Текстовая on-line трансляция.

Кубок английской лиги, 1/16 финала.

20 сентября. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Майк Джонс (Честер).

 

ВЕСТ БРОМВИЧ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
1:2

 

Сане, 3 (0:1), Якоб, 72 (1:1), Сане, 77 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:13; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:9; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 16:12; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 42% : 58%.
Много сил сберечь "горожанам" не удалось, в конце пришлось попотеть в обороне. Зато Хосеп Гвардиола увидел в каких зонах все-таки проседает его команда при защите. Испанский специалист в этом вопросе разберется. "Вест Бромвич" опять вылетел в 1/16 финала. Не везет в Кубке английской Лиги "дроздам".
Все! Матч окончен!
+3 Это был провал Робсон-Кану! После таких ляпов можно потерять место в основе! Моррисон красивой закидушкой оставил валлийца один на один с Браво. Робсон-Кану даже голову поднимать не стал, а ударил с разворота. Точно штангу зацепил нападающий "Вест Бромвича".
+2 И где замена от Хосепа Гвардиолы? А то "горожане" могут получить навал на свои ворота. Нервотрепка "Манчестер Сити" явно не нужна, поэтому надо отводить игру подальше от ворот Браво.
+1 Пять минут решил компенсировать арбитр.
90 Ньом только с помощью рук смог остановить на фланге Стерлинга. Рахим во второй половине встречи - главный бегунок "Манчестер Сити". Но от этих забегов какую-то выгоду получить не удается.
89 Ни разу точно в створ ворот не попал Робсон-Кану. Почему именно его выбрал основным форвардом Тони Пулис, а не Рондона, который гораздо удачнее вошел в игру? Да и в подыгрыше от венесуэльца толка больше.
88 Наваливаются хозяева, почти все составом рвутся вперед. Но у Хосепа Гвардиолы в ответ есть не только контратаки, но и одна неиспользованная замена, которая может нарушить ритм команды Тони Пулиса.
86 Габриэл Жезус от центрального круга до чужой штрафной тащил мяч. Ни с кем не захотел делиться, хотя передача на левый фланг выглядела перспективной. В итоге, Доусон достаточно чисто мяч забрал.
85 А Данило за первый грубый фол сразу увидел перед собой желтый цвет.
83 Арбитр судит по каким-то непонятным собственным правилам. Яя Туре один раз сыграл грубо в середине поля - его простили. Он снова жестко ударил Эванса, и вновь судья не решается достать из кармана желтую карточку.
81 Второй тайм по моментам остается за "Вест Бромвичем". Давно не приходилось видеть такие эффектные сэйвы от Браво. Новое спасение чилиец совершил, когда вытащил далеко не простой удар от Рондона.
80 Последняя замена хозяев. Вместо Якоба появился Маклин.
79 Фернандиньо появился на поле вместо Сане.
77 ГОООООООООООООЛ!!! Сане, (1:2)!! Дубль немецкого игрока!! На контратаке поймали соперника гости. Бернарду Силва стянул на себя двух защитников, мимо которыми отправил мяч на Сане. Лерой передачу принял, чуть продвинулся к воротам и аккуратно положил мяч в левый верхний угол.
75 Робсон-Кану - главный неудачник этой встречи. Не получалось у него на "втором" этаже, не получается и снизу. Филлипс на правом фланге оставил в дураках сразу обоих - Данило и Стерлинга. Прорвавшись к чужой штрафной, он прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Робсон-Кану, и тот пальнул чуть левее от штанги.
74 Вы это видели? Клаудио Браво исполнял удар от ворот, а перед линией штрафной площади дежурили аж трое футболистов "Вест Бромвича". Заставили все-таки хозяева соперника переключиться на длинные передачи.
72 ГООООООООООООООООЛ!!! Якоб, (1:1)! Так обороняться при стандарте, как делал сейчас "Манчестер Сити", нельзя! После подачи Гиббса с углового во вратарской площади (!) было аж два свободных игрока "Вест Бромвича". Естественно, никто не помешал Якобу с трех метров расстрелять ворота гостей.
71 "Манчестер Сити" был в шаге, в минимальном расстоянии от того, чтобы пропустить. Какой же скользкий счет 1:0. Одна секунда, и счет на табло становится не только равным, но соперник получается психологическое преимущество.
70 Моментальный ответ от "горожан". Воспользовался свободной зоной Сане. Убежал он ото всех по правому флангу, оказавшись с глазу на глаз с Фостером. Не стал исполнять сам Сане, а покатил вдоль ворот. Эванс не дал мячу дойти до Габриэла Жезуса.
68 Такие моменты надо забивать! Здорово все разыграли хозяева. Рондон идеально выступил на подыгрыше, выведя своей передачей Моррисона на свидание с Браво. И правильно бил полузащитник "Вест Бромвича" в дальний, не оставляя Клаудио ни единого шанса. Но в точности Моррисону не хватило пары сантиметров.
67 Рондон заменил Джея Родригеса. Вторая замена от хозяев.
66 Желтая карточка Стерлингу за разговоры. Эмоции бьют ключом.
65 Арбитр долго в матче использовал свою всепрощающую тактику, которая теперь приносит обратные результаты. Количество фолов стало расти на глазах. Свисток за свистком, пауза за паузой. И виноват в этом сам судья.
64 Напрягают свои же защитники Клаудио Браво, делая несильные передачи. Пришлось выскакивать за пределы штрафной площади чилийцу и выбивать мяч за боковую линию. Не стоит так больше рисковать игрокам "Манчестер Сити".
62 Филлипс заменил на поле Маколи.
61 Фостер! Сколько сегодня раз он уже спас?! Третий или четвертый?! Проморгали защитники "Вест Бромвича" новый рывок Стерлинга по левому флангу. Ворвавшись в штрафную, Рахим хлестко пальнул из-под соперника. Ногой из ближнего угла достал этот мяч Фостер.
59 Сане откровенно грубо сыграл в середине поля. Это желтая.
59 Уокер вышел на поле вместо Гюндогана.
57 Прихрамывая, Гюндоган покинул пределы поля. Что-то на ухо ему при этом говорил медик "Манчестер Сити". Эх, хорошо бы, чтобы не было рецидива у Гюндогана. Ведь только-только стал набирать форму футболист.
55 Не может пока подняться с газона Гюндогана. Как жаль этого полузащитника, который весь прошлый сезон пролечился. Неужели сейчас Якоб своим фолом сорвет и этот чемпионат для игрока, а значит, оставит Гюндогана и без чемпионата мира.
54 Якоб получил желтую за грубейший фол на Гюндогане.
53 Бернарду долго кружил с мячом возле центрального круга. Можно было сыграть сразу на партнера, но Силва решил поиграть с соперником. В итоге, пришлось делать передачу назад на Браво.
52 Жестковато сзади Робсон-Кану врезался в Яя Туре. Мог бы арбитр и достать из кармана желтую карточку для форварда хозяев, но снова в карман с горчичниками судья лезть не решил. Только за очевидные явные фолы он согласен сегодня наказывать.
50 Кстати, Тони Пулис на второй тайм вышел раньше своей команды. А перед началом матча он появился прямо за полминуты до стартового свистка. Видимо, главный тренер "Вест Бромвича" настолько полон эмоциями, что не смог их сдержать надолго в замкнутом помещении раздевалки.
49 Несколько блекло в игре выглядит Бернарду Силва. Многомиллионное приобретение "Манчестер Сити" пока не оправдывает вложенные средства, действуя заметно хуже своего испанского однофамильца.
48 Как забегал после перерыва Рахим Стерлинг. Не дает он покоя своим оппонентам на левом фланге. И Сане оказался в этой же зоне. Это какая-то хитрость от Хосепа - два крайних на одном краю.
47 Активно начали вторую половину не хозяева, а гости. Хосеп Гвардиола надеется на второй гол, после которого будет оправдано включение режима экономии энергии. Пока Фостер отбивает все.
Второй тайм.
Очень хорошо играет команда Хосепа Гвардиолы. Да, могли "горожане" забить больше, чем один мяч. Но ведь "Вест Бромвич" у ворот Браво вообще ничего не создал - а это командная заслуга. Тони Пулису надо что-то менять в игре своей команды. Например, выпустить Рондона вместо Робсон-Кану, который мало борьбы выиграть в первой половине встречи.
Закончен первый тайм.
+1 Почти зашел красивейший удар Стерлинга! Снова он убежал ото всех по левому флангу. Метил Рахим из-под защитника направить мяч в правую "девятку". Одной рукой Фостер смахнул мяч прямо перед "паутинкой".
45 За снос Ньома желтую карточку получил Делф.
44 Кросс в штрафную площадь Браво. Только верхом стараются хозяева довести мяч до Робсон-Кану. Но он пока не при делах сегодня, редко когда ему удается мяч получить, обработать и попытаться обострить ситуацию.
43 Не только Стоунз, но и Доусон умеет выполнять классные пасы вперед. Разрезал всю полузащиту "горожан" своей передачей на Робсон-Кану. Но обработка мяча подвела валлийца. Отлетел от него мяч далеко-далеко в сторону.
42 Стоунз еще один хороший первый пас исполнил. Развернул он атаку направо, где набрал скорость Данило. Ворвался бразилец в чужую штрафную и в ближнем бою не сумел переиграть Фостера. Мяч от голкипера хозяев отскочил в сторону, и тут Сане его достать не сумел.
40 Какую мягкую линию судейства выбрал арбитр. Гюндогану досталось в середине поля, но вступился за него Яя Туре. Жестко ивуариец врезал сзади по ногам Якобу, но и его рефери решил пожалеть. Без желтой в этом моменте Туре.
38 Сане в первом тайме комбинирует много, но в тактическом построении он иногда теряет позицию. В новой атаке "горожан" Данило привычно отодвинулся в полуцентр, ожидая справа от себя Сане, но тот никуда и не двинулся, оставшись на одной линии с Данило, только ближе к воротам.
37 Вот и во вратарской Браво мяч побывал. Заработали хозяева стандарт за пределами штрафной площади. Прошла подача на левый край штрафной, откуда Робсон-Кану сделал скидку вдоль ворот на Макколи. Защитник "Вест Бромвича" в борьбе фолил.
35 Габриэлу Жезусу достается прилично в этой встрече. Теперь его на газон уронил Макколи. И после нового падения бразильцу даже пришлось выйти за пределы поля, чтобы там ему оказали медицинскую помощь.
34 Зря разводит руки Бернарду, выпрашивая у арбитра штрафной удар. Никто не нарушал против него правила перед штрафной площадью хозяев. Надо было играть дальше Бернарду, а он решился остановиться и высказать претензии рефери.
32 Пожадничал Сане. Разбегаясь в быстрый контрвыпад, Лерой не заметил стремительного рывка от Жезуса по правому флангу. Прострели на бразильца Сане, то второго гола было бы не миновать. Но Лерой выбрал самое плохое из имеющихся продолжений - сыграть внедодачу на Гюндогана.
31 Пока связкой матча можно называть Гюндогана и Сане. Оба немца прекрасно взаимодействуют друг с другом, создавая для себя один шанс за другим перед штрафной площадью "дроздов".
30 Если "Манчестер Сити" продолжит так играть еще один час, то у Клаудио Браво есть огромные шансы, чтобы закончить этот мяч с нулем. Редко "Вест Бромвич" подбирается к штрафной площади соперника, а бьет еще реже.
28 Устный выговор для Макколи, без занесения в протокол с желтым цветом. Хотя защитник "Вест Бромвича" вполне мог остаться с горчичником. Прихватил он руками Жезуса в центральном круге, остановив контрвыпад гостей.
27 Стерлинг больше всех партнеров идет в дриблинг. Старается на любом участке поля Рахим один в один обыграть соперника. Но удается это крайне редко. Такая статистика будто бы сильнее заводит Стерлинга, и он вновь и вновь пытается идти в обводку.
26 Что творит этот парень! Габриэл Жезус! Бразилец круто укрыл мяч корпусом от Доусона. Доусона, который на две головы выше него. Развернувшись, Жезус еще и на замахе убрал своего опекуна, а потом пробил сильно в дальний угол. Не докрутил форвард "Манчестер Сити", целясь в самую девятку. Вышел бы чумовой гол!
24 У "Манчестер Сити" больше работает полузащита, чем нападение, когда команда атакует. Привычная схема для команд Гвардиолы, когда крайний защитник уходит в полуцентр, а вингер прижимается практически к боковой линии, максимально растягивая оборону соперника. Так было и в "Барселоне", и в "Баварии".
23 Можно было Гюндогану сыграть иначе, но он предпочел с тридцати пяти метров закинуть мяч в штрафную площадь. Никто из партнеров к этой передаче не успевал. Зато успел выскочить из рамки Фостер. Он и был первым на мяче.
22 Как же легко забирают мяч у соперника "горожане". Играючи, без напряга, просто ставят корпус и оттесняют оппонента в сторону. А дальше начинается игра в два касание, справиться с которой "Вест Бромвич" пока не в состоянии.
21 Данило заработал для своей команды новый угловой удар. Гюндоган не стал разыгрывать мяч с Сане, а навесил на дальнюю штангу, где Стоунзу не дали добраться до мяча. Отбита подача.
19 Чуть не залетел второй мяч в ворота Фостера. Разыграли корнер гости, после чего Сане накрутил защитника и хорошо закинул на дальнюю штангу. Продавил своего оппонента Мангаля и пробил головой в нижний угол. Фостер раскрыл свои способности и отразил этот выстрел в упор.
18 Была возможность у "Манчестер Сити" разогнать контратаку. Но Лерой Сане притормозил в середине поля, задержав движение. Однако, атака продолжилась, в результате чего Гюндоган бил из пределов штрафной. Но бросился под выстрел Доусон.
17 Ауты "Вест Бромвича" - оружие опасное, если они происходят вблизи штрафной площади. Когда Тони Пулис работал в "Сток Сити", полузащитник "гончаров" Делап выбрасывал из-за боковой аж на 38 метров. Сумасшедшие были забросы, сродни угловым ударам.
16 Атака в духе команд Тони Пулиса. Гиббс дважды из-за боковой сильно метал мяч в штрафную площадь соперника. Один раз мяч все-таки прилетел к Робсон-Кану, но он выиграл позицию лишь за счет нарушения правил.
14 Хосеп Гвардиола и Тони Пулис на своих местах не сидят. И если главный тренер "Вест Бромвича" спокойно пьет водичку, то испанец активно жестикулирует, указывая направления атак своей команде.
13 Хозяева прибрали мяч к своим ногам. Ненадолго, правда. Гиббс сыграл в центр на Макколи, решившего верховой передачей доставить мяч к Робсон-Кану. Выиграть верховую дуэль у Мангаля валлиец не сумел.
12 Успокоили игру гости. И трибуны немного притихли. Хотя болельщикам "Вест Бромвича" надо набираться воздуха и гнать свою команду вперед. Но трибуны лишь немного гудят, когда мяч подолгу держится у гостей.
11 Сане пытался прорваться к воротам уже с правого фланга. Перебрасывал Лерой мяч через защитника, но Фостер от линии ворот все прекрасно видел и удачно сыграл на выходе. Так просто голкипера "Вест Бромвича" не переиграть.
9 Браво пока своими длинными передачами никак не вписывается в концепцию игры "Манчестер Сити". Слишком часто чилиец выносит мяч подальше, не рискуя играть с ближним защитником. Боится ошибки голкипер.
8 Хорошая диагональная передача низом от Стоунза дошла до Стерлинга. Рахим надавил на газ, рванув к чужой штрафной. Но перед самой линией Стерлинг неудачно упустил мяч от себя, позволив Эвансу вступить в отбор и выиграть его.
7 Раскатка мяч в середине поля в исполнении футболистов "Манчестер Сити" продолжается. Процент владения мячом стремительно растет, а "Вест Бромвич" гоняется по полю вхолостую.
6 Второй подряд корнер состоялся у ворот Браво. Теперь уже вместо подачи мяч летел в сторону створа ворот "горожан". Браво прекрасно все контролировал и четко зафиксировал мяч в своих руках.
5 Заработали угловой удар хозяева поля. Джей Родригес постарался в этом, поборовшись на фланге с Данило. Подача на ближнюю штангу пришлась по душе защитникам "Манчестер Сити", они легко отбились.
3 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Сане, (0:1)!!! Ох, вот это начало в исполнении команды Хосепа Гвардиолы. Сане здорово открылся в чужой штрафной площади, вблизи угла вратарской. Именно там ему удалось выиграть подбор после удара от Гюндогана. Сане удачно подловил мяч на ногу и пушечным выстрелом открыл счет в этой встрече. Быстрый гол есть.
2 Забрали себе мяч гости и устроили перепасовку перед своей штрафной площадью. Особого продвижения вперед нет, но "Манчестер Сити" никуда и не торопится. "Горожане" выманивают соперника на свою территорию.
1 Довольно неожиданно оба наставники не стали выпускать исключительно молодых футболистов. У "Вест Бромвича" состав близкий к оптимальному. Хосеп Гвардиола выпустил на поле полурезервный список игроков.
Старт встречи! Поехали!
Тони Пулис поприветствовал весь тренерский штаб соперника. По-хозяйски получилось. Скоро начнется игра.
"Вест Бромвич", бодро начавший сезон, в последних трех матчах забуксовал. Сначала солдаты Тони Пулиса дома не смогли обыграть "Сток Сити" (1:1), затем на выезде потерпели поражение от "Брайтона" (1:3), а в последнем туре не забили сами и не дали забить "Вест Хэму". С другой стороны, восемь очков после пяти туров - результат для "Вест Бромвича" вполне приличный. Тони Пулис, естественно, попытается выполнить свою основную задачу - набрать как можно быстрее спасительные сорок очков. А потом "дрозды" сбавляют обороты и играют в свое удовольствие. Поэтому участие в Кубке английской Лиге может стать для "Вест Бромвича" лишней тратой энергии. Или же "дрозды" попытаются пройти как можно дальше? В прошлом сезоне "Вест Бромвич" вылетел из Кубка английской Лиги на первой же стадии, уступив "Нортхэмптон" в серии пенальти. Теперь соперник у "дроздов" гораздо серьезнее. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Хосеп Гвардиола на второй год работы в Англии похоже нашел "химию" со своей командой. Основная претензия к "Манчестер Сити" по прошлому сезону - игра в обороне. А теперь "горожане" не пропускают три матча подряд, при этом отгружая сопернику целую охапку голов. Действия "Манчестер Сити" в атаке теперь напоминают лучшие годы "Барселоны" при руководстве Пепа. И теперь "горожане" - один из главных претендентов не только на титул, но и на остальные трофеи, за которые будут бороться. Даже Кубок английской Лиги, который команды обычно сбрасывают со счетом, теперь может поддаться команде. В прошлом сезоне "Манчестер Сити" в этом турнире добрался лишь до 1/8 финала, где состоялось манкунианское дерби, выигранное Жозе Моуринью со счетом 1:0. Но "горожане" особо не расстраивались из-за этого. Хосеп Гвардиола вообще предпочитает играть в Кубке английской Лиге вторым составом. Но с учетом летних новичков команды, и резерв у "Манчестер Сити" может добиться многого. Из кадровых проблем у "горожан" лишь остается под вопросом участие Венсана Компани.

 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Бен Фостер 
Аллан-Ромео Ньом 
Киран Гиббс 
Хэл Робсон-Кану 
Клаудио Якоб  54  72  80 
Джонни Эванс 
Джеймс Моррисон 
Джей Родригес  67 
Гжегож Крыховяк 
Гарет Маколи  62 
Крэйг Доусон 
Запасные:
Боаз Майхилл 
Ахмед Хегази 
Сэм Филд 
Гарет Бэрри 
Джеймс Маклин  80 
Мэтт Филлипс  62 
Саломон Рондон  67 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Данило  85 
Джон Стоунз 
Эльяким Мангаля 
Фабиан Делф  45 
Илкай Гюндоган  59 
Бернарду Силва 
Яя Туре 
Рахим Стерлинг  66 
Лерой Сане  3  77  79 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Эдерсон 
Кайл Уокер  59 
Тосин Адарабиойо 
Фернандиньо  79 
Александр Зинченко 
Фил Фоден 
Брахим Диас