Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

14 октября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

УРАЛ - АНЖИ
2:1

 

Бикфалви, 56 (1:0); Ильин, 87 (2:0); Брызгалов, 88 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 10:9; Удары в створ – 4:2; Угловые – 5:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 9:16; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 53%:47%.
Второй тайм получился богатым на события. Сначала футболисты "Анжи" в одной атаке умудрились попасть сначала в штангу, а потом и в перекладину. Вскоре "Урал" наказал своего соперника, реализовав штрафной удар. После этого махачкалинцы пали духом. Хозяева получили большое преимущество и могли забить в нескольких эпизодах, но второй гол пришёл на 87-й минуте. Казалось, на этом всё, однако тут же "Анжи" сократил разницу в счёте. Концовка получилась напряжённой, но свою победу "шмели" не упустили. Теперь на счету "Урала" 19 очков, у "Анжи" так и осталось 9 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Ярослав Годзюр получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+2 "Анжи" всей командой идёт в атаку. После навеса с правого фланга Хуан Лескано не сумел пробить по воротам, да и Игорь Армаш до мяча не дотянулся.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Артем Фидлер заменил Петрюса Бумаля.
88 !!! Гоооооооооооол! 2:1! Гости заработали угловой на левом фланге, который неудачно исполнили. Впрочем, "Анжи" выиграл подбор, далее Арсен Хубулов выполнил навес в штрафную, откуда Сергей Брызгалов головой переправил мяч в цель! Интрига ещё жива!
87 !!! Гоооооооооооол! 2:0! "Урал", кажется, снимает все вопросы относительно исхода матча! Команда Александра Тарханова провела быструю атаку, в результате которой Владимир Ильин получил мяч в штрафной площади "Анжи" и мощнейшим выстрелом вколотил мяч в ближнюю "девятку"! Георгий Лория спасти свою команду уже никак не мог.
85 Вообще ничего не получается у "Анжи" в атаке в концовке матча. Гостям необходимо отыгрываться, но они никак не могут подобраться к воротам "Урала". Даже простые забросы вперёд у махачкалинцев не получаются. Очень уж они расстроились, когда не забили сами, а потом пропустили.
82 Никита Глушков после выхода на замену отметился жёлтой карточкой за грубую игру на половине поля соперника.
80 Продолжает "Урал" атаковать. Очередную комбинацию навесом с правого фланга завершил Денис Кулаков, но Георгий Лория уверенно сыграл на выходе.
78 Последняя замена в "Анжи": Хуан Лескано вместо капитана Павла Яковлева.
77 Все "корнеры" хозяев исполняет Николай Димитров. На этот раз он очень неудачно разыграл мяч с правого фланга. "Анжи" убежал в контратаку, однако довести дело до удара по воротам не сумел.
76 Николай Димитров пяткой подключил к атаке по правому флангу Дениса Кулакова, тот прострелил в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
75 Гости заработали штрафной удар, до ворот было далековато, но Мирал Самарджич всё равно решился на прямой выстрел по воротам, получилось неплохо, но Ярослав Годзюр сыграл надёжно, намертво забрав этот мяч.
73 Николай Димитров исполнил очередной угловой с левого фланга, однако защитник "Анжи" выбил мяч из своей штрафной площади.
72 ! Очень активен в эти минуты "Урал". Игра у хозяев идёт и они прекрасно понимают, что необходимо увеличивать преимущество в счёте. В очередном эпизоде Николай Димитров справа вошёл в штрафную и нанёс великолепный удар в дальний угол - Георгий Лория с огромным трудом спас "Анжи"!
70 Николай Димитров исполнил угловой с правого фланга, выполнив высокий навес на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник махачкалинской команды.
69 Что-то не поделили Гурам Тетрашвили и Денис Кулаков. Футболисты сошлись лоб в лоб и поговорили на повышенных тонах. Главный арбитр Роман Галимов обоих показал по "горчичнику".
69 ! Ничего себе! Каков же Эрик Бикфалви! Полузащитник "Урала", который на данный момент является безоговорочно лучшим игроком на поле, заметил, что Георгий Лория замешкался в своей штрафной и пошёл прессинговать голкипера. В итоге Лория, выбивая мяч, попал в Бикфалви, но мяч отскочил в сторону от ворот. Повезло "Анжи".
68 Арсен Хубулов грубым подкатом сбил с ног Михаила Меркулова, получив за свой фол заслуженную жёлтую карточку.
66 Активный Эрик Бикфалви ворвался в свободную зону, но на этот раз румынского полузащитника остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
65 Денис Кулаков совершил впечатляющий проход по правому флангу, однако футболиста "Урала" в роскошном подкате сумел остановить Игорь Армаш.
64 Николай Димитров с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Анжи", но в итоге упал в борьбе с защитником. Никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
62 Владимир Ильин после флангового навеса выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Георгия Лории.
61 Вторая замена от Вадима Скрипченко: Арсен Хубулов вместо Адлана Кацаева.
59 Павел Долгов открылся на левом фланге, однако его опередил Вараздат Ароян, который не пустил к мячу свеженького форварда "Анжи".
58 Тяжело в психологическом плане футболистам "Анжи". Они три раза попали в каркас ворот, а счёт открыли "шмели", которые реализовали штрафной удар. Посмотрим, сумеют ли гости проявить характер. А "Урал" теперь может играть от обороны "вторым номером".
56 !!! Гооооооооооооол! 1:0! "Урал" открывает счёт! Неудержимый Эрик Бикфалви, который заработал штрафной, сам же его и реализовал! Румынский полузащитник нанёс сильный обводящий удар в дальний угол, а Георгий Лория дотянуться до мяча не сумел. Великолепный Бикфалви забил свой пятый гол в сезоне!
56 Эрик Бикфалви заработал опасный штрафной в борьбе с Михаилом Бакаевым. Это реальный шанс для "Урала" открыть счёт!
54 А вот замена и в составе "Анжи": Павел Долгов вместо Олега Данченко, который получил небольшое повреждение.
54 ! А теперь "Урал" не реализовал голевой момент! Денис Кулаков прорвался вперёд по правому флангу и навесил в центр штрафной соперника, там Эрик Бикфалви выиграл борьбу в воздухе у Сергея Брызгалова и головой нанёс классный удар по воротам, но мяч пролетел в каких-то сантиметрах над перекладиной!
53 Первая замена в составе "Урала": Никита Глушков вместо Георгия Чантурии.
52 Номинально махачкалинская команда ещё не попадала сегодня в створ, но из шести ударов два пришлись в штангу, а ещё один в перекладину. Редко увидишь такое невезение.
50 ! Невероятно! Каким-то чудом мяч не оказался в воротах "Урала"! Олег Данченко с дальней дистанции нанёс отменный удар, а мяч угодил в штангу. Подбор выиграл Адлан Кацаев, который подработал мяч под удобную ногу, но выстрелил в перекладину! Просто фантастика!
49 Вараздат Ароян руками схватил своего оппонента и завалил его на газон, получив четвёртую жёлтую карточку в сезоне. Следующий матч защитник "Урала" пропустит из-за дисквалификации.
48 Георгий Чантурия с правого фланга выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, однако Николай Димитров проиграл борьбу в воздухе защитнику махачкалинской команды.
47 Гурам Тетрашвили оказался у штрафной соперника и уже готов был пробить по воротам, однако ему в последний момент помешал защитник "Урала".
46 Начался второй тайм.
В первом тайме шла жёсткая и упорная борьба. Инициатива была на стороне "Урала", но футболисты "Анжи" создали побольше голевых моментов. А в одном из эпизодов махачкалинцы сделали всё для того, чтобы открыть счёт, но мяч попал в штангу. В целом же на поле идёт равная борьба, в которой каждая из команд старается добиться максимального результата. Второй тайм ожидается не менее напряжённым.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 "Анжи" заработал штрафной на правом фланге, Павел Яковлев навесил на дальнюю штангу, откуда Александр Прудников головой сбросил мяч прямо в руки Ярославу Годзюру.
43 Олег Данченко набрал скорость на правом фланге, где против него жёстко в подкате сыграл Петрюс Бумаль. Пока главный арбитр матча Роман Галимов обходится без жёлтых карточек.
42 Эрик Бикфалви выполнил острую передачу в штрафную под удар Георгию Чантурии, однако того в последний момент в подкате опередил Владимир Полуяхтов.
40 Гурам Тетрашвили поддержал атаку своей команды и нанёс хороший удар со средней дистанции, однако Ярослав Годзюр всё прекрасно видел и спокойно мяч поймал.
39 "Урал" провёл позиционную атаку, в результате которой Николай Димитров навесил с левого фланга, а Эрик Бикфалви из борьбы головой пробил в дальний угол, но мяч проскочил в нескольких метрах от цели.
38 ! Шестой угловой "Анжи" оказался очень опасным! Павел Яковлев выполнил мягкий навес точно на голову Александру Прудникову, тот пробил из выгодной позиции в ближний угол, но мяч проскочил рядом со штангой!
37 Гурам Тетрашвили мощно выстрелил по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Павел Яковлев выполнил пятый "корнер" своей команды, но удара по воротам не последовало.
36 Олег Данченко разыграл "стенку" на правом фланге с Адланом Кацаевым, ушёл от Никиты Чернова, попытался войти в штрафную, но мяч в итоге потерял.
34 Ух! Красиво, но слишком уж неточно. Эрик Бикфалви после флангового навеса эффектно выстрелил по воротам в падении через себя, однако направил мяч слишком уж высоко.
32 ! Контратака "Анжи" привела к голевому моменту! Александр Прудников протащил мяч вперёд и слева сыграл в штрафную на Адлана Кацаева, тот оказался практически с глазу на глаз с Ярославом Годзюром, но переиграть голкипера "шмелей" в ближнем бою полузащитник гостей не сумел!
31 Михаил Бакаев на ровном месте отправил мяч на угловой. Николай Димитров с левого фланга навесил на ближнюю штангу, куда врывался Владимир Ильин, но его опередил защитник махачкалинской команды.
30 Александр Прудников подхватил мяч на линии штрафной площади "шмелей" и отыграл на Олега Данченко, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, но получилось высоковато.
28 Постепенно футболисты "Урала" захватили преимущество. Сейчас игра идёт уже под диктовку команды Александра Тарханова. Гости в данный момент вынуждены сосредоточиться на оборонительных действиях. "Урал" атакует всё опаснее и опаснее.
26 ! Опасный момент! Хозяева могли открыть счёт! Эрик Бикфалви начал атаку своей команды и сам же её завершил. После навеса с правого фланга от Михаила Меркулова румынский полузащитник в одно касание выстрелил в ближний угол из убойной позиции, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
25 "Урал" провёл очередную фланговую атаку, последовал навес в штрафную на Владимира Ильина, но тот проиграл борьбу на "втором этаже".
24 Николай Димитров открылся на левом фланге, но в итоге поскользнулся на ровном месте, позволив Сергею Брызгалову совершить перехвате.
23 Сергей Брызгалов с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Урала", далее последовала скидка на Павла Яковлева, но того опередил защитник хозяев.
22 Адлан Кацаев совершил впечатляющий рывок по правому флангу, однако его опередил Вараздат Ароян, который надёжно выбил мяч в аут.
21 Эрик Бикфалви нашёл на левом фланге Николая Димитрова, тот исполнил серию обманных движений, но прострелить в штрафную "Анжи" так и не сумел.
20 Игра по-прежнему развивается с небольшим преимуществом "Урала", но при этом "Анжи" довольно серьёзно нагнетает давление у ворот "шмелей". Пока у нас был один голевой момент, когда мяч угодил в штангу. В остальном же борьба проходит преимущественно в центре поля.
19 Адлан Кацаев активно шёл на мяч после длинного заброса партнёра, но полузащитника "Анжи" в своей штрафной опередил Ярослав Годзюр.
18 Пока ничего опасного после "корнеров" не происходит. На этот раз махачкалинцы разыграли угловой с левого фланга, но довести дело до удара по воротам не сумели.
17 Мирал Самарджич забросил мяч в штрафную "шмелей", далее мяч отскочил на Александра Прудникова, тот мощно выстрелил по воротам, однако случился рикошет. Будет ещё один угловой.
16 Первый угловой "Урала" исполнил Николай Димитров, который с левого фланга навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник махачкалинской команды.
15 Эрик Бикфалви подхватил мяч перед штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, но Мирал Самарджич подставил спину, так что игра перешла на угловой.
14 И ещё одну позиционную атаку провела команда Вадима Скрипченко, но на этот раз случилась потеря, так что махачкалинцы в очередной раз нарушили правила.
12 ! Штанга! Второй "корнер" у ворот "Урала" едва не оказался голевым! Павел Яковлев выполнил отличный навес на Олега Данченко, тот головой пробил в дальний угол, а мяч попал в штангу, от которой отскочил в руки Ярославу Годзюру. Повезло команде Александра Тарханова в этом эпизоде.
11 Павел Яковлев с левого фланга исполнил первый угловой в матче, Александр Прудников практически пяткой попытался пробить по воротам, но ему в последний момент помешали.
10 Адлан Кацаев с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Урала" и попытался выполнить прострел, однако вмешался Вараздат Ароян, который выбил мяч на угловой.
9 Стартовый отрезок матча проходит в упорной борьбе за инициативу. Минимальное территориальное преимущество на стороне "Урала". Но футболисты "Анжи" действуют очень агрессивно. Стоит отметить, что гости довольно часто нарушают правило, что говорит о заряженности на борьбу.
7 Павел Яковлев активно пошёл на мяч в воздухе, однако в итоге нарушил правила в борьбе с Георгием Чантурией на чужой половине поля.
5 Первый удар по воротам нанесли "шмели". Один из лидеров "Урала" Эрик Бикфалви нанёс выстрел из неудобной позиции, а мяч прошёл мимо цели.
4 "Урал" впервые вышел на половину поля соперника. Эрик Бикфалви нашёл на левом фланге Николая Димитрова, тот пошёл в обводку, но справиться с защитником "Анжи" не сумел.
3 Очень активно начали гости. Олег Данченко прорвался к штрафной площади "Урала" и выполнил хороший навес на Александра Прудникова, однако тот пробить по воротам не сумел.
2 Махачкалинская команда сразу же отправила мяч вперёд, на левом фланге открылся Павел Яковлев, но против него умело корпусом сыграл Денис Кулаков.
1 Матч начался.
"Урал", который в нынешнем сезоне ещё не проигрывал дома, имеет на своём счету 16 очков и уверенно идёт в середине турнирной таблицы. При этом в прошлом туре команда Александра Тарханова на выезде проиграла московскому "Спартаку", пропустив два безответных мяча и потеряв защитника Грегора Балажица, который на "Открытие Арене" получил красную карточку и сегодня не сыграет из-за дисквалификации. "Анжи", в свою очередь, замыкает турнирную таблицу. Команда Вадима Скрипченко имеет на своём счету лишь 9 очков. Стоит отметить, что махачкалинцы в текущем розыгрыше премьер-лиги в гостях ещё не побеждали. Да и пропустила дагестанская команда больше всех - 27 мячей. При этом в последних двух матчах "Анжи" отобрал очки у грандов. Сначала махачкалинцы в гостях сыграли вничью со "Спартаком" (2:2). Забитыми мячами тогда отметились Мирал Самарджич и Адлан Кацаев. Затем "Анжи" дома с тем же счётом завершил матч с "Зенитом". Вновь отличился Кацаев, а ещё один гол в составе кавказцев забил Олег Данченко. Сегодня Вадим Скрипченко играет против своего бывшего клуба. Наверняка для него поединок будет принципиальным, как и для всей его команды. Махачкалинцы жаждут наконец-то победить на выезде и уйти с последнего места. "Урал" же в случае победы может подняться аж на шестую позицию! В общем, ставки в сегодняшнем матче высоки. Что касается истории противостояния, то "Урал" и "Анжи" провели между собой 20 матчей в России. Баланс встреч в пользу команды из Екатеринбурга: 8 побед уральцев против 6 у "Анжи" при 6 ничейных результатах. По забитым мячам небольшое преимущество "Урала" - 26:23. Отметим, что большая часть матчей между "Уралом" и "Анжи" состоялась в турнире первого дивизиона. А в премьер-лиге команды провели шесть встреч, из которых четыре футболисты "Урала" выиграли, одну сыграли вничью и одну проиграли. В прошлом сезоне в Екатеринбурге сильнее оказался как раз "Анжи", который победил 1:0. А вот на своём поле махачкалинцы в упорной борьбу уступили 2:3. Отметим, что в составе "Анжи" выступают два футболиста, ранее игравших и в "Урале". Это вратарь Алексей Солосин (42 матча, 48 пропущенных мячей) и защитник Алан Багаев, который за главную команду "шмелей" так и не сыграл, выступая за молодёжный состав. А вот в "Урале" бывших игроков "Анжи" нет. Фаворитом предстоящего матча букмекеры считают "Урал". Посмотрим, оправдает ли команда Александра Тарханова свой статус фаворита. Наконец, добавим, что сегодня исполняется 33 года защитнику "Урала" Александру Данцеву, появление которого на поле ожидается в стартовом составе. Хотя возможны варианты. В общем, будет интересно.
Здравствуйте! На стадионе "СКБ-Банк Арена" в 13-м туре РФПЛ екатеринбургский "Урал" принимает махачкалинский "Анжи". Главным арбитром матча назначен Роман Галимов из Улан-Удэ. Помощники рефери: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург) и Андрей Глот (Ярославль). Резервный судья: Станислав Васильев (Ижевск); инспектор матча: Николай Иванов (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр  92 
Никита Чернов 
Михаил Меркулов 
Вараздат Ароян  49 
Николай Димитров 
Юрий Бавин 
Георгий Чантурия  53 
Денис Кулаков  69 
Петрюс Бумаль  89 
Эрик Бикфалви  56 
Владимир Ильин  87 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Евгений Жариков 
Доминик Динга 
Артем Фидлер  89 
Алексей Евсеев 
Никита Глушков  53  82 
 
АНЖИ 
Георгий Лория 
Владимир Полуяхтов 
Игорь Армаш 
Мирал Самарджич 
Гурам Тетрашвили  69 
Михаил Бакаев 
Адлан Кацаев  61 
Сергей Брызгалов  88 
Олег Данченко  54 
Павел Яковлев  78 
Александр Прудников 
Запасные:
Александр Будаков 
Антон Белов 
Магомед Эльмурзаев 
Вадим Афонин 
Арсен Хубулов  61  68 
Аяз Гулиев 
Гатвоч Паном 
Хуан Лескано  78 
Павел Долгов  54 
Джамал Дибиргаджиев