Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

20 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

РЕАЛ МАДРИД - БЕТИС
0:1

 

Антонио Санабрия, 90+4 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 27:12; Удары в створ – 7:4; Угловые – 12:3; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 3:7; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3.
Что можно сказать про данный поединок? Его однозначно стоило смотреть! Гости на протяжении всего матча ничуть не уступали чемпиону Испании и, возможно, даже выглядели лучше! Три-четыре раза снаряд мог залетать в ворота Наваса, но мяч оказался в сетке ворот хозяев лишь однажды, на последней минуте матча! Но стоит отметить, что "Реал" также имел кучу опасных моментов, но так и не сумел превратить их в в гол. Непонятно, откуда у "Бетиса" взялась такая уверенность в себе, но с такой игрой совершенно точно можно бороться за место в еврокубках, посмотрим, на долго ли хватит сегодняшних гостей?
+5 Практически сразу же дает финальный свисток арбитр! "Бетис" набирает 9 очков и обходит "сливочных" в таблице, которые опустились за зону еврокубков!
+4 Вот и все! ! Похоже, "Бетис" одерживает свою первую победу на "Реалом" начиная с 1998 года, причем, совершенно заслуженно! Барраган промчался по флангу, сместился в центр и выполнил навес на дальний угол вратарской, где первым на мяче оказался Антонио Санабрия, который со второго этажа отправил сферу точно под правую штангу! Каземиро был ответственен за футболиста соперника, но так и не сумел ему помешать!
+4 ГООООООООООЛ! Антонио Санабрия! 0:1!
+2 Игрок гостей до последнего боролся с соперником на подступах к штрафной, но все-таки проиграл. Карвахаль отправил сферу своему голкиперу. Вратарь хозяев выбил сферу в центр поля, где первыми на подборе оказались футболисты соперника.
90 Главный арбитр встречи добавил целых 5 минут к основному времени матча! Нас ожидает жаркая концовка!
90 И все-таки залетает мяч в ворота мадридского "Реала", но гол отменен из-за положения вне игры! Гости провели неплохую атаку, Антонио Санабрия выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Навас пролетел мимо мяч, а игрок "Бетиса" отправил снаряд в пустые ворота!
88 Угловой у ворот "Реала". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Роналду, который принял снаряд грудью и выбил его ближе к центру поля.
87 Дурмиси получил сферу на левом фланге. Последовал перевод на Хоакина. Игрок "Бетиса" попытался прорваться в одиночку сквозь оборонительные редуты соперника, но под натиском оппонентом потерял снаряд.
85 Без особого труда обороняется "Бетис". "Реал" сбился с ритма игры и не создает пока особых проблем сопернику. До конца матчах осталось 5-7 минут, а гости заработали штрафной в центре поля.
83 Бэйл еще имеет порох в пороховницах: сумел он обыграть соперника на фланге и выполнил навес в штрафную соперника, правда, его партнеры по команде не сумели выиграть борьбу на втором этаже и мяч перешел под контроль соперника.
81 Ну что? Ждем финальный навал со стороны "Реала"? События на поле об этом совсем не говорят. "Бетис" атакует. Левым флангом развивается атака гостей. Хоакин прорвался по бровке и отдал пас на Тельо, который взял игру на себя, но не сумел создать ничего опасного. Сфера перешла под контроль соперника.
79 Последняя замена в нашем матче. В составе "Бетиса" на поле вышел Хоакин, который заменил Фабиана Руиса.
77 "Реал" активизировался в последние минут 5-7. Кажется, замены сработали. Игра стала более динамична. Неужели "Бетис" сейчас закроется в своей штрафной ради ничьи? Конечно, увезти 1 балл с "Сантьяго Бернабеу" дорогого стоит, но если взглянуть на ход матча, то можно сказать, что гости, в принципе, могут рассчитывать на что-то большее.
75 ШТАНГА!!! Что творится! Игрок "Реала" промчался по флангу и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Бэйл оказался первым на мяче и пробил пяткой по воротам Адана. Снаряд летел точно под правую штангу, но угодил в итоге в каркас ворот и ушел за пределы поля.
73 Ничего себе! За 5 минут рулевой "Реала" использовал все замены! Последняя ротация в составе хозяев. С поля ушел Лука Модрич, вместо которого появился Борха Майораль.
72 И еще одна замена в составе мадридского "Реала": с поля ушел Марсело, вместо которого на газоне появился Лукас Васкес. Кажется, Зидан понимает, что с каждой минутой шанс на победу все меньше и меньше.
70 Мяч в руках у Адана. Это Модрич промчался по флангу и навесил в сторону Роналду, который затылком пробил по воротам соперника, но сфера полетела по очень странной траектории прямо в ловушку голкипера.
68 Замена в составе "Реала". С поля ушел Иско, которого заменил Асенсио. Иско провел посредственный матч. Вроде как и участвовал в атаках своей команды, но запомнился лишь одним единственным моментом. Посмотрим, сумеет ли Асенсио внести свой вклад в результат этого матча.
66 Затянулась пауза в нашем матче. Барраган столкнулся на втором этаже с соперником. На повторе видно, что футболист гостей получил коленом по затылку. На поле появились врачи, которые оказывает помощь игроку "Бетиса".
64 Роналду протащил снаряд по центру и выполнил передачу низом на Модрича, который сразу же в касание передал сферу Иско. Последний выстрелил по воротам Адана, но попал в оппонента, после чего мяч ушел за боковую.
62 Час игры позади, но счет в матче все никак не открыт. Было предположение, что второй тайм будет проходить в совсем другом ключе, но не тут-то было: гости также яро идут вперед точно также, как и соперник, по-хорошему, счет в матче должен уже быть где-то 3:3, но мы с вами видим нули на табло, которые очень обманчивы.
60 Замена в составе "Бетиса". С поля ушел Франсис, который запомнился нам лишь моментом двухминутной давности, когда счет в матче должен был быть открыт. Вместо него появился Рияд Будебуз.
58 Желтая карточка в стане "Бетиса". Феддаль нарушил правила в центре поля, грубо сыграв против соперника. Ударил сзади по ногам защитник гостей игрока мадридистов и сразу же увидел перед собой желтый свет.
57 ШТАНГА! "Реал" ответил своей атакой, но вновь не сумел открыть счет в матче! Бэйл промчался по флангу, забежал в штрафную и выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Роналду, который мощно выстрелил по воротам соперника, но сфера угодила в штангу и улетела за пределы поля!
55 ДА ЧТО ТВОРИТСЯ В СЕГОДНЯШНЕМ МАТЧЕ?! "Бетис" вновь не реализовывает свой стопроцентный момент! На этот раз в стане "Реала" случился провал в обороне. Франсис выбежал практически один на один с Навасом, но его догнал Карвахаль, правда, было уже поздно: игрок гостей уже успел подстроиться под удар и спокойно выстрелил с линии штрафной,но мяч пролетел над перекладиной!
53 Марсело попытался в одиночку пройти оборону соперника и ворваться в штрафную через левый фланг, но после прохода одного из оппонентов рухнул на газон. Арбитр показал, что нарушения правил не было.
51 Карвахаль протащил сферу по флангу и выполнил подачу на район одиннадцатиметровой отметки на Роналду, до которого сфера так и не дошла. Голкипер "Бетиса" Адан вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
50 ВОТ ЭТО МОМЕНТ!!! Хозяева поля прижались к своей штрафной, но сумели выйти из-под пресса и отправились в атаку. Последовала разрезающая передач на Бэйла, который промчался до кромки поля и прострелил в центр штрафной на Роналду, которому оставалось лишь отправить сферу в пустые ворота, но португальский вингер "Реала" запустил мяч в небеса!
48 "Бетис" выиграл борьбу за мяч в центре поля. Дурмиси очень редко подключался к атакам своей команды в первой половине встречи. Защитник сборной Дании промчался по флангу и выполнил прострел в штрафную, но никто из его партнеров по команде не сумел замкнуть эту передачу.
46 "Реал" вроде как заработал угловой, но арбитр назначил удар от ворот. На повторе отчетливо видно, что арбитр оказался прав. Адан выбил сферу в центр поля, первым на мяче оказался футболист "сливочных".
Второй тайм начался!
Предлагаем вашему вниманию статистику первого тайма: Удары - 14:5; Удары в створ – 3:3; Угловые – 9:2; Сэйвы – 3:3; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:1; Владение мячом – 59% : 41%.
Очень интересный поединок, так как команды играют наравне и пока трудно предсказать с каким же все-таки счетом завершится данная встреча. "Бетис" имел как минимум 2 момента для того, чтобы открыть счет в матче. Примерно столько же раз "Реал" был близок ко взятию ворот. Гости ничуть не уступают своему сопернику и имеют все шансы для того, чтобы зацепить очки в этом матче.
+2 Все, на это первый тайм завершен! Ничья 0:0 пока в нашем матче!
+2 Бэйл прорвался по флангу и прострелил в центр вратарской на Роналду, который в падении попытался пробить по воротам соперника, но выстрела так и не случилось: защитник соперника выбил снаряд за пределы поля.
+1 "Реал" выцарапал мяч на своей половине поля. Иско взял игру на себя и попытался в одиночку прорваться через оборонительные редуты соперника, но не вышло. Гости отобрали снаряд и устремились, наверное, в свою последнюю атаку в первой половине встречи.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
43 Вынужденная замена в самом конце первого тайма. Защитник гостей Камараса, видимо, получил повреждение и показал, что нужна замена. На замену футболисту "Бетиса" вышел Андрес Гуардадо.
42 МОМЕНТ! Модрич отдал передачу на фланг Роналду, который не стал брать игру на себя и пасанул на Иско. Игрок "Реала" ворвался в штрафную и мощно пробил точно под левую штангу, но Адан вытянулся в "струнку" и отразил этот удар в сторону!
40 Обошлось. Оба игрока продолжат встречу. Иско принял мяч в центре поля и выполнил подачу в сторону Гарета Бэйла, которому не хватили скорости, чтобы догнать мяч, который отправился в итоге в руки к Адану.
39 Неприятный момент: Кроос выполнил подачу на линию штрафной где находился Каземиро. Голкипер выбежал из ворот и выбил кулаком сферу за пределы зоны. Оба игрока рухнули на газон: Каземиро держится за голову, а Адан - за плечо. На поле появилась бригада медиков, а на бровке уже маячит резервный вратарь севильского клуба.
37 И сразу же еще одну желтую карточку зарабатывают игроки "Бетиса". Защитник гостей Манди сфолил на оппоненте на левом фланге и дал право "сливочным" на опасный штрафной. К мячу подошел Тони Кроос, который сейчас попытается создать что-нибуду опасное у ворот соперника.
35 Стоит отметить, что голкипер "Бетиса" в прошлом выступал за "Реал", а сейчас играет против своей бывшей команды. Ну, а пока, главный арбитр встречи показывает первую в этом матче желтую карточку. А получает ее Кристиан Тельо за фол в центре поля.
33 ЧТО ТВОРИТСЯ?! Карвахаль чуть не привез мяч в свои ворота! Заработали хозяева поля аут на своей половине поля. Защитник "Реала" выполнил вбрасывание мяча и кинул его точно на Камарасу, который сместился в центр и мощно пробил точно в левую девятку ворот Наваса, но голкипер совершил чудо сейв и отправил сферу за пределы поля.
31 Модрич получил мяч на подступах к штрафной с правой стороны и заработал угловой для своей команды. Последовала подача на дальний угол вратарской, Кроос сыграл не очень удачно, но снаряд остался под контролем хозяев. Правда, спустя десяток секунд Карвахаль нарушил правила дал сопернику право на стандартное положение.
29 "Бетис" контролирует мяч близ центрального круга. Кстати говоря, в прошлом сезоне Криштиану Роналду отличился в обоих матчах против "Бетиса". Пока трудно сказать, сумеет ли сегодня левый вингер хозяев продолжить свою голевую серию против команды из "Севильи". В этом матче может произойти все что угодно.
28 Глядя на статистику можно однозначно сказать, что на поле идет равная игра. Команды создали по 2 опасных момента, но счет в матче пока так и не открыт. "Реал" нервничает и ведет игру как-будто, это финал Лиги Чемпионов. Может оно и к лучшему, что хозяева отнеслись к своему сопернику предельно серьезно, ведь все мы знаем что будет, если недооценишь своего соперника.
26 Предлагаем вашему вниманию предварительную статистику первой половины первого тайма: Удары - 6:3; Удары в створ – 1:2; Угловые – 6:1; Сэйвы – 2:1; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 51% : 49%.
24 Последовал пас в разрез на левый фланг "Реала". К мячу бежали с полной скоростью Карвахаль и Тельо. Игрок гостей изо всех сил толкал соперника корпусом, тоже самое делал и деф хозяев. Но победителем этой дуэли вышел футболист "сливочных", который сразу же выбил сферу далеко вперед.
22 ВОТ ЭТО МОМЕНТ! Карвахаль пробежался по правому флангу и выполнил низкую подачу в штрафную соперника. Первым на мяче оказался Лука Модрич, которого никто так и не додумался накрыть. Хорватский полузащитник "Реала" слета вмазал по мячу, но снаряд с чудовищной скоростью просвистел над перекладиной!
21 Гости заработали штрафной на своей половине поля. Кстати, по нарушениям правил у нас паритет: 2:2. По ударам по воротам тоже: 3:3. Очень равная игра на поле, но создается впечатление, что гол не за горами.
20 Марсело разгонял атаку своей команды на левом фланге и заработал штрафной. Роналду подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Его партнеры по команде расположились очень компактно, но завладеть мячом так и не смогли. Защитники гостей вынесли сферу за пределы своей зоны.
18 "Бетис" заработал первый для себя угловой в этом матче. Камараса выполнил подачу в центр вратарской. Навас спокойно сделал несколько шагов вперед и забрал сферу в руки.
16 А ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ "РЕАЛ" ИМЕЛ СТОПРОЦЕНТНЫЙ МОМЕНТ ОФОРМИТЬ ВЗЯТИЕ ВОРОТ! Модрич и Роналду убежали в быструю контратаку 2 в 2. Защитники крыли Роналду и делали все возможное для того, чтобы сфера до него так и не дошла. В итоге Модрич промчался до линии штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника. Сфера пролетела впритирку со штангой, правда, с внешней стороны!
14 СНОВА ЖАРКО У ВОРОТ "РЕАЛА"! Так и до гола недалеко! Камараса получил мяч на подступах к штрафной соперника, подработал себе снаряд и мощно выстрелил по воротам Кейлора Наваса. Сфера летела в направлении правой девятки, но в итоге разошлась с воротами всего на несколько сантиметров, а голкипер до мяча уже не дотягивался!
12 "Реал" постепенно наращивает преимущество. Иско промчался по левому флангу соперника и выполнил подачу на ближний угол вратарской, Роналду боролся с соперником и вскинул руки вверх, всем своим видом показывая, что оппонент нарушал правила, но главный арбитр матча развел руками и предложил командам продолжить игру, мяч перешел под контроль "Бетиса",
10 Первые 10 минут матча позади. Пока можно констатировать, что "Бетис" ничем не уступает своему именитому сопернику. Более того, "Реал" пока так и не сумел создать ничего опасного у ворот гостей, а вот "Бетис" имел стопроцентный шанс открыть счет в матче, но хозяев спас защитник, без которого мяч без вариантов залетел бы в сетку ворот Кейлора Наваса.
9 Гости пасуются на половине поля соперника. Последовала разрезающая передача по центру, но хозяева выполнили перехват. Модрич отдал разрезающую передачу на центру на Криштиану Роналду, который уже был готов к выходу на рандеву с голкипером, но Адан выбежал из своих владений и опередил португальскую звезду соперника, мяч отправился за боковую.
7 Модрич принял мяч на правом фланге, пробежал вперед и вырезал передачу в штрафную на скоростного Гарета Бэйла, который изо всех пытался успеть у мячу и толкал корпусом соперника, но защитник "Бетиса" показал себя во всей красе и выбил мяч за пределы своей зоны.
6 Хозяева заработали первый для себя угловой в этом матче. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче, вроде как, должен был оказаться Серхио Рамос, но защитник в самый последний момент сумел краем головы выбить сферу за пределы своей зоны.
4 МОМЕНТИЩЕ!!!! Каким-то чудом мяч не залетел в ворота мадридского "Реала"! Гости словили своего соперника и убежали в быструю контратаку. Хави Гарсия пробежал по центру и отдал разрезающую передачу на Антонио Санабрия, который ворвался в штрафную соперника, обмотал вратаря и отправлял снаряд в пустые ворота. Но тут как тут оказался Серхио Рамос, который выбил мяч из пустых ворот и отправил его на правый фланг!
2 Футболисты "Бетиса" пасуются на своей половине поля. "Реал" включил высокий прессинг, но другой "Реал" из Севильи пока держится и не позволяет "королевскому клубу" отобрать снаряд, правда, гости все же сумели близ центрального клуба взять сферу под свой контроль.
1 С центра поля начали футболисты мадридского "Реала". Последовала длинная разрезающая передача на Роналду, который забежал на левый угол штрафной соперника, но пас оказался слишком сильный и мяч ушел за пределы поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 5 тура чемпионата Испании, в котором сегодня противостоять друг другу будут мадридский "Реал" и "Бетис" из "Севильи". Хозяева начали чемпионат не за здравие и расположились на 5 месте, имея в своем активе 8 очков из 12 возможных. Гости же пока чередуют победы и поражения и находятся в середине турнирной таблицы. "Бетис" все еще помнит те времена, когда команда отобралась во второй по значимости европейский кубковый турнир и изо всех сил будет пытаться повторить успех пятилетней давности. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Мадридский "Реал" уже успел отпустить "Барселону" на 4 очка вперед по прошествии четырёх туров. Команда оступилась в матчах с "Валенсией" и "Леванте", но сумела одержать гостевую победу в матче с набравшим хорошую форму "Реалом" из Сосьедада со счетом 3:1. Стоит отметить, что рулевой "Реала" Зинедин Зидан ротирует состав и старается использовать всю обойму футболистов, которая имеется в распоряжении. В матчах национального чемпионата участие пока не приняли лишь трое футболистов, один из которых Криштиану Роналду. Лионель Месси в отсутствии своего принципиального соперника в борьбе за золотой мяч уже успел наколотить 9 мячей и вряд ли упустит звание лучшего бомбардира до конца чемпионата. Связан ли небольшой спад в игре чемпиона Испании с отсутствием лидера или чем-то другим или же это просто случайность? Трудно сказать. Однако, при сегодняшней осечке "Реала" можно уже будет сделать какие-то выводы. Сумеют ли сегодня хозяева доказать своим болельщикам, что с командой все в порядке? Узнаем поздно вечером.
Что касается "Бетиса", то команда чувствует себя довольно комфортно: 6 набранных очков и место в середине таблицы. Команда постепенно начинает чувствовать себя увереннее после вылета пару лет назад и готова снова бороться за места в еврокубках. Клуб из Севильи проиграл лишь лидеру чемпионата "Барселоне" и "Валенсии", которая, похоже, готова снова ворваться в элиту европейского футбола. Этим летом состав команды изменился до неузнаваемости: клуб покинули более 10 футболистов и практически столько же примкнули к команде. Стоит отметить появление таких игроков как Тельо, Гуардадо, Руиз, Кэмбелл и Гарсия. Посмотрим, сумеют ли гости доставить "Реалу" проблемы или или же этот матч окажется для мадристов легкой прогулкой.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Даниэль Карвахаль 
Серхио Рамос 
Рафаэль Варан 
Криштиану Роналду 
Тони Кроос 
Лука Модрич  73 
Гарет Бэйл 
Марсело  72 
Каземиро 
Иско  68 
Запасные:
Кико Касилья 
Начо 
Лукас Васкес  72 
Марко Асенсио  68 
Борха Майораль  73 
Даниэль Себальос 
Маркос Льоренте 
 
БЕТИС 
Антонио Адан 
Антонио Барраган 
Айсса Манди  37 
Зуаир Феддаль  58 
Риза Дурмиси 
Хави Гарсия 
Виктор Камараса  43 
Фабиан Руис  79 
Франсис  60 
Кристиан Тельо  35 
Антонио Санабрия  90 
Запасные:
Дани Хименес 
Рафа Наварро 
Хорди Амат 
Андрес Гуардадо  43 
Хоакин  79 
Рияд Будебуз  60 
Серхио Леон