Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "F", 3-й тур.

19 октября. Оломоуц. Стадион "Андрув".
Судья - Оливер Драхта (Австрия).

 

ЗЛИН - КОПЕНГАГЕН
1:1

 

Диоп, 11 (1:0), Анкерсен, 19 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:5; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 17:14; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
Если первый тайм приятно удивил, то после перерыва своей игрой команды оставили скорее неприятное впечатление. Плюс отличились и болельщики, прервавшие матч на приличное количество минут. В общем, через две недели команды вместе с фанатами должны исправляться, а "Локомотив" из группы с такими соперниками - легко выходить.
+5 Матч окончен.
+4 Еще один угловой усилиями Бенгтссона "Копенгаген" исполнил с правого фланга, вновь на высоте оказались защитники "Злина".
+3 Томаш Яничек получил повреждение, очередная пауза. Уж чего, а остановок сегодня хватает с лихвой.
+2 Вот и у "Копенгагена" появляется возможность увезти домой не совсем заслуженные, но полноценные три очка. Стандарт - всегда шанс.
+2 Ну а теперь Вукадинович забежал в положение "вне игры". Да, отмечаем активность чешской команды в последние минуты, больше "Злин" хочет выиграть. Хотя в роли фаворита, напомним, к игре подходит коллектив из Дании.
+1 Аднан Джафич ещё и штрафные удары зарабатывать вышел. Которые, кстати, сам же может и исполнять. Анкерсен сейчас нарушил правила.
90 Компенсированное время.
89 Вот для чего на замену вышел Аднан Джафич - исполнять угловые. Сейчас, правда, навесил неудачно и "Копенгаген" спокойно выбил мяч прочь из штрафной.
88 "Злин", наверное, всё же чуть больше хочет выиграть. Сейчас вот получил право на угловой, который готовится исполнить.
87 Похоже, команды сегодня согласны сыграть вничью. Непросто сказать, кому с турнирной точки зрения это выгодно. Еще сложнее выяснить, кто сегодня больше заслужил победу.
86 Замена в составе "Злина": Лукаш Железник вместо как раз Траоре.
85 Траоре! Мог стать героем матча и принести "Злину" победу, но забить, откровенно говоря, было не просто. Не Роналду всё-таки. Не попал в створ форвард, шанс упущен.
83 Грегуш выполнил подачу с углового, и сейчас вынужден будет навес повторить. Два подряд корнера у ворот чешской команды.
83 Замена у гостей: Данни Аманкваа вместо Матича.
83 Сотириу! Удар по воротам мог быть опасным, но на пути мяча оказался Зоран Гаич. Очень вовремя оказался.
82 6245 зрителей присутствуют на матче. Средняя посещаемость, но болельщики оказали на сегодняшний матч самое непосредственное влияние.
81 Фальк отметился действием после своего выхода на замену. Не самым полезным, правда. Взял и нарушил правила.
80 Гольцер выполнил подачу с углового - датчане навязали борьбу в воздухе и "Злин" сейчас будет выполнить ещё один корнер.
79 Яничек сейчас сыграл неплохо. Вынудил Матича нарушить правила. Не клеится игра у "Копенгагена" после второго перерыва.
78 Вукадинович оказался на ударной позиции и, не долго думая, принял решение пробить по воротам - Андерсен сыграл надежно и не позволил мячу залететь в ворота.
77 Замена в составе "Злина": Аднан Джафич вместо Механовича.
76 Право на угловой удар получили футболиста "Злина". Даниэл Гольцер привычным образом его разыграл, "Копенгаген" надёжно сыграл в обороне и не позволил сопернику ничего создать.
75 "Злин" после этой вынужденной паузы смотрится чуть увереннее своего соперника и лучше распоряжается мячом.
73 Ура, игра возобновилась. Отдохнувшие футболисты теперь наверняка подарят нам праздник яркого футбола.
В Милане "россонери" не могут обыграть АЕК, кресло под Винченцо Монтеллой шатается всё размашистей. В Чехии же ничего не происходит, команд на поле нет и вообще ничего непонятно.
У нас пока никакой ясности нет. Сразу в двух смыслах её нет.
В паузе режиссеры наслаждаются первым таймом, когда и голы были, и моменты соперники создавали, и видимость была просто идеальной. Эх, поностальгируем...
73 Ну и игра снова остановлена. Судья уводит команды с поля. Ждём, когда дыма над полем станет меньше и благодарим фанатов.
72 Всего минуту продлилась эта остановка, что интересно. Судья матч возобновил, но видимость на поле стала ещё более плохой. Даже странно. Вот "Злин" провёл атаку, трибуны зашумели, а ничего не видно.
71 Хотя нет, возле ворот "Копенгагена" тоже ничего не видно. И судья принимает решение остановить игру.
70 Прострел с фланга в штрафную чешской команды - тем отбиваются в спешном порядке, ведут борьбу за подбор и получают право на аут. У ворот "Копенгагена", что интересно, дыма меньше, хотя именно за его воротами, насколько я понимаю, расположена фан-группировка "Злина".
69 Может, замены вновь оживят игру? Всё в дыму, но даже так понятно, что скорости не высоки и моментов нет.
67 Ну а Расмус Фальк меняет Хольсе.
67 И сразу два изменения у "Копенгагена". Пиерос Сотириу  выходит вместо Павловича.
66 Разглядел сквозь дымку замену у "Злина": Вукадин Вукадинович вместо Диопа.
66 Какой-то туман заволок поле и сейчас не совсем и понятно, что происходит на футбольном поле. Наверное, файеры начали жечь болельщики. Ну или какой-то природный катаклизм.
64 Копечны хладнокровно разобрался в ситуации у своих ворот и заработал для Зламала свободный удар. Тот не спешит.
63 Ну вот примерно такой футбол и ожидали мы увидеть с первых минут. Много борьбы, вся игра ведется в центре поля, а к штрафной соперники подбираются крайне редко. Но характер игры в первом тайме сбил нас с толку и мы стали ждать от этого матча большего.
62 Ондржей Бачо предупреждён. Пошли жёлтые карточки у хозяев, которые устали и уже не всегда успевают за соперниками.
61 Убонг Экпай устал, но всё равно упорно бегает вперёд коренастый полузащитник "Злина". Сейчас вот пробежался, прострелил и заработал аут. Мог бы и право на угловой получить, но чуть не повезло с рикошетом.
60 Андерсен неудачно выбил мяч от ворот, точно за боковую линию. Чуть было в Сольбаккена не попал, который как раз вышел что-то подсказать своим подопечным.
58 Мирзад Механович предупреждён за срыв атаки в центре поля. Против Матича сфолил.
57 !!! А это довольно опасно! После прорыва через левый фланг в исполнении Ирачека последовал навес, Диоп остался совершенно один на ближнем углу вратарской и попытался поразить ближний угол ударом головой, но чуть-чуть не попал. А где же были центральные защитники "Копенгагена"?
56 Траоре получает жёлтую карточку. Очень жесткий подкат в центре поля, двумя ногами чуть голеностоп сопернику не оторвал. В Англии могли бы и удалить.
55 После розыгрыша штрафного с помощью подачи в штрафную мяч стал легкой добычей Зламала. Тот спешит ввести его обратно в игру. Значит ли это, что "Злин" намерен играть на победу?
54 Теперь уже Хольсе досталось на левом фланге и штрафной удар будет исполнять "Копенгаген". Томаш Яничек и тут был рядом, но фолил не он, а Бачо.
53 Нарушение правил на половине поля "Копенгагена" со стороны капитана "Злина" фиксирует судья, фол действительно был. Жёстко пошёл в стык Томаш Яничек.
52 Убонг Экпай прорвался через правый фланг и заработал угловой. Тут же попытался завести трибуны и те ответили ему взаимностью. А розыгрыш корнера ничем интересным не завершился.
51 Недовольны футболисты "Злина" тем фактом, что судья назначил аут в сторону их ворот. В конце концов это недовольство оказало должный эффект, ведь аут будут бросать игроки хозяйской команды.
49 Довольно опасно! Неприятный для голкипера удар метров с 26-ти низом в ближний угол в исполнении Ирачека - Андерсен отбивает в сторону, а пытавшийся сыграть на добивании Диоп был уже в офсайде.
48 Милош Копечны пошёл в атаку через правый фланг, наступление завершилось навесом точно на голову защитнику датской команды.
47 "Копенгаген" обосновался на чужой половине поля и провёл атаку через левый фланг. Получилось не очень опасно, "Злин" незамысловатым ударом отправил мяч на чужую половину поля.
Второй тайм!
Праздник результативного футбола в группе F сегодня. "Злин", "Копенгаген" и "Шериф" забили свои первые голы в турнире, ну и по крайней мере в двух случаях из трёх это неожиданно. Первый тайм нашего матча получился ярким, но есть опасения, что с таким счетом все и завершится. Удастся ли командам и после перерыва сыграть результативно?
Перерыв.
+3 Теперь фол в центре поля со стороны датской команды. "Злин" не торопится разыгрывать штрафной.
+2 Теперь аут для "Копенгагена" на правом фланге. Квист бросает аж в штрафную - удобно для соперника. Матич всё же пробивает слету с линии штрафной - удобно для голкипера.
+1 Право на аут на левом фланге обороны получил "Злин". Активизировались хозяева под конец тайма, не подпускают соперника к своим воротам.
45 +4 минуты. Ого.
45 Здесь уже без опасного момента. Андерсен спокойно играет на выходе.
44 !!! Интересно! Даниэл Гольцер покатил мяч от угловой отметки на угол штрафной, Милош Копечны здорово навесил, а Диоп не менее здорово пробил головой под перекладину с линии вратарской - Андерсен очень эффектно, одной рукой перевёл мяч на ещё один корнер.
43 После сильного удара со штрафного мяч задел кого-то из датчан и улетел на угловой. Чехи разыграли его на левом фланге, и заработали ещё один угловой.
42 Квист снова жёстко сыграл в центре поля и снова нарушил правила. И здесь полузащитник предупреждения уже не избежал.
42 Даниэл Гольцер ввел мяч в игру из аута с левого фланга и "Злин" до сих пор контролирует мяч в центре поля. Доигрывают первый тайм команды?
41 Хольсе навесил с левого фланга, но получилось точно на соперника. "Злин" устремился в контратаку, которую с фолом остановил Квист. Даже странно, что без карточки.
40 Теперь Павлович навязывает борьбу на чужой половине поля и нарушает правила. Судья всё видит.
39 Ошибся на ровном месте сначала Ирачек, а затем датчанин ответил взаимностью. Благодаря этому Ирачек сумел заработать штрафной удар на левом фланге. После его розыгрыша борьбу на втором этаже хозяевам выиграть не удалось.
37 Мирзад Механович решил не рисковать и выбил мяч на второй в матче угловой. Грегуш выполнил подачу на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул чешский защитник. А Квист выиграл борьбу на подбор.
36 Андерсена после оказания ему помощи болельщики почему-то персонально освистывают. Не верят, что он действительно пострадал, а просто тянул время? А смысл? "Копенгагену" побеждать сегодня нужно.
35 Ещё один стык, на этот раз в центре поля, но без серьёзных последствий. "Копенгаген" после этого проводит атаку через левый фланг, простреливает к штрафной и пробивает с подбора - слабовато и в руки вратарю.
33 Ну всё, Андерсен в порядке и самостоятельно выбил мяч на чужую половину поля. И это хорошо.
32 А ведь действительно рассечение и бровь голкиперу зашивают сейчас в прямом эфире. Помните Япа Стама, которого на Евро, если не изменяет память, так же приводили в порядок, а тот не проявлял никаких эмоций? Вот сейчас примерно то же, только с меньшей брутальностью.
30 Андерсену серьёзно досталось, над ним сейчас колдуют медики. Как бы там не рассечение или, чего хуже, сотрясение.
29 Теперь стоило покритиковать "Злин", как он создал опасный момент! После подачи с левого фланга мяч завис над вратарской, Андерсен не сумел перепрыгнуть Диопа, мяч отскочил к линии штрафной, откуда кто-то из хозяев пробил в перекладину. Правда, уже после свистка, поскольку судья зафиксировал всё же нападение на вратаря.
27 Большое территориальное преимущество "Копенгагена" в эти минуты, мяч сопернику гости практически не отдают. Стартовый порыв "Злина" сошёл на нет и дальше будет только хуже? Пока что всё к этому идёт.
25 Начудил у своих ворот сначала голкипер "Злина", а затем и защитник. Первый неуверенно выбил на второго, тот мяч не укротил, снаряд отскочил к Хольсе, который вторым касанием слету попытался забить красиво, но пробил на трибуны.
24 Жёсткое столкновение на половине поля "Копенгагена". Экпай и Люфтнер пострадали в верховой борьбе за мяч, но быстро пришли в себя и поднялись на ноги.
23 Теперь "Злин" немного растерялся, а "Копенгаген" наращивает игровое преимущество уверенным владением в центре поля. Одновременно с этим игра успокоилась.
21 Ну вот кто ожидал, что к 20-й минуте соперники обменяются голами? Да никто не ожидал. Сенсация творится в Чехии.
19 !!! ГОООООЛ! Петер Анкерсен! 1:1! Стоило покритиковать "Копенгаген", как он организовал вполне себе породистый гол. Матич включил режим Месси, разобрался с несколькими соперниками перед штрафной и удобно покатил на правый край штрафной для Анкерсена. Тот увидел, что вратарь открыл дальний угол, немного потеряв ворота, туда мяч и уложил.
18 Удивительный перфоманс организовали на трибуне за воротами чешские болельщики. Выглядит одновременно и монструозно, и мило. Молодцы, потрудились перед матчем, сделали красиво. "Копенгаген" же пока совсем не красиво играет.
17 "Копенгаген" ответил невразумительной атакой через левый фланг. Вместе с мячом убежал за пределы поля Павлович.
15 !!! Снова хорошо убежали в атаку! Нелепую потерю в центре поля совершили датчане, Петр Ирачек мяч перехватил, добежал до штрафной и пробил низом - Андерсен отбил в сторону. Добивание тоже было, но совсем не интересным - в касание на трибуны практически с нулевого угла.
14 Теперь "Злин" разминает Андерсена подачей в руки с левого фланга. Не останавливается "Злин" и продолжает атаковать. Что ж, молодцы.
13 И это в тот момент случился гол, когда "Копенгаген" вроде бы захватил инициативу. Неожиданный дебют в любом случае, ведь мы ещё и потенциальные 0:0 ждали. А быстрый гол способен игру раскрыть.
11 !!! ГОООООЛ! Дам Диоп! 1:0! Сенсации не хотите ли? Три в три убежали в атаку хозяева поля, случился прострел с правого фланга в исполнении Экпая, а Диоп просто по-королевски его замкнул, сыграв на опережение. Исторический первый гол "Злина" в Лиге Европы.
9 И всё это выливается в очень опасный момент! Визуально неприлично легко "Копенгаген" взломал оборону соперника на правом фланге, после чего последовал прострел вдоль ворот. Форварду с близкого расстояния добить мяч в ворота не дали, а судья ещё и фол с его стороны вроде бы зафиксировал, хотя скорее было похоже на то, что это его хватали за футболку. Но судья был ближе.
9 Освоились датчане на чужом стадионе и всё увереннее контролируют мяч. Сейчас и через правый фланг попробовали атаковать, и на левый край перевели. Вот такое вот многобразие.
8 Павлович со штрафного отправил мяч на ближнюю штангу, где борьбу выиграли сине-желтые. Именно в таких цветах сегодня действует "Злин", и в этом нет ничего удивительного, ведь это их основная форма.
7 Ну вот и "Копенгаген" отправился в атаку через левый фланг, получил право на штрафной удар около лицевой.
6 Продолжает "Злин" играть в атаку, а "Копенгаген" просто не знает, как выйти из обороны. Ну и поддержка сегодня у чешского коллектива внушительная. Или же это так микрофоны на стадионе настроены, чтобы создать ощущение громогласной поддержки. Всё очень громко и солидно.
4 После розыгрыша углового тоже состоялся удар, правда, совершенно безобидный. Слабо и в руки вратарю. Тот спешит и выбивает вперёд, тем самым просто подарив мяч сопернику.
3 Вот это было хорошо! Ибрахим Траоре оказался на ударной позиции и после рикошета от Грегуша зарядил по воротам с правой - рикошет, угловой. Повезло "Копенгагену", могло быть куда опаснее.
3 Пока что игра проходит только на половине поля датского чемпиона. Владеют мячом, правда, именно гости, но все равно. Довольно неожиданно, если вы ждали стартовой активности от фаворита.
2 "Злин" скромное впечатление по первым двум турам оставил, сегодня действует не на своём родном стадионе, а на победу "Копенгагена" коэффициент равен 2.0. Заманчиво, не правда ли?
Матч начался! Погрузимся же в атмосферу Лиги Европы!
"Копенгаген", в свою очередь, в воскресенье в матче своей датской Суперлиги проиграл в гостях "Оденсе" с минимальным счётом, пропустив уже на 1-й минуте. Это поражение стало для команды вторым кряду, отставание от лидирующего "Нордшелланда" увеличилось до восьми очков.
В субботу "Злин" в матче чемпионата Чехии на своём поле с большим трудом обыграл команду с интересным названием "Высочина". Хозяева пропустили в первом тайме и до заключительной части матча не могли отыграться. Но в концовке "Злин" сначала забил ответный гол, а потом и вырвал победу. "Высочина", к слову, в настоящий момент замыкает турнирную таблицу чемпионата Чехии, а "Злин" идёт в середине пелотона.
Между встречами с "Локомотивом" сегодняшние соперники противодействовали "Шерифу" из Тирасполя, и в обоих случаях были зафиксированы безголевые ничейные результаты. Таким образом, пока что в группе F забивал только "Локомотив", а если быть более точным, то исключительно Мануэл Фернандеш. Всего три гола за четыре игры в группе – самый скромный показатель в текущем розыгрыше Лиги Европы. Будет надеяться, что сегодня результативность будет увеличена, но, если честно, надежды на это не очень много. Всё-таки и "Злин", и "Копенгаген" строят свою игру не через игру вперёд большими силами.
Стали бы вы внимательно следить за матчем между чешской и датской командой? Скорее всего - нет, но эти коллективы соперничают с российским "Локомотивом", а это совершенно иной коленкор. С чемпионом Дании "железнодорожники" играли в первом туре, тогда на полях скандинавской страны была зафиксирована нулевая ничья. Матч для команды Юрия Сёмина получился очень непростым. "Копенгаген" больше владел мячом и ничего не позволил создать у своих ворот, пусть сам в атаке тоже был не очень изобретателен. В туре под номером два "Локомотив" играл уже против "Злина", и в родных стенах всё получилось как нельзя лучше. Португальский полузащитник москвичей Мануэл Фернандеш уже к 17-й минуте оформил целый хет-трик, и это позволила "Локомотиву" в оставшееся до финального свистка время отбывать на поле номер и экономить силы. Этот хет-трик, между прочим, стал самым ранним в истории Лиги Европы, так что Фернандешу удалось вписать своё имя в историю.
Здравствуйте, друзья. В городе Оломоуц, что в Чехии, состоится матч соперников московского "Локомотива" по групповому этапу Лиги Европы. "Фастав Злин" примет "Копенгаген" из Дании, текстовую трансляцию этого поединка проведёт Владимир Щербань.

 
ЗЛИН 
Зденек Зламал 
Даниэл Гольцер 
Зоран Гаич 
Милош Копечны 
Ондржей Бачо  62 
Ибрахим Траоре  56  86 
Томаш Яничек 
Петр Ирачек 
Убонг Экпай 
Мирзад Механович  58  77 
Дам Диоп  11  66 
Запасные:
Станислав Достал 
Петр Гронек 
Роберт Матейов 
Йозеф Гнаничек 
Аднан Джафич  77 
Лукаш Железник  86 
Вукадин Вукадинович  66 
 
КОПЕНГАГЕН 
Стефан Андерсен 
Пьер Бенгтссон 
Денис Вавро 
Петер Анкерсен  19 
Михаэл Люфтнер 
Вилльям Квист  42 
Ян Грегуш 
Урош Матич  83 
Юссеф Туту 
Карло Хольсе  67 
Андрия Павлович  67 
Запасные:
Робин Ольсен 
Каспер Куск 
Мадс Роэрслев 
Мартин Пушич 
Пиерос Сотириу  67 
Расмус Фальк  67 
Данни Аманкваа  83