Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 3-й тур.

18 октября. Баку. Стадион "Олимпийский".
Судья - Рюдди Буке (Франция).

 

КАРАБАХ - АТЛЕТИКО
0:0

 

19:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:10; Удары в створ – 1:3; Угловые – 2:5; Офсайды – 0:6; Сэйвы – 3:1; Фолы – 15:10; Желтые карточки – 4:0; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Так и не смогли "матрасники" поразить сетку ворот Ибрахима Шехича, точнее, один раз все же смогли, но тогда Гризманн оказался в офсайде. Последние двадцать минут хозяева играли в меньшинстве после удаления Дино Ндлову, но все равно сумели защитить нулевую ничью, набрав первое очко в Лиге чемпионов в истории своего клуба и всего футбола в Азербайджане. "Атлетико" же набирает всего лишь второе по итогам трех матчей, и теперь шансы на выход в плей-офф у них наименьшие из трех соперников в группе.
+5 И звучит финальный свисток! Сегодня мы стали свидетелями довольно значимого события для всего азербайджанского футбола!
+5 Неудачная подача последовала в чужую штрафную, но мяч отскочил точно на Гризманна, который с линии штрафной пробил в касание по воротам, но не попал в створ француз.
+4 Бадави Гусейнов еще и желтую карточку получил вдобавок к нарушению правил.
+3 А, нет, это сам игрок "Карабаха" нарушил правила на левом краю у своей штрафной, и при этом получил удар по колену. Штрафной в пользу гостей, наверное, последний шанс для них, но сначала должны оказать помощь игроку хозяев.
+2 Еле-еле бегут вперед гости, с левого фланга последовал прострел в центр штрафной "Карабаха", оттуда снаряд вынес на угловой Ричард Алмейда, но, судя по всему, было нарушение на игроке хозяев чуть раньше.
90 Три минуты остается играть в матче.
90 Получил мяч Эльюнусси на чужой половине поля, затем сместился к центру и пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, но направил мяч куда-то в сторону трибун.
89 Фелипе Луис с левого фланга выполнил сильную подачу на дальний край чужой штрафной, но там безупречно сыграл на выходе Ибрахим Шехич, который забрал снаряд в руки.
88 Из последних сил держатся хозяева, играть осталось буквально несколько минут, которые отделяют "Карабах" от первого набранного балла в группе Лиги чемпионов в истории и клуба, и всего азербайджанского футбола!
86 Гризманн выдал очень неплохую передачу вперед на Торреса, а тот слишком далеко отпустил от себя мяч, дав сопернику возможность выполнить вынос. Попал тот точно на партнера Фернандо, после чего уже с левого края последовала подача в руки Шехичу.
85 Мичел отправляется на скамейку запасных, а с нее появляется Тарик Эльюнусси.
84 Очень опасная атака вышла у гостей, которая растянулась на несколько минут, но завершилась она тем, что не сумел Шехич зафиксировать мяч в руках, тот оказался у соперника, который выдал подачу на Фернандо Торреса, а испанец пробил выше пустых ворот!
81 Очередная неудачная подача последовала в штрафную площадь "Карабаха" от углового флажка, после чего подбор оказался за хозяевами, а Томас соперника завалил на газон, срывая атаку.
80 С правого фланга Врсалько выполнил подачу в чужую штрафную, но точно в руки Шехичу. Пожалуй, удаление даже на руку хозяевам, забить им бы уже вряд ли удалось, а оборонятся вдесятером даже проще.
78 Сам же Луис выполнял подачу, но она пришлась точно на соперника, который мог срезать мяч в свои ворота, но уж слишком медленно катился мяч прямиком в руки Шехичу.
77 Фелипе Луис переиграл на левом фланге Мадатова, после чего был готов смещаться в центр, но получил по ногам от соперника, заработав штрафной для своей команды.
76 Стоит отметить, что все-таки задел ногу Диего Годин своего соперника, но касание было настолько мимолетным, а Ндлову так картинно завалился, что судья здесь не имел другого выхода - либо пенальти и желтая Годину, либо желтая Ндлову за симуляцию. Два раза за матч так падать - явно перебор. А играл Дино очень неплохо.
74 Доигрался все-таки Дино Ндлову. Очень хотел он заработать пенальти, и на этот раз он вновь упал без касания со стороны соперника, за что получил желтую карточку, а она стала второй. В меньшинстве остался "Карабах".
72 И сразу закрывает свои замены Диего Симеоне, выпуская Анхеля Корреа и Фернандо Торреса вместо Янника Карраско и Кевина Гамейро.
71 Максим Медведев отправился отдыхать, его заменил Якуб Жезничак.
71 Хорош сегодня Ндлову, сейчас Дино получил мяч на линии чужой штрафной, очень легко переложил снаряд с ноги на ногу, обхитрив Томаса, а затем с левой пробил сильно выше ворот.
69 Педро Энрике покидает поле, его заменил Дональд Геррьер.
68 Ошибся перед чужой штрафной Карраско, после чего Ндлову рванул на чужую половину поля, добежал он почти до владений Облака, но удар нанести Дино не сумел, защитник его опередил.
66 После подачи от углового флажка в штрафную хозяев Хименес и Ндлову столкнулись головами, причем Хосе Мария сыграл лбом, а вот Дино оказался первым на мяче, и удар пришелся ему в затылок.
65 Первая замена у гостей. Николас Гайтан сегодня был незаметен, его меняет Томас.
64 Очень неплохую передачу Мичел перед чужой штрафной выдал на Педро Энрике, а тот вырвался на оперативный простор и из-под защитника в падении нанес удар, но не попал в створ!
63 А вот и первый удар хозяев в створ ворот. Ричард Алмейда получил мяч метрах в тридцати от владений Яна Облака, после чего нанес довольно слабый выстрел по центру, никаких проблем словенский голкипер не испытал.
61 А по владению мячом полное равенство за час игры: 50%-50%. При этом у хозяев четыре неточных удара по воротам Облака, а вот у "матрасников" семь попыток, три из которых оказались точными.
60 Антуан Гризманн выполнил подачу с этого стандарта на Година, но на этот раз один из игроков "Карабаха" прочитал эту ситуацию и рванул на перехват, который успешно и совершил.
60 Еще и карточку получил за свой фол Дино Ндлову.
59 Карраско выполнял подачу от углового флажка, но выполнил ее неточно, хотя подбор остался за гостями, после чего сам же Карраско двинул вдоль поля, получив по ногам от Ндлову.
58 Всем составом хозяева вернулись на свою половину поля, давая "матрасникам" спокойно разыгрывать мяч в центре поля, но ничего, кроме неточной подачи, гости придумать не сумели, заработав лишь угловой.
56 Очень спорный эпизод произошел сейчас в штрафной гостей, но, кажется, арбитр принял верное решение. Оказался мяч у Ндлову недалеко от чужих ворот, но Дино сам начал заваливаться на газон еще до касания соперника, поэтому Буке и не поставил пенальти.
55 Боролся за мяч у своей штрафной Гараев, но Гамейро наступил на ногу сопернику. Довольно странно, но здесь Буке обошелся без предупреждения, хотя фол выглядел умышленным.
53 Все-таки забивает гол Антуан Гризманн, получив передачу в чужой штрафной от партнера с этого стандарта, а затем пробил нападающий в дальний угол. Тут Шехич уже был не у дел, но боковой сразу же поднял флажок - заступил на шаг Антуан в офсайд.
53 Мичел сорвал атаку соперника в центре поля, в подкате задев ногу Карраско, за что получил первую желтую карточку.
51 Гайтан отыграл с левого края к линии штрафной на Фелипе Луиса, а тот в касание попытался найти передачей уже в штрафной площади Гризманна, которого корпусом оттеснил Гусейнов, дав мячу уйти за лицевую.
49 Могли хозяева убежать в быструю атаку по правому флангу, но Ричард решил выполнить поперечный пас чуть назад, чем серьезно сбил темп наступления, из-за этого партнеру пришлось отыгрывать назад.
48 Фелипе Луис на левом краю попытался прокинуть мяч между двух соперников, одним из которых оказался Медведев, который и остановил проход бразильца в пределах правил.
47 Из-за пределов штрафной, кажется, Гайтан нанес удар точно в соперника, причем отскочил мяч к Гризманну, тот вошел в штрафную и собирался наносить удар, но боковой зафиксировал офсайд у француза.
46 Начался второй тайм!
Тяжело идет игра у "Атлетико", хотя в итоге они сумели создать два убойных момента, которые не реализовали Карраско и Гризманн. Хозяева же больше обороняются, практически безошибочно, да и атаковать не забывают, но пока ни одного реального шанса для взятия чужих ворот создать не сумели. Давайте отдохнем, вернемся уже через пятнадцать минут.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, наверняка хозяева надеются отыграть его без происшествий, нулевая ничья после сорока пяти минут будет для них неплохим результатом.
42 Уже несколько верных моментов загубили "матрасники", учитывая, что с огромным трудом гости их создают, так плохо реализовывать свои шансы явно не стоит, но пока Шехич сохраняет свои ворота в неприкосновенности.
40 А теперь еще и Хименес после подачи от углового флажка оказался первым на мяче в центре штрафной и в падении нанес удар в нижний угол, но просто не попал в створ! Тут бы Шехич уже точно не спас!
39 Гризманн! Получил мяч Гамейро на линии штрафной, пяткой протолкнул его между соперниками на Гризманна, который выбежал один на один и пробил в левый от себя угол, но снова Шехич спасает!
38 Гайтан попытался прокинуть мяч мимо Гары Гараева, но сделать этого не сумел, упав на газон. Нарушения арбитры здесь не зафиксировали, но снаряд ушел за боковую от игрока "Карабаха".
36 Гости заработали штрафной метрах в сорока от чужих ворот, с него последовала подача на Година, который скинул снаряд головой на партнера, который пробил в ближний угол, но Шехич забрал его в руки.
35 Мичел с Педро Энрике разыграли мяч с углового, но последующая передача к линии штрафной получилась неточной, повезло, что Гусейнов помешал гостям убежать в контратаку.
34 Мадатов получил мяч на правом фланге, затем сместился вдоль штрафной влево, и с левой же нанес плотный удар по воротам, но снаряд задел ногу соперника, улетев на угловой.
33 Сразу же хозяева рванули вперед, Ндлову получил мяч в центре поля после выноса со своей половины поля, затем рванул к чужой штрафной и попытался отпасовать на Педро, но того также опередил соперник.
32 И еще одна разрезающая передача последовала в штрафную хозяев на Гамейро, и снова Кевин не сумел обработать мяч, потому как его сзади настиг защитник, так и не дав пробить по воротам.
30 Очень неплохо сыграл физически мощный Ндлову на чужой половине поля, Шехич вынес снаряд прямо на него, неудобно было Дино обрабатывать мяч, но он все же сумел сохранить его у своей команды.
28 Угловой же гостям ничего не принес, точно на соперника была выполнена подача, подбор же оказался за "Карабахом", который в контратаку убегать не стал, а придержал снаряд.
27 Опаснейший момент создают гости! Янник Карраско выбежал по правому краю чужой штрафной один на один с Шехичем, после чего пробил в левый от себя угол, но вратарь "Карабаха" спас свою команду!
26 Садится на газон Махир Мадатов, получил он какое-то повреждение, жестом попросив соперника остановить игру. Впрочем, удалось ему подняться без помощи врачей.
24 Очень хорошую передачу сейчас Гризманн выдал между защитников на Гамейро, от того мяч отскочил, как от дерева - метра на два - чем и воспользовался Шехич, забрав снаряд на выходе. Иначе Кевин выбегал бы один на один.
23 Всегда тяжело было "матрасникам" при Симеоне с явными аутсайдерами, которые всем составом обороняются, практически нет пустых зон у "Карабаха" в первой половине первого тайма, нечем воспользоваться гостям.
21 Очень уверенно контролировали сейчас мяч хозяева на протяжении пары минут в центре поля, затем все же перешли в атаку, с левого фланга последовала подача, но точно в руки Облаку.
19 Не сказать, что у хозяев получается больше, чем у соперника, но любое действие "Карабаха" вызывает целую порцию одобрительных криков со стороны трибун, это заряжает футболистов, они практически не стесняются именитого гостя.
17 Карраско получил мяч недалеко от чужой штрафной, после чего выдал он передачу между двумя защитниками на Гризманна, но Антуан к этому пасу открыться не сумел.
15 Очень серьезно отличается эта игра от матча "Карабаха" против "Ромы", тогда события развивались очень быстро, а сейчас хозяева всем составом обороняются, изредка выбегая в атаки, а "Атлетико" больше простых подач придумать ничего не может.
13 Карраско с левого фланга выполнил неточную подачу в чужую штрафную, едва не развернулась контратака хозяев, но прервал ее Сауль, потянув за футболку Педро Энрике.
12 Первый угловой заработали хозяева на левом фланге, Ричард выполнил подачу к линии штрафной, но угодил он точно в соперника, который спокойно остановил мяч, начав атаку своей команды.
11 Тяжеловато придется сегодня "Атлетико", если команда Симеоне не сумеет быстро забить мяч, все-таки "матрасники" зачастую играют от соперника, а здесь хозяева всем составом выжидают на своей половине поля.
9 Фелипе Луис прорвался до чужой штрафной по левой бровке, после чего выдал подачу к линии штрафной, но там первым на мяче оказался Садыгов, который вынес снаряд к центру поля.
8 Врсалько, судя по всему, за бровкой встает на подзарядку, потому что опять сейчас защитник "Атлетико" секунд тридцать собирался с силами, после чего бросил он снаряд прямиком в руки Шехичу.
6 Садыгов повел свою команду в атаку, отпасовал с левого края на Ричарда Алмейду, а тот не сумел отдать передачу на фланг, потому как соперник выбил снаряд из-под ног игрока хозяев.
5 Убежали в контратаку хозяева, Ндлову отпасовал на Педро Энрике, тот вошел в штрафную, а затем выполнил прострел обратно на партнера, но Хименес спокойно вынес снаряд за боковую. Вроде как еще и против него правила нарушал игрок "Карабаха".
4 Врсалько с правого фланга из-за боковой секунд тридцать вводил мяч в игру, в итоге бросил Шиме его прямиком в чужую штрафную, но никто из партнеров выиграть верховую борьбу не сумел.
2 Битком забит стадион в столице Азербайджана, хозяева, гонимые криками болельщиков, рванули в первую атаку, но подача с фланга пришлась точно в руки Яну Облаку.
1 Матч начался, поехали!
Эти команды сойдутся между собой в первый раз, но вполне можно вспомнить встречу между "Атлетико" и "Астаной" в группе ЛЧ два сезона назад, тогда расклады сил были примерно такими же, но казахстанцы сумели удержать нулевую ничью. Удастся ли это сегодня азербайджанцам? Рюдди Буке из Франции со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Атлетико" же начал свое выступление в Лиге чемпионов далеко не так удачно, как хотелось бы мадридцам. Нулевая ничья в Риме - результат неплохой, а вот поражение у себя дома от "Челси", да еще и на последней добавленной минуте - это может стоить мадридцам минимум первой строчки в таблице, хотя яснее ситуация станет после матчей третьего-четвертого туров, потому как "Атлетико" предстоит два поединка против "Карабаха", а "Рома" будет играть с "Челси", имея все шансы на то, чтобы отнять очки у соперника. На выходных мадридцы сыграли матч против "Барселоны", завершив встречу со счетом 1:1, но по игре у "Атлетико" были все шансы на то, чтобы забрать три очка. Сейчас мадридцы идут на четвертом месте в чемпионате, отставая от соседей по городу всего на один балл, и еще на один - от "Валенсии", но это все дело поправимое. Говорят, что сегодня может не сыграть Антуан Гризманн, он приболел, но и без своего лидера "матрасники" смотрятся очевидным фаворитом.
За первые два матча "Карабах" не сумел набрать ни одного очка, разгромно уступив в Лондоне "Челси" 0:6, а затем проиграл уже дома римской "Роме" с минимальной разницей 1:2. Гол в ворота Алиссона в прошлом туре стал первым голом в истории "Карабаха" и всего азербайджанского футбола в рамках группового этапа Лиги чемпионов, раньше такое достижение, которое многим может показаться совсем скромным, не покорялось никому. В национальном первенстве подопечные Гурбана Гурбанова идут практически без потерь, лишь раз сыграв вничью за семь матчей, и на данный момент они опережают "Зиру" на одно очко, имея при этом еще игру в запасе, а в последнем туре переиграли на выезде бакинский "Интер" со счетом 2:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лига чемпионов продолжает свое шествие по экранам и мониторам всего мира, сегодня состоится вторая порция матчей, один из которых получился вынесенным из-за разницы во времени - азербайджанский "Карабах" будет принимать не чужую Азербайджану команду - мадридский "Атлетико". После двух туров разница между соперниками составляет всего одно очко, так что именитые гости должны быть нацелены на результат.

 
КАРАБАХ 
Ибрахим Шехич 
Рашад Садыгов 
Бадави Гусейнов  90 
Анси Аголи 
Максим Медведев  71 
Гара Гараев 
Ричард Алмейда 
Мичель  53  85 
Махир Мадатов 
Педро Энрике  69 
Дино Ндлову  60  74 
Запасные:
Антон Каниболоцкий 
Рахид Амиргулиев 
Тарик Эльюнусси  85 
Афран Исмайлов 
Якуб Жезничак  71 
Дональд Геррьер  69 
Рамиль Шейдаев 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Диего Годин 
Фелипе Луис 
Шиме Врсалько 
Хосе Мария Хименес 
Габи 
Сауль 
Николас Гайтан  65 
Янник Карраско  72 
Антуан Гризманн 
Кевин Гамейро  72 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Томас  65 
Аугусто Фернандес 
Стефан Савич 
Аугусто Фернандес 
Лукас 
Анхель Корреа  72 
Фернандо Торрес  72