Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

15:00. Оренбург - Рубин - 0:2

Текст

Матч

17:00. Авангард - ЦСКА - 1:0

Текст

Матч

19:00. Кубань - Спартак - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

21:00. Атлетик - Атлетико - 1:2

Текст

Матч

23:00. Реал Мадрид - Бетис - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Гамбург - Боруссия Д - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Лацио - Наполи - 1:4

Текст

Матч

21:45. Ювентус - Фиорентина - 1:0

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/16 финала

22:00. Вест Бромвич - Манчестер Сити - 1:2

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

6 сентября. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Юрий Апонасенко (Москва).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТАМБОВ
1:0

 

Ятченко, 12 - с пенальти (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 8:4; Сэйвы – 1:6; Фолы – 12:20; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 48%:52%.
Во втором тайме "Крылья Советов" выглядели уверенно и вполне заслуженно довели дело до победы. "Тамбов" пытался как-то переломить ход встречи, но ни одного голевого момента во второй половине поединка так и не создал. Команда Андрея Тихонова могла забить и больше, но хозяев вполне устроила победа со счётом 1:0. На счету "Крыльев Советов" стало 28 очков, у "Тамбова" осталось 22 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Евгений Конюхов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
4 Срджан Мияйлович с линии штрафной выполнил удар в дальний угол, но Денис Вавилин всё прекрасно видел и легко поймал мяч.
+2 Самарская команда неспешно разыграла "корнер" на левом фланге и начала тянуть время. В итоге "Крылья Советов" потеряли мяч, но не позволили сопернику быстро начать контратаку.
+1 ! Хозяева быстро разыграли мяч перед штрафной площадью соперника, затем Денис Ткачук выскочил практически один на один с вратарём соперника, полузащитник "Крыльев Советов" на исполнение пробил в дальний угол, а Денис Вавилин совершил отличный сэйв, ногой отбив мяч на угловой!
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Футболисты "Тамбова" разыграли мяч на своей половине поля, затем Евгений Овсиенко выполнил длинную передачу вперёд, которая оказалась неточной.
89 Владислав Рыжков откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его уверенно опередил Евгений Конюхов, который в который уже раз здорово сыграл на выходе.
87 Последняя замена в матче: Кирилл Гоцук вместо Али Гаджибекова.
86 "Крылья Советов" в концовке встречи держат мяч под своим контролем и не позволяют сопернику устроить хоть какой-то финальный штурм. При этом самарцы заметно активизировались в атаке и создали несколько опасных моментов. Уверенно сегодня выглядят подопечные Андрея Тихонова.
84 А теперь самарская команда заработала угловой на правом фланге, на этот раз оборона "Тамбова" отбилась без особых проблем.
83 Азер Алиев исполнил угловой с левого фланга, гости отбились, подбор выиграла самарская команда, в итоге мощный дальний удар исполнил Иван Таранов, однако получилось высоковато.
82 ! Какой момент! "Крылья Советов" могли снять все вопросы относительно исход матча! Денис Ткачук эффектно разыграл мяч со своим партнёром по атаке, ворвался в штрафную и нанёс отличный удар в ближний угол с нескольких метров, но Денис Вавилин продемонстрировал всё своё мастерство и вновь спас гостей.
80 Хозяева быстро разыграли мяч на подступах к штрафной площади "Тамбова", далее на ударной позиции оказался Данил Кленкин, однако его мощный выстрел был заблокирован.
79 Денис Ткачук выполнил высокий навес в штрафную гостей, а там уверенно на выходе сработал Денис Вавилин.
78 Тем временем, Вячеслав Зинков вернулся на поле. Он сумел продолжить встречу, несмотря на болезненные ощущения. Отметим, что у тренерского штаба "Крыльев Советов" есть ещё одна замена.
77 "Крылья Советов" заработали перспективный "стандарт", к мячу подошёл Денис Ткачук, который мог нанести прямой удар по воротам, но он решил навесить, и с его подачей справился защитник тамбовской команды.
76 Вячеслав Зинков получил неприятное повреждение. Полузащитник "Крыльев Советов" травмировал палец на руке. Помощь врачей нужна 24-летнему воспитаннику питерского "Зенита".
75 Последняя замена от Андрея Талалаева: Олег Чернышов вместо Марата Быстрова.
74 Данил Кленкин, который изначально был в стартовом составе, но в итоге не попал в основу из-за повреждения на разминке перед матчем, заменил Сергея Самодина. Сумел восстановиться Кленкин за время поединка. На заключительный отрезок встречи его хватит.
74 Денис Ткачук исполнил угловой хозяев с левого фланга, но с его подачей спокойно справился защитник "Тамбова", который головой вынес мяч из своей штрафной.
73 ! Опасно! "Крылья Советов" провели продолжительную позиционную атаку, которая завершилась мощнейшим выстрелом из пределов штрафной под самую перекладину, однако Денис Вавилин проявил свою реакцию и спас "Тамбов" от верного гола.
72 Денис Ткачук с правого фланга подобрался к штрафной площади гостей, обыграл двух оппонентов, но далее ничего интересного придумать не сумел.
71 "Тамбов" всё активнее и активнее идёт в атаку. Гости часто используют левый фланг и всеми способами пытаются создать хоть какую-то остроту, но оборона "Крыльев Советов" во втором тайме действует практически безупречно.
69 А теперь у самарской команды на поле появился Евгений Башкиров, который занял место Алана Чочиева, который недавно получил повреждение.
68 Замена в составе "Тамбова": Сергей Шевчук вместо Ильи Кухарчука.
68 Всё в порядке, Алан Чочиев сумел продолжить встречу и уже вернулся на поле. Отметим, что Андрей Тихонов пока провёл только одну замену. Наверняка вскоре в составе "Крыльев Советов" произойдут новые перестановки в составе.
67 Алан Чочиев получил повреждение в центре поля и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
66 Евгений Шляков подключился к атаке "Тамбова" по левому флангу, разыграл мяч с Алексеем Скворцовым и нанёс плотный удар по воротам, но его попытку заблокировал защитник "Крыльев Советов".
64 Подопечные Андрея Тихонова провели красивую быструю атаку, но итоговая передача Алана Чочиева на Дениса Ткачука оказалась слишком сильной, а ведь мог возникнуть опасный момент.
62 "Крылья Советов", которые ведут в счёте и никуда не торопятся, спокойно разыгрывают мяч в центре поля. "Тамбов" пытается активизироваться в атаке, но подопечные Андрея Талалаева никак не могут пройти сквозь надёжную оборону самарской команды.
60 Пошли у нас замены. Теперь у "Тамбова" Владислав Рыжков появился на поле вместо Андрея Часовских.
58 Первая замена от Андрея Тихонова. В игру вошёл Денис Ткачук, который занял место Сергея Корниленко.
57 Футболисты гостей заработали перспективный штрафной, до ворот было около 30-ти метров, последовал прямой удар, но мяч прошёл мимо цели, да и Евгений Конюхов ситуацию контролировал.
56 "Крылья Советов" неспешно разыграли "стандарт", а потом быстро мяч потеряли. Многовато ошибок в эти минуты у обеих команд.
55 Азер Алиев включил дриблинг в центре поля, продвинулся вперёд, а затем против него нарушил правила футболист "Тамбова".
53 Первая замена в матче произошла в составе "Тамбова": Алексей Скворцов вместо Андрея Мурнина.
52 Все угловые у "Тамбова" выполняет Андрей Мурнин. Вот и сейчас он выдал высокую подачу, с которой в очередной раз справился Евгений Конюхов, который сегодня на выходах действует очень надёжно.
51 "Крылья Советов" попытались провести контратаку, но Алан Чочиев завозился с мячом и потерял его. Тут же тамбовчане пытались организовать контрвыпад, однако Али Гаджибеков вынес мяч на угловой.
50 "Тамбов" заработал угловой на левом фланге, Андрей Мурнин выполнил хороший навес на дальнюю штангу, но там уверенно кулаками на выходе сыграл Евгений Конюхов.
48 Сергей Самодин открылся на фланге, получил мяч и прострелил в штрафную, но с его передачей справился защитник гостей.
47 ! Ух! Сразу же "Крылья Советов" могли удвоить своё преимущество в счёте! Хозяева заработали "стандарт", Алан Чочиев выполнил опасный навес в штрафную, там несколько игроков проскочили мимо мяча, а потом Жозе Надсон едва не опередил Дениса Вавилина, но голкипер гостей всё-таки сориентировался и выручил свою команду.
46 Начался второй тайм.
"Крылья Советов" активно начали встречу и забили быстрый гол, автором которого стал реализовавший пенальти Дмитрий Ятченко. В дальнейшем самарская команда играла по счёту. В какой-то момент "Тамбов" перехватил инициативу, но гости не сумели забить ответный гол, хотя кое-какие моменты у них были. В целом встреча проходит в очень упорной борьбе, в которой всё может решить один-единственный эпизод. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого захватывающего поединка.
+2 Перерыв.
+1 Евгений Овсиенко получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Защитник "Тамбова" не по правилам в центре поля сбил Сергея Корниленко.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Тамбов" заработал свой второй угловой и большими силами пошёл в штрафную площадь хозяев. Последовал высокий навес, а мяч подальше от своих ворот выбил Сергей Корниленко, который здорово отработал в обороне.
43 Алан Чочиев мощно выстрелил со средней дистанции, получилось неплохо, но Денис Вавилин всё прекрасно видел и сумел зафиксировать мяч в своих объятьях.
42 Самарская команда провела быструю контратаку, которую возглавил Срджан Мияйлович. Сербский полузащитник в итоге решил всё сделать сам, но мяч после его удара попал в защитника "Тамбова".
40 "Крылья Советов" заработали штрафной на правом фланге, Алан Чочиев выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, там за мяч зацепился Жозе Надсон, который в итоге сумел пробить по воротам, однако попал в футболиста "Тамбова".
38 ! Опасно! Гости заработали свой первый угловой в матче. Андрей Мурнин выполнил навес с правого фланга, игрок самарской команды головой вынес мяч из своей штрафной, но точно на Илью Кухарчука, тот мощно в одно касание из перспективной позиции выстрелил по воротам, а мяч просвистел чуть выше перекладины!
36 Футболисты "Тамбова" в эти минуты играют с преимуществом. Гости держат мяч под своим контролем, владеют инициативой и всеми силами пытаются сравнять счёт. Вот только остроты в атаке подопечным Андрея Талалаева сильно не хватает.
34 Андрей Мурнин на половине поля самарской команды разыграл неплохую "стенку" со своими партнёром, но на дальнейшее обострение полузащитник "Тамбова" не решился.
32 Сергей Корниленко активно пошёл на мяч перед штрафной соперника и в итоге нарушил правила в воздушной борьбе с Евгением Овсиенко.
31 "Крылья Советов" организовали быструю атаку, в результате которой Сергей Самодин получил мяч в штрафной площади соперника, но опытный форвард слишком уж затянул с ударом, так что его выстрел в итоге оказался совсем неопасным.
29 Футболисты "Тамбова" провели продолжительную позиционную атаку, которая завершилась дальним ударом по воротам, но мяч вновь прошёл мимо цели. Голкипер "Крыльев Советов" Евгений Конюхов в игру вступает редко.
27 Андрей Часовских получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс мощный удар с левой ноги, но выстрел нападающего гостей оказался слишком уж неточным.
26 Али Гаджибеков получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Защитник "Крыльев Советов" требовал назначить штрафной в сторону ворот "Тамбова", но судья решил иначе.
24 Очень спокойно играет команда Андрея Тихонова. Отметим, что "Крылья Советов" действуют по схеме с тремя центральными защитниками, которыми является Али Гаджибеков, Иван Таранов и Жозе Надсон. Кстати, бразилец проводит первый матч за волжан после травмы.
22 Сергей Самодин после длинного заброса из глубины поля головой опасно сбросил мяч на Сергея Корниленко, тот уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил Денис Вавилин, который вовремя сыграл на выходе.
20 Сергей Самодин отважился на хитрый дальний удар. Футболист самарской команды пытался перебросить Дениса Вавилина, но мяч перелетел не только голкипера, но и ворота.
18 Жозе Надсон грубо ошибся в простой ситуации. Центральный защитник "Крыльев Советов" со своей половины поля попытался начать атаку своей команды, но отдал мяч игроку "Тамбова". Впрочем, гости не сумели воспользоваться такой оплошностью бразильца.
16 "Крылья Советов" забили гол и теперь контролируют мяч в центре поля. Самарская команда смотрится намного увереннее своего соперника. "Тамбов" пока вообще ничего не может создать в атаке.
14 Хозяева продолжают активно атаковать. На этот раз Алан Чочиев нанёс мощный дальний удар, но мяч пролетел мимо цели.
12 !!! Гоооооооооол! 1:0! "Крылья Советов" забивают быстрый гол! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл штатный пенальтист самарской команды Дмитрий Ятченко, который уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам!
12 ! Пенальти назначен в ворота "Тамбова"! Сергей Самодин выдал острую передачу вперёд на Алана Чочиева, тот в одно касание сыграл в штрафную на Сергея Корниленко, а мяч попал в руку защитнику "Тамбова". Московский арбитр Юрий Апонасенко немедленно указал на "точку".
10 Главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев уже сейчас находится на границах технической зоны и активно подсказывает своей команде. А вот наставник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов ведёт себя намного спокойнее. Он в стартовый отрезок матча не поднимается со своего тренерского места.
9 Уже третий угловой к девятой минуте исполнили футболисты "Крыльев Советов". Алан Чочиев неплохо навесил с правого фланга, однако вновь защитнику "Тамбова" выиграл борьбу в воздухе в своей штрафной площади.
7 Алексей Рыбин дважды подключился по правому флангу к атакам "Тамбова", но в обоих случаях его спокойно остановила самарская оборона. Гости исполнили два подряд аута, но ничего интересного придумать не сумели.
5 Футболисты тамбовской команды пытаются подержать мяч под своим контролем, но приблизиться к воротам Евгения Конюхова пока не получается. Стартовые минуты встречи проходят с преимуществом "Крыльев Советов", но без опасных моментов.
4 На этот раз Алан Чочиев навесил подальше, мяч полетел на дальний угол вратарской, но и в этом эпизоде оборона гостей справилась без особых проблем.
3 Команда Андрея Тихонова заработала угловой на левом фланге, Алан Чочиев навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "Тамбова" выбил мяч на повторный "корнер".
2 "Крылья Советов" неспешно начали встречу. Отметим, что изначально в стартовом составе самарской команды значился Данил Кленкин, но на разминке перед матчем он получил травму. Так его место в основе занял Алан Чочиев.
1 Матч начался.
"Крылья Советов" и "Тамбов" в этом сезоне решают амбициозные задачи. Оба коллектива хотят выйти в премьер-лигу. Самарская команда рассчитывает вернуться в элитный дивизион и вновь закрепиться там, а "Тамбов" под руководством грамотного специалиста Андрея Талалаева впервые рвётся в высший свет российского футбола. По итогам 11-ти туров "Крылья Советов" набрали 25 очков и расположились на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Енисея" на два балла. "Тамбов", в свою очередь, набрал 22 очка и идёт на пятом месте. В прошлом туре команда Андрея Тихонова на выезде потерпела своё второе поражение в сезоне. Самарская команда уступила "Оренбургу" со счётом 2:3. В составе "Крыльев Советов" забитыми мячами отметились Срджан Мияйлович и Сергей Корниленко. "Тамбов" в рамках 10-го тура одержал свою 7-ю победу в сезоне, одолев дома "Олимпиец" со счётом 2:1. В составе тамбовчан голы забивали Алексей Скворцов и Денис Поярков. "Крылья Советов" готовились к сегодняшнему поединку на втором поле стадиона "Металлург". В тренировках были задействованы все футболисты основного состава, включая защитника Михаила Тихонова, который вернулся с Универсиады в Китае. "Тамбов" вчера вечером прибыл в Самару и провёл предыгровую тренировку. Все футболисты работали в общей группе, а само занятие было посвящено работе с мячом, командным взаимодействиям и отработке ударов по воротам. Отметим, что сегодня самарцы сыграют в полосатых футболках сине-белого цвета и тёмно-синих шортах (вратарский свитер - зелёного цвета). Гости проведут игру в футболках и шортах красного цвета (вратарский комплект - чёрного цвета). Команды впервые сыграют между собой в Самаре. Ранее "Крылья Советов" и "Тамбов" встречались между собой лишь в Кубке России. Игра проходила в Тамбове и завершилась победой самарской команды со счётом 3:2. Букмекеры явным фаворитом считают сегодня подопечных Андрея Тихонова, а что получится на самом деле - покажет только игра, которая обещает получиться интересной и очень упорной.
Здравствуйте! На стадионе "Металлург" в Самаре местные "Крылья Советов" в рамках 12-го тура первенства ФНЛ принимают футбольный клуб "Тамбов". Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с Юрием Апонасенко из Москвы. Помогать ему будут Яков Клепцов из Ставрополя и Варанцо Петросян из Ростова-на-Дону. Матчи Футбольной национальной лиги Апонасенко судит с 2013 года и за это время отработал на 40 встречах, в которых показал 91 желтую и 4 красные карточки. Инспектировать матч "Крылья Советов" - "Тамбов" будет Александр Гончар из Сочи. Делегатом назначен Владислав Ходеев из Воронежа. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов  95 
Али Гаджибеков  26  87 
Жозе Надсон 
Иван Таранов 
Дмитрий Ятченко  12 
Вячеслав Зинков 
Срджан Мияйлович 
Алан Чочиев  69 
Сергей Самодин  74 
Сергей Корниленко  58 
Азер Алиев 
Запасные:
Артем Леонов 
Кирилл Гоцук  87 
Михаил Тихонов 
Дмитрий Немчанинов 
Георгий Зотов 
Святослав Георгиевский 
Данил Кленкин  74 
Евгений Башкиров  69 
Денис Ткачук  58 
Павел Голышев 
Олег Ланин 
 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Марат Быстров  75 
Евгений Шляков 
Александр Горбатюк 
Алексей Рыбин 
Евгений Овсиенко  45 
Илья Кухарчук  68 
Андрей Мурнин  53 
Младен Кашчелан 
Максим Трусевич 
Андрей Часовских  60 
Запасные:
Олег Смирнов 
Илья Гультяев 
Алексей Скворцов  53 
Сергей Шевчук  68 
Владислав Рыжков  60 
Денис Поярков 
Александр Дутов 
Олег Чернышов  75