Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 3-й тур.

9 сентября. Фрайбург. Стадион "Шварцвальд-Штадион".
Судья - Бенжамин Кортус (Ротенбах).

 

ФРАЙБУРГ - БОРУССИЯ Д
0:0

 

16:30 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:26; Удары в створ – 2:3; Угловые – 0:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 10:10; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 22%:78%.
Несмотря на то, что "Боруссия" больше часа игры была в большинстве, открыть счет подопечные Петера Боша так и не смогли, создав несколько неплохих моментов, но я бы назвал самым опасным выход один на один Кляйндинста в первом тайме, который игрок "Фрайбурга" также не смог реализовать. Впервые за долгое время дортмундцы не смогли победить в матче против "Фрайбурга", впервые же потеряв очки в этом чемпионате. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 Абсолютно неопасная подача, после чего звучит финальный свисток.
+4 Никаких санкций по итогу эпизода не будет, угловой заработали гости на правом фланге, который будет выполнен сразу после того, как Пищеку окажут помощь.
+3 Попал локтем по лицу Штенцель Пищеку на правом фланге, остался лежать игрок гостей на поле, а судья во второй раз пользуется видеоповтором момента.
+1 Очередная подача следует в штрафную хозяев, с правого фланга Пулишич выполнил навес на дальнюю штангу, но Загаду туда никак не мог успеть, поэтому мяч просто покинул пределы поля через лицевую линию.
90 Три минуты остается у гостей.
89 Последняя замена в матче. Марко Террацино покинул поле, его заменил Паскаль Штенцель.
87 Кажется, что немного отчаялись дортмундцы, потому как в их действиях все больше сумбура, а всевозможные мысли, кроме подач в штрафную, совсем закончились, даже не начавшись.
85 Пищек с правого фланга выполнил очередную подачу в чужую штрафную, но вновь защитники хозяев действуют безупречно, спокойно нейтрализуя угрозу у своих ворот.
83 Совсем немного времени остается у гостей, чтобы все-таки забить решающий мяч, понятное дело, что хозяева ни о каких голах даже не думают, им давно уже не до этого.
81 А вот штрафной гостям ничего не принес, зато во второй волне атаки последовала передача на правый край штрафной, откуда Пищек пробил в пустой угол, но просто не попал в створ ворот!
80 Забивает гол Пьер-Эмерик Обамеянг, но судья его отменяет, потому как ранее заметил нарушение, причем в пользу гостей. Получилось, что в пользу провинившихся свистнул Кортус, но и такое бывает.
80 Марио Гетце покидает поле, его заменил Андрей Ярмоленко.
79 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Франц выдал подачу на противоположный край, откуда Нидерлехнер прострелил вдоль ворот. Защитники гостей вынесли снаряд, с добивания из-за штрафной пробил неточно один из игроков "Фрайбурга".
77 Пару минут "Фрайбург" поиграл в футбол, после чего все вернулось на круги своя, и теперь у "Боруссии" остается около пятнадцати минут, чтобы все-таки забить победный мяч.
75 И последовала эта подача в центр чужой штрафной, но вышла она неточной, защитники гостей вынесли снаряд к центру поля, но тот все равно остался под контролем хозяев поля.
74 Едва ли не первый раз хозяева во втором тайме перебрались на чужую половину поля, на левом фланге которой Пищек нарушил правила. Довольно неплохая позиция для подачи в штрафную.
72 Ничего себе, как же так можно использовать моменты?! С правого фланга Кастро выдал подачу в чужую штрафную точно на Обамеянга, тот почему-то не смог пробить, после чего мяч оказался у Загаду. Тот вполне мог спокойно забивать в дальний угол, но решил обработать снаряд, который отскочил от него метра на полтора, чем и воспользовался соперник.
70 Завалили на газон против правил на правом фланге Пулишича, Кастро выполнил очередную подачу в штрафную, но и она вышла неточной, хотя подбор, разумеется, остался за гостями.
69 Сократис из-за пределов штрафной пробил по воротам, заработав угловой после рикошета от соперника. От флажка Кастро выдал подачу на ближний край штрафной, но там никого из партнеров не оказалось, после чего пришлось начинать атаку с самого начала.
67 Нури Шахин пробил по воротам, но попал в голову одного из игроков в "стенке", после чего подбор остался за гостями, но момент уже был упущен.
66 Шахин выдал передачу к чужой штрафной на Филиппа, который сделал шаг навстречу мячу, после чего получил по ногам от Амира Абраши. Опаснейший штрафной в пользу гостей.
65 Тим Кляйндинст покидает поле, его заменил Флориан Нидерлехнер.
64 Хороший удар получился у Максимилиана Филиппа из-за пределов чужой штрафной, с левого края пробил он в дальний угол, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной. Неизвестно, спас бы свою команду Шволов или нет.
62 Угловой заработали гости, подача пришлась точно на Линхарта, который вынес снаряд из штрафной точно на Пищека, тот выдал еще один навес на дальнюю штангу, но Обамеянг до мяча не дотянулся.
61 На осаду крепости похожа игра в последние полчаса, хозяева даже не пытаются прессинговать, просто заняв позиции в своей штрафной, а гости пока ничего не могут придумать, кроме подач.
59 Хорошую передачу из центрального круга выполнил в чужую штрафную Эмре Топрак, который на общем плане очень похож на бывшего главного тренера "Боруссии" Томаса Тухеля, Обамеянг же как-то неудачно попытался пробить пяткой, но так и не попал по мячу.
58 Разыграли угловой гости, после чего Пулишич оказался на левом краю чужой штрафной, но подачу или удар ему выполнить не дал соперник, выбивший снаряд в подкате точно на партнера, который вынес мяч к центру поля.
56 Отличная подача последовала с правого фланга от Шахина на дальнюю штангу, там сразу трое игроков "Боруссии" в падении тянулись к мячу, но ни Обамеянг, ни Филипп, ни Загаду до снаряда так и не добрались, хотя ближний угол был пустым.
55 Много болельщиков гостей присутствуют на стадионе в Фрайбурге, приехали они, разумеется, со всевозможными плакатами, баннерами, поддерживают своих любимцев всеми силами.
53 Загаду выполнил подачу на ближнюю штангу, туда успел Филипп, но удар у Максимилиана вышел слишком слабым, пришелся он точно по позиции Шволова, который спокойно забрал снаряд в руки.
52 Продолжают гости контролировать мяч метрах в тридцати от чужой штрафной, но через такой частокол ног очень сложно пройти, а с подачами хозяева пока справляются отлично.
50 Хаберер попытался догнать мяч на правом фланге после сильной подачи с половины поля "Фрайбурга", но сделать этого не смог. Наверное, на таких случайных выносах и возможных перехватах и будет построена игра хозяев во второй половине.
49 Загаду с левого края выдал передачу в штрафную на Филиппа, который не смог развернуться лицом к чужим воротам, отпасовав в касание назад, а последующая подача вышла неточной, будет удар от ворот в исполнении Шволова.
47 Подача с углового вышла неудачной, но подбор остался за гостями, после чего один из игроков "Боруссии" пробил из-за пределов штрафной, не попав в створ ворот.
47 Сразу же хозяева по привычке всем составом расположились на своей половине поля, но передача на Пулишича в штрафную все равно проходит, после чего Кристиан мощно пробил в ближний угол, Шволов перевел мяч на угловой!
46 Начался второй тайм!
Очень интересными выдались первые минут двадцать-двадцать пять, но затем последовало удаление Йорика Раве, после чего мячом владели только дортмундцы, впрочем, не создав ни одного опасного момента. Очевидно, что нулевая ничья будет успехом для "Фрайбурга", учитывая почти час игры в меньшинстве, а вот гостям пора придумывать что-то радикально новое.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Доигрывают первый тайм обе команды, сил у них практически не осталось, хотя Кристиан Штрайх показывает всем бежать в центр поля и бороться за мяч после ввода от ворот в исполнении Шволова.
+2 Продолжают гости спокойно контролировать мяч на чужой половине поля, весь "Фрайбург" расположился в финальной трети своей половины поля, пока что действуя без нареканий. Об атаке речи, конечно, даже не идет.
45 Пять минут добавляет арбитр к первому тайму.
45 Филипп получил мяч на левом фланге, после чего в касание прострелил в центр на Гетце, но до Марио снаряд так и не добрался, потому как защитник "Фрайбурга" вынес его за боковую линию.
43 Ничего себе, первый тайм, а уже третья замена следует, первая у "Фрайбурга". Венсан Сьерро покидает поле, его меняет Майк Франц.
42 А, вот в чем сложность для Шволова была. На повторе удара Шахина видно, что защитник Филипп Линхарт пытался вынести снаряд, задев его головой, после чего тот едва и не нырнул в верхний угол. Так бы мяч прилетел точно по центру ворот.
40 Хороший удар получился у Нури Шахина, который переложил мяч под рабочую левую ногу и пробил метров с двадцати трех в дальний от себя угол, но Шволов в прыжке отвел снаряд в сторону, после чего Кюблер нейтрализовал угрозу у своих ворот.
39 Гетце начал уходить влево к чужой штрафной, после чего резко развернулся в противоположную сторону и попытался отпасовать на Обамеянга, но Линхарт в падении выбил снаряд к центру поля.
38 Первый угловой заработали хозяев, с левого фланга Кастро выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч вынес один из игроков "Фрайбурга", выбив снаряд за боковую линию у центра поля.
36 Всем составом в своей штрафной расположились хозяева, очень тяжело дортмундцам взламывать эту оборону, поэтому в очередной атаке Сократис не выдержал и пробил издалека сильно выше ворот.
34 Загаду на левом фланге прокинул себе мяч на ход, после чего выдал подачу в центр штрафной. Защитник хозяев выбил снаряд к линии штрафной, после чего едва не пробил Шахин, но помешал ему другой соперник, все же вынесший сферу к центру поля.
32 Возобновляется игра, судя по всему, нас ждут минуты три, которые будут компенсированы ко времени первого тайма. Шмельцеру мы пожелаем здоровья, а заодно и отметим ценность видеоповторов, потому как Раве сыграл неоправданно грубо и заслуженно покинул поле.
31 Вместо Марселя Шмельцера вышел Дан-Аксель Загаду. Вторая вынужденная замена, причем вторая замена защитника следует у гостей, но теперь они в большинстве.
31 А пауза-то затягивается, потому что Шмельцер так и не смог подняться на газон. Плотно фиксируют ему ногу врачи, перенося на носилки, не сможет Марсель продолжать эту встречу.
29 А вот так вот решает Кортус! Меняет он свое решение после видеоповтора, увидев злой умысел в действиях Йорика Раве, поэтому вместо желтой карточки он показывает прямую красную. В меньшинстве остались хозяева!
29 Ого, и даже так! Бежит Бенжамин Кортус к видеоассистенту, рассчитывая посмотреть повтор эпизода с нарушением Раве. Что же решит главный арбитр встречи?
28 Извиняется Раве перед лежащим соперником, которому требуется помощь врачей. Очень неприятны такие удары, но, возможно, что Шмельцер получил травму, потому как побежали разминаться несколько игроков "Боруссии".
27 Первую желтую карточку получает Йорик Раве, ушел от него Шмельцер в сторону, после чего шипами француз наступил на ахилл сопернику.
26 Еще одна обостряющая передача следует в штрафную гостей, но на этот раз низом, и Бюрки очень вовремя вышел из ворот, в падении забрав снаряд в руки.
25 Могла бы выйти очень опасная атака у хозяев, с левого фланга последовала подача после быстрой атаки к линии штрафной, совсем один там оказался Кляйндинст, который в касание пробил по воротам, но неудачно положил корпус, направив снаряд на трибуны.
24 Шахин в прекрасном подкате сразу же остановил порыв Кляйндинста, после чего моментально поднялся и выдал передачу вперед в направлении Филиппа и Обамеянга, но снаряд прилетел точно в руки Шволову.
23 Хорошо прессингуют гости, вынуждая Александра Шволова выбить мяч за боковую линию, потому как все возможные адресаты были перекрыты игроками "Боруссии", других вариантов у вратаря не осталось.
22 Разыграли его дортмундцы, а в это время Филипп уже возвращается на поле, ничего серьезного с ним не случилось, просто болезненный удар в незащищенное место пришелся.
21 А вот теперь врачи появляются, потому как Кюблер ударил сзади по ногам Максимилиана Филиппа, который до сих пор лежит на газоне, и ему требуется помощь медиков. Штрафной в пользу гостей, разумеется.
20 Как ни странно, но на поле даже врачи дортмундцев не выходили, такое чувство, что какая-то старая травма побеспокоила испанского защитника гостей, поэтому он попросил замену и отправился отдыхать.
19 Ого, даже так. Марк Бартра покидает поле и отправляется прямиком в подтрибунное помещение, его меняет Эмер Топрак.
18 Какой-то перерыв объявляет главный арбитр встречи, судя по всему, у кого-то из игроков "Боруссии" повреждение, поэтому эта пауза и возникла, хотя выглядело все как таймаут на водопой, ибо обе команды пошли к своим скамейкам.
16 Пробежал мимо мяча Нури Шахин, после чего Гонсало Кастро выдал мягкий навес в центр чужой штрафной, Линхарт довольно спокойно в падении головой вынес снаряд к центральной линии.
15 Бартра из центра поля сделал пас низом на Филиппа, но того завалил на газон бывший одноклубник, нарушив правила в подкате сзади. Штрафной в пользу "Боруссии" из Дортмунда, Шахин у мяча.
13 Ошиблись в центре поля хозяева, но почти сразу же дортмундцы мяч потеряли, после чего последовала верховая передача на Раве, а тот оказался в метровом офсайде. Немного выключился из игры французский нападающий "Фрайбурга".
12 Бартра верхом доставил мяч к чужой штрафной на Пулишича, тот скинул снаряд грудью на Обамеянга за пределы "коробки", а Пьер-Эмерик слишком долго думал, в итоге защитник "Фрайбурга" сзади успел выбить сферу из-под ног соперника.
11 А вот это уже было опасно! Из центра поля последовала передача на правый фланг на Шмельцера, который выдал отличную подачу на дальний край чужой штрафной, Обамеянг успел туда первым, но головой направил мяч над перекладиной из сложной ситуации!
10 Пищек выдал передачу из центра поля на правый фланг на Шахина, но Нури до мяча добраться не сумел, даже не попытавшись навязать борьбу защитнику хозяев, который спокойно отпасовал в центр.
9 Небольшие технические неполадки возникли на нашей стороне, приносим извинения. За прошедшие три минуты Обамеянг успел попасть в офсайд на правом фланге, но больше опасных атак с обеих сторон не последовало.
6 Опаснейший момент создают хозяева! В центре поля потеряли мяч гости, сразу же последовала передача на Кляйндинста, который выбежал один на один с Бюрки, никакого офсайда не было, но нападающий "Фрайбурга" пробил точно в выбежавшего вратаря, который не дал шанса на добивание!
4 Дортмундцы начинают довольно спокойно, практически не выбираясь на чужую половину поля, хотя одна попытка в исполнении Марио Гетце на левом фланге все же была.
2 Сразу же бросились в атаку игроки "Фрайбурга", на правом фланге оказался Йорик Раве, который попытался выполнить подачу, но Бартра помешал ему это сделать, подставив ногу.
1 Матч начался, поехали!
Всего тридцать пять раз эти команды встречались между собой, "Фрайбург" праздновал успех лишь три раза, еще девять раз набирая по одному очку, но последний раз хозяева отнимали очки у дортмундцев в далеком 2010 году, когда дома они переиграли "Боруссию" со счетом 3:1. С тех пор все матчи завершались победой "шмелей". Смогут ли гости продлить удачную серию очных встреч? Поединок для вас прокомментирую я, Игорь Миркин, добро пожаловать на матч!
"Боруссия" же стала третьей, пробившись в Лигу чемпионов, довольно сильно обновив команду после сезона. Главной потерей стал нападающий Усман Дембеле, который перебрался в "Барселону", но дортмундцы получили прекрасную компенсацию, на которую уже усилили состав, да и в дальнейшем будут иметь такую возможность. Помимо Дембеле команду покинули Микель Мерино, Маттиас Гинтер, Свен Бендер и Эмре Мор. Неплохие футболисты, но, кроме Бендера, сложно назвать их готовыми игроками основы. Зато в стан "шмелей" перебрались Максимилиан Филипп из "Фрайбурга", Махмуд Дауд, Эмер Топрак, Жереми Толян и Джейдон Санчо, а на самом "флажке" был подписан нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко, на которого были потрачены внушительные тридцать миллионов. Менеджмент "Боруссии" работает очень грамотно, редко ошибаясь в своих расчетах, поэтому такая сумма, потраченная на трансфер украинского футболиста, говорит о вере Петера Боша и селекционного отдела в этого игрока, который должен был перебраться в Европу на сезон-два раньше. В первых двух матчах "Боруссия" одержала две очень уверенные победы, переиграв "Вольфсбург" 3:0 и "Герту 2:0. Даже "Бавария" успела пропустить один мяч, а дортмундцы пока что оформили два "сухаря", поэтому они на данный момент за счет дополнительных показателей идут на первой строчке в турнирной таблице. Лучший бомбардир Бундеслиги прошлого сезона Пьер-Эмерик Обамеянг ничуть не сбавил, забив два мяча за две встречи.
В прошлом сезоне "Фрайбург" выступил очень неплохо, заняв седьмую строчку в итоговом зачете Лиги, получив право на участие в Лиге Европы, но в последнем отборочном раунде подопечные Кристиана Штрайха потерпели неудачу в противостоянии со словенским "Домжале", уступив по сумме двух матчей со счетом 1:2. Не самый хороший результат, но возможностей у довольно скромной команды не так уж много, поэтому лишний турнир она вполне могла не потянуть. В межсезонье несколько игроков покинули команду, включая полузащитника Максимилиана Филиппа, который перебрался в стан сегодняшнего соперника "Фрайбурга", а в прошлом сезоне двадцатитрехлетний игрок сумел забить девять мячей, став третьим снайпером команды. Еще один основной игрок Винченцо Грифо перебрался в стан другой "Боруссии" из Менхенгладбаха, он успел провести тридцать матчей в Бундеслиге, забив в них шесть голов. При этом стан "Фрайбурга" пополнили Бартош Капустка, Филипп Линхарт, Робин Кох и еще несколько очень неплохих игроков. Кстати говоря, прозвищем "Фрайбурга" является "бразильцы из Брайсгау", а получено оно было еще в конце прошлого века из-за атакующего стиля команды, в которой хватало очень техничных игроков. За прошедшие два тура "Фрайбург" один раз сыграл вничью и один раз проиграл, с общей разницей мячей 1-4, но поражение было на выезде в Лейпциге, поэтому ничего страшного еще не произошло.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Завершается пауза в клубных чемпионатах, которую команды брали на период игр национальных сборных, поэтому уже сегодня мы увидим большую часть матчей третьего тура немецкой Бундеслиги, в одном из которых "Фрайбург" дома будет принимать "Боруссию" из Дортмунда. Команды находятся на разных полюсах таблицы, но встреча все равно должна выйти интересной.

 
ФРАЙБУРГ 
Александр Шволов 
Филипп Линхарт 
Чаглар Сеюнджю 
Амир Абраши 
Марко Террацино  89 
Лукас Кюблер 
Йорик Раве  29 
Кристиан Гюнтер 
Яник Хаберер 
Венсан Сьерро  43 
Тим Кляйндинст  65 
Запасные:
Рафал Гикевич 
Флориан Нидерлехнер  65 
Майк Франц  43 
Паскаль Штенцель  89 
Робин Кох 
Бартош Капустка 
Флориан Кат 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марк Бартра  19 
Сократис Папастатопулос 
Марсель Шмельцер  31 
Лукаш Пищек 
Гонсало Кастро 
Максимилиан Филипп 
Кристиан Пулишич 
Нури Шахин 
Марио Гётце  80 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду  31 
Андрей Ярмоленко  80 
Александр Исак 
Махмуд Дауд 
Синдзи Кагава 
Эмер Топрак  19