Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Динамо - Ахмат - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург - Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "I", 10-й тур.

9 октября. Рейкьявик. Стадион "Лейгардальсведлюр".
Судья - Херальд Лехнер (Австрия).

 

ИСЛАНДИЯ - КОСОВО
2:0

 

Сигурдссон, 40 (1:0); Гудмундссон, 68 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:7; Удары в створ – 7:0; Угловые – 4:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:8; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
В самой концовке косовары были близки к тому, чтобы стать первыми в этом отборе, кому удалось распечатать ворота исландцев на их территории, но чуда не произошло. Исландия одерживает уверенную "сухую" победу, набирая последние три очка в группе, теперь у них двадцать два очка, у хорватов становится двадцать, поэтому исландцы выходят на ЧМ напрямую, а вот Хорватия еще поплатится за свою ничью против сборной Финляндии за тур до конца, потому как ей теперь играть стыковые матчи. Сборная Украины свой шанс попасть в стыки упустила, их в Росии не будет и по игровым причинам. На этом я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток! Обнимаются исландцы, ликуют болельщики - сборная Исландии предстоящим летом впервые в своей истории сыграет на Чемпионате мира!
+3 Бернард Бериша из-за пределов штрафной нанес отличный удар в левый от себя верхний угол, но здесь уже в игру вступил Халльдоурссон, который отбил снаряд в сторону от своих ворот!
+2 От углового флажка последовала подача в штрафную хозяев, после чего сразу несколько игроков Косово нанесли свои удары, но все мужественно на себя принимали защитники сборной Исландии, так и не пустив мяч до своего вратаря.
90 Три минуты отделяют исландцев от победы в группе "I".
90 Йохан Гудмундссон был очень близок к дублю, прорвался он по центру к чужой штрафной, а затем пробил низом по позиции Самира Уйкани, с чем вратарь гостей довольно легко справился.
89 Последняя замена в матче. Эмиль Хадльфредссон покидает поле, его заменил Рунар Мар Сигурьонссон.
87 Из центрального круга один из игроков гостей выполнил сильную верховую передачу на правый фланг к чужой штрафной хозяев, но Войвода до снаряда добраться не сумел.
85 Всего какие-то жалкие минут пять отделяют исландцев от итогового триумфа в отборочной группе "I", кто бы мог подумать о таком перед стартом квалификации?! Не получается у гостей ничего в атаке, совсем ничего.
83 Довольно долго Бернард Бериша готовил свой удар, а в итоге направил мяч выше и "стенки", и ворот, и, возможно, выше трибун, просто они не попадают в кадр, а по углу полета вполне можно сказать, что снаряд мог и за пределы стадиона улететь.
82 Финнбогассон хотел сделать как лучше, а получилось как всегда - нарушил правила он в подкате перед своей штрафной, срубив Кастрати. Довольно опасный штрафной в пользу гостей.
80 Классно сыграл в отборе Бьярнасон на своей половине поля, не купившись на финт соперника, но тут же его партнер мяч потерял, после чего атака гостей дошла до удара по воротам Халльдоурссона, но снаряд влетел в защитника хозяев.
78 У Косово последняя замена: Бесар Халими покинул поле, его заменил Лирим Кастрати.
78 Арон Гуннарссон покидает поле, оставляя капитанскую повязку Гилфи Сигурдссону. Меняет его Сверрир Игнасон. Частичка РФПЛ на поле в Рейкьявике!
77 Нарушили гости правила в центре поля против Хадльфредссона, хозяева стандарт сразу же разыграли, после чего едва не выбежал в чужую штрафную Гудмундссон, споткнувшись на последнем сопернике.
75 Опасный момент создали хозяева, потому как Эмиль Хадльфредссон прорвался в чужую штрафную по центру и с линии нанес мощный удар, но точно по позиции Уйкани, который забрал снаряд в руки.
73 В параллельном матче сборная Хорватии также в два мяча обыгрывает сборную Украины, поэтому исландцам нужно удержать свое преимущество, чтобы напрямую попасть на ЧМ, а хорваты тогда будут выступать в стыковых матчах.
72 Финнбогассон прорвался по правому флангу в чужую штрафную, после чего попытался верхом отпасовать левее на Бьярнасона, но до того мяч не добрался из-за защитника гостей.
71 Вторая подача с противоположного края вышла еще менее успешной, здесь не только гости выиграли борьбу, но еще и сумели выйти на чужую половину поля с мячом.
70 Хозяева заработали угловой на левом фланге, подача с него последовала на дальнюю штангу, но там кто-то из косоваров перепрыгнул соперника, вынеся снаряд вновь за лицевую линию.
68 И вновь прекрасен Гилфи Сигурдссон, с левого фланга Бьярнасон выдал пас в чужую штрафную на Гилфи, тот оторвался от защитника, после чего выполнил сильный прострел вдоль ворот. Туда первым устремился Йохан Гудмундссон, который вколотил мяч под самую перекладину!
68 ГОООООООЛ! Очень близки исландцы к поездке на ЧМ, Йохан Гудмундссон удваивает преимущество хозяев, 2:0!
66 Пока что событий на поле у нас немного, но трибуны начинают исполнять тот самый чант, который прославил их на чемпионате Европы на весь мир, когда они с большими паузами начинают скандировать одно слово, а затем темп учащается. Выглядит очень эффектно.
64 Придумали они подачу, причем жутко неточную, игрок сборной Исландии спокойно вынес снаряд за боковую линию, позволив своей команде перестроиться за эту паузу.
63 Арон Гуннарссон нарушил правила метрах в тридцати двух от своих ворот, с этой точки можно и пробить по воротам, а можно выполнять подачу, посмотрим, что придумают гости.
61 Йон Бедварссон отправляется отдыхать, вместо него вышел Альфред Финнбогассон.
60 Бернард Бериша не успел к мячу, помогая себе локтем, которым и попал в лицо Йохану Гудмундссону, за что получил желтую карточку.
58 Неплохо разыграли свою атаку исландцы, Сигурдссон сыграл на правый фланг на партнера, а тот прострелил на дальнюю штангу. Никто из косоваров не сумел добраться до мяча, казалось бы, осталось просто подставить ногу, но никого из хозяев там просто не оказалось.
57 Бедварссон в центре поля очень хотел дотянуться до мяча, решив нарушить все законы физики, потому как "круглый" находился у головы Муричи. Именно через нее и пытался дотянуться до снаряда нападающий исландцев, нарушив заодно и правила игры.
56 Гости заработали штрафной на левом фланге, Бериша выполнил подачу с него, точнее, передачу низом, но угодил точно в соперника, который не только сохранил мяч, но и сумел заработать удар от ворот для своей команды.
54 Сразу двойную замену проводят гости. Альбан Пниша и Атдхе Нухиу отправились отдыхать, их заменили Бернард Бериша и Ведат Муричи.
53 Рашица с правого фланга выполнил прострел низом на ближнюю штангу, но первым на мяче оказался один из защитников хозяев. Снаряд вновь отскочил к Рашице, который и со второй попытки также угодил в соперника.
51 На короткий промежуток времени гости остались вдевятером, потому как и у Халими были какие-то проблемы, сразу же последовала передача через половину поля к штрафной Косово на Гудмундссона, который нанес удар по воротам, но в створ не попал.
50 Влетел Магнуссон в центре поля в Рашицу, который оказался на газоне по итогам этого нарушения правил, держась на ногу. Требуется ему помощь врачей, хотя вроде бы серьезного ничего не произошло.
48 Первый угловой в матче заработали исландцы, с левого фланга последовала подача на ближнюю штангу, но вновь верховую борьбу выиграл игрок Косово, который выбил снаряд за боковую линию.
46 Сразу же гости едва не создали опасный момент, с правого фланга Милет Рашица выполнил прострел в чужую штрафную чуть назад, но первым на мяче оказался игрок исландцев, выбивший снаряд к центру поля.
46 Начался второй тайм!
Довольно активны были исландцы в первом тайме, но моментов создать им не удавалось до самой концовки, когда они, едва не пропустив, тут же рванули в ответную атаку, а Гилфи Сигурдссон обвел двух соперников, забив первый мяч в этом матче. Любая победа выведет исландцев на ЧМ напрямую, поэтому вполне вероятно, что всего один тайм отделяет сборную этой небольшой страны от первого участия в их национальной истории на мундиале.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Друзья, я напомню, что победа с любым счетом выведет исландцев на чемпионат мира напрямую, без всяких стыков, причем до этого Исландия ни на одном мундиале вообще не участвовала в своей истории!
40 Дважды партнеры Гилфи пытались обыграть двух соперников перед входом в штрафную, но терпели неудачу. А теперь сам Сигурдссон получил мяч недалеко от заветной площадки, переложил снаряд с левой под правую, чем усадил на газон первого соперника, прошел мимо второго, а затем с линии одиннадцатиметровой пробил над вышедшим из ворот Уйкани, открыв счет!
40 ГОООООООООЛ! Возможно, один из самых важных мячей в истории своей сборной и в своей карьере забивает, разумеется, Гилфи Сигурдссон! 1:0!
39 Знаете, а опасно сейчас было у ворот сборной Исландии! Ничего беды не предвещало, но затем двое исландцев помешали друг другу у своей штрафной, последовала передача от косовара чуть назад на Рашицу, а Милет метров с тридцати плотно пробил в ближнюю "девятку", немного не попав в створ!
37 Свистнул арбитр нарушение в пользу гостей, а после этого показал желтую карточку вратарю Косово Самиру Уйкани, который, судя по всему, требовал такое наказание для соперника.
35 Вновь Гуннарссон из-за боковой ввел мяч в чужую штрафную, но никак не удается исландцам выиграть верховую борьбу, хотя это можно считать их сильной чертой. Пока что с этой чертой дела обстоят слабовато.
33 С правого фланга последовала подача на противоположный край к штрафной хозяев на Атдхе Нухиу, но тот не сумел добраться до мяча, упустив его за лицевую линию.
32 Как только я об этом сказал, сразу же футболисты Косово помчались вперед, но сразу за центральной чертой Йоханн Гудмундссон ударил соперника по ногам, остановив его атакующий порыв.
31 Практически не переходят косовары за центральную черту в последние минут двадцать, на старте матча они еще как-то атаковали, даже заработав один угловой, а сейчас совсем уж заперлись у своих ворот.
29 Яшаница в центре поля на правом краю не успел за соперником, сбив того с ног, но не попав при этом по мячу. Пожалуй, это где-то второе или третье нарушение в сумме на обе команды за полчаса игры.
28 У исландцев на чужой половине поля практически все ауты разыгрывает именно капитан Арон Гуннарссон, причем он настолько далеко выбрасывает мяч, что это очень похоже на подачу от углового флажка. А угловых у нас пока что не было совсем в исполнении хозяев.
27 Теперь уже Гуннарссон попытался проделать тоже самое на левом краю после того, как сам ввел мяч из-за боковой линии, но и капитану исландцев не удалось продемонстрировать чудеса дриблинга.
25 Севарссон попытался взять игру на себя на правом фланге, войдя в чужую штрафную между двух соперников, сам-то вошел, а вот мяч с собой забрать оппоненты ему не дали.
23 А сейчас не лучшим образом сыграл, пожалуй, самый именитый исландец в этом составе Гилфи Сигурдссон, который получил мяч перед чужой штрафной, но ни передачи, ни удара нанести не успел, просто дав сопернику себя обокрасть.
21 Бедварссон получил мяч на левом фланге, после чего отыграл чуть назад, откуда снаряд был доставлен к линии штрафной на Сигурдссона. Гилфи сместился правее, а затем нанес удар низом в ближний угол, но Уйкани справился.
19 Гуннарссон прорвался на чужую половину поля по правому флангу, после чего заработал аут, который сам же и ввел, бросив мяч в чужую штрафную, но Бедварссон верховую борьбу проиграл оппоненту.
17 Пока что куда активнее выглядят хозяева, что и вполне ожидаемо, но реальных моментов создать они не сумели, хотя попыток предприняли довольно большое количество, да и в обороне действуют безупречно.
15 Гудмундссон получил мяч перед чужой штрафной, после чего успел его прокинуть вперед на Сигурдссона, от которого снаряд отскочил чуть в сторону. Бедварссон попытался пробить по нему, но попал в ногу сопернику, нарушив правила в атаке.
14 Войвода из-за боковой на правом краю у чужой штрафной ввел мяч не слишком удачно, но его партнер сумел вернуть его под свой контроль, после чего на Беришу последовал верховой заброс по флангу, тот же выдал прострел вдоль ворот, но прозвучал свисток - в офсайде был Бернард.
12 Гудмундссон выдал шикарную передачу на дальнюю штангу, перед пустым углом совсем один оказался Бедварссон, но он не смог дотянуться до мяча, хотя это наверняка бы был гол.
11 И еще одна подача с левого фланга следует в штрафную площадь сборной Косово, но на этот раз ни Бедварссон, ни его партнеры до мяча добраться не сумели, хотя и сохранили его под своим контролем.
9 Гудмундссон подхватил мяч на правом фланге, сместился к штрафной, а затем отпасовал правее на Севарссона, который выполнил сильный навес. Снаряд перелетел через все поле, оказавшись у Сигурдссона, который выдал повторную подачу, с нее уже Бедварссон наносил удар по воротам соперника затылком, но в створ не попал.
8 Пачарада получил мяч на левом фланге недалеко от чужой штрафной, после чего попытался сыграть вперед на партнера верхом, но очень вовремя вернулся Хадльфредссон, который подстраховал своих защитников.
6 Как я уже говорил в превью к этому матчу, если в параллельной встрече сборная Хорватии и сборная Украины поделят очки, то исландцев в их поединке с Косово устроит даже поражение с любым счетом, не говоря уже о победе или ничье. Пока что там нулевая ничья, но мы будем заглядывать в этот матч периодически.
5 Яшаница из центрального круга выдал неплохую передачу верхом на правый фланг на Рашицу, тот сумел мяч сохранить в поле, но пришлось отыгрывать назад на партнера.
4 Довольно сложно по картинке оценить количество болельщиков на стадионе, потому как вокруг поля есть беговые дорожки, из-за чего трибуны отодвинуты от газона метров на двадцать, но, судя по крикам, в Рейкьявике аншлаг.
2 Гуннарссон из-за боковой линии ввел мяч в игру очень сильным броском из-за головы, снаряд долетел аж до чужой штрафной, но там верховую борьбу выиграл игрок сборной Косово, откинувший "круглого" своему вратарю.
1 Матч начался, поехали!
На выезде сборная Исландии обыграла Косово со счетом 2:1, хотя, в целом, целиком контролировала ход той встречи, а дома исландцы выиграли у всех остальных четырех соперников, причем у Турции, Хорватии и Украины - "всухую", пропустив два мяча лишь от сборной Финляндии, но забив в ответ три штуки. Возможно, сегодня косоварам также удастся забить гол, но смогут ли они отобрать очки у лидеров группы? Херальд Лехнер из Австрии со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Косово в отборе к ЧМ участвовала впервые в своей истории, потому как образовалась эта страна совсем недавно, да и она до сих пор не признана целым рядом государств. Тем не менее, большинство европейцев, не особо задумываясь о последствиях для себя (привет от Каталонии, Шотландии и остальных), признали независимость Косово, чем позволили этой стране создать свою национальную футбольную сборную, которая сразу же и заявилась на этот квалификационный турнир. Впрочем, ожидаемо для многих, косовары в отборе провалились с треском, сумев набрать лишь одно очко за девять матчей, сыграв вничью на выезде в первом же туре против Финляндии. Начало было неплохим, но после этого последовало восемь поражений подряд, за которые сегодняшние гости забили дважды, пропустив двадцать один мяч, и шансов на набор очков в Исландии у них, прямо скажем, будет маловато, хотя кто-то в этой футбольной сборной видит перспективу в дальнейшем, но сейчас, очевидно, что она слаба даже для такой не самой сильной группы.
Исландцы, которые на прошлом Евро неожиданно для всех выступили очень неплохо, выбив в 1/8 сборную Англии, а затем уступив лишь в четвертьфинале хозяевам турнира сборной Франции, и на этой квалификации проявили себя прекрасно. Конечно, многие эксперты ждали, что сказка для сборной Исландии закончится совсем скоро, и за попадание на ЧМ они даже не поборются, но "наши парни", а именно такое прозвище имеет эта команда, сейчас занимают первое место в группе за тур до конца, набрав девятнадцать очков за девять матчей, и опережая ближайшие сборные Хорватии и Украины на два очка. Сегодня им предстоит сыграть против самой слабой команды группы, причем при некоторых раскладах их может устроить даже результативная ничья, но победа позволит не оглядываться на результаты других встреч. В этом отборе исландцы выиграли все четыре домашних поединка, да и на выезде с Косово сумели справиться, пускай и с минимальной разницей 2:1. В случае, если украинцы переиграют хорватов, к примеру, 1:0, тогда исландцев устроит даже нулевая ничья, а все остальные возможные исходы вы и сами вполне сможете прикинуть, если я скажу, что первым показателем при равенстве очков является разница забитых/пропущенных мячей, вторым - количество забитых мячей, а третьим - результаты личных встреч.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически завершилась групповая стадия отбора к ЧМ, уже завтра будут сыграны последние оставшиеся матчи, которые не были сыграны вчера и сегодня, поэтому мы очень близки к развязке. В группе "I", в которую вошли сборные Исландии, Хорватии, Украины, Турции, Финляндии и Косово, судьба даже первой строчки еще не решена, но сегодня все будет зависеть исключительно от лидирующих исландцев, которым предстоит встретиться со сборной Косово на домашней арене. В параллельной трансляции между собой сыграют украинцы и хорваты, иногда мы будем к ним заглядывать, но основное внимание сконцентрируем именно на встрече сборных Исландии и Косово.

 
ИСЛАНДИЯ 
Ханес Халльдоурссон 
Рагнар Сигурдссон 
Кари Арнасон 
Биркир Севарссон 
Хордур Магнуссон 
Арон Гуннарссон  78 
Эмиль Хадльфредссон  89 
Биркир Бьярнасон 
Гильфи Сигурдссон  40 
Йохан Гудмундссон  68 
Йон Бедварссон  61 
Запасные:
Эгмундур Кристинссон 
Рунар Рунарссон 
Йон Фьоулусон 
Чартан Финнбогасон 
Сверрир Игнасон  78 
Видар-Орн Кьяртанссон 
Альфред Финнбогасон  61 
Рунар Мар Сигурьонссон  89 
Олафур Скуласон 
Рюрик Гисласон 
Арнор Ингви Траустасон 
Ари Скуласон 
 
КОСОВО 
Самир Уйкани  37 
Амир Ррахмани 
Байрам Яшаница 
Мергрим Войвода 
Леарт Пачарада 
Альбан Пниши  45  54 
Бесар Халими  78 
Валон Бериша 
Милет Рашица 
Берсант Целина 
Атдхе Нухиу  54 
Запасные:
Висар Бекай 
Бледар Хайдини 
Лирим Кастрати  78 
Бесар Мусоли 
Фидан Алити 
Фламур Кастрати 
Эльбасан Рашани 
Ведат Муричи  54 
Ардин Далку 
Бернард Бериша  54  60