Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 3-й тур.

19 октября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Маттиас Гестраниус (Финляндия).

 

ДИНАМО К - ЯНГ БОЙЗ
2:2

 

Ассале, 17 (0:1), Мбокани, 34 (1:1), Ассале, 40 (1:2), Морозюк, 49 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:11; Удары в створ – 7:2; Угловые – 8:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:5; Фолы – 12:19; Жёлтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Очень много во втором тайме атаковали футболисты "Динамо". Особенно после второго гола, а уже потом удаления в составе "Янг Бойз". Только все попытки зацепиться за три очка оказались бессильны. "Янг Бойз" отсидел последние минуты в обороне и продолжает свою мирную серию (3 ничья в 3 матчах).
Все! Матч окончен!
+5 По правому флангу решил прорваться Морозюк. Крайний полузащитник "Динамо" пытался успеть решил, как и Мораэс, обыграть всех в одиночку. Но это оказалось слишком мало.
+4 Остается все меньше и меньше. А "Динамо" продолжает гнуть свою линию. Только теперь "Янг Бойз" плотно засел в обороны. Пройти их будет крайне непросто.
+2 Беседин заменил на поле Мбокани.
+1 Еще шесть минут к основному времени матча добавил арбитр.
89 Ассале поле покинул, а вместо него вышел Нсаме.
88 Фасснахт в окружении трех защитников умудрился не только принять передачу, но и развернуться, и нанести удар. Правда, боковой арбитр к этому времени уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
87 Как же стали смело бегать вперед футболисты "Динамо". Очень широкую они провели атаки. Мбокани с левого фланга низом отправил мяч на точку пенальти, откуда Мораэсу помешали пробить в касание по воротам.
85 Вместо Нгамале на поле появился Шик.
84 Мораэс по правому флангу полез на двух защитников, которые легко у боковой линии оттеснили его от мяча. Зря решил форвард сделать все в одиночку, можно было отыграться с Мбокани, который двигался параллельным курсом.
82 Удаление в составе "Янг Бойз"! Саного за фол против Мбокани получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. "Динамо" получает численное преимущество. Весьма, правда, спорное решение. Фол на Мбокани был, но не особо грубый.
81 А с Нгамале все в порядке. Ему перевязали голову, и он вернулся в игру. Виде больше не повезло в том эпизоде. Хорошо, что соперники пожали друг другу руки и не держат зла. Это футбол.
80 И когда Вида уже был в подтрибунном помещении, арбитр разрешил Пантичу выйти на поле.
78 Вся голова в крови у Виды. Он безумно не доволен тем, что ему придется покинуть поле. Подошел он к Нгамале, обнялся с форвардом "Янг Бойз", а потом отправился на замену.
76 Эбишер заменил на поле Соу. Первая замена гостей.
75 Быстро выскочили врачи на поле. Перебинтовывают голову Виде, а Нгамале пока не поднимается.
74 Пошли угловые один за одним у ворот "Янг Бойз". После подачи Морозюка Вида столкнулся с соперником. Рассечение у хорватского защитника, сильно кровотечение началось. Нгамале пока тоже не в состоянии подняться на ноги.
73 Какое давление стали оказывать динамовцы на оборону швейцарцев. То с левого, то с правого фланга следуют забросы на Мбокани. Главное для киевлян не заиграться и не нарваться на контрвыпад гостей.
71 И опять корнер у ворот "Янг Бойз". Морозюк обводяще закинул на линию вратарской, где уверенно на выходе сыграл фон Балльмоос. Атака продолжилась, и уже Мораэс в падении нанес боковой удар, но мяч прилетел прямо в защитника швейцарской команды.
69 Гонсалес неожиданно для защитников "Янг Бойз" оказался в середине, где до него дошла передача. Удалось Гонсалесу проникнуть в дыру обороны и пробить на исполнение в угол. Фон Балльмоос уверенно мяч поймал.
68 Заработали стандарт возле центрального круга динамовцы. Морозюк верхом посылал мяч на правый край штрафной площади "Янг Бойз", откуда скидка в центр у Мбокани не получилась.
67 Пошла последняя четверть матча. Счет на табло равный, как и сама игра. Как только динамовцы берут в руки инициативу, "Янг Бойз" тут же отвечает контрвыпадом. И наоборот. Поэтому цифры на табло абсолютно справедливы.
66 Как ловко Мбабу в середине поля подстроился под мяч и в касание отправил его вперед на Нгамале. Последнему просто не хватил скорости, чтобы зацепиться за эту передачу.
64 Похоже, что уход капитана с поля всерьез повлиял на киевлян. Позволили они Нгамале нанести удар из пределов штрафной площади. В последний момент Кадар успел накрыть этот выстрел.
63 Сидорчук получил травму, и вместо него на поле появился Гармаш.
62 Опять срывают швейцарцы контрвыпады хозяев. Теперь карточку получил Саного.
61 Сразу два подряд корнера исполняли футболисты "Динамо". Но ни один из угловых опасным не получился. Хотя при подаче первого Коваль очень неудачно сыграл на выходе, проскочив мимо мяча.
60 Ох, и Ассале! По левому флангу до чужой штрафной он обыграл двух динамовцев, потом отпасовал в центр, откуда Нгамале пытался пробить. Мяч задел защитника хозяев и полетел на угловой.
59 Кажется, что "Динамо" начинает забирать инициативу в свои руки. Киевляне чаще атакуют, больше бьют по воротам, чем соперник во втором тайме. Хацкевич отправил несколько игроков на разминку.
56 Теперь фон Берген потребовал желтую карточку для Мораэса, который врезался в корпус защитника "Янг Бойз" и рухнул на газон в штрафной площади швейцарцев. Фон Берген доказывал рефери, что это была симуляция со стороны игрока "Динамо".
55 В первом тайме желтых карточек не было. Зато во второй половине сразу две за десять минут. О чем это говорит? Что силы начинают покидать футболистов, и они просто перестают успевать за соперниками?
54 Мбабу по флангу убежал от трех соперников, вошел в штрафную площадь "Динамо", где упал после столкновения с Кадаром. Касание защитника было, но арбитр посчитал, что это симуляция и показал Мбабу желтую карточку.
53 Соу решил не входить в штрафную площадь и пробил издали по воротам Коваля. Левее от штанги пролетел мяч. Показалось, что голкипер "Динамо" не так уж уверенно контролировал ситуацию.
52 Новый корнер у ворот Коваля. Хитрый розыгрыш от швейцарцев оказался не таким уж и хитрым. Сумели защитники киевлян прервать передачу, но свой быстрый выпад им организовать никак не удалось.
51 Теперь ситуация на поле становится еще интереснее. Кто же возьмет инициативу в свои руки? После гола Мбокани швейцарцы показали, что способны быстро переламывать ход встречи. Хватит ли им еще сил и желания для нового гола?!
49 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Морозюк, (2:2)!!! Прекрасная точка для удара была у Морозюка, и он этим здорово воспользовался. Хоть фон Балльмоос выстроил мощную стенку, Морозюк сумел ее перебросить и послать мяч точно в верхний угол ворот. Кончиками пальцев голкипер "Янг Бойз" мяча коснулся, но спасти команду не сумел.
47 За срыв контратаки карточку получил Фасснахт.
47 Мбабу с правого фланга исполнил подачу в штрафную. Мяч задел ногу Пиварича, сменил траекторию, и Ковалю пришлось всерьез постараться, чтобы вытащить этот уже получившийся удар.
46 Главные тренеры команд в перерыве решили не менять свои составы. Ни одной замены пока проведено не было. Самое важное, чтобы настрой тех же динамовцев изменился. Особенно это касается защитников, которые очень много ошибались.
Начало второго тайма.
В первой половине встречи "Динамо" играло ярче и активнее в атаке. Но главная проблема киевлян в этой встрече - низкая реализация моментов. "Янг Бойз" практически ничего не создал, но швейцарцы использовали все свои моменты и даже из полумомента выжали максимум. При этом назвать счет справедливым никак нельзя.
Конец первого тайма.
+1 Одну минуту компенсировал главный арбитр матча.
45 Новый угловой у ворот швейцарцев состоялся. Морозюк сильно закинул мяч в центр вратарской площади, где фон Балльмоос легко опередил Виду, который чуть ли не врезался в голкипера "Янг Бойз".
44 Что-то сегодня с передачами у Кендезеры. Кажется, что ни одна не стала точной. Постоянно мяч летит не туда, куда нужно. Вот и сейчас крайний защитник "Динамо" исполнил плохой навес с правого фланга.
43 Команда Хюттера теперь попытается удержать победный счет до перерыва. Не раскрывается "Янг Бойз", а "Динамо", напротив, старается забить так же быстро, как и пропустило.
41 Перед подачей корнера в исполнителя, игрока "Янг Бойз" с трибун летели посторонние вещи. Это очень некрасивый жест со стороны украинских болельщиков. Возможно, что за это последуют санкции со стороны УЕФА.
40 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Ассале, (1:2)!!! Заработали угловой футболисты "Янг Бойз". Пошла подача с корнера в центр штрафной, откуда Нгамале сделал скидку во вратарскую. Кадар не удержал Ассале, который с близкого расстояния расстрелял Максима Коваля. Очень быстро снова оказались впереди гости.
37 Убежали в контратаку футболисты "Динамо" (такого в первом тайме еще не было). Мораэс с мячом продвинулся по правому флангу, а затем хитро решил пробить в девятку ближнего угла. Фон Балльмоос такой маневр легко прочитал.
36 Небольшой офсайд у Мбокани все же был, когда он забивал свой мяч. "Янг Бойз" вправе поспорить с арбитром. Но главный судья матча взятие ворот засчитал, а поэтому гостям придется смириться с этим решением.
34 ГООООООООООООООООООЛ!!! Мбокани, (1:1)!!! А гол сделал Буяльский. Именно он увеличил скорость атаки своим рывком, отыгрался в стеночку с Мораэсом, ворвался в штрафную площадь и покатил на Мбокани. Нападающий киевлян легко и просто отправил мяч в сетку уже пустых ворот. Счет равный!
33 А теперь уже голкипер "Янг Бойз" оказался на высоте! Мораэс отодвинулся направо в помощь к Морозюку. Форвард "Динамо" долго держал мяч, а потом с левой ноги попытался закрутить удар в дальний угол. В красивом прыжке фон Балльмоос этот мяч вытянул.
32 Новая попытка динамовцев подобраться к воротам фон Балльмооса. Завели ее они из самой глубины, от Виды и Кадара. Выпад развернулся направо, где Морозюк не решился идти в обыгрыш. Пришлось снова отбрасывать мяч на Виду.
31 Команда Хюттера и забыла про контратаки. Давненько швейцарцам не удавалось хотя бы подобраться к штрафной площади Коваля. Почему "Динамо" не играло так с первых минут? Зачем тянуло до пропущенного мяча?
30 Достается сегодня Мбокани гораздо больше, чем всем его партнерам вместе взятым. Теперь форварда "Динамо" встречали аж трое игроков швейцарской команды. И только нарушая правила, им удалось остановить ударную силу киевлян.
29 Какой эпизод у ворот "Янг Бойз"! И снова реализация подвела хозяев поля. После серии скидок и отскоков в штрафной площади швейцарцев мяч отскочил на левый угол вратарской, где с ним встретился Гонсалес. Именно он и пробил в касание в ближний угол, но его выстрел приняла на себя штанга ворот фон Балльмооса.
28 Кендзера теперь решил низом направить мяч по правому флангу вперед на Морозюка. На пути последнего вырос Лотомба, не позволивший добраться до передачи. Морозюк считал, что против него нарушали правила.
26 Хачериди с трибун внимательно наблюдает за матчем. Пока защитник "Динамо" выглядит недовольным развитием событий на поле. Как и большинство зрителей, который собрались на стадионе.
25 Гонсалес и Мбабу вцепились за мяч на левом фланге, и только с помощью фола защитник "Янг Бойз" выиграл борьбу. При этом Мбабу был крайне не доволен решением арбитра, который нарушение зафиксировал.
23 Пиварич на удачу послал мяч по левому флангу вперед. Гонсалес принять подобную передачу не удалось. Повезло динамовцам, что мяч снова быстро вернулся под их контроль. "Янг Бойз" перестал дорожить владением.
22 Заработали стандарт на правом фланге футболисты "Динамо". Подача пошла в центр штрафной, где Вида выиграть борьбу в воздухе не смог, но подбор остался за Сидорчуком, который вторым касанием сильно пробил по воротам. Чуть выше перекладины вышло.
20 Гонсалес на левом фланге убрал защитника "Янг Бойз", но вместо движения вперед (пусть и отчасти рискованного) решил отдать передачу обратно Виде. Чрезмерная осторожность в действиях киевлян вызывает такую пассивность линии атаки.
19 Вот и день рождения главного тренера... "Динамо" виновато в подобной ситуации само. Стали как-то сильно жаться к своим воротам киевляне, позволяя сопернику подходить к владениям Коваля. Отсюда и такой результат.
17 ГОООООООООООООООООЛ!!! Ассале, (0:1)! Вот так неожиданно, практически ниоткуда возник этот гол. С левого фланга прошла передача на Ассале, который с линии штрафной площади пробил по воротам. Мяч задел защитника киевлян, изменил направление и Коваль ни чем уже помочь не мог.
16 Вида верхом забрасывал мяч на Морозюка. Получилось крайне неточно. Мяч еще в воздухе покинул пределы поля. Да, брака в передачах у динамовцев очень много. Надо быть точнее.
15 После активного начала команды забыли об атаках. Пытаются создать опасности издали, без особого раскрытия. Получается пока не очень. И "Динамо" почему-то осторожничает еще больше соперника.
13 Перепасовка "Янг Бойз" в районе центрального круга, а "Динамо" почти всем составом перешло на свою половину поля. Лишь Мбокани пытается создавать прессинг на игроков обороны швейцарцев.
12 Перешли на длинные передачи футболисты киевского "Динамо". Только их точность оставляет желать лучшего. Мораэс активно боролся за мяч с Нуху и нарушил правила против защитника швейцарской команды.
10 Угловой заработали футболисты киевского "Динамо" на левом фланге. Морозюк с корнера послал мяч низом ближе к линии штрафной площади. Буяльский этот пас принял и вторым касанием сильно пробил по воротам. Фон Балльмоос видел момент удара и четко зафиксировал мяч в своих руках.
9 Фасснахт с правого края подачей искал на дальней штанге Нгамале. Но тот оказался под плотной опекой Кендзеры. Именно защитник киевского "Динамо" и выиграл борьбу на втором этаже.
8 Как-то сумбурно играют и те, и другие. Подолгу мяч разыгрывают защитники, часто подключают к игре вратарей. И обе команды мало используют высокий прессинг. Все осторожно и аккуратно.
7 Задержался мяч на половине поля "Янг Бойз". Долго владели им защитники швейцарской команды, а потом решили длинной передачей отправить мяч на левый фланг. Там Кендзера все прекрасно контролирует.
6 Мало нарушений в матче, и одно из них случилось в центре поля против Мбокани. Попытался между двух защитников прорваться форвард киевского "Динамо", а те зажали его в такие оборонительные тиски.
4 Первые подсказки пошли от Хюттера своим футболистам. Мяч у них пока держится очень и очень плохо. Видимо, наставления тренера направлены именно на этот момент. Хацкевич пока спокойно смотрит за игрой со своего места.
3 "Янг Бойз" решил поддержать мяч на своей половине поля. Фасснахт по правому флангу чуть продвинулся вперед, где его встретил Кадар и выбил мяч за боковую линию. Серьезных выпадов от швейцарцев еще нет.
2 И сразу же у ворот гостей возник опасный момент! Вида без сопротивления добрался до центрального круга, откуда послал мяч низом на Мбокани. Тот убежал между двух защитников на свидание с фон Балльмоосом. Можно было пробить и лучше, но Мбокани ударил так сильно, что мяч полетел высоко над перекладиной ворот.
1 С центра разыграли футболисты киевского "Динамо". Под прессингом со стороны швейцарцев пришлось отбрасывать мяч назад Ковалю, а тот сильно выбил его на чужую половину поля.
Первый тайм!
Сегодня у Александра Хацкевича день рождения. Поздравят ли его футболисты киевского "Динамо" победой? Или же они приготовили другой подарок?
Так уж свела жеребьевка, что киевское "Динамо" в рамках Лиги Европы попало в одно группу к швейцарскому "Янг Бойзу" – обидчику украинской команды в Лиге чемпионов. Тогда вылет киевлян стал неожиданностью для многих. Тем более, "Янг Бойз" в следующем раунде против московского ЦСКА, мягко говоря, не убедил своей игрой. Видимо, в этом сезоне у украинского футбола просто череда неудач – непопадание сборной на чемпионат мира, а перед этим неудача "Динамо" в Лиге чемпионов. Но, учитывая как в Лиге чемпионов выступает донецкий "Шахтер" и победную серию динамовцев в Лиге Европы, все еще поправимо. "Динамо" до встречи с "Янг Бойз" в своей группе одержало две победы подряд. Сначала в Киеве команда Александра Хацкевича уверенно переиграла "Скендербеу", а затем на выезде в упорной борьбе был взят сербский "Партизан". Если киевляне наберут в двухматчевом противостоянии с "Янг Бойз" четыре очка, то евровесна украинцам будет обеспечена. Тем более, что в чемпионате отрыв "Шахтера" вырос уже до семи очков. Значит, сбрасывать со счетов еврокубки не стоит, если динамовцы хотят сделать этот сезон удачным. "Янг Бойз" в своем национальном первенстве идет на первом месте. В одиннадцати турах команда Адольфа Хюттера одержала семь побед при двух поражениях. Разрыв между "пчелами" и преследующим "Цюрихом" составляет три очка. Удачно "Янг Бойз" выступает и в национальном кубке. Команда уже преодолела два раунда и попала в 1/8 финала. Вот только в Лиге Европы победить швейцарскому клубу пока что не удается. В двух турах были только ничейные результаты. Сначала при своих зрителях получилась ничья с "Партизаном" – 1:1, а потом на выезде тот же самый счет был в матче против "Скендербеу". И пока два очка позволяют швейцарцам занимать второе место в группе. Но вряд ли для лидера местного чемпионата это положительный результат. "Янг Бойз" явно настроен пройти в Лиге Европы как можно дальше. Противостояние с киевлянами получается для них очень важным. Текстовую трансляцию поединка в Киеве проведет Мордовин Андрей.

 
ДИНАМО К 
Максим Коваль  
Николай Морозюк  49 
Жуниор Мораэс 
Сергей Сидорчук   63 
Йосип Пиварич 
Домагой Вида  80 
Дерлис Гонсалес 
Виталий Буяльский 
Томаш Кадар 
Дьемерси Мбокани  34  90 
Томаш Кендзера 
Запасные:
Артур Рудько  
Александар Пантич  80 
Никита Корзун 
Денис Гармаш  63 
Артем Кравец 
Артем Беседин  90 
Богдан Леднев 
 
ЯНГ БОЙЗ 
Давид фон Балльмоос 
Стив фон Берген 
Миралем Сулеймани 
Джибриль Соу  76 
Муми Нгамале  85 
Кристиан Фасснахт  47 
Роже Ассале  17  40  89 
Касим Нуху 
Джордан Лотомба 
Секу Саного  62  82 
Кевен Мбабу  54 
Запасные:
Марко Вольфли  
Марко Бюрки 
Жан-Пьер Нсаме  89 
Торстен Шик  85 
Мишель Эбишер  76 
Грегори Вютрих 
Свен Йосс