Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 11-й тур.

1 октября. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Ярослав Козик (Мукачево).

 

ЗАРЯ - ДИНАМО К
4:4

 

Мбокани, 14 (0:1), Буяльский, 32 (0:2), Мораес, 45+1 (0:3), Харатин, 56 - с пенальти (1:3), Иури, 75 (2:3), Силас, 80 (3:3), Гармаш, 82 (3:4), Опанасенко, 87 (4:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:12; Удары в створ – 5:10; Угловые – 3:4; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 6:1; Фолы – 27:25; Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 50% : 50%.
И кто такого ожидал? Да никто, наверное. Пожалуй, сам Юрий Вернидуб не поставил бы и рубля на то, что его команда добудет ничью в таком матче, так в концовке луганчане еще и на победу претендовали. А вот киевлянам следует призадуматься, что если упускать такие победы, то о чемпионстве можно даже не мечтать. Шикарный матч!
Подача с правого угла поля была в центр штрафной "Зари" и даже пробить головой получилось, но гола нет. А есть финальный свисток. Какая-то феноменальная ничья!
+4 Не успевает провести свою третью замену Вернидуб. Угловой удар зарабатывают гости по правому флангу.
+3 Вторая замена у "Зари". Бабенко появляется вместо Гордиенко.
+3 Мбокани пробивает пяткой с линии вратарской после прострела справа, но и Лунин был надежен, и мяч все равно не засчитали бы. Офсайд у Дьемерси.
+2 Первая замена от Вернидуба. Вместо Громова выходит Артем Лунев. Ну, это уже и время потянуть, наверное...
+1 Мбокани тоже вроде как получил желтую карточку. Значит, за споры.
+1 Гречишкин получает желтую карточку то ли за споры, то ли за затяжку времени. Кстати, сколько у нас добавили?
90 Высокая подача с левого корнера в центр штрафной, где Харатин сбросил снаряд назад на Гордиенко, а тот пробивал, но в цель не попал. От ворот.
90 А "Заря"-то бежит побеждать! Прострел с левого фланга идет в штрафную, но там сразу два игрока гостей стелятся в подкатах. Угловой.
89 Силас прикладывается издали с правого фланга по воротам Коваля, но удар, хоть и получился сильным, точным не стал. От ворот.
89 Караваев пробегает правым флангом, обыграл Сидорчука и выполнял подачу на дальнюю штангу, но очень сильно. Не удается никому из партнеров пробить по воротам.
87 ГООООЛ!!! Опанасенко, 4:4
Ничего себе поворот! Вертикальный заброс по центру от Харатина в штрафную "Динамо", куда врывается справа Опанасенко. Не было офсайда, поэтому защитник грудью обработал мяч, обыграл Коваля и в падении протолкнул сферу уже в пустые ворота.
86 Штрафной для "Зари". Подача пошла от Гречишкина с правого края со стандарта на дальний край штрафной, но там Громов не достает мяч, чтобы пробить по воротам. Захлебнулась атака.
84 Неспешно покидает поле Мораес. Вместо него у киевлян появляется Артем Беседин. Ну что? Найдутся силы у "Зари" отыграться после такого или все-таки бело-голубые дожмут?
83 Сразу после этого пошел Гармаш в следующем эпизоде выяснять какие-то отношения с лайнсменом, за что получил желтую от Козика.
82 ГООООЛ!!! Гармаш, 3:4
Морозюк с правого фланга выполнил подачу со стандарта в чужую штрафную, а там Сваток зачем-то полез головой и срезал сферу в свою вратарскую. Туда уже забежал Гармаш, который в падении ногой проткнул сферу с метра в ворота мимо Лунина.
82 Морозюк меняет Цыганкова. Это первая замена в матче и она у "Динамо".
81 Неприятный стык на половине поля "Зари". Столкнулись там Сидорчук и кто-то из луганчан. Штрафной будет в чью пользу?
80 ГООООЛ!!! Силас, 3:3
Силас разбежался и сильным ударом с левой с 20 метров прошил "стенку", отправив мяч точно в левую "шестерку". Так сильно, что Коваль даже не среагировал, потому что не верил, что будет такой удар.
79 Ого! Сухоцкий после сольного прохода по центру получает по ногам от Цыганкова на дуге чужой штрафной. Желтая карточка для Виктора и опаснейший штрафной для "Зари".
77 Интересно, что не делают замен оба тренера, хотя теперь я бы посоветовал Хацкевичу уже что-то менять, чтобы удержать победу что ли.
75 ГООООЛ!!! Иури, 2:3
Вот это поворот! Слишком рано поверили в себя что ли динамовцы? Караваев получил пас на правом фланге, прострелил в штрафную, а там мяч подхватил Иури, который развернулся и с правой уложил сферу в левую "шестерку". Коваль прыгал, но не достал - снаряд от штанги влетает в ворота.
73 Иури вполне сейчас мог удалиться на ровном месте. Влетел он локтем в ухо Виде, который готовился сыграть в мяч. Арбитр жалеет бразильского форварда и не показывает ему вторую желтую карточку.
72 Гречишкин навесил с левого края со стандарта мяч в штрафную "Динамо". Пробить там не удалось, но сфера отскочила на фланг. Иури сцепился с Мбокани в борьбе за мяч, но проиграл Дьемерси. Недоволен решением арбитра игрок "Зари" и отмахнулся он в сторону Козика, за что сразу получил предупреждение от судьи.
71 Хачериди получает заслуженную желтую карточку за грубый фол на своей половине поля против Иури.
70 Отличная контратака у "Зари"! Иури на всей скорости убежал с мячом по правой бровке, простреливал в штрафную, где Громов мог замыкать сферу в цель, но чуток не успел. В падении только коснулся мяча. От ворот.
70 Кадар подал с правого корнера в центр штрафной, но мяч выбит. Повторно набрасывал Томаш в чужую штрафную сферу, но и тут неудачно.
69 Мораес убежал с мячом по правому краю в лицевую, смог обыграть Сухоцкого, но Гречишкин в падении выбил мяч за лицевую. Угловой.
68 ! Цыганков с левой со стандарта метров с 30-33 заряжает по воротам. Перебросил мяч через "стенку" Виктор и направлял сферу в правую "девятку", но Лунин надежно забирает снаряд.
67 Штрафной на чужой половине поля зарабатывают киевляне. До ворот далековато, но можно и пробить по воротам.
65 Красивенный гол мог забить Опанасенко! Получил пас на правый край штрафной игрок, влетел, остановился и с левой крутил в дальнюю "девятку". Неточно. Правда, лучше было сыграть на партнеров, которые были и на линии вратарской, и на линии штрафной... От ворот.
63 !!! Шикарный гол мог забить Цыганков! Сам прошел всю оборону хозяев, проник в штрафную и с правой с угла вратарской бил низом, но Лунин ногой отбивает мяч перед собой. Благо, что добивание не получилось у киевлян.
62 Подача в штрафную "Динамо" от Гордиенко, где Караваев головой сбрасывал мяч в центр на партнера, но лайнсмен поднимает флаг. Офсайд. Да, все верно определил рефери.
59 Жестко стали играть киевляне. Гармаш на фланге просто сносит Караваева, помогая при этом себе руками. До сих пор непонятно, что там с Харатином, потому как уже и замена готовилась у "Зари".
58 Выбегают врачи на поле, чтобы оказать помощь Харатину. Дали повтор. Кажется, что с фолом отбирал мяч у Игоря Мораес. Странно, что арбитр этого не заметил.
57 Только что забивший Харатин теряет мяч в стыке. Дает знак рефери продолжать игру. Гармаш оказался с мячом на лини штрафной, но слишком долго думал, поэтому мяч у него отобрали. Игорь, кстати, никак не может подняться с поля.
56 ГООООЛ!!! Харатин, 1:3
Обманул на замахе Харатин Коваля и послал мяч точным ударом в правую "шестерку" с широкого шага, тогда как кипер "Динамо" улетел в другую сторону.
55 !!! Пенальти!
Хачериди обрезается на ровном месте, отдавая неточный пас. Перехват мяча от Караваева, который обыгрался с партнером, влетел в чужую штрафную, убрал снаряд под себя, а Вида толкнул его в лицо рукой, не успевая сыграть в мяч. Падение. Свисток. Желтая для Домагоя.
53 Буяльский получил пас от партнера левее центра, перевел мяч на правую, но пробивать не стал, а послал мяч на дальнюю штангу, куда уже выбегал Мораес. Нет, слишком сильно. Не успевает Жуниор.
52 Сухоцкий отдал пас на дугу чужой штрафной, где Иури имел шанс пробить в касание, но все-таки бразилец решил обработать мяч, что не дали ему сделать защитники "Динамо". Отбиваются киевляне.
50 Иури взял игру на себя после того, как Гордиенко остановил мяч на дуге штрафной "Динамо" плечом. Бразилец укротил сферу, продвинулся на правый край чужой штрафной и пальнул оттуда, хотя логичнее было бы отдать пас. Выше цели проносится снаряд.
49 Да, продолжает именно "Динамо" играть первым номером. Сидорчук на правом фланге собрал на себя двоих и заработал штрафной. Разыграли бело-голубые мяч, после чего пошел пас на Мбокани в лицевую, но Дьемерси не удалось оттуда прострелить или отдать точный пас.
48 Желтую карточку получает Гордиенко, который сбил в центре поля Домагоя Виду. Недолго думал арбитр перед тем, как выписать предупреждение игроку "Зари".
47 Продолжают атаковать динамовцы. Видимо, они не против забивать еще, ведь после этого поединка будет двухнедельный перерыв на матчи сборных. Навес с левого фланга во вратарскую "Зари", но там Лунин мяч забирает.
Вроде как без замен в перерыве, хотя у луганчан они напрашиваются, пожалуй. Второй тайм.
Совершенно никаких вопросов не осталось уже после первого тайма. Киевляне намного лучше реализовывали свои моменты, поэтому оформили разгром за 45 минут. Луганчане то ли слишком уж устали, то ли что-то еще, но никак не могут найти себя. Определенного рода футбол получается у подопечных Вернидуба, но этого не хватает, чтобы противостоять киевлянам.
+2 Сбегали в еще одну атаку луганчане, где их и застал свисток на перерыв.
+1 ГООООЛ!!! Мораес, 0:3
Кадар подобрал мяч во второй волне атаки на правом углу чужой штрафной. Пофинтил и навесил с левой на линию вратарской. В падении через себя пробивал Мбокани, но по мячу не попал. Снаряд отскочил к Мораесу, а тот с левого угла вратарской мощно пробил в ближнюю "шестерку". Лунин такого удара не ждал и снаряд не отбил.
+1 Заработали угловой по правому флангу гости. Навес с корнера пошел на линию вратарской, но мяч оттуда выбили игроки "Зари". Правда, подбор за бело-голубыми.
45 2 минуты компенсирует судья.
45 Гармаш падает на газон и показывает, что ему попал по лицу бутсой Иури. Нет, рефери прибегает, успокаивает обоих, но мяч все-таки оставляет киевлянам. Свободный или штрафной?
42 Все-таки успокоилась игра. Динамовцы уже чуток подтягивают время, чтобы уйти на перерыв и не пропустить при этом случайный гол. После второго мяча вовсе ничего интересного не происходило у ворот Лунина.
40 Нормально так прижали хозяева киевлян после пропущенного второго гола, но отыграться до сих пор не могут. Ну, наверное, было бы наивно ждать, что "Заря" сегодня сможет победить одного из лидеров чемпионата. Это не исключалось, но вряд ли ожидалось.
37 !!! Вот это был голевой момент! Гречишкин набросил со штрафного по центру на линию вратарской, где Вида боролся с кем-то из луганчан и просто сбросил сферу назад. Громов оказался в чужой вратарской и с 3 метров влепил по мячу выше цели. Как же так?
35 Вновь бежит в атаку "Заря". Очень хотят луганчане отыграть хотя бы один мяч до перерыва, но будем честны: опасных моментов у ворот Коваля практически не было. А о классе футболистов "Динамо" мы говорили еще до начала поединка.
32 ГООООЛ!!! Буяльский, 0:2
С назначенного стандарта Цыганков сильно пробил с левой мимо "стенки" с 17 метров, но Лунин отбивает перед собой. На добивании первым был Буяльский, который головой в падении послал мяч в пустые ворота.
31 Мбокани сбросил мяч на Мораеса на дугу чужой штрафной, но Сухоцкий выставил ногу и сбил Жуниора. Желтая карточка для Артема и опаснейший штрафной для "Динамо".
29 Во второй волне атаки уже с левого фланга пошел заброс на линию вратарской, но Иури не дотянулся до снаряда в борьбе с Видой, а Караваев на правой штанге не успел достать мяч. От ворот.
28 Караваев классно поставил корпус Кадару на правом крае атаки, убрал мяч, вошел в штрафную, но не стал бить, пытался сделать пас в центр, но мяч перехватили.
27 Хороший выстрел от Силаса с левой по центру метров с 25. Получил пас от Караваева справа хавбек и пальнул сходу. Мимо правой "шестерки" проходит мяч, но очень близко к цели было. От ворот.
25 Гречишкин сыграл вперед по центру на Иури, который зацепился за мяч и попытался сразу адресовать сферу на Громова, но точно не получилось. Потеря.
23 Хороший футбол демонстрируют в первом тайме оба коллектива. Так и не скажешь, что они только в пятницу утром прилетели из дальних гостевых визитов. Посмотрим, что будет с физической формой в тайме втором.
22 Заброс мяча в штрафную "Динамо" прерывает кто-то из оборонцев, который скидывал снаряд на Коваля, чтобы Караваев не добрался к мячу. Удалось сделать это футболисту "Динамо" - Максим введет сферу в игру с руки.
20 Преимущественно правым флангом или по центру атакуют бело-голубые. Прострел с правой бровки в центр штрафной на Мораеса, но тому не дают добраться к мячу. Вынос.
19 "Заря" все-таки пробует отыграться, а не просто сидит на своей половине поля. Караваев с правого края навешивает на дальний край штрафной, где Громов пытался достать мяч в воздухе, но роста не хватило. От ворот.
17 Сильная подача от Гречишкина с левой бровки со стандарта на линию вратарской, где Коваль опережает всех и кулаками выбивает снаряд подальше. Ситуация разряжена.
16 Штрафной удар зарабатывают по левому флангу футболисты "Зари". Нет, по воротам отсюда пробить вряд ли получится, но можно навесить или разыграть.
14 ГОООЛ!!! Мбокани, 0:1
Кедзера пробежался по правому флангу в лицевую и прострелил на 11-метровую отметку, где не сыграли с Мбокани, который с разворота с правой мощно выстрелил над руками вратаря под перекладину.
12 Дьемерси Мбокани забирается в офсайд сразу на центральной линии. Очень грамотно сыграли против мощного форварда киевлян луганчане.
11 Пока что все идет по первоначальному сценарию. "Динамо" больше владеет мячом и больше атакует, тогда как "Заря" старается играть от обороны и выбегать в контратаки. Думаю, ничьей сегодня хозяева будут рады.
8 Караваев убегал на скорости в контратаку под заброс от партнера в лицевую по правому флангу, но Вида провожал мяч до последнего и не дал ничего сделать игроку "Зари". От ворот.
7 ! Опаснейший момент, но гола нет! Мбокани продрался с мячом по левому флангу, вошел в штрафную и простреливал на Мораеса, но удар того блокируют. Защитники помогли Лунину, который даже не вступил в игру. Вторая волна атаки также не приносит успеха гостям, хотя Гармаш и пробил головой из центра штрафной после навеса справа. В руки кипера.
6 Сам Сухоцкий с правого края со стандарта с левой закручивал мяч на дальний угол вратарской, но там спокойно забирает сферу Коваль на выходе. Да, роста однозначно не хватает футболистам "Зари", поэтому им лучше разыгрывать все низом.
5 Офсайда, кстати, действительно не было, потому что задержался Кадар в своей штрафной. Навес с правого корнера от луганчан в штрафную Коваля, но мяч оттуда выбит. Мбокани и кто-то еще из динамовцев фолят на Сухоцком за пределами своей штрафной.
4 А могли забивать хозяева! Проникающий пас на Гордиенко, который убежал на правый угол вратарской, но не поверил, что у него нет офсайда. Хачериди в подкате снаряд выбивает за лицевую. Угловой.
3 Цыганков подал с правого края со стандарта. Мяч выбит на фланг, но оттуда Буяльский пробивает и попадает в Сватка. Во второй волне атаки вновь Сваток принимает на себя удар все того же Буяльского с правого угла штрафной.
3 Мбокани зарабатывает фол для своей команды. По правому краю не дали протиснуться Дьемерси, завалив его втроем что ли. Свисток.
2 Пока что очень спокойное начало, но видно, что именно киевляне пытаются играть первым номером. Был уже заброс на Мбокани в штрафную Лунина, но он вышел неточным.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
"Динамо" с 23 очками идет на второй строчке, отставая на середину тура уже на 5 баллов от "Шахтера". Сзади подпирает "Ворскла", которая набрала 21 балл и может в следующем туре сместить киевлян, если они оступятся сегодня и после перерыва на матчи сборных. У "Зари" только 10 пунктов и 7-е место, причем даже победа не даст луганчанам повышения, так как у идущего 6-м "Олимпика" 17 очков. Киевляне обладают лучшей защитой вместе с "Вересом" (по 6 пропущенных), но по забитым уступают только "Шахтеру" (20 голов против 23). "Заря" 11 забила (6-7-й показатели с "Олимпиком") и столько же пропустила (7-я строчка), то есть находится на своем месте. "Динамо" не проигрывает уже 3 матча после технического поражения от "Мариуполя", а "Заря" не может выиграть эти самые 3 встречи (2 ничьих и поражение). Ярослав Козик рассудит сегодня команды на стадионе "Славутич-Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В украинском чемпионате борьба идет исключительно за зону Лиги Европы. Это в своем роде материковая Шотландия, где долгое время за чемпионство спорили исключительно "Селтик" и "Глазго Рейнджерс", а после банкротства и вылета последних в низший дивизион "кельты" остались единственным претендентом на чемпионство. Тут же по-прежнему сражаются две силы - донецкий "Шахтер", играющий где угодно, но не в Донецке, и киевское "Динамо", играющее где угодно, но не в Донецкой области. Схожие проблемы и у луганской "Зари", которая в этом сезоне проводит матчи национального первенства в Запорожье. На неделе оба коллектива провели матчи Лиги Европы, причем на выезде и добились побед. "Заря" обыграла "Атлетик" из Бильбао (1:0), что стало, пожалуй, главной сенсацией тура, а киевляне в упорной борьбе сломили сопротивление сербского "Партизана" (3:2). Теперь есть лишь вопрос: кто потратил больше сил и у кого они остались на матчи внутреннего первенства. Понятно, что чемпионство, как правило, разыгрывается в очных поединках между "Динамо" и "Шахтером", но, порой, крепкие середняки, как раз такие как "Заря", вносят свою лепту в распределение мест в таблице. "Динамо" - явный фаворит, но разгрома ожидать тут вряд ли стоит. Коллектив Юрия Вернидуба вроде как нащупал свою игру и после крайне неудачного старта стал набирать какие-то очки. "Динамо" также уступило лидерство "Шахтеру", но уже в середине октября сможет его вернуть после очной встречи.

 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Артем Сухоцкий  31 
Александр Сваток 
Дмитрий Гречишкин  90 
Евгений Опанасенко  88 
Игорь Харатин  56 
Александр Караваев 
Артём Гордиенко  48  90 
Артём Громов  90 
Силас  80 
Иури  72  75 
Запасные:
Олег Чуваев 
Вячеслав Чечер 
Никита Каменюка 
Руслан Бабенко  90 
Владислав Кочергин 
Леонидас 
Максим Лунев  90 
 
ДИНАМО К 
Максим Коваль 
Томаш Кадар 
Евгений Хачериди  71 
Домагой Вида  55 
Томаш Кедзера 
Денис Гармаш  82  83 
Сергей Сидорчук 
Виктор Цыганков  79  82 
Виталий Буяльский  32 
Мораес  45  84 
Дьемерси Мбокани  14  90 
Запасные:
Артур Рудько 
Роман Вантух 
Владимир Шепелев 
Николай Морозюк  82 
Олег Гусев 
Артем Беседин  84 
Артем Кравец