Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

15:00. Оренбург - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Авангард - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

21:00. Атлетик - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Реал Мадрид - Бетис - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Гамбург - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Лацио - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Ювентус - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

22:00. Вест Бромвич - Манчестер Сити - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 1-й тур.

13 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

РЕАЛ МАДРИД - АПОЭЛ
3:0

 

Роналду, 12 (1:0), Роналду, 51 (2:0 - с пенальти), Рамос, 61 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:4; Удары в створ – 6:1; Угловые – 9:1; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 1:3; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
"Реал" уверенно провел второй тайм. Мадридцы быстро забили два (особенно хорош Рамос), а потом просто держали мяч. АПОЭЛ провел за всю игру две атаки. Очень скромный результат. Но другого от кипрской команды на "Сантьяго Бернабеу" никто и не ожидал.
Все! Матч окончен!
+1 Три минуты добавил арбитр.
90 Фариас за грубую игру получил желтую карточку.
88 Спокойно мадридцы доигрывают матч. Не будут они форсировать события на последних минутах. Сколько же еще добавит арбитр?
85 Забил Роналду третий, но гол был отменен. Здорово на дальней штанге Криштиану откликнулся на прострел Модрича, но оказался самую малость в положении "вне игры". Обидно.
83 Поте заменил Камарго на поле.
82 Майораль вышел на поле вместо Бэйла.
81 Подачи с корнеров Кроос исполняет хорошие, но его партнерам не удается выиграть борьбу в воздухе. Правильные позиции занимают защитники АПОЭЛа, не подпуская ни Серхио Рамоса, ни Бэйла.
80 Пока Себальос старается не рисковать. Молодой хавбек просто боится обрезать, потерять мяч. Даниэль играет надежно, через ближнего. Для первой игры на таком уровне большего не требуется.
78 Как же достается сегодня Кроосу. На нем зарабатываются желтые карточки и устные предупреждения от арбитра. Просто не успевают за ним соперники. Кроос сегодня в центре поля лучший.
76 Хет-трик ему нужен, хет-трик. Ожесточенную борьбу за мяч в чужой штрафной вел Роналду, да так, что даже руками оттолкнул от себя защитника. Фол без внимания арбитра не остался.
75 Первый удар гостей из пределов штрафной "Реала". Камарго поймал отскочивший к нему мяч и, недолго думая, нанес сильный удар в ближний угол. Навас реагировал на этот выстрел, хоть мяч и полетел мимо.
73 Захид появился вместо Эбесилио.
72 Себальос вышел на поле вместо Иско.
71 Бэйл опять отклеился от защитника и нанес удар головой с близкой дистанции. Выстрел получился очень слабым. Мяч просто прилетел в руки к Ватерману. Что-то головой не получается сегодня у валлийца.
69 И Иско мог забить! Здорово он открылся в центральной зоне, получил пас от Бэйла и выбрался на ударную позицию. Все правильно делал Иско - бил в дальний от голкипера угол. Но капельку точности ему не хватило в этом эпизоде.
67 Прессинга на чужой половине от "Реала" стало больше, чем при счете 1:0. За счет таких активных действий Иско забрал мяч, отыграл на Роналду, который оказался с глазу на глаз с Ватерманом. Переиграть голкипера АПОЭЛа в ближнем бою не получилось.
66 Теперь "Реал" начнет куражиться. Может Зинедин Зидан выпустит молодежь? Себальосу, например, хочется дебютировать в Лиге чемпионов. И "Сантьяго Бернабеу" посмотрит на молодого таланта.
63 Эбесилио за грубый фол против Крооса получил желтую.
61 ГОООООООООООООЛ!!! Рамос, (3:0)!!! Боже мой, Серхио Рамос забил в падении через себя! Этот защитник умеет забивать как угодно. Выиграл он позицию во вратарской после подачи с фланга, подстроился под мяч и пробил ножницами. Бесподобен Серхио!
60 Фариас вышел на поле вместо Шоллои.
60 Побежали в контрвыпад футболисты "Реала". Роналду с левого фланга прострелил на противоположный край штрафной, где мяч поймал Иско. Вторым касанием испанец уже нанес удар поворотам. Выше перекладины получилось.
59 Чрезмерное желание забить третий плохо действует на Роналду. Криштиану снова поторопился, когда рванул на передачу от Марсело по левому флангу. Снова в офсайд залез португалец.
57 Решили поатаковать гости. Очень скромно, как и положено хорошим гостям. АПОЭЛ большую часть состава все равно оставляет на своей половине поля. Помнят, как "Реал" может поймать на контратаке.
55 Каземиро, как и в первом тайме, разрезающей передачей нашел в центре нападения Роналду. Криштиану мог выскочить один на один с голкипером АПОЭла, если бы не забрался в положение "вне игры".
53 Шоллои сорвался контратаку "Реала" - это тоже карточка.
52 Желтая карточка Карвахалю за грубую игру у своей штрафной.
51 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Роналду, (2:0)!!! Дубль португальца! Безупречно Криштиану развел по углам мяч и вратаря АПОЭЛа. Теперь уже интриги больше нет в этой встрече.
50 А теперь судья непреклонен - пенальти! Бэйл прострелил с левого фланга. Защитник АПОЭЛа, прерывая передачу, сыграл рукой прямо на одиннадцатиметровой отметке. Именно на нее сразу арбитр и показал.
48 Нет, все-таки мяч не пересек линию ворот. Система автоматического определения взятия ворот сказала свое веское "Нет". Но в динамике было очень похоже на гол. Об этом арбитру и доказывал Криштиану.
46 А в Лиге чемпионов видеоповторы вводить не собираются? Роналду после прострела Карвахаля сильно пробил из пределов вратарской. Мяч ударился в перекладину, пересек линии ворот, а потом вылетел в поле. Что делал в этот момент арбитр за воротами? Ведь гол так и не засчитали.
Второй тайм.
Первый тайм "Реал" провел очень вальяжно. Забив гол, хозяева резко сбавили обороты. А могли ведь дожимать соперника. Но видимо, футболисты Зинедина Зидана решили, что никуда АПОЭЛ не денется и можно просто поэкономить силы. Посмотрим, чем все это закончится.
Конец первого тайма.
+2 Уже падая на газон, Роналду из пределов штрафной умудрился пробить в правый от себя угол. Не получился как следует удар у Криштиану, но за старание португальца все же стоит отметить.
+1 Три минуты добавлены к первому тайму.
45 Если у "Реала" стоит задача добыть победу минимальными затратами, то они с ней прекрасно справляются. Иначе охарактеризовать такую скромную игру в атаке не получается. А "автобусы" перед мадридцами были и посерьезнее.
43 Неаккуратно сыграл Марсело по левому флангу на Иско. Включился на полную скорость испанец, но сохранить мяч в пределах поля так и не сумел. Для АПОЭЛа это возможность немного успокоиться и успокоить паузой соперника.
42 Каземиро хитро забрасывал мяч за спины защитника гостей. Не успели они в этом моменте за Роналду, но и Кришитиану не подобрал ногу, позволив сопернику себя обыграть. Да и Ватерман своевременно покинул рамку на перехват.
40 Роналду зря так финтил на фланге, мог обрезать большое количество своих партнеров. Два защитника было перед Криштиану, а он все равно решил сыграть красиво на Марсело. Не прошла передача.
38 Трио Роналду-Иско-Бэйл разыграли новую атаку. Бэйл стянул на себя защитников, освободив место в центре для Роналду, на которого и последовала передача от Иско. Португалец в касание пробил, но в створ ворот попасть не сумел.
36 После подачи Крооса с корнера его партнеры не смогли выиграть борьбу в чужой штрафной. Но подбор опять же остался за "сливочными". И снова в роли разыгрывающего атаки выступил Кроос. Правда, исполнить навес справа ему не дали.
35 Не было бы счастья... Как оживил игру Кроос в центре поля. И подачи точные с угловых пошли. И издали не стесняется бить немецкий полузащитник. Один из таких ударов привел к новому корнеру.
33 Теперь уже Бэйл выступил в качестве ассистента. И снова он игра на Роналду. Пас валлийца прошел сквозь всю оборону кипрской команды. Криштиану этот прострел замыкал в падении, но в створ ворот попасть не сумел. Хотя было близко.
32 Вот и Бэйл пробил! Кроос с корнера послал радиоуправляемую подачу на валлийца, который головой пробил по воротам. Выше перекладины полетел мяч, но в следующий раз Гарет уже попадет в створ.
31 Выбрался Марсело на левом фланге из-под опеки и хлестко прострелил снова на ближнюю. Держат здесь надежно Бэйла, не дали валлийцу ни сантиметра пространства, чтобы развернуться и пробить.
30 Марсело и Иско разыграли двухходовку на левом фланге, после чего последовала подача на ближнюю штангу. Боролся Гарет Бэйл с соперником, который не позволил валлийцу исполнить точную скидку на партнера.
28 Пытаются прессинговать хозяева соперника на чужой половине поля, но это больше похоже на подобие прессинга, чем он есть на самом деле. Как-то без желания действуют футболисты "Реала".
27 "Реал", ау! Ты атаковать сегодня будешь? Или одного гола в ворота АПОЭЛа достаточно? Что-то вообще мадридцы забыли о существовании ворот соперника, даже удары издали не идут.
25 Кроос вышел на поле вместо Ковачича.
24 Пока что вдесятером действуют футболисты Зинедина Зидана. Скорость в игре упала слишком низко. Мяч разыгрывается в середине поля, а у ворот он бывает очень и очень редко в последние минуты.
21 Может Зинедину Зидану стоит поговорить со своим тренером по физической подготовке? Не перегружены ли футболисты "Реала" в начале сезона. Уже третья травма за неделю в составе мадридской команды.
20 Дернул мышцу Ковачич. Игру продолжить у него вряд ли получится.
19 Вурос снова сыграл, как и в начале встречи. С правого фланга защитник гостей сильно отправил мяч вперед. Включил всю свою скорость Камарго, но опередить Серхио Рамоса так и не смог. Да еще и в офсайд он залез.
18 Теперь мадридцы будут держать мяч подолгу. АПОЭЛ ведь не включает прессинг. Гости почти всем составом стали прижиматься к своей штрафной площади. Никто даже близко не подходит к Серхио Рамосу, когда тот с мячом.
15 Ковачич второй раз играет жестко с соперником. Даже арбитр вызвал хорвата на разговор. Надо бы успокоиться Матео, снизить свой пыл и настрой. Иначе следующее нарушение правил закончится желтой карточкой.
14 Теперь мадридская команда будет играть еще более раскрепощено (хотя кто сейчас может поставить в жесткие рамки футболистов Зинедина Зидана?) Вот только игра после этого гола не факт, что раскроется. Гости, напротив, постараются избегать свободных пространств, которое оно предоставили в прошлой атаке сопернику.
12 ГООООООООООООООООЛ!!! Роналду, (1:0)!!! Увлеклись киприоты атаками, забыв против какого соперника они играют. "Реал" идеально разыграл контратаку. Иско протащил мяч до штрафной, отдал точный пас налево Бэйлу, а тот прострелил на дальнюю штангу, где защитники АПОЭЛа не успели за Роналду. С близкого расстояния португалец легко поразил ворота гостей.
10 До десятой минуты "Реал", кажется, вообще не фолил. И вот Ковачич сбил соперника в тридцати пяти метрах от ворот. Стандарт гости разыграли, и последовал мощнейший удар от Лаго. Из-под перекладины Навас достал этот мяч.
9 Маресло, как и Карвахаль, заработал на своем фланге угловой, который он разыграл с Иско. И только после этого Марсело забросил мяч на ближний угол вратарской. Отцепился Бэйл от защитника и головой пробил по воротам. Выше перекладины получился удар.
8 Первый корнер в матче остался за защитниками АПОЭЛа. Легко они переиграли соперника на втором этаже прямо в центре штрафной площади. Но подбор выиграли футболисты "Реала". И пошла новая волна атаки.
7 По правому флангу разыгрывали комбинацию Карвахаль и Модрич. Хорват даже попытался пройти соперника один в один - не получилось. Карвахаль решил сыграть примитивнее и исполнил навес. Только угловой заработал защитники "Реала".
6 Не успели врачи поднять Камарго и Каземиро, так повреждение появилось у Марсело. Буквально на ровном месте упал бразилец на газон. Около половины минуты потребовалось ему, чтобы вернуться в игру. И помощь врачей оказалась не нужна.
5 Такие атаки, как произошла сейчас, будут у АПОЭЛа в этой игре довольно часто. Вурос с правого фланга сильно запулил мяч вперед, в надежде, что кто-то из партнеров постарается за него зацепиться. Никто этого сделать не сумел.
4 А это уже неприятно. Камарго и Каземиро столкнулись в борьбе за верховой мяч. Точнее, они неудачно приземлились друг на друга. В итоге, оба не смогли подняться с газона. Врачи быстро выскочили на помощь своим игрокам.
3 Первая атака мадридцев на скорости. Роналду отодвинулся направо к Карвахалю, где сумел обвести одного из защитников АПОЭЛа. Передача пошла на Модрича, который отыграл назад Ковачичу, а тот уже мяч в борьбе потерял.
2 Зинедин Зидан сразу поднялся со своего места и встал у границы технической зоны. Именно на этой позиции французский специалист теперь проводит большинство матчей в "Реале", а раньше занимал место атакующего полузащитника.
1 Первыми удар по мячу нанесли хозяева поля. Никто из игроков "Реала", сломя голову, не бросился вперед. Мяч отошел к центральным защитникам, пока остальные футболисты спокойно заняли свои позиции на поле.
Первый тайм начался. Вперед!
Звучит гимн Лиги чемпионов на "Сантьяго Бернабеу"! Три раза подряд получится у "Реала" выиграть этот трофей?
Когда АПОЭЛ единственный раз выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов, то его соперником так был, кстати, мадридский "Реал". "Сливочные" тогда без шансов похоронили все амбиции скромного соперника, победив по сумме двух встреч с неприличным счетом 8:2. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.
АПОЭЛ начал борьбу за попадание в групповой этап Лиги чемпионов еще в июле. Сначала команда греческого специалиста Георгиоса Дониса попала на люксембургский "Дюделанж", который смогла обыграть оба раза с минимальным счетом. Затем было противостояние с "Вииторул", начавшееся гостевым поражением 0:1. Но дома АПОЭЛ оказался гораздо сильнее, забив в ворота соперника четыре безответных мяча. Последней на этом этапе была чешская "Славия", растерявшая почти все шансы еще в Кипре, проиграв 0:2. В гостях АПОЭЛ устроила нулевая ничья. В группе у кипрской команды шансов практически нет. Но в них мало кто верил и в сезоне 2011/2012 годов, а они сумели прорваться в раунд плей-офф и добрались аж до четвертьфинала. Почему бы снова не попробовать это сделать? К игре против мадридского "Реала" АПОЭЛ подошел с целым рядом травмированных игроков. Из-за повреждений в матче не смогут принять участие Живко Миланов, Факундо Бертольо и Георге Эфрем.
Мадридский "Реал" начинает путь к победе в Лиге чемпионов домашним матчем против кипрского АПОЭЛ. Календарь оказался благосклонен к команде Зинедина Зидана. Учитывая, как "сливочные" начали этот сезон и провели последние два матча, футболистам "Реала" явно нужна встряска, желательно в виде крупной победы, пусть даже и не над сильным соперником. Ведь из-за дисквалификации Криштиану Роналду у мадридцев просто не оказалось того, кто может забивать. Карим Бензема и Гарет Бэйл пока никак не хотят заменять голеадорство португальца. А ведь шанс был роскошным. Ведь и последний матч Примеры клуб проводил против скромного "Леванте". Но два очка потеряны, "Барселона" продолжает отрыв, а Зинедин Зидан следует разобраться со своими подопечными. Вряд ли тут дело обстоит в проблемах с мотивацией, ведь каждый игрок "Реала" - настоящий перфекционист. Разве Криштиану может себе позволить халтурить в игре? Или видели вы отбывающего номер Каземиро? А может Серхио Рамос когда-нибудь убирает ноги? Наверно, дело в форсированной подготовке к сезону и отсутствии эмоций после побед в Суперкубках Европы и Испании. Нынешняя группа не позволит "Реалу" расслабляться на групповом этапе. Тот же Дортмунд один раз наказал мадридцев за излишнюю вальяжность. Да и "Тоттенхэм" будет реабилитироваться за прошлый провал в еврокубках. "Реалу" следует как можно увереннее обыграть АПОЭЛ, чтобы потом с хорошим настроем отправляться в гости к неуступчивому "Реал Сосьедаду".

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Даниэль Карвахаль  52 
Серхио Рамос  61 
Начо 
Криштиану Роналду  12  51 
Лука Модрич 
Гарет Бэйл  82 
Марсело 
Каземиро 
Иско  72 
Матео Ковачич  25 
Запасные:
Кико Касилья 
Рафаэль Варан 
Тони Кроос  25 
Тео Эрнандес 
Лукас Васкес 
Борха Майораль  82 
Даниэль Себальос  72 
 
АПОЭЛ 
Бой Ватерман 
Роберто Лаго 
Хесус Руэда 
Лоренцо Эбесилио  63  73 
Игор де Камарго  83 
Винисиус 
Роланд Шоллои  53  60 
Нуну Мораиш 
Праксителис Вурос 
Статис Алонефтис 
Карлао 
Запасные:
Гудиньо 
Микаэль Поте  83 
Нектариос Александру 
Гайяс Захид  73 
Минас Антониу 
Агустин Фариас  60  90 
Гиоргос Меркис