Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

1 октября. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

НЬЮКАСЛ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:1

 

Коутиньо, 29 (0:1); Хоселу, 36 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:17; Удары в створ – 4:2; Угловые – 1:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 11:5; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32%:68%.
Во втором тайме у "Ливерпуля" было заметное преимущество. Гости всё время атаковали, создали несколько убойных голевых моментов, но вырвать победу так и не сумели. К тому же "красным" ещё повезло, что "Ньюкасл" не забил на последних секундах. В итоге случилась ничья, которую команда Рафаэля Бенитеса заслужила. Испанский тренер по-прежнему не проигрывает "Ливерпулю", а Юрген Клопп всё ещё не может обыграть "Ньюкасл". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 ! "Ньюкасл" едва не вырвал победу! Хозяева только сейчас исполнили свой первый угловой в матче. После навеса с левого фланга Мохамед Диаме получил мяч в убойной позиции, но через двойной рикошет выстрелил точно в руки Симону Миньоле.
+2 "Ньюкасл" заработал штрафной на правом фланге, Мэтт Ритчи выполнил опасный навес, но пробить по воротам хозяева не сумели. Впрочем, они заработали свой первый угловой в матче.
+1 Последняя замена в матче: Мохамед Диаме вместо Айосе Переса.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! И ещё один голевой момент загубили гости! Деян Ловрен со своей половины поля выполнил длинный заброс на Альберто Морено, тот достал мяч у лицевой линии и в одно касание забросил его в центр штрафной соперника, откуда Алекс Окслейд-Чемберлен "рыбкой" выстрелил по воротам из выгодной позиции, но мяч просвистел над перекладиной!
87 Жоэль Матип пришёл в атаку, но выдал не самый аккуратный пас на Филиппе Коутиньо, так что "Ливерпуль" в очередной раз потерял мяч у штрафной площади "Ньюкасла".
86 Филиппе Коутиньо с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда головой по воротам выстрелил Доминик Соланке, однако мяч прошёл мимо цели.
85 Альберто Морено подключился к атаке по левому флангу и заработал угловой. Филиппе Коутиньо выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам "красные" не сумели.
84 Последняя замена в составе гостей: Алекс Окслейд-Чемберлен вместо Мохамеда Салаха.
82 "Ливерпуль" оказывает давление на ворота соперника, всё время находится на половине поля "Ньюкасла", но опасных моментов у ворот Роберта Эллиота не было уже давно. Хозяева уже давно сосредоточены на том, чтобы удержать ничью, и "Ньюкасл" близок к своей цели. Играть осталось совсем немного.
80 Жоэль Матип перевёл мяч на левую бровку, откуда Альберто Морено выполнил неплохой прострел в штрафную, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
79 Вторая замена в составе хозяев: Дуайт Гэйл вместо Хоселу.
78 Мохамед Салах выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу от правого углового флажка, Деян Ловрен головой сбросил мяч практически в ворота, но Джонджо Шелви головой разрядил ситуацию.
77 Джо Гомес прорвался вперёд по правому флангу и выполнил опасный прострел на ближнюю штангу, куда выскакивал Мохамед Салах, но его опередил защитник чёрно-белых, который выбил мяч на угловой.
76 Филиппе Коутиньо нашёл слева от штрафной площади соперника свободного Альберто Морено, который выполнил сильный навес на дальнюю штангу, а там никого из партнёров не оказалось.
75 А в составе "Ньюкасла" Исаак Хайден заменил Микеля Мерино.
74 Двойную замену провёл Юрген Клопп. На поле появились Роберто Фирмино и Доминик Соланке, а Садио Мане и Даниэл Старридж отправились отдыхать.
73 Даниэл Старридж подхватил мяч в центре поля, разыграл его с Мохамедом Салахом, попытался обыграть защитника, но сделать этого не сумел. Очень устал английский форвард. Из последних сил он передвигается по полю.
71 Джонджо Шелви выполнил длинный заброс вперёд, там последовала скидка в штрафную на Кристиана Атсу, но того спокойно опередил Симон Миньоле.
69 И вновь в офсайде Даниэл Старридж... Нападающий "Ливерпуля" является первым кандидатом на замену. Пока оба тренера обходятся без перестановок в составе.
67 "Ливерпуль" во втором тайме играет с преимуществом, создаёт моменты, но никак не может забить второй гол в ворота хозяев. Сам же "Ньюкасл" сосредоточен на обороне и рассчитывает только на контратаки. Команда Рафаэля Бенитеса всеми силами пытается "засушить" игру. Отметим, что сейчас в Ньюкасле пошёл весьма сильный дождь.
65 Мохамед Салах выдал отличный разрезающий пас в штрафную на Даниэла Старриджа, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
64 ! Ух! Какой момент! Даниэл Старридж совершил мощный рывок к штрафной площади "Ньюкасла" и после отличного заброса партнёра едва не выскочил один на один с голкипером соперника, но Роберт Эллиот прочитал эпизод и вовремя вышел из ворот, успев в последний момент опередить форварда мерсисайдцев.
63 Даниэл Старридж нашёл на левом фланге Филиппе Коутиньо, тот выполнил обостряющий заброс в штрафную на Мохамеда Салаха, однако египтянин добраться до мяча не сумел.
61 Джонджо Шелви со "стандарта" выполнил подачу на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Ливерпуля".
60 Айосе Перес пробросил мяч себе на ход на правом фланге, где в трудной ситуации в борьбе с двумя соперниками сумел заработать штрафной удар.
58 Джо Гомес в центре поля сверху напрыгнул на Кристиана Атсу и получил жёлтую карточку.
57 Мохамед Салах получил мяч перед штрафной соперника, где его сбил с ног Микель Мерино. Судья назначил опасный "стандарт", к мячу подошёл Филиппе Коутиньо, который, впрочем, не сумел перебросить "стенку".
56 Айосе Перес схлопотал первый "горчичник" в нашем матче. Испанец отбросил мяч после свистка, не позволив "Ливерпулю" быстро разыграть штрафной.
54 Мохамед Салах открылся в штрафной площади "Ньюкасла", однако заброс Джордана Хендерсона в сторону египтянина оказался неточным.
52 Хоселу пошёл в борьбу в центре поля и жёстко столкнулся с Садио Мане. В итоге испанец получил неприятный удар по рёбрам от сенегальского форварда. Хоселу выпрашивал у арбитра "горчичник" для игрока "Ливерпуля", но Крейг Поусон промолчал.
50 ! Какие шансы не использует "Ливерпуль"! Филиппе Коутиньо с левого фланга эффектно в одно касание сыграл на Мохамеда Салаха, тот далеко отпустил мяч, но ошибся защитник "Ньюкасла", который допустил срезку, так что Даниэл Старридж оказался с глазу на глаз с Робертом Эллиотом, но пробил форвард "красных" точно в голкипера. Отскок выиграл Салах, который бил по пустым воротам, но отправил мяч выше цели.
48 Мэтт Ритчи получил мяч на правом фланге и низом прострелил в штрафную, рассчитывая на Хоселу, но в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Симон Миньоле.
47 Даниэл Старридж открылся на подступах к штрафной площади соперника, получил мяч и попытался вывести на ударную позицию Мохамеда Салаха, однако острая передача английского форварда была перехвачена.
46 Начался второй тайм.
"Ньюкасл" начал активно, но потом "Ливерпуль" перехватил инициативу. Гости планомерно атаковали и в одном из эпизодов упустили стопроцентный шанс открыть счёт. Впрочем, на 29-й минуте Филиппе Коутиньо великолепным дальним ударом всё-таки распечатал ворота Роберта Эллиота. Но долго радоваться "красным" не пришлось. Вскоре Хоселу сравнял счёт. В итоге команды так и ушли на перерыв со счётом 1:1. "Ливерпуль" смотрится поинтереснее, но на табло равенство. Посмотрим, что случится во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Джордан Хендерсон забросил мяч на левый угол штрафной площади хозяев, там за мяч зацепился Даниэл Старридж, но в итоге английской форвард ничего интересного придумать не сумел.
45 Две минуты добавил арбитр.
43 Филиппе Коутиньо нашёл на левом фланге Альберто Морено, тот попытался пройти вперёд, но против него великолепно в подкате сыграл Мэтт Ритчи.
41 Садио Мане обошёл защитника "Ньюкасла" и выполнил передачу на правый угол штрафной, откуда попытался обострить Мохамед Салах, однако он выдал неудачный пас вперёд.
39 Филиппе Коутиньо неудачно исполнил угловой с левого фланга, так что "Ньюкасл" мог провести опасную контратаку, но в итоге хозяева потеряли мяч на левом фланге, пытаясь выбежать на половину поля мерсисайдцев.
38 "Ливерпуль" заработал стандартное положение слева от штрафной площади "Ньюкасла", Мохамед Салах выполнил мягкий навес к линии вратарской, откуда головой пробил Деян Ловрен, но мяч попал в защитника хозяев и улетел на угловой.
36 !!! Гоооооооооооол! 1:1! Вот вам и "Ньюкасл"! Команда Рафаэля Бенитеса быстро сравнивает счёт. Даниэл Старридж потерял мяч возле штрафной площади хозяев, после чёрно-белые организовали быструю контратаку. Джонджо Шелви выдал великолепную передачу между защитниками "Ливерпуля" точно на ход Хоселу, тот выскочил один на один с Симоном Миньоле и начал медлить. В итоге подоспевший Жоэль Матип в подкате дотянулся до мяча, но игровой снаряд попал в ногу Хоселу и медленно закатился в дальний угол!
35 Мохамед Салах открылся в штрафной площади соперника, однако зацепиться за мяч после длинного заброса партнёра египтянин не сумел.
33 Мохамед Салах справа ворвался в штрафную площадь "сорок", откуда защитник "Ньюкасла" в подкате выбил мяч на угловой. Филиппе Коутиньо пришёл исполнять "корнер" с правого фланга, но на этот раз его навес не привёл ни к чему опасному.
31 Филиппе Коутиньо после возвращения в строй забил "Лестеру", забил "Спартаку", теперь забил и "Ньюкаслу". Таким образом, бразилец отличился в третьем матче подряд. Сильно не хватало его команде Юргена Клоппа на старте сезона.
29 !!! Гоооооооооооол! 0:1! Гости открывают счёт! Ничего себе удар исполнил Филиппе Коутиньо! "Ливерпуль" долго катал мяч в центре поля, затем последовал заброс к лицевой на Альберто Морено, тот с трудом достал мяч и отправил его в центр штрафной, там Джамал Ласкеллес исполнил неудачный вынос, "красные" выиграли подбор, затем мяч получил Коутиньо, который сместился чуть вперёд и нанёс роскошный удар, попав точно в ближний угол! Явно не ожидал такого выстрела от бразильца голкипер хозяев Роберт Эллиот.
27 Теперь уже превосходство на стороне "Ливерпуля". Команда Юргена Клоппа перехватила инициативу и в эти минуты матча играет с позиции силы. Гости уже наиграли на гол, но удара оказалась на стороне "Ньюкасла".
26 Джордан Хендерсон нашёл на подступах к штрафной площади соперника Садио Мане, тот попытался пойти в обводку, но далековато отпустил от себя мяч, совершив потерю.
25 Активный Джонджо Шелви, который играет против своей бывшей команды, выполнил остроумную передачу вперёд, но его партнёры не сумели найти продолжения этой атаки.
23 ! Невероятно! Просто сумасшедший момент упустили "красные"! Первый угловой в матче с правого фланга исполнил Филиппе Коутиньо, который навесил на ближний угол вратарской, откуда Джорджиньо Вейналдум в одно касание выстрелил в штангу! Подбор выиграли мерсисайдцы, затем Деян Ловрен пробил уже по пустым воротам, но защитник "Ньюкасла" вынес мяч с линии! Третий удар исполнил Садио Мане, который с острого угла попал в сетку с внешней стороны!
22 Джо Гомес открылся в свободной зоне на правом фланге, получил мяч и прострелил в штрафную, откуда защитник хозяев выбил мяч за лицевую линию поля. Будет первый "корнер" в матче.
20 Мохамед Салах на данный момент является одним из самых активных игроков в составе "Ливерпуля". В очередном эпизоде египтянин на дриблинге ворвался в штрафную, но далековато отпустил от себя мяч и не сумел довести дело до удара по воротам.
18 Джордан Хендерсон перевёл мяч на правый фланг, откуда Джо Гомес выполнил подачу на дальнюю штангу, Садио Мане в одно касание выстрелил по воротам с острого угла, однако попасть в створ не сумел.
17 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! "Ливерпуль" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Даниэл Старридж ворвался в штрафную площадь соперника и нанёс плотный удар по воротам, а мяч попал в руку защитнику "Ньюкасла". Гости требовали указать на "точку", но Крейг Поусон посчитал, что этот эпизод не тянет на назначение одиннадцатиметрового.
15 Позади треть первого тайма и надо отметить, что "Ньюкасл" действует намного активнее "Ливерпуля". Команда Рафаэля Бенитеса играет "первым номером" и всё время стремиться в атаку. У "красных" чаще всего в игре задействован вратарь Симон Миньоле, который пока уверенно справляется со всеми навесами и дальними ударами.
14 Джонджо Шелви выполнил классную передачу вперёд на Мэтта Ритчи, тот нашёл момент для удара по воротам и плотно выстрелил в дальний угол, однако Симон Миньоле в прыжке мяч забрал.
13 Деандре Йедлин получил мяч на правом фланге и выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, где открывался Хоселу, однако того в воздухе сумел опередить Деян Ловрен, который головой выбил мяч подальше от своих ворот.
12 Джонджо Шелви обыграл Джордана Хендерсона в центре поля, но пройти вперёд не сумел. Капитан "Ливерпуля" тут же активно пошёл в прессинг и не позволил сопернику организовать атаку.
10 Садио Мане отошёл на свою половину поля, навязал борьбу футболисту "Ньюкасла", отобрал мяч и заработал штрафной. Полезно сыграл сенегалец в этом эпизоде.
9 Мэтт Ритчи на правом фланге пробросил мяч себе на ход, ушёл от Альберто Морено и выполнил навес на угол вратарской, где на выходе сыграл Симон Миньоле. Много работы у голкипера "Ливерпуля" на первых минутах матча.
8 И ещё один дальний удар по воротам гостей. На этот раз капитан "Ньюкасла" Джамал Ласкеллес выстрелил метров с 30-ти, а Симон Миньоле вновь сыграл предельно надёжно.
7 Джордан Хендерсон продолжает исполнять длинные передачи на своих форвардов. На этот раз капитан "красных" попытался вывести в свободную зону Мохамеда Салаха, но пас англичанина получился слишком сильным.
6 Джонджо Шелви отметился дальним ударом по воротам, однако Симон Миньоле всё прекрасно видел и без всяких проблем поймал мяч.
5 Джордан Хендерсон, который сегодня проводит 250-й матч за "Ливерпуль", выполнил хороший заброс к линии штрафной на Садио Мане, но того в воздухе опередил защитник "Ньюкасла", который головой сбросил мяч на своего вратаря.
4 Команда Юргена Клоппа провела быструю атаку через центральную зону, в результате которой Мохамед Салах ворвался в штрафную площадь "сорок", но попасть по мячу после опасного прострела Садио Мане египтянин не сумел.
3 Киран Кларк со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Хоселу, однако испанского форварда в воздухе переиграл Деян Ловрен.
2 "Ливерпуль" начал с атаки правым флангом. Джо Гомес выполнил подачу в штрафную площадь хозяев, а там надёжно на перехвате сыграл Роберт Эллиот.
1 Матч начался.
"Ньюкасл" и "Ливерпуль" завершают программу 7-го тура чемпионата Англии. Рафаэль Бенитес встретится со своей бывшей командой, с которой когда-то выиграл четыре трофея, среди которых была победа в Лиге чемпионов. Сейчас "красным" под руководством Юргена Клоппа остаётся только мечтать о таких результатах. В минувший вторник мерсисайцы на выезде встречались с московским "Спартаком" во втором туре самого престижного европейского турнира. Встреча завершилась вничью 1:1. У "Ливерпуля" было большое преимущество, но он упустил много моментов. Зато свой второй гол в сезоне забил Филиппе Коутиньо, который постепенно набирает оптимальные физические кондиции. Ожидается, что сегодня бразилец появится на поле в основном составе, как и Садио Мане, который отбыл дисквалификацию в премьер-лиге. В лазарете "Ливерпуля" по-прежнему остаются Натаниэл Клайн и Адам Лаллана, который в нынешнем сезоне ещё не играли. После шести матчей в АПЛ "красные" набрали 11 очков. На прошлых выходных мерсисайдцы на выезде обыграли "Лестер" со счётом 3:2, одержав свою третью победу в сезоне. В составе "Ливерпуля" тогда забитыми мячами отметились Мохамед Салах, Филиппе Коутиньо и Джордан Хендерсон. А вратарь Симон Миньоле отразил пенальти от Джейми Варди. Перед сегодняшним матчем Юрген Клопп сказал: "Я видел игру "Ньюкасла" против "Брайтона" – у Рафаэля Бенитеса хорошая команда. Им не повезло там, но мы знаем, что "сороки" – очень серьёзный соперник". Напомним, что в рамках 6-го тура чёрно-белые на выезде проиграли "Брайтону" со счётом 0:1. На счету "Ньюкасла" 9 очков - 3 победы и три поражения. В случае победы "сороки" сегодня обойдут "Ливерпуль" в турнирной таблице - отличная мотивация! Рафаэль Бенитес перед игрой сказал: "Для меня этот матч особенный, ведь я провёл так много лет в "Ливерпуле". Но сейчас мне нужно думать только о "Ньюкасле", я попытаюсь выиграть". Стоит отметить, что соперники провели между собой 44 матча, в которых "сороки" одержали 11 побед. И 10 из них "Ньюкасл" завоевал на своём поле, так что "Ливерпуль" сегодня сложно назвать явным фаворитом. У "сорок" после дисквалификации возвращается в строй нападающий Александар Митрович. В лазарете сегодняшних хозяев находятся два защитника: француз Массадио Айдара и валлиец Пол Дамметт. Интересный факт: "Ньюкасл" - один из трёх клубов английской премьер-лиги, которые Юрген Клопп ещё не обыгрывал. А вот Рафаэль Бенитес в двух матчах своему бывшему клубу не проигрывал. Кроме того, "Ньюкасл" и "Ливерпуль" никогда не играли между собой вничью 0:0. В общем, сегодня нас ожидает интересный футбол, в котором обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! На стадионе "Сент-Джеймс Парк" в рамках 7-го тура английской премьер-лиги "Ньюкасл" принимает "Ливерпуль". Главный судья: Крейг Поусон (Южный Йоркшир). Ассистенты: Скотт Леджер и Константин Хатцидакис. Резервный арбитр: Роберт Мэдли. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
НЬЮКАСЛ 
Роберт Эллиот 
Деандре Йедлин 
Джамал Ласкеллес 
Киран Кларк 
Хавьер Манкильо 
Мэтт Ритчи 
Микель Мерино  75 
Джонджо Шелви 
Кристиан Атсу 
Айосе Перес  56  91 
Хоселу  36  79 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Хесус Гамес 
Флориан Лежен 
Мохамед Диаме  91 
Исаак Хайден  75 
Джейкоб Мерфи 
Дуайт Гэйл  79 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Джо Гомес  58 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Альберто Морено 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Филиппе Коутиньо  29 
Мохамед Салах  84 
Садио Мане  74 
Даниэл Старридж  74 
Запасные:
Лорис Кариус 
Рагнар Клаван 
Джеймс Милнер 
Эмре Джан 
Алекс Окслейд-Чемберлен  84 
Роберто Фирмино  74 
Доминик Соланке  74