Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

14 октября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

КРАСНОДАР - ЦСКА
0:1

 

А. Березуцкий, 38 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:9; Удары в створ – 4:2; Угловые – 7:7; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 11:8; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 53%:47%.
Это был невероятный матч, который полностью оправдал свою вывеску. Второй тайм получился каким-то запредельным. Количество голевых моментов зашкаливало, при этом атаковали обе команды, но забить больше никто не сумел. В итоге ЦСКА отпраздновал важнейшую победу со счётом 1:0 и набрал 24 очка. На счету "Краснодара" так и остался 21 балл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Юрий Газинский забросил мяч в штрафную, Андреас Гранквист выиграл борьбу в воздухе, но головой отправил мяч за пределы поля.
+3 Жоаозиньо сыграл в штрафную на Андреаса Гранквиста, тот попытался исполнить пас пяткой, но защитник ЦСКА выбил мяч. Подбор выиграл Вандерсон, который мгновенно мощно пробил по воротам - выше цели.
+2 Юрий Газинский попытался исполнить дальний удар. Не получилось...
+1 Сергей Игнашевич головой выбил мяч прямо на Маурисио Перейру, тот сразу же из-за пределов штрафной нанёс мощный удар по воротам, но получилось выше.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Андреас Гранквист, который играет уже центрального нападающего, головой сбросил мяч под удар Виктору Клаэссону, однако того в последний момент опередил защитник ЦСКА.
89 Последняя замена у ЦСКА: Астемир Гордюшенко вместо Витиньо.
88 "Краснодар" быстро разыграл угловой с правого фланга, далее пробить по воротам пытался Рикардо Лаборде, но сделать этого ему не позволили.
87 Рикардо Лаборде после паса пяткой Виктора Клаэссона выстрелил по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
86 Витиньо промчался вперёд по левому флангу, приблизился к штрафной, попытался обыграть Маурисио Перейру, но сделать этого не сумел.
85 Фёдор Смолов получил жёлтую карточку. Нападающий "Краснодара" в центре поля буквально затоптал Хетага Хосонова.
84 Бибрас Натхо получил неприятный удар мячом в живот. Сбили дыхание полузащитнику гостей. К тому же он врезался в Рикардо Лаборде. Требуется израильтянину медицинская помощь. Пауза в игре...
83 ! Каждая атака приводит к опасному моменту! На этот раз Фёдор Смолов сбрасывал мяч к линии вратарской, откуда на отбой сыграл Сергей Игнашевич. Было подозрение на руку, но нет! Тут же Виктор Клаэссон зарядил с линии штрафной и вновь вроде бы рука! Сейчас удар заблокировал Бибрас Натхо. Свисток арбитра вновь промолчал.
82 ! Что же они творят! Просто невероятно! На этот раз Вандерсон с линии штрафной нанёс классный удар в дальний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
81 ! Вот это концовка! Очень жарко сейчас в Краснодаре! И атакуют обе команды. На этот раз Витиньо прорвался в штрафную "быков", нанёс опаснейший удар по воротам, но чуть не попал в створ!
80 ! Какой выход! Контратака "Краснодара" могла стать голевой! Виктор Клаэссон протащил мяч через полполя, ворвался в штрафную "армейцев" и вывел на ударную позицию Маурисио Перейру, уругваец выстрелил на исполнение, но Игорь Акинфеев спас свою команду!
79 ЦСКА заработал угловой на правом фланге, Бибрас Натхо выполнил навес в штрафную, но оборона краснодарской команды справилась без всяких проблем.
78 ! Ещё один голевой момент упустил Виктор Клаэссон! Шведский футболист получил мяч в центре штрафной площади ЦСКА, ему уже никто не мешал, но он из такой выгодной позиции умудрился выстрелить выше ворот!
77 Ещё один угловой от Маурисио Перейры с левого фланга не привёл к удару по воротам. Очень напряжённая у нас получается концовка.
76 ! Вандерсон проскочил по левому флангу, попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Маурисио Перейра с левого фланга навесил на Андреаса Гранквиста, мяч застрял в штрафной площади ЦСКА, затем, возможно, попал в руку Сергею Игнашевичу, "быки" требовали пенальти, но Виталий Мешков был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал. Далее хозяева дважды могли пробить по воротам из выгодной позиции, но не получилось.
75 Юрий Газинский получил жёлтую карточку за грубый подкат против Хетага Хосонова.
74 Вандерсон отважился на дальний удар по воротам, однако его выстрел оказался неточным. Во втором тайме бразилец уже не так заметен на поле, как это было в первой половине поединка.
73 Тут же у ЦСКА Хетаг Хосонов заменил Константина Кучаева, который получил небольшое повреждение.
73 Вторая замена у "Краснодара": Рикардо Лаборде вместо Романа Шишкина.
72 Навешивать с правого фланга пришёл Бибрас Натхо. Израильский полузащитник набросил мяч на Алексея Березуцкого, тот выполнил скидку на Марио Фернандеса, который подыграл себе рукой.
71 Витиньо прошёл по левому флангу, обыграл Андреаса Гранквиста, пробил по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Георги Миланов навесил на Марио Фернандеса, тот сумел выстрелить по воротам, но попал в защитника "быков". Будет ещё один "корнер".
70 Фёдор Смолов подключил по правому флангу Романа Шишкина, тот вернул мяч в центр, откуда издали пробить по воротам попытался Маурисио Перейра, однако его выстрел был заблокирован.
68 Тимур Жамалетдинов сразу же заработал угловой на правом фланге. Бибрас Натхо выполнил подачу на ближнюю штангу, Алексей Березуцкий головой пробил по воротам, но мяч прошёл далеко от цели.
67 Первая замена в составе ЦСКА: Тимур Жамалетдинов вместо Аарона Оланаре.
66 Роман Шишкин выполнил подачу в расчёте на Виктора Клаэссона, однако того в воздухе спокойно опередил Сергей Игнашевич.
65 Жоаозиньо выполнил мягкий заброс в штрафную гостей, но Фёдор Смолов головой выдал неточную скидку в район одиннадцатиметровой отметки.
64 Вот уже середина второго тайма. Время очень быстро идёт в этом матче. Соперники начали вторые 45 минут очень активно, создали много моментов, а сейчас игра успокоилась. В эти минуты идёт позиционная борьба с небольшим территориальным преимуществом "Краснодара".
62 Фёдор Смолов после длинного заброса из центра поля врывался в свободную зону, но ему не уступил в скорости Алексей Березуцкий, который в итоге оказался первым на мяче.
61 Витиньо справа ворвался в штрафную "Краснодара", но обыграть Алексея Грицаенко форвард гостей не сумел. У ЦСКА заметное преимущество в последние несколько минут.
60 Андреас Гранквист не сумел выбить мяч от своей штрафной площади, далее Витиньо сыграл на перехвате и включил дриблинг. В итоге бразилец пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
58 Аарон Оланаре с левого фланга вошёл в штрафную, там обыграл защитника, а потом в борьбе со вторым упал на газон. Нигерийский форвард хотел, чтобы судья назначил пенальти, но свисток Виталия Мешкова промолчал.
56 Жоаозиньо прошёл по левому флангу и прострелил в штрафную, там мяч на Фёдора Смолова пропустил Виктор Клаэссон, но форварда сборной России опередил защитник ЦСКА.
55 ! Атакой на атаку отвечают друг другу соперники! В очередном эпизоде Аарон Оланаре нашёл справа в штрафной площади "быков" Витиньо, бразилец нанёс классный удар в дальний угол, но мяч прокатился рядом со штангой!
54 Бибрас Натхо завалил Вандерсона и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче.
53 ! Сколько моментов! Маурисио Перейра перехватил мяч в центре поля и сыграл вперёд на Фёдора Смолова, тот умчался вперёд, ушёл от Алексея Березуцкого и мощно выстрелил по воротам, но Игорь Акинфеев оказался на месте и спас "армейцев"!
52 Алексей Березуцкий нашёл на левом фланге Георгия Щенникова, тот продвинулся вперёд и навесил в штрафную, откуда мяч спокойно вынес защитник "Краснодара".
51 ! Какой момент! Невероятно! "Краснодар" упустил стопроцентный шанс сравнять счёт! Жоаозиньо с правого фланга навесил в штрафную, мяч из борьбы отскочил на Виктора Клаэссона, который с нескольких метров без всякого сопротивления выстрелил в ближний угол, но умудрился не попасть в створ! Весь Краснодар схватился за голову!
49 ! И этот угловой едва не оказался голевым! Георги Миланов с левого фланга выполнил уходящую от голкипера подачу, далее последовала скидка на Аарона Оланаре, а тот нанёс эффектный удар в падении через себя - чуть выше ворот!
48 Гости провели быструю контратаку через центральную зону: Аарон Оланаре нашёл на линии штрафной Витиньо, тот вышел на ударную позицию, но его выстрел заблокировал Алексей Грицаенко, выбивший мяч на угловой.
47 ЦСКА попытался провести быструю атаку, но Константин Кучаев выдал неточную передачу, а потом Аарон Оланаре нарушил правила в центре поля.
46 В перерыве в составе "Краснодара" Жоаозиньо заменил Михайло Ристича.
46 Начался второй тайм.
Очень насыщенным получился первый тайм. Поначалу "Краснодар" владел большим территориальным преимуществом, но ЦСКА умело оборонялся и грамотно использовал контратаки. Сначала соперники обменялись опасными моментами, затем наступило небольшое затишье, потом вновь каждая из команд могла открыть счёт, а забил в итоге на 38-й минуте Алексей Березуцкий. Команда Виктора Гончаренко грамотно провела первый тайм и заслуженно ушла на перерыв с преимуществом в счёте. Посмотрим, чем ответят "быки" во второй половине этого увлекательного поединка.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 И вновь "корнер" ни к чему опасному не привёл. Стандартные положения в первом тайме у краснодарской команды совсем не идут.
45 Андреас Гранквист смело пошёл вперёд через центральную зону, на него в итоге слева прострелил Фёдор Смолов, но пробить по воротам вновь не дали. "Краснодар" исполнит угловой.
44 Роман Шишкин с правого фланга навесил в штрафную на Фёдора Смолова, тот головой сбросил мяч на Виктора Клаэссона, а тому пробить по воротам не позволил защитник московской команды.
42 "Краснодар" заработал перспективный "стандарт", Маурисио Перейра выдал мягкий навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч спокойно головой вынес Георги Миланов.
40 Надо отметить, что Марио Фернандес перед тем, как сделать голевую передачу, получил повреждение и держался на правую ногу. Он и сейчас испытывает болезненные ощущения, но игру всё равно продолжает. Очень самоотверженно играет защитник ЦСКА.
38 !!! Гоооооооооол! 0:1! ЦСКА открывает счёт в матче! Марио Фернандес на правом фланге разыграл мяч с Георги Милановым, а потом навесил в штрафную, подача защитника сборной России оказалась слишком высокой для Витиньо, но зато набежавший Алексей Березуцкий в одно касание мощно выстрелил по воротам, случился рикошет, мяч попал в штангу, а потом буквально заполз в сетку!
37 Неудачно разыграли угловой с левого фланга футболисты краснодарской команды. После навеса игрок "быков" нарушил правила в атаке.
36 ! Опасно! После мягкого заброса из центральной зоны Фёдор Смолов в одно касание сыграл на Виктора Клаэссона, шведский полузащитник с отскоком от газона выстрелил точно в угол, но Игорь Акинфеев в эффектном прыжке отбил мяч на угловой!
34 Маурисио Перейра получил мяч на правом фланге, но промедлил с передачей. В итоге уругваец всё-таки прострелил в штрафную, а там Игорь Акинфеев надёжно перехватил его пас.
32 Теперь уже "армейцы" выглядят получше соперника. ЦСКА гнёт свою линию и действует только за счёт контратак, но у гостей получается угрожать воротам даже опаснее, чем у "Краснодара". Очень интересная борьба у нас на поле. Соперники, как и ожидалось, достойны друг друга.
30 ! Ух! Опасно! Бибрас Натхо, который недавно получил болезненный удар по ногам, из центра поля выдал шикарный заброс в штрафную "Краснодара", там выстрелить по воротам из выгодной позиции сумел Витиньо, но бразилец немного не попал в створ.
29 Сергей Игнашевич выполнил длинный заброс на правый фланг, откуда Марио Фернандес головой сыграл на Витиньо, тот попытался продвинуться вперёд, но его обокрал защитник хозяев.
28 Аарон Оланаре получил мяч с правого фланга и попытался пробить по воротам, однако его выстрел был заблокирован. Футболисты ЦСКА намекали, что защитник "быков" подыграл себе рукой, но судья Виталий Мешков ничего подобного не зафиксировал.
26 Подопечные Виктора Гончаренко провели быструю контратаку через центральную зону, но Витиньо обыграть своего оппонента не сумел.
25 "Краснодар" очень красиво разыграл мяч на половине поля "армейцев", далее последовал заброс в штрафную на Фёдора Смолова, но тому немного не хватило техники, чтобы выйти на ударную позицию.
24 Команда Игоря Шалимова по-прежнему активно атакует и постоянно создаёт перспективные подходы к воротам ЦСКА. Пока соперники обменялись опасными моментами. Гости со своей задачей в целом справляются, действуя в своём стиле на контратаках.
22 ЦСКА провёл хорошую контратаку! Витиньо протащил мяч вперёд, затем в собственной штрафной площади ошибся Андреас Гранквист, так что на ударной позиции оказался Аарон Оланаре, который с острого угла пробил точно в Андрея Синицына.
21 Опасно! Маурисио Перейра разыграл "корнер" с ближайшим партнёром. Далее после быстрой комбинации на ударной позиции оказался Михайло Ристич, который плотно выстрелил в ближний угол, но Игорь Акинфеев справился, ногой отбив этот мяч!
20 Георгий Щенников подключился к атаке по левому флангу, но передача на него оказалась неточной. Хозяева тут же провели контратаку, в результате которой Фёдор Смолов в борьбе с Кириллом Набабкиным заработал угловой.
19 Михайло Ристич подхватил мяч на правом фланге, перевёл его на Сергея Петрова, тот из неудобной позиции попытался пробить по воротам, но его выстрел был заблокирован.
17 Вандерсон на левом фланге ушёл от двух футболистов ЦСКА, добрался практически до лицевой линии поля и прострелил в штрафную, а там никого из партнёров не оказалось.
16 ! Ух! А вот это было опасно! Витиньо получил мяч на подступах к штрафной площади "Краснодара" и сыграл вперёд на Аарона Оланаре, тот быстро сориентировался и нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч просвистел над перекладиной!
15 ЦСКА очень долго владел мячом на правом фланге, в итоге Марио Фернандес прострелил на Витиньо, но того опередил Андреас Гранквист.
14 Юрий Газинский в центре поля сыграл на Маурисио Перейру, тот на дриблинге пошёл вперёд, но тут же мяч потерял. Пока ЦСКА просто безупречен в обороне.
12 Хозяева долго держали мяч на половине поля соперника, а затем Михайло Ристич и Маурисио Перейра не сумели разыграть простую "двоечку", так что мяч ушёл за пределы поля. ЦСКА по-прежнему только обороняется.
11 Сергей Петров поддержал атаку своей команды по левому флангу, а затем попытался выдать острую передачу вперёд, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл Марио Фернандес.
10 "Краснодар" имеет большое территориальное преимущество в первые 10 минут матча. Хозяева 70% игрового времени владеют мячом, но пока без опасных моментов. В основном "быки" неспешно разыгрывают свои комбинации в центре поля.
8 Теперь угловой заработал "Краснодар". Маурисио Перейра с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил защитник сборной России Марио Фернандес.
7 Тут же "армейцы" получили право на второй "корнер". Георги Миланов разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем последовал навес в штрафную, Марио Фернандес головой сбросил мяч на Аарона Оланаре, который нарушил правила против Андреаса Гранквиста, опасно сыграв прямой ногой.
6 Не получился первый угловой у ЦСКА. Навес с левого фланга исполнил Витиньо, который выполнил подачу на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе легко выиграл защитник "быков".
5 Витиньо и Аарон Оланаре выскочили на ударную позицию, но помешали друг другу. В итоге бразилец попытался подключить к атаке Георгия Щенникова, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
4 "Краснодар" переводит мяч с фланга на фланг, пытаясь найти свободные зоны в обороне ЦСКА. Пока "армейцы" в защите действуют безошибочно. Активное начало матча со стороны команды Игоря Шалимова.
3 Сергей Петров пустил мяч вперёд по левому флангу на Вандерсона, тот ушёл от Марио Фернандеса, но затем упустил игровой снаряд за лицевую линию поля.
2 Маурисио Перейра выполнил отличный диагональный перевод на левый фланг, там дриблинг включил Вандерсон, который в итоге вывел на ударную позицию Фёдора Смолова, а тот с линии штрафной выстрелил точно в руки Игорю Акинфееву.
1 Матч начался.
"Краснодар" и ЦСКА подошли к очному матчу, набрав одинаковое количество очков. В прошлом туре "быки" неожиданно на выезде уступили тульскому "Арсеналу", а подопечные Виктора Гончаренко второй тайм подряд завершили нулевой ничьей. ЦСКА вслед за "Динамо" не сумел распечатать ворота "Уфы". "Краснодар" тоже не забивает два матча подряд, но если "армейцы" хотя бы набирали по одному баллу, то подопечные Игоря Шалимова оба своих матча проиграли, уступив сначала "Зениту" (0:2), а потом и "Арсеналу". Традиционно от обеих команд много футболистов уезжали в свои сборные. Так, например, защитник "Краснодара" Андреас Гранквист оформил дубль за сборную Швеции, а форвард Фёдор Смолов забил гол за сборную России. У ЦСКА же за сборную России из-за травмы не сумел сыграть полузащитник Александр Головин, который сегодня красно-синим не поможет. Он будет готовиться к встрече с "Базелем" в Лиге чемпионов. Также в Москве остался получивший повреждение икроножной мышцы в матче сборных России и Ирана Виктор Васин. Понтус Вернблум отправится с командой на выезд, но решение о его участии в матче будет принято непосредственно перед игрой. Также не сыграют Алана Дзагоев и Василий Березуцкий, которые находятся в лазарете. ЦСКА несёт потери в центральной зоне. Именно в этой линии наиболее силён "Краснодар", так что сегодня "быки" вполне могут воспользоваться проблемами красно-синих и прервать свою безголевую серию. Вообще же матчи между этими командами всегда проходят в упорной борьбе. Всего в премьер-лиге "Краснодар" и ЦСКА встречались 12 раз. В этих встречах "быки" были сильнее 3 раза, 4 победы на счету "армейцев", а чаще всего команды играли вничью - 5 раз. Оба матча в прошлом сезоне как раз и завершились мирным исходом. В Москве и Краснодаре матчи закончились со счётом 1:1. У "быков" оба раза забил Смолов, а у ЦСКА отличились Ласина Траоре, которого уже нет в команде, и Понтус Вернблум, который все последние дни восстанавливался после повреждения. Предсказать сегодня победителя крайне сложно. Не исключено, что и третий очный матч этих соперников в премьер-лиге завершится вничью. Букмекеры небольшое преимущество отдают "Краснодару". Не будем забывать, что "быки" в еврокубках в нынешнем сезоне уже не участвуют, а ЦСКА играет в Лиге чемпионов и важнейший матч против "Базеля" совсем скоро. Так или иначе, а нас ожидает интереснейший футбол двух очень сильных команд. Будет жарко!
Здравствуйте! В центральном матче 13-го тура "Краснодар" на своём поле принимает ЦСКА. Встречу доверено обслуживать судейской бригаде во главе с 34-летним арбитром ФИФА Виталием Мешковым. Помогать ему будут 36-летний Максим Гаврилин из Владимира и 37-летний Дмитрий Жвакин из Ленинградской области. Резервный судья – 35-летний Павел Кукуян из Сочи. Инспектором матча назначен Александр Гвардис из Калининграда, делегатом РФПЛ - Юрий Мишин из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Роман Шишкин  73 
Андреас Гранквист 
Алексей Грицаенко 
Сергей Петров 
Юрий Газинский  75 
Михайло Ристич  46 
Маурисио Перейра 
Виктор Клаэссон 
Вандерсон 
Фёдор Смолов  85 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Станислав Крицюк 
Ренат Янбаев 
Павел Мамаев 
Илья Жигулев 
Жоаозиньо  46 
Вячеслав Подберезкин 
Рикардо Лаборде  73 
Иван Игнатьев 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Алексей Березуцкий  38 
Сергей Игнашевич 
Кирилл Набабкин 
Георгий Щенников 
Бибрас Натхо  54 
Георги Миланов 
Константин Кучаев  73 
Аарон Оланаре  67 
Витиньо  89 
Запасные:
Илья Помазун 
Понтус Вернблум 
Хетаг Хосонов  73 
Астемир Гордюшенко  89 
Тимур Жамалетдинов  67 
Федор Чалов