Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "J", 3-й тур.

19 октября. Львов. Стадион "Арена Львов".
Судья - Лиран Лиани (Израиль).

 

ЗАРЯ - ГЕРТА
2:1

 

Силас, 42 (1:0). Зельке, 56 (1:1). Сваток, 79 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 7:3; Угловые – 6:6; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:5; Фолы – 15:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40%:60%.
Вторая кряду победа "Зари" в Лиге Европы. Второй тайм получился не менее упорным, маятник мог качнуться в любую сторону, но больше повезло всё-таки "Заре". И после этого результата команда Вернидуба становится едва ли не фаворитом в борьбе за выход из группы. Посмотрим, что будет дальше. Впереди - вояж в Берлин.
Финальный свисток!
+3 И ещё один аут для "Зари". Правда, тут же подопечные Вернидуба мяч теряют и у "Герты" появляется возможность провести едва ли не последнюю атаку в матче.
+2 Теперь аут для "Зари на правом фланге. Совсем немного времени осталось продержаться "Заре". Вторая победа кряду назревает.
+1 Калу! Пробивал с левой с восьми метров, но не попал в створ. Плюс ко всему, судьи зафиксировали положение "вне игры". Не у Калу, а снова у Ибишевича, который перед ударом боролся за мяч.
90 +3 минуты.
89 Караваев на опыте заработал аут на правом фланге, и сейчас не будет никуда спешить. Опанасенко вбросит из-за боковой.
88 Ну вот вроде бы готова "Герта" к финальному штурму. Удалось берлинцам взять мяч под свой контроль и закрепиться на чужой половине поля. Осталось за малым - создать момент для взятия ворот.
86 Вайзер! Взял игру на себя, прорвался к штрафной при полном бездействии опорным полузащитников "Зари". Метров двадцать пробежал Вайзер, а затем пробил по воротам - слишком высоко.
85 Калу жёстко пошёл в борьбу в центре поля, но, по мнению судьи, не нарушил правила. Мяч, тем не менее, будет у "Зари". Не удаётся берлинским игрокам перевести игру к воротам соперника после пропущенного мяча.
84 Калу готов был выбегать один на один, но судьи зафиксировали офсайд. Не у ивуарийца, что интересно, а у Ибишевича, который ему ассистировал. Отмечаем грамотную позиционную игру в исполнении Сватка.
82 Рекик эффектно подкатился под бокового судью и сшиб того с ног. Необычный момент, но без травм и конфликтов. "Заря" готовится ввести мяч в игру из аута.
80 Сразу же замена от Вернидуба: Артём Громов вместо Лунева.
79 !!! ГОООООЛ! Александр Сваток! 2:1! Ненадолго выбила мяч из своей штрафной "Герта". Караваев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот точно на Сватка, а тот эффектным ударом пяткой послал мяч в сетку мимо Ярстейна. Видели, чтобы центральный защитник забивал пяткой решающий гол?
79 Отбилась "Герта" после углового. Но подбор за "Зарёй".
78 !!! Будет! Иури разобрался на правом фланге и классной передачей вывел Опанасенко один на один. Тот вывалился на ворота под углом и попытался послать мяч под Ярстейном, но тот вовремя свёл ногу и спас свою команду. Угловой.
78 После подачи с углового Лунин уверенно сыграл на выходе. Будет контратака "Зари"?
77 !!! А здесь разве не проще было забить? После навеса с правого фланга Гречишкин отпустил Ибишевича, который оказался в гордом одиночестве на ближнем углу вратарской. Форвард пробил вторым касанием с разворота в ближний угол, но как-то не очень сильно, неуверенно. Лунин переводит мяч на угловой.
77 Максим Лунев фолит в центре поля и получает жёлтую карточку. Слишком сурово пошёл в борьбу за мяч у центрального круга.
76 Снова получился опасным розыгрыш берлинского углового, но на этот раз до удара по воротам дело не дошло. Валентино Лазаро выполнял подачу.
75 Удар! Валентино Лазаро пробил в касание от дуги штрафной после удобной скидки - мяч угодил в ногу Силасу и отправился на угловой.
75 После высокой подачи на дальний угол вратарской Сваток не сумел как следует пробить по воротам головой, мяч быстро вернулся в штрафную, где Иури потянул за футболку защитника и тем самым нарушил правила.
74 "Заря" в последние минуты смотрится активнее и атакует настойчиво. Сейчас вот угловой удар сумели заработать в результате быстрой атаки через центральную зону.
72 В паузе оказывают пользу Калу, а Ибишевич получает жёлтую карточку. Недоволен тем, что судья не остановил игру сразу и не позволил оказать ивуарийцу, столкнувшемуся с Андриевским.
71 Настоящая осада штрафной "Герты" после углового. Всё это время на газоне у ворот "Герты" лежал получивший повреждение Калу, но никто внимания на это не обращал.
70 !!! Опасно! В метре от линии штрафной площади был установлен мяч, Андриевский решил ничего не придумывать и пробил в тот угол, который защищал Ярстейн. Получилось сильно и точно, но голкипер в эффектном стиле перевёл снаряд на угловой. Интересно, что не Силас бил.
69 А вот ещё один шанс для Силаса. Иури взял на себя перед штрафной, прокинул мяч на ход и готов был врываться в штрафную, не сфоли Майер. Опасный штрафной и жёлтая карточка для нарушителя.
68 Вайзер! После подачи со штрафного опередил двух защитников "Зари" на ближней штанге и пробил слету внешней стороной стопы - получилось эффектно и неточно.
66 Фолов становится все больше. Дважды в течение минуты нарушили правила футболисты. Больше фолов - больше пауз.
64 Интересно, как поведут себя команды в заключительные полчаса. "Герту" ничья не устроит с турнирной точки зрения, нужно идти в атаку и забивать второй. А вот "Заря" вполне может с таким же желанием искать второй гол в контратаках. Получается, мало изменится характер игры.
63 Замена у "Зари": Александр Андриевский меняет Харатина.
61 !!! А как здесь не забить? Чистый выход один на один не реализовал Караваев! Провалились центральные защитники "Герты", капитан "Зари" от них убежал, чуть сблизился с Ярстейном и попытался направить мяч под ним, но голкипер закрыл "домик" и спас свою команду.
60 Ну и довольно опасно получилось. Не непосредственно после навеса с угла поля, а после подбора - удар низом опасным для голкипера, но страж ворот "Герты" справился.
59 "Заря" получила право на угловой на правом фланге. Будет достойный ответ голу Зельке?
57 Что интересно, тут же Зельке покидает пределы поля, вместо него выходит Ведад Ибишевич. А вместо Эссвайна выходит Саломон Калу.
56 !!! ГОООООЛ! Дави Зельке! 1:1! Марвин Платтенхардт сам же и выполнил подачу с угла поля, а Зельке перепрыгнул Гречишкина и головой вколотил мяч под перекладину с ближнего угла вратарской. 1:1 у нас по голам со стандартов.
56 Теперь черёд "Герты" исполнять угловой. Марвин Платтенхардт заработал стандарт.
55 После навеса в исполнении Гречишкина и небольшого рикошета мяч полетел на ближнюю штангу, где сыграл защитник "Герты".
54 Харатин отправил в прорыв Лунева по правому флангу, против того жестко сыграл Штарк. Будет угловой удар, хотя можно было давать и штрафной. Разница не очень большая, штрафной в подобном случае практически идентичен штрафному.
53 В свой первый офсайд забралась "Герта", но быстро вернула мяч под свой контроль и идет в очередную атаку. Заброс на левый фланг - Эссвайн фолит против Сватка, прихватив того за футболку.
52 В центре поля нарушили правила футболисты "Зари". Марвин Платтенхардт включился на фланге и был не по правилам остановлен. Частенько будут таким образом срывать наступление соперника подопечные Вернидуба.
50 Здесь было ещё опаснее! После прострела с левого фланга по воротам с близкого расстояния едва не пробил Гордиенко, после этого мяч подхватил Опанасенко, который не решился бить с угла штрафной, а навесил в направлении Иури - слишком высоко.
49 Гречишкин со штрафного с правого фланга послал мяч в центр чужой штрафной площади - получилось довольно опасно, но кто-то из берлинцев всё же успел головой отправить мяч за боковую линию.
48 Берлинская команда начинает с владения на своей половине поля. Вероятно, что не изменится характер игры после перерыва, "Заря" всё так же будет действовать вторым номером и искать счастье в контратаках.
46 Дави Зельке сразу же получает жёлтую карточку. Опасная игра со стороны форварда.
Второй тайм!
"Герта" выдала мощное начало матча, да и в целом играла до перерыва с небольшим, но преимуществом. Но свои две шикарные возможности не реализовала. "Заря" ответила на это моментом Иури и ударом со штрафного от Силаса, который и стал результативным. Посмотрим, как поведёт себя "Герта" после перерыва, бросит ли Дардаи в бой Калу и компанию.
Перерыв.
+1 Спорное падение на левом краю штрафной площади "Герты". Лунев упал в борьбе с Пекариком и получил удар по ноге. Упал красиво, но контакт был. Ни пенальти, ни жёлтой карточки за симуляцию, вот что странно.
45 +1 минута.
44 Неточная передача в исполнении Лунева на левый фланг, Сухоцкий к мячу не успевает, будет аут в пользу "Герты".
42 !!! ГОООООЛ! Силас! 1:0! Что ж это за "стенка" такая? Рассыпалась, словно под воздействием ветра. Силас мощным ударом прошил её насквозь, ещё и рикошет от Зельке вмешался, который помешал вратарю среагировать должным образом.
41 Довольно опасный штрафной удар в направлении ворот "Герты". Не сразу, но израильский рефери всё же зафиксировал неправильную игру со стороны Штарка в отношении Лунева.
39 !!! Теперь "Заря" откровенно простила соперника! Иури после подачи с правого фланга выцарапал мяч в борьбе с Лустенбергером, воспользовался его неповоротливостью и "с носка" пульнул в дальний угол с линии вратарской, но не попал. Вернидуб хватается за голову...
38 Против Лунева фол в центре поля, небольшая пауза. У "Зари" есть время, чтобы немножко перевести дух.
37 !!! Ого! Во второй раз прощают соперника берлинцы! Зельке открылся на правом фланге, выполнил точную подачу на дальний край штрафной, откуда Эссвайн пробил слёту в дальний угол. Совсем чуть-чуть не попал, а Вайзер не успел подправить мяч в сетку с дальней штанги. Правда, он, похоже, стоял в офсайде. Но это не точно.
36 Вайзер взял игру на себя на правом фланге, но не сумел обыграть Сухоцкого один в один, после этого попытался выпросить штрафной. Не получилось.
35 Неточная диагональ на левый фланг в исполнении Штарка, мяч улетает за пределы поля. Паузой пользуется судья, который решил о чём-то поговорить с Гречишкиным и Зельке.
34 Силас сильно пробивает издали - слишком высоко. Бить по воротам, конечно, нужно, но явно не так, как сейчас это сделал бразилец.
33 Зельке серьёзно взялся за дело и сейчас попытался обыграть Сухоцкого на правом фланге. Не получилось, защитник уверенно сыграл в отборе.
32 А вот после розыгрыша углового Давил Зельке уже пробил по воротам головой, но получилось слишком высоко. Активно мешал ему соперник, пробить точнее было сложно.
31 Очень опасно было! Марвин Платтенхардт выполнил очень классную подачу с левого фланга, Зельке, казалось, уже готов вколачивать мяч в ворота, но в последний момент Гречишкин соперника опережает и выбивает мяч на угловой.
29 Угловой с правого фланга выполнил Валентино Лазаро - получилось точно на голову сопернику. Арне Майер выиграл борьбу за подбор и пробил метров с 25-ти - слишком высоко. Вполне возможно, что в момент удара Майера били ещё и по ногам, но судья решил, что так играть можно и штрафной не назначил.
28 Красиво падает на линии чужой штрафной Дави Зельке, но судья форварду "Герты" не верит и позволяет продолжает игру. Перед этим нарушали правила против Вайзера, но мяч оставался у "Герты", так что логично, что судья не свистел.
27 67% времени владеют мячом футболисты "Герты", статистика УЕФА радует нас своей оперативностью. Сейчас этот показатель увеличивается, поскольку с мячом "Герта" не расстается.
26 "Герте" вновь удалось переместить игру на чужую половину поля, серию аутов заработали берлинцы и продолжают владеть мячом. "Заря" прессингует, но делает это пока что не очень эффективно.
24 Суматошный футбол пошёл, серия потерь в центре поля, в конце концов мяч отправляется за пределы поля от ноги игрока "Зари".
23 Очередное нарушение правил. В центре поля уже не в первый раз досталось капитану "Герты", на этот раз Пекарик держится за голеностоп.
22 Замена у "Зари": Александр Сваток вместо Приймы.
20 Василий Прийма сигнализирует о том, что игру продолжить не сможет. Только недавно защитник восстановился после травмы, а недавний матч чемпионата против "Стали" до конца не доиграл. Серьёзная проблема для "Зари".
19 Караваев! Плотный удар из-за пределов штрафной площади - Руне Ярстейн уверенно накрывает мяч в углу своих ворот. Для разминки сойдёт.
19 Пекарику досталось в центре поля, Дардаи тут же включился в споры с арбитром. Просит жёлтую карточку для фолившего игрока, но судья вроде бы даже фол не зафиксировал.
18 Удалось "Заре" в последние минуты отодвинуть игру от своих ворот. Даже чаще атаковать стали подопечные Вернидуба, что сразу же немного оживило болельщиков на трибунах. Надолго ли?
16 Иури в офсайде. Неплохо бежали в контратаку хозяева поля, Гордиенко выводил бразильца на ударную позицию, но форварда остановил свисток судьи. Хотя не всё так очевидно: на одной линии с Пекариком находится Иури, что становится ясно после повтора.
15 Сухоцкий включился на левом фланге, но тут же выключился, получив мяч. Атака потеряла скорость, но мяч всё равно был доставлен к Караваеву, который с не рабочей левой ноги решил пробить издали - очень неточно.
13 Удалось "Заре" перехватить мяч в центре поля, последовала передача назад. Лунин разминается, играя ногами.
12 Многих основных футболистов оставил Паль Дардаи на скамейке запасных, но пока что "Герта" демонстрирует серьёзный настрой. Как и болельщики берлинской команды, которые в количество 150-ти человек перекрикивают шесть тысяч местных фанатов.
11 "Герта" уверенно чувствует себя под прессингом соперника на чужой половине поля. Заброс верхом в направлении штрафной - Лунин своевременно выходит из ворот и забирает мяч.
10 Ну вот и "Заря" пытается придумать что-то на чужой половине поля. Активно мешает Рекик, который вступает в прессинг и помогает мячу покинуть пределы поля. Аут.
9 Какое мощное начало в исполнении "Герты"! Уже третий удар по воротам. Александр Эссвайн пробил в касание с левого угла штрафной, но промахнулся примерно на метр - мяч прокатился около ближней штанги.
8 А вот после корнера ничего опасного. На втором этаже у "Зари" всё спокойно.
7 !!! А здесь нужно было забивать, конечно! Иури потерял мяч прямо перед своей штрафной, Митчелл Вайзер грамотно открылся в чужой штрафной, получил мяч, подработал и практически в упор пробил с левой под опорную вратарю - голкипер успел выставить ногу и перевел мяч на угловой.
5 Довольно опасный удар по воротам "Зари" со средней дистанции нанёс кто-то из берлинцев. Точности удару всё же немного не хватило, но Лунин успел понервничать впервые в матче. Ну или во второй раз даже, помним момент в самом начале игры.
4 Силас предупреждён. Сорвал быструю атаку соперника фолом в центре поля и был справедливо наказан. Наверное, правильно сфолил. Там опасная атака берлинцев назревала.
3 Угловой с правого фланга разыграли подопечные Вернидуба, было довольно остро. После подачи на ближнюю штангу Прийма почти выиграл борьбу и пробил, защитник в последний момент сумел подставить ногу и ликвидировал угрозу.
2 В дебюте берлинской команде удалась острая атака! После проникающей передачи с правого фланга последовал прострел в центр штрафной, где почему-то совсем никого из игроков "Герты" не оказалось.
Стартовый свисток!
"Заря" выйдет на сегодняшний матч в белой форме (вратарь – в зеленой), а "Герта" облачится в одеяния темно-синего оттенка (вратарь будет действовать в желтом). Ну и на всякий случай напомним турнирное положение в группе: "Заря" занимает второе место с тремя очками в активе, а "Герта" с одним набранным баллом замыкает таблицу. Текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.
Отметим интересный географический факт. Паль Дардаи перед матчем отмечал сложный перелет, но из Берлина до Львова нужно преодолеть меньше километров, чем из Запорожья, где "Заря" проводит домашние матчи в чемпионате Украины.
Что касается "Герты", то на выходных берлинская команда потерпела домашнее поражение от "Шальке", а ещё до перерыва на матчи сборных был камбэк в поединке против грозной "Баварии". Сейчас "Герта" занимает только 13-е место в турнирной таблице, набрав по итогам восьми туров девять очков и имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Вероятно, именно на исправление ситуации в Бундеслиге подопечные Паля Дардаи направят основные усилия, в этом тоже может заключаться шанс "Зари".
Таким образом, матчи с "Гертой" вполне способны дать ответ на вопрос, готова ли "Заря" бороться за выход в плей-офф. В данный момент сегодняшние хозяева находятся в неплохой форме, в первом после возобновления чемпионата Украины туре "Заря" выиграла у "Стали". Несмотря на то, что уровень футбола футболисты "Зари" продемонстрировали далеко не самый высокий, три очка отправились в их копилку, а ведь именно очки для слабо стартовавшей в украинской премьер-лиге команды являются сейчас ключевым показателем. А перед этим был невероятный камбэк в игре с "Динамо", когда "Заря" отыгралась сначала с 0:3, а затем и с 3:4.
Результаты второго тура запутали турнирную ситуацию в группе J. Если после первой игровой недели было понятно, что "Заря", проигравшая на формально своём поле скромному шведскому "Эстерсунду", попытается разве что избежать последнего места в группе, то сейчас у команды Юрия Вернидуба появились вполне себе неплохие шансы на плей-офф. Всё потому, что в туре под номером два "Заря" сенсационно выиграла в Бильбао у "Атлетика", а "Герта" умудрилась проиграть всё тому же "Эстурсунду", который пока что неожиданно идёт без потерь.

 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Артем Сухоцкий 
Василий Прийма  22 
Александр Караваев 
Евгений Опанасенко 
Артём Гордиенко 
Игорь Харатин  63 
Дмитрий Гречишкин 
Максим Лунев  77  80 
Иури 
Силас  4  42 
Запасные:
Олег Чуваев 
Александр Сваток  22  79 
Никита Каменюка 
Леонидас 
Александр Андриевский  63 
Артём Громов  80 
Руслан Бабенко 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик 
Карим Рекик 
Никлас Штарк 
Марвин Платтенхардт 
Александр Эссвайн  57 
Валентино Лазаро 
Фабиан Лустенбергер 
Арне Майер  69 
Митчелл Вайзер 
Дави Зельке  46  56  57 
Запасные:
Джонатан Клинсманн 
Пер Шельбред 
Саломон Калу  57 
Ондрей Дуда 
Генки Харагути 
Ведад Ибишевич  57  72 
Джордан Торунарига