Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 1:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 8-й тур.

14 октября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

 

АТЛЕТИК - СЕВИЛЬЯ
1:0

 

Весга, 43 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:14; Удары в створ – 2:6; Угловые – 6:6; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 6:1; Фолы – 18:9; Желтые карточки – 5:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42%:58%.
Матч получился довольно нервным и хаотичным. Футболисты и "Атлетика", и "Севильи" довольно часто оказывались в атаке. Ударов по воротам было нанесено немало, но гол был забит лишь один. Андалусийцы выходили на второй тайм в роли проигрывающей стороны, однако какого-то штурма ворот хозяев мы так и не дождались. "Севилья" не сумела прибрать инициативу в свои руки. Матч по-прежнему сильно рвался на эпизоды из-за нарушений правил, длинных пауз и многочисленных остановок. Это все было на руку футболистам "Атлетика". В результате, хозяева довели встречу до победы без каких-либо особых проблем, так и не позволив оппонентам расположиться на своей половине поля для проведения планомерных атак. "Севилья" же сегодня не впечатлила. Было не совсем видно, за счет чего могли андалусийцы переломить ход неудачно складывающегося матча. Команда потеряла очки и теперь наверняка опустится ниже в турнирной таблице. "Атлетик" же прерывает свою неудачную серию и добивается долгожданной и важной победы. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
-- Уже после финального свистка футболисты обеих команд устроили массовое выяснение отношений. Судьям пришлось вмешаться в конфликт. Желтые карточки показаны Ляпорту и Луису Муриэлю.
+7 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+5 Писарро получил желтую карточку за споры с арбитром.
+3 Долго довольно оказывали помощь Адурису, который лежал на газоне минуты две. Матч у нас затягивается.
+2 Не разобрались сейчас двое защитников "Севильи" в эпизоде, друг другу уступая право выбить мяч из штрафной. В результате, Кьер бросился в последний момент к мячу, выбил его и жестко врезался в Адуриса. Хорошо еще, что пенальти не назначил арбитр!
+1 5 минут добавил арбитр.
90 Замена у "Атлетика": вместо Сусаеты выходит Сабин.
87 ОПАСНО! Получила возможность "Севилья" сравнять счет, но своим моментом не воспользовалась! Затеяли перепасовку на чужой половине поля андалусийцы, которая завершилась отличным забросом в штрафную. Бен-Йеддер открылся на передачу из глубины, вырвался на ударную позицию и нанес удар, но мяч был пущен выше перекладины!
85 Угловой был подан у ворот "Севильи". Подача от флажка в штрафную была выполнена, но после этого случился перехват, и гости отправились в контратаку, которую сорвал в центре поля Весга. Показана желтая карточка футболисту "Атлетика".
83 Замена у "Атлетика": Кордобы выходит Итурраспе.
81 Право на угловой получили хозяева на правом фланге. Сусаета навесил в штрафную, но удар по воротам не состоялся. Вскоре пошел новый кросс в площадь, однако и здесь передача не достигла цели.
79 Франко Васкес грубовато сыграл на чужой половине и увидел в руке арбитра желтую карточку.
78 "Севилья" устроила перепасовку на левом фланге. Нолито заполучил мяч, после чего нападающий попытался пробить издали по воротам. Выстрел оказался блокирован, после чего мяч улетел на правую сторону штрафной, но здесь уже продолжить атаку не удалось.
77 Замена у "Севильи": вместо Хоакина Корреа выходит Луис Муриэль.
75 Хозяева попытались начать атаку длинным забросом к линии штрафной соперника. После этого мяч оказался на правом фланге, где завязалась плотная борьба, но тут судья увидел фол со стороны атакующей команды.
73 Право на угловой заработали хозяева. От флажка пошел навес в штрафную. Мяч был выбит из площади, но прямо на ногу Весге, который незамедлительно мощно пробил из-за штрафной. Мяч полетел выше перекладины.
71 Замена у "Атлетика": вместо Рауля Гарсии выходит Уильямс.
68 Корреа столкнулся с оппонентом на чужой половине поля, после чего увидел в руке арбитра желтую карточку, хотя показалось, что именно футболист "Атлетика" нарушал правила.
65 А на этот раз Васкес пробил по воротам. Франко зацепился за мяч перед штрафной соперника, а затем мощно выстрелил, но снаряд полетел намного выше перекладины. Удар от ворот.
63 "Севилья" отметилась своим выпадом! Мяч был заброшен к правому углу вратарской соперника. Васкес открывался на эту передачу, пытаясь одновременно пробить по воротам, но защитник успел опередить Франко.
60 Замена у "Севильи": вместо Коршьи выходит Нолито.
58 ШТАНГА! А "Атлетик" в этом моменте мог увеличить разницу в счете! На левом фланге зародилась атака хозяев, откуда Сусаета исполнил кросс на дальнюю штангу. Рауль Гарсия высоко выпрыгнул и пробил головой. Мяч полетел мимо голкипера, но и мимо левой штанги! Весга в падении попытался достать мяч ногой. Это сделать с трудом удалось, однако снаряд угодил в ближнюю штангу!
55 ОПАСНО! Хорошую атаку вновь придумали футболисты "Севильи". Это Франко Васкес вырвался на оперативный простор на правом фланге, после чего навесил на линию вратарской. Там Бен-Йеддер сумел опередить голкипера, пробив головой. Виссам фактически бил по пустым воротам в борьбе с вратарем, но мяч полетел выше створ!
54 Лангле получил желтую карточку за нарушение правил против оппонента.
52 МОМЕНТИЩЕ! "Севилья" могла сейчас отыграться! Довольно хаотичная атака получилась у андалусийцев, тем не менее Васкесу удалось пожонглировать мячом на линии штрафной, а затем забросить снаряд в площадь. Бен-Йеддер ворвался в штрафную и попытался с острого угла перекинуть вратаря, при этом столкнувшись с голкипером. Мяч полетел в пустые ворота, но у "ленточки" дежурил Баленсиага, который прервал полет снаряда!
50 Право на штрафной заработали баски на чужой половине поля. Со стандарта мяч был заброшен на правую сторону штрафной, откуда все же состоялся удар по воротам, но мяч проскочил мимо ближней штанги!
48 Хозяева отправились в атаку, расположившись перед чужой штрафной. Долго искали возможность выйти на ударную позицию футболисты "Атлетика" и смогли это сделать после проникновения на левую сторону площади. Оттуда нанес удар по воротам Рауль Гарсия, но защитник бросился под удар, а мяч угодил в руку. Судья не назначает пенальти! Эпизод был на усмотрение арбитра.
46 Второй тайм стартовал! "Атлетик" начинает с центра поля!
Статистика первого тайма: Удары - 5:7; Удары в створ – 2:4; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 12:3; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:1; Владение мячом – 39%:61%.
Первый тайм прошел во взаимных атаках. Футболисты "Атлетика" смотрелись впереди не менее остро, чем андалусийцы и несколько раз опасно угрожали воротам гостей. В результате, счет был открыт перед самым перерывом, а "Севилье" теперь необходимо найти способ побыстрее сравнять счет, чтобы вернуться в борьбу за победу.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 1 минуту добавил арбитр!
43 ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Весга, 1:0! Открывают счет хозяева! Зацепились за мяч футболисты "Атлетика" на левом фланге, после чего снаряд из-за боковой линии был заброшен в центр штрафной. В результате, завязалась плотная борьба, из которой мяч полетел черпачком к линии вратарской. Весга вышел на ударную позицию и аккуратно перекинул голкипера. Мяч полетел в створ под дальнюю штангу!
40 ОПАСНО! Атаку очередную придумали гости, которая могла завершиться взятием ворот! С левого фланга удалось андалусийцам проникнуть на ближнюю сторону штрафной, где Кароль принял передачу, эффектно вышел на ударную позицию, а затем пробил точно в ближний нижний угол, но Кепа оказался готов к такому развитию событий, выручив свою команду!
37 Нуньес получил желтую карточку за нарушение правил в центре поля.
35 Снова футболисты "Севильи" организовали атаку. Мяч достался в центральной зоне Бен-Йеддеру, который в борьбе с Нуньесом сумел проникнуть в штрафную, а затем пробить по воротам. Кепа, тем не менее, сократил угол обстрела и накрыл мяч в падении.
34 Мяч был установлен в метре от линии штрафной, чуть правее центра. Коршья решил исполнить стандарт, пробив по воротам. Удар получился сильным, но мяч полетел по центру выше перекладины. Голкипер "Атлетика" контролировал ситуацию.
33 Корреа заставил сфолить Кордобу прямо у линии штрафной. Футболист "Атлетика" получил желтую карточку, а "Севилья" зарабатывает право исполнить опаснейший стандарт.
31 Штрафной исполнили футболисты "Атлетика" на правом фланге. Со стандарта мяч был доставлен в штрафную, но был выбит оппонентами. После этого хозяева сумели продолжить атаку новым забросом в центр штрафной с правого фланга. Адурис в борьбе с защитником сумел пробить по воротам, однако снаряд полетел намного выше перекладины.
28 Право на угловой получили футболисты "Севильи". Со второй попытки корнер был подан в штрафную, но мяч был выбит из площади. Тем не менее, подбор оставили за собой гости, которые организовали новую волну атаки. Прошла проникающая передача на левую сторону штрафной. Туда ворвался Корреа, который от лицевой прострелил на ближнюю штангу, но там мяч застрял в ногах у футболистов.
26 МОМЕНТ! Хорошую возможность для взятия ворот сейчас создали хозяева! Это Сусаета заполучил мяч перед штрафной. Маркель не встретил сопротивления, потому пробил отлично по воротам из-за пределов площади. Мяч полетел в левый нижний угол, однако Рико сумел в падении дотянуться до снаряда рукой!
25 Бен-Йеддер теперь оказался с мячом перед левым углом штрафной соперника. Виссам затем исполнил заброс на дальнюю сторону штрафной, откуда с острого угла пробил по воротам Франко Васкес, однако голкипер контролировал ситуацию.
23 Провели свою атаку гости. Мяч был доставлен на правый фланг, где Хесус Навас вырвался на оперативный простор, после чего прострелил прямо во вратарскую. Голкипер прервал передачу, но выпустил мяч, однако повторным броском все же накрыл сферу.
21 Вынужденная замена у "Севильи": Н`Зонзи не сможет продолжить игру из-за повреждения; Крон-Дели выходит на поле.
19 Право на угловой заработали хозяева. Последовал от флажка навес в штрафную, и состоялся удар по воротам гостей, но мяч полетел значительно мимо створ.
16 Н`Зонзи неудачно приземлился на газон и повредил голеностоп, после чего отправился за боковую линию. Оказывают медицинскую помощь полузащитнику "Севильи".
13 ОПАСНО! Первый хороший момент создали хозяева! "Атлетик" отправился в атаку через левый фланг. Из-за боковой линии заброшен был мяч на ближнюю сторону штрафной, после чего была выполнена скидка прямо во вратарскую. Адурис устремился к мячу, но Кароль не позволил нападающему расстрелять ворота с двух метров. Тем не менее, от защитника "Севильи" мяч полетел в створ! Голкипер отбил мяч, и тот угодил в руку Каролю! Адурис начал возмущаться, но арбитр потребовал продолжить игру, так как расстояние было минимальным! Адурис не успокоился и получил желтую карточку.
11 "Севилья" забрала себе мяч в центральном круге, после чего оказалась в позиционном наступлении. Перепасовка завершилась попыткой заброса на правый фланг, но пас был перехвачен.
9 Право на штрафной заработали андалусийцы на левом фланге атаки. Корреа со стандарта исполнил навес в штрафную, и мяч после рикошета полетел на одиннадцатиметровую отметку. Лангле в борьбе попытался пробить по воротам, но это сделать толком не удалось, и мяч поскакал мимо цели.
8 Хозяева устроили перепасовку в центре поля. Она завершилась длинным забросом на левый край штрафной соперника, но там Кордоба не сумел завладеть мячом, и тот ушел за лицевую линию.
6 "Севилья" теперь атакует через правый фланг. Оттуда был выполнен прострел или навес в штрафную соперника, но мяч был пущен слишком сильно, потому улетел на противоположный фланг.
5 "Атлетик" теперь пробует атаковать. Мяч был доставлен на правый фланг, где хозяева вырвались на оперативный простор. Последовал высокий навес на дальнюю сторону штрафной, но там зацепиться за сферу не удалось.
3 Корреа принял длинный заброс на левом фланге атаки, после чего гости устроили активную перепасовку с целью проникнуть в штрафную, но прострел в площадь не прошел.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Севилья" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Бильбао ясная погода, +24 градуса. Главный судья матча - Иглесиас Вильянуэва Пуэнтедеуме.
8-й тур чемпионата Испании продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Атлетик» и «Севилья». Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы Примеры: баски занимают 14-е место; андалусийцы расположились на 2-й позиции.
«Атлетик» в последнее время не радует своих поклонников победами. Команда не выигрывала уже в четырех турах кряду, хотя баски стартовали в чемпионате вполне успешно. «Красно-белые» набрали семь очков в первых трех матчах, но дальше дело не пошло, потому «Атлетик» быстро спустился вниз по турнирной таблице и сейчас находится лишь в двух баллах от зоны вылета. В прошлом туре баски встречались с «Валенсией» в гостях. Эта игра завершилась поражением для коллектива Хосе Анхеля Сиганды со счетом 2:3. «Атлетик» по ходу поединка все время уступал в счете. Футболисты старались переломить игру, но двух забитых мячей в ворота соперника оказалось для этого недостаточно. Конечно, здесь надо учитывать, что «Валенсия» сильно выглядит в этом сезоне, потому огорчить нынешних «летучих мышей» не так-то просто. Тем не менее, туром ранее «Атлетик» не сумел обыграть явного аутсайдера текущего чемпионата «Малагу» (3:3), так что баскам действительно нужна была международная пауза, которая может помочь вернуться команде в нужную колею. Посмотрим, как это удастся сделать. О причинах неудачной игры «Атлетика» можно рассуждать много, но, наверное, «красно-белые» испытывают трудности в условиях плотного графика выступлений. По ходу прошлого сезона «Атлетик» получил путевку в Лигу Европы, но в еврокубке дела у басков также идут неважно. После ничьи с «Гертой» команда Хосе Анхеля Сиганды сенсационно уступила украинской «Заре» на своем поле, так что и в Лиге Европы «Атлетик» находится в нижней части турнирной таблицы. Посмотрим, как футболисты поработали в международную паузу, но возвратиться к победам «Атлетику» необходимо как можно скорее, иначе Хосе Анхель Сиганда будет отправлен в отставку. Только сегодня не самое подходящее время, чтобы заработать три очка, ведь «Севилья» набрала отличный ход и является главным преследователем «Барселоны».
«Севилья» проиграла семь из своих последних восьми матчей на поле «Атлетика», но сегодня есть отличная возможность исправить наметившуюся неприятную тенденцию. Баски сейчас переживают очевидный спад, а значит у андалусийцев есть хороший шанс набрать три очка. Тем более, команда Эдуардо Бериссо забралась очень высоко в турнирной таблице, а для сохранения второй позиции требуется демонстрировать стабильность. Этого качества сейчас у «Севильи» не отнять. Андалусийцы постепенно избавляются от статуса «домашней команды», побеждая не только в родных стенах, но и в гостях. При этом футболисты Эдуардо Бериссо действуют на поле прагматично, мало пропуская и добиваясь сухих побед с небольшой разницей в счете. В прошлом туре «Севилья» встречалась с «Малагой». «Сухие» цифры держались на табло довольно долго, но хозяева добились своего в середине второго тайма, когда за короткое время забили два мяча, что принесло победу над аутсайдером чемпионата. Выигрыш был необходим команде после неудачи в противостоянии с «Атлетико». Впереди у «Севильи» более сложный график игр, по ходу которого предстоит встретиться с не самыми слабыми командами Примеры. Можно сказать, что эта серия открывается сегодня, ведь на поле «Атлетика» андалусийцы выступали в основном неудачно в последние годы. Наверное, осенний отрезок даст четкое представление, на какие места сможет нацеливаться «Севилья» в нынешнем сезоне. Для российских же болельщиков команда Эдуардо Бериссо крайне интересна по причине того, что андалусийцы выступают в одной группе со «Спартаком» в Лиге чемпионов. Уже во вторник «Севилья» сыграет в Москве, так что поединок с «Атлетиком» станет лакмусовой бумажкой текущего состояния испанской команды. Не будем забывать, что международный перерыв только завершился, и он мог сбить победный ритм «Севильи». Из последних новостей команды стоит отметить, что операцию по поводу грыжи перенес центральный защитник Николас Пареха, потому бек пропустит несколько недель. Но даже на этом фоне Эдуардо Бериссо решил сегодня поберечь некоторых своих футболистов в преддверии игры в Москве.
За «Атлетик» сегодня не сыграют из-за травм защитник Оскар Де Маркос, хавбек Микель Рико и нападающий Икер Муньяин. «Севилье» не помогут защитники Даниэл Каррису и Николас Пареха. Предоставлен отдых защитнику Габриэлю Меркадо и полузащитнику Эверу Банеге.
Фаворитом предстоящего матча является «Севилья». Команда Эдуардо Бериссо отлично провела стартовую часть чемпионата и теперь попробует закрепить свой успех. Можно ждать, что андалусийцы на поле соперника сыграют от обороны и постараются добиться результата малой кровью, чтобы сохранить силы в преддверии встречи со «Спартаком» в Москве. «Атлетик» после ряда неудач оказался очень низко в турнирной таблице, потому баскам срочно необходимо возвратиться в свою колею и поправить дела. Тем не менее, совладать с «Севильей» будет очень тяжело даже на своем поле. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
АТЛЕТИК 
Кепа Аррисабалага 
Унаи Нуньес  37 
Иньиго Лекуэ 
Микель Баленсиага 
Аймерик Ляпорт  90 
Микель Сан-Хосе 
Иньиго Кордоба  33  83 
Маркель Сусаета  90 
Рауль Гарсия  71 
Микель Весга  43  85 
Ариц Адурис  13 
Запасные:
Яго Эррерин 
Энеко Боведа 
Хабьер Эхейта 
Мерино Сабин  90 
Беньят Эчебарриа 
Андер Итурраспе  83 
Иньяки Уильямс  71 
 
СЕВИЛЬЯ 
Серхио Рико 
Клеман Лангле  54 
Симон Кьер 
Лионель Кароль 
Себастьен Коршья  60 
Гвидо Писарро  90 
Франко Васкес  79 
Стивен Н`Зонзи  21 
Хоакин Корреа  68  77 
Виссам Бен-Йеддер 
Хесус Навас 
Запасные:
Давид Сория 
Серхио Эскудеро 
Гансо 
Микаэль Крон-Дели  21 
Йоханнес Гайс 
Луис Муриэль  77  90 
Нолито  60