипера в упор, что он прекрасно и сделал.
20 Второй пропущенный гол, кажется, совсем раскрепостил норвежцев. Уже по правому флангу им удалось доставить мяч к чужой штрафной площади, куда и последовала передача верхом. На дальней штанге быстрее оказался Киммих, чем Бергет.
17 ГОООООООООООЛ!!! Дракслер, (2:0)!!! В этой атаке сборной Германии было все прекрасно. У Киммиха получилась точная передача с фланга на Вернера. Тот головой сбросил Озилу и сам рванул вперед. Месут хитрой передачей перевел мяч на Дракслера, который уже сделал свой гол, точным ударом в левый от себя угол.
16 Побежала команда Ларса Лагербека в атаку. Дели, подобрав мяч на левом фланге, даже приблизился к Рюдигеру. Видимо, увидев всю мощь немецкой защиты, Дели темп сбросил, а потом и вовсе развернул атаку в противоположную сторону, подключив защитников.
15 Вернер очень старается. Нападающий сборной Германии старается играть на партнеров. Даже в моментах, когда надо бить, Вернер все равно выбирает решение отдать мяч коллеге по команде. Порой все-таки ему нужно быть более эгоистичным.
14 Селнес за грубый фол против Руди получил горчичник.
13 Все? Теперь пойдет издевательство? Мюллер подхватил мяч перед чужой штрафной площади. Резав угол, Томас смещался с правого фланга в центр. И из середины Мюллер пробил в противоположный угол. Рядом со штангой покатился мяч.
10 ГООООООООООЛ!!!! Озил, (1:0)!!! Матч оставил некоторые вопросы по своей законности. По левому флангу развивалась атака хозяев. Гектор низом от края прострелил в штрафную, откуда в касание точный удар по воротам нанес Озил. Прямо перед голкипером находился Вернер, заступивший на полшага в офсайд. Конечно, Вернер заслонил обзор Ярстейну, хоть и находился в пассивном офсайде. Больше вопросов осталось после этого гола.
9 Такая игра становится опасной для норвежцев. Гости стали настолько сильно вжиматься к воротам, что Вернер даже вступил в прессинг против Ярстейна во вратарской площади.
8 В довольно спокойной атмосфере протекает игра. Легкий шум, похожий на ноукамповский, разлетается над полем. Самое громкое, что к этой минуте удалось услышать от болельщиков, это возмущение по поводу фола Кинга против Крооса.
7 Рюдигера стали подключать партнеры к атакам. Центральный защитник сборной Германии выдвинулся на чужую половину поля, откуда длинно забрасывал мяч на левый край. Пас точным у Рюдигера не получился. Дальние передачи - это не его конек.
6 Против сборной Германии сейчас мало кто способен играть первым номером. Поэтому немцам привычно играть с позиции силы, постоянно владея мячом и территорией. Норвежцы вперед особо не выдвигаются. Лишь Бергет на первой минуте из состава гостей сыграл на чужой половине поля. У остальных это совсем не получается.
4 А вот и Вернер проявил всю свою настырность. Нападающий сборной Германии поджал защитника Норвегии в чужой штрафной площади, заставив последнего ошибиться. Ударить бы Вернеру не позволили, а передача от него на точку пенальти прошла. Правда, партнеры Вернера почему-то не поддержали.
3 Как здорово, по-немецки, разыграли на левом фланге комбинацию футболисты Йоахима Лева. Пошел мяч низом по краю на Озила, а тот в касание отыграл дальше на Дракслера. Последний оказался к воротам Ярстейна ближе, чем норвежские защитники, во время паса. Это офсайд - первый в этой встрече.
2 Немцы быстро забрали мяч под свой контроль. И первая атака сборной Германии могла закончиться острым моментом. Киммих по флангу аккуратно откинул мяч на Мюллера, а тот, как с разворота, прострелил на ближнюю штангу. Вернер помешали пробить с угла вратарской, хотя нападающий сборной Германии старался это сделать. Подбор остался за Киммихом, и тот пробил уже слишком неточно.
1 Первыми нанесли удар по мячу футболисты сборной Норвегии. Последовал длинный заброс на Бергета. Нападающий сборной Норвегии, обладающий роскошной бородой, выиграл борьбу в воздухе, но точно скинуть мяч на партнера Кинга не сумел.
Все готово к началу игры. Арбитр дал свисток. Поехали!
Ларс Лагербек слушал национальный гимн, приобнявшись с коллегами по тренерскому штабу. Йоахим Лев вел себя похожим образом, когда играл гимн Германии.
Сначала прозвучит гимн гостей, а потом хозяев поля.
Гостевой сектор на немецком стадионе практически пуст, а остальные места заняты болельщиками, как это и происходит на матчах Бундеслиги. Посещаемости сборной Германии позавидует любая команда мира.
Норвегия потеряла все шансы на чемпионат мира, когда в октябре прошлого года проиграла Азербайджану. Тот неожиданный результат сразу отбросил викингов на четвертое место. Выиграй норвежцы тогда, у них в запасе имелось бы десять баллов. А теперь для норвежцев очередной отборочный турнир провален. Давненько мир не видел викингов на главных футбольных турнирах. Теперь придется ждать еще как минимум два года. После Германии Норвегию ожидает поездка в Сан-Марино, а закончат они 8 октября матчем против Северной Ирландии. И в игре с карликом Норвегия вполне способна оступиться. Ведь на выезде викинги постоянно проигрывают. Учитывая такую статистику, ждать от них чуда в матче с Германией не стоит. Тем более что и особой мотивации для этого нет. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Никто не сомневался в том, что сборная Германии без проблем пройдет отборочный турнир к чемпионату мира. Выставь Йоахим Лев резервный состав, результат был бы примерно тем же самым. Немцы одержали семь побед в семи матчах, пропустив в свои ворота только два мяча. Самым сложным для Германии оказался встреча в пятницу, где Бундестим противостояла Чехия. Сложным матч можно назвать не только в игровом плане, но и психологическом. Немецкие болельщики проявили несусветную глупость, распевая фашистские кричалки. От такой поддержки отвернулись сразу все - и тренерский штаб сборной, и игроки. Сам матч хоть и закончился победой Германии со счетом 2:1, но результат был получен перед финальным свистком. Неужели у немецких футболистов появилась недооценка соперника? Или же это банальная расслабленность? У Йоахима Лева настолько богатый выбор игроков, что для него исправить ошибки не составит труда, и механизм Бундестим будет запущен с новой силой. После игры с Норвегией у немцев будет выезд в Северную Ирландию к главному своему преследователю, а закончат они турнир дома матчем против Азербайджана. Британцы в этом туре встречаются с чехами, поэтому вполне может быть, что Германия досрочно оформит себе выход на чемпионат мира.

 
ГЕРМАНИЯ 
Марк-Андре Тер Штеген 
Йонас Гектор 
Матс Хуммельс 
Юлиан Дракслер  17 
Тони Кроос 
Месут Озил  10 
Тимо Вернер  21  40  66 
Томас Мюллер  46 
Антонио Рюдигер 
Йозуа Киммих 
Себастьян Руди  60 
Запасные:
Кевин Трапп 
Бернд Лено 
Беньямин Хенрихс 
Маттиас Гинтер 
Сами Хедира  60 
Ларс Штиндль 
Эмре Джан 
Амин Юнес 
Никлас Зюле 
Леон Горецка  46  50 
Юлиан Брандт 
Марио Гомес  66  79 
 
НОРВЕГИЯ 
Руне Ярстейн 
Омар Элабделлауи 
Ховард Нортвейт 
Йорген Шельвик 
Хайтам Алеесами 
Мохамед Эльюнусси  58 
Сандер Берге  46 
Оле Селнес  14  75 
Матс Мёллер Дели 
Джошуа Кинг 
Йо-Инге Бергет 
Запасные:
Стен Грютебуст 
Андре Хансен 
Сигурд Ростед 
Густав Вальсвик  46 
Стефан Йохансен 
Александер Серлот 
Тарик Эльюнусси 
Андерс Троннсен 
Юнас Свенссон  58 
Мартин Линнес  75  83 
Бьорн Йонсен 
Биргер Мелинг