Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 3-й тур.

17 октября. Роттердам. Стадион "Де Кейп".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

 

ФЕЙЕНООРД - ШАХТЕР
1:2

 

Бергейс, 8 (1:0), Бернард, 24 (1:1), Бернард, 54 (1:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:8; Удары в створ – 2:2; Угловые – 2:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 0:3; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"You`ll Never Walk Alone" звучит сейчас над стадионом в Роттердаме, дабы приободрить болельщиков "Фейеноорда". Третье поражение терпят чемпионы пребывающей в футбольном кризисе Голландии, не помогло разжиться очками сегодня даже удаление у соперника. Зато теперь можно сконцентрироваться на внутреннем чемпионате, уже плюс.
Матч окончен!
+3 !!! Какой сэйв! Спасение матча сохраняет, похоже, победу "Шахтёру"! Подача с углового, Крамер с помощью локтя выигрывает верховое единоборство у Бутко, но не попадает по мячу головой и пробивает скорее плечом. Наверное, как раз благодаря этому Пятову удаётся среагировать и вытащить мяч из угла.
+3 Удар со штрафного! Ларссон пробил на исполнение, но попал или в "стенку", или в игрока "Фейеноорда". Судья считает, что будет угловой. Пойдёт Джонс в штрафную?
+2 Марлос так долго покидал пределы поля, что завелись не только болельщики, но и футболисты, которые перед штрафным "Фейеноорда" решили потолкаться у ворот Пятова.
+1 Замена у "Шахтёра": Александр Зубков вместо Марлоса. Дебют воспитанника "Шахтёра" в еврокубках.
90 +3 минуты. Всего три минуты на два тайма накомпенсировал сегодня судья.
89 Удар! Момент! А здесь Торнстра демонстрирует акробатику! Пробил практически боковыми "ножницами" с десяти метров, но не очень сильно и точно по центру ворот. Пятов забирает мяч в руки.
88 И снова остро у ворот Джонса! Тайсон прорвался через левый фланг и от лицевой покатил мяч на ближнюю штангу, Коваленко уже занес ногу, чтобы опережать защитника и бить, но почему-то передумал и пропустил мяч. Понадеялся, что так кто-то есть? Но ведь "Шахтёр" в меньшинстве, откуда лишние игроки? Все в обороне же.
87 Ещё одна жёлтая карточка. Амрабат сфолил против Тайсона в центре поля.
85 !!! Марлос мог ставить жирную точку! Получил мяч на правом фланге бразилец, сместился в центр и вошёл штрафную, после этого качнул защитника на замахе, убрал тем самым мяч под "тёщину" правую и пробил с угла вратарской - над перекладиной. Времени хвататься за голову нет, нужно бежать в оборону отрабатывать за себя и того Ракицкого.
84 Ну вот это спорно, конечно. Бергейсу чуть нос не разбили около штрафной линии "Шахтёра" локтем, судья был рядом, но нарушение правил не зафиксировал. Наверное, он видел то, что укрылось от внимания по ТВ-картинке.
83 А здесь Фред молодцом. Сначала поборолся в центре поля, затем оставил не у дел соперника, продемонстрировав технику, после этого снова поборолся, а затем уже заработал штрафной удар. Важный штрафной удар, с помощью которого можно убить немного времени.
82 Раз подача, два подача. Не хотят больше ничего придумывать игроки "Фейеноорда" и просто поливают штрафную соперника навесами. Но Йоргенсена уже нет и борется на втором этаже не так весело.
81 Вот очередной неточный перед с левого фланга на правый роттердамский. "Шахтёр" решил сбегать в наступление через левый край, однако Тайсон проиграл силовую борьбу Амрабату. Снова с мячом чемпионы Голландии.
80 Все игроки "Шахтёра" на своей половине поля, а "Фейеноорд" никак не может по-хоккейному закрепиться в чужой зоне. Постоянно всё портит неточный пас, а "горняки" ничего не придумывают и играют на отбой. Десять минут осталось потерпеть подопечным Фонсеки. Плюс то, что судья добавит.
78 А Коваленко тем временем получает жёлтую карточку за слишком откровенный фол в центре поля. Слишком очевидно вцепился в футболку соперника.
77 И у "Фейеноорда" замена: Михел Крамер меняет ван Бека. Такой себе ва-банк по-роттердамски.
77 И сразу же замена от Фонсеки как реакция на удаление: Давид Хочолава вместо Феррейры. Доигрывать матч "Шахтёр" будет и без Ракицкого, и без нападающих.
76 Побежали-побежали роттердамцы сразу же в атаку, загудели трибуны. Но подача с фланга сейчас получилась неточной.
75 А вот и то, что может взорвать игру! Ракицкий или забыл, что одна жёлтая карточка у него уже была, или просто не рассчитал свои силы, когда откровенно хватал Торнстру около угла штрафной и в конце концов сбил того с ног. Вторая жёлтая карточка, доигрывать матч "Шахтёр" будет без Ракицкого.
73 Покинул мяч пределы поля и Пятов сейчас в неспешном режиме готовится пробить свободный удар. Уже и трибуны устали негодовать, им хочется порадоваться. Но поводов команда с 8-й минуты не даёт.
72 Неужели роттердамская команда уже сейчас думает о предстоящем матче в чемпионате Голландии с "Аяксом"? Вполне возможно, потому как в движении хозяева поля не прибавляют. Смотрим дальше, всё может измениться в любой момент.
70 Замена у "Шахтёра": Бернард ушёл, Виктор Коваленко вышел.
69 Никак не может зажечь игру "Фейеноорд". Замены пока не помогают, трибуны тоже должного воздействия на игроков хозяйской команды не оказывают. А время идёт, уже середина второго тайма позади. Проиграет "Фейеноорд" сегодня, и не будет реальных шансов даже на третье место.
67 Замена у "Фейеноорда": Сэм Ларссон выходит вместо Йоргенсена, который не готов провести на поле все девяносто минут после травмы.
66 Тайсон! Ловко пробросил мяч мимо Эль-Ахмади, который вынужден был нарушать правила. Жёлтая карточка за срыв атаки, как и в случае с Тайсоном.
66 Ордец сфолил на фланге и "Фейеноорд" получил право на штрафной удар. Жан-Поль Боэтьюс выполнил высокую подачу, а Пятов сыграл кулаками, хотя мог бы мяч и поймать.
64 Жёлтая карточка для капитана "Шахтёра". Тайсон попытался отработать в обороне и откровенно сбил с ног Амрабата, который набирал скорость по центру.
62 "Шахтёр" под прессингом играет в контроль на чужой половине поля. Далее следует прострел с левого фланга - Джонс уверенно играет на перехвате и забирает мяч у линии вратарской. Несмотря на два пропущенных мяча, работы у вратаря "Фейеноорда" сегодня и нет.
61 Замена у "Фейеноорда": Ниукоп уходит, Йенс Торнстра выходит.
60 Тем временем у "Фейеноорда" готовится замена и удивлять здесь может только то, что замена не двойная. "Шахтёр" провел атаку через правый фланг и заработал аут, с розыгрышем которого затягивать не стал.
58 Феррейра делает дубль! Правда, во втором случае тоже забивает из явного офсайда. Наверняка где-то ведётся статистика по голам из положения "вне игры", так что аргентинцу сильно расстраиваться не нужно.
56 Право на штрафной удар получил "Фейеноорд", его розыгрыш получился болезненным сразу для нескольких игроков роттердамской команды. Свен ван Бек и кто-то из его партнёров по команде попытались одновременно пробить по мячу, в итоге и удар толковым не получился, и пострадали в столкновении оба. Но ничего серьёзного.
54 !!! ГОООООЛ! Бернард! 1:2! Вот уже и "Шахтёр" впереди! Марлос получил мяч на правом углу штрафной, продвинулся вперёд, дождался подключение Бутко. Тот настиг мяч у лицевой и зряче набросил его на голову Бернарду, который ударом с угла вратарской без сопротивления пробил убийственно точно.
52 Снова Пятов играет за пределами штрафной. На этот раз в подкате постелился и выбил мяч из-под ног у невесть каким образом оказавшегося на месте центрального нападающего Амрабата.
51 Угловой удар заработал "Шахтёр" на левом фланге. Перестали "горняки" после неудачного опыта корнеры разыгрывать, снова пошёл прямой навес и Ордец даже попытался пробить по воротам головой. Не попал как следует по мячу, в результате этого просто сбросил его за трибуны.
50 Пятов вынужден выходить за пределы штрафной и в спешном порядке выбивать мяч за боковую линию, страхуя защитников. Йоргенсен мог вываливаться один на один, не успей Пятов к мячу, прими решение вообще не выходить из ворот.
49 Ракицкий нарушил правила против Эль-Ахмади в центре поля. Жёлтая карточка защитнику "Шахтёра", который шипами "размял" капитану "Фейеноорда" голеностоп.
48 У Йоргенсена сегодня что-то не то с передачами. Сейчас здорово принял мяч в окружении нескольких соперников, хорошо избавился от опеки, а после этого не сумел выполнить перевод на левый фланг. Бутко мяч перехватил.
47 Сходу Марлос нарушил правила на чужой половине поля и позволил трибунам втянуться во второй тайм, ведь появилась возможность погудеть-пошуметь и почувствовать себя единым организмом.
Второй тайм!
Первые десять минут матча - тотальное доминирование "Фейеноорда". Роттердамцы и счёт открыли, и "Шахтёр" вынудили действовать без мяча. Но вот после гола "горняки" сначала освоились на поле, а затем постепенно перехватили инициативу. В середине первого тайма Бернард счёт сравнял, других моментов для взятия ворот ни у одной из команд не было.
Всё, перерыв.
44 Исмаили прибежал в атаку для того, чтобы получить по ногам от Амрабата. Очень недоволен сфоливший игрок, болельщики на трибунах готовы сорваться со своих мест и броситься к судье. Испанскому рефери не позавидуешь, но Мальенко и не такое на своём веку повидал.
42 Остро! Подача с углового на ближнюю штангу, скидка за пределы штрафной к Тайсону, тот пробивает в касание, мяч застрял в ногах защитников, в конце концов отскочил к Феррейре, но тот не пробил, в ковырнул мяч в направлении углового флага. Повтор из-за ворот дает понимание, что ударом это назвать сложно.
41 Повод для споров. Бергейс навесил со штрафного с левого фланга, Йоргенсен был готов замыкать дальнюю штангу, но около лицевой линии упал. И было чёткое ощущение, что форварда зацепили сзади за ногу. Пенальти судья дать не решился, Йоргенсен тут же обрушился с ругательствами на судью, работающего за воротами.
40 Фред сначала отобрал мяч у углового флага, затем сохранил его в пределах поля, а после этого ещё и точную передачу под давлением выполнил. Отлично сыграл в этом эпизоде бразильский полузащитник, игра в обороне тоже может иметь свою красоту и лоск.
38 Ридгесиано Хапс очень надёжно сыграл против Марлоса на своём левом фланге и выбил мяч за пределы поля. Аут.
37 Вот такие эпизоды могут позволить "Фейеоорду" вернуться в игру как следует. Ордец ошибся в простой ситуации, при попытке выполнить поперечную передачу на Ракицкого. Мяч ушёл в аут, трибуны возликовали.
36 Стивен Бергейс нарушает правила против Исмаили на фланге. Бразильский защитник "Шахтёра" не очень заметен впереди, зато в обороне действует очень надёжно. Хотя обычно всё бывает с точностью до наоборот.
35 Вот сейчас роттердамцы закрепились на чужой половине поля. Вилена сначала потерял мяч, затем его отобрал и навесил в штрафную - получилось прямо на Ордеца.
33 В последние минуты "Шахтёр" всё контролирует. Мяч, игру, темп игры. "Фейеноорду" нужен разговор с тренером в перерыве.
32 Феррейра забивает из офсайда. Марлос внешней стороной стопы вывел аргентинца один на один, Факундо был хладнокровен. Но перед этим успел хладнокровно забраться в двухметровый офсайд.
31 Йоргенсен снова играет неточно и снова тем самым сводит на нет перспективную атаку. Больше того, в этот раз "Шахтёр" после перехвата мяча решительно отправился в контратаку, но на правом фланге на Марлоса набросились сразу два соперника. Предсказуемо, что Марлос утратил контроль над мячом.
30 Йоргенсен непонятным образом просочился между двумя соперниками на правом фланге, не стал входить в штрафную, а прострелил сразу. Получилось неточно, стадион выдохнул. Барт Ниукоп после этого нарушил правила против Тайсона и не допустил контратаку.
28 Барт Ниукоп секунд тридцать готовится вбросить мяч из-за боковой на правом фланге, хотя вводил мяч в игру защитник на своей половине поля. А просто бросать некому, роттердамцы не двигаются и продолжают переживать пропущенный мяч.
26 Успокоили себя, а как теперь снова завести? Вот такой вот вопрос стоит перед футболистами "Фейеноорда". Да и перед болельщиками тоже, они минуты с 15-й перестали создавать ту фантастическую атмосферу, которую создавали до этого.
24 !!! ГОООООЛ! Бернард! 1:1! Вот и сыграла успокоенность после забитого мяча злую шутку с роттердамцами. Фред какую-то космическую передачу низом между двумя центральными защитниками соперника выписал, Бернард вышел один на один, ушёл в сторону от вратаря и точно пробил низом по абсолютно пустым воротам. Как по нотам, хотя ничего, как говорится, не предвещало.
23 Разыграли угловой гости и постепенно преобразовали стандарт в неспешное позиционное наступление. Не лучшее решение приняли, потому что Тайсон в конце концов безропотно потерял мяч на фланге.
22 Марлос и Бутко разыграли незамысловатую комбинацию на правом фланге, завершилась она подачей вдоль лицевой линии. По пути мяч угодил в защитника и улетел на угловой.
21 Факундо Феррейра запутался в своих ногах, мяче и ногах соперника в центре чужой штрафной. Снова подводит техника, хотя в случае чего мог выходить на ударную позицию. Если в чемпионате Украины и в таких эпизодах удается забивать, то Лига чемпионов - совсем другой уровень.
20 А теперь Фред нарушает правила на правом фланге и энергично не соглашается с решением судьи. Хотя фол действительно был. Вот уже минут десять на поле практически ничего интересного не происходит.
19 Исмаили сместился с левого фланга в центральную зону и "наградил" партнера по команде неточной передачей.
17 Ну вот, уже интересно. Тайсон упал на чужой половине поля и просил штрафной, судья не обратил на это внимания. Пока бразилец лежал, из игры выключился Феррейра, который не ждал передачу и мяч не обработал. Техникой этот форвард природой не избалован, но мяч должен был обрабатывать, будь что внимательнее.
16 Да, улеглись немножко страсти после гола Бергейса, сейчас уже "Фейеноорд" как безумный в атаку не бежит. Из-за этого стало немножко скучно, но есть твердая уверенность, что лишь на минуту или две.
15 Теперь угловой для "Фейеноорда". Разыграли корнер на левом фланге роттердамцы, после этого Бергейс выполнил подачу - получилось очень неудачно, мяч улетел за пределы штрафной.
14 Вот это было уже вполне себе неплохо! Окажись центральный защитник "Фейеноорда" чуть менее рослым, однозначно не допрыгнул бы до мяча и тогда Тайсон расстреливал бы ворота с линии вратарской. Но в Роттердаме уважают защитников высоких.
13 "Шахтёр" пытается освоиться. Только сейчас начинает держаться мяч в оранжево-черных, которые к столь мощному старту матча в исполнении "Фейеноорда" оказались просто не готовы.
12 Стоит отметить просто фантастическую атмосферу на стадионе. Давненько не приходилось смотреть матчи чемпионата Голландии, так что даже непривычно. В прошлом году роттердамцы играли в Лиге Европы с "Зарей" и тогда, как кажется, атмосфера была далеко не такой огненной. Вот что Лига чемпионов делает.
10 Угловой удар заработали "горняки", но Марлос выполнил не самую острую подачу и стандарт никаких дивидендов команде Фонсеки не принёс.
8 !!! ГОООООЛ! Стивен Бергейс! 1:0! И всё-таки "Фейеноорд" забивает в дебюте! Позволили опорники "Шахтёра" Вилене подработать мяч перед штрафной и пробить с левой. Удар получился пушечным, мяч хоть и летел прямо по центру ворот, но Пятов стал заваливаться в сторону перед ударом и из-за этого отбил мяч прямо перед собой. Бергейс оказался первым на добивании и головой послал мяч в сетку.
7 Бернард почти перехватил мяч на левом фланге. Это Свен ван Бек едва не подарил мяч бразильскому вингеру "Шахтёра", что могло стоить "Фейеноорду" контратаки на свои ворота. Но мяч покинул пределы поля от ноги Бернарда.
5 Доминировал "Фейеноорд", который очень уверенно чувствовал себя на чужой половине поля. Но случилась потеря - и "Шахтёр" устремился в контратаку. Наступление получилось довольно острым, его ударом с линии штрафной завершал Тайсон - мяч попал в ногу кому-то из защитников.
3 "Шахтёра" в атаке нет и мяч у "горняков" практически не держится.
2 !!! Вот это называется мощное начало! Николай Йоргенсен получил мяч примерно в центре штрафной, сместился чуть левее и из-под Ордеца пробил с левой в ближний угол - Пятов застыл на месте и взглядом провожал мяч, пролетевший рядом со стойкой.
1 !!! Сразу можно было забивать! Вот это да! Стивен Бергейс навесил с левого фланга, Ракицкий не выдержал линию и тем самым позволил Жан-Полю Боэтьюсу избежать офсайда. Тот пробил в падении с линии вратарской, но не попал в верхний угол.
Матч стартовал!
В чемпионате Нидерландов "Фейеноорд" отстает от лидирующего ПСВ уже на пять очков, а в недавнем туре не справился в родных стенах со "Зволле", который на старте сезона смотрится очень прилично – матч завершился нулевой ничьей. Что касается "Шахтёра", то в чемпионате Украины он привычным образом лидирует, в минувший уик-энд "горняки" своё лидерство упрочили, нанеся поражения "Ворскле", которую по уровню выступлений на старте сезона вполне можно сравнить с тем же "Зволле".
Что касается "Шахтёра", то по первым матчам уместны только лестные высказывания в адрес подопечных Паулу Фонсеки. В первом туре "горняки" сумели нанести поражение "Наполи", нивелировав все сильные стороны соперника и одновременно с этим выложив на стол все свои козыри, к которым Маурицио Сарри и его команда почему-то оказалась не готова. Именно тот харьковский матч стал единственным пока что в сезоне, в котором "Наполи" не выиграл. В Манчестере в туре под номером два "Шахтёр" тоже смотрелся весьма достойно, но во втором тайме сказался класс исполнителей "Манчестер Сити". Даже в такой ситуации "горняки" могли рассчитывать как минимум на ничью, но сказался и судейский фактор: при счёте 1:0 в пользу хозяев судья не поставил в ворота "Сити" стопроцентный пенальти. Даже если учесть тот факт, что в отношении игры рукой, как было в том случае, практически никогда не бывает единогласного мнения.
"Фейеноорд" в первых двух турах своих болельщиков не порадовал. Роттердамцы сперва без шансов уступили "Манчестер Сити" (ну а кто нынешнему "Сити" уступает иначе?), а после этого не сумели навязать достойную борьбу "Наполи" в Неаполе. 0 очков после двух игр – и сегодня нужно играть исключительно на победу. Если нидерландская команда не сумеет набрать сегодня полновесные три очка, то вряд ли уместен будет разговор о притязаниях чемпионов своей страны даже на третье место, которое, общеизвестно, подарил путевку в Лигу Европы.
В Лиге чемпионов (в той части, что касается группового её турнира), начинается самое интересное. Речь о так называемых сдвоенных матчах, которые способны оказать ключевое влияния на турнирную борьбу и определить команды, которые выйдут в плей-офф. В группе F сегодня между собой сыграют записные фавориты ("Манчестер Сити" и "Наполи"), и команды, которые на бумаге считаются менее статусными. Именно об этом втором противостоянии и пойдёт речь в нашей текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань.

 
ФЕЙЕНООРД 
Брэд Джонс 
Барт Ниукоп  61 
Свен ван Бек  77 
Джерри Сен Жюст 
Стивен Бергейс  8 
Ридгесиано Хапс 
Жан-Поль Боэтьюс 
Софьян Амрабат  87 
Тонни Вилена 
Карим Эль-Ахмади  66 
Николай Йоргенсен  67 
Запасные:
Джюстин Бейло 
Михел Крамер  77 
Мигель Нелом 
Билал Башачикоглу 
Сэм Ларссон  67 
Йенс Торнстра  61 
Лютсхарел Гертрейда 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Иван Ордец 
Ярослав Ракицкий  49  75 
Исмаили 
Фред 
Тарас Степаненко 
Марлос  90 
Бернард  24  54  70 
Тайсон  64 
Факундо Феррейра  77 
Запасные:
Никита Шевченко 
Давид Хочолава  77 
Алан Патрик 
Марсио Азеведо 
Александр Зубков  90 
Виктор Коваленко  70  78 
Густаво Бланко Лещук