Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

21 октября. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

СКА-ХАБАРОВСК - УФА
2:2

 

Димидко, 11 (1:0); Дедечко, 39 (2:0); Кротов, 54 (2:1); Кротов, 72 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:13; Удары в створ – 3:9; Угловые – 8:5; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 7:1; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Во втором тайме "Уфа" действовала просто великолепно. Сергей Семак сразу после перерыва выпустил на поле Вячеслава Кротова, который в итоге оформил дубль и спас свою команду от поражения. А ведь нападающий вполне мог сделать хет-трик, но ему немного не повезло. В итоге соперники разошлись миром, что в целом отражает происходящее на поле. Ничья по такой игре должна устроить как "СКА-Хабаровск", так и "Уфу". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Сильвестр Игбун в борьбе с Павлом Карасёвым заработал "стандарт" на левом фланге. Дмитрий Стоцкий выполнил хороший навес, но гости не сумели довести дело до удара по воротам.
+2 Мирослав Маркович зацепился за мяч перед штрафной гостей и сыграл правее, откуда Константин Савичев навесил на дальнюю штангу, но набежавший Георгий Наваловский головой не сумел пробить по воротам.
+1 Константин Савичев раскачал на правом фланге Павла Аликина и опасно прострелил в штрафную, но гости всё же сумели отбиться.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Константин Савичев получил жёлтую карточку за грубый удар по ногам Вячеслава Кротова.
88 И через минуту последняя замена в матче. В игру вошёл Руслан Корян, который занял место Владислава Никифорова.
87 Замена в составе "СКА-Хабаровска": Дмитрий Гришко вместо Александра Димидко.
86 Команда Сергея Семака на последних минутах матча владеет небольшим преимуществом, но всё равно действует осторожно, понимая, что любая ошибка может оказаться решающей. Обе команды, как кажется, уже согласны на ничью.
84 Последняя замена от Сергея Семака: Кехинде Фатаи вместо Дмитрия Сысуева.
82 Угловой "Уфы" с левого фланга исполнил Дмитрий Стоцкий, который навесил на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "СКА-Хабаровска".
81 Вторая замена в составе "Уфы": Веролюб Салатич вместо Ондржея Ванека.
80 ! Вячеслав Кротов едва не оформил хет-трик! Сильвестр Игбун выполнил отличный пас в штрафную на Ондржея Ванека, тот с острого угла выстрелил по воротам, Александр Довбня отбил мяч перед собой, первым на добивание подоспел Кротов, который выстрелил в дальний угол, но хозяев спас Константин Савичев, который в подкате отбил этот мяч на угловой!
77 Первая замена у "СКА-Хабаровска": Венцислав Христов вместо Максима Казанкова.
77 ! Ух! Команда Алексея Поддубского заработала угловой на правом фланге. Павел Карасёв выполнил подачу на дальнюю штангу, там борьбу за мяч выиграл Исмаил Эдиев, который в итоге нанёс мощнейший удар с угла вратарской, а мяч просвистел над перекладиной! Было очень опасно.
75 "СКА-Хабаровск" не спешит форсировать события на поле. Хозяева прекрасно понимают, что если они большими силами бросятся в атаку, то могут не только упустить победу, но и вовсе проиграть. Нас ждёт интересная концовка.
73 Гости продолжают атаковать, но сейчас Сильвестр Игбун забрался в положение "вне игры".
72 !!! Гоооооооооооол! 2:2! "Уфа" сравнивает счёт! Боян Йокич сыграл на Сильвестра Игбуна, тот нашёл в штрафной площади Дмитрия Сысуева, который покатил мяч на Вячеслава Кротова, а 24-летний нападающий оформил дубль! Великолепно вышел на замену Кротов. Ранее он не забил ни одного мяча в сезоне, а сейчас сразу два и в такой важный момент! "Уфа" отыгралась с 0:2, и сейчас психологическое преимущество на стороне гостей.
70 Команда Сергея Семака постоянно идёт в атаку и действует очень активно. "СКА-Хабаровск" явно нервничает, но пока удерживает победный счёт. Тяжело в эти минуты хозяевам. Посмотрим, что будет дальше.
68 Боян Йокич поддержал атаку своей команды по левому флангу, но после передачи Сильвестра Игбуна линейный арбитр зафиксировал офсайд у словенского защитника, хотя на самом деле никакого положения "вне игры" в этом эпизоде не было. Часто начала ошибаться судейская бригада.
66 Хозяева провели позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Денис Дедечко, однако мяч прошёл далеко от цели.
64 Сильвестр Игбун нанёс мощный удар со штрафного. Нигерийский нападающий буквально прошил "стенку", но мяч полетел по центру, и Александр Довбня сыграл надёжно.
63 Ой-ой-ой! Судья не решился удалить защитника "СКА-Хабаровска, хотя Георгий Наваловский допустил фол "последней надежды". Оборона хозяев грубо ошиблась, так что Дмитрий Сысуев выскочил один на один с голкипером "армейцев". В итоге Александр Довбня оказался не у дел за пределами своей штрафной, полузащитник "Уфы" пробил по пустым воротам, а Наваловский откровенно рукой отбил этот мяч! Это должна была быть красная карточка, однако Сергей Куликов показал всего лишь "горчичник".
63 Павел Карасёв выполнил угловой с правого фланга, Александр Димидко головой опасно сбросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но там всех опередил защитник "Уфы", выбивший мяч подальше от своих ворот.
62 Константин Савичев с правого фланга выдал мягкий заброс вперёд на Максима Казанкова, который заработал угловой.
61 Только что по стадиону объявили, что на матче присутствуют 5399 зрителей. Напомним, что стадион имени Ленина в Хабаровске вмещает 15200 болельщиков.
60 Третья попытка Павла Карасёва получилась самой неудачной. Полузащитник "СКА-Хабаровска" навесил точно в руки Александру Беленову.
59 И вновь Павел Карасёв слева выполнил подачу на ближний угол вратарской, откуда на этот раз Александр Беленов кулаками выбил мяч за лицевую линию. Будет третий подряд угловой с левого фланга!
58 Павел Карасёв выполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда защитник "Уфы" головой выбил мяч на повторный "корнер".
57 Владислав Никифоров с левого фланга на скорости ворвался в штрафную гостей, далее последовал прострел, а Алексей Никитин в подкате вынес мяч на угловой.
56 Боян Йокич грубо ударил по ногам Владислава Никифорова и получил жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне. Следующий матч он пропустит из-за дисквалификации.
54 !!! Гоооооооооол! 2:1! Вот и сработала замена Сергея Семака! Иван Пауревич из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, откуда Дмитрий Стоцкий выполнил отличный навес в центр штрафной "СКА-Хабаровска", откуда вышедший на замену Вячеслав Кротов головой великолепно пробил в дальний нижний угол, так что у голкипера хозяев не было никаких шансов спасти свою команду!
52 Стартовый отрезок второго тайма гости проводят очень активно. Очевидно, что Сергей Семак ударно поработал в перерыве.
50 ! Ух! Опасно было! Сильвестр Игбун получил мяч с правого фланга, ворвался в штрафную, обыграл защитника и нанёс опаснейший удар в дальний угол, Александр Довбня едва ли мог выручить свою команду, но мяч проскочил в метре от штанги!
49 Владислав Никифоров убежал в контратаку, протащил мяч вперёд, а затем попытался вывести на ударную позицию Константина Савичева, но того в классном подкате опередил Вячеслав Кротов.
48 Дмитрий Стоцкий с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "СКА-Хабаровска" головой вынес мяч. Далее подбор выиграли хозяева, которые в итоге отбились без особых проблем.
47 Вячеслав Кротов проскочил по флангу, попытался прострелить в штрафную, но Евгений Баляйкин подставил ногу, так что мяч отскочил на угловой.
46 В перерыве в составе "Уфы" произошла замена. На поле появился нападающий Вячеслав Кротов, который заменил защитника Дениса Тумасяна.
46 Начался второй тайм.
Начало матча получилось очень активным. "Уфа" сразу же создала два опасных момента, а потом... пропустила. "СКА-Хабаровск" впервые в сезоне забил после розыгрыша стандартного положения. Далее хозяева сосредоточились на игре от обороны и преуспели в этом деле. А незадолго до перерыва команда Алексея Поддубского реализовала ещё один угловой и на перерыв ушла с двукратным преимуществом в счёте. "СКА-Хабаровск" сделал серьёзную заявку на победу. Посмотрим, сумеет ли "Уфа" во втором тайме переломить ход поединка.
+2 Перерыв.
+2 Добавленное время истекло, но гости заработали "стандарт", который судья позволил разыграть. Дмитрий Стоцкий навесил в штрафную, хабаровчане отбились, подбор остался за "Уфой". Сильвестр Игбун слева навесил на ближнюю штангу, а там великолепно на перехвате сработал Александр Довбня.
+1 Сильвестр Игбун после высокого навеса активно шёл на мяч, а в итоге нигерийский нападающий нарушил правила в борьбе с вратарём "СКА-Хабаровска". Очень надёжно в первом тайме действует Александр Довбня.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Денис Тумасян получил жёлтую карточку за грубый подкат против Максима Казанкова. Это четвёртый "горчичник" для опытного защитника и следующий тур он пропустит из-за дисквалификации.
41 Очень удачно складывается первый тайм для хозяев поля. "Уфа" ни в чём не уступает своему сопернику, но на табло уже двукратное преимущество "СКА-Хабаровска". Отыграть два мяча на Дальнем Востоке крайне тяжело. Впрочем, у гостей ещё много времени. Скоро будет перерыва и там Сергей Семак должен провести серьёзную работу.
39 !!! Гооооооооооол! 2:0! Удивительное дело! "СКА-Хабаровск" ранее в нынешнем сезоне ещё ни разу не забивал после "стандартов", а тут команда Алексея Поддубского реализовала уже второй свой угловой! Георгий Наваловский заработал "корнер" на левом фланге, Павел Карасёв выполнил отличный навес, Александр Димидко сбросил мяч на Дениса Дедечко, а тот выстрелил точно в цель, забив во втором домашнем матче подряд!
38 Денис Дедечко нашёл на левом фланге свободного Максима Казанкова, тот устремился вперёд, однако его остановил Сильвестр Игбун, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
37 Георгий Наваловский, который как всегда активен на левом фланге, попытался зацепиться за мяч, но передача партнёра оказалась слишком сильной, так что защитник сборной Грузии упустил игровой снаряд за пределы поля.
36 Иван Пауревич выполнил длинный заброс на правый фланг, где открылся Дмитрий Живоглядов, защитник "Уфы" вроде бы зацепился за мяч, но тут же его потерял. По-прежнему гости ничего опасного не могут создать у ворот "армейцев".
35 Свой второй угловой заработали хозяева. Георгий Наваловский навесил с левого фланга, а "Уфа" легко отбилась. Гости могли провести контратаку, так что Исмаил Эдиев вынужден был нарушать правила. Обошлось без "горчичника".
34 Дмитрий Стоцкий ворвался в штрафную соперника, получил хорошую передачу от партнёра и нанёс плотный удар в дальний угол, однако Александр Довбня всё прекрасно видел и легко забрал мяч.
33 Алексей Никитин пришёл в штрафную соперника на розыгрыш стандартного положения, а в итоге защитник "Уфы" после навеса с правого фланга нарушил правила в борьбе с Евгением Баляйкиным.
32 "Уфа" заработала аут на правом фланге, Дмитрий Живоглядов забросил мяч в штрафную соперника, а там борьбу выиграл Александр Димидко. Очень здорово сегодня действует капитан "СКА-Хабаровска".
31 Максим Казанков нашёл на правом фланге свободного Павла Карасёва, тот выполнил подачу в штрафную, но никто из партнёров зацепиться за мяч не сумел.
30 Капитан "Уфы" Павел Аликин получил первую жёлтую карточку в нашем матче. Защитник гостей грубо в подкате сыграл в центре поля. Для Аликина это третий "горчичник" в сезоне.
29 Ничего опасного. Дмитрий Стоцкий навесил с левого фланга, Алексей Никитин головой попытался переправить мяч на дальнюю штангу, но в итоге он отправил игровой снаряд за пределы поля.
28 Сильвестр Игбун активно поборолся с Исмаилом Эдиевым на левом фланге и заработал угловой для своей команды.
27 Дмитрий Сысуев слева вошёл в штрафную хозяев, выдал мягкий навес на Дмитрия Живоглядова, тот головой пытался сбросить мяч на Дмитрия Стоцкого, но вышло неудачно.
26 Если стартовый отрезок матча прошёл очень активно и на поле постоянно происходило что-то интересное, то после забитого гола футболисты хабаровской команды отдали инициативу сопернику, а сами стали действовать "вторым номером", строго играя в обороне. Пока всё идёт по плану Алексея Поддубского, а вот "Уфе" нужно серьёзно добавлять в атаке.
24 Дмитрий Стоцкий открылся слева от штрафной площади "СКА-Хабаровска", однако его скидка головой оказалась неточной, да и линейный арбитр зафиксировал офсайд. Не получается игра в атаке у "Уфы" в середине первого тайма.
23 Довольно долго продолжалась пауза, но в итоге Дмитрий Сысуев сумел продолжить встречу. Хорошо, что со здоровьем футболиста всё в порядке. Вынужденная замена Сергею Семаку не требуется.
21 Дмитрий Сысуев нарушил правила в центре поля и при этом сам получил повреждение. Медицинская помощь потребовалась полузащитнику уфимской команды.
20 Дальневосточная команда провела быструю фланговую атаку, в результате которой последовал навес в штрафную на Мирослава Марковича, но тот проскочил мимо мяча.
18 "Уфа" провела быструю контратаку: Дмитрий Стоцкий протащил мяч вперёд, но потом выдал не самый точный пас на левый фланг. В итоге Ондржей Ванек навесил в штрафную, однако получилось совсем неточно.
17 "СКА-Хабаровск" заработал "стандарт" на левом фланге, Павел Карасёв выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но гости отбились без особых проблем.
15 Немного успокоилась игра в эти мгновения. Отметим, что капитан "СКА-Хабаровска" Александр Димидко сегодня проводит свою 40-ю игру в российской премьер-лиге. И гол в ворота "Уфы" стал для него пятым в высших дивизионах чемпионата страны. Неплохой показатель для центрального защитника.
14 Максим Казанков активно пошёл в отбор на левом фланге, но в итоге нарушил правила, в подкате выцарапав мяч у Дмитрия Живоглядова.
13 Подопечные Сергея Семака тут же бросились в атаку, Ондржей Ванек от лицевой линии выдал опасный прострел, случился рикошет от Александра Димидко, который сильно обострил ситуацию, но в итоге "СКА-Хабаровск" избежал проблем.
11 !!! Гооооооооооол! 1:0! "СКА-Хабаровск" открывает счёт, впервые в сезоне забил после розыгрыша стандартного положения! Хозяева заработали угловой на левом фланге, Георгий Наваловский выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, там последовала активная борьба, в результате которой мяч отскочил на Евгения Баляйкина, тот грамотно разобрался и сыграл под удар своему капитану Александру Димидко, а опытный футболист технично уложил мяч в цель, забив свой первый гол в сезоне!
9 ! И тут же последовал острейший ответ "СКА-Хабаровска". Мирослав Маркович получил мяч слева от штрафной соперника и выдал опасный прострел. Далее Константин Савичев сыграл под удар Максиму Казанкову, тот целился в ближний угол, а мяч прошёл в итоге рядом со штангой!
8 ! Опасно! Сильвестр Игбун за счёт прессинга перехватил мяч на чужой половине поля и организовал контратаку "Уфы", которая едва не получилась голевой. Нигериец вывел на ударную позицию Ондржея Ванека, чешский хавбек нанёс мощный выстрел в ближний угол, но Александр Довбня вновь выручил хозяев!
7 Максим Казанков подобрался к штрафной "Уфы", разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке и нанёс мощный удар по воротам, однако мяч принял на себя защитник гостей.
6 Дмитрий Сысуев проскочил по левому флангу и выполнил опасный прострел низом в центр штрафной соперника, где открывался Дмитрий Стоцкий, но того всё-таки сумел опередить защитник "армейцев".
5 Команда Сергея Семака продолжает владеть преимуществом и всё время атаковать. Начало встречи явно остаётся за гостями. "СКА-Хабаровск" пока с большим трудом переходит центр поля.
3 Дмитрий Стоцкий исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "СКА-Хабаровска".
2 ! И сразу же голевой момент! "Уфа" едва не открыла счёт! Дмитрий Стоцкий справа ворвался в штрафную площадь соперника, разыграл "стенку" с Дмитрием Сысуевым и из убойной позиции мощно выстрелил в ближний угол, но там оказался Александр Довбня, который спас "СКА-Хабаровск" от верного гола!
1 Матч начался.
"СКА-Хабаровск" является домашней командой. Подопечные Алексея Поддубского на своём поле не проигрывают вот уже пять матчей подряд. Да и обе победы в премьер-лиге были добыты на стадионе имени Ленина, где были обыграны "Анжи" (2:0) и "Ростов" (2:1). Тем не менее, дальневосточники по-прежнему идут в зоне вылета. На счету "армейцев" 11 очков и 15-е место в турнирной таблице. В случае сегодняшней победы "СКА-Хабаровск" поднимается на две строчки вверх, так что с мотивацией у хозяев полный порядок. Дружина Алексея Поддубского не хочет находится в зоне вылета и сделает всё, чтобы обойти "Тосно" и "Динамо". Что касается "Уфы", то она не пропускает вот уже три матча подряд, в том числе сыграв в гостях с ЦСКА вничью 0:0. А в предыдущем туре команда Сергея Семака на своём поле и вовсе обыграла московский "Локомотив" со счётом 1:0. Победный гол в той встрече забил нападающий Сильвестр Игбун. В общем, "Уфа" после неоднозначного старта набрала своё и сейчас демонстрирует именно тот футбол, который и ждали от команды. Уфимцы здорово действуют в обороне, умело прессингуют и разрушают атаки соперника, а сами забивают либо после стандартных положений, либо после индивидуальных действий своих нападающих, среди которых лидеров является Игбун. Если говорить о кадровых проблемах, что "СКА-Хабаровску" сегодня не поможет защитник Александр Пуцко. Права на него принадлежат "Уфе", а на Дальнем Востоке он играет на правах аренды. По условиям соглашения Пуцко не может играть против уфимцев. Это ощутимая потеря для Алексея Поддубского, учитывая, что центральный защитник ранее провёл все 13 матчей за "армейцев". Такой же показатель в команде ещё только у полузащитника Дениса Дедечко. Из-за травмы сегодняшним хозяевам не поможет хавбек Алексей Друзин. Сергей Семак, в свою очередь, не сможет рассчитывать на Джемала Табидзе и Кехинде Фатаи. В премьер-лиге соперники между собой ещё не играли. Сегодня важная встреча для обеих команд, так что нас ожидает напряжённая и упорная борьба. Ожидать большого количества забитых мячей не приходится, но это не означает, что матч получится скучным. Такие соперники между собой сражаются предельно жёстко, так что искры будут сыпаться из-под ног. Ждём жаркого футбола!
Здравствуйте! 14-й тур российской премьер-лиги открывается на стадионе имени Ленина, где местный "СКА-Хабаровск" принимает "Уфу". Главным арбитром встречи назначен судья из столицы Республики Мордовия, города Саранска, Сергей Куликов, который ранее отработал 20 матчей РФПЛ в качестве главного рефери. Его помощники -  Антон Кобзев (Москва), Александр Богданов (Верея, Московская область); резервный судья – Антон Анопа (Благовещенск); инспектор матча – Михаил Ходырев (Москва), делегат РФПЛ - Петр Баркалов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Исмаил Эдиев 
Евгений Баляйкин 
Александр Димидко  11  87 
Георгий Наваловский  63 
Павел Карасёв 
Денис Дедечко  39 
Максим Казанков  77 
Константин Савичев  89 
Владислав Никифоров  88 
Мирослав Маркович 
Запасные:
Александр Криворучко 
Александр Черевко 
Дмитрий Гришко  87 
Максим Тишкин 
Николай Калинский 
Виталий Федотов 
Венцислав Христов  77 
Алехандро Барбаро 
Руслан Корян  88 
 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин  30 
Денис Тумасян  44  46 
Алексей Никитин 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич  56 
Иван Пауревич 
Дмитрий Стоцкий 
Ондржей Ванек  81 
Дмитрий Сысуев  84 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Сухов 
Азамат Засеев 
Николай Сафрониди 
Владимир Зубарев 
Иван Обляков 
Кэтэлин Карп 
Веролюб Салатич  81 
Вячеслав Кротов  46  54  72 
Исламнур Абдулавов 
Кехинде Фатаи  84