Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 5-й тур.

19 сентября. Болонья. Стадион "Ренато Даль`Ара".
Судья - Марко Ди Белло (Бриндизи).

 

БОЛОНЬЯ - ИНТЕР
1:1

 

Верди, 32 (1:0); Икарди (пен), 77 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 4:11; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:2; Фолы – 12:18; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42%:58%.
Впервые в чемпионате "Интер" теряет очки, но до матча прямых конкурентов миланцы останутся на первой строчке, хотя, конечно, с максимальной вероятностью к концу тура ситуация изменится. "Болонья" показала отличный первый тайм, во втором сил уже не хватило на долгую борьбу, хотя по итогу "красно-синие" вполне могли рассчитывать на победу, потому что единственный момент у "Интера" во втором тайме был с пенальти, а пенальти этот был заработан очень курьезным образом. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+3 В концовке хозяева почаще владеют мячом, не давая "Интеру" добраться даже до центра поля, но и сами они не могут дойти до чужой штрафной, преимущественно находясь в районе центрального круга.
+1 Юто Наготомо в центре поля нарушил правила против Тайдера, заработав желтую карточку.
90 По знаменитой итальянской традиции ко второму тайму добавлены сразу пять минут. Всегда интересовал вопрос: почему не десять, к чему мелочиться?
90 Верди с правого фланга закрутил мяч на ближнюю штангу, но оттуда его с легкостью вынес игрок "Интера", едва не начав быструю контратаку своей команды, которая быстро сошла на нет.
88 Бруно Петкович покинул поле, вместо него появился Орджи Оквонкво.
87 После штрафного хозяева заработали угловой, который решили разыграть. После этого последовала подача с правого края на дальнюю штангу, а там Пульгар мог замыкать в пустые ворота, но до мяча не дотянулся.
86 Роберто Гальярдини у гостей вышел вместо Борхи Валеро.
86 Эдер нарушил правила на левом краю против Мбайе, здесь нарушение вышло куда более явным, за что игрок "Интера" и получил желтую карточку.
85 Еще два угловых подряд заработали миланцы на левом фланге, после второго Перишич мощно пробил из-за пределов штрафной, но сделал это слишком неточно, даже не попав в створ ворот.
84 Разумеется, "Интер" будет пытаться довести дело до победного конца, потому что одно очко в матче с командой из второго десятка для претендента на чемпионство - результат, конечно, слабый.
82 Бруно Петкович еще успел получить желтую карточку то ли до исполнения пенальти Икарди, то ли сразу после - за разговоры.
81 Марцело Брозович у гостей выходит вместо многострадального Антонио Кандревы.
80 Антонио Миранте то ли с арбитром решил поговорить, то ли долго мяч от ворот выбивал - в любом случае Ди Белло показал желтую карточку.
79 Нарушение Мбайе же вышло фантастически смешным, потому как подача Кандревы была в очередной раз выполнена ужасно, мяч спокойно бы улетел за пределы штрафной, а Ибраима просто подскользнулся, в падении по инерции задев Эдера за футболку. Такого касания оказалось достаточно, чтобы назначить пенальти. Хотя за примером далеко ходить не нужно: в матче "Тосно" - "Спартак" игрока "Тосно" вообще удалили за такое касание.
77 ГОООЛ! Мауро Икарди пробил под самую перекладину по центру, Миранте же завалился в правый от себя угол! 1:1!
75 Пенальти в ворота "Болоньи"! Очередная подача с правого фланга последовала в центр штрафной хозяев, там Мбайе в прыжке придержал Эдера, который рухнул на газон. Был у нас видеоповтор, после которого Ди Белло подтвердил свое решение!
74 Родриго Паласио, бывший игрок "Интера", появился вмест Федерико Ди Франческо.
74 Ох, садится на поле Федерико Ди Франческо, потому что он получил травму. Будет вынужденная замена, даже носилки потребовались.
73 С этого штрафного подачу пошел выполнять также Антонио Кандрева, у которого сегодня явно не идет игра, потому что и этот навес вышел фантастически неточным.
72 Первая замена у гостей: Сафир Тайдер вышел вместо Андреа Поли.
71 Ди Франческо в подкате попытался выбить мяч из-под ног Д`Амброзио, и в мяч он все же попал, но при этом задел и ногу соперника. Желтую судья не показал, но штрафной в пользу "Интера" назначил.
70 Очень классно сыграл Поли на правом фланге у чужой штрафной, развернувшись, чем перехитрил соперника, затем откатил снаряд на Мбайе, который выполнил сильную, но неудачную подачу к чужим воротам.
68 Довольно много времени есть у гостей для того, чтобы счет сравнять, но пока что совсем не видно той команды, которая выиграла четыре встречи подряд, встретившись с довольно серьезными соперниками.
66 Хороший ответ придумали футболисты "Болоньи", Донса получил мяч перед чужой штрафной, далее мощно пробив под перекладину, но в створ ворот он чуть-чуть не попал, все же дав повод трибунам для восторженных криков.
65 Подача со штрафного на правом фланге привела к угловому на правом краю, а угловой с правого края, как мы уже поняли, ничем хорошим для "Интера" не заканчивается. Эта подача исключением не стала, может, кому-то, кроме Кандревы, попробовать исполнить навес?
63 Очень интересное решение принял сейчас Марко Ди Белло, потому как Масина очевидно нарушал правила против Д`Амброзио, судья поставил штрафной в пользу гостей, и то после большой паузы, но желтую за явный срыв атаки не показал.
61 Девятый раз подряд Кандрева выполнил подачу с углового на ближний край штрафной, причем восемь угловых были заработаны в первые пятнадцать минут второго тайма, а семь из них - с правого фланга. Но в качество количество пока не переросло.
60 После этого Кандрева побежал подавать угловой впервые с левого фланга, но все также на ближнюю штангу, с чем защитники "Болоньи" довольно легко справились. Может, кто-то ставками на статистику в "Интере" увлекается?
59 И на шестую попытку подряд с углового создают гости момент! Кандрева направил мяч на ближнюю штангу, но на этот раз туда прибежал высокий Шкриньяр, который скинул снаряд вдоль ворот на Икарди, но полет сумел прервать в прыжке Миранте!
58 А Верди образца второго тайма совсем не похож на себя до перерыва. Со стандартного положения он как-то корявенько направил мяч в левый от себя угол, точнее, в левую сторону, даже близко не попав в створ.
57 Верди оказался метрах в тридцати от чужих ворот, после чего рухнул на газон из-за нарушения со стороны вернувшегося в оборону Мауро Икарди. Желтую карточку арбитр здесь не стал показывать.
56 И еще раз два угловых подряд заработали гости на правом краю, еще две подачи выполнил Кандрева, все время метя на ближнюю штангу. "Болонья" под это уже подстроилась, спокойно вынося снаряд от ворот.
55 Еще одна подача с правого фланга последовала в чужую штрафную в исполнении Кандревы, на этот раз навес Антонио выполнял с игры, но все также на ближнюю штангу, и все также неудачно.
53 Два угловых подряд заработали гости, со второй попытки Кандрева доставил мяч на ближнюю штангу, откуда его вынес Гонсалес, хотя на подборе в центральном круге первым оказался игрок "Интера".
52 Только сейчас гости начинают активно работать флангами, хотя пока что это принесло лишь один угловой и офсайд у Икарди, с серьезными моментами пока что все глухо.
50 Кажется, своим нарушением Жоау Мариу окончательно разочаровал Спаллетти, который сейчас выпускает вместо него Эдера.
50 Очень опасная позиция была для стандарта, Верди решил придумать очень хитрый удар, направив снаряд низом во вратарский угол, но и в створ не попал, и Ханданович ситуацию контролировал.
48 Ди Франческо рванул к чужой штрафной, но не стал смотреть на партнеров, а решил пробить. Пробить ему не дал соперник, от которого снаряд откатился на Петковича, а против Бруно Мариу нарушил правила перед линией. Очень опасный стандарт для хозяев.
47 Никаких изменений в перерыве не произошло, и после свистка к началу второго "Болонья" практически безраздельно владеет мячом, делая это преимущественно на своей половине поля.
46 Начался второй тайм!
Очень резво начали поединок гости, но забить в первой же атаке они не сумели, после чего "Болонья" сначала успокоила игру, а затем принялась сама атаковать. Один из моментов завершился взятием ворот в исполнении Верди, и на второй тайм соперники выйдут при преимуществе хозяев поля, так что самое интересное нас ждет именно через пятнадцать минут.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена ко второму тайму.
44 Голфред Донса получил желтую карточку за фол в центре поля против Д`Амброзио, которого Донса срубил в подкате.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, всего один мяч до этого "Интер" пропустил за четыре тура, и тогда, от "Ромы", он тоже стал первым во встрече, после чего во втором тайме миланцы забили трижды, набрав три очка. Посмотрим, как это все пройдет сегодня.
41 Весино получил мяч в чужой штрафной, но решил не делиться им с Мауро Икарди, который находился левее, а сам в падении нанес удар по воротам, угодив точно в ближайшего соперника.
39 На небольшой промежуток времени мяч задержался на правом фланге около ворот хозяев поля, попеременно команды разыгрывали аут в одной и той же точке, но в итоге Донса сумел отвоевать снаряд для "Болоньи".
37 А нам показали интересный повтор выхода Верди один на один с Хандановичем, который Симоне не реализовал. Расстояние до ворот было около девяти метров, а вот угол обстрела оказался очень небольшим из-за своевременного выхода вратаря гостей.
36 Д`Амброзио на правом фланге отпасовал на Кандреву, который, кажется, выполнял подачу на ближнюю штангу, но получился удар в ближний угол ворот "Болоньи", с которым легко справился Миранте.
34 Очень важный мяч забили хозяева, потому что почти весь первый тайм они выглядели сильнее, создали несколько моментов, но счет открыть так и не могли. Вопрос теперь в реакции "Интера", который до сих пор не было видно.
32 Все-таки добился своего Симоне, забив мяч в первом тайме! Нападающий получил мяч в центральном круге, рванул к чужой штрафной, попутно сместившись чуть влево, а затем с левой ноги метров с двадцати двух мощно пробил точно в левую "девятку"! Никаких шансов у Хандановича не было, шикарный и мощный выстрел!
32 ГООООООЛ! Симоне Верди открывает счет, 1:0!
30 Классно Верди перебросил мячом "стенку", направив снаряд точно в ближний угол, но Самир Ханданович отразил удар прямо перед собой, после чего один из партнеров успел вынес его подальше от штрафной!
29 Данило Д`Амброзио нарушил правила на своей половине поля, примерно в метре от своей штрафной. Положил он руку на плечо сопернику, который упал на газон.
28 Неплохую передачу верхом из центра поля выполнил Миранда в чужую штрафную на Икарди, но Мауро не сумел должным образом обработать мяч, в итоге далековато отпустив его от себя, чем и воспользовался Миранте.
26 Поли с правого фланга попытался выполнить подачу в штрафную, но Ханданович без всяких проблем забрал снаряд в руки. Затем Самир быстро вернул "круглого" в игру, после чего Поли нарушил правила в центре, уже имея желтую карточку. По тонкому льду ходит Андреа.
24 Перишич на дриблинге вошел в чужую штрафную, но последний соперник все-таки сумел выбить снаряд из-под ног оппонента. Впрочем, "круглый" откатился к линии на Наготомо, который мощно пробил в дальний нижний угол, чуть-чуть не попав в створ!
23 Д`Амброзио на правом фланге у чужой штрафной заработал аут, после которого попытался выполнить подачу, но угодил в соперника, впрочем, сохранив мяч для своей команды.
22 Продолжает свою активность Верди, теперь уже с правого края он сместился к центру, затем попытавшись вырезать пас в штрафную на Петковича, но сделал это слишком неточно.
21 А вот у гостей пока что совсем ничего не получается ни в атаке, ни в обороне. И Ханданович едва результативно не ошибся, и защитники явно не справляются с атакующей тройкой соперника.
20 Андреа Поли в центре поля упустил Жоау Мариу, в итоге остановив того в подкате не по правилам, за что получил желтую карточку.
18 Очень хорошо действуют хозяева после неудачных стартовых минут, когда они сами едва не пропустили, а теперь уже по моментам они ведут где-то 3-1, хотя счет на табло пока что не изменился.
16 Верди!! Очень неудачно ввел от ворот мяч Ханданович, угодив точно в Ди Франческо, тот скинул снаряд к линии штрафной на Петковича, который классно перевел "круглого" в штрафную на Верди, а Симоне выбежал один на один и в касание пробил мимо ворот!
15 И снова Верди хорош! Донса скинул мяч из центра на левый фланг на Симоне Верди, тот сместился в центр, на этот раз плотно пробив под самую перекладину, но чуть-чуть не хватило точности нападающему "Болоньи"!
14 К чужой штрафной последовал вертикальный заброс на Петковича, тот грудью скинул снаряд точно на Ди Франческо, который собрался нанести удар, но Наготомо удачно оттеснил соперника корпусом.
12 Уже у ворот хозяев "Интер" заработал угловой, который был разыгран, после чего Мариу выполнил подачу в ближайшего соперника. От того снаряд отскочил на Д`Амброзио, который вновь отдал пас на Жоау, который снова умудрился попасть в соперника, на этот раз уже без удачного продолжения.
10 Верди! Не самая лучшая подача вышла у Симоне, но подбор остался за хозяевами, а затем Донса выдал скрытую передачу в чужую штрафную на Верди, тот же с близкого расстояния пробил в ближний угол, но Ханданович сумел спасти свою команду, отразив мяч в поле!
9 Шкриньяр недалеко от своей штрафной нарушил правила, дав право хозяевам на штрафной удар. Верди с этого стандарта сильно пробил в ближний угол, но угодил в "стенку", заработав угловой.
6 Первый угловой заработали хозяева на левом фланге, Верди подошел к мячу и решил направить его прямым ударом в ближний угол ворот, но сделать этого не сумел, а "круглый" покинул пределы поля через лицевую.
5 Ди Франческо с левого фланга сместился к центру, а затем очень неплохо пробил в ближний угол ворот Хандановича, но чуть-чуть не попал в створ. Сложно сказать, помог бы Самир своей команде, но удар все равно вышел неплохим.
4 Очень бодро начинают миланцы, теперь по левому флангу прошла их атака, после чего последовал навес в чужую штрафную, но там первым на мяче оказался Миранте, забравший снаряд в руки.
3 Отбились хозяева, по итогу очередной атаки они вынесли мяч к центру поля, но там первым на подборе оказался Шкриньяр, против которого нарушил правила Петкович, дернув соперника за футболку.
2 Опаснейшую атаку на старте проводит "Интер", на правом фланге Кандрева движением корпуса перехитрил соперника, пропустил снаряд между ног и рванул в чужую штрафную, а затем прострелил на одиннадцатиметровую отметку, где совсем один оказался Жоау Мариу. Португалец же из убойной позиции... не попал по мячу!
1 Матч начался, поехали!
Последний раз на домашней арене "Болонья" переиграла "Интер" в 2002 году, тогда матч завершился победой хозяев со счетом 2:1. С того времени болонцы успели одержать всего одну победу в очных встречах, но та была в Милане, так что уже очень долгий промежуток времени "Болонья" является удобным соперником для миланцев. Сумеют ли сегодня подопечные Спаллетти набрать очередные три очка или болонцы прервут серию неудач в чемпионате и личных встречах? Марко Ди Белло со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Интер", который в прошлом сезоне занял лишь седьмую строчку, даже не попав в Лигу Европы, перед стартом нынешнего возглавил новый тренер Лучано Спаллетти, который привел "Рому" к серебряным медалям прошедшего чемпионата. Состав у "Интера" позволяет рассчитывать на места повыше седьмого, и именно сильного тренера миланцам всерьез не хватало. Стартовали "черно-синие" с места в карьер, одержав четыре победы в четырех матчах при разнице мячей 10-1. Представляете, всего один раз в сумме "Фиорентина", "Рома", "СПАЛ" и "Кротоне" сумели забить в ворота Самира Хандановича, сделала это бывшая команда Спаллетти, хотя тот матч миланцы все равно выиграли со счетом 3:1. Всего две команды, кроме "Интера", прошли четыре поединка без потерь очков - "Наполи" и "Ювентус", и обе команды пока что обходят "интеристов" за счет лучших дополнительных показателей, которые уже сегодня подопечные Спаллетти могут изменить в свою пользу. Нападающий Мауро Икарди, который подвергся серьезной критике в прошлом сезоне, совсем не растерял своих навыков: за четыре встречи он забил уже пять мячей, хотя в споре бомбардиров он пока что делит третью строчку с Дрисом Мертенсом. Полузащитник Иван Перишич, за которого летом "Манчестер Юнайтед" предлагал по слухам больше пятидесяти миллионов фунтов, не просто остался в "Интере", но еще и разогнался до невероятной форме, забив три мяча за четыре матча.
Начнем мы с хозяев, которые довольно долгий промежуток времени не могут войти в когорту команд, которые мы называем "середняками", но и от вылета из Серии А "красно-синие" находятся довольно далеко. В прошлом сезоне "Болонья" заняла пятнадцатое место, оторвавшись от вылетевшего "Кротоне" на девять очков. В текущем же турнире после четырех туров подопечные Роберто Донадони набрали четыре очка, по разу выиграв и сыграв вничью, а также два раза уступив. Причем оба поражения состоялись подряд в двух последних турах от "Наполи" 0:3 и от "Фиорентины" 1:2, а сегодня болонцам предстоит попытаться прервать эту серию поражений в матче с "Интером", который пока что лидирует в турнирной таблице. Всего три мяча "Болонья" сумела забить в ворота соперников за четыре встречи, пропустив при этом целых шесть, и каждый из забитых был оформлен разными игроками: отличились полузащитники Ди Франческо и Донса, а также нападающий Паласио.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже через неделю пройдет второй тур Лиги чемпионов и Лиги Европы, вскоре после этого состоится еще одна пауза на игры сборных, поэтому в различных национальных чемпионатах и Кубках будние на этой неделе будут посвящены очередным матчам. В итальянской Серии А один из лидеров таблицы "Интер" приедет в гости к "Болонье", и именно на этой встрече мы и заострим свое внимание.

 
БОЛОНЬЯ 
Антонио Миранте  80 
Адам Масина 
Джанкарло Гонсалес 
Филип Хеландер 
Ибраима Мбайе 
Годфред Донса  44 
Эрик Пульгар 
Андреа Поли  20  72 
Симоне Верди  32 
Федерико Ди Франческо  74 
Бруно Петкович  77  88 
Запасные:
Себастьян де Майо 
Маттия Дестро 
Родриго Паласио  74 
Лоренцо Крисетиг 
Сафир Тайдер  72 
Эмиль Крафт 
Адам Надь 
Орджи Оквонкво  88 
Жуниор Коста 
Федерико Равалья 
Фабрицио Бригнани 
Джанлука Фработта 
 
ИНТЕР 
Самир Ханданович 
Жоао Миранда 
Данило Д`Амброзио  29 
Милан Шкриньяр 
Юто Нагатомо  90 
Матиас Веcино 
Борха Валеро 
Иван Перишич 
Жоау Мариу  50 
Мауро Икарди  77 
Антонио Кандрева  81 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Томмазо Берни 
Роберто Гальярдини 
Андреа Раноккья 
Давиде Сантон 
Эдер  50  86 
Эстеван Далберт 
Марцело Брозович  81 
Андреа Пинамонти 
Янн Карамо  
Зиньо Ванхеусден