Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 3-й тур.

19 октября. Ницца. Стадион "Стад-де-Нис".
Судья - Крейг Томсон (Шотландия).

 

НИЦЦА - ЛАЦИО
1:3

 

Балотелли, 4 (1:0), Кайседо, 5 (1:1), Милинкович-Савич, 65 (1:2), Милинкович-Савич, 89 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:14; Удары в створ – 5:5; Угловые – 2:1; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 2:4; Фолы – 8:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 61% : 39%.
Доказали свой класс игроки "Лацио" после перерыва. Не последнюю роль в этом сыграли замены Симоне Индзаги. Скорее всего, римляне досрочно квалифицируются с первого места в группе, а вот "Ницце" придется побороться с оставшимися командами. Счет полностью по игре, хотя французам стоит поработать над реализацией моментов.
+2 Нет, не будет замены. Ровно через 2 минуты свистит Томсон. Матч окончен гостевой победой "Лацио".
+2 Стоит на бровке еще игрок "Ниццы". Успеет ли Фавр сделать третью замену? И вообще, какой смысл ее делать?
90 2 минуты компенсирует Томсон. Ну, а смысл больше? Все ясно.
89 ГООООЛ!!! Милинкович-Савич, 1:3
Вот теперь точно все понятно! Подача с левого корнера от Луиса Альберто на ближний край вратарской, где Милинкович-Савич перепрыгнул всех и головой срезал сферу под левую штангу под рукой вратаря.
89 Надежно играет Данте, но напрягать "орлят" должно то, что атакуют именно итальянцы. Прострел с левого фланга от Иммобиле в штрафную прерывает в подкате Данте. Угловой для гостей.
88 Лишьт вторая замена у хозяев. Вместо Жалле выходит Срарфи.
88 Кажется, пережадничал Иммобиле. Один за другим обыграл он двух защитников, но вместо паса пяткой на партнера шел до конца за мячом на левый край штрафной, вот только бить оттуда было уже неудобно. Потеря.
87 Тут вообще фол в атаке фиксирует Томсон! Прострел с левого края в штрафную "Лацио", где Балотелли вроде классно пробросил мяч мимо Баштуша, но сам протиснуться мимо экс-ростовчанина не смог и вынужден был толкаться. Упали оба, но фол в пользу "Лацио".
86 1-1 по желтым карточкам. Луис Фелипе получает предупреждение за фол против Балотелли на своей половине поля.
85 Удивительное дело, но в концовке больше атакуют именно "орлы". Нет сил у французов что ли? Милинкович-Савич подает с правого фланга в центр штрафной, откуда головой бьет Луис Альберто. Выше цели.
84 Марлон нарушает правила на Иммобиле в центральном круге. Придержал Чиро бразильский защитник. На карточку не тянет, но штрафной гости исполнят.
83 Еще и офсайд оказался у Луиса Альберто по левому флангу. Прорвался хавбек и делал прострел в центр на Муржию, но тому пробить уже не дал свисток арбитра.
80 Дальний удар низом по воротам Стракоши наносит Вальтер, но для Томаса это особой проблемы не представляет. Да, кипер итальянцев пару раз начудил, но в целом проводит пока неплохой матч.
79 Не менее интересный момент. Сначала в результате атаки "Лацио" пробивал кто-то из римлян по воротам из пределов штрафной, но угодил в своего, а во второй волне атаки наброс на правый угол вратарской пошел в борьбу и Патрик претендовал на угловой, но рефери показывает на удар от ворот. Спорно, ну да ладно.
78 А вот и первая желтая карточка. Думали, что и вовсе без них обойдемся. После вброса аута справа потеряли снаряд гости и Менди вынужден был фолить, чтобы не допустить контратаки на свои ворота. Предупреждение Нампалису.
77 Ле Маршан выдал отличный спурт по центру, практически вошел в штрафную, собрал на себя защитников, но заработал лишь аут по правому флангу для своей команды.
76 Балотелли вынужден опускаться глубже в поисках мяч. Марио подобрал снаряд на левом крае атаки, осмотрелся и все-таки решился на удар метров с 30 с правой. Неплохо, но над левой "девяткой" идет сфера. От ворот.
75 Укрепляет центр поля Индзаги. Лукас Лейва выходит вместо Фелипе Кайседо. Последняя замена у "Лацио".
74 Вот заброс уже и на Плеа пошел. Вертикальная "закидушка" в штрафную площадь "Лацио", но Стракоша опережает форварда и мяч забирает.
72 Штрафной удар для хозяев по центру. Далековато было до ворот, но Балотелли отогнал от мяча Снейдера и сам решился исполнить стандарт. Сильный удар с правой от Марио метров с 35, но мяч идет откровенно мимо левой штанги. От ворот.
71 Разумеется, Плеа. Выходит Алассан спасать игру вместо Лис-Мелу у "Ниццы".
70 ! А сейчас опять все куда опаснее! Иммобиле в следующей атаке, обыгравшись с Луисом Альберто, бьет по воротам с левого угла вратарской, но Кардиналь спасает в этот раз.
69 В офсайд забегает сейчас Иммобиле по центру. Не согласен форвард "Лацио", но повтора у нас нет, поэтому трудно что-то сказать.
68 По-прежнему владение мячом остается за "Ниццей": 64 на 36, но сейчас и вовсе смешно говорить об этом показателе. Нужно делать замены Фавру, а кого выпускать? Плеа разве что.
66 Если вспомните, то еще до начала матча мы говорили, что усиление со скамейки у "Лацио" куда как грознее. Не факт, что сыграли именно замены, но гол-то был забит после того, как вышли Иммобиле и Луис Альберто.
65 ГООООЛ!!! Милинкович-Савич, 1:2
Вот тут все четко разыграли римляне! Разрезающий пас от Раду в лицевую на Кайседо, который не был в офсайде. Фелипе отпасовал назад в центр штрафной, а Милинкович-Савич "щечкой" правой ноги спокойно разводил вратаря и мяч по разным углам. Проморгали французы!
64 И вновь похожая атака у гостей. Навес с правого фланга от Патрика на дальний угол вратарской, но тут пробить уже никому не удается, хотя мяч у себя и сохраняют гости.
63 Иммобиле отлично себя проявляет! После наввеса с правого фланга Чиро головой расстреливал ворота метров с 9, но Кардиналь в броске спасает, да и лайнсмен стоял с поднятым флагом. Офсайд. Как показал повтор, офсайд действительно был, поэтому гол точно бы не засчитали.
63 Покатали мяч перед чужой штрафной "орлята". Снейдер сыграл на Балотелли, а тот пробил с правой, но выше цели. Ну, хоть так.
61 Еще раз. Футболисты играют в крайне пассивный футбол. Моментов и эпизодов, которые заслуживают внимания и оценки, действительно мало. Нет, это явно не договорняк, но ничья тут обоих тренеров устраивает куда больше, чем возможное поражение.
60 А вот это очень интересно. Двойная замена у "Лацио". Вместо Нани выходит Иммобиле, а Луис Альберто меняет Ди Дженнаро.
58 Активизировались хозяева. Жалле получил перевод налево и навешивал в штрафную, но опять у Кристофа возникают проблемы с точностью - никто из партнеров не смог подстроиться под эту подачу.
56 Неплохой плотный удар наносит по воротам Уэсли Снейдер. С правого края штрафной пробивал голландец, но направил мяч точно в руки Стракоши. Кипер справился.
54 Хороший перехват мяча французами в центре поля приводит к тому, что моментально следует заброс на Балотелли на левый угол штрафной. Первым касанием обрабатывал Марио, а потом пробивал с левой по воротам влет, но сильно выше. Не повезло.
53 Все нормально. Вернулся Бюрнье на поле. Замена пока что не потребуется. Тем временем с мячом сейчас куда больше именно гости, хотя вперед они не особо спешат.
51 На газоне оказывается Бюрнье. Столкнулся он в игровом эпизоде с Милинковичем-Савичем и неудачно упал. Врачи выбегают на поле.
50 Теперь уже Балотелли выступал в роли распасовщика. Отдавал он очень приличный пас в штрафную в расчете на рывок Вальтера, но тот до конца не пошел. Не поверил.
48 !!! Хо-хо! По пустым воротам не попадает Балотелли после ошибки Стракоши! Вертикальный заброс на рывок Марио. Томас пошел на перехват, но мяч не смог зафиксировать в руках на линии штрафной. Балотелли пробивал с правой с разворота по пустым уже воротам, но не попал под ближнюю штангу. Защитники мешали, но вообще такой игрок должен был забивать.
46 И во втором тайме первыми начинают "лациалли". Муржия пробежался по правому флангу и сделал навес в центр штрафной, но пробить там партнеру не дали. Разрядили ситуацию защитники "Ниццы".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Игра началась очень бурно и живо! За 2 минуты мы увидели два гола в разные ворота, но после этого футболистов словно выключили. Были пасы, были подходы, но не было совершенно острых моментов. Немного оживились игроки только в концовке, но еще на голы не наиграли. Приятно, что наш с вами прогноз уже сбылся, ведь не исключено, что коллективы так и решат доиграть вничью, не рискуя.
45 Ничего не добавляет Крейг Томсон. Свисток на перерыв.
44 Из сложной ситуации Милинкович-Савич ухитрился с правого фланга сделать пас на Нани в штрафную, а португалец бил в падении с левой, но удар был плохой, да еще и защитник заблокировал этот удар.
42 ! И тут опасно! Снейдер со стандарта сделал подачу с правой на левый угол вратарской, а там Данте головой сбросил сферу в центр. Оставалось подставить ногу, голову или какую-то другую часть тела, чтобы переправить мяч в пустые ворота, но защитник "Лацио" на линии ворот выбивает снаряд головой подальше.
40 Свистит все-таки фол на Балотелли Томсон. Не заметил арбитр грубой игры Марлона против Муржии и дал знак продолжать поединок. Марио Балотелли подхватил мяч, подобрался практически к чужой штрафной по правому флангу, где его и сбил Раду. Свисток.
39 Отобрали мяч на чужой половине поля "орлы". Муржия отыграл на Ди Дженнаро, а тот с 23 метров по центру с левой решился на удар. Выше цели. Наверное, лучше было бы сыграть еще в пас.
37 Крейг Томсон пока что судит довольно либерально. Сенад Лулич до последнего шел в борьбу с Лис-Мелу и сбил того на своей половине поля, сорвав атаку, но рефери назначает просто штрафной. Стандарт, кстати говоря, разыграли хозяева отвратно.
36 ! Ух! Вот это было неплохо! По левому краю разыграли штрафной Ди Дженнаро и Нани. Луиш прицелился и метров с 23 двинул по воротам с правой. Кардиналь перед ближней штангой отбил мяч перед собой, но добивание Раду с пары метров приходится выше цели. Перенервничал защитник "Лацио"?
34 Нани залезает в офсайд по левому крылу атаки. Кстати, после двух быстрых голов команды за полчаса не создали ни одного опасного момента на двоих. Как-то странно. Или синица в руках лучше?
32 Муржия обыгрался с партнером по правому краю атаки, после чего делал вертикальный заброс в штрафную "Ниццы". Кайседо опять пытался подловить на несыгранности защитника и кипера, но в этот раз Кардиналь такую ошибку не допустил. Снаряд у вратаря.
31 Снейдер сыграл в центре поля на Вальтера, который поделился мячом с Жалле, а уже левый защитник "Ниццы" вырезал подачу на дальнюю штангу, но откровенно сильно и плохо. От ворот.
29 Марлон подавал с назначенного стандарта в штрафную "Ниццы". Кардиналь вполне мог забирать мяч в руки, но решил сыграть кулаками. Выбил сферу кипер на чужого, который добивал снаряд в ворота из-за пределов штрафной, но слабовато и неточно.
29 Сенад Лулич зарабатывает на себе фол. По левому краю капитан "Лацио" был с мячом, но его сбили. Штрафной.
27 Муржия дергает за шею кого-то из полузащитников "Ниццы" в центре поля. Томсон тут же дает свисток. Штрафной для хозяев.
25 Футбол, кстати, совершенно неспешный и не темповой. "Лацио" уже больше контролирует мяч, но вперед не лезет, тылы не оголяет. "Ницца" пока не показала ничего кроме пасов и навесов Снейдера.
23 Ну, нет. Это на удар непохоже. Марио Балотелли оказался с мячом на правом углу чужой штрафной, но под опекой двух защитников. Пытался с правой пробить мимо оборонцев форвард, но снаряд покатился точно в руки Стракоши.
21 "Лацио" понемногу начинает отвоевывать мяч и пространство. Проявился Нани, который пробовал перебросить снаряд с правого края атаки в штрафную, но заброс не прошел. Попытка уже у хозяев снабдить мячом Снейдера, но того сразу встречают. Потеря.
19 Отличный перевод! Милинкович-Савич выписал диагональ метров на 60 с левого фланга на правый угол штрафной. Там Патрик поймал снаряд на ногу и вторым касанием пробивал под дальнюю штангу, но в цель не попал. От ворот.
17 Жалле сыграл с левого фланга в центр, но после пары пасов мяч опять вернули на левую бровку. Пошла оттуда подача в центр штрафной "орлов", но Марио Балотелли даже прыгать не стал, потому что не доставал мяч. От ворот.
16 Ле Маршан неплохо покатил на Снейдера в центре поля, а голландец моментально запускал вперед Балотелли. Стракоша вышел практически к линии штрафной и забрал мяч, опередив Марио. Тут тоже неопасно.
15 Какие-то умопомрачительные цифры по владению мячом: 72 на 28 в пользу "Ниццы". Но счет при этом на табло равный, то есть все эти перекаты мяча идут в центре и на своей половине поля у французов.
13 И с левого корнера также подает Снейдер. Навесил голландец на линию вратарской, где Стракоша опередил и своих, и чужих, кулаком выбив мяч. Все спокойно и под контролем.
13 "Ницца" на правах хозяев атакует чаще и острее. Навес с левого фланга в штрафную "Лацио", но там Луис Фелипе головой выбивает мяч за лицевую. Еще угловой.
10 Снейдер подал с правого корнера в центр штрафной Стракоши, но пробить головой там никому не удалось. Вынос. Подбор остается за хозяевами, которые вторую волну атаки проводить не спешат.
9 Сам Снейдер и исполнял приговор с 23 метров правее центра. С левой крутил голландец, но угодил в "стенку". Рикошет отправляет мяч за лицевую. Угловой.
8 Не собираются останавливаться команды! Ди Дженнаро схватил за футболку Снейдера, не давая тому войти в штрафную. Уэсли упал, а Крейг Томсон тут же свистнул. Опаснейший штрафной для "Ниццы".
5 ГООООЛ!!! Кайседо, 1:1
Вот это футбол! Вот это мы любим! Разыграли мяч гости, после чего пошел заброс к левому углу штрафной. Там Милинкович-Савич сделал скидку головой на ближний угол вратарской. Данте закрывал снаряд корпусом и давал возможность Кардиналю забрать мяч, но Кайседо вынырнул из-за спины защитника и протолкнул сферу мимо обескураженного вратаря.
4 ГООООЛ!!! Балотелли, 1:0
Очень быстро и очень легко открыт счет в нашем матче! Но мы предупреждали, что оба коллектива умеют забивать. Проход по левому флангу завершился пасом назад за дугу штрафной на Снейдера, а голландец подрезал снаряд на 11-метровую отметку. Там свободный Балоттели спокойно головой пробил в левую "шестерку", а Стракоша не допрыгнул.
3 Балотелли взял игру на себя и попытался пройти по центру к чужой штрафной
2 Отметим, что аншлага не наблюдается в Ницце. Пустуют места на центральных трибунах. То ли рано, то ли дорого... Непонятно.
1 Даже составом без половины основных игроков моментально провели атаку римляне. Подача с левого фланга в штрафную Кардиналя успеха не принесла, но контратаку "Ницца" провести не сумела.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды между собой не пересекались ранее в еврокубках, хотя опыта у "Лацио" поболе. Отметим, что обоим коллективам есть, чем похвастаться. Так, "Ницца" после двух туров делит первое место по результативности (8 забитых голов), а вот римляне не проигрывают в еврокубках уже 6 матчей - 2 победы и 4 ничьих. Травмированных и дисквалифицированных в составах обеих команд также вроде как не наблюдается. Посмотрим на составы и убедимся, что Симоне Индзаги все-таки решил сделать ставку на чемпионат и дал отдохнуть чуть ли не половине основных игроков. В нападении будут действовать Нани и Кайседо, у которых на двоих матчей меньше, чем у одного Иммобиле в Серии А, а голов и вовсе ни одного. Также в запасе остались Лукас Лейва и Марко Пароло - основные хавбеки римлян. Что же касается "Ниццы", то тут куда более основной состав. По схеме 4-2-3-1 на острие атаки действует Балотелли, а под ним Снейдер. В общем, запас у гостей куда более боевой и знакомых имен там куда больше. Крейг Томсон и шотландская бригада арбитров рассудят команды на "Стад-де-Нис". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Французская "Ницца" и итальянский "Лацио" лидируют в группе K Лиги Европы сезона 2017/18. Команды без очковых потерь в первых двух турах подошли к очному противостоянию, которое и должно решить, кто из них выйдет в плей-офф с первого места, а кто - со второго. В перспективы голландского "Витесса", а тем более "Зюлте-Варегема" верится очень и очень слабо, даже если в нашей паре кто-то дважды выиграет. В таком случае, проигравшему не должно составить особого труда дважды выиграть в оставшихся матчах и с 12 баллами со второй строчки квалифицироваться в евровесну. Более того, по итогам 4 туров и "Ницца", и "Лацио" могут досрочно выйти из группы, если обменяются победами, а "Витесс" и "Зюлте-Варегем" дважды сыграют вничью. В общем, интриги за выход особой не прослеживается, но до сих пор непонятно, кто же будет первым. Если посмотреть на национальные первенства команд, то лидерство явно за "Лацио", ведь римский клуб с 19 баллами идет на 4-м месте в Серии А и отстает от лидирующего "Наполи" всего на 5 очков. У "Ниццы" все гораздо хуже: команда Люсьена Фавре в 9 встречах набрала лишь 10 очков и идет 14-й, отставая от лидирующего "ПСЖ" на 11 пунктов и опережая зону вылета всего на 4 балла. Разумеется, мы знаем случаи, когда команда проваливала чемпионат, но добивалась чего-то значимого в еврокубках, ровно как и наоборот, но вряд ли руководство "Ниццы" порадуется вылету в Лигу 2, даже если "орлята" добьются чего-то значимого в Лиге Европы. "Лацио" же настроен выйти, наконец, в Лигу чемпионов, поэтому рассматривает свое нынешнее участие во втором по значимости еврокубке, как репетицию. Наверное, ради финала Лиги Европы "орлы" и могут пожертвовать чемпионатом, но только в конце. Правда, серьезный соперник у "Лацио" намечается только в середине ноября (римское дерби), а коллективы типа "Кальяри" и "Беневенто" можно обыгрывать даже резервным составом. Однако, "Ницца" играет дома, где ухитрилась оставить без очков действующего чемпиона Франции, поэтому надо быть предельно внимательным на "Стад-де-Нис". Если же делать прогноз, то обе команды много забивают, поэтому не вижу причин, почему они не сделают это сегодня - обе забьют.

 
НИЦЦА 
Йоан Кардиналь 
Марлон 
Бонфим Данте 
Максим Ле Маршан 
Кристоф Жалле  88 
Нампалис Менди  78 
Реми Вальтер 
Пьер Лис-Мелу  71 
Уэсли Снейдер 
Патрик Бюрнье 
Марио Балотелли  4 
Запасные:
Вальтер Бенитес 
Арно Суке 
Маланг Сарр 
Бассем Срарфи  88 
Арно Лусамба 
Венсан Козьелло 
Алассан Плеа  71 
 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Баштуш 
Лиус Фелипе  86 
Стефан Раду 
Патрик 
Сенад Лулич 
Алессандро Муржия 
Давиде Ди Дженнаро  60 
Сергей Милинкович-Савич  65  89 
Фелипе Кайседо  5  75 
Луиш Нани  60 
Запасные:
Иван Варгич 
Стефан де Врей 
Лукас  75 
Лука Крекко 
Луис Альберто  60 
Марко Пароло 
Чиро Иммобиле  60