Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 17-й тур.

7 октября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ФАКЕЛ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:0

 

Мичуренков, 38 - с пенальти (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:14; Удары в створ – 3:5; Угловые – 2:10; Сэйвы – 5:2; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 47% : 53%.
Не сказать, что заслужили эту победу хозяева, ведь их атаки были столь же беззубы, как и выпады гостей, но воронежцы наработали на момент и смогли его реализовать, пусть даже речь идет о пенальти. "Крылья" же выглядели совсем безлико и противопоставить ничего не смогли, поэтому поражение по делу.
Все. Звучит финальный свисток, фиксируя сенсацию в Воронеже.
+4 И еще желтая карточка. Получает ее игрок "Крыльев Советов" Мияйлович за фол на чужой половине поля.
+2 Нет, ну нет никакого навала. Хоть бы стандарт какой гостям заработать. Подача в штрафную Федорова, но мяч не долетает ни до кого из самарцев. Вынос.
90 4 минуты компенсирует Матюнин. Есть возможность у "Крыльев" отыграться, но не более.
90 Неплохо! Подача с левого фланга в штрафную "Факела", а там головой под правую штангу пробивает кто-то из самарцев, но не слишком сложно для Федорова, который в броске мяч накрывает.
89 Ну что? Будет хоть какой-то финальный навал от самарцев или просто сдадутся гости?
86 Это Каюмов пострадал, но от госпитализации отказался. На своих двоих доковылял за бровку, а вместо него в игру вступил Шарифи у "Факела".
85 Потягивают, потягивают время уже воронежцы. Хотя дело не только в этом. Получил какую-то травму игрок хозяев, причем даже с носилками сразу выбегает на поле медперсонал.
83 Тут же провели и свою атаку самарцы, но Кленкин нанес дальний неточный удар. Ничего опасного.
82 Хороший шанс был у Лукьянова выйти один на один! Пас вразрез на капитана "Факела" на правый край. Он пробросил мяч в штрафную, ускорился, но его оттеснили от снаряда, причем в рамках правил. Даже пробить не получилось или ответный пас отдать.
81 Вторая замена у хозяев. Вместо Мичуренкова выходит Александр Верулидзе.
77 Пробуют поджать самарцы, но это у них совершенно не выходит. Трудно поверить, что это тот коллектив, который обыгрывал дубль "Спартака" в Москве и на равных играл с "Енисеем".
76 Трудно сказать, действительно ли серьезное повреждение у Мичуренкова или он просто потягивает время. Врачи вышли, чтобы оказать помощь игроку "Факела".
75 Пошли замены и у "Факела". Мануковский меняет Сердюка, но есть и другая замена, которая будет чуть позже.
74 С правого угла поля у "Факела" подает Каюмов. Навешивает Дмитрий вновь на дальний край чужой штрафной, но пробить там некому. Губят стандарты оба коллектива.
73 Снова угловой практически из ничего зарабатывают хозяева. Была массированная атака по центру, которая завершилась дальним ударом, но мяч принимает на себя защитник. Рикошет и корнер.
72 Еще усиливает атаку Тихонов. Кленкин выходит вперед вместо Чочиева у самарцев.
70 Хорошая контратака у хозяев. Разбежались 3 в 2 воронежцы. Пас на Мичуренкова на левый угол штрафной, откуда он и пробивал по воротам Конюхова, но послал мяч над перекладиной. От ворот.
67 Первая замена в матче. Азер Алиев вышел на поле у "Крыльев" вместо Самодина. Да, матч у форвардов самарцев явно не задался.
67 Каюмов с правого корнера подал в центр чужой штрафной, откуда все-таки был нанесен удар головой по воротам гостей, но удар получился неточным и прямиком в сгрудившихся в своей вратарской самарцев. Неопасно.
66 Есть удар по воротам Конюхова в ответной атаке "Факела". Мичуренков пробивал из пределов штрафной что ли, но попал в защитника. Рикошет и угловой.
65 Дотянуло дым до штрафной хозяев. Самарцы были в атаке, поэтому трудно рассмотреть, кто там бил по воротам, но точным этот удар не получился, да еще там то ли офсайд, то ли фол в атаке. Федоров ввел снаряд в игру, но не с линии вратарской.
64 Неплохой был шанс для контратаки у воронежцев, которые отобрали мяч в своей штрафной и запускали вперед Мичуренкова, но падает форвард в стыке с защитником "Крыльев Советов". Фол Матюнин не фиксирует, да никто особо и не спорит.
62 Ох ты! Дают нам камеры какой-то фейерверк. Благо, что не на самом стадионе (вроде как!), а за его пределами. Ну, совпало так. К матчу совсем не относится, а вот поле затянуло дымом от тех петард, которые ранее взрывали болельщики.
60 Первую треть второго тайма в этой игре можно смело вычеркнуть из памяти и комментария. Совершенно ничего не происходило. Вот только то ли петарды какие-то взрывать начали на трибунах фанаты, то ли еще что-то... Ну, файеров не видно и за то спасибо.
58 Штрафной на половине поля гостей. Сильная подача от Хайманова метров с 40 в штрафную Конюхова, но кипер на выходе вполне спокойно забирает сферу в руки. Все под контролем.
57 Совсем неопасный удар с правого угла штрафной по воротам Федорова. Прыгал для проформы вратарь, но снаряд в створ очевидно не шел. Свободный.
56 Расставились подопечные Тихонова на чужой половине поля, но войти в штрафную никак не получается. Более того, даже угловые куда-то делись. Максимум - ауты с разных флангов.
55 Как-то слишком все апатично после перерыва. Такое впечатление, что футболисты не отдыхали, а кроссы бегали по раздевалке. Или это тактика такая? Я понимаю, почему никуда не спешат воронежцы. Но самарцы-то?
52 Вновь не радует нас игра темпом. Воронежцы снова жмутся к своим воротам, а самарцы пока не представляют, как вскрывать защитные порядки хозяев.
50 Давно уже стоит лайнсмен с поднятым флагом. Показывает он, что упустили сферу в атаке воронежцы, поэтому вбрасывать снаряд будут из-за боковой гости.
48 Самарцы вновь начинают с давления. Подача с правого угла чужой штрафной в центр, но пробить по воротам Федорова не удается. Может, низом стоит играть гостям?
47 1-1 по желтым карточкам. Слишком рьяно боролся за мяч у чужой штрафной игрок "Крыльев Советов", за что и получает он предупреждение. Наказан Корниленко.
В перерыве без замен. Второй тайм.
Самарцы, такое впечатление, не смогли забить быстрый гол и потерялись. Реально опасных моментов у ворот Федорова и так создано не было, а потом и подходов не стало. Воронежцы же, напротив, выстояли, выдержали, после чего смогли в одной из своих атак заработать пенальти, с которого и открыли счет. Тихонов просто обязан провести серьезный разбор со своими подопечными, если они хотят увезти отсюда хотя бы ничью.
+2 Как и следует из логики событий, подача углового с левого фланга ничего "Крыльям" не принесла. Свисток на перерыв.
+1 Опасный момент был у гостей, но смогли нейтрализовать его защитники "Факела". Проникновение по левому краю атаки в штрафную Федорова, но оборонец хозяев в подкате сферу выбивает за лицевую. Угловой.
45 1 минуту компенсирует Матюнин.
43 В этой борьбе и пострадал игрок "Факела". Лукьянов лежит на газоне, а к нему спешат уже врачи. Ну, вроде как все нормально будет с капитаном хозяев.
42 Поднажали самарцы в концовке и добились углового по правому краю. Чочиев подавал в центр штрафной, где в воздухе боролись его партнеры и соперники, но удара по воротам Федорова мы так и не увидели.
39 Смогла забить практически худшая атака ФНЛ однозначно лучшей защите чемпионата. Приятно, что и тут мы с вами угадали. Посмотрим, удастся ли теперь самарцам одержать волевую победу или будет тут сенсационное поражение лидера?
38 ГООООЛ!!! Мичуренков, 1:0
Пострадавший сам разбежался и пробил четко с правой ноги в правый нижний угол. Конюхов вроде и угадал направление удара, но потащить сильно пущенный мяч не смог.
37 !!! Пенальти!
Каюмов отдал пас на Мичуренкова, тот разворачивался в чужой штрафной, но был сбит. Моментально свистит Матюнин и устанавливает мяч на "точку".
36 И вновь угловой у "Крыльев". Как он был заработан? Да бог его знает. Ткачук дежурно подает слева и дежурно делает это плохо. Может, поменять подающего?
35 Каюмов получает пас на левый фланг, успевает догнать мяч, но подача приходится в защитника. Во второй волне атаки последовал перевод в центр, а там Мичуренков головой то ли пробивал по воротам, то ли делал скидку, но мяч в створ не пошел. От ворот.
34 Такое впечатление, что трансляция из Воронежа организована вживую - без повторов. Ничего не понятно потом, если оператор отвел куда-то камеру в момент эпизода. Дежурный угловой по левому флангу у "Крыльев", но подача Ткачука вновь идет в никуда.
32 ! Гудит стадион в Воронеже! Каюмов резко выстреливает по воротам с левого края штрафной, но мяч на какие-то сантиметры разминается со створом. Не факт, что Конюхов смог бы парировать этот удар.
31 Федоров забирает мяч на ленточке своих ворот. В протоколе это будет записано, как удар по воротам, но фактически это была скидка вратарю головой от Самодина. Там и ветеран-вратарь смог бы добраться до мяча, пока тот катился в створ.
29 Еще один удар по воротам "Крыльев", но это больше для разминки. Выстрел с правого угла штрафной был выше цели. От ворот пробьет Конюхов.
28 Смогли переломить игру футболисты "Факела". Теперь именно у них чаще в ногах находится мяч, но ничего опасного после удара Сердюка создать пока воронежцы не могут.
25 ! Опаснейший момент, но гол Сердюка все равно не был бы засчитан! Каюмов с левого края сместился в штрафную, обыграл соперника, подстроил мяч под удар и выстрелил. Отбивает сферу перед собой Конюхов, а на добивании Сердюк бьет навылет, но попадает в перекладину одновременно со свистком. Офсайд был у форварда "Факела", а вот гол после первого удара был бы засчитан.
24 Первая половина первого тайма позади, но уже можно сказать, что именно за такой футбол и не любят смотреть ФНЛ, особено те игры, где сражаются аутсайдеры. Очень нудный футбол. Совсем не похож на тот, что сегодня был в Красноярске, где было приятно смотреть и на "Енисей", и на "Химки" до поры до времени.
23 Ух ты! Неплохо огрызнулись хозяева. При помощи пары пасов дошли подопечные Гусева на чужую половину поля и Сердюк метров с 27-30 пробивал с правого края атаки низом. Мимо цели.
22 Неплохой навес с левого угла штрафной в центр владений Федорова, где головой пробивает Самодин, но точно в руки кипера "Факела". Опять же, ничего опасного.
20 Со стандартов пока что ничего не выходит у подопечных Тихонова. Навес с левого корнера от Ткачука, но подача ничего не приносит. Отбиваются пока воронежцы.
19 Такое впечатление, что это "Крылья Советов" играют дома. Не видим мы совершенно Конюхова, зато у ворот Федорова постоянно гостит мяч. Очередной угловой для гостей после рикошета от кого-то из хозяев.
16 Небольшое повреждение у Мияйловича. В чужой штрафной столкнулся он с кем-то из воронежцев и получил удар по голове. Немного полежал на газоне, но смог подняться самостоятельно, без помощи врачей.
15 Классный удар из-за пределов штрафной наносит кто-то из самарцев. В правую "девятку" метил игрок, но не попал в створ. От ворот.
14 Чочиев с правого угла поля навесил в чужую штрафную, но откровенно неточно вышло. В целом, полный контроль над матчем уже за самарцами, но вот открыть счет они не могут.
14 После подачи со стандарта с правого фланга в штрафную последовал удар головой, но защитники "Факела" не дали мячу дойти до вратаря и смахнули сферу за лицевую. Вновь угловой.
13 Вот и первая желтая карточка. Получает ее игрок "Факела" за фол на своей половине поля. Это Осипенко отличился со знаком "минус".
11 Еще один угловой заработали гости, но подача с левого края в штрафную обернулась неточным ударом. Загублен стандарт.
9 Опасный момент. Угловой у ворот хозяев заработали волжане. Подача пошла на ближний угол вратарской, откуда пробил Самодин головой и мяч пролетел над перекладиной.
7 Евгений Конюхов начал атаку своей команды вводом мяча на правый фланг, а откуда пошла передача вразрез. Подстраховал своих защитников голкипер хозяев Фёдоров.
4 Обосновались на первых минутах гости на чужой половине поля. Пока не удаётся создать действительно опасных моментов. "Факел" неплохо обороняется.
Матч начался.
Посмотрим на составы. Абсолютно боевая заявка у Андрея Тихонова, тогда как Павел Гусев, хоть и обладает более длинной скамейкой, вынужден искать лучших чуть ли не после каждого матча. Пара знакомых имен в составе "Факела" присутствует, но не более. Алексей Матюнин из Москвы рассудит команды на "Центральном стадионе профсоюзов" в Воронеже. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв. Если говорить о прогнозе, то пусть он будет немного неожиданным: "Факел" забьет, но, скорее всего, проиграет.
Итак, "Факел" на последнем месте в турнирной таблице с 13 очками, но при победе сможет подняться в район 14-й строчки, то есть конкуренция в зоне вылета очень большая. "Крылья" с 37 баллами в любом случае останутся вторыми, потому что "Енисей" оторвался уже на 4 очка (на середину тура), а преследователи отстают на 6 баллов. Воронежцы забили меньше всех в чемпионате (11 голов), а пропустили 26 (17-19-й показатели с "Томью" и "Ротором"). У "Крыльев" лучшая оборона - 7 пропущенных голов, а забито 26 (2-3-я позиции с "Тамбовом"). Хозяева уже 3 матча без побед, но два из них свели вничью. У гостей длится 14-матчевая безничейная серия, и вот уже 5 матчей команда играет по принципу "хотя бы одна не забьет". Самарцы прилетели в Воронеж без травмированного Ятченко и вызванного в сборную Ланина. Насчет хозяев особо ничего не известно в плане потерь кроме дисквалификации Шумейко.
Даже сложно подумать, что еще пару-тройку лет назад "Факел" уверенно шел в лидирующей группе ФНЛ и был чуть ли не главным претендентом на выход в РФПЛ. Однако, тот самый невыход подкосил команду. То ли руководство области не поддержало воронежский коллектив, то ли случилось что-то еще, но из команды ушли деньги, а за ними и игроки. Воронежцев приютили кое-где даже в клубах РФПЛ, но сама команда подняться так и не смогла. В нынешнем чемпионате игроки "Факела" застолбили себе место среди аутсайдеров и по итогам сезона город-миллионник может лишиться команды в ФНЛ. Ну, это еще ничего. У нас есть такая замечательная команда, как "Мордовия", на городском стадионе которой будут проходить матчи ЧМ-2018, а сама команда обретается ныне в ПФЛ, так что у "Факела" не все еще потеряно. Что же касается "Крыльев Советов", то самарцам в последнее время не везет. Коллектив на голову сильнее почти всех в ФНЛ, куда вылетает уже второй раз подряд, но вот закрепиться в РФПЛ также не удается. А ведь самарцы были единственным немосковским коллективом, который после развала Союза участвовал во всех чемпионатах России в высшем дивизионе, не вылетая ни разу до поры до времени. Вот и теперь коллектив под руководством Андрея Тихонова на пару с другим экс-спартаковцем Дмитрием Аленичевым и его "Енисеем" являются главными претендентами на повышение в классе. В принципе, от визита одного из лидеров ФНЛ в Воронеж чудес никто не ждет. "Крылья" должны набирать свои законные три очка и продолжать преследование красноярцев, готовясь к матчу-реваншу на своем поле во втором круге чемпионата. "Факел" же, если не найдет финансирование и зимой как-то кардинально не укрепится, вылетит в ПФЛ, ведь нынешний состав показал себя абсолютно неконкурентоспособным.

 
ФАКЕЛ 
Артём Фёдоров 
Темур Мустафин 
Максим Осипенко  13 
Игорь Хайманов 
Иван Лукьянов 
Армен Амбарцумян 
Дмитрий Каюмов  86 
Евгений Ушаков 
Артем Молодцов 
Артем Сердюк  75 
Дмитрий Мичуренков  38  81 
Запасные:
Илья Трунин 
Алексей Курилов 
Святослав Шабанов 
Махмаднаим Шарифи  86 
Андрей Семенов 
Самир Масимов 
Дмитрий Садов 
Ника Чхапелия 
Александр Мануковский  75 
Александр Верулидзе  81 
Александр Алхазов 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Жозе Надсон 
Али Гаджибеков 
Георгий Зотов 
Иван Таранов 
Денис Ткачук 
Вячеслав Зинков 
Алан Чочиев  72 
Срджан Мияйлович  90 
Сергей Корниленко  47 
Сергей Самодин  67 
Запасные:
Артем Леонов 
Дмитрий Немчанинов 
Михаил Тихонов 
Кирилл Гоцук 
Святослав Георгиевский 
Павел Голышев 
Евгений Башкиров 
Данил Кленкин  72 
Азер Алиев  67