Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 3-й тур.

17 октября. Марибор. Стадион "Людски".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

 

МАРИБОР - ЛИВЕРПУЛЬ
0:7

 

Фирмино, 4 (0:1); Коутиньо, 13 (0:2); Салах, 20 (0:3); Салах, 40 (0:4); Фирмино, 54 (0:5); Окслейд-Чемберлен, 87 (0:6); Александер-Арнольд, 90 (0:7)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:28; Удары в створ – 2:13; Угловые – 0:9; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 6:2; Фолы – 10:10; Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34%:66%.
Казалось, что уже довольно спокойно доведет до победы этот матч "Ливерпуль", но в самой концовке словенцы совсем расклеились, из-за чего еще два мяча залетели в ворота Ясмина Хандановича, который сегодня пропустил целых семь, еще пару раз спасая свою команду в довольно сложных моментах. Особенно стыдиться "Марибору" нечего, просто разница между уровнем команд такова, что счет мог бы быть двузначным, если бы не игра опытного вратаря словенцев. "Ливерпуль" вместе со "Спартаком" возглавляет свою группу после трех матчей, у команд по пять набранных очков, а я на этом с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты предстоит мучиться "Марибору".
90 Не прошла атака у гостей, но затем "Марибор" вновь ошибся в центре поля, Александер-Арнольд получил мяч перед чужой штрафной и мощно пробил в ближний угол, попал в ногу соперника, от которой снаряд и залетел в ворота Хандановича!
90 ГООООЛ! Трент Александер-Арнольд забивает свой мяч, счет просто поразительный: 0:7!
89 Дино Хотич получил желтую карточку за грубый фол в центре поля против Эмре Джана, в прыжке локтем он заехал по сопернику.
87 Заставил Алекс ошибиться соперника в центре поля, после чего тот ошибся в передаче, последовал перехват от Старриджа, а тот выдал передачу на ход Окслейду-Чемберлену, который вывалился на рандеву с Хандановичем, спокойно пробив в дальний угол!
87 ГООООООЛ! Окслейд-Чемберлен, кажется, забивает первый мяч за "Ливерпуль", 0:6!
85 Альберто Морено получил мяч на левом краю чужой штрафной, после чего нанес удар с левой по воротам, но пробил довольно существенно выше перекладины, не угрожая воротам соперника.
83 Двадцать четыре удара набралось у "Ливерпуля" к концу матча по воротам "Марибора", одиннадцать из них пришлись в створ, количество голов вы и сами знаете. А вот у словенцев всего пять попыток, две точные, и ни разу во втором тайме хозяева не сумели пробить по владениям Кариуса.
81 Дамьян Бохар покинул поле, его заменил Ясмин Мешанович.
80 Блаж Врховец получает желтую карточку за фол в центре поля против Коутиньо.
79 Милнер с правого фланга выдал подачу на дальнюю штангу, пролетел мимо мяча Ханданович, но до Коутиньо снаряд так и не долетел, потому как защитник "Марибора" сумел вынести его из своей штрафной.
77 Решили разыграть мяч гости, Коутиньо отправил мяч на партнера, который не стал подавать в штрафную, а начал отдавать передачу назад, вновь переведя команду в позиционное нападение.
77 Ошибся Ханданович, буквально подарив мяч Окслейду-Чемберлену, тот переиграл соперника за пределами штрафной, а затем пробил низом точно в ногу Ясмину, заработав лишь угловой.
76 Джорджиньо Вейналдум покидает поле, его заменил Доминик Соланке - чемпион мира U-20 в составе сборной Англии.
74 Окслейд-Чемберлен по правому флангу добрался до чужой штрафной, но подача у него не задалась, а словенцы заработали удар от ворот, который не спешит исполнять Ханданович.
72 Потихоньку начинают уже доигрывать встречу обе команды, "Ливерпуль" довольно давно не выбирался в атаку, регулярно владея мячом, хозяева же всего раза три-четыре перебирались на чужую половину по итогам всего матча.
70 Шулер в центре поля подтолкнул в спину только что вышедшего Старриджа, но на этот раз, как ни странно, Даниэль обошелся без повреждения, игру он продолжить сможет.
68 Даниэль Старридж вышел вместо Роберто Фирмино.
67 Едва ли не первую атаку во втором тайме провели хозяева поля, с левого края последовал прострел в центр чужой штрафной, но там оказался Вейналдум, который свою команду и выручил.
65 Уже через Кариуса начинают свою атаку гости, Матип отпасовал на Лориса, тот выдал вертикальную передачу в чужую штрафную, где Окслейд-Чемберлен задел локтем соперника.
63 Милнер оказался на левом краю поля, затем выполнил подачу с левой ноги на дальнюю штангу, но здесь надежно сыграли защитники "Марибора" вынесшие снаряд за пределы штрафной.
61 Коутиньо получил мяч на левом фланге, выдал точнейшую передачу верхом на другой край на Чемберлена, но тот в простейшей ситуации головой скинул снаряд точно на соперника.
60 Пока что никак не сумели изменить ход игры замены с обеих сторон, на данный момент самыми активными являются болельщики "Марибора", а футболисты обеих команд взяли небольшую паузу.
58 Двойная замена следует у хозяев. Дино Хотич и Алекс Пихлер меняют Мартина Крамарича и Валона Ахмеди.
57 Мохамед Салах покидает поле, его меняет Алекс Окслейд-Чемберлен.
56 Коутиньо получил мяч на левом краю чужой штрафной, отыгрался с партнером, а затем из-за пределов прямоугольника пробил под перекладину, угодив точно в соперника.
54 Еще один штрафной заработали гости, теперь уже на левом краю, вновь Коутиньо подошел к мячу, но выдал навес на ближнюю штангу, куда прибежал Фирмино, спокойно переправивший снаряд в дальний от себя угол!
54 ГОООООЛ! Роберто Фирмино также оформляет дубль, 0:5!
54 Теперь уже спасает свою команду Ханданович, Коутиньо со штрафного с двадцати четырех метров пробил в ближний от себя угол, перебросив "стенку", но Ханданович сумел выудить сферу из-под перекладины!
52 И снова близки гости к пятому взятию ворот, с левого края Фирмино выдал прострел в чужую штрафную, но в падении Коутиньо пробил точно в соперника, а Морено не сумел среагировать на добивании!
51 Едва сейчас уже и опытный Ханданович не ошибся, с правого края последовала подача от углового флажка, не допрыгнул на выходе до мяча Ясмин, но повезло, что и никто из гостей до снаряда добраться не сумел.
49 Коутиньо с левого края выполнил подачу от углового флажка в чужую штрафную, но никто из партнеров до мяча добраться не сумел. С отскока Ловрен попытался нанести удар, но сделал это не слишком удачно.
48 Фирмино в поисках мяча спустился к центральному кругу, после чего бразилец получил грубый удар сзади по ногам от соперника, но здесь Кашшаи решил обойтись без желтой карточки.
47 Продолжает "Ливерпуль" контролировать мяч и ход игры, за первые пару минут "Марибор" и вовсе не коснулся снаряда, хотя сейчас словенцы потихоньку выходят на чужую половину поля в прессинг.
46 Начался второй тайм!
Обеспечивает себе три очка "Ливерпуль" уже по итогам первого тайма, доведя дело до разгромного счета и не менее разгромной статистики, про хозяев можно сказать, что они стараются чем-то ответить, но "красные" сегодня настолько хороши, что шансов у скромных словенцев совсем немного. Забьют ли гол престижа во втором тайме? Увидим после перерыва.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Мартин Милец придержал Коутиньо в центре поля, за что получил желтую карточку.
44 Филиппе Коутиньо оказался в чужой штрафной после передачи партнера, а затем нанес удар по воротам, но не сумел попасть в дальний угол, хотя и пробил мимо Хандановича.
42 Маруан Кабха укрыл снаряд корпусом на чужой половине поля, получив по ногам. Со стандарта последовала подача точно на голову Шулеру, а Марко из пределов штрафной не попал в створ ворот.
40 С левого края последовал прострел от Альберто Морено низом вдоль чужой штрафной на Салаха и Фирмино, едва игроки друг другу не помешали, все-таки занеся снаряд в ворота. Обнимаются Роберто и Мохамед, а гол записали на счет египтянина!
40 ГОООООЛ! Дубль Мохамеда Салаха, 0:4!
38 Коутиньо с левого края сместился в чужую штрафную, а затем в стиле Неймара пошел в обводку, причем даже до удара дело довел, но снаряд задел ногу соперника, затем прилетев в руки Хандановичу.
36 Уже практически шагом проводят свои атаки гости, то Салах на правом фланге решил пофинтить, теперь уже Милнер выполнил подачу, которая пришлась точно в ногу соперника.
34 Понемногу успокаиваются страсти на поле, "Ливерпуль" вновь владеет мячом на своей половине поля под крики словенских болельщиков, хозяева пока не собираются прессинговать высоко.
32 Мохамед Салах из-за пределов штрафной пробил в ближний нижний для себя угол, Ханданович еле-еле допрыгнул до мяча, но все же сумел зафиксировать его с первой попытки.
30 Потихоньку начинают играть хозяева, конечно, во многом причиной является то, что "Ливерпуль" уже завершил свое дело, теперь можно и немного расслабиться, но "Марибор" все равно не бросил играть, это заслуживает уважения.
28 Очень спокойно Альберто Морено остановил соперника на правом фланге, даже падать в подкат ему не пришлось. Впрочем, довольно быстро гости мяч потеряли, развернулась повторная атака "Марибора", в конце которой из-за штрафной пробил Митя Вилер в ближний угол - никаких проблем для Кариуса.
27 Уже девять раз пробили по чужим воротам подопечные Юргена Клоппа, при этом пять раз сделав это точно, а вот у хозяев пока что лишь одна попытка, да и та вышла неудачной.
25 Подача с левого края получилась не столь успешной, хотя подбор остался за гостями, но Салаху не удалось пробить в касание слету, чем и воспользовался защитник хозяев.
24 Трент Александер-Арнольд с правого фланга выдал подачу на дальнюю штангу, там Ханданович в отчаянном прыжке сумел отразить снаряд за лицевую прямо перед ногой одного из игроков "Ливерпуля".
23 Ханданович от своих ворот далеко вынес мяч, пытаясь попасть в Маркоса Тавареса, и опытному голкиперу это даже удалось, но Таварес при этом умудрился попасть в офсайд.
22 Пытается как-то ответить "Марибор", но как же тут ответишь, когда сыграно всего двадцать минут, а счет на табло уже разгромный? Забивает сегодня "Ливерпуль" все то, что не забивал в прошлых матчах, а в них "красные" могли отличиться в сумме с десяток раз, пожалуй.
20 Роберто Фирмино протащил мяч практически до чужой штрафной, а затем выдал пас между защитниками точно на Салаха. Мохамед выбежал по правому краю штрафной один на один с Хандановичем, спокойно переиграв того в очном противостоянии! Вся тройка "Ливерпуля" в атаке уже отличилась, черед полузащитников?
20 ГОООООЛ! Мохамед Салах отличается, 0:3!
18 Совсем не останавливается "Ливерпуль", пожалуй, не совру я, если скажу, что результат сегодняшнего матча уже известен, весь вопрос только в итоговом счете, который может оказаться абсолютно разгромным.
16 Едва ли не первая атака "мерсисайдцев" по левому флангу состоялась сейчас, Альберто Морено добежал до чужой штрафной и с левой поразил сетку ворот Хандановича с внешней стороны.
15 Гости разыграли угловой на правом фланге, затем Милнер отыгрался с Салахом, получил ответный пас, а затем прострелил на ближнюю штангу. Первым на мяче оказался Фирмино, который по-пижонски пяткой попытался пробить в дальний угол, но промахнулся!
13 Вновь все началось с правого фланга, оттуда последовала подача на дальнюю штангу от Милнера, а там первым на мяче оказался Филиппе Коутиньо, который в касание положил снаряд впритирку с ближней штангой!
13 ГОООООЛ! Еще один быстрый мяч забивает "Ливерпуль", 0:2! Филиппе Коутиньо отличился.
12 Эмре Джан немного перестарался в атаке, не успел он к мячу, в отличие от Врховеца, ударив соперника по ноге. Арбитр сразу же остановил игру, хотя нарушение грубым не назовешь.
11 "Ливерпуль" перекатывает мяч на собственной половине поля, а мы отметим работу трибун, очень уж активны болельщики "Марибора" с самого стартового свистка, всем бы такую поддержку.
9 Милец в центре поля довольно грубовато сыграл против соперника, ударив того сзади по ноге. Активно засвистел Кашшаи, как соловей, но желтую карточку показывать словенцу не стал.
8 Первую атаку провели хозяева, с левого края последовал прострел в штрафную точно на соперника, но тот вынес снаряд прямо на Врховеца, у которого не задался удар, мяч же улетел на трибуны.
7 Салах от правого углового флажка выполнил первую подачу в чужую штрафную, ни до кого из партнеров мяч не дошел, но подбор остался за "Ливерпулем", из-за штрафной Милнер с левой пробил в дальний угол, но Ханданович свою команду выручил.
6 Очень важный мяч забил "Ливерпуль", потому что хозяева наверняка вполне были бы довольны ничейным результатом, отсиживаясь у своих ворот. Сейчас же так сыграть уже не получится, нужно открываться, на это гости и рассчитывают.
4 Практически все для этого взятия ворот сделал египтянин Мохамед Салах, подкараулил он ошибку на правом фланге около центрального круга в исполнении соперника, затем рванул к чужой штрафной, а далее выдал поперечную передачу на Фирмино, который с пары метров пяткой поразил сетку ворот "Марибора"!
4 ГОООООЛ! Очень быстро гости открывают счет усилиями Роберто Фирмино! 0:1!
3 Коутиньо получил передачу по левому флангу на чужую половину поля, укрыл мяч корпусом, а затем получил сзади по ногам от соперника. Сразу же Кашшаи свистнул, но темп возможной атаки был уже потерян.
2 Кабха в центре поля выполнил перехват, завалив при этом на газон Вейналдума, но судья не посчитал это нарушением правил, продолжив игру. Впрочем, почти тут же игрок "Марибора" мяч потерял.
1 Матч начался, поехали!
Еще ни разу эти команды не встречались между собой, но наверняка обе уже жаждут сегодняшнего поединка, ведь шансы на выход в плей-офф пока что есть у каждого соперника. Виктор Кашшаи и его помощники из Венгрии обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ливерпуль" же набрал всего два балла, деля второе-третье место с московским "Спартаком", потому как "красные" дважды сыграли вничью в первых двух турах - против "Севильи" и москвичей, хотя в обеих играх подопечные Юргена Клоппа смотрелись куда сильнее, но реализация моментов на старте сезона их серьезно подводит. В национальном первенстве "Ливерпуль" идет восьмым, набрав тринадцать очков вместе с "Челси", "Арсеналом" и "Бернли", а на прошедших выходных "мерсисайдцы" играли дома против "Манчестер Юнайтед", где также выглядели на голову сильнее соперника, но также не сумели реализовать свои моменты, сыграв нулевую ничью. Если уж и против скромного, пускай и неуступчивого "Марибора" ливерпульцы на сумеют реализовать свои моменты, то в Лиге чемпионов в этом сезоне им делать будет особо нечего, лишь две победы против словенцев в двух матчах серьезно поправят положение "красных".
В первых двух матчах "Марибор" сумел набрать лишь одно очко, сыграв на своем поле вничью 1-1 с московским "Спартаком". После этого был выезд в Севилью, где местная одноименная команда разгромила словенцев со счетом 3-0, поэтому сейчас у "фиалок", как называют эту команду на Родине, еще и худшая разница забитых/пропущенных мячей. В национальном первенстве после двенадцати туров подопечные Дарко Миланича идут на второй строчке, отставая от "Олимпии" всего на два очка, причем обе команды в этом сезоне еще ни разу не проигрывали. Четыре дня назад "Марибор" разобрался на выезде с "Рударом" со счетом 2:1, а до перерыва на игры сборных также успел одержать две гостевых победы, поэтому форма у словенцев вполне хорошая. В последний раз "фиолетовые" выступали в ЛЧ в сезоне 14-15, и тогда дома они сумели взять по одному очку в играх против "Спортинга" и "Челси", проиграв лишь "Шальке" с минимальным счетом 0-1. Так что на домашней арене "Марибор" вполне может тягаться с любым соперником.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Наконец-то к нам возвращается главный европейский клубный турнир - Лига чемпионов - в рамках которой сегодня состоится несколько поединков, в одном из которых словенский "Марибор" будет дома пытаться оказывать сопротивление именитому английскому "Ливерпулю". На данный момент команды разделяет всего одно очко, в следующем матче они вновь сойдутся между собой, но уже в Англии, поэтому для обоих коллективов эти два матча могут и должны стать определяющими.

 
МАРИБОР 
Ясмин Ханданович 
Марко Шулер 
Александер Райчевич 
Мартин Милец  45 
Митя Вилер 
Блаж Врховец  80 
Маруан Кабха 
Дамьян Бохар  81 
Вален Ахмеди  58 
Мартин Крамарич  58 
Маркос Таварес 
Запасные:
Матко Обрадович 
Жан-Клод Билонг 
Алекс Пихлер  58 
Дино Хотич  58  89 
Даре Вршич 
Ясмин Мешанович  81 
Матей Палчич 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Альберто Морено 
Трент Александер-Арнольд  90 
Эмре Джан 
Джорджиньо Вейналдум  76 
Джеймс Милнер 
Роберто Фирмино  4  54  68 
Филиппе Коутиньо  13 
Мохамед Салах  20  40  57 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джо Гомес 
Джордан Хендерсон 
Даниэл Старридж  68 
Рагнар Клаван 
Доминик Соланке  76 
Алекс Окслейд-Чемберлен  57  87