Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

18:00. Астана - Маккаби Т-А - 4:0

Текст

20:00. Зенит - Русенборг - 0:0

Текст

20:00. Вардар - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

20:00. Црвена Звезда - Арсенал - 0:0

Текст

20:00. БАТЭ - Кельн - 0:0

Текст

20:00. Заря - Герта - 0:0

Текст

20:00. Ницца - Лацио - 0:0

Текст

22:05. Шериф - Локомотив - 0:0

Текст

22:05. Злин - Копенгаген - 0:0

Текст

22:05. Динамо К - Янг Бойз - 0:0

Текст

22:05. Эвертон - Лион - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 5-й тур.

20 сентября. Гамбург. Стадион "Имтех Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

ГАМБУРГ - БОРУССИЯ Д
0:3

 

Кагава, 24 (0:1); Обамеянг, 63 (0:2); Пулишич, 79 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:17; Удары в створ – 2:7; Угловые – 4:3; Офсайды – 7:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Довольно легко гости довели дело до победного конца, в очередной раз подряд сохранив свои ворота в неприкосновенности. Этот матч стал пятым подряд со старта чемпионата, в котором "Боруссия" не пропустила, одержав свою четвертую победу, после чего единолично возглавила турнирную таблицу, потому как "Ганновер" свой матч завершил вничью. "Гамбург" же оказывается на одиннадцатом месте с шестью очками, для них в этом сезоне наверняка будет очередная борьба за выживание. На этом сегодня все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин.
90 И звучит финальный свисток!
89 Почти пятьдесят три тысячи человек находятся на трибунах стадиона в Гамбурге, футбол мы сегодня посмотрели очень хороший, но, к сожалению, односторонний, особенно во втором тайме.
87 Сам же Кастро и отправился выполнять подачу, которая пришлась точно на голову защитнику "Гамбурга" на ближней штанге. Тот спокойно снаряд вынес к центру поля, где Холтби нарушал правила, но снаряд остался во владении у "Боруссии", поэтому игра была продолжена.
86 Гонсало Кастро отыгрался с партнером перед чужой штрафной, после чего ушел чуть левее, а затем пробил по воротам, угодив в соперника, тем самым заработав угловой.
84 И последняя замена у хозяев: Бобби Вуд покинул поле, его заменил Василие Яничич.
84 Отличный матч провел восемнадцатилетний юнец Дан-Аксель Загаду, который сейчас покидает поле, уступая место Якобу Ларсену.
82 Все-таки громят "шмели" своего соперника, хотя стоит отметить, что особых усилий для этого во втором тайме они не приложили. Да, до второго мяча гости и правда атаковали довольно большими силами, но концовку они проводят уже в энергосберегающем режиме.
79 Наиграл Пулишич на свой мяч уже давненько, но сейчас он его все же забивает! Ранее Кристиан вбегал в чужую штрафную, но на последнем защитнике оступился, а в повторной атаке Дауд в касание откинул снаряд обратно на Пулишича, тот вбежал в штрафную, а затем спокойно пробил в левый от себя угол. Мяч влетел в штангу, затем срикошетив в ворота! Просматривал Цвайер эпизод на предмет офсайда у Обамеянга, который и правда находился в положении "вне игры", но участия в эпизоде он не принимал, поэтому гол засчитан!
79 ГОООООЛ! Кристиан Пулишич доводит счет до разгромного, 0:3!
78 Забей сейчас Обамеянг - и можно было бы считать результат состоявшимся. Конечно, маловероятно, что "Гамбург" с такой игрой сумеет забить дважды, но даже одного мяча хватит для того, чтобы заставить гостей понервничать, а они сейчас уже явно думают о следующей встрече с одноклубниками из Гладбаха.
76 Льюис Холтби все-таки наиграл на желтую карточку, причем фол был в пользу хозяев, но Льюис получил предупреждение за нарушение, которое совершил ранее.
76 Обамеянг! Чистейший выход один на один организовал Шахин для своего партнера, Пьер-Эмерик выбежал на рандеву с Матенией, после чего пробил в дальний нижний угол мимо вышедшего вратаря, но просто не попал в створ!
74 Дортмундцы сейчас тоже явно спижонили, с правого фланга в штрафную вошел Филипп, сам мог он пробить, но решил отдать передачу поперек на партнера, который откатил снаряд назад на Дауда, а тому уже не дали пробить по воротам.
72 Ну очень неудачно в завершении играют "динозавры", Хан оказался в чужой штрафной на опасной позиции, после чего решил сам исполнить удар, который пришелся в сетку с внешней стороны.
71 Не понял Дикмайера на правом фланге у чужой штрафной Юнг, потому как пяткой Деннис отдавал передачу вперед на партнера, а тот, напротив, решил побежать в обратную сторону. В результате мяч просто укатился за пределы поля.
70 Сеяд Салихович покидает пределы поля, его заменил Лука Вальдшмидт.
69 Во втором тайме преимущество гостей стало действительно заметным, оно и привело ко второму забитому мячу, а "Гамбург", при всем уважении, вряд ли сможет отыграть два гола, поэтому остаток матча вряд ли будет особо зрелищным.
67 Двойную замену провел Петер Бос, Махмуд Дауд появился вместо Синдзи Кагавы, а Максимилиан Филипп появился вместо Андрея Ярмоленко.
66 Андре Хан рванул к чужой штрафной, после чего метров с двадцати пяти мощно пробил внешней стороной стопы, направив снаряд примерно в метре над перекладиной ворот Бюрки.
64 Наблюдал за полетом мяча первоначально Обамеянг, желая, чтобы Андрей Ярмоленко забил свой первый мяч в Бундеслиге, но снаряд чуть-чуть прошел бы мимо створа, поэтому нападающий его и переправил. Офсайда никакого не было, в момент удара Пьер-Эмерик находился в правильной позиции.
63 А вот теперь Андрей Ярмоленко становится полноценным ассистентом в мяче своего партнера. Прорвался Пулишич к центру поля, по правому флангу совсем один бежал Ярмоленко, на него и была выполнена передача. Андрей вошел в чужую штрафную, легко разобрался с Мавраем, после чего пробил в дальний угол. Снаряд слегка коснулся ноги защитника, из-за чего чуть-чуть изменил направление полета, но в итоге прошел мимо рук Матении на Обамеянга, а Пьер-Эмерик спокойно переправил снаряд с полуметра в пустые ворота!
63 ГОООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг забивает второй мяч своей команды, 0:2!
60 С правого фланга Салихович выполнил подачу на дальний край чужой штрафной на Уолласа, но полузащитник хозяев к этому мячу чуть-чуть не успел, потому как прямо перед ним снаряд отскочил от газона, перелетев через футболиста.
59 А вот подача у Андрея едва ли не впервые получилась настолько неудачной, игрок "Гамбурга" спокойно вынес снаряд за пределы своей штрафной, после чего началась атака хозяев.
58 Вновь активен Ярмоленко на правом фланге, остался он один против двух соперников, после чего прокинул мяч в сторону от Холтби, а тот задел ногу Андрея. Штрафной в пользу гостей.
56 Дортмундцы ввели мяч из-за боковой линии на чужой половине поля, но практически тут же Пулишич не по правилам поборолся с соперником, придержав его за футболку.
54 Разыграли угловой хозяева на правом фланге, после чего последовала передача в чужую штрафную. Бюрки в прыжке отразил мяч прямо перед собой на Маврея, который в падении пробил в ближний угол, поразив сетку ворот с внешней стороны.
53 Вместо Сакаи теперь на левом фланге будет играть Дуглас Сантос, и именно сейчас он вступил впервые в борьбу с Андреем Ярмоленко, сумев ее выиграть вчистую, после чего отпасовал на партнера.
51 Очень опасную передачу из центрального круга на своего вратаря выполнил игрок "Гамбурга", едва ее не перехватил Обамеянг, но Матения вовремя вышел из ворот, выбив снаряд за боковую.
50 Бюрки ввел мяч ударом от ворот, направив его на левый фланг на Загаду, который проиграл верховую борьбу сопернику, но игрок "Гамбурга" вынес снаряд за боковую линию.
48 Готоку Сакаи покидает поле, его заменил Дуглас Сантос. Странно, что не во время перерыва она произошла.
47 Хорошую атаку провели гости, Ярмоленко получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не смог пробить по воротам, а затем игрок "Гамбурга" вынес снаряд.
46 Начался второй тайм!
Хорошую игру показали обе команды в первом тайме, если считать голевые моменты, то гости по делу ведут в счете, который должен был быть куда крупнее, но во второй половине "Гамбург" атаковал гораздо чаще, также создав несколько хороших шансов для взятия ворот, которые, впрочем, пока что так и не был распечатаны вот уже в девятом для "Боруссии" тайме подряд. Давайте отдохнем, игра возобновится через пятнадцать минут.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 Салихович выполнил неплохую подачу с углового в чужую штрафную, Бюрки ошибся на выходе, потому как мимо мяча пролетел Роман, повезло, что никого на подборе не оказалось, поэтому снаряд вылетел за пределы прямоугольника.
42 Юнг выдал отличную подачу на правый край чужой штрафной на Хана, который в касание прострелил вдоль ворот, но Бюрки успешно сыграл на перехвате, хотя шанс для "Гамбурга" был очень неплохой.
40 Салихович должен был получать желтую карточку, за похожий фол в матче с "Фрайбургом" был удален один из игроков этой команды, а сейчас Сеяд прямой ногой шипами влетел в Кагаву, повезло, что японец успел убрать ногу, поэтому удар пришелся вскользь.
39 Мог Ярмоленко вписывать свою фамилию на табло! Оказался Андрей мячом в чужой штрафной, защитники "Гамбурга" расступились перед ним, как вода перед Моисеем, а Ярмоленко пробил на несколько метров выше ворот!
38 С левого фланга Уоллас выполнил подачу в чужую штрафную, но там никто из хозяев до мяча добраться не сумел, а на дальнем краю Загаду откинул снаряд точно на партнера.
37 Поопаснее по итогам первых почти сорока минут действуют "шмели", моментов у них было достаточно и для двух-трех мячей, но и хозяева не отсиживаются у своих ворот, также создав несколько шансов для взятия чужих владений.
36 А вот подача Кагавы с углового на ближнюю штангу вышла неудачной, защитники хозяев довольно спокойно вынесли мяч аж к центральному кругу, хотя подбор остался за гостями.
35 Шахин с левой выдал шикарный заброс в чужую штрафную, там Ярмоленко слегка коснулся мяча, после чего "круглый" едва не залетел в самую девятку, но и здесь Матения спасает "Гамбург"!
33 Отличным моментом отвечают гости, Кагава выдал шикарную передачу между защитниками в чужую штрафную на Пулишича, а тот пробил по центру ворот, но Матения также сумел спасти свою команду!
32 Готоку Сакаи очень грубо подкатился под соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
31 Бюрки! Андре Хан получил мяч в чужой штрафной после подачи с правого фланга, а затем пробил с близкого расстояния головой по центру ворот, но Роман спас свою команду!
30 Бобби Вуд фактически выбегал один на один с Бюрки, но его опередил один из защитников гостей, который коленом успел откинуть снаряд в руки Бюрки. Попытались как-то апеллировать хозяева поля, но все было в пределах правил.
29 Салихович выполнил подачу в чужую штрафную от углового флажка с левого фланга, но она вышла неточной, а с подбора Сакаи попытался сыграть обратно на Сеяда, сделав это также неточно.
27 Попал мяч Шахину в руку в штрафной площади "Боруссии", но Нури отводил ее в сторону, да и на полет мяча это толком не повлияло, поэтому Цвайер не стал даже повтор просматривать.
26 В очередной раз за последние матчи Ярмоленко принимает непосредственное участие в забитом мяче, но не попадает в итоговый протокол, потому как голевая передача в данном случае будет записана, полагаю, на Топрака, хотя все понимают, что по факту передачу выполнял именно Андрей, а все дальнейшее уже следствие рикошетов.
24 Сам же Ярмоленко выполнил подачу на дальнюю штангу, оттуда с близкого расстояния головой пробил Топрак, но угодил он точно в спину Кагаве. Тем не менее никто из защитников не успел сориентироваться, в отличие от Синдзи, который тут же с пары метров пробил под самую перекладину!
24 ГООООООЛ! Синдзи Кагава открывает счет в матче, 0:1!
23 Андрей Ярмоленко получил мяч на правом фланге, навесил в штрафную, но защитник выбил снаряд обратно на украинца. Тот выполнил мягкую передачу назад на партнера, а Холтби влетел коленом в ногу оппонента. Штрафной удар в пользу гостей.
21 А вот и первый удар в створ! Кастро выполнил не самую удачную подачу в штрафную, с подбора, кажется, Кагава скинул снаряд левее к чужим воротам, после чего сразу двое защитников хозяев промахнулись мимо "круглого". Тот докатился до Пулишича, а Кристиан направил его точно по центру ворот в руки Матении.
20 Пулишич убежал от Пападопулоса, после чего Кирьякос нарушил правила еще до пределов штрафной площади.
19 А вот "Гамбург" с первой же попытки нанес точный удар, Уоллас из-за пределов штрафной пробил точно по центру, никаких проблем для Бюрки это не доставило, но статистика есть статистика.
18 Уже дважды гости угрожали воротам "Гамбурга", нанеся три удара в сторону владений Матении, но ни один из них не пришелся в створ, хотя позиции для этого были подходящими.
16 Отличный момент у гостей! Ярмоленко оказался с мячом на правом краю, после чего отправил снаряд на ближнюю штангу. Там быстрее всех оказался Обамеянг, который пробил в ближний угол, но задел каркас ворот с внешней стороны!
15 Ярмоленко на чужой половине поля боролся с соперником, потерял равновесие, и в падении угодил рукой в лицо Сакаи. Цвайер свистнул нарушение в пользу хозяев, но дополнительных санкций не применил.
13 На ровном месте подскользнулся Эмре Топрак, вынося снаряд со своей половины поля, в итоге тот оказался у игрока "Гамбурга", который отпасовал вперед на Вуда. Тот пропустил снаряд между ног, а стоявший за ним Загаду также потерял равновесие, из-за чего Хан мог вырываться один на один, если бы не офсайд.
11 Довольно быстро сумел Мерджим вернуться на поле, его команда практически ни секунды не провела в меньшинстве, а встреча у нас продолжается очередной атакой гостей.
10 Мерджим Маврай оказался на газоне после столкновения с собственным партнером, требуется ему помощь врачей, но, судя по всему, все обошлось лишь ссадиной, хотя могло оказаться и серьезнее.
8 Дортмундцы ответили очень опасным моментом, Пулишич оказался в чужой штрафной, но не стал сразу бить, чем дезориентировал соперников, которые попытались перекрыть адресатов передач. Кристиан же остался метрах в двенадцати совсем один, а вот удар его пришелся левее дальней штанги!
7 Вуд по правому флангу сумел уйти от соперника, а затем очень сильно прострелил вдоль ворот на ближнюю штангу, и только своевременный прыжок Бюрки спас гостей от возможных проблем.
5 Первый угловой на правом фланге заработали дортмундцы, подача с него была выполнена на ближний край штрафной, откуда Загаду пробил головой сильно выше ворот.
3 Гости же попробовали начать атаку с вертикальной передачи на левый край, там первым на мяче оказался игрок "Гамбурга", которого подтолкнул в спину Загаду, что заметил главный арбитр.
2 Хозяева провели атаку по правому флангу, после чего Андре Хан выполнил неплохую подачу в чужую штрафную, но Роман Бюрки спокойно забрал снаряд на выходе, хотя никого из соперников рядом и не было.
1 Матч начался, поехали!
Всего однажды за последние пять встреч в Гамбурге местные "динозавры" проиграли "Боруссии", поэтому выезды сюда для дортмундцев являются головной болью уже несколько сезонов. На выезде "шмели" выиграли один матч и однажды сыграли вничью, "Гамбург" же дома выиграл и проиграл по разу, так что результат здесь можно ожидать любой. Феликс Цвайер и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Боруссии" же пока что все очень радужно, несмотря на нулевую ничью с "Фрайбургом", остальные три встречи дортмундцы выиграли, суммарно отличившись десять раз и пока ни разу не пропустив. Вчера главный конкурент дортмундцев "Бавария" выиграла свой матч, поэтому сейчас именно мюнхенцы находятся во главе таблицы, но их отрыв от "Боруссии" составляет всего два очка при сегодняшней игре у последних в запасе. В такой же ситуации находится и "Ганновер", который также сыграет сегодня свой матч против "Фрайбурга", набрав за четыре тура десять очков, а вот "Аугсбург" имеет такое же количество очков при пяти играх, благодаря победе в этом туре над "Лейпцигом" днем ранее. Пьер-Эмерик Обамеянг пока что идет по графику гол за игру, новобранец Максимилиан Филипп отличился дважды в четырех встречах, а вот Андрей Ярмоленко пока что не отличался в матчах Бундеслиги, хотя и принял непосредственное участие в трех мячах против "Кельна". Уже на выходных дортмундцы встретятся со своими одноклубниками из Гладбаха, поэтому сегодня нужно постараться и победить, и затратить поменьше сил, а такая позиция всегда очень опасна.
"Гамбург", который также имеет прозвище "динозавры" из-за того, что ни разу в истории не покидал ряды Бундеслиги, и в прошедшем сезоне сумел сохранить свою прописку, заняв четырнадцатое место. В текущем чемпионате подопечные Маркуса Гисдоля успели выиграть две встречи и дважды проиграть, причем две победы были в первых двух турах, а два поражения - в двух крайних, и оба "всухую" проиграны "Лейпцигу" и "Ганноверу" с одинаковым счетом 0:2. В итоге у "динозавров" имеются шесть очков при разнице мячей 4-5, а до идущего пятым "Шальке" не хватает всего одной победы, хотя гельзенкирхенцы уже успели сыграть матч в этом туре. Сразу четверо игроков команды отличились по одному разу, пока что никто не имеет хотя бы двух забитых мячей, даже нападающие Бобби Вуд и Андре Хант.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Европейский футбол в самый разгар рабочей недели продолжается, сегодня на этой страничке мы будем освещать один из матчей пятого тура немецкой Бундеслиги, в котором "Гамбург" будет принимать дортмундскую "Боруссию". Дортмундцы на старте сезона показывают прекрасный футбол, "Гамбург", в принципе, тоже неплох, но обо всем по порядку.

 
ГАМБУРГ 
Кристиан Матения 
Деннис Дикмайер 
Мерджим Маврай 
Кирьякос Пападопулос  20 
Андре Хан 
Уоллас 
Сеяд Салихович  70 
Льюис Холтби  76 
Готоку Сакаи  32  48 
Гидеон Юнг 
Бобби Вуд  84 
Запасные:
Дуглас Сантос  48 
Лука Вальдшмидт  70 
Юлиан Поллерсбек 
Василие Яничич  84 
Бакери Джатта 
Свен Шипплок 
Тацуя Ито 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду  84 
Сократис Папастатопулос 
Эмер Топрак 
Лукаш Пищек 
Гонсало Кастро 
Нури Шахин 
Кристиан Пулишич  79 
Синдзи Кагава  24  66 
Андрей Ярмоленко  67 
Пьер-Эмерик Обамеянг  63 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Невен Суботич 
Александр Исак 
Махмуд Дауд  66 
Максимилиан Филипп  67 
Юлиан Вайгль 
Якоб Ларсен  84