Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "G", 10-й тур.

9 октября. Иерусалим. Стадион "Тедди".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

 

ИЗРАИЛЬ - ИСПАНИЯ
0:1

 

Илльярраменди, 76 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:14; Удары в створ – 1:6; Угловые – 6:7; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 5:1; Фолы – 9:5; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Пожалуй, можно назвать этот результат заслуженным. Испанцы не создали много моментов, но смогли реализовать хотя бы один. А вот проблемы с креативом у сборной Израиля никуда не делись. Отметим, что испанцы явно не включали полные силы, поэтому и результат такой.
+4 Ого-го! Даже Харуш пришел на подачу и он смог пробить после навеса с левого угла поля, но опасным удар не стал. Звучит финальный свисток.
+3 Нет! Израиль пробует все-таки добавить в концовке и зарабатывает угловой по правому флангу. Разумеется, Натхо его подает в штрафную, но удара нет. Есть только еще один корнер для хозяев.
+2 Ничего интересного не происходит в компенсированное время. Похоже, обе команды все-таки согласились на этот результат.
90 3 минуты компенсирует Томсон. Ну, по такому матчу это много, честно говоря.
90 Второй угловой подряд Натхо уже подавал с левого края в центр чужой штрафной, вот только там выиграть воздух не удалось. Мяч выбит за пределы штрафной, а Давидзаде не смог оставить его в поле.
90 Неожиданно разыграл Натхо корнер с левого фланга с партнером, а тот простреливал уже из штрафной во вратарскую, но мяч выбит за лицевую. Еще угловой.
90 Таль Бен-Хаим 2 по левому флангу пытался что-то придумать, но всего лишь заработал угловой для своей команды.
89 ! Не успевает порадоваться Марко Асенсио, как отменяет взятие ворот Крэйг Томсон. Пас из центра на правый край штрафной, откуда партнер в касание катит сферу на левый угол вратарской, а там Асенсио спокойно пробивает низом в пустой угол ворот. Нет, лайнсмен уже поднимает флаг. Офсайд у игрока "Реала".
87 Хороший удар, красивый. Коэн с правого угла штрафной убрал мяч под левую и пробивал в обводку под дальнюю штангу, но не смог закрутить точно. Рейна даже не смотрел в ту сторону, потому что мяч шел мимо цели.
85 Возмущается Таль Бен-Хаим 1, но надо признать, что все-таки сбил он игрока сборной Испании, поэтому Томсон свистнул по делу. Разыграли штрафной на левом фланге гости, но ничего из него не выжали.
84 Можно сказать, что испанцы уже готовы на минимальную победу. Подолгу они вводят мяч в игру, катают сферу на своей половине и в центре поля. Вперед уже не лезут, не спешат.
82 Натхо подавал со стандарта с правого фланга в чужую штрафную, где Таль Бен-Хаим 1 пытался подрезать снаряд головой, но не вышло. Кстати, с Асенсио все нормально и несколько секунд назад в игру он вернулся.
81 Начо Монреаль нарушает правила на Кельтенсе на своем крае обороны. Будет шанс со стандарта что-то придумать у хозяев.
80 Замен больше нет. Выходят на поле врачи сборной Испании, которым предстоит вынести вердикт по поводу травмы Асенсио.
79 Бибрас Натхо подавал с левого угла поля в центр штрафной, но сделал это неудачно. Могли довольно быстро убежать в контратаку гости, но Марко Асенсио сталкивается с Кельтенсом и падает.
78 Бегут отыгрываться хозяева. Аспиликуэта при защите собственных ворот выбивает мяч за лицевую. Будет первый что ли угловой для Израиля во втором тайме.
76 ГООООЛ!!! Илльярраменди, 0:1
Откровенно плохо подал с левого угла поля корнер Марко Асенсио. Защитник головой выбил мяч за пределы штрафной по центру, но точно на ногу Илльярраменди, который с правой подъемом влет влепил сферу под правую стойку по уходящей от вратаря траектории. Красивый гол!
76 Решил отстреляться с заменами и Лопетеги. Хосе Кальехон меняет Педро Родригеса. Все, замен в матче больше нет.
74 На трибунах начали радоваться и аплодировать задолго до того, как судья поднял табличку. Йосси Бенаюн выходит вместо Атара, который полностью потерялся во втором тайме. Все, последняя замена у Израиля.
73 Раскрывается игра в концовке, но не так активно, как нам хотелось бы. Марко Асенсио по левому флангу смог навесить из штрафной, но Таль Бен-Хаим 1 головой смахивает сферу в сторону.
72 Быстрая контратака от хозяев, которую начал вратарь сборной Израиля. По правому флангу промчался кто-то из подопечных Леви, но отдал откровенно плохой пас в штрафную сборной Испании.
71 Сам пострадавший решил исполнить приговор. Удар с правой от Иско метров с 28, но мяч попадает в "стенку". Сразу пробить после подбора не удалось, но выстрел все-таки состоялся справа от центра - в руки Харуша.
71 Натхо рискует получить желтую карточку. На своей половине поля цепанул по ноге хавбек ЦСКА Иско. До ворот не так уж и близко, но вполне можно и пробить.
70 Не нашелся партнер под пас от Аспаса. Яго убежал по правому краю в чужую штрафную, на лицевой принял мяч и делал навесик на 11-метровую, но там - никого.
70 Угловых уже нормально так заработали испанцы за весь матч. Вот только подачи и розыгрыши Асенсио, как сейчас с левого корнера, ничего не приносят гостям.
68 Это был бы очень красивый гол! В касание развернулась атака сборной Испании, в которой приняли участие человек 5-6. Наконец, Илльярраменди делал аккуратный забросик на линию вратарской, откуда в падении пробивал через себя Яго Аспас, но просто не попал по мячу. От ворот.
67 Моментально отвечает своей заменой Леви. Нир Биттон меняет Кабху.
66 Не реализовал свой шанс Адурис, и тут же меняет его Лопетеги. Иско появляется вместо Арица. Вторая замена у Испании.
65 Хонатан Виера отмечается дальним ударом по центру метров с 25-28, но мяч проходит правее штанги. От ворот.
64 !!! В поддавки они играют что ли? Открылся Асенсио на левом крае чужой штрафной под заброс от партнера, избежал офсайда и прострелил на линию вратарской, где Адурису надо было просто подставить ногу, но он как-то неловко махнул мимо мяча. Мда... Там попасть было легче, чем промахнуться.
63 Разыграл с ближним корнер с левого фланга Марко Асенсио. После этого подача в штрафную Харуша также не пошла. Попробовали соорудить вторую волну атаки испанцы, но Асенсио, забегавший под пас в лицевую, попадает в офсайд. Свисток.
62 От своей штрафной прошла атака сборной Испании. Асенсио получил мяч на левом крае, попробовал обыграть Кельтенса, но защитник сборной Израиля выбивает снаряд за лицевую. Угловой.
60 Похоже, переоценили мы команды в их желании сыграть в голевой футбол. Час игры позади, а счет не открыт. Никто не хочет рисковать и выкладываться ради победы. Видимо, Израиль куда больше устраивает синица в руке и гарантированный балл после матча с "Фурией рохой".
58 Марко Асенсио вновь подал с левого угла поля и вновь не особо удачно. А ведь есть довольно высокий Адурис, но подачи на него никак не проходят. Бывает, да.
58 Еще один угловой для гостей. Виера получил пас по левому краю в лицевую и смог заставить Натхо выбить сферу у него за пределы поля.
57 Еще угловой для Испании. Марко Асенсио навешивает с левого корнера в штрафную Израиля, но мяч выбит в аут. Сам игрок "Реала" и вводит сферу из-за боковой. Вторая попытка организовать атаку.
56 Пепе Рейне дали подержать мячик. Вертикальный пас из центра поля к штрафной сборной Испании, но не успевает Хемед на эту передачу. На линии ловит мяч вратарь.
54 Первую замену делает Элиша Леви. Таль Бен-Хаим 2 выходит вместо Маора Меликсона, который абсолютно ничем не отметился.
53 Асенсио со своей левой крутил мяч со стандарта с правого края в район 11-метровой отметки, где Начо Монреаль вроде как в прыжке головой достал сферу, но она полетела совершенно в другую сторону от ворот - куда-то на фланг.
52 Первая желтая карточка в нашем матче. Давидзаде в подкате сзади сбивает убегавшего по правому краю атаки Яго Аспаса. Свисток. Стандарт для испанцев.
50 Пожалуй, Педро Родригеса надо отправить отдохнуть. И выход один на один не реализовал, и сейчас откровенно плохо пробивает с правого угла чужой штрафной. Мимо цели.
49 Израиль отвечает своей атакой. Вновь с правого края идет угроза. Кабха получает короткий пас в лицевую и отдает пас низом на ближний угол вратарской, где Хемед опередил защитника и пытался подправить сферу в ворота - мимо правой стойки.
47 Испанцы и вторую половину встречи начинают активнее. Подача с левого фланга во вратарскую не прошла, но мяч сохранили у себя гости. Уже с правого края была угроза, но в цель снаряд так и не пошел. От ворот.
Хозяева вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у Испании. Яго Аспас вышел вместо Серхио Рамоса. Нормальная такая замена!
Испания должна была забивать хотя бы один гол, но блестящий матч пока что проводит вратарь сборной Израиля Ариэль Харуш. Гости не горят желанием выкладываться на полную, а хозяева все еще осторожничают. Эту игру вскроет гол, но будет ли он забит?
Ничего не стал добавлять Томсон. Свисток на перерыв.
45 Наброс с левого угла поля на ближний угол вратарской, но пробить там никому не удается. Показывали хозяева, что была игра рукой, но рефери и глазом не моргнул.
44 ! Ох ты! Сантиметров не хватает Хемеду, чтобы подставить ногу после прострела с правого фланга. Был там небольшой рикошет и в чужой вратарской в падении Томер не смог переправить мяч в створ. Далее следует вынос от защитника сборной Испании за лицевую. Угловой.
44 Вторая атака с проникновением штрафную подряд у гостей. Асенсио вошел слева во владения Харуша, простреливал в центр на Виеру, но тому пробить не дали.
43 !!! Такие моменты надо забивать! Расслабились чуток израильтяне и тут же получили стремительную вертикальную атаку. Проникающий пас в штрафную на Педро Родригеса, который выскочил один на один с кипером и бил с левой под ним, но Харуш в падении снаряд отбивает, а потом и накрывает.
41 Смогли все-таки довести до удара следующую атаку футболисты сборной Израиля. Кто-то из хавбеков остановил мяч у правого угла поля и сделал пас назад под линию штрафной. Оттуда с правой пробивал Натхо, но взял чуть выше перекладины.
39 На дальний удар решается и Асенсио. С правого угла штрафной с левой пальнул атакующий хавбек, пытаясь попасть под дальнюю штангу, но получилось неточно. От ворот.
38 Томер Хемед выиграл верховую борьбу на линии штрафной и сделал скидку на левый угол владений Рейны. Коэн пробивал в касание с левой влет и даже попал в цель, но точно по позиции Рейны, который мяч спокойно забрал.
37 Таль Бен-Хаим 1 довольно грубо подкатился в центре поля под Адуриса, но тяжелой травмы не нанес. Томсон не стал показывать желтую карточку, но высказал что-то капитану сборной Израиля.
34 Корнер с правого фланга решили не подавать, а разыграть испанцы. Разыграли, и только потом был навес в штрафную Харуша, где Рамос достал мяч головой, но направить в цель не смог. От ворот.
33 !!! Это не просто хорошо, это отлично! Серхио Рамос внезапно приложился метров с 25-28 по воротам по центру под перекладину. Харуш чуток вышел вперед, но все-таки смог в прыжке перевести сферу через планку. Угловой.
31 Испания также креативом похвастаться не может. Кружат на чужой половине поля гости, но что-то интересное придумать не получается. Не самый зрелищный футбол, если честно.
30 Элиран Атар очень классно разобрался в центральном круге с опекуном, обыграл того на шаге и пасовал левее на Коэна, но передача оказалась в пятку партнеру, а тот уже ждал паса на ход. Потеря.
28 Плохой удар. Атака израильтян шла по правому флангу, откуда последовала подача от Кельтенса в штрафную. Вынос мяча был аккурат на Атара, который вошел в штрафную правее центра и бил сходу низом, но откровенно неточно. От ворот.
26 Удар Монреаля с правой по центру из-за пределов штрафной принимает на себя защитник, но мяч отскакивает в штрафную чуть левее. Адурис опередил оборонцев и головой пробивал по дуге, пытаясь перекинуть голкипера, но Харуш смог в прыжке забрать мяч.
25 Первая половина тайма позади, но вот израильтяне совсем забыли о том, как выглядят ворота Пепе Рейны вблизи. Испанцы также не создали массу опасных моментов, но постоянно нагнетают обстановку у чужой штрафной.
23 65 на 35 процент владения мячом. Довольно серьезное преимущество у испанцев. Не подавляющее, но все же.
22 Сам и подал с левого корнера Асенсио на линию вратарской, но неудачно. Выбит мяч, а вот подбор остался за гостями. Вертикальный заброс на линию вратарской, но кипер кулаками выбивает сферу. Педро Родригес подобрал ее на линии штрафной и пробил с левой, но Харуш опять отбивает снаряд кулаками. Теперь слева от центра метров с 18-20 пробивает уже Виера, но мяч идет выше цели. От ворот.
21 Марко Асенсио по левому краю атаки получил мяч, обыгрался с партнером, рванулся в лицевую и навесил в центр штрафной, но пробить Адурису не дали. Второй перевод на Асенсио, который простреливает слева от лицевой, но попадает в защитника. Угловой.
19 Коэн решается на дальний удар с левого края. Прицелился хавбек и выстрелил, но получилось неточно. Пепе Рейна долго не может выбить мяч от ворот, потому что какой-то был спущенный. Секунд 30-40 выбирал мяч кипер "Наполи".
17 Хорошая атака. По левой бровке Педро Родригес убежал под пас от партнера, прострелил в центр на Адуриса, а тот пяткой оставлял мяч под набегавшего Серхио Рамоса, но тому пробить с дуги штрафной не дали. Перехват.
16 Бускетс из центра сыграл налево на Начо Монреаля, который вроде как подавал в штрафную, но не смог перебить даже первого игрока. Спокойно отбиваются хозяева. Вторая волна атаки испанцев захлебывается.
15 Виера с трудом, но все-таки сохранил мяч для своей команды под прессингом двух соперников. Да, первая треть тайма позади, а фирменных атак сборной Испании мы не видели. То ли не могут пока сыграться этим составом, то ли силы берегут.
13 Хорошая контратака! Аспиликуэта заигрался на своей половине поля. Элиран Атар мяч отобрал, довел его до чужой штрафной, но под прессингом защитника не смог сделать точный перевод в центр, где уже дежурил Хемед. Рейна на выходе забирает отскочивший после рикошета снаряд.
12 Нет, не фиксирует фол на Кабхе Крэйг Томсон. Вроде как толкались футболисты на бровке, причем упал израильтянин на глазах своего тренера, но судья показывает на аут для Испании. Спорный момент.
10 Ну что? Пока что футбол смотрится живо и весело. Израиль играет, если не на равных, то не поддается и не прогибается. Опасных моментов, правда, нет. Но мы их с вами, честно говоря, много и не ждали.
8 Натхо с правого корнера подает снаряд в центр штрафной, но Рамос выпрыгивает выше всех и мяч головой выбивает подальше. Аут для Израиля справа. Правда, ввод мяча из-за боковой ничего не приносит толкового хозяевам.
7 Угловой, похоже? Да. Подача с левого края во владения Рейны, но Хемеду не дают сыграть головой. Защитник выбивает сферу за лицевую.
6 Еще попытка атаки у гостей. Пара пасов по правому флангу, после чего последовал заброс в штрафную Израиля, но слишком сильно для Педро Родригеса. Кипер опережает игрока "Челси".
4 Первый фол. Израильтяне не смогли организовать свою атаку и тут же потеряли мяч. Виера устремился вперед по центру, но попал под подкат Натхо, который и срубил хавбека гостей. Свисток.
3 Хороший навес с левой бровки от Монреаля в центр штрафной, где пытался пробить головой Адурис, но сделать ему этого не дали. Вынос. Во второй волне атаки удар по воротам Харуша все-таки следует слева от центра под правую штангу, но кипер справляется и отбивает мяч руками в сторону.
2 Аааа, вот почему Серхио Бускетс сегодня в основе. У него 100-й матч за сборную. Ну, грех было не поставить. Пока что именно испанцы доминируют, владеют мячом, но проникновения в штрафную хозяев пока не было.
С центра поля разыграли испанцы. Вперед!
Вначале идет чествование Йосси Бенаюна. Ему вручают какой-то кубок, весь стадион рукоплещет. А вот теперь звучат национальные гимны.
Посмотрим на составы. Хулен Лопетеги все-таки решился на перестановки, хотя полностью старт резервным не назовешь. Тут и Рамос, и Бускетс, и Педро. Вратарь другой, защитники поменялись, да вообще замены есть во всех линиях. Что же касается Израиля, то тут мы можем говорить об оптимальном сочетании игроков на сегодняшний день, как его видит Элиша Леви. Крэйг Томсон и шотландская бригада арбитров рассудит команды на стадионе "Тедди" в Иерусалиме. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Итак, сборная Израиля идет на 82-м месте в рейтинге ФИФА, тогда как Испания занимает 11-ю строчку. Между собой эти команды встречались 5 раз и лишь однажды израильтянам удалось выцарапать ничью при 4 поражениях и разнице мячей 3-12. Коллектив Элиши Леви не поднимется выше 3-го места в группе ни при каких раскладах и то Израилю надо сыграть лучше, чем Албания, которая принимает дома Италию, плюс если Албания проигрывает, то должна проигрывать с разницей в 3 мяча. Если же Албания играет вничью, то израильтянам нужно только побеждать. К сегодняшнему поединку Испания подошла с потерями. У нее дисквалифицированы Давид Сильва и Херард Пике, плюс перед сборами выбыл из-за травмы Альваро Мората. У Израиля особо значимых потерь вроде как нет. Израиль проиграл три из последних четырех турнирных матчей на своем поле при одной ничьей.
Сборная Испании благополучно и досрочно квалифицировалась на чемпионат мира в России следующим летом, тогда как сборная Израиля этот отбор провалила. Израильтянам никак не удается собрать сильную команду. Вернее, так. Израильтянам никак не удается собрать сильную команду для выступления в регионе УЕФА. Напомню, что первоначально это сборная проводила все свои отборы в Азии и даже выигрывала Кубок Азии в 1964-м году, но с 1994-го года начала выступления с европейскими сборными и ни разу не смогла отобраться ни на Евро, ни на мундиаль. У Израиля была лишь одна поездка на чемпионат мира в 1970-м году, но особого успеха команде с берегов Мертвого моря она не принесла. Периодически вспыхивают неплохие игроки из Израиля, которые играют даже в ведущих клубах Европы (вспомните Бенаюна, например), но сильного поколения нет и нет. Сегодняшний матч - это попытка показать себя на фоне одной из сильнейших европейских сборных, которая вроде как благополучно пережила фазу перестройки. Для испанцев, как ни странно, есть мотивация, но цель вряд ли осуществима. Сейчас на счету подопечных Лопетеги 35 забитых мячей в 9 играх, что составляет почти 4 гола за игру. Сборная Германии в группе С забила 43 гола в 10 встречах и установила новый рекорд в отборочном турнире, побив достижение испанцев. Если сегодня "Фурия роха" забьет 9 мячей Израилю, то улучшит вчерашний рекорд. Правда, верится в это с трудом. Все-таки противник не уровня Сан-Марино, да и мотивация так себе. Гораздо лучше провести спокойно поединок, не получить травм и отправиться по клубам, ведь скоро уже 3-й тур Лиги чемпионов. Короче говоря, феерии со стороны испанцев я сегодня не жду. Они вполне могут забить и 3-4 мяча, но моментов они будут создавать очень мало и играть, как с итальянцами, не будут. Ставка будет сделана на качество, а не на количество. Что же касается Израиля, то их цель забить и достойно выступить. Прогноз опять же сделать довольно сложно, так как командам ничего не нужно и они вполне могут откатать нулевую ничью, но давайте рискнем и поставим на "тотал голов больше 2,5".

 
ИЗРАИЛЬ 
Ариэль Харуш 
Давид Кельтенс 
Эйтан Тиби 
Таль Бен-Хаим I 
Офир Давидзаде  52 
Бибрас Натхо 
Альмог Коэн 
Маруан Кабха  67 
Элиран Атар  74 
Томер Хемед 
Маор Меликсон  54 
Запасные:
Даниэль Амос 
Борис Кляйман 
Атем Эльхаммед 
Нир Биттон  67 
Дор Эло 
Омри Бен-Аруш 
Даниель Эйнбиндер 
Йосси Бенаюн  74 
Таль Бен-Хаим II  54 
Идан Веред 
Этей Шехтер 
Лиор Рафаэлов 
 
ИСПАНИЯ 
Пепе Рейна 
Сесар Аспиликуэта 
Начо 
Серхио Рамос  46 
Начо Монреаль 
Асиер Илльярраменди  76 
Серхио Бускетс 
Марко Асенсио 
Хонатан Виера 
Ариц Адурис  66 
Педро Родригес  76 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Кепа Аррисабалага 
Альваро Одриосола 
Марк Бартра 
Хорди Альба 
Коке 
Сауль Ньигес 
Хосе Кальехон  76 
Иско  66 
Яго Аспас  46 
Родриго