Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 9-й тур.

5 октября. Подгорица. Стадион "Градски".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

 

ЧЕРНОГОРИЯ - ДАНИЯ
0:1

 

Эриксен, 16 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:9; Удары в створ – 2:5; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:2; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 52%:48%.
Очень быстро во втором тайме могли снять все вопросы гости, но забить они не сумели. После этого черногорцы всеми силами атаковали, пытаясь создать хоть что-то, а до опасного момента дело дошло лишь раз, причем опасной там была лишь позиция, откуда бил Мугоша, а сам по себе удар вышел абсолютно никудышным. Датчане же выиграли практически всю верховую борьбу, лишив черногорцев их козырей, а сами сумели забить быстрый гол, который и принес им победу, а также вторую строчку в группе. Все решится уже в ближайшее воскресенье, а на сегодня это все, Игорь Миркин комментировал для вас эту встречу.
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Стефан Савич получил желтую карточку за фол в начале контратаки соперника, из-за нее он точно не сможет сыграть против сборной Польши.
+2 Из последних сил бегут вперед хозяева, но они в передаче ошибаются, после чего уже едва не вырвался один на один с Петковичем Бендтнер, но удар Никласа пришелся мимо створа.
90 Ничего опасного после подачи от углового флажка не произошло, а Кейперс добавляет к матчу три минуты.
90 Мог все вопросы решать Кристиан Эриксен! Провалилась оборона сборной Черногории на ровном месте, после чего Бендтнер выдал пас поперек на Эриксена, а тот не стал выбегать на рандеву с Петковичем, а в касание пробил, но угодил в ногу Даниелю!
88 Совсем немного времени остается у черногорцев для того, чтобы отыграть один мяч, болельщики хозяев все также бодры и активны, а вот у футболистов сил осталось уже совсем мало.
86 Каспер Шмейхель уже всеми силами пытается потянуть время, сейчас в его штрафную прилетел мяч после неудачной передачи черногорца, а сам Шмейхель побегал за снарядом, дожидаясь прессинга со стороны Кояшевича.
85 Марко Янкович отправляется отдыхать, его заменил Владимир Йовович.
83 Точно на соперника пришлась подача Эриксена в чужую штрафную, от которого снаряд ушел на угловой. С него навес также выполнял Кристиан, но и он оказался неточным, а мяч перешел к хозяевам.
82 Прорвался по левому краю до чужой штрафной один из игроков сборной Дании, где Марушич нарушил правила против него, поставив подножку. Стандарт в пользу гостей назначил Бьорн Кейперс.
80 Едва Кристиан Эриксен не выполнил перехват перед чужой штрафной, но мяч от него отлетел довольно далеко, из-за чего Стефан Савич оказался на нем раньше и отпасовал назад на Петковича.
78 Янкович прорвался по правому флангу, но не стал он отдавать передачу на Марушича, который забегал дальше по бровке, а сам пробил по воротам, точно в руки Касперу Шмейхелю.
77 И только сейчас следует замена у гостей. Стефан Мугоша отправился отдыхать, его заменил Дамир Кояшевич.
76 Едва сами себе не забили датчане, потому как на ровном месте они "привезли" атаку на свои ворота, с правого края последовала передача Янковича низом на Джорджевича, а тому метров с семи не дали пробить по пустым воротам!
75 Шестой угловой в матче выполнял Марко Янкович, но вновь абсолютно неудачная вышла подача у Янковича, хотя подбор остался за игроками сборной Черногории, которые начали новую атаку.
74 Довольно интересно, но сейчас датчане готовят уже свою третью замену, а вот черногорцы, кроме вынужденной замены Стефана Йоветича в первом тайме, пока что ничего не меняют. Не поздно ли будет потом это сделать, все-таки разница-то вполне отыгрываемая.
72 Марко Вешович получил желтую карточку за срыв атаки соперника.
71 Уже устали игроки сборной Черногории, которые с самого старта второго тайма побежали вперед, откровенно говоря им уже не хватает сил на все необходимые действия.
69 Едва ли не самый опасный эпизод создал Вешович, который с левого края прошел двух соперников, а затем отпасовал на Мугошу, но тот с линии штрафной не попал в створ ворот даже близко! А будь здесь Йоветич...
68 Очень активно отрабатывает в обороне Пьоне Систо, чем пользуется Адам Марушич, который сейчас заработал на себе нарушение. Систо придержал черногорца за футболку, хотя и сам Марушич ответил абсолютно тем же, но Кейперс остался на стороне хозяев.
66 Пошел еще что-то Джорджевич доказывать Кьяеру, за что получил желтую карточку.
66 Лука Джорджевич пытался добраться до мяча на левом краю, но сделать этого не сумел из-за мощного корпуса Симона Кьяера, который очень грамотно сработал в этом эпизоде.
65 Пьоне Систо получил мяч на левом краю, затем лихо сместился в центр, после чего нанес удар в правый от себя угол, но Петкович довольно легко с ним справился, забрав снаряд в руки.
64 Андреас Корнелиус у гостей покидает поле, его меняет Николас Бендтнер.
62 Два угловых подряд на разных флангах заработали черногорцы, Янкович выполнил подачу к чужой вратарской, но защитники сборной Дании вновь оказались первыми на мяче, вынеся его к центру поля.
60 Едва ли не первую атаку во втором тайме после той самой потенциально голевой провели гости, с левого края последовала подача в центр чужой штрафной, а там Петкович грамотно сыграл на выходе.
58 Мугоша пытался вывести свою команду в атаку, подобрав мяч в центральном круге, но против него были нарушены правила, после чего прозвучал свисток Кейперса. Правда, обошлось без дополнительных санкций для игрока Дании.
56 Теперь уже Янкович устремился вперед по правому краю, но ему подачу не дал выполнить Дурмизи, из-за чего Марко развернулся, далее отпасовав назад к центральной линии.
54 Марушич неплохо промчался по правому флангу, далее выполнив навес в чужую штрафную, но подача вышла крайне неудачной, потому как на отскоке первым оказался игрок сборной Дании.
53 Янкович направил мяч к линии штрафной, оттуда соперник его вынес на левый фланг точно на Вешовича, который навесил на дальнюю штангу, но никто из партнеров до снаряда добраться не сумел.
52 Хенрик Дальсгор нарушил правила в центре поля, сорвав атаку соперника, за что получил желтую карточку.
50 Также, как и в первом тайме, Янкович продолжает заниматься подачами со стандартов, никакого изменения во втором мы не увидели, потому как направил он снаряд на дальнюю штангу, прямо за лицевую линию.
49 Марко Янкович на правом фланге едва не оказался на газоне после нарушения по стороны Пьоне Систо, но черногорец остался на ногах, после чего выполнил неточную подачу. Затем, впрочем, выяснилось, что Кейперс зафиксировал фол на Янковиче, просто его было неслышно из-за свиста трибун.
47 Опасный момент создают гости! Систо сместился с левого фланга, после чего мог падать из-за касания его плеча соперником, но решил остаться на ногах. Затем Пьоне сыграл в штрафную на Эриксена, а тот вернул снаряд партнеру пяткой, а вот пробить игроку "Сельты" защитники хозяев просто не дали!
46 Начался второй тайм!
Сложно сказать, что у сборной Дании было какое-то серьезное преимущество в первом тайме, но они сумели открыть счет благодаря индивидуальным действиям своего лидера Кристиана Эриксена. У сборной Черногории за весь тайм не было ни одного удара в створ, хотя подходов хватало, а в середине игрового отрезка из-за травмы был вынужден покинуть поле их капитан Стефан Йоветич, и после его ухода из атакующих действий хозяев исчезла всякая крупица осмысленности. Посмотрим, что нам принесет второй тайм, а пока что сборная Дании обеспечивает себе минимум матчи плей-офф.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Еще один дальний удар предпринял Кристиан Эриксен, который вновь сам себе создал момент, получив мяч метрах в тридцати от чужих ворот, чуть сместившись вперед, а затем мощно пробив под перекладину, но Петкович справился.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Пьоне Систо получил мяч на левом фланге, затем вошел в чужую штрафную на хорошей скорости, провернул парочку финтов, а после оказался на газоне, хотя даже смотреть в сторону судьи не стал, да и Кейперс ничего не показал.
43 Риза Дурмиси вышел вместо Йенса Ларсена.
42 Да, теперь уже мы с заменой точно угадаем, потому как Йенс Ларсен покинул пределы поля, игру он продолжить уже не сможет. Впрочем, при всем уважении, с потерей Йоветича это не сравнить.
41 Йенс Ларсен оказался на газоне в неигровом эпизоде, требуется ему помощь врачей, из-за чего Бьорн Кейперс вынужден остановить игру. Держится он за заднюю поверхность бедра...
40 Попытались хозяева провести редкую атаку по правому флангу, Марушич перешел за центральную черту, оставил мяч Янковичу, а передача того нашла лишь ногу соперника. Подбор остался за Марко, но ему пришлось отыгрывать назад.
38 Марушич в центре поля перестарался с отбором, нарушив правила, но датчане очень вальяжно воспользовались этим стандартом, направив мяч напрямую в руки Даниелю Петковичу.
36 Юссуф Поульсен в центре поля поборолся за верховой мяч, но борьбу эту проиграл, получив толчок в спину, который главный арбитр не оставил незамеченным. Штрафной гости разыграли, после чего медленно начали свою атаку.
34 Попал мяч в центре поля в руку Кристиану Эриксену после передачи от Пьоне Систо, но Кейперс все видел и показал, что игру продолжать можно, после чего уже под свисток хозяева нарушили правила.
33 На левом краю поля гости заработали угловой, подача с него последовала на ближнюю штангу, но никому из датчан не удалось пробить, после чего едва не выбежал Лука Джорджевич на рандеву со Шмейхелем, но здесь грамотно сыграл последний защитник, отпасовавший на Каспера.
31 С правого фланга последовала подача в центр штрафной сборной Черногории, где Корнелиус выиграл верховую борьбу, но пробить по воротам он не сумел, направив снаряд чуть левее штанги.
29 Очень ловко Эриксен в касание перевел мяч налево на Систо, но тот не сумел обыграть один в один соперника, а потому отыгрался еще раз с Кристианом, после чего выполнил передачу чуть назад. Снаряд гости сохранили, но атаку до ума не довели.
28 И очередной штрафной заработали черногорцы, теперь уже на правом краю, вновь у мяча оказался Марко Янкович, а дальше... Впрочем, я думаю, что вы и сами поняли, что снаряд перешел к гостям.
27 Довольно много владеют мячом черногорцы по ходу первого тайма, но до замены Йоветича у них было какое-то зерно или ядро, как угодно, то сейчас их владение не приводит совсем ни к чему.
25 Заработали штрафной на левом краю хозяева, Марко Янкович выполнил очередную подачу, которая в очередной же раз вышла жутко неточной, а мяч перешел к гостям. Быть может, кому-то другому доверить это дело?
23 Очень долго возились хозяева на правом фланге у чужой штрафной, в итоге снаряд просто выкатился за пределы поля через лицевую линию. Нам же показывают Стефана Йоветича, который едва сдерживает слезы, сидя на скамейке запасных. Наверное, какое-то мышечное повреждение у Стефана, других причин я не вижу.
21 Да, друзья, пожалуй, Йоветича с легкостью можно назвать самым сильным и важным игроком сборной Черногории, по уровню разве что Савича можно назвать схожим, и теперь хозяева теряют своего капитана, проигрывая в счете.
20 Ничего себе! Стефан Йоветич, капитан команды, покидает поле, его заменил Лука Джорджевич! А что случилось-то с Йоветичем, ведь Мугоша хромает...
19 Стефан Мугоша протащил мяч до чужой штрафной, вполне мог он и сам наносить удар, а мог и отпасовать левее на Йоветича, но в итоге не сделал ничего, просто потеряв снаряд. Более того, Мугоша на сегодня свое выступление заканчивает, потому как его сейчас поменяет Лука Джорджевич, что вызвано травмой нападающего хозяев.
18 Очень важный мяч забил Кристиан Эриксен, потому что мы уже говорили о том, что датчан здесь устроит даже ничейный исход, а победа и вовсе фактически гарантирует им участие в раунде плей-офф.
16 Из центрального круга верхом мяч был доставлен на правый край на Дальсгора, который, казалось, до него не дотягивался, но все же сумел это сделать, направив снаряд поперек на Эриксена. Кристиан подхватил "круглого" перед чужой штрафной, юркнул чуть в сторону и с левой пробил в ближний угол, а Петкович оказался не готов к такому развитию событий!
16 ГОООООООЛ! Кристиан Эриксен открывает счет в матче, 0:1!
15 Поульсен очень неудачно сместился в центр поля, далеко отпустив от себя мяч, чем воспользовался соперник, который тут же выдал передачу вперед на Мугошу, а тот оказался в офсайде сразу за центральной чертой. Во второй раз за пятнадцать минут, между прочим.
14 А теперь уже первый угловой заработали датчане, с правого края Эриксен выполнил очень неплохую подачу в центр чужой штрафной, но один из его партнеров просто пролетел мимо мяча, так и не сумев нанести удар.
12 Третий угловой заработали черногорцы, на этот раз на левом краю. Все равно Янкович выполнял подачу, вновь мяч был отправлен на дальний край на Томашевича, а тот ногой пробил на трибуны.
11 Очень активны болельщики хозяев, которые поддерживают свою команду громкими песнями, хотя стадион в Подгорице вмещает не так уж много людей, есть ощущение, будто он обычно принимает встречи какого-нибудь второго дивизиона Англии. Впрочем, в этом есть свой шарм и уют.
9 Марушич дотащил мяч до чужой штрафной, где сумел заработать угловой. Вновь Янкович выполнил подачу на дальний край, там подбор остался за Йоветичем, который отпасовал чуть назад на Вешовича, а Марко в касание пробил по воробьям.
7 Стефан Мугоша получил мяч едва за центральной чертой, после чего получил по ногам от соперника, но арбитр зафиксировал здесь офсайд, поэтому нарушения в пользу хозяев поля не будет. Это Кьяер боролся с Мугошей.
6 Из-за боковой гости ввели мяч в чужую штрафную на Корнелиуса и Кьяера, но ни тот, ни другой до снаряда не дотянулись, в отличие от игрока Черногории, который при этом еще успел столкнуться с Марко Симичем, которому даже потребовалась пауза, чтобы прийти в себя.
5 Поульсен довольно спокойно выиграл борьбу в центре поля, сместился на правый край, где против него нарушил правила Жарко Томашевич. Обошелся Кейперс без желтой карточки, но с футболистом хозяев поговорил.
3 Черногория очень сильна на стандартных положениях, но подача от правого края поля в исполнении Марко Янковича пришлась точно на голову сопернику, который вынес снаряд.
2 Очень спокойно должен был Ларсен выводить мяч из штрафной площади сборной Дании, но он едва ли не подарил снаряд сопернику, после чего был вынужден выносить "круглого" за лицевую.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды в истории эти команды встретились, потому как сама сборная Черногории появилась не так давно после разделения страны Босния и Черногория. Последнюю встречу мы с вами уже несколько раз обсудили, а до этого в 2015 году был проведен товарищеский поединок, также на территории Дании, и в нем датчане праздновали победу со счетом 2:1. Бьорн Кейперс из Голландии вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Пожалуй, в сегодняшней встрече, несмотря на прекрасную форму Черногории, которая выиграла три последних поединка с общим счетом 8:1, я предпочту отдать небольшой перевес в пользу сборной Дании. Во-первых, датчане целиком и полностью доминировали в первом матче, но черногорцы одержали минимальную победу 1:0, а фортуна очень любит возвращать долги, как и Ланнистеры. К примеру, сборная Швеция никак не заслуживала победу дома над Францией, но воспользовалась ошибкой Льориса в дополнительное время, и набрала три очка. А уже в следующем матче на выезде проиграла сборной Болгарии, которая не досчиталась человек пять из основного состава, а ворота ее защищал едва ли не дебютант. Так что здесь мы можем увидеть что-то схожее. Во-вторых, датчане, ведомые Кристианом Эриксеном, определенно интереснее выглядят в атаке, чего не скажешь о черногорцах, которые и сборной Румынии с горем пополам забили победный мяч за пятнадцать минут до конца, после чего имели все шансы для того, чтобы преимущество упустить. Словом, оборонительные команды имели успех на прошедшем Евро, но после него почти все из них проваливают отбор к ЧМ, и здесь я жду чего-то схожего.
Говорить об этих командах по отдельности - задача довольно сложная, потому как обе они набрали по шестнадцать очков за восемь матчей, выдав по пять побед, дважды проиграв и один раз сыграв вничью, причем за эти встречи они умудрились даже абсолютно одинаковую статистику забитых/пропущенных мячей продемонстрировать: 18-7 у каждого из соперников. При этом первую встречу в Дании выиграли черногорцы 1:0, но затем умудрились проиграть Казахстану, и поэтому сейчас делят вторую строчку с датчанами, а не первую с поляками. Дания же сумела дома обыграть главного фаворита этой группы сборную Польши с разгромным счетом 4:0, и теперь у датчан очень неплохие шансы хотя бы на второе место, ведь им после сегодняшнего матча останется только дома сыграть с Румынией, а вот Польша с Черногорией в последнем туре сойдутся в очном поединке, и кто-то из них точно потеряет очки. Поэтому мы вполне смело можем считать, что Дания сегодня будет играть от обороны и ничейный результат ее устроит целиком и полностью в борьбе за вторую строчку. А вот если же датчанам сегодня удастся ответить черногорцам той же монетой, одержав победу на выезде, то вполне возможно, что в последнем туре они поборются и за первое место, имея преимущество над Польшей по результатам личных встреч.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Наверняка вы все соскучились по матчам сборных, которые мы не видели уже почти месяц, и сейчас они возвращаются в последний раз перед Мундиалем в России. По две встречи осталось провести каждой команде в каждой группе, причем только Бельгия в своей обеспечила себе досрочное первое место, а все остальные команды решат свою судьбу именно в двух предстоящих поединках. В группе "Е" ситуация очень запутанная, здесь лидирует Польша с девятнадцатью баллами, но всего на три меньше у Черногории и Дании, и как раз эти две команды сегодня сойдутся в Подгорице в очном противостоянии.

 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Даниель Петкович 
Марко Симич 
Стефан Савич  90 
Жарко Томашевич 
Адам Марушич 
Никола Вукчевич 
Мирко Иванич 
Стефан Йоветич  20 
Марко Вешович  72 
Марко Янкович  85 
Стефан Мугоша  77 
Запасные:
Младен Божович 
Милан Миятович 
Филип Стойкович 
Владимир Йовович  85 
Неманья Миюшкович 
Вукан Савичевич 
Лука Джорджевич  20  66 
Дамир Кояшевич  77 
Элсад Зверотич 
Сеад Хакшабанович 
Александар Шчекич 
Эмрах Климента 
 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель 
Симон Кьяер 
Андреас Бьелланд 
Хенрик Дальсгор  52 
Йенс Стрюгер-Ларсен  43 
Вилльям Квист 
Томас Дилейни 
Кристиан Эриксен  16 
Юссуф Поульсен 
Андреас Корнелиус  64 
Пьоне Систо 
Запасные:
Йонас Лоссль 
Фредерик Реннов 
Майк Йенсен 
Янник Вестергор 
Риза Дурмиси  43 
Андреас Кристенсен 
Виктор Фишер 
Николас Бендтнер   64 
Матиас Йоргенсен 
Каспер Дольберг 
Лукас Лерагер 
Лассе Шене