Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

1 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

АРСЕНАЛ - БРАЙТОН
2:0

 

Монреаль, 17 (1:0); Ивоби, 56 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 25:9; Удары в створ – 12:1; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 1:10; Фолы – 7:8; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%.
Также быстро, как и в первом тайме, "Арсенал" отличился в тайме втором, после чего вполне мог доводить дело до разгрома, но сделать этого не сумел. В концовке "Брайтон" провел несколько достойных атак, имев пару возможностей для взятия ворот, но "чайки" со своей задачей не справились. Вторую победу подряд в чемпионате одерживают "канониры", догоняя "Челси", расположившийся на четвертой строчке, гости же ниже пятнадцатого места точно не упадут. На этом я с вами прощаюсь, буду рад всех видеть на трансляции матча "Ницца" - "Марсель", будет очень интересно.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Расслабились уже хозяева, что привело к тому, что с правого края последовала передача низом на Преппера, который в ближний угол нанес удар, но в створ не попал, да и Чех ситуацию контролировал.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Подача с правого фланга от углового флажка гостям ничего опасного не принесла, мяч перешел к "канонирам", которые совсем уже не спешат бежать в атаку, держа снаряд в центре поля.
87 Ух, и едва в свои ворота мяч не срезал Шкодран Мустафи, потому как с левого края вновь на Мюррея последовала подача, на этот раз Мустафи борьбу выиграл, но был близок к тому, чтобы направить снаряд в дальний угол своих же ворот!
84 Голевой момент создают гости! С левого фланга последовала подача на ближнюю штангу на Гленна Мюррея, который выиграл борьбу у Мустафи и пробил в ближний угол, но просто не попал в створ ворот Чеха!
83 Гранит Джака покидает поле, его заменил Мохамед Эльнени.
82 Попытались гости провести свою атаку по левому флангу, но Нокар упустил снаряд за боковую линию, после чего хозяева очень быстро вернули себе мяч, начав свое наступление.
81 Уолкотт выдавал передачу в чужую штрафную то ли на Бельерина, то ли на Санчеса, в итоге мяч прошел между ними, чем и воспользовался защитник "Брайтона", выбивший снаряд за боковую.
79 Уже двенадцать раз за этот матч "канониры" наносили удары в створ ворот Райана, в общей сложности пробив двадцать пять раз. У гостей же всего один точный удар при пяти попытках и одном попадании в штангу.
77 И две оставшиеся замены использует "Брайтон". Хосе Искьердо и Айзая Браун покидают поле, их поменяли Гленн Мюррей и Энтони Нокар.
76 Алексис Санчес не сумел прорваться к чужой штрафной из-за нарушения правил на нем. Сам стандарт также исполнял чилиец, но он направил снаряд сильно выше перекладины.
74 Сразу же рванул вперед по правому флангу Скелотто, который выдал подачу в чужую штрафную, пожалуй, едва ли не первую в исполнении его команды во втором тайме, но ее на себя принял Мустафи.
72 У "Брайтона" игру не продолжит Солли Марч, записавший на свой счет попадание в штангу, его заменил Эзекиль Скелотто.
71 Да, и сразу две замены производит Арсен Венгер. Александр Ляказетт и Алекс Ивоби отправляются отдыхать, их заменили Оливье Жиру и Тео Уолкотт.
70 Готовятся первые замены у обеих команд, понятное дело, пора уже немного освежить игру, потому как устали некоторые игроки, в особенности игроки атаки "Арсенала".
68 Александр Ляказетт получил мяч на левом краю чужой штрафной, после чего пробил в ближний угол, но сделал это неточно. Всеми частями тела мешал французу Льюис Данк, но нападающий хозяев к своей чести не стал заваливаться на газон, а доиграл до конца.
66 Не успокоится Санчес, пока не забьет свой мяч! Отпасовал на него Ивоби, оказался чилиец перед чужой штрафной, а затем очень неточно пробил из-за ее пределов. Не видит Алексис партнеров, но при 2:0 себе такое можно позволить.
64 Перед своей штрафной защитник "Брайтона" ошибся, чем воспользовался Ляказетт, который тут же попытался выдать пас на Рэмзи, выбегавшего один на один с Райаном, но мяч попал в ногу одному из игроков "чаек", да и офсайд зафиксировал боковой у Аарона.
62 Колашинац! После подачи от углового флажка Джаки мяч прилетел точно на дальнюю штангу на набежавшего Сеада Колашинаца, тот перепрыгнул Бруно, и пробил в ближний угол, но вновь с самой "ленточки" спасает свою команду один из защитников гостей!
61 Санчес! Завелся чилиец, сейчас он получил мяч на левом фланге, сместился в чужую штрафную к центру, а затем пробил в дальний угол, но потащил удар Мэттью Райан!
60 Очень удачно сыграл Колашинац на левом фланге у своей штрафной против Марча, выбил он мяч точно в ногу футболисту "Брайтона", от которой снаряд и ушел за боковую линию.
59 На ровном месте ошибся Райан, выдав пас метров на двадцать вперед точно на Рэмзи, но Аарон и сам допустил ошибку, отдав слишком сильный пас правее на Алекса Ивоби.
58 И теперь уже вряд ли вопрос о победителе этого матча будет стоять, потому как два мяча "чайки" отыграть уже не сумеют, скорее, нас теперь будет интересовать состоится ли разгром.
56 И все-таки сделал Санчес голевую передачу! В касание несколько пасов провернули перед чужой штрафной "канониры", затем Санчес вбежал в заветную площадку, но там уткнулся в двух соперников. Алексис не стушевался, а развернулся спиной к воротам, а затем выдал пас пяткой направо на Ивоби, который метров с пяти поразил сетку ворот Мэттью Райана!
56 ГОООООЛ! Алекс Ивоби удваивает преимущество в счете своей команды, 2:0!
54 Едва Санчес не стал автором голевой передачи, получил он мяч от Джаки перед чужой штрафной, а затем выполнил "черпачок" за спины защитникам на Рэмзи, который слегка коснулся снаряда, направив его в руки Райану!
52 Алексис Санчес выполнил подачу от углового флажка точно на голову Аарону Рэмзи, который очень неточно пробил по воротам Мэттью Райана, австралийцу не пришлось вступать в игру.
51 Продолжает "Арсенал" показывать как он адаптировался к новой схеме, владея мячом около шестидесяти пяти процентов игрового времени, но пока что это не приносит своих дивидендов.
49 Александр Ляказетт получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар по воротам, но угодил в защитника, который находился прямо перед ним, после чего снаряд отошел к гостям.
47 Алексис Санчес попытался начать атаку своей команды, чилиец очень активен был в первом тайме, но результативных действий предпринять не сумел, и сейчас в своей передаче также ошибся.
46 Начался второй тайм!
Хороший первый тайм провели хозяева, сумев забить быстрый гол, а также создав два стопроцентных момента, но и "чайки" вполне могли один мяч отыграть, когда Солли Марч угодил в штангу ворот Петра Чеха. "Арсенал" ведет по делу, хотя счет мог быть крупнее, посмотрим, доведут ли "канониры" дело до победного исхода.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Бонг выполнил пас в чужую штрафную на Искьердо, который развернулся и отпасовал чуть назад под удар Препперу, а тот пробил в дальний угол, но сумел попасть в створ.
43 69% игрового времени первого тайма "Арсенал" владел мячом, у гостей же всего 31%, хотя они сумели создать один опаснейший голевой момент, отдадим им должное.
42 Рэмзи! Рванул в контратаку "Арсенал" в своих лучших традициях, Колашинац получил мяч на левом краю чужой штрафной, а затем прострелил под удар на Рэмзи. Аарон же пробил метров с шести в касание, но Мэттью Райан ногой совершил фантастический сейв!
41 Еще один угловой заработали гости на левом краю, пролетел мимо мяча Петр Чех, но Марч не сумел пробраться к снаряду, чтобы нанести удар, после чего "круглый" был выведен из штрафной.
39 Шейн Даффи получил предупреждение за свой фол против Санчеса.
38 Могли гости провести хорошую контратаку, но в центре поля Преппер отдал пас направо на Марча, который начал закрывать снаряд корпусом, в итоге его потеряв, после чего уже против Санчеса были нарушены правила.
36 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, хозяева продолжают давить после того, как едва не пропустили, а вот гости начинают ошибаться в обороне.
34 И потенциально голевой момент загубил сейчас Ляказетт, потому как получил он мяч в чужой штрафной, справа от него был совсем один Санчес, но Александр решил пробить по воротам, попав точно по позиции Райана.
33 Заработали хозяева угловой на правом фланге, подача с него последовала к линии штрафной на Рэмзи, который мог бить в касание, но просто умудрился не попасть по мячу.
32 Ничего хорошего подача Гранита Джаки с этого стандарта хозяевам не принесла, они заработали лишь аут на левом фланге, сохранив при этом мяч, что уже неплохо.
30 Крайне неудачно сыграл защитник "Брайтона", который толком не попал по мячу, из-за чего тот отскочил к Ляказетту, который находился в офсайде, и от партнера передач получать не мог, после чего Александр закрыл снаряд корпусом, заработав штрафной удар.
28 Алекс Ивоби из центрального круга дотащил мяч до чужой штрафной, перед ним защитники расступились, как воды моря перед Моисеем, чем Ивоби и воспользовался, пробив в дальний угол низом, но Мэттью Райан свою команду выручил.
27 Паскаль Гросс выполнил первую подачу от углового флажка с левого фланга, но никто из его партнеров зацепиться за мяч не сумел, после чего подбор остался за "канонирами".
26 Осмелели гости, которые сейчас заработали угловой на правом фланге, после подачи с него Чех вынес кулаком снаряд на другой край поля, но при этом Бельерин не сумел сохранить мяч в поле.
25 Две подачи подряд последовали в штрафную "Арсенала", с первой Петр Чех справился, выбив снаряд кулаками в сторону, а после второй попытки уже забрал его в руки.
23 И чудом не забивают гости! Разыграли они штрафной, Марч пробил метров с двадцати из-за штрафной в ближний угол, но попал он в штангу! От нее снаряд отскочил чуть назад на его партнера Льюиса Данка, который в касание добивал по пустым воротам, но умудрился не попасть!
23 Сеад Колашинац зачем-то нарушил правила недалеко от своей штрафной, положил он руки на соперника, и этого вполне хватило для падения того на газон, что потянуло за собой свисток Френда.
22 Но недолго продлилась атака гостей, как уже в их штрафной площади оказался мяч, но Ляказетт не стал сам бить, а попытался отыграть на партнера, чем воспользовался соперник.
20 Солли Марч заработал угловой у ворот "Арсенала" на правом краю, подача с него последовала точно на ближний край штрафной, куда выпрыгнул Петр Чех, выбивший снаряд кулаками, после чего против вратаря были нарушены правила.
19 Продолжает давить "Арсенал" на чужие ворота, сейчас был заработан угловой на правом краю, с которого последовала не самая точная подача, хотя подбор все равно остался за хозяевами.
17 Гранит Джака выполнил подачу с этого штрафного на дальнюю штангу, оттуда Ляказетт сделал скидку на Мустафи, который с близкого расстояния пробил по пустым воротам, но один из защитников вытащил снаряд с самой "ленточки". "Круглый" отскочил назад к линии штрафной, Эктор Бельерин нанес свой удар, но также угодил в соперника, от которого мяч скакнул на одиннадцатиметровую отметку на Монреаля, и выстрел Начо уже никто не смог отразить!
17 ГОООООЛ! Начо Монреаль открывает счет в матче, 1:0!!
15 Ивоби отыграл на Бельерина, который отдал передачу в центр на партнера, а тот перевел снаряд направо на Ляказетта. С ним боролся Искьердо, причем завалил он соперника на газон, заработав нарушение правил.
13 Вновь Ивоби на первом плане, сейчас он получил снаряд уже на левом краю чужой штрафной после комбинации с Санчесом, а затем нанес удар в ближний угол, но Мэттью Райан свою команду спас.
12 Ивоби оказался с мячом перед чужой штрафной, после чего попытался переиграть соперника, но сделать этого не сумел. Гости же быстро вынесли снаряд на чужую половину поля.
10 Колашинац получил мяч на левом фланге, но не сумел его толком остановить, упустив за лицевую линию у чужих ворот. Передачу на него выполнял Аарон Рэмзи из центрального круга.
9 Абсолютно безоговорочно "Арсенал" ведет игру, практически безраздельно владея мячом, гости же всем составом обороняются, делая это пока что очень даже успешно.
7 Долго плел свои кружева "Арсенал", а затем Алексис Санчес решился на удар метров с тридцати, метя в ближний угол ворот Райана. Мяч отскочил от газона прямо перед руками Мэттью, но он все равно справился с этим выстрелом.
6 Санчес лихо развернулся перед чужой штрафной, отдал пас направо на Ивоби, который выдал передачу вразрез на Бельерина, а тот прострелил вдоль ворот на Ляказетта, но Александру не удалось точно пробить.
5 Ляказетт получил мяч на линии штрафной, отпасовал на Ивоби, который не сумел ответить столь же точной передачей, после чего Рэмзи и Джака не разобрались кому же бежать в отбор, в итоге снаряд перешел к гостям.
3 Мустафи попытался выдать передачу по правому флангу на Бельерина, но сделал это чуть сильнее, чем требовалось, а Эктор, несмотря на свои скоростные данные, добраться до мяча не сумел.
2 Александр Ляказетт получил мяч от Алексиса Санчеса перед чужой штрафной, после чего пробил в дальний от себя угол, но немного не попал в створ ворот, угодив в штангу! На добивании неточным оказался Алексис Санчес!
1 Матч начался, поехали!
Отметим два очень интересных факта перед стартом нашего матча:1) Ровно двадцать один год назад в этот день Арсен Венгер был назначен главным тренером "Арсенала", коим и является по сей день; 2) Последний раз "канониры" проигрывали на "Эмирейтс" новичку АПЛ в 2010 году, когда "Ньюкасл" сумел добиться выездной победой. Тогда "сороками" руководил Крис Ньютон... нынешний главный тренер "Брайтона"!
"Арсенал" встречался с "Брайтоном" дважды за последние четыре года в четвертых раундах Кубка Англии, причем обе встречи проходили на домашней арене "чаек" и обе завершились с одинаковым счетом 3:2 в пользу "канониров". Кевин Френд со своими помощниками обслужит эту встречу, прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Брайтон", полное название которого произносится как "Брайтон энд Хоув Альбион", уже играл в Первом дивизионе, правопреемницей которой является нынешняя Премьер-Лига, но было это в далеких восьмидесятых годах. С тех пор болельщики "чаек" только мечтали об элите футбола, и вот, наконец, это свершилось. "Брайтон" занял второе место в Чемпионшипе прошлого сезона, обеспечив себе выход в АПЛ напрямую, и сейчас задачей Криса Хьютона и его подопечных является сохранить эту прописку, с чем они пока справляются неплохо, набрав семь очков в шести матчах при разнице мячей 5-7, причем за это время они успели встретиться с одним из грандов - "Манчестер Сити" - проиграв дома в первом матче в АПЛ в истории команды 0:2. Частенько бывает, что команда, вышедшая из Чемпионшипа, имеет или приглашает в свой состав известных футболистов, которые не смогли закрепиться в коллективах повыше уровнем. Например, за "Брайтон" играет очень перспективный австралийский вратарь Мэттью Райан, которого российские болельщики могли наблюдать летом на Кубке Конфедераций. За ним сидит опытный Тим Крул, а еще многие могут знать защитника Эзекиля Скелотто, поигравшего в Италии, Стива Сидуэлла, который и в "Арсенале" успел отметиться парой матчей, и Дэви Преппера, который совсем недавно выступал за голландский ПСВ.
"Канониры" уже второй сезон испытывают проблемы на старте, с которыми потом героически справляются. Так произошло и в этот раз, потому как подопечные Арсена Венгера проиграли дважды за первых три матча чемпионата, заодно едва не потеряв очки в Лиги Европы дома против "Кельна", но и тогда все завершилось победой, и сейчас в активе "гуннеров" уже десять набранных очков, включая ничью на "Стэмфорд Бридж" против "Челси", где "Арсенал" уже давно не мог сыграть успешно, а также две победы дома над "Борнмутом" и "Вест Бромвичем", хотя все мы знаем как сильно любят "канониры" терять очки в самый неожиданный момент. На прошлой неделе был повержен "Донкастер" в Кубке Лиги с минимальным счетом 1:0, в прошедший четверг - разбит белорусский БАТЭ 4:2, так что за последние шесть матчей "Арсенал" одержал пять побед, лишь раз сыграв вничью. Все это при том, что только набирает форму многострадальный Алексис Санчес, который пока что не успел отличиться в чемпионате, Месут Озил восстанавливается от повреждения, из-за которого не попал в заявку сборной Германии на предстоящие два матча, а Дэнни Уэлбек получил очередную травму. Новичок команды Александр Ляказетт забил четыре мяча в шести матчах, причем все из них - на домашнем стадионе "Эмирейтс", а Уэлбек успел отметиться победным дублем в матче против "Борнмута", прибавив к этому мяч в первом туре с "Лестером". Словом, "канониры" начинают оживать на фоне слухов о полном переходе всех акций во владение Стэна Кроенке, а также о возможном приходе уволенного из "Баварии" Карло Анчеллотти.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходит к концу европейский клубный футбол, который возьмет небольшую паузу на игры сборных, и в чемпионате Англии открывать заключительный день седьмого тура будет матч на "Эмирейтс", где местный "Арсенал" будет принимать новичка АПЛ "Брайтон". Дебютанты немного начинают привыкать к ритму Высшего дивизиона страны, поэтому встреча должна выйти интересной.

 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Роб Холдинг 
Шкодран Мустафи 
Начо Монреаль  17 
Аарон Рэмзи 
Гранит Джака  83 
Эктор Бельерин 
Сеад Колашинац 
Алекс Ивоби  56  71 
Алексис Санчес 
Александр Ляказетт  71 
Запасные:
Давид Оспина 
Пер Мертесакер 
Джек Уилшир 
Мохамед Эльнени  83 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Тео Уолкотт  71 
Оливье Жиру  71 
 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Бруно 
Льюис Данк 
Шейн Даффи  39 
Гаэтан Бонг 
Хосе Искьердо  77 
Дейл Стивенс 
Дэви Прёппер 
Солли Марч  72 
Паскаль Гросс  17 
Айзая Браун  77 
Запасные:
Тим Крул 
Антони Нокар  77 
Гленн Мюррей  77 
Коннор Голдсон 
Эзекиль Скелотто  72 
Маркус Зуттнер 
Джейсон Молумби