Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "D", 9-й тур.

6 октября. Дублин. Стадион "Авива".
Судья - Бас Нейхейс (Голландия).

 

ИРЛАНДИЯ - МОЛДОВА
2:0

 

Мерфи, 2 (1:0), Мерфи, 19 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:10; Удары в створ – 3:4; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 50%:50%.
+2 Ну и на этом, собственно, все! Хороший матч мы с вами посмотрели! Обе команды старались, но победу одержали игроки хозяев. В первом тайме чувствовался некий перевес ирландской сборной, а вот второй тайм лучше провели уже футболисты Молдовы, но размочить счет им так и не удалось. Хозяева несмотря на победу остаются на 3 месте, так как Уэльс выиграл на выезде у Грузии со счетом 1:0. Все решится в последнем туре в матче Уэльс - Ирландия!
+2 Совсем что-то непонятное происходит на поле! Хорошо знакомый российским болельщикам Гацкан зачем-то толкнул соперника, затем когда тот поднялся, ударил его головой! Не так, конечно, как Зидан в свое время, но все-таки коснулся! Арбитр сразу же удалил футболиста с поля и Молдова оказывается в меньшинстве!
+1 Футболист ирландской сборной Артер грубо сыграл в центре поля и получил желтую карточку. Ударил он соперника сзади по ногам и сорвал перспективную атаку гостей.
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
88 Вратарь хозяев выбил сферу в центр поля. Завязалась борьба за мяч на втором этаже, победителем которой оказались игроки хозяев, который заработали штрафной. Быстро ввели снаряд в игру ирландцы и последовала разрезающая передача по правому флангу, но пас оказался слишком сильным: сфера ушла за пределы поля.
86 Гости попытались организовать свою атаку через центр, но нарушили правила. Ирландцы быстро ввели мяч в игру и поспешили напрасно, так как последовала потеря. Гости медленно перекатывали мяч и в итоге отправили его в штрафную соперника, где первым на мяче оказался голкипер, который забрал мяч в руки.
84 Последняя замена в составе хозяев: на поле вышел Шон Магуайр, который заменил Шейна Лонга. До конца матча остается около 5 минут, а все замены в составе хозяев сделаны, посмотрим, поможет ли им это сохранить свои ворота в неприкосновенности.
83 Хозяева атакуют левым флангом. Макгиди выступил в игру, обошел оппонента и покатил снаряд в центр. Его партнер по команде не стал брать игру на себя и решил перевести сферу на правый фланг, но пас оказался неточным.
81 Замену за заменой производят тренер в нашем матче: на этот раз рулевой Молдовы решил выпустить на поле Владимира Амброс, который заменил Сергей Платика.
79 И еще одна замена в стане хозяев поля: на газоне появился Эйден Макгиди, который заменил Уэса Хулахана.
77 С поля ушел автор двух забитых мячей Дэрил Мерфи, которого заменил Гарри Артер. Хороший матч провел игрок хозяев и отправился на заслуженный отдых.
75 О`Дауда выполнил передачу на партнера по команде, который попытался в одиночку прорваться через центр, но не вышло: защитник вступил в борьбу и сумел взять сферу под контроль своей команды. Тем временем в стане хозяева готовиться двойная замена.
73 Прострельная передача в ирландскую штрафную закончилась тем, что голкипер забрал сферу в руки. Вратарь Ирландии выбил мяч в центр поля, его партнеры по команде взял и снаряд под своей контроль и сейчас проведут одну из своих немногочисленных атак во втором тайме.
71 Всей командой ирландцы обороняются близ своей штрафной. Гацкан отдал передачу направо, оттуда последовала длинная разрезающая передача на угол штрафной, после чего молдаване заработали аут.
69 Гости, кажется, окончательно завладели инициативой: ирландцы спокойно отбиваются и не дают своему сопернику добиться чего-то серьезного, но позволяют подолгу перекатывать мяч на своей половине поля. До конца матча еще около 25 минут, возможно, все еще впереди.
67 Гости перекатывают снаряд на половине поля соперника и все никак не могут перейти в активную фазу наступления. И вот, после всей этой канители следует передача на правый фланг, а оттуда перевод на левый угол штрафной, где первым на мяче оказался защитник ирландцев, который мощным ударом отправил мяч ближе к центру поля.
65 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов: последовала банальная подача в центр штрафной в надежде на то, что кто-то зацепиться, но ничего не вышло: снаряд был вынесен за пределы зоны.
64 Хозяева заработали аут на половине поля соперника. Сфера отправилась на правую бровку, а оттуда сразу же в штрафную. Защитники оказались начеку и отправили мяч за пределы поля.
63 Успокоилась немного игра на поле. Обе команды все ближе и ближе подбираются к штрафной соперника, но все никак не могут забить третий гол в этом матче. Ирландия, все же, ближе к 3 голу, но это не значит, что она обязательно его забьет.
60 КАК ЖЕ ТАК?! Это, наверное, промах всего 9 тура! Хозяева перехватили сферу в центре поля и быстро устремились в контратаку. Последовала разрезающая передача по центру, Лонг обошел соперника, сблизился с голкипером и передал мяч партнеру по команде в район одиннадцатиметровой отметки. Игрок сборной Ирландии не попал в пустые ворота с 11 метров! Мяч пролетел рядом со штангой!
58 Угловой у ворот Ирландии. Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, первым на снаряде оказался футболист Молдовы, который скидывал сферу головой на дальний угол штрафной, но пас оказался неточным и сфера ушла на бровку.
57 Гости пасуются в центре поля. Следует передача назад, а затем перевод на левую бровку. После многочисленных пасов снаряд наконец отправился в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался защитник Ирландии. Сфера был выбита за пределы зоны.
55 Первая замена в нашем матче: в составе сборной Молдовы на поле вышел Евгений Кочук, который заменил Александр Дедов. Трудно что-то сказать об игре Дедова и перспективе на поле Кочука, посмотрим, может что-нибудь дельное из этого и выйдет.
53 Такое затишье обычно происходит перед бурей... Стоит ли нам ждать, что в ближайшие минуты будет забит гол в одни из ворот? Посмотрим. Тем временем хозяева пасуются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки.
51 Хозяева контролируют сферу на своей половине поля. Попытались они как можно больше растянуть оборону соперника, но последовала потеря. Гости быстро перешли из обороны в атаку: мяч направился на левый фланг, а оттуда прямиком в штрафную, но голкипер оказался первым на мяче и забрал снаряд в руки.
49 Видно, что ирландцы немного отошли назад и стали играть от обороны. Тем не менее это не означает, что хозяева будут жаться к своей штрафной до конца матча. Вот, следует заброс на линию зоны соперника, где первым на мяче должен был быть Даффи, но нападающему ирландцев не хватило совсем немного и сфера отправилась в руки к голкиперу.
47 Гости заработали аут на половине поля соперника и после возвращения мяча на поле, арбитр сразу же назначил стандарт с угла поля. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался голкипер. Вратарь не сумел забрать сферу в руки, но отвел угрозу от своих ворот, выбив сферу кулаками за пределы зоны.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев. Последовала передача назад и дальний заброс на левую бровку. Игроки в зеленой форме изо всех сил попытались поддержать атаку своей команды, но не вышло: сфера ушла за пределы поля.
Второй тайм начался!
Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Нельзя сказать, что счет в матче полностью оправдывает игру, но также нельзя сказать и обратное. Молдова неплохо боролась и на определенных отрезках игры была даже лучше своего соперника. Оба гола хозяева забили совершенно заслуженно, там не было каких-то явных ошибок или чего-то такого. Тем не менее гости создали пару моментов и могли сократить отставание в счете, но сделать это не получилось. Посмотрим, как изменится игра команды после перерыва.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени первого тайма!
44 Еще один штрафной заработали хозяева на своей половине поля. Разыграли они этот стандарт и не стали спешить в атаку. Мяч в ногах у голкипера, который вынес сферу в центр поля. Грубо ошиблись молдаване и позволили сопернику пробить с линии штрафной, снаряд пролетел рядом со штангой.
42 А вот и первая в нашем матче желтая карточка. А получает ее игрок Молдовы Артём Розгонюк, который сбил соперника на правом фланге и сорвал перспективную атаку хозяев.
39 Вновь сборная Молдовы в атаке. Сыграли в стеночку между собой футболисты гостей, мяч отправился на левый угол штрафной, откуда последовал удар по воротам, но снаряд летел слишком слабо и прямо по центру ворот. Вратарь без особых проблем забрал сферу в руки.
37 Хозяева заработали аут в центре поля. Не стали ирландцы спешить и сразу же бежать в атаку, а решили подержать снаряд близ своей штрафной и чуть не ошиблись, но обошлось: снаряд отправился на правую бровку, где сфера ушла за боковую от игрока гостей.
35 Молдоване попытались провести позиционную атаку. Последовала передача на правую бровку, а затем перевод на левый фланг. Гости пытаются растянуть оборонительную линию соперника, но ирландцы пока держатся. И вот, следует перехват, посмотрим, чем завершится данная контратака.
33 Ирландцы контролируют сферу на своей половине поля и, кажется, хотят как можно скорее додержать счет до перерыва. Стивен Уорд подсказывает своему партнеру по команде сделать передачу в центр, но на оказывается неточной и снаряд перешел во владение гостей.
31 На этот раз ничего опасного: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался голкипер хозяев, который забрал снаряд в руки. Последовал вынос в центр поля, первым на мяче оказался футболист Ирландии.
29 До конца первого тайма остается около 15-17 минут. Создается впечатление, что гости начинают по-тихоньку раскрываться и уже не боятся своего соперника. Молдоване все ближе и ближе подходят к штрафной площади соперника и в данный момент заработали угловой.
27 Гости заработали первый для себя угловой в нашем матче. Подачи в штрафную не последовало, два игрока гостей разыграли стандарт и только после этого сфера отправилась на левый край зоны хозяев. Полузащитник Молдовы сходу выстрелил по воротам Ирландии, но мяч полетел слишком неточно.
25 ВОТ ЭТО МОМЕНТ! Гости сейчас могли сократить отставание в счете, но голкипер соперника совершил просто невероятный сейв и спас свою команду! Молдоване провели атаку через центр. Последовал навес на линию вратарской и последующий вынос. Первым на подборе оказался Сергей Платика, который сходу пробил по воротам соперника: мяч летел точно в левую девятку, но голкипер с большим трудом кончиками пальцев выбил снаряд за пределы поля!
23 Футболисты гостей вдвоем зажали игрока хозяев в "коробочку" и уронили на газон. Быстро вернули сферу в игру ирландцы и сразу же отправили мяч в штрафную соперника. На этот раз защитник гостей оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
21 На самом деле, очень странный матч. К 20 минуте матча счет на табло говорит о том, что хозяева должны сегодня одержать победу без особых проблем, но на самом деле нет! Гости играют не очень плохо и показывают какую-никакую игру, хоть и без опасных моментов. Рано еще говорить о том, что все в нашем поединке уже ясно, но все мы прекрасно понимаем, что шансы на победу гостей очень малы.
19 Футболист хозяев оформляет дубль на 19 минуте матча и удваивает преимущество своей команды! Хозяева пасовались на своей половине поля, но гости включил прессинг и чуть не обобрали одного из игроков соперника. Правда, мяч все-таки остался под контролем ирландской сборной и последовала длинная передача на левый фланг. Ирландский футболист промчался по бровке и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Мерфи, который отправил сферу точно под левую штангу ворот Чебану!
19 ГООООООООООЛ! Мерфи! 2:0!
16 Молдова провела свою атаку и заработала аут на левом фланге. Не стали гости долго возиться с мячом и сразу же отправили его в штрафную соперника. Борьбу на втором этаже выиграли защитники хозяев, которые отвели угрозу от своих ворот, выбив серу за пределы зоны.
13 Опаснейший момент! Хозяева вполне могли удваивать счет в матче! Голкипер ирландской сборной Даррен Рэндолф выбил сферу в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграли его партнеры по команде. Последовала разрезающая передача на левый фланг. Дэвид Мейлер сумел ворваться в штрафную и выполнил прострельную передачу в центр штрафной, где первым на мяче оказался Шейн Даффи, который мощно пробил низом по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой!
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Чувствуется, что хоть Ирландия и повела уже на второй минуте матча, нельзя сказать, что хозяева на голову сильнее своего соперника. Нет. На поле наблюдается равная игра и можно ожидать все, что угодно.
8 Хозяева поля заработали опасный штрафной близ зоны соперника. Последовал навес на левый угол вратарской, куда забежали сразу два футболиста хозяев, вырвавшись из-за спин оппонентов, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры и не дал Ирландии продолжить атаку.
6 В последние минуты матча молдаване сумели завладеть преимуществом и стали чаще находится у штрафной соперника. Последовала длинная разрезающая передача по центру, но Дедову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы принять эту передачу, оппонент оттеснил футболиста гостей от мяча и сфера ушла за пределы поля.
4 Гости разыграли снаряд с центра поля и сразу же отправили его назад. После серии передач последовала попытка прорыва через центр: Рака отдал разрезающую передачу вперед, его партнер по команде сумел принять мяч, но не стал брать игру на себя и выполнил передачу обратно.
2 Хозяева сразу же пошли с места в карьер! Не стали они разыгрывать мяч в центре поля, а сразу же загрузили его в штрафную соперника. Последовала скидка головой на Мерфи, который находился на левом углу вратарской. Футболист хозяев спокойно пробил по центру ворот: удар получился довольно сильным и Чебану не сумел спасти свою команду!
2 ГООООООООООЛ! Мерфи! 1:0!
1 С центра поля начали футболисты Молдовы. Игрок гостей то ли выполнил ритуальный танец в центральном круге перед мячом, то ли попытался размяться - неизвестно. Последовала передача назад, а далее - атака развивалась через центр. Футболист Молдовы попытался обойти оппонента, но ударил его сзади по ногам. Арбитр зафиксировал нарушение правил и назначил штрафной.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 9 тура Отборочного турнира ЧМ-2018, в котором сегодня противостоять друг другу будут сборные Ирландии и Молдовы. Команды располагаются в разных частях группы "D": Ирландия продолжает борьбу за второе место, которое на данный момент занимает Уэльс и имеет 13 баллов в своем активе, всего на одно очко отставая от ближайшего соперника, а Молдова замыкает турнирную таблицу с 2 баллами в графе очков. Последний раз команды встречались год назад, тогда сегодняшние хозяева одержали гостевую победу со счетом 3:1. Посмотрим, сумеет ли сегодня ирландская команда превзойти прошлогодний результат или же молдаване удивят всех в конце отборочного цикла. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Ирландская сборная пребывает не в лучшей форме: команда не может одержать победу уже на протяжении 4 матчей к ряду. Более того, сегодняшние хозяева провели 7 поединков в 2017 году и лишь однажды одержали победу в товарищеском матче со сборной Уругвая. Преимущество потеряно, поэтому каждый балл в последних 2 матчах будет на вес золота. К слову, в последнем 10 туре вторую строчку между собой, вероятнее всего, разыграют Ирландия и Уэльс в очном поединке в Великобритании. Но для начала хозяевам нужно одержать сегодня победу. Конечно, соперник не самый серьезный, но недооценка и слабая игра в последнее время может сыграть злую шутку с Ирландией. Букмекеры совсем не верят, что сегодня произойдет что-то сверхъестественное: на победу гостей в среднем дают 36, на ничью - 10, а вот на победу хозяев лишь 1.10. Посмотрим, на сколько Ирландия оправдает ожидания экспертов.
Молдова проводит этот отборочный турнир со своими особыми задачами: команда вот уже на протяжении 37 официальных матчей не может одержать победу. Последний раз подопечные Александра Куртияна нанесли поражение Черногории на выезде в матче отборочного турнира ЧМ-2014. А так, товарищеские матчи с Андоррой и Сан-Марино помогали сегодняшним гостям хоть как-то почувствовать вкус победы. Стоит отметить, что в последнем матче Молдова очень хорошо держалась дома в матче с Уэльсом, который до 80 минуты так и не сумел распечатать ворота соперника, но на 80 и 93 минуте валлийцы все-таки сумели вырвать важную гостевую победу. Сумеют ли гости нас чем-то удивить, узнаем сегодня в 21:45.

 
ИРЛАНДИЯ 
Даррен Рэндолф 
Сайрус Кристи 
Киран Кларк 
Дэрил Мерфи  2  19  77 
Шейн Лонг  84 
Каллум О`Дауда 
Джефф Хендрик 
Уэс Хулахан  79 
Стивен Уорд 
Дэвид Мейлер 
Шейн Даффи 
Запасные:
Роб Эллиот 
Джон О’Ши 
Ричард Кио 
Гленн Уилан 
Эйден Макгиди  79 
Юнан О`Кейн 
Шон Магуайр  84 
Конор Хурихэйн 
Скотт Хоган 
Кевин Лонг 
Гарри Артер  77  90 
Колин Дойл 
 
МОЛДОВА 
Илья Чебану 
Александр Епуряну 
Петру Раку 
Виталий Бордиян 
Артём Розгонюк  42 
Георгий Антон 
Александр Гацкан  90 
Артур Ионица 
Раду Гынсарь 
Александр Дедов  55 
Сергей Платика  81 
Запасные:
Сергей Пащенко 
Алексей Кошелев 
Дину Граур 
Александр Антонюк 
Евгений Кочук  55 
Петру Ойог 
Александр Пащенко 
Андрей Кожокарь 
Владимир Амброс  81